Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 408)

zvezda
неудобно даже перед людьми.
Да сЧаз, ты это брост болеть не очень удобно, а всё остальное- шикарно! Молодец, что чирикнула

Ирина, я бы не стала, ну пусть гуру подскажут..

Тришка
Вот это поворот
Да, я такая, я

zvezda
могу крем оставшийся заморозить?
Ирочка, спросила у профи, сказала- категорически нельзя, отслоится..

Irinap
zvezda, Оля, спасибо!!!

Ирина Ф
Девочки, всем добрый вечер! Поскольку здесь много народу тусуется, скажите куда пропала тема Форумские пропажи???
Искала сейчас и так и не нашла (
Увидела, что Викуля Королек сто лет уже на форум не заходила, хотела спросить про неё, а негде (

gawala
скажите куда пропала тема Форумские пропажи???
Форумные пропажи
Ошибка!
Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа.

Судя по этой надписи, этот раздел скорее всего удален.

Ирина Ф
Да, Галь! Так оно и есть! Вопрос-почему?
Странно.

gawala
Вопрос-почему?
Ирин, ну сама понимаешь, все вопросы к начальству.

nila
И я сегодня боролась с урожаем. Перебрала помидоры. Отсортировала половину ведра самых красивых, крупных розовых и желтых для еды. А остальные часть прокрутила на шнековой соковыжималке, и часть на кубикорезке для соуса Долмио. Делаю вторую порцию, но оба раза по пол порции за раз. Не знаю как он у меня зимой пойдет, делаю первый раз его. А оставшиеся помидоры через мясорубку перемолола, большой качан капусты на Брауне пошинковала и закрыла для борща капусту в томате. Хорошо с помощниками - только успевала шнуры переключать и измельчать. Хотела еще на борщевую заправку овощей настрогать, но томаты закончились. На огороде еще остались жалкие остатки зеленые висят, но их мало и придется первый раз за сезон томатики подкупить. На завтра стоит большой таз и ведро перцев сладких. С перцем разберусь, потом еще оборву горький весь перец на острый джем и я с заготовками завязываю. Синие еще висят, немного кабаков, но то так, для еды сейчас оставлю.
А еще у меня сегодня день закупок был. У нас анонсировали только сегодня большую акцию в АТБ. Поехала утром за кофе, а привезла домой полную тележку Ролсен. Хорошо что 4 колеса, на двух бы наверное не увезла, в маршрутку еле затянула. После АТБ еще потом и на базар зарулила, но там по мелочи. Крышки разные, творог на сырники и шеи куриные для Ричи.

gawala
боролась с урожаем
А тут и бороться не с чем. Три кабачка отдала соседям. А больше и нет ничего. яблок практически нет, черешня мимо меня прошла, сливы полно, круглая такая, терн- не терн, скорее всего просто шнапсовая слива, так она и на фик никому не нужна, орехов в этом году мало. В общем, спокойный год..

Таньча
А я по Москве шлялась! День города сегодня. Салют посмотрели и тогда уже домой поехали.Тарталетки & Ко

Ещё фото.Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Канатоходцы над Тверской.

LisaNeAlisa
А я по Москве шлялась
Фигасе у вас тепло! А мы тут в куртках шлындраем...

Всем доброго утра!

ВитаВМ
Доброе утро

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Фигасе у вас тепло!
Вчера даже жарко было.

Рыбёшка
Доброе утро всем. Хорошего дня. Вчера даже жарко было.
у нас первые заморозки... Осень АднакА

Тарталетки & Ко

И немного красоты

Тарталетки & Ко

Irinap
И я вчера гуляла по выставке цветов. В этот раз много фиточаев и тд в тематике было. Но я лягуху сфотала, а к жар птице было не подобраться. В общем, как есть сфотографировала

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

И еще одна птица - клумба, но она уже давно, просто раньше не фотографировала, как-то мне она не очень, хотя труд колосальный, конечно же

Тарталетки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Люблютворить
Всем добрый вечер)
Успели сходить проголосовать пока не сильный дождь был, сейчас льет как из ведра, вчера было солнышко и тепло, вот по такой дороге вчера прокатились с мужем на машине

С его стороны немного налилось на коврик под ноги
А вот так развлекается народ на набережной

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Irinap
Люблютворить, Ирина, да уж, уборки очень много после всего этого. Посмотрела. Спасибо

gawala
Всем привет! У всех тепло и красиво. У нас холодно и трагедия на фольксфесте вчера произошла. Вырвался бык, 4 человека тяжело ранены.

