Света, для First нашли идеальный рецепт, а для Вески - никак... Все что-нибудь не то получается
Tapтaлeтки & Ко (страница 3)
zvezda
идеальные для вески.Лена! А это что? ;-DНашла уже Светочка приготовила и отчиталась!
Света! Спасибо дорогая, что нашла минутку для нас! Выношу вперёд
Нашла уже Светочка
Так масла то много вытекает.... Значит - не идеальный получается....
Елена, та фиг с тем маслом! Золотистые, хрустящие, ровненькие.
Девчонки, попробуйте ещё кто-нибудь чтоб Фомы Неверующие убедились! Тесто простое. Процесс не долгий!
Девчонки, попробуйте ещё кто-нибудь чтоб Фомы Неверующие убедились! Тесто простое. Процесс не долгий!
Я точно попробую. Только не знаю когда.... Времени сейчас совсем нет.
zvezda, Оля! Оля! SOS! Срочно телеграфируй! Завтра нужен тортик! Есть пачка пудинга. Помню пекла что-то с ним, в тесто добавляла. Тортик вкусный очень был. Не встречала такой рецептик? А то пойду свои кулинарные старые записи перекапывать, а это до Ильмирушкина рассвета как раз получится!
Пудинговый торт

Спасибо, девочки!
Елена, похоже это второй твой рецепт.
Елена, похоже это второй твой рецепт.
Всем привет! Может кого-то заинтересует, переписывала нужные рецепты из «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» 1955 года и наткнулась на рецепт тарталеток. У меня прибора для выпечки тарталеток нету, поэтому пробовать не на чем. Придется поделить рецепт на необходимое количество муки, ибо дан прям под производственный масштаб.

Svetlenki,
Это сладкие, повыше я дала под салаты. Тоже оттуда.
Это сладкие, повыше я дала под салаты. Тоже оттуда.
Ната,
Вот подумывала я тему почитать, посмотреть, что раньше написано. Но неееет... Въехала Света в тему, как на танке. Оставить или удалить рецептуру?
Вот подумывала я тему почитать, посмотреть, что раньше написано. Но неееет... Въехала Света в тему, как на танке. Оставить или удалить рецептуру?
Девочки, а я вот еще что у нас нашла - от одного из самых моих любимых кулинаров Наташеньки-Natapit. Надо?
Корзиночки из теста для дерунов с грибной начинкой и сыром (natapit)
Закусочные корзиночки из бородинского хлеба. (natapit)

Корзиночки из теста для дерунов с грибной начинкой и сыром (natapit)

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба. (natapit)

Ната,
А у нас тока для несладких начинок тарталетки в теме? Не для всех? Твои получаются кондитерские по идее. А я че-то и не в курсе)). Я просто тебя предупредила, что вторые я уже выложила)).
Ой, в общем, пойду тему с начала почитаю. Я же купила такую «трамбовалку» для тарталеток... Может быть стоит опробовать ее как раз для новогоднего праздничного стола... Одним махом в духовке выпечь 24 штуки и все... Королева
Не вижу, есть ли модератор или кто тут главный? Рецепт удалить или оставить?
Не вижу, есть ли модератор или кто тут главный? Рецепт удалить или оставить?
Надо?Нам усе надо!
А у нас тока для несладких начинок тарталетки в теме?Неее, не токо...
Ягодные песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом (Rada-dms)

Корзиночки с клубникой (малиной) (Точка Света)

и еще много.......
Света, Но но что значит удалю!
нельзя и за грушами сходить
Правильно Ксюша говоришь, нам всё надо! Вынесу попозже на 1 стр. всё! Спасибо девочки что приносите такие чудные рецептики! Предлагайте разделы.. может что добавить, убавить.. дополнить?
есть ли модератор или кто тут главныйЗдесь я!

Правильно Ксюша говоришь, нам всё надо! Вынесу попозже на 1 стр. всё! Спасибо девочки что приносите такие чудные рецептики! Предлагайте разделы.. может что добавить, убавить.. дополнить?
тока для несладкихНу здрасьте приехали, а рецепт корзиночек с кремом? Я в простые тарталетки и мороженое и творожную начинку сладкую кладу! Тут полёт, только твоих, фантазий В творожных и сладкие и салатики идут..
Ольга, anavi, ты ж моя умничка!
Спасибо!

zvezda, Оля, да нема за що! Я ишшо могу нарыть...
Оля, конечно неси.. ещё спрашиваешь!
Девочки, как думаете.. такие пойдут в Фирсте или Весочке?Заварное ржаное с солодом (Yuliya K)
Девочки, как думаете.. такие пойдут в Фирсте или Весочке?Заварное ржаное с солодом (Yuliya K)
Девочки! Утренний отчёт по «Рублевским» тарталеткам, вырваный изо рта у сына.
Хрустят, можно печь заранее. Кажется, стали ещё вкуснее чем свежие.

Хрустят, можно печь заранее. Кажется, стали ещё вкуснее чем свежие.
вырваный изо рта у сына.Дитё голодом морЮть...
Ксюша🌺, ды, ведь эксперимент под угрозой!!! Надо быть выше личного, Ксения!
eta-007, так потом засунут взад же?
выше личногоКогда дело касается Дитя, тут все меркнет
потом засунут взад же?А, как же ж! С криками : «Задолбала ты со своей сектой! Вас уже пора, как Аум Сенрике во всех странах запретить!»
Ааа, наших бьюуут!
Светик, щелкни его по носу (дотянешься?) и скажи: «Тетя Лена не велела плохие слова матери говорить!»
Светик, щелкни его по носу (дотянешься?) и скажи: «Тетя Лена не велела плохие слова матери говорить!»
, как же ж! С криками : «Задолбала ты со своей сектой! Вас уже пора, как Аум Сенрике во всех странах запретить!»
Мужчины.... Им не понять, хоть большим, хоть не очень
А, как же ж! С криками : «Задолбала ты со своей сектой! Вас уже пора, как Аум Сенрике во всех странах запретить!»
Скажи ему, что если нас запретить, то он будет кушать сырую нечищенную картоху, сено и опилки!
кушать сырую нечищенную картоху, сено и опилки!Сильно, но точно
Света! Значит эта дЭвушка, отсутствующая уже почти третий день может расслабиться?! Но нет предела совершенству! Надо найти рецепт ещё и полезных я люблю всё ржаное, так что буду искать себе такой рецепт. Соль я, практически, не ем, сахар тоже... мне в этом отношении легче.
Тетя Лена не велела плохие слова матери говорить!»
будет кушать сырую нечищенную картоху, сено и опилки!Не, Нат, он готовить умеет. Когда мы возвращаемся с мужем из отпуска - в холодильнике пусто, но на плите ЕДА.
С криками : «Задолбала ты со своей сектой!
Светик, щелкни его по носуИ от тети Наташи добавь - будто у вас своих сект нету
Не, Нат, он готовить умеет. Когда мы возвращаемся с мужем из отпуска - в холодильнике пусто, но на плите ЕДА.
Упс, тут некоторая засада, конечно, но мы придумаем чем еще пригрозить!)))
будто у вас своих сект нетуУ них, Натусь, это называется красивым словом : «ХОББИ» или «маленький мужской каприз»....
холодильнике пусто, но на плите ЕДА.Вот Света молодец! Такое сокровище вырастила... пусть немного поругается, дитЁ кушать хотело. Вот какой то девочке повезёт У нас уже пора на форуме открывать раздел Давай поженим наших детей
дитЁ кушать хотело.А я об чем толкую, Дитё голодное, а у него последнюю тарталетку отняли
Самое главное что вкусную! Правильно Света я поняла?? Тарталетка удалась? А в Фирсте не пробовала.. если нет (ты там тоже много станочница) я попробую.. Мне всё равно надо делать
это называется красивым словомАха, мне вчера сказали, когда попыталась разузнать про ХОББИ - «Это секретная информация» Офигенно секретная информация, если даже на сайте университета вывешено))
А вот тарталетки из рецептур 1982г., тоже вырезать из пласта теста, но состав вроде попроще
Наталья, круто.. не мелочимся, сразу на 100 штук и замешаем. Спасибо за рецепт, я, если честно, очень уважаю такие рецепты! Они, практически всегда беспроигрышные. Надо мне свой рецептурник посмотреть..
100 штукА чего мелочиться то, зато хватит на долго, интересно а замораживать никто не пробовал?
У меня на балконе на морозе хранятся.. у нас правда только до -10 отпускалось t*, но...
А после разморозки они не " плывут»?
zvezda,
Да я его же и выкладывала!! Это тот же рецепт! «Тарталетка закусочная». Только пересчитала под меньшее количество продуктов (коэф.0,35), а первоначальный рецепт тоже на 100 штук. У меня есть все сборники до 90-х годов (их 3 или 4 было). Я взяла самый первый - 50-х, типа, первоисточник. Большинство рецептов перекочевывали из сборника в сборник без изменений и корректировок. Рецепт тарталеток - из их числа. Не дублируй, это одно и то же.
Да я его же и выкладывала!! Это тот же рецепт! «Тарталетка закусочная». Только пересчитала под меньшее количество продуктов (коэф.0,35), а первоначальный рецепт тоже на 100 штук. У меня есть все сборники до 90-х годов (их 3 или 4 было). Я взяла самый первый - 50-х, типа, первоисточник. Большинство рецептов перекочевывали из сборника в сборник без изменений и корректировок. Рецепт тарталеток - из их числа. Не дублируй, это одно и то же.
Ната, понятно.. у тебя такая книга?

Главное, что бы они у нас получались!

zvezda,
Такая тоже есть и даже такого же года (ее переиздавали несколько раз, есть полный и сокращенный варианты) но это не она.)) Это «Кулинария». А там «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». В Кулинарии рецепт может быть точно таким же, но больше/меньше по объему, перепроверь. Они часто повторяются. И еще в нескольких книгах советского периода могут фигурировать. Тогда же все было централизованно и одинаково.
Такая тоже есть и даже такого же года (ее переиздавали несколько раз, есть полный и сокращенный варианты) но это не она.)) Это «Кулинария». А там «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». В Кулинарии рецепт может быть точно таким же, но больше/меньше по объему, перепроверь. Они часто повторяются. И еще в нескольких книгах советского периода могут фигурировать. Тогда же все было централизованно и одинаково.
Ната, А.. поняла.. Семён СемёнЫч! Чего перепроверять то.. я тебе на мУльон% верю
Ната, А.. поняла.. Семён СемёнЫч! Чего перепроверять то.. я тебе на мУльон% верю
Я выложила из Сборника, а в Кулинарии не смотрела. Я имела ввиду сравни у тебя в Кулинарии и который мы выложили. Они могут отличаться. Хотя я и спмп могу глянуть/сравнить, они ж у меня обе есть.
Ната! Я поняла одно, что на форуме МЫ можем любые рецепты под нас подстроить и невозможного ничего нет тут добавим, там уменьшим.. или заменим и очередной ШЕДЕВР готов:girl-yes:
Я думаю, что все вафельные рецепты, нам точно подходят
Я думаю, что все вафельные рецепты, нам точно подходят
Ну вот, нагулялася я, да пока перечитала все ваши болталки...
eta-007, Светулик, спасибка тебе за поиски и опыты.
Девочки, обожаю вас! Пока яшляюсь по банкетам пью-ем там да по гостям мотаюсь отсутствую по уважительным причинам, вы тут такие находки находите и всякие изыски изыскиваете...
Докладываю, картофельный тарталетки с начинкой «яйцо+селедка» понравились всем. Салат я нашла самый простой, но сделала его вот так

eta-007, Светулик, спасибка тебе за поиски и опыты.
Девочки, обожаю вас! Пока я
Докладываю, картофельный тарталетки с начинкой «яйцо+селедка» понравились всем. Салат я нашла самый простой, но сделала его вот так

Ляпота! Детский праздник!
Пока я шляюсь по банкетам пью-ем там да по гостям мотаюсьДа уж ты за нас там гульнула хоть капельку? А тут, некоторые, первые странички заполняют в поте лица Посмотрите, пишите.. что добавить, что убрать.. это же НАШ домик!
Молодец! Я за тебя рада Неваляшка отпад! КрасавиШна.. особенно глазки
zvezda, Оль, " почти идеальные " надо убрать! Я их ещё не доработала. Они совсем не идеальные. А то ещё, кто-то поверит и испечет! А они пока не готовы у тиражированию!
КрасавиШна.. особенно глазкиизумрудно-кивиШНЫЕ!
почти идеальные " надо убрать!А как назвать? Это чтоб ы не потерялся рецептик!
Оля, мои картофельные продублировала с разными названиями «картофельные» и «картофельные вкусные».
Ильмира, убрала.. это я от любви большой к тебе! Давайте и про сувид и про другую технику здесь поговорим?
Девочки, я правильно понимаю: Веска- это маленькие, типа икорных, тарталетки, Фирст -это побольше? Самую большую, типа тарелки, мне точно не надо, надо - салатную.
Веска- это маленькие, типа икорных, тарталетки, Фирст -это побольше?Катерина, да, всё правильно ты понимаешь. Для меня ВЕСкины для икры большеваты, но прибора для выпечки меньшего размера пока нет.
Давайте и про сувид и про другую технику здесь поговорим?Оля, давай. У меня нету сувидниц, делала в Штебке куриную грудку 1 раз, если честно... ничоо не поняла, чем же она отличается во вкусе от завяленной или запеченной. Жду полета тапок косяком
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте