Катерина, все правильно. Смотря сколько салата накладывать... В Веску тоже можно салатик. Для икры крупноваты по-моему все-таки.
Tapтaлeтки & Ко (страница 4)
zvezda
В Веску тоже можно салатик.Елена17, ну салатик в ВЕСкиных... маловатА АднакА. А вот какую-то закуску ДА! Мне вот понравилась моя вчерашняя
Девушки, мне кажется, самые маленьие тарталетки можно получить в мультипекаре. Сама вживую этой панельки не видела, всё картинки, да видео мотрела.
самые маленьие тарталетки можно получить в мультипекаре.Гну, Света,. Здесь давали их фото и размеры. Они почти одинаковые по объему, разные по форме, бортики ниже, сама тарелочка пошире.
Жду полета тапок косякомИльмир, по моему такой тапок можно словить от обладатедетелей палки сувидовой, ну и если делать с нитриткой, выдерживать и проч\
у меня через раз этот су-вид в мульте получается. Наверное надо все же палку купить
Ильмира, салат красивый!! Подругам покажу обязательно
Девочки, встретила такой отзыв. Тоже в тему тарталеток, не знаю, делал ли так кто-нибудь:
Кабачковые вафли в вафельнице GF-020 Waffle Pro #69
Девочки, встретила такой отзыв. Тоже в тему тарталеток, не знаю, делал ли так кто-нибудь:
Кабачковые вафли в вафельнице GF-020 Waffle Pro #69
И еще в нескольких книгах советского периода могут фигурировать. Тогда же все было централизованно и одинаковоАга, я из своей книжки поэтому и выложила - для коллекции и эволюции рецепта, что ли. Интересно же
Наверное надо все же палку купитьНе наверное, а точно надо! Ни одна Штеба и иже с ними точно такого же результата дать не могут.. только приблизительные. Я разницу чувствую даже между приготовленными продуктами на 65* или 63,5*. Никакая МВ такого результата не даст. Никто закидывать тапками не будет, я же не стрелок, но если кто будет спорить.. получит! Но спорит только тот, кто не сравнивал рядом, а я сравнивала и в МВ и при помощи палки (надо же так обозвать)
Ильмирочка! Я за всю свою жизнь куриных грудок съела.. ну по пальцам можно пересчитать (вот как ты песочное не можешь есть–я так же не могу сухое мясо, ни грудку, ни карбонат) а вот в су-виде.. просто песня! Сейчас только её в основном и ем.
Во я в магазин собиралась..
/spoiler]

Во я в магазин собиралась..ШО? ОПЯТЬ?
Ой не могу я так смеяться с утра пораньше... Я не спала ещё ну надо так насмешить.. мне прямо не успокоиться, а ведь поспать хочется. Да нет.. это позавчера было, просто не выложила. Хотя или сегодня или завтра в Икею поеду
Я не спала ещёВообще? а чего опять не спится!
Оль, убери этот рецепт вообще! Я новый сделаю, потом вставишь! "Алиса, не путай народ!»
чего опять не спитсяДа к врачу надо было записаться к пульмонологу, проспать боялась. У нас не всё так просто.. к врачам попасть–целый ритуал
К сожалению, наверное как и везде, проживает слишком много таких врачей–рвачей. Из-за них не можем получить квалифицированной помощи в больнице (пока он за деньги левых обслуживает–человек со скорой не успеет пройти обследование жизненно необходимое, это реальный случай, если ты простой смертный и в оттопыренный у рвача–врача (тьфу, даже называть таких деятелей не могу врачами) карман тебе нечего положить, а запросы у них ого-го! им же квартиры-машины-ремонты–отдыхи.. покупать надо, а ты простой смеРД, как посмел без денег сунуться? В общем у нас как и у всех, вот и не спим ночами, сидим и ходим по этим адовым кругам но ведь и нам жить хочется. А уж про санаторное лечение или хотя бы в стационаре дневном, нам (низшим) мечтать нечего! Но, как я вижу, таких людей Б.. наказывает, ни друзей ни детского смеха в их домах нет! За всё в жизни надо платить. Извини, после больницы очень больная тема.
Свет, посмотри.. не промахнулась, то убрала?
Все верно, Оль!
Жду полета тапок косякомЭто то есть как? Завяленная вообще другое блюдо, запеченая посуше все же. Нн говоря уж про румянее. А в сувид она примерно как ветчина по влажности и структуре.
Анна, я что то наверное сегодня! Ты о чём? А я о чём
zvezda, да про одно и то же: про куриную грудку сувид.
Я всегда ОЧЕНЬ прошу не флудить в темах. Пожалуйста, будьте уважительны. Не всем интересны рассуждения о сувид в теме тарталеток
Вот чего то мне захотелось купить First к Веске.
Света, это домик для общения, а не только про тарталетки! Если ты раньше видела наши сообщения в другой теме (вообще в рецепте) то поняла бы. Поэтому и название такое..&Ко Все рецепты вынесены вперёд, что бы ничего не потерять и в каждом отдельном рецепте можно поговорить.
Поэтому, присоединяйся! Поболтаем
Поэтому, присоединяйся! Поболтаем
Вот чего то мне захотелось купить First к Веске.Танюша, так всё ж правильно тебе захотелось!
zvezda, Оля, тогда прошу пардону, что раскомандовалась тут.
Танюша, дорогая моя! Совершенно правильная мысль. Он сейчас в DNS 1399 стоит! Цены на него растут, ведь совсем недавно 870 мы нашли. Мне Фирст больше нравится (ой... пока Ильмирушка спит или бродит где) в нём и для мороженого и для салатов на стол и для сладких кремов можно сделать Покупай!
Света, да ты что!! Наоборот хорошо! Теперь знаешь, где покалякать можно просто так, где про ЛЮБУЮ технику можешь спросить (я всё-таки 5 лет отработала консультантом по бытовой технике)
Ты же знаешь, как мы тебя Название специально дали такое.. поняла?
Света, да ты что!! Наоборот хорошо! Теперь знаешь, где покалякать можно просто так, где про ЛЮБУЮ технику можешь спросить (я всё-таки 5 лет отработала консультантом по бытовой технике)
Ты же знаешь, как мы тебя Название специально дали такое.. поняла?
(ой... пока Ильмирушка спит или бродит где)чойтА? ТутА я! Это мне вчера и позавчера немножко было некодА
Ну да, с этими праздниками-гостями режим сна съехал чуток, пошла таблетки хомячить.
пошла таблетки хомячить.А у тебя дома холодно? И чем ты там греешься? Мне прямо холодно за тебя

А у тебя дома холодно? И чем ты там греешься? Мне прямо холодно за тебяzvezda, да неее, Оль, не переживай! Дома тепло, у нас котельные хорошо работают - это ж стратегические объекты для наших краёв. Вот уже сижу в легкой ночнушке и халате.
в легкой ночнушкеСмотри мне нервничать нИЗя! У меня и справка есть (честно, без шуток), а то змЭрзнешь там при такой погоде.. а мы тут
Аня! Я поняла, что ты про су-вид говорила, просто я так всё сама запутала два вопроса в один объединила. Я обрадовалась тому, что приготовленную в сушилке грудку можно хранить в вакууме в морозилке и тут же упомянула про су-вид, т. к вакуум использую в основном там. Вот отсюда пошёл сыр бор.. уффф..
Ну все, значит беру.
Да ну вас, девочки.... Одни расходы с вас...
Танюша, молодец! Как раз НГ близко.. очень пригодится
Катя! Надо! Он стОит того.. поверь, уж у меня этих приблуд много, но Фирст–один из сааамых

Катя! Надо!Так поздно уже об этом думать.....
Так поздноПочему?
Вчера сделала бананово-творожно-лимонно-мандариново-крем брюле рецепта нет.. кидала всё в JTC и всё, потом в мороженицу и на ночь в холод-к. Сверху полила виноградным джемом.

Тарталетки взяла 2 разные, творожная и простая Светина. И в той и в другой.. бесподобно!
zvezda, Оль, вот так рождаются шедевры!!!
Давай-ка рецепт крэм-бруле в студию!
Давай-ка рецепт крэм-бруле в студию!
Оленька, вот правда точного нет его.. но примерно так.
Банано-цитрусовое творожное крем брюле.
Бананы....................3шт
Мандарины...............2шт.
Лимон.......................2шт.(или 1 большой)
Творог......................~250гр.
Варёная сгущёнка.....1/2 банки
Сливки 33%..............100мл.
Всё взбить в стационарном блендере и в мороженицу. Переложить в контейнер и в морозильник. Кто любит послаще, добавьте сах. пудру. Когда перекладываем в контейнер из мороженицы –можно добавить любое варенье, карамель, джем.
Банано-цитрусовое творожное крем брюле.
Бананы....................3шт
Мандарины...............2шт.
Лимон.......................2шт.(или 1 большой)
Творог......................~250гр.
Варёная сгущёнка.....1/2 банки
Сливки 33%..............100мл.
Всё взбить в стационарном блендере и в мороженицу. Переложить в контейнер и в морозильник. Кто любит послаще, добавьте сах. пудру. Когда перекладываем в контейнер из мороженицы –можно добавить любое варенье, карамель, джем.
ПочемуТак поздно уже думать. Заказ на Фирст на Озона уже оплачен! Обещали привезти 10 декабря.
и в мороженицуОль, а если нету, то как?
Ксюша🌺, Ты где шляласьбродила, дорогая?
Если нет мороженицы, всё взбила, перелила в контейнер и через 30-40 минут достань и перемешай. И так несколько раз, сама по консистенции увидишь что достаточно. Но я бы лучше посоветовала тогда приготовить на заварном креме. Это я бананы и творог утилизировала или сюда сливок побольше добавь и камедь можно добавить. Спиртное и ароматизаторы приветствуются
Если нет мороженицы, всё взбила, перелила в контейнер и через 30-40 минут достань и перемешай. И так несколько раз, сама по консистенции увидишь что достаточно. Но я бы лучше посоветовала тогда приготовить на заварном креме. Это я бананы и творог утилизировала или сюда сливок побольше добавь и камедь можно добавить. Спиртное и ароматизаторы приветствуются
Обещали привезти 10 декабря.Ну ты развела меня... я уже бросилась искать
шляласьбродилаДа тута я в кустах сидю, и в спиралерезках толкаюсь!
За пояснения, бум пробовать!
Можно рецепт Мороженки тоже на 1- ю страничку, чтоб не потерялся!
на заварном креме.Оль, а это обычный заварной, и его вместо творог+ бананы?
Почему?
Вчера сделала бананово-творожно-лимонно-мандариново-крем брюле рецепта нет.. кидала всё в JTC и всё, потом в мороженицу и на ночь в холод-к. Сверху полила виноградным джемом.![]()
Тарталетки взяла 2 разные, творожная и простая Светина. И в той и в другой.. бесподобно!
И мороженицы нет, и мороженое очень редко едим, а так вкусно выглядит, что, пожалуй, надо попробовать.
Ольга, могу покумекать другой рецептик! Я мороженое люблю напиши что едите! я придумаю просто фрукты или сорбет! Что из техники есть?
Ксюша🌺, я варила английский крем.. чувствую, что надо блокнот с карандашиком на кухню возвращать, а то я всё из головы беру буду записывать для рецептов. Ты уверена, что надо на первую страничку? Или может сделать разделы начинок... сладкие и несладкие? Х
очу на первую страничку поместить как наш символ, нашей Ко вот это.. как вы?

Ксюша🌺, я варила английский крем.. чувствую, что надо блокнот с карандашиком на кухню возвращать, а то я всё из головы беру буду записывать для рецептов. Ты уверена, что надо на первую страничку? Или может сделать разделы начинок... сладкие и несладкие? Х
очу на первую страничку поместить как наш символ, нашей Ко вот это.. как вы?

Так поздно уже об этом думать...А дорого. Сперва за 900 в озоне выкупить не успела (дома была, да и сейчас почти носа не высовываю), потом в днс за ту же сумму брать не стала. Как окину взором сколько всего после одного раза больше из коробки не вынимается или раз в пол года так сразу желание пропадает.
Тем более снова зарплату не платят: все на налоги уйдет.
Раз мы тут обо всём, то как думаете почему холодец разливают по плошкам, а не оставляют в кастрюле где он варился, в чем тут секрет в удобстве поедания или в сроке хранения?
Устроила тут себе лишнюю работу, вместо того чтоб сразу разобрать, посолить да залить для проверки застынет сам или желатин надо спрятала в холодильник.
Теперь смотрю на эту кастрюлю, и такая лень напала, хоть прямо так его без чеснока и соли, хоть срочно в морозилку прямо Не, ну а что чеснок с солью можно сверху как хрен положить, но вот шкура и кости...
нашей Ко вот это.. как вы?на первую, как логотип
Или может сделать разделы начинок... сладкие и несладкиеи это тоже надо, я как-то в начали пискнула про это, но не начинки, а про само тесто для тарталеток. Понятно, что нейтральное тесто использовать и для мороженого и для масоФ, а есть ведь откровенно сладкое, и откровенно для селедок...
Я за разделение по классификации.
А есть откровенно извращенцы, которые к примеру колбасу с вареньем едят
Не знаю, разве тесто для тарталетки на столько требовательно к количеству сахара в составе, что его нельзя одним махом перенести из класса в класс?
Не знаю, разве тесто для тарталетки на столько требовательно к количеству сахара в составе, что его нельзя одним махом перенести из класса в класс?
разве тесто для тарталетки на столько требовательно к количеству сахара в составе, что его нельзя одним махом перенести из класса в класс?Anna67, я иногда читаю рецепты, и попадаются такие... интересные, в которых сахара гораздо больше муки. Нормальная хозяйка для паштетов-сыров-рыб и мясов такие, конечно, не станет. И разделение удобно для поиска нужного, а дальше - вкус и личное дело каждого. А это условное разделение будет просто рекомендацией.
Ильмирушка, сахара больше муки это бывает, то же безе взять, но не в тарталетницах же такие рецепты?
но не в тарталетницах же такие рецепты?читала именно для тарталеток! А так как я не люблю сладкое, и ищу рецепты для не сладких тарталеток с не сладкими начинками, то этот вопрос для меня очень актуален.
первую страничку поместить как наш символ, нашей Ко вот это..Оль, я тётка прямая, не обижайся, мне не НРА.
Но если это обязательно надо.... То лепи, конечно.
я тётка прямая, не обижайся, мне не НРА.eta-007, Света, а чо ты так серьезно про картинку? Ну видно, что это НЕ МЫ! Так картинку можно другую поискать, а так-то, я ЗА красивую картинку на первой странице.
почему холодец разливают по плошкамАнна, убила вопросом, конечно для поедания. И чего его проверять-то? Сварился - всяко разно застынет. И зачем сейчас-то в морозилку с костями и шкурками?!? Подогрей, чтобы разошелся до состояния бульона, разбери, разлей по плошкам и отправь обратно в холодильник. Всё застынет, как надо.
Расскажу свои чудинки из детства. Холодец любила всегда
английский крем..Я уже!
поместить как наш символЯ зааааа!!!
А мне нравится, я вообще такие картинки люблю!
зачем сейчас-то в морозилкуТак пишет же, Шо лениво раскладывать
Так пишет же, Шо лениво раскладыватьА из морозилки потом косточки обгрызать?
не обижайсяДа ты что.. какие обиды
Я люблю эти старые картинки, просто здесь такая КОмпашка и конкретно что то печёт, давайте подбирать, что бы всем нравилось. Но это не обязательно это я всегда люблю всё украшать, совершенствовать, доводить до ума бум искать, что бы всем нравилась. Можем и без.. Я там уже про историю тарталеток добавила, потом про приборы добавлю. Вчера нашла тесты интересные.. Девочки, кто согласится.. укажите под спойлером в каком нибудь сообщении, кто вы по гороскопу (мне так легче будет знать ваши предпочтения) Ильмирушка, тебе не надо
С начинками.. разделю, а вот с мороженым как быть? Я и с перцем делала, и не сладкие. Ильмирушка! Ты не поверишь, но обожаю именно в сладких тарталетках (хотя сладкое не люблю) селёдочку.
Ксюша! Тебе какое надо?? А то у меня фантазия богатая
и с перцем делала, и не сладкие. Ильмирушка! Ты не поверишь, но обожаю именно в сладких тарталетках (хотя сладкое не люблю) селёдочку.Оля, какие у нас у всех тараканы смешные!

Ильмира, какие мои тараканы Красавы.. Одного точно не хватает (тряпкотёрка) всё протираю и начищаю что увижу надоело уже. Одного Эгоцентрика я знаю.. до сих пор вздрагиваю
Столько тем поболтать есть.. так всё хочется осветить, но тогда вообще забьётся тема. Сейчас к врачу схожу и попробую лёгкие ватрушки в паймейкере приготовить.
Катя! Так даже если нет прибора, то уж формочки точно есть? Да я сырные просто на противне делала и на кружки- стаканы переворачивала чтобы получить Тарталетки. Ведь тут у нас.. ну как бы поточнее выразиться, клуб по интересам что ли.. или просто уютный домик.
Кстати. по поводу холодца.. разливают и для поедания, но ещё процеживают от всего ненужного, чтобы получить Ильмирушкин студень и чеснок с бульоном надо прокипятить минутку, тогда вкуснее получается.
Столько тем поболтать есть.. так всё хочется осветить, но тогда вообще забьётся тема. Сейчас к врачу схожу и попробую лёгкие ватрушки в паймейкере приготовить.
Катя! Так даже если нет прибора, то уж формочки точно есть? Да я сырные просто на противне делала и на кружки- стаканы переворачивала чтобы получить Тарталетки. Ведь тут у нас.. ну как бы поточнее выразиться, клуб по интересам что ли.. или просто уютный домик.
Кстати. по поводу холодца.. разливают и для поедания, но ещё процеживают от всего ненужного, чтобы получить Ильмирушкин студень и чеснок с бульоном надо прокипятить минутку, тогда вкуснее получается.
люблю эти старые картинкиИ мне они очень нравятся!
По гороскопу я:
Водолей, год по одному ещё Свин, по другому уже Крыс
какое надо??Мне который с англицким кремом
чеснок с бульоном надо прокипятить минутку,А я наоборот, в уже процеженный и чуть остывший добавляю, чтоб не варёный был
Так пишет же, Шо лениво раскладыватьЕсли бы только раскладывать, я его так нанюхалась за то время что варился, что больше ни нюхать, ни разбирать, ни есть уже не хочу)))
Ильмирушка, ну не факт что обязательно застынет, он даже не ударился толком, максимум на сантиметр воды убавилось.
А есть тут на первой ссылка на рецепт где сахара больше муки? Даже любопытно стало, никогда такого не читала.
чтоб не варёный былСогласна, вот и варю несколько секунд, как то насыщенней вкус получается! А мороженое–приду с поликлиники и выложу!(если в Икею не усвищу)
где сахара больше мукиУ нас, вроде, нет.. а так поискать можно
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»








Новое на сайте