Светяшка
Тарталетки & Ко

Таньча
немного красоты
Как в дымке всё. Красота.Тарталетки & Ко

Ещё фото с прогулки.

Вырвался бык, 4 человека тяжело ранены.
Ужас.

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

100 гр шоколада (тёмного);
15 гр какао-порошка;
2 ст. л. горячей воды;
250 гр молока;
200 мл жирных сливок;
30 гр сахара;
50 гр сгущённого молока;
8 гр желатина.

Приступаем к приготовлению:
  • Шоколад режем как можно мельче.
  • Какао-порошок разводим горячей водой.
  • В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь.
  • Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.
  • Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь.
  • Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.
  • Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания.
  • Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу!
Источник:
[/list]

zvezda
Как всё красиво, кроме Иришы. А у вас всегда так или только в последнее время??
Ильмирушка, дорогая моя, как ты аооПще, не дёргаю тебя, но скучаю у вас какая температура??
У нас опять солнышко и +19 сейчас..
Красивая выставка цветов... люблю такие вещи интересные
Галч, да уж... реально трагедия...
Неля, а что такое АТБ?? И чАво хорошего купила
Я каждый день Тимку благодарю за то, что подтолкнула меня к покупке, я и за границей навряд ли стала смотреть, а уж тем более тащить её, а сейчас вообще не понимаю как я без неё жила, такая помощница!!!

Светяшка, спасибо большое за рецепт, мне, как раз в тему!!! Ну а наши сородичи, как всегда, класнючки...

Светяшка
что такое АТБ?
Оля, сеть магазинов.

Тарталетки & Ко

Таньча
Неля, а что такое АТБ
Оля, это у них сеть магазинов такая.

zvezda
Ой, ул Ленина..
А что в них хорошего? Или просто сеть такая?? Там продукты и... или только продукты??

Светта
Ой, ул Ленина..
А что в них хорошего? Или просто сеть такая?? Там продукты и... или только продукты??
Оль, сеть большая, по всей Украине. Считаются магазинами шаговой доступности, т. к. их понатыкано кругом немеряно. Ассортимент скромного супермаркета, рассчитан на повседневные покупки, поэтому дорогих товаров немного, в основном повседневный спрос. Раньше был недорогим магазином, сейчас некоторые товары дороже, чем в больших супермаркетах. Нет накопительных/бонусных карт. Зато часто можно купить товары недорогие хозяйственные, которые вы с Али задорого заказываете, я ж вижу.

zvezda
недорогие хозяйственные, которые вы с Али задорого заказываете,
Ого... а чего у нас такого нет?? Классно, рада за вас очень, хоть какие то мелочи, но очень приятно!!

Рыбёшка
Цитата: Ильмирушка от Сегодня в 09:25
немного красоты
Таньча, это не дымка и даже не фотошоп, это просто утрений туман.

Таньча
это просто утрений туман.
На меня вашей прохладой прям повеяло, запах осени ощутила. А у нас сегодня видно опять жарко будет, последние денёчки.

Рыбёшка
запах осени ощутила.
У меня с этим запахом... опять два ведра опят стоят

Светта
Ого... а чего у нас такого нет?? Классно, рада за вас очень, хоть какие то мелочи, но очень приятно!!
Оля, да сейчас не упомню всего, но немало.

Рыбёшка
Ильмирушка, дорогая моя, как ты аооПще, не дёргаю тебя, но скучаю у вас какая температура??
Оля,
уже 0, но днем моё любимое «бабье лето»

zvezda
уже 0,
Убиться не хочу 0!!

gawala
Галч,
Это уже какое по счету?

Ромашка
Девочки, поговорите со мной. Не могу. Я люблю свою маму, но иногда, хочется застрелиться.

gawala
поговорите со мной.
Рассказывай...

Ромашка
gawala, Галь, да что рассказывать, слово за слово.... И рассказывать нечего.

gawala
да что рассказывать, слово за слово.... И рассказывать нечего.
Маме годиков-то под 80 наверное?
Ольга, это не старость, это характер. по молодости тормоза есть, а к старости они уже не работают. вот и начинается.. Хорошо, если матушка может слушать и слышать, а если нет, то труба- дело.. Я два месяца летом дома прожила с мамой, она после больницы была, день без скандалов-это день прошел удачно. И ничего не сделаешь. И так два месяца, дни считала до отлета. Все понимаю, но.. Мне почему-то кажется, что наше поколение не будет таким в старости..

Таньча
Мне почему-то кажется, что наше поколение не будет таким в старости..
Дай то бог, уж больно не хотелось бы.
люблю свою маму, но иногда, хочется застрелиться.
У меня сейчас с мужем такое, пока держусь. Но пристрелить мне его хочется.

Anchic
Блин, такая тема эта близкая. Тоже боюсь стать когда-нибудь такой, как мама сейчас. Очень тяжело бывает с ней

Eta
Съели все по бутербродику и всё пройдёт!

Тарталетки & Ко

Родители стареют, к сожалению необратимо, капризы, претензии... Но лучше пусть они здоровенькими живут подольше. Хочется отодвинуть грустный момент, как можно дальше!

gawala
Дай то бог, уж больно не хотелось бы
Татьян, по моему глубокому убеждению, мы не будем такими, т. к у нас жизнь другая, более продвинутая, если так можно выразиться, мы более активные. В общем другое поколение.. во всяком слуае, смотрю на своих подруг, ну вот точно им не грозит «сдвиг пофаезе и вынос мозга ближним»..

по бутербродику
Прям почти королевские Лилии.

Рита
Татьян, по моему глубокому убеждению, мы не будем такими
Не хотелось бы, да... Но старческая деменция, альцгеймер... Никто не знает причин их возникновения.

Eta
У наших лучших друзей ( практически родственников) бабушке 104 года. Практически в "своём уме". Эпизодически, конечно, бывают провалы. Тогда она начинает собираться домой (хотя всю жизнь живёт в этом доме). Говорит: " Что это я у тебя живу, дай мне рубль на дорогу, поеду домой.» Когда совсем достаёт, подруга даёт ей рубль, на что та говорит: не такой, бумажный давай!
Ходит сама. Хорошо кушает. Выходит во двор ( частный дом).
Два года назад потребовала отвезти её к окулисту. "Что-то я стала плохо видеть!» Я записала её по электронной очереди и мы повезли её к врачу.
Девочки в регистратуре спрашивают: " Это вы с бабушкой? А можно на неё посмотреть?» Мы говорим: "Да смотрите, вон она сидит на стульчике!» Они: "Мы думали вы ошиблись с годом рождения, когда форму заполняли!»
А как она требовала от врача капли для улучшения зрения! Это была отдельная пестня.
Врач правда сказала: " Бабулечка! Были б у меня молодильные яблоки - я б вам отсыпала! А так... Ну что вы хотите!»

Бабуля говорит, что надо дожить до юбилея! Это март следующего года!
Вот так!

Но я все же придерживаясь мнения: не дай Бог дожить до таких лет!

Рита
Моей мама 92. Она как ребенок. Уже совсем немощная стала. Все перестало интересовать.
не дай Бог дожить до таких лет!
Да, если тело становится совсем немощным уже нет никакого смысла жить, даже если и с разумом порядок.

gawala
Но старческая деменция, альцгеймер..
Пока человек ведет активный образ жизни, то никакая деменция не страшна. Моя мамка 60 лет пела в хоре. когда она попала в больницу и я прилетела, мне доктор сказала, что вашей маме деменция не грозит не в каком виде и ее нет у нее. Маме 89 лет в декабре будет. На что я ей сказала, что мама только последние 4 года не ходит на хор, а так она пела всю жизнь.. А потом приехала моя подруга-врач, разговорились на эту тему и она тоже сказала, что у мамы нет намека на деменцию и объснила это с точки зрения медицины, сказала, что она столько лет пела, эта дыхание, это обогащение кислородом головного мозга и что-то там еще чисто медицинское..
Я может рассуждаю, как дилетант, но факт есть факт.. У всех моих друзей у кого родители чем-то заняты полезным или долго работали, ни у кого нет проблем с мозгами.
А вот в тутошних краях, что деменция, что альгеймер- практичски близнецы-братья и стучаться они почти в каждый дом. Это здесь большая проблема.

Рита
Пока человек ведет активный образ жизни, то никакая деменция не страшна.
Это радует, потому что моя мама никогда не была сторонником активного образа жизни. А вот ее старшая сестра, которой сейчас 96 лет, наоборот очень активная, родила 11 детей, живет одна в деревне, находится в полном сознании. Хотя, конечно, слабеет, силы все же уже не те.

Ромашка
Ой, девочки, все я понимаю, но иногда... Ну вот невозможно. Мне друг говорит, молчи. Я молчу, тоже обижается, живём вместе и не общаемся. А я НЕ МОГУ. Я понимаю, что ей надо занятие. Она очень деятельная. Очень, иногда через край. Ее просто прёт на деятельность. Но невозможно это сейчас. Скорее всего, для нее уже никогда возможно и не станет. Я сама больна, давно, с юности, ну нашла же я себе какие- то занятия, увлечения. Я ведь месяцами в лежку бываю и ничего. Мало ли чего я хочу, если не могу, так что делать. Делаю то, что могу. И для нее сделала и делаю всё, что могу. При этом, все очень ловко самоустранились. Я прошу, вы хоть два раза в неделю ей звоните, если каждый так будет делать, то и ей легче и мне, хоть разговорами занята будет. Ей ни чего не интересно. Купила ей раскраску по номерам, пазлы, предлагала вышивку крупную, есть такие. Предлагала планшет, видик поставить, чтобы не эти жуткие передачи смотрела а фильмы приличные. Ничего не надо. Единственное на что получилось уговорить, это аудиокниги. А надо, что недоступно. Надо дачу. Просто бредит ей. Себя мучает и меня за компанию. Самое страшное, давай я тебе помогу, и начинается, это надо так, то надо вот так и понеслось. Хоть из дома беги. Говорю, не надо помогать, опять обиды.

СоНика
Девочки, поговорите со мной. Не могу. Я люблю свою маму, но иногда, хочется застрелиться.
как я тебя понимаю... они как дети становятся капризными, нетерпимыми и требовательно-эгоистичными..., что поделать регресс
вот даже если разозлюсь, дымлю, но стараюсь не показывать, Оль, задаю ей, наводящие на нужную мысль она попылить вроде, а потом долго размышляет... Но я к этому готова была, дедушка так чудил, потом свекровь, причем, они потом отходят..., но не помнят, что «чудили» нам, и день с ночью, как дети путают... капец Что делать, как с маленькими - терпение.

Ромашка
Ладно, поплакала, напилась валерьянки, испекла яблочный пирог. Пойду чайник ставить.

Eta
Ромашка, Оль, терпенья тебе! Я умом понимаю, что мы для них дети. И априори им кажется, что они умнее и знают, как надо, как лучше. А мы уже выросли. И уже лучше их знаем как надо. Тут один вариант: смириться и терпеть изо всех сил. Но как же это не просто....

СоНика
Ольга, я с тобой И пазлы своей покупаю, и романы, и кроссворды..., но угодить не могу, все время претензии и обиды, внимание им надо, они ж уже теряются, и им нужен «поводырь» мамка,
а признаться в этом не могут... Хорошо, что счаз не звонит на работу, а то вообще было позорище (передайте этой овце, чтобы матери позвонила )
Оль, сама вчера ней расстроилась так, что гостям не рада была, руки тряслись и температура подскочила..., и моя требует, чтобы все ездили на кладбище, и ее возили, причем каждый месяц, все там шкурили, красили,... я сначала пыталась достучаться, что не могу пока это сделать, как и окна ей попрыгать покрасить, обида жесткая, уговорила я младшего, но он тоже только часть покрасил, т. к она заставляла со стремянки, на 4-м этаже, высунуться наружу и красить в верху, с улицы рамы..., он отказался, обозвала трусом. Теперь я не перечу, соглашаюсь, говорю, что мол ладно..., она потом переключается, на что-то другое... Ольга, а что еще нам делать - быть милосерднее, но порой так сложно принять их такой сдвиг

Eta
СоНика, о, Ник, мы одновременно, одно и тоже написали!

Угадай, у кого мысли сходятся?

Anchic
А у моей мамы вроде деменции особо нет, но есть озлобленность на жизнь: и судьба сложная с рождения, и болячек много в плане онкологии свалилось за последние 18 лет. И она просто уже устала от жизни. И в результате, с ней очень тяжело общаться становится. Учусь молчать, когда надо. Ей сказать тоже ничего поперёк нельзя - я к ней придираюсь и т. д. Иногда сравнивают стариков с детьми. Но с детьми маленькими проще: как я сказала, так он и сделает. Я могу настоять на своём. А с мамой нет, ведь она старше и, значит, лучше меня знает как надо.

СоНика
Светлана, да и наши дети с нас берут пример, так же будут терпеть или не...

Тарталетки & Ко

Eta
СоНика, Никусь!

Ты наступила на больную мозоль! Я давно подозревала, что наши горячо любимые дети далеко не идеальны. Мы, конечно любим их такими, какие они есть, но... Пресловутый стакан воды... Который мы тоннами изливаем на наших родителей - нам, увы, похоже не светит!

Это грустно! Не будем об этом!

nila
Светяшка, спасибо за рецепт шоколадного десерта. Сохранила себе, надо купить сливки и сделать.
Таньча, Irinap, как плодотворно и интересно вы провели выходные! Не то что некоторые, из кухни 2 дня не вылазили, ну не считая вчерашнюю вылазку по магазинам!
Оля, про наши магащины АТБ тебе уже девочки рассказали. Много продуктовых товаров, и всегда большой выбор всякой хозяйственной дребедени. Начиная с баночек-скляночек, посуды, пластика, силикона, полочек, крючечков, детских игрушек, не дорогой одежды и обуви, школьных принадл., и не дорогих девайсов. Вообщем такой себе мини Али.
Но я вчера по продуктам тол ко закуплялась, почти 600 грн оставила тол ко в АТБ. Поэтому даже стиральный порошок не стаоа брать.
Спрашиваешь что покупала? Да мног чего, уже и не вспомню. Ехала за кофе растворимым. Просто увидела накануне что на это кофе будет 30% скидка, а у нас как раз раств. кофе закончился. Мое заварное муж ленится себе заваривать, а именно это кофе только в АТБ продается, 110 гр обычная цена 55 грн. Вчера оно было по 34 грн, последние 3 пачки отхватила. Ну а потом уже понеслось - масло подсолнечное 3л бутылка, 2 кг макар. изд. из муки дурум и простые, коробка фарша св/гов, спред для выпечки, инжир (тоже 30 % скидка), консервы тунец Таиланд и шпроты Рижские, вилок капусты, молочка, томатная паста для соуса. Это что вспомнила. А вообще хорошие скидки были на кондитерку, на крупы, сгущенку, пиво и горячительные напитки.

Irinap
Неля, заготовками не занимаюсь, но журнал «заготовки» №9 купила. В нем твои помидоы «страна советов», а еще в нем просят опубликовать квас из цикория тк слышали, что есть такой

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте