Tapтaлeтки & Ко (страница 1994)

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро всем!
Солнышко пробивается, настроение поднимается..
Никак не могу приноровиться к новой кофемашине,, всё вкус не тот.

Танюша
zvezda, Оля, вкус хуже у неё или что.

zvezda
вкус хуже у неё или что.

Кажется что да.. Не то пальто.

gawala
Доброе утро всем!
Солнышко пробивается, настроение поднимается..
Никак не могу приноровиться к новой кофемашине,, всё вкус не тот.
Отрегулируй помол. Не тот, что был на старой, а пробуй другой. Если на старой, допустим, стоял 3, то возможно на новой надо выставить 3, 5 или 2,5. В общем все надо пробовать.

Anchic
zvezda, Оля, согласна с Галиной: степень помола надо подрегулировать, если есть возможность. И ещё может крепость кофе можно регулировать?

zvezda
gawala, Галина, Anchic, Анна, спасибо, конечно первое что начала менять- это помол.. крепость на всех машинах пью всегда одинаковую делаю, и с объёмом воды и с температурой поиграла,,, конечно разный класс техники играет свою роль, хотя подругам очень понравился кофе. Подружусь, куда ж я денусь..
Спасибо за советы, значит я всё делала правильно.

Stafa
конечно разный класс техники играет свою роль,

Я пятый год плююсь на пмм бошевскую, до нее был бош премиум, а эта середнячок (что было на тот момент в продаже ). Никак не нравится, всё не так, только третий лоток вверху радует удобством. Лучше б взяла какой нитто дешевый дешман и была бы без претензий (типа дешева и сердито). Так что Оля я тебя прекрасно понимаю.

Танюша
Stafa, Светлана, а что с Бош не так, плохо моет? Вот дома у меня Бош, а загородом Медея дешёвая, разницы не вижу. Обе моют хорошо.

Stafa
а что с Бош не так, плохо моет?

Моет плохо, ложки то блестят, то нет, жир на фильтре скапливается (изменили фильтр, он стал разъемным), разводы на стенках самой машинки и так по мелочам. Лучше бы я 3 медеи взяла за те деньги и не парилась. Но буду с этой маяться, сколько проживет.

Рыбёшка
Всем привет! 👋
Прошу помощь зала! 🙏
Заказала себе к д. р. подарок Вафельница электрическая GFGRIL GFW-015 ро очееень вкусной цене с какими-то бонусами-скидками. Вафельницу привезли, и тут я засомневалась. Её мощьность всего 1000 Вт.
Я помню, что такую красную GF хвалила Танюля. Но тогда я не вникала в тему вафельниц, а сейчас думаю, может их внешне одинаковых было несколько моделей с разной мощностью, а?
Девочки, кто в курсе – помогите! Брать – не брать? 🥺

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Её мощьность всего 1000 Вт.

Это хорошая мощность.

Ярик
Рыбёшка, Ильмира, хорошая вафельница, у меня такая же

Туся Тася
Брать – не брать? 🥺

Брать! Мощности за глаза. У меня тоже такая.

zvezda
А я всё экспериментирую..
Это я почистила мелкую картошку, совсем мелочь, в приборе

Tapтaлeтки & Ко

Нашинковала и в свою БК

Tapтaлeтки & Ко

6 минут и готово!! Можно было и 5..

Tapтaлeтки & Ко

Ну мясо не буду показывать, за 12 минут целый контейнер нежнейшего мяска. Была грудинка. Да, кстати, резала ножами потолще.

яровая
zvezda, Оля, а какие ножи лучше-2-4, или 3-6, есть в этих двух вариантах?

zvezda
какие ножи лучше-2-4, или 3-6, есть в этих двух вариантах?

Я даже не знаю... они что, разные бывают? Сейчас посмотрю что у меня..
Очиститель для фруктов и овощей FIRST WEI

Калюся
резала ножами потолще.
а какие ножи лучше-2-4, или 3-6, есть в этих двух вариантах?

Оль, я думаю, про ножи-пилки для мяса вопрос.

Erhan
Tapтaлeтки & Ко

Это я с дачи приехала.

Рыбёшка
Светяшка, да понятно, что мощность не маленькая, но попадаются дешевле и мощнее, вот меня и тормоизуло.

zvezda, Оля, мне привезли эту коробочку для бекона, но тоже не иду забирать потому, что у меня микра маленькая, и беконница не влезет. Но у меня есть маленькая духовка. Ты в духовке не пробовала в ней что-то зажарить?

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, она же пластиковая, какая духовка может быть?
У меня микроволновка тоже маленькая, но поворотный стол в ней обычного диаметра,26 см. Беконница помещается.

Рыбёшка
26 см. Беконница помещается.
да? Тогда и в мою войдёт!

яровая
zvezda, Оля, да ножи для мяса, купив беконницу, задумалась о приспособе для резки мяса. Пожалуйста!

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Танюша
Tapтaлeтки & Ко

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро всем!!
У нас солнышко и +12 обещают!!! Ура!!
про ножи-пилки для мяса вопрос

Задавай..
задумалась о приспособе для резки мяса. Пожалуйста!

Девочки, в чём вопрос? У меня т фото выше есть и ссылку давала, только у меня дороже, по Светиной ссылке подешевле.

яровая
zvezda, Оля, вопрос отпал, спасибо. Заказала на размер резки 2-4мм, просто не могла определится, что нужнее, этот или 4-6 мм, решила, что 2мм и 4мм, вроде более подходящее.
Извините, что побеспокоила...

zvezda
Извините, что побеспокоила.

Да ты что?? очень даже правильно,,, только теперь я не поняла, это они по размеру нарезки разные?

яровая
Да, в двух размерах, почти везде в описании даются размеры.

У одних 2 и 4, у других 3 и 6, подумала, что 6 это много.

zvezda
двух размерах

А я даже внимания не обратила.. Сейчас посмотрю для интереса.
Да, у меня 2 и 4.

Рыбёшка
да? Тогда и в мою войдёт!  

а радость была напрсной... Войти – вошла, а вот покататься на тарелке не получилось. На полуобороте застряла 🤷.
Оформила возврат, завтра увезу.

Зоренька 74
вот покататься на тарелке
А ты попробуй её повыше на что-нибудь поставить, стенки у СВЧ не ровные.
И еще, не обязательно, оказывается, чтобы ёмкость крутилась. У Звезды Оли микроволновка с функцией отключения вращения для нестандартной посуды.

Рыбёшка
попробуй её повыше на что-нибудь поставить, стенки у СВЧ не ровные.

Зоренька 74, Ирина, я это сразу поняла, что нужна подставочка и подумала... ну нафиХ эти тпнцы с бубнами.
А чашка понравилась.
А крутится, не крутится, у меня крутится, и нет функции отключения. В общем, не хочу танцев.

Зоренька 74
нет функции отключения.
Да, это почти ни у кого нет.
Это я к тому написала, что даже если и застрянет, то, ничего страшного, в обратную сторону опять покрутит
У меня крышка от брызг с поддоном, вот туда становится идеально и получается выше.
Подумай еще получше

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, я свою ставлю ромбом, и катается. Если прямоугольником, то задевает стенки.

Светлана62
Зоренька 74, Ирина, а что за крышка от брызг с поддоном?

Даже забирать не стала.
Так в итоге забрала?

Зоренька 74
Так в итоге забрала?
Там целая эпопея получилась
Заказывала две, себе и дочери. Напугалась размеров по описанию, свою вернула. Но, я ж хочу-хочу, аж не могу
Взяла вторую, а с ней все идеально получилось Теперь дочери отдам новую, когда придёт

Вот такая крышка

Светлана62

Мешок для СВЧ: картошка за 4 минуты

Получила вот такой мешок для СВЧ. Думала, фигня, заказала из интереса, за 100 руб. Оказалось, прекрасно готовит картошку, и всего за 4 минуты. У меня получилась картошка как из пароварки, а не запечённая.
Пакет, мешок для приготовления, 0.25м х 19 см

Чистила горяченную с помощью вот такой вилки:
Вилка для картофеля Icel Potato holder 94100.9518000.070

NatalyaB
У меня получилась картошка как из пароварки, а не запечённая.
Не, из пароварки мокрая, мокрого варения, а здесь – печеная. Но не румяная. Вкус другой. У меня, когда была свч, то и мешок такой был. Время приготовления зависит от количества, а так вкусно и быстро.
П. С.
Может, интересно: вкусная печеная картошка в свч выходит, если в мундире помыть ее, не слишком обсушивать, обвалять хорошенько в муке и запечь в на приличной мощности, без мешка. Говорят, и в духовке можно, но гораздо дольше.

Светлана62
NatalyaB, Наташа, так я же приготовила. Вот у меня получилась именно как из пароварки. Но мне понравилось.
Запечённая совсем другая по вкусу. Но я не в претензии.

zvezda
Светлана62, Светлана, у меня давно такой мешочек, я позавчера свёклу в нём приготовила. Понравилось.
И вилочка похожая из набора есть, там было 2 такие вилочки для картошки и 2 ножика. Мы с тобой, похоже, всё одинаковое покупаем..

Светлана62
zvezda, Оля, а скинь, пожалуйста, ссылку на свой набор вилочек для картошки и ножиков. У меня одна вилка. Набор бы с удовольствием купила.

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Доброе утро! Хорошего дня! Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Tapтaлeтки & Ко

Взрослая мама
Всем привет! 👋
Прошу помощь зала! 🙏
Заказала себе к д. р. подарок Вафельница электрическая GFGRIL GFW-015 ро очееень вкусной цене с какими-то бонусами-скидками. Вафельницу привезли, и тут я засомневалась. Её мощьность всего 1000 Вт.
Я помню, что такую красную GF хвалила Танюля. Но тогда я не вникала в тему вафельниц, а сейчас думаю, может их внешне одинаковых было несколько моделей с разной мощностью, а?
Девочки, кто в курсе – помогите! Брать – не брать? 🥺

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

У меня такая была много лет. Да мощность хорошая, но ввиду того, что панели не съемные не очень удобно мыть. Пару лет и стало приставать тесто любое, приходилось обильно смазывать, чтобы хоть как то вытащить вафлю целой!
Я много разных вафельниц испробовала и всех лучше оказалась Tefal Snack Collection.
Обосную: да мощность у нее всего 700вт, но у нее толстые панели и хорошее тефлоновое покрытие. Поэтому когда начинаешь замешивать тесто на вафли и её нужно включить одновременно, панели хорошо разогреваются и выходят отличные вафли! Особенно это видно, когда решишь картофельные вафли испечь!
Да дорого, но зато если бережно к ней относиться, то надолго!

Взрослая мама

ну или хотя бы эту!

эту очень хвалят и цена хорошая. Если бы стал вопрос взять новый прибор, без сомнения взяла бы эту!

zvezda
скинь, пожалуйста, ссылку

Света, я так давно его покупала и в магазине, если память не изменяет, то в Фамилии. Где-то в обзоре этот наборчик был показан. Но, если увижу, то обязательно скину.
Доброе утро всем!!
Сейчас солнышко, но обещают дождь, зато послезавтра+15 и солнце!
Рыбёшка, Ильмира, ты знаешь, у меня всяких приборов много, но, лучшее, как ни крути, Ariete. Отдельная вафельница. Это Кенвуд- Делонги- Ариете...

Танюша
Это конечно мое мнение, но платить не малые деньги за бренд я бы не стала. Вафельницей не каждый день пользуешься. Когда покупаешь прибор он у тебя какое то время в ходу, а потом забрасываешь. У меня вафельница жива еще с советских времен, но я забыла когда последний раз пользовалась, так же есть со съемными панелями Китайского производителя, тоже раз в год достаю. Решать Ильмире.

Рыбёшка
платить не малые деньги за бренд я бы не стала
и я не стала. Не пеку я их ежедневно, а в удовольствие раз в месяц меня (красненькая 😊👍) GF-ка устроит, забрала я её вчера. Тем более что потратила на неё небольшой кусочек подарочных денег.
...
ну или хотя бы эту!

Такая была, ушла в небытиё, при чём, очень недолго прослужила.
Ильмира, ты знаешь, у меня всяких приборов много, но, лучшее, как ни крути, Ariete. Отдельная вафельница. Это Кенвуд- Делонги- Ариете...

zvezda, Оля, я знаю, что ты фанатка Ариете, но мне не «фамилия» нужна, мне иногда немножко вафель охота. GF со слов Танюли очень даже 👍, просто меня чуть смутила её мощность в 1000 Вт потому, что встречала другие с 2000 Вт.

zvezda
платить не малые деньги за бренд

Танюша, на 100% согласна, но ариетка не настолько дорогая, и по качеству просто
Вафельницей не каждый день пользуешься.

Вот я очень часто пользуюсь только ею и ещё прибор, в котором печеньки пеку каждую неделю. Марнички, кабачковые, картофельные, сырные вафли часто просто на завтрак делаю. И быстро и просто.
Светлана62, Светлана, вот нашла, может по картинке найдёшь где-нибудь

Tapтaлeтки & Ко

Пустельга
Танюша, ну, тоже только от себя напишу, со всем уважением к твоим утверждениям. У меня сложилось так, что фирменные (действительно проверенные в том числе отзывами здесь, а не «фирмА») приборы на практике, даже при редком применении дают лучший и более стабильный результат.
Но я придерживаюсь для себя такого мнения: брать уж либо такое, либо, действительно, что то недорогое, с чем не будешь заморачиваться и не жалко будет избавиться при возникновении проблем (но мне всё равно жалко, поэтому у меня дома склад в том числе того, что «можнАпочинить» ).

zvezda
что ты фанатка Ариете,

Да, но только благодаря тому, что качество ещё никогда не подводило и есть с чем сравнивать.. У меня 4 вафельницы и ни одна в сравнение не идёт..

что «можнАпочинить»

.... Аня, сочувствую. У меня нет таких вещей совсем. Ты всё правильно написала.

Танюша
zvezda, Оля, я не про Ариетту писала, она вполне бюджетная. Мне нравится эта фирма, но я фанат другой.

zvezda
, я не про Ариетту писала,

Ну и отлично! Я написала, что за брэнд, тупо, не нравится переплачивать.. Ты Бош любила, вроде..

Девочки, никто не обратил внимание на цены на грудки куриные? У всех всё нормально?

Светлана62
Доброе утро!
zvezda, Оля, хороший наборчик, поищу.
Грудку не смотрела, но цены на всё интересные. Вчера смеялась, что что мясо, что рыба, что конфеты в среднем 1000 руб/кг.

Подмосквичка
всех всё нормально?

По моему нет.
Цена скоро с говядиной сравняется.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка