Tapтaлeтки & Ко (страница 1995)

NatalyaB
GF со слов Танюли очень даже
И я подтверждаю. Именно к вафельницам GF – никаких претензий. Моя старая похожая, но с тремя наборами панелей служит уж лет 10. Панели для вафель толстые, а остальные – ерунда.
Года 3 назад купила себе ноу-нейм маленькую на одну вафлю, а гф-ку отдала своей девице. Радовалась: пекла отлично эта малявка, но полгода – и на выброс. А гф-ка все жива и здорова.

У всех всё нормально?
А нормально – это сколько сейчас? Ненормальное уже стало привычным...

zvezda
Ненормальное уже стало привычным..

И не говори..

Елена17
никто не обратил внимание на цены на грудки куриные? У всех всё нормально?

Добрый день.
Куриную грудку редко беру. Мои предпочитают индейку (грудку, эскалопы). Цена конечно...
Я в Дикси беру в основном – и если по акции + в «любимые товары» включаю в приложении (это даёт дополнительную скидку) – тогда ещё терпимо получается.
Глянула сейчас – вчера брала филе грудки индейки пава-пава премиум – получилось 544 р/ кг (упаковки по 500 г в лотке)

Танюша
zvezda, Оля, нее, я китчен люблю.

Взрослая мама
Я вчера была в Ашане, была в магните, цены на филе грудки курицы примерно +- 400р. Просто грудка куриная с кожей и костью 280-350. Цены в Тюмени. Ничего не произошло пока. А вот цены на яйца потихоньку начали расти.

zvezda
китчен люблю.

Отличный выбор! Но у них линейка маленькая, иди я не всё знаю..

Куриную грудку редко беру.
Я вообще её не беру, кроме как на Тимкмн рецепт, а тут давали по одной подложке по 309р, вот и задумалась.. Посмотрела, а цены уже от 400 до 500.. Перед НГ стоили от 250 до 350.

Cirre
Всем привет. Курица давно подорожала. Меня на днях убила цена на кабачки 399.99. Это Магнит.

NatalyaB
Меня на днях убила цена на кабачки 399.99. Это Магнит.
Ну, в это время они несколько лет уж по такой цене, 350-380 и выше. До того их в это время совсем не было, если только в крутых премиальных магазинах, где все и всегда. Пару месяцев, ЕМНИП. В апреле или к концу его должны начать дешеветь.
Баклажаны иранские держались, но уже и они вздорожали.
Это я про Москву, если что.
Зато арбузики дешевле кабачков. И огурцов.

Светяшка
Меня на днях убила цена на кабачки 399.99. Это Магнит.

У нас то ли 600, то ли 800?
Не помню.
Сегодня смотрела.

zvezda
Курица давно подорожала

Кура не подорожала, ну около меня пока, только что в Ленте заказала по нормальной цене, как и была, а вот грудки..
Кабачки были 199, сейчас посмотрю сколько сейчас.

NatalyaB
Больше 500 р за кило у нас в Ленте кабачки, 505, что ли. Без скидок и карт.

zvezda
Кабачки исчезли везде,,
Кура
Tapтaлeтки & Ко

Чем грудка заслужила повышения?

gawala

Только тем, что она грудь!

Liilia

В цену филе не включен вес костей, кожи и жира, которые составляют значительную часть массы целой курицы. Цена только за 100% съедобного мяса.

Ну и, грудка считается самым диетическим и удобным в приготовлении продуктом. Из-за популярности среди сторонников здорового питания спрос на нее стабильно выше, чем на другие части курицы. У нас грудка тоже стоит дорого и уже давно. Я беру целую курицу и разделываю ее, как мне надо.

Ярик
Я тоже целую курицу беру.

zvezda
спрос на нее стабильно выше, чем на другие части курицы

Нет, неделю назад филе бедра всегда было дороже.. Но за несколько дней подорожать почти в 2 раза?!! В че́м подвох? Диетичность её, ну очень спорный вопрос, смотря для кого.

NatalyaB
Но за несколько дней подорожать почти в 2 раза?!! В че́м подвох?
Не попутала? Месяца полтора назад покупала грудку около 380 с чем-то за кг. Сейчас там же 410 с копейками. Подорожало, конечно, но не в 2 раза.
А за 2хх за кг я уже не припомню, когда видела.

Liilia
В че́м подвох?

Оль, наверное это куры свободного выгула, а свобода нынче дорогá

zvezda
свобода нынче дорогá

Не попутала?

Не,, я про конкретный магазин говорю. Да и в Ленте были более чем на 100р дешевле.
Посмотрела чек, нет, правда, в Ленте только на 50р подорожали.

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро всем!!
Как хорошо просыпаться в солнечных лучах..

Танюша
Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Tapтaлeтки & Ко

Всем хорошего дня и уютного вечера! 🌷🌷🌷

Светяшка
Как хорошо просыпаться в солнечных лучах

Да, только их почему-то не видно в 4:30.
Убывающая луна есть.

Танюша
Вот ящерица вылезла погреться, сейчас на градуснике +15 в тениTapтaлeтки & Ко

Светяшка
свежие капусты (белокочанная, савойская, брюссельская, кейл, краснркочанная и даже пекинскмя) – порезать, пожамкать, добавить яблоко, заправить заправкой а ля винегрет, можно укроп-петрушка, – милое дело. Сырые морковка, редиска и прочие корнеплоды (вплоть до свеклы), потереть, опять же яблоко туда

Отказывается организм от овощей фруктов.
Было плохо, тошнило.
Я решила яблоко съесть.
Осилила половину сильно тошнить стало.
Позже яблоко вышло обратно.
И это стало часто происходить.
Капусту тоже нельзя.
Как и помидоры.
Убрала яблоки и мандарины (по одной штуке в день ела) легче стало.
Но клетчатки похоже, да, не хватает.
Огурцы ем, понемногу.
Заказала и я клетчатку.

Ленок64
Танюша, такая упитанная ящерица.

zvezda
Что-то у меня клечатка не растворяется.. что я не так делаю?

Liilia
Что-то у меня клечатка не растворяется.

Воды мало? На 250 мл воды 1 ст. ложка клетчатки, и пусть постоит, набухнет.

NatalyaB
Что-то у меня клечатка не растворяется.. что я не так делаю?
Она и не должна растворяться, только слегка набухает. Как отруби.

gawala
Она и не должна растворяться, только слегка набухает. Как отруби.

Есть растворимая, как кофе.
У меня такая, акация. Порошок.

Светяшка
Порошок.

Эта тоже порошок.

Tapтaлeтки & Ко

NatalyaB
Есть растворимая, как кофе.
Получается как кисель после набухания?
Не, яблочная, хоть и порошок, но не растворяется полностью. Сухой жмых же размолотый. Мне не попадалась, по крайней мере. Получается взвесь.
Вот, нашла описание:«Порошок состоит на 80% из пищевых волокон, из которых 20% растворимых». Иногда 25 растворимой и 75 – нет. Примерно.

gawala
NatalyaB, нет, не кисель и близко не валялось. Не, ну смотря сколько жидкости налить и порошка этого бухнуть, может и кисель будет. Я делала с кипячёной водой, пропорции не помню, было жидко. Короче выпил и пошел дальше гулять. Запаха нет, вкуса нет. Только польза есть. Наверное.

zvezda
пусть постоит, набухнет.

вот я.. Я сразу пила, ну совсем невкусно.

Liilia
ну совсем невкусно.

Оля, главное полезно, а полезное не всегда вкусно.

gawala
главное полезно,

А кто его знает.. Можа напридумывали полезности, а мы верим же, покупаем.. Я правда, купла, попробовала один раз в убрала подальше..
Я вот, честно, без дураков, не могу понять, что значит организм просит клетчатки, и главное, как это понять, его просьбу?

Светлана62
gawala, Галина, а баобаб ты допила? Я, честно, пару раз попила и забросила, где-то валяется до сих пор. Не помню, чего тогда у нас требовал организм?

что значит организм просит клетчатки, и главное, как это понять, его просьбу?
Может, проблемы с перистальтикой кишечника?

gawala
а баобаб ты допила?

Выбросила, оставила немного маски делать, добавлять в смесь..
Не помню, чего тогда у нас требовал организм?

Всеобщего очередного помешательства и похудения. Я на 2 кг похудела..

gawala
Может, проблемы с перистальтикой кишечника?

Да?. Ну наверное..

Пустельга
Где то видела примерно такое высказывание, что самый дорогой и хорошо продаваемый ингридиент во всех кремах (клетчатке, витаминах, средствах по уходу и т. д. ) – это НАДЕЖДА.

Нет, я не спорю с эффективностью многих вполне реально работающих средств, сама пользуюсь, но фраза понравилась.

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Доброго утра!

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Anchic
Доброе утро.
Я вот, честно, без дураков, не могу понять, что значит организм просит клетчатки, и главное, как это понять, его просьбу?

gawala, Галина, я вот долго не могла понять чего просит организм. С утра встаёшь и всё хорошо, начинаешь есть и начинается какая-то возня в животе, чем ближе к вечеру, тем сильнее ходит всё ходуном. Я тут даже нашла, что есть такая штука: синдром раздраженного кишечника. Уже к врачу собиралась идти. И тут по осени решила сделать себе смесь из сухофруктов, лимона и мёда, чисто повитаминизироваться в сезон простуд. И недели через 2 я заметила, что внутренности мои воевать перестали, затихли. Потом кончилась смесь и через неделю опять стала возвращаться война в животе. Я к мужу пристала, чтобы орехов наколол и опять накрутила. Короче, ем с осени эту смесь по чуть-чуть регулярно, с некоторыми перерывами. Но сейчас в перерывах война не возвращается. Я так думаю, что там «победили наши». Подкормились те бактерии, которые мне лучше. Но опять же это случайно вышло, я не знала, что моему организму это надо было.

Светяшка
А при гастрите овощи фрукты только приготовленные и пюрированные можно.
А яблоки нельзя даже печёные.

NatalyaB
при гастрите овощи фрукты только приготовленные и пюрированные можно.
Это в период обострения, а они ж не всегда. В остальное время рекомендуют осторожненько расширять набор продуктов и подбирать, что можно, а от чего уж отказаться.
А так, конечно, чего хочет организм, не поймешь. Но зато очень ясно-понятно становится, когда он чего-то не хочет.

Anchic
Светяшка, всё по ситуации, по самочувствию. Имею хронический гастрит в фазе ремиссии. Фрукты ем свежими. Яблоки в том числе.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Взошла редиска

gawala
Так и он и гастрит разный. С пониженной кислотностью, с пониженной и даже бывает поверхностный гастрит..
Чего в жизни только не бывает..
Всем здоровья!

Светяшка
Фрукты ем свежими. Яблоки в том числе.

Я тоже ела.
Одно в день не много.
Но пришлось отказаться.
Делала картошку пюрешку на работу.
Сейчас организм захотел в мундире.
Свинную грудинку заменила на окорочка.

gawala
Светяшка, согласно заключению твоего гастрита, выбирай диету и питайся.

zvezda
ем с осени эту смесь по чуть-чуть регулярно, с некоторыми перерывами

Аня, ты без разницы когда ешь, утром или вечером? Перед или после еды? А то советы ото всех разные.. У меня впервые в жизни стали похожие симптомы.
полезное не всегда вкусно

Ну не настолько же.. найду применение, в хлеб- лепёшки- пиццы пущу.

Доброго, солнечного утречка всем!

Anchic
zvezda, Оля, когда вспоминаю, тогда и ем. 2-3 чайных ложки в день. Могу с чаем, могу так. Могу пропустить, т. к. забуду, но это не часто. Попробуй. Вред вряд ли будет от сухофруктов. А польза скорее всего какая-то, но будет: там же микроэлементов тоже хватает. Да и клетчатка та же.

NatalyaB
найду применение, в хлеб- лепёшки- пиццы пущу.
Ну, вот я и ищу более-менее с яблочным вкусом, чтобы немного в йогурт, кашу или творог. И да, в сырники, запеканки, вафли/кексы. В соусы, заправки. В фарш. При тушении чего-либо. По немногу, чайная ложка вкуса блюда не изменит. А так, чтоб столовую ложку в жидкость и за раз хлопнуть, – этого как раз мне организм и не позволит.

Пустельга
zvezda, Оля, если решишь в выперчку пускать – посмотри у Гюзельки рецепты, по моему у неё что то было, при чём ты с твоим опытом ведь, думаю, всегда сможешь их под себя трансформировать.

zvezda
Попробуй

Обязательно! Тем более, что смесь эта уже накручена!
чтоб столовую лодку в жидкость и за раз хлопнуть, – этого как раз мне организм и не позволит

Мой тоже заартачился.. Соус- супер идея!!
посмотри у Гюзельки рецепты,

Точно!! Спасибо, Анечка!!

Светяшка
выбирай диету и питайся.

Пока нет.

gawala
Пока нет.
Ну, нет, значит нет.
Если есть возможность, проверь поджелудочную и желчный..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка