Tapтaлeтки & Ко (страница 267)

zvezda
Ой, у нас 800!!! А я вооПще с головой сейчас не дружу!!

Юрий75
Да тебя, тебя, УУУУУУУ за это мало!
Оль, водянистая она какая-то.... Обычно, я с сахаром перетираю и в морозилку..... Одна водичка розовая получится... Да и мало ее...
Поэтому и было принято ответственное решение.... на варенье

Мила56
Всем приветик
У на с плюс 30 и чуть больше, жарковато...
Все перечитала
И не подумайте, что мужу есть нечего
Анжела, таких, кто сомневается, оставила ли ты своему мужу наготовленного, таких здесь нет
Как же хорошо, что ты смогла съездить в Питер, тебе впечатлений на год хватит
Я при отъезде говорю, что мальчик большой, ежели что, пельменей купит погрызет.
Анита, так тоже правильно, иначе через некоторое время можем получить еще одного взрослого ребенка. Женщина может заболеть, в больницу лечь..., а дети с мужем в итоге будут голодные..., я уж не говорю, что заболевшей жене тоже иногда хорошо бы кто нибудь хоть тарелку супа подал, ну или чай хотя бы...

У нас жара. С утра приготовила, постирала, и валяюсь. Как у отдыхающих хватает сил шорошиться по городу, не понимаю
Марина, у вас там более влажный климат, по сравнению с климатом на Южном Урале. У нас летом сушняк, есть небольшая река в городе, но погоды она не делает... Когда у реки находишься, то хорошо дышится, а подальше от нее... асфальт тает..., зелени обратно же маловато у нас, да и поливают ее через пень колоду. А у вас хорошо, бывала пару раз летом..., воздух совсем другой

Ташенька
zvezda, Оля, прости засранку! Дочка приезжала, в деревню ездили... Конечно надо! Сколько бы не стоила пересылка, все равно выгоднее, чем больше тысячи платить. Сейчас творог через сито протирала и тихо

Мила56
Силявка, Елена, зефир у тебя получился отменный
Угощайтесь, запеканка
Татьяна, аппетитно выглядит запеканка. А рецептик какой? И в чем запекала, в мультиварке или в духовке?

zvezda
комплимент нарывается!
Бабуля!
Оля, насмешила!
Здрасьте, а кто я?? У меня старшей внучке 16!! Да и хочется по старшинству, как в кавказских семьях.. слава, уважение, почёт, да и место самое лучшее

Мила56
я замешиваю тесто по двойной норме, т. е. на 500 гр муки.
Девочки, я ошиблась, тесто по двойной норме замешиваю на сырники, но не на 500 гр. муки, а на 500 гр. творога конечно. В том, более раннем своем посте уже не могу исправить, он от 29 мая, а можно исправления делать в своем тексте только в течении трех дней. Сейчас перечитываю все и вижу у себя в ответе ошибку. Я надеюсь, кому этот рецепт был нужен, уже тогда поняли, что не муки 500 гр надо

zvezda
Ташенька, посчитай!!! Она сама стоит 600+ пересылка, и творог я не протирала, только ягоды

Ташенька
Оля, НАДО! Если, конечно, тебе не будет напряжно...
Люди, а чего про мидии молчим? Никто не готовил «одетые»?

Юрий75
Люди, а чего про мидии молчим?
В кипяток подсоленый, на 2-3 мин, или на сковороду, с раскаленным маслом... Все раскроется... Долго такие продукты не готовят...

Марфуша5
Поэтому и было принято ответственное решение.... на варенье
Юр, а в мультиварке варишь с открытой крышкой или закрытой? С закрытой, наверное, убегать будет? У меня нет опыта варить варенье в мультиварке. Очень интересно узнать.

Мила56
астма своё взяла
А я думала, что если у кого астма, то она каждый день мешает жить...., а оказывается, что бывает период спокойный... типа ремиссии, после простуды возникает обострение.
Оля, выздоравливай быстрее
Я вот не знаю, влияет ли климат на протекание астмы? Влияет ли сырой климат на эту бяку, ведь в Питере климат влажный...

ladnomarina
Ирина, зачетные каклетки! Мой старший лет до 30 так говорил!

Наталья., если у тебя маленький пакетик пектина, то все просто, там простыми чайными можно. В пакете 10гр, в 1 ч. л 2,5гр. Если большой, то на весы блюдюшку чистую, и чайными ложками туды сыпь, так и отмеришь

Мила56
А я в ютубе смотрела, как Анжела рулет делала (оператор Оля)
Да, я тоже смотрела, супер.. Только я думала, что тесто будет заливаться в недавно купленную форму для рулета и в нем запекаться. Хотя если такой формы нет, то вот как раз можно как в этом видео... Классно

Юрий75
Юр, а в мультиварке варишь с открытой крышкой или закрытой? С закрытой, наверное, убегать будет? У меня нет опыта варить варенье в мультиварке. Очень интересно узнать.
Первый раз, главное, не упустить, когда пена сильно образуется, а потом... Короче, вари лучше с открытой Остальные разы, все равно, только до кипения доводишь... что ооткрыта она, что закрыта, разницы нет. Самое главное, что в ней не пригорает

Ташенька
ladnomarina, Марина, у меня пакетики по 50 г. А весы такие, что 6 г прессованных дрожжей отвешиваю минут несколько. Они, как зайки, прыгают...

Марфуша5
Самое главное, что в ней не пригорает
Вот люблю за это мультиварку. Юр, спасибо. Надо будет попробовать.

ladnomarina
Смотрела варенье из клубники на Ютубе, так там 1 ч. л сливочного масла добавила автор, и пена не поднималась. Я варила в сиропе. Дала 3 раза закипеть по 2 минуты на сильном огне с перерывом в 20-25 мин и на 4 раз разлила. Удобно, быстро, и целенькая вся

Юрий75
Смотрела варенье из клубники на Ютубе
Марина, ну ладно, масла добавить в брагу, чтоб не пенилась... а в клубнику Я по старинке... Закипятил - на день отставил, а дальше, можно и еще пару раз проварить...

Светяшка
почёт, да и место самое лучшее
Место младшей жены тоже хорошо

У меня нет опыта варить варенье в мультиварке
Ирина, у меня есть
Чуть удар не хватил когда из под крышки варенье полезло.
И залило её от верха до низа

Мила56
На рынок съездила, клубнику прикупила.
Татьяна, почем клубничка?
Одно из... Это не я еслиФЧО, это ихная моделька
Ильмира, классная расцветка и фасон. Интересно, что за ткань?

ladnomarina
у меня тоже так было, промывала ее потом наскрость. Теперь варю только на тушении 2 раза по 25 мин из яблок и груш. Ничего не сбегает. А остальное только на газу под присмотром.

Мила56
Светяшка, Света, какие у тебя блюда сегодня! Названия состоят из одних только ругательных слов. Где ты таких нахваталась (слов и блюд)?
Точно, точно, слова ругательные. Посмотрела..., мне понравилась пара, которая готовила восточные сладости, у них релакс во время готовки. Но готовить это не буду, в большом количестве масла жарить, это только в молодости...

Светяшка
варю только на тушении
Марина, я только на газу, если раздобуду чего.

Юрий75
Сочувствую Представляю, сколько ты внутренности отмывала...

Светяшка
сколько ты внутренности отмывала
Уже не помню

ladnomarina
Осталось много замороженой красной смородины, и компоты варю. Заметила что ягоды замороженые теряют вкус. Клубника как трава, смородина кислинку теряет. Крыжовник кислит. А вот с сахаром протираю и морожу, это да.

zvezda
тебе не будет напряжно
Очень устала, может не завтра а на днях смотаюсь
Никто не готовил «одетые»
Если хочешь, чуть попозже у дочи спрошу, они их постоянно варят,
В ложке от ХП не получается объяснить что да как,

Влияет ли сырой климат на эту бяку, ведь в Питере климат влажный...
Ну конечно влияет, вот поеду, погреюсь
тесто будет заливаться в недавно купленную форму для рулета и в нем запекаться
Я сама такое видео сниму! Только формы не куплены, а подарены нашей Боброматушкой!!
Место младшей жены тоже хорошо
Отличный вариант,

Светяшка
Отличный вариант
А - то!

Ташенька
Если хочешь, чуть попозже у дочи спрошу
Хочу! «Голенькие» я мариную, а с такими ни разу дела не имела.
Отдыхай, звездочка. Выпей чего-нибудь расслабляющего.

zvezda
Намылась на 2 недели, воды то не будет! Да квартиру намыла, просто буду с внучкой заниматься через час, так у доченьки и спрошу!
Светяша, что то жених быстро спрятался от такого предложения, чего это он

Светяшка
Выпей чего-нибудь расслабляющего
Бейлиза или Шеридана.

Юрий75
что то жених быстро спрятался от такого предложения
Жених, свою твердую позицию в этом вопросе, уже давно обозначил

Мила56
вы мне напишите, вам из Испании видео снимать?
Оля, обязательно Я последний год частенько смотрю разных блогеров, переехавших в Израиль, Турцию и др. страны на ПМЖ, интересно и познавательно.
+50 на солнце
Светяшка, как вы там в такой жаре выживаете

А я ленивые голубцы в духовке приготовила.
Марина, вкусняшка, люблю такую еду Завтра надо сделать
А у меня во вторник смена караула Анжела в путь, другие ко мне, ну тут свои, родные, короче одна я не буду!
Оля, скучать тебе точно не дадут

Светяшка
как вы там в такой жаре выживаете
Людмила, привыкли уже.
Я окно открыла только сегодня.
Потому что пекла хлеб и розаны.
У меня кухня за стеной.
Сплю под ватным одеялом.

Мила56
Котлеток наелась, и вам принесла. Засунула в фарш смешанный молодой капусты бланшированной, немного манки и белого мякиша с молоком, ну и укропчика. Нежные получились.

«горшочек» с овощным рагу, а сверху куриные кАклетки и посыпала сыром
Наверно как вариант можно в фарш сыр тертый добавить

zvezda
уже давно обозначил
Но но а виртуально жене, да ещё младшенькой, любименькой и слова не было

Марфуша5
Намылась на 2 недели, воды то не будет! Да квартиру намыла,
Оль, смена караула) У нас из горячего крана тоооооненькая струйка воды потекла. Пока холодная. Но начало положено. Жду воду завтра утром. И я тоже перед отключением воды холодильник разморозила и помыла, и все кругом перемыла, но я тогда не знала, что уже утром отключат.

Светяшка, ladnomarina, ну ничего себе. Страсти какие с вареньем в мультиварке. Тут если только рядом стоять, не отходя, и варить.

ang-kay
при отъезде говорю, что мальчик большой, ежели что, пельменей купит погрызет. Хотя он может фруктами питаться неделю, плодожорка одомашненная.
Мой очень много работает да ещё и огород. Жалею и берегу.
так тоже правильно, иначе через некоторое время можем получить еще одного взрослого ребенка. Женщина может заболеть,в больницу лечь..., а дети с мужем в итоге будут голодные..., я уж не говорю,что заболевшей жене тоже иногда хорошо бы кто нибудь хоть тарелку супа подал,ну или чай хотя бы
Это у каждого свое. Мой может все. Приготовит, напоит и накормит.

Марфуша5
Анжела, как погуляли?

ang-kay
Хорошо погуляли. Настя мне Питер со стороны флоры показала и убила меня наповал своим сбитнем!

Светяшка
а виртуально жене, да ещё младшенькой, любименькой и слова не было
Никто меня не любит

Мила56
Я сама такое видео сниму!
Урааа
Только формы не куплены, а подарены нашей Боброматушкой!!
А ведь точно, вот ведь у меня память девичья
воды то не будет!
Оля, а воды горячей не будет? А у вас в Питере ее по районам отключают или всему городу раз и выключили?
Сплю под ватным одеялом.
Светяшка,

Юрий75
а виртуально жене, да ещё младшенькой, любименькой и слова не было
Вот все с виртуальных и начинается Сначала у тебя виртуальная жена, а завтра ты Родину продашь!

Мила56
Мой очень много работает да ещё и огород. Жалею и берегу.
Анжела, это меняет дело, об таких мужьях надо заботиться обязательно

Юрий75
Тут если только рядом стоять, не отходя, и варить.
Ой, там 20 минут и постоять-то Вы чего, у меня пальму первенства хотите отобрать?! в номинации «самый ленивый поваренок»?

Никто меня не любит
Светяшка, не расстраивайся! Не пришло еще твое время

zvezda
Никто меня не любит
Я! Я! Я! ТЕБЯ

а завтра
Давай не будем про завтра, а уж РОдину, я НИКОГДА не продам!! Даже за младшенькую

Светяшка
завтра ты Родину продашь!
Я?

Не пришло еще твое время
Наверное ушло уже.

Я! Я! Я! ТЕБЯ
Оля,

Калюся
убила меня наповал своим сбитнем!
Насовсем?

Юрий75
Я?
Светяшка, я...

Силявка
она на работе??
понь ужо дома кофий хлещет.
Всем доброго вечерочка

ang-kay
Насовсем?
Ага. Не представляла, что может быть так вкусно.

Юрий75
Систрааа! привет! Я кофе, только что напился
Ты живая там?

Ага. Не представляла, что может быть так вкусно.
Вот все хочу попробовать, да готовить лень....

Светяшка
я...
Юрий, а.

Всем доброго вечерочка
Привет, Ленуськин!

Irinap
Людмила, мы тоже пока под верблюжьеми одеялами спим, я только недавно задумалась, что надо махровую простынь доставать.
У меня тоже варенье убегала из мультиварки, клубничное

Юрий75
У меня тоже варенье убегала из мультиварки, клубничное
Ну что же вы так, девчонки? Я, растыка, и то последил

Светяшка
Ну что же вы так, девчонки?
Юрий, ну, вот как-то так.
Раз и убежало.

Irinap
Юрий, а оно как, я только на минуточку и вот за эту минуточку, ну может быть и не минуточку, всё и случается

Силявка
Сначала у тебя виртуальная жена,
Юрок, не поддавайся!!!

Юрий75
Ну да.... Бывает такое вроде, только отвернулся, вторую конфорку зажечь, а кофе уже убежал....

Юрок, не поддавайся!!!
Систра, я кремень

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка