Тришка, у нас дома тоже чеснок на мясо перед заливкой добавляют - ядренее что-ли.
Tapтaлeтки & Ко (страница 5)
zvezda
Anna67, холодец застывает не от того, что вода в процессе варки выкипает. Иначе в скороварках он бы не получился что ли?
При варке холодца бульон не должен сильно выкипать. Я варю долго но на маленьком огне, что бы только намек был на кипение, тогда бульон остается прозрачным. А застывает он всяко, если все содержимое разварились так, что с косточек само падает. Никогда в холодец не добавляю желатин, это уже не холодец, это будет заливное.
Ещё не пришла посылка, а похвастать уже тянет. По наводке одной нашей форумчанки заказала я себе не электрическую скороварку на 9 литров, вот в чем холодец быстро будет готов! И быстро, и много! Жаль, что к такой кастрюле сетку не подобрать. Но то, что скороварка - уже классно!
При варке холодца бульон не должен сильно выкипать. Я варю долго но на маленьком огне, что бы только намек был на кипение, тогда бульон остается прозрачным. А застывает он всяко, если все содержимое разварились так, что с косточек само падает. Никогда в холодец не добавляю желатин, это уже не холодец, это будет заливное.
Ещё не пришла посылка, а похвастать уже тянет. По наводке одной нашей форумчанки заказала я себе не электрическую скороварку на 9 литров, вот в чем холодец быстро будет готов! И быстро, и много! Жаль, что к такой кастрюле сетку не подобрать. Но то, что скороварка - уже классно!
ядренееВо во.. точно слово нашла! Я это и убираю, а то вдруг цАловаться придётся в Новогоднюю ночь, она же волшебная

Я это и убираю, а то вдруг цАловаться придётся в Новогоднюю ночьОля, у меня помощников разбирать холодец мало, только младший сын, но давно живет в Красноярске и дома бывает не часто, так что с холодцом воЗЮСЬ одна. А когда всё готово к разливке по чеплашкам, вот тут-то желающих... откуда их столько
А чего требуют-то, именно ту мясную массу с чесночком: на хлеб намазать ДАААЙ!!! Иногда и разливать уже нечего, только студень себе и разливаю
Вот сколько людей, столько и вкусов
Вот сколько людей, столько и вкусовКсюша🌺, рассказывай про свой холодец! Вдруг у тебя интереснее и вкуснее! Скоро же варить!
Скоро же варить!Вот не говори.. справлять не буду, но холодец, шубу приготовлю
Ксюша! Колись
По наводке одной нашей форумчанки заказала я себе не электрическую скороварку на 9 литров, вот в чем холодец быстро будет готов! И быстро, и много!Скороварка есть, стоит без дела. Невкусный из неё холодец получается. Мои домашние говорят «не живой». Есть не хотят. То ли дело тот, который долго томится на маленьком огне.
Скороварка есть, стоит без дела.Exocat, НЕ электрическая?
Людмила, ну тут у всех разные вкусы а всем моим ТОЛЬКО из скороварки подавай, говорят что из кастрюли он, ну как бы выветрился весь запах и вкус что ли.. а в МВ получается очень насыщенный вкус.
МВ получается очень насыщенный вкус.вот и я про это же, ведь ни капли наружу!
Ой, девчата, да все как обычно...
Холодец.
Потом чуток остынет, мясо достаю, разбираю и в блендере вжикаю.
Отливаю папу половников бульона, остужаю, добавляю быстрый желатин, без него не делаю, т. к. люблю чтоб " стоял»:))) намертво, потом его растворяю и добавляю в процеженный бульон, корректирую соль, перец, в самом конце чеснок через пресс, размешиваю.
Мясо по лоточкам, и размешивая половником, чтоб захватить и перчик, и чеснок, заливаю аккуратно мясо, охлаждаю и в холод. Фсе.... млина, написала, и хололдца захотела...
Холодец.
Свинячья рулька, желательно без кожи, не Лю я ее, кусочек говядины, может пару курогрудей (когда есть), вода и в мультю на томление часов на 5-6, за час - полтора до готовности соль, перец горошком, лук, морковь.
Потом чуток остынет, мясо достаю, разбираю и в блендере вжикаю.
Отливаю папу половников бульона, остужаю, добавляю быстрый желатин, без него не делаю, т. к. люблю чтоб " стоял»:))) намертво, потом его растворяю и добавляю в процеженный бульон, корректирую соль, перец, в самом конце чеснок через пресс, размешиваю.
Мясо по лоточкам, и размешивая половником, чтоб захватить и перчик, и чеснок, заливаю аккуратно мясо, охлаждаю и в холод.
Мои домашние говорят "не живой"Блин, Люд! Они у нас родственники наверное! Мои и на скороварку ( она уже в летний домик за ненадобностью уехала) : " неправильный холодец!» и на мясо из мультиварки : " Мясо надо чтоб жевалось! А не чтоб размазывалось!»
Кстати, холодец едят только из говяжей ноги...... Гурманы!!!
И энту ногу, чтоб мама на волокна разобрала!
хололдца захотелаи я тоже
ведь ни капли наружуи главное, что весь насыщенный запах и вкус остаётся в самом холодце, а не на всю квартиру (и этаж) свой аромат отдаёт!
А я много лет варю –ровно пол куры и одна ножка свиная или хвост говяжий! Вкуснотень..
Фсе.... млина, написала, и хололдца захотелаКсюша🌺, ну какой холодец на ночь глядя! Поставила овощной суп в Энди, ну орешек немного погрызу, не охота возвращать «утраченные«кг
Exocat, НЕ электрическая?Электрическая.
Блин, Люд! Они у нас родственники наверное! Мои и на скороварку (она уже в летний домик за ненадобностью уехала) : " неправильный холодец!» и на мясо из мультиварки : " Мясо надо чтоб жевалось! А не чтоб размазывалось!»Точно так!
Кстати, холодец едят только из говяжей ноги...... Гурманы!!!
И энту ногу, чтоб мама на волокна разобрала!
Но, согласитесь, он действительно не такой, как при настоящем томлении. Я сама люблю «живой».
И таки да, исключительно из говяжьей ноги с добавлением курятины или ещё лучше индюшатины. Свиной - очень жирный, его не хотят.
Мультиварку я вообще не покупала, мои не будут из неё ничего есть. А вот из медленноварки мясо едят и нахваливают.
Электрическая.Вооот, а я заказала НЕ электрическую, варить буду на плите, и ещё, у неё стеклянная крышка, на сколько это видно на фото. То есть процесс кипения я смогу контролировать.
"Свиной - очень жирный,» - жир всегда убираю до последней капли и выбрасываю.
А я к врачу не пошла.. поехала в Ашан и Икею! потом если что будет интересного.. покажу 🤗
Вооот, а я заказала НЕ электрическую,подождем Ваших впечатлений.
А я к врачу не пошла.. поехала в Ашан и Икею!Оля, это как? Икея и Ашан важнее визита ко врачу?
подождем Ваших впечатлений.самой не терпится.
визита ко врачу?А ты как думала?? Завтра схожу, мне только анализы здесь надо посмотреть ну не мне... а врачу а то я вооЩе в этом не аллё
холодец на ночь глядяНу, это у тебя Ночь, а у меня еШо обед..... хотя сейчас темнеет быстро, уже сумерки....
. хотя сейчас темнеет быстро, уже сумерки....и ШО, уже холодец вариТЦа?
жир всегда убираю до последней капли и выбрасываю.Ага. Правда шкуру стала оставлять - мужу нравится и я привыкла, хотя раньше вообще свинину не любила и в качестве основы для супов до сих пор не люблю. И птицу не кладу, не нравится нам. А морковь оставляете или на выброс?
Что же до уваривать или нет это смотря сколько воды понадобилось чтоб закрыть кости, смотря сколько и каких костей, мяса. У меня, как на зло, часто бывает что суп хоть ножом режь, а холодец наоборот.
вариТЦаНеа,, пока тока мечтаецца...
морковь оставляете или на выброс?и морковь убираю потому, что не могу уловить момент, когда она в том состоянии, когда можно использовать для украшения. Да собственно, украшать холодец не люблю, я люблю его просто есть без всяких украшательств. По этой же причине перестала класть курятину, уж больно она разваривается, почти до тряпоШного состояния. Если хочется с курятиной, то варю отдельно и соединяю уже в готовом виде.
О как. А мы все до состояния тушенки развариваем, на волокна и морковь на крупной тёрке трём. Ну если она не совсем завалящая была, которую проще выбросить, чем чистить.
Неа,, пока тока мечтаецца...тоже неплохо
до состояния тушенкии до тряпоШного состояния - это разные состояния. Пока говядина и свинина до тушенки, курица уже до промокашки.
Я тоже украшательствами не занимаюсь....
А я сейчас от таких красот в магазине начну в обморок заваливаться
в магазине начну в обморок заваливатьсяно-но-но! Ты там не вздумай одна валяЦА! Всё нам тащи, тогда вместе и попадаем! Вместе веселее!
А я сейчас от таких красот в магазине начну в обморок заваливатьсяА что там в Ашане такого красивого?
И меня в компанию возьмите, будем падать вместе!
И меня в компанию возьмитеКсюша🌺, да видишь, нет до сих пор... наверное сумки тяжелые донести не может
А в unold и в first тарталетки одинаковые или нет?
В смысле?
По размеру или толщине?
По размеру или толщине?
нет до сих пор...Я думаю она новые покупочки разбирает
В смысле? По размеру или толщине?И по размеру, и по толщине. все интересно.
Где то их сравнивали, в Веске они меньше и толще, в Фирсте побольше, но потоньше.
Если найду фотки, покажу
Если найду фотки, покажу
Где то их сравнивали, в Веске они меньше и толще, в Фирсте побольше, но потоньше. Если найду фотки, покажуС этими понятно. Интересно unold и first. Кажутся одинаковыми.
А млина, читаю не внимательно...
Exocat, Люд, тебе сюда:
Вафельницы-тарталетницы #875
Вафельницы-тарталетницы #875
first приедет ко мне в четверг, жду.
Похоже, наша zvezda-Олюшка решила в Икее заночевать, там кроватей..... пруд пруди.
Похоже, наша zvezda-Олюшка решила в Икее заночевать, там кроватей..... пруд пруди.
Икея вроде до 2 часов работает
Вроде бы наша Икеа работает до 22.00. До 2.00 работает универсам Народный, который у Олюшки - под боком.
Я вернулась, без ног без рук, но довольная! сейчас видео выложу!
Людочка! Там на 1-ой стр. есть ещё одно сравнение, я это тоже добавлю туда.
Людочка! Там на 1-ой стр. есть ещё одно сравнение, я это тоже добавлю туда.


zvezda, Олюшка, с покупками и хорошим настроением.
Мне очень понравились силиконовые скребки, особнно бежевый. Он из Ашана или Икеа?
Мне очень понравились силиконовые скребки, особнно бежевый. Он из Ашана или Икеа?
Света, Спасибо! Это из Ашана! Там вообще много интересных вещиц просто я уже очень много чего в прайм декоре купила Он 186р, стоит, но качество отличное. Очень много мисочек, есть тортовница за 249р. короче есть что посмотреть! Я так устала, что плохо уже соображаю. Завтра всё поподробнее расскажу
Людмила, Сравнение есть на 1стр. (оба) всё донесла
Танюша, молодец! Вот это по нашему! Поздравляю и ждём
Людмила, Сравнение есть на 1стр. (оба) всё донесла
Танюша, молодец! Вот это по нашему! Поздравляю и ждём
Оля, с покупками. Здоровские штучки. Пусть служат долго)
Я вернуласьНу слава Богу! Думали, уж заночевала там!
без ног без рук, но довольная!а это главное, не что без рук и ног, а что ДОВОЛЬНАЯ!
Мне очень понравилось: мимо оранжевого не могла пройти... даже не знаю, что это... Молодец!
Во, тоже мимо оранжевого пройти не смогла бы (правда если совсем уж не знаю что это и зачем не покупаю, и так от посуды некуда деваться), но чуть телефон от смеха не уронила.
zvezda, спасибо, как там пишут «ты сделал мой день» у тебя чурросница принцессовская есть? Хочешь подарю, оранжевая
zvezda, спасибо, как там пишут «ты сделал мой день» у тебя чурросница принцессовская есть? Хочешь подарю, оранжевая
у тебя чурросница принцессовская есть? Хочешь подарю, оранжеваяАнна, подари обязательно! Два чего-то оранжевых завсегда лучше, чем одно!
Ильмирушка, ага, даже если есть можно симметрично поставить и любоваться
Я вернулась, без ног без рук, но довольнаяНахапала..
zvezda, Оль, добралась до видео! Теперь мне надо зефир из киселя! Что это? Рецепт ткни, плиз!
Теперь мне надо зефир из киселя!Я с глубокого детства кисель не переношу, а вот зефир... интересно-интересно
Ждем, Светлана?
Ждём,Ильмира,
Сейчас Олья проснется, в окно глянет а там мы! На лавочке. Ждём, когда зефир на голову упадёт!
Сейчас Олья проснется, в окно глянет а там мы! На лавочке. Ждём, когда зефир на голову упадёт!
zvezda, Оль, с обновками, к Новому году готова!
Или ещё пойдешь?
Или ещё пойдешь?
Или ещё пойдешь?Тришка, Ксюш, ты ШТО, её разве остановить, когда Оля «заболела»! КанеШна поедет и не раз!
Ну, тогда ждём " продолжение банкета».
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»








Новое на сайте














