Tapтaлeтки & Ко (страница 1995)

Светяшка
свежие капусты (белокочанная, савойская, брюссельская, кейл, краснркочанная и даже пекинскмя) – порезать, пожамкать, добавить яблоко, заправить заправкой а ля винегрет, можно укроп-петрушка, – милое дело. Сырые морковка, редиска и прочие корнеплоды (вплоть до свеклы), потереть, опять же яблоко туда

Отказывается организм от овощей фруктов.
Было плохо, тошнило.
Я решила яблоко съесть.
Осилила половину сильно тошнить стало.
Позже яблоко вышло обратно.
И это стало часто происходить.
Капусту тоже нельзя.
Как и помидоры.
Убрала яблоки и мандарины (по одной штуке в день ела) легче стало.
Но клетчатки похоже, да, не хватает.
Огурцы ем, понемногу.
Заказала и я клетчатку.

Ленок64
Танюша, такая упитанная ящерица.

zvezda
Что-то у меня клечатка не растворяется.. что я не так делаю?

Liilia
Что-то у меня клечатка не растворяется.

Воды мало? На 250 мл воды 1 ст. ложка клетчатки, и пусть постоит, набухнет.

NatalyaB
Что-то у меня клечатка не растворяется.. что я не так делаю?
Она и не должна растворяться, только слегка набухает. Как отруби.

gawala
Она и не должна растворяться, только слегка набухает. Как отруби.

Есть растворимая, как кофе.
У меня такая, акация. Порошок.

Светяшка
Порошок.

Эта тоже порошок.

Tapтaлeтки & Ко

NatalyaB
Есть растворимая, как кофе.
Получается как кисель после набухания?
Не, яблочная, хоть и порошок, но не растворяется полностью. Сухой жмых же размолотый. Мне не попадалась, по крайней мере. Получается взвесь.
Вот, нашла описание:«Порошок состоит на 80% из пищевых волокон, из которых 20% растворимых». Иногда 25 растворимой и 75 – нет. Примерно.

gawala
NatalyaB, нет, не кисель и близко не валялось. Не, ну смотря сколько жидкости налить и порошка этого бухнуть, может и кисель будет. Я делала с кипячёной водой, пропорции не помню, было жидко. Короче выпил и пошел дальше гулять. Запаха нет, вкуса нет. Только польза есть. Наверное.

zvezda
пусть постоит, набухнет.

вот я.. Я сразу пила, ну совсем невкусно.

Liilia
ну совсем невкусно.

Оля, главное полезно, а полезное не всегда вкусно.

gawala
главное полезно,

А кто его знает.. Можа напридумывали полезности, а мы верим же, покупаем.. Я правда, купла, попробовала один раз в убрала подальше..
Я вот, честно, без дураков, не могу понять, что значит организм просит клетчатки, и главное, как это понять, его просьбу?

Светлана62
gawala, Галина, а баобаб ты допила? Я, честно, пару раз попила и забросила, где-то валяется до сих пор. Не помню, чего тогда у нас требовал организм?

что значит организм просит клетчатки, и главное, как это понять, его просьбу?
Может, проблемы с перистальтикой кишечника?

gawala
а баобаб ты допила?

Выбросила, оставила немного маски делать, добавлять в смесь..
Не помню, чего тогда у нас требовал организм?

Всеобщего очередного помешательства и похудения. Я на 2 кг похудела..

gawala
Может, проблемы с перистальтикой кишечника?

Да?. Ну наверное..

Пустельга
Где то видела примерно такое высказывание, что самый дорогой и хорошо продаваемый ингридиент во всех кремах (клетчатке, витаминах, средствах по уходу и т. д. ) – это НАДЕЖДА.

Нет, я не спорю с эффективностью многих вполне реально работающих средств, сама пользуюсь, но фраза понравилась.

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Доброго утра!

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Anchic
Доброе утро.
Я вот, честно, без дураков, не могу понять, что значит организм просит клетчатки, и главное, как это понять, его просьбу?

gawala, Галина, я вот долго не могла понять чего просит организм. С утра встаёшь и всё хорошо, начинаешь есть и начинается какая-то возня в животе, чем ближе к вечеру, тем сильнее ходит всё ходуном. Я тут даже нашла, что есть такая штука: синдром раздраженного кишечника. Уже к врачу собиралась идти. И тут по осени решила сделать себе смесь из сухофруктов, лимона и мёда, чисто повитаминизироваться в сезон простуд. И недели через 2 я заметила, что внутренности мои воевать перестали, затихли. Потом кончилась смесь и через неделю опять стала возвращаться война в животе. Я к мужу пристала, чтобы орехов наколол и опять накрутила. Короче, ем с осени эту смесь по чуть-чуть регулярно, с некоторыми перерывами. Но сейчас в перерывах война не возвращается. Я так думаю, что там «победили наши». Подкормились те бактерии, которые мне лучше. Но опять же это случайно вышло, я не знала, что моему организму это надо было.

Светяшка
А при гастрите овощи фрукты только приготовленные и пюрированные можно.
А яблоки нельзя даже печёные.

NatalyaB
при гастрите овощи фрукты только приготовленные и пюрированные можно.
Это в период обострения, а они ж не всегда. В остальное время рекомендуют осторожненько расширять набор продуктов и подбирать, что можно, а от чего уж отказаться.
А так, конечно, чего хочет организм, не поймешь. Но зато очень ясно-понятно становится, когда он чего-то не хочет.

Anchic
Светяшка, всё по ситуации, по самочувствию. Имею хронический гастрит в фазе ремиссии. Фрукты ем свежими. Яблоки в том числе.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Взошла редиска

gawala
Так и он и гастрит разный. С пониженной кислотностью, с пониженной и даже бывает поверхностный гастрит..
Чего в жизни только не бывает..
Всем здоровья!

Светяшка
Фрукты ем свежими. Яблоки в том числе.

Я тоже ела.
Одно в день не много.
Но пришлось отказаться.
Делала картошку пюрешку на работу.
Сейчас организм захотел в мундире.
Свинную грудинку заменила на окорочка.

gawala
Светяшка, согласно заключению твоего гастрита, выбирай диету и питайся.

zvezda
ем с осени эту смесь по чуть-чуть регулярно, с некоторыми перерывами

Аня, ты без разницы когда ешь, утром или вечером? Перед или после еды? А то советы ото всех разные.. У меня впервые в жизни стали похожие симптомы.
полезное не всегда вкусно

Ну не настолько же.. найду применение, в хлеб- лепёшки- пиццы пущу.

Доброго, солнечного утречка всем!

Anchic
zvezda, Оля, когда вспоминаю, тогда и ем. 2-3 чайных ложки в день. Могу с чаем, могу так. Могу пропустить, т. к. забуду, но это не часто. Попробуй. Вред вряд ли будет от сухофруктов. А польза скорее всего какая-то, но будет: там же микроэлементов тоже хватает. Да и клетчатка та же.

NatalyaB
найду применение, в хлеб- лепёшки- пиццы пущу.
Ну, вот я и ищу более-менее с яблочным вкусом, чтобы немного в йогурт, кашу или творог. И да, в сырники, запеканки, вафли/кексы. В соусы, заправки. В фарш. При тушении чего-либо. По немногу, чайная ложка вкуса блюда не изменит. А так, чтоб столовую ложку в жидкость и за раз хлопнуть, – этого как раз мне организм и не позволит.

Пустельга
zvezda, Оля, если решишь в выперчку пускать – посмотри у Гюзельки рецепты, по моему у неё что то было, при чём ты с твоим опытом ведь, думаю, всегда сможешь их под себя трансформировать.

zvezda
Попробуй

Обязательно! Тем более, что смесь эта уже накручена!
чтоб столовую лодку в жидкость и за раз хлопнуть, – этого как раз мне организм и не позволит

Мой тоже заартачился.. Соус- супер идея!!
посмотри у Гюзельки рецепты,

Точно!! Спасибо, Анечка!!

Светяшка
выбирай диету и питайся.

Пока нет.

gawala
Пока нет.
Ну, нет, значит нет.
Если есть возможность, проверь поджелудочную и желчный..

zvezda
Ну, нет, значит нет.

Liilia
Доброе утро!🌼🌼🌼zvezda, Оля, сходила бы ты к врачу, гастроэнтерологу, проверилась. Ты же принимала противовоспалительные препараты, а они влияют на слизистые оболочки желудка и кишечника. Не занимайся самолечением. Всем здоровья!

Светяшка
Я давненько была.
Диагноз – гастрит, дуоденит.

Liilia
Я давненько была.

Сходи ещё, если есть проблемы. Выздоравливай.

Светяшка
Liilia, Лилия, спасибо.

zvezda
Ты же принимала противовоспалительные препараты,

Нет, вообще нет.. Недавно сдавала анализы, всё хорошо, а сейчас через месяц очередная диспансеризация, у нас теперь в обязательном порядке.
Не занимайся самолечением.

Упаси Б.. е, это вообще не про меня. Просто я заметила, что как только перестаю в достаточном количестве есть фрукты- овощи, немного тяжеловато, не то, чтобы болит, вернее не болит совсем, просто чувствую что поела. Я же и двигалась очень мало, тут всё вместе, наверное.

Cirre
Всем привет🖐Утра доброго ☕Хорошего дня. Улыбаемся с утра 🤗

zvezda
Улыбаемся с утра

Естественно! Погода-то какая классная!!

Liilia
Нет, вообще нет..

Ну как нет? У тебя были проблемы с суставами и ты пила противовоспалительные таблетки, под «прикрытием» желудка.
Недавно сдавала анализы, всё хорошо,
ТТТ.
просто чувствую что поела.

Уменьшить порцию.

zvezda
тебя были проблемы с суставами и ты пила противовоспалительные таблетки,

У меня и сейчас большие проблемы с суставами, только таблетки я не пью, выпила 7 штук 2 года назад и всё.
Порции маленькие, очень, двигаться надо,, а то как тюлень на лежбище зимой была.

gawala
Клетчатка, клетчатка..
Давайте лучше про бобра..
Выхожу сегодня утром Марту позвать. Кручусь туда-сюда и бросаю взгляд на пруд.. а там.. рассекая гладь прудовую, со скоростью эсминца, плывет бобер.. я за бинокль.. здоровый, чертяка.. может увидел меня, может почувствовал что, в общем «плавниками бьёт волну и уходит в глубину».. но спина здоровая. Плавал наш Егорка завтракать на соседний пруд, дерево там вкусное.. Поел и до дому до хаты, на другой пруд..

Таньча
У меня и сейчас большие проблемы с суставами, только таблетки я не пью, выпила 7 штук 2 года назад и всё

Твои суставы чем тогда лечат 🤔?
Не просто так интересуюсь, меня и таблетками закормили, и уколами закололи 😁. Суставы лечить без лекарств не знаю как 🤷

Liilia
Давайте лучше про бобра..

Подожди.. Мы ещё Ольку не вылечили.

gawala
Подожди.. Мы ещё Ольку не вылечили.
Бобер ждать не будет...

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
чем тогда лечат 🤔?

Ничем... Терплю. Сегодня тележку купила, сейчас пойду на улицу пробовать.
меня и таблетками закормили, и уколами закололи

.. У тебя тоже самое? Ужас..
Мы ещё Ольку не вылечили.

Правильно!! Согласна на любое лечение без лекарств..

gawala
zvezda, Оля, а что у тебя, колени, пальцы? Где крутит?
Оль, ну если только мазь какая, она хоть и не лечит, но отвлекает..

zvezda
что у тебя

Дрянь редкостная..
Коксартроз

gawala
Дрянь редкостная..
Коксартроз
Да, уж, действительно..
Что умные доктора говорят?

zvezda
Что умные доктора говорят

Да где ж их взять?? Операцию надо, но единственное противопоказание- астма, а у меня такое есть. Замкнутый круг. Предлагают уколы делать каждые полгода, но цена..
Терплю,,

gawala
zvezda, Оля, мда, ситуация..

Таньча
zvezda, Оля, ну хондропротекторы ты какие нибудь колешь?

Liilia
Операцию надо, но единственное противопоказание- астма, а

Оля, делают же спинальную анестезию и оперируют, вполне удачно. Найди грамотного ортопеда.

Anchic
zvezda, Оля, моей маме в своё время хирург в местной поликлинике отказала в направлении на операцию по поводу грыжесечения, типа сердце не выдержит. А спустя 2 или 3 года в онкоцентре ей сделали гораздо более тяжёлую операцию: там и опухоль удалили, которая и привела к образованию грыжи, и грыжесечение сделали, и ещё по женской части провели ревизию и тоже что-то сделали, я уже не помню. Врач много чего перечислил, что сделали во время операции. А сердце-то лучше не стало за эти годы. Просто действительно использовали спинальную анестезию и она выдержала эту операцию. Даже легче перенесла, чем за 17 лет до этого операцию на почке. Вот там её наркозом нагрузили по полной, она 3 года потом восстанавливалась.

zvezda
хондропротекторы ты какие нибудь колешь?

Таня, это пустышки.. Сами врачи говорят. Ничего я не принимаю, совсем. Единственное, гиалуронку предлагают, но цена..
делают же спинальную анестезию

Анастезия здесь ни при чём совсем,,, здесь из-за аллергии, что организм в 95% отторгает или даёт реакцию вплоть до летального исхода, на инородное тело в организме. Я к очень хорошему ортопеду ходила.
У меня тяжёлая степень тяжести астма и такой же ХОБЛ. Я дышу на гормонах. Боюсь что врачи не рискнут.. Я тоже боюсь.

Ой, ладно... Ну её, эту бяку! Я сегодня свою новую тележку выгуляла.. Красота!!
Вот такую купила
Ходунки роллаторы Smart медицинские, прогулочные для инвалидов, взрослых и пожилых, ходули складные с сиденьем, на колесах с сумкой, и опорой под спину регулируемые по высоте. Код ФСС 06-10-05

Удобно!

Ленок64
Удобно!
Это самое главное Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Снежку вам немного подкину. Нагулялась надышалась сегодня.

Liilia
zvezda, Оля, извини, я не знала. Я думала, что нельзя полный наркоз, из-за астмы. Держись, не болей. Роллатор хороший, я маме такой покупала, только другой производитель.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка