Tapтaлeтки & Ко (страница 1994)

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро всем!
Солнышко пробивается, настроение поднимается..
Никак не могу приноровиться к новой кофемашине,, всё вкус не тот.

Танюша
zvezda, Оля, вкус хуже у неё или что.

zvezda
вкус хуже у неё или что.

Кажется что да.. Не то пальто.

gawala
Доброе утро всем!
Солнышко пробивается, настроение поднимается..
Никак не могу приноровиться к новой кофемашине,, всё вкус не тот.
Отрегулируй помол. Не тот, что был на старой, а пробуй другой. Если на старой, допустим, стоял 3, то возможно на новой надо выставить 3, 5 или 2,5. В общем все надо пробовать.

Anchic
zvezda, Оля, согласна с Галиной: степень помола надо подрегулировать, если есть возможность. И ещё может крепость кофе можно регулировать?

zvezda
gawala, Галина, Anchic, Анна, спасибо, конечно первое что начала менять- это помол.. крепость на всех машинах пью всегда одинаковую делаю, и с объёмом воды и с температурой поиграла,,, конечно разный класс техники играет свою роль, хотя подругам очень понравился кофе. Подружусь, куда ж я денусь..
Спасибо за советы, значит я всё делала правильно.

Stafa
конечно разный класс техники играет свою роль,

Я пятый год плююсь на пмм бошевскую, до нее был бош премиум, а эта середнячок (что было на тот момент в продаже ). Никак не нравится, всё не так, только третий лоток вверху радует удобством. Лучше б взяла какой нитто дешевый дешман и была бы без претензий (типа дешева и сердито). Так что Оля я тебя прекрасно понимаю.

Танюша
Stafa, Светлана, а что с Бош не так, плохо моет? Вот дома у меня Бош, а загородом Медея дешёвая, разницы не вижу. Обе моют хорошо.

Stafa
а что с Бош не так, плохо моет?

Моет плохо, ложки то блестят, то нет, жир на фильтре скапливается (изменили фильтр, он стал разъемным), разводы на стенках самой машинки и так по мелочам. Лучше бы я 3 медеи взяла за те деньги и не парилась. Но буду с этой маяться, сколько проживет.

Рыбёшка
Всем привет! 👋
Прошу помощь зала! 🙏
Заказала себе к д. р. подарок Вафельница электрическая GFGRIL GFW-015 ро очееень вкусной цене с какими-то бонусами-скидками. Вафельницу привезли, и тут я засомневалась. Её мощьность всего 1000 Вт.
Я помню, что такую красную GF хвалила Танюля. Но тогда я не вникала в тему вафельниц, а сейчас думаю, может их внешне одинаковых было несколько моделей с разной мощностью, а?
Девочки, кто в курсе – помогите! Брать – не брать? 🥺

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Её мощьность всего 1000 Вт.

Это хорошая мощность.

Ярик
Рыбёшка, Ильмира, хорошая вафельница, у меня такая же

Туся Тася
Брать – не брать? 🥺

Брать! Мощности за глаза. У меня тоже такая.

zvezda
А я всё экспериментирую..
Это я почистила мелкую картошку, совсем мелочь, в приборе

Tapтaлeтки & Ко

Нашинковала и в свою БК

Tapтaлeтки & Ко

6 минут и готово!! Можно было и 5..

Tapтaлeтки & Ко

Ну мясо не буду показывать, за 12 минут целый контейнер нежнейшего мяска. Была грудинка. Да, кстати, резала ножами потолще.

яровая
zvezda, Оля, а какие ножи лучше-2-4, или 3-6, есть в этих двух вариантах?

zvezda
какие ножи лучше-2-4, или 3-6, есть в этих двух вариантах?

Я даже не знаю... они что, разные бывают? Сейчас посмотрю что у меня..
Очиститель для фруктов и овощей FIRST WEI

Калюся
резала ножами потолще.
а какие ножи лучше-2-4, или 3-6, есть в этих двух вариантах?

Оль, я думаю, про ножи-пилки для мяса вопрос.

Erhan
Tapтaлeтки & Ко

Это я с дачи приехала.

Рыбёшка
Светяшка, да понятно, что мощность не маленькая, но попадаются дешевле и мощнее, вот меня и тормоизуло.

zvezda, Оля, мне привезли эту коробочку для бекона, но тоже не иду забирать потому, что у меня микра маленькая, и беконница не влезет. Но у меня есть маленькая духовка. Ты в духовке не пробовала в ней что-то зажарить?

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, она же пластиковая, какая духовка может быть?
У меня микроволновка тоже маленькая, но поворотный стол в ней обычного диаметра,26 см. Беконница помещается.

Рыбёшка
26 см. Беконница помещается.
да? Тогда и в мою войдёт!

яровая
zvezda, Оля, да ножи для мяса, купив беконницу, задумалась о приспособе для резки мяса. Пожалуйста!

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Танюша
Tapтaлeтки & Ко

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро всем!!
У нас солнышко и +12 обещают!!! Ура!!
про ножи-пилки для мяса вопрос

Задавай..
задумалась о приспособе для резки мяса. Пожалуйста!

Девочки, в чём вопрос? У меня т фото выше есть и ссылку давала, только у меня дороже, по Светиной ссылке подешевле.

яровая
zvezda, Оля, вопрос отпал, спасибо. Заказала на размер резки 2-4мм, просто не могла определится, что нужнее, этот или 4-6 мм, решила, что 2мм и 4мм, вроде более подходящее.
Извините, что побеспокоила...

zvezda
Извините, что побеспокоила.

Да ты что?? очень даже правильно,,, только теперь я не поняла, это они по размеру нарезки разные?

яровая
Да, в двух размерах, почти везде в описании даются размеры.

У одних 2 и 4, у других 3 и 6, подумала, что 6 это много.

zvezda
двух размерах

А я даже внимания не обратила.. Сейчас посмотрю для интереса.
Да, у меня 2 и 4.

Рыбёшка
да? Тогда и в мою войдёт!  

а радость была напрсной... Войти – вошла, а вот покататься на тарелке не получилось. На полуобороте застряла 🤷.
Оформила возврат, завтра увезу.

Зоренька 74
вот покататься на тарелке
А ты попробуй её повыше на что-нибудь поставить, стенки у СВЧ не ровные.
И еще, не обязательно, оказывается, чтобы ёмкость крутилась. У Звезды Оли микроволновка с функцией отключения вращения для нестандартной посуды.

Рыбёшка
попробуй её повыше на что-нибудь поставить, стенки у СВЧ не ровные.

Зоренька 74, Ирина, я это сразу поняла, что нужна подставочка и подумала... ну нафиХ эти тпнцы с бубнами.
А чашка понравилась.
А крутится, не крутится, у меня крутится, и нет функции отключения. В общем, не хочу танцев.

Зоренька 74
нет функции отключения.
Да, это почти ни у кого нет.
Это я к тому написала, что даже если и застрянет, то, ничего страшного, в обратную сторону опять покрутит
У меня крышка от брызг с поддоном, вот туда становится идеально и получается выше.
Подумай еще получше

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, я свою ставлю ромбом, и катается. Если прямоугольником, то задевает стенки.

Светлана62
Зоренька 74, Ирина, а что за крышка от брызг с поддоном?

Даже забирать не стала.
Так в итоге забрала?

Зоренька 74
Так в итоге забрала?
Там целая эпопея получилась
Заказывала две, себе и дочери. Напугалась размеров по описанию, свою вернула. Но, я ж хочу-хочу, аж не могу
Взяла вторую, а с ней все идеально получилось Теперь дочери отдам новую, когда придёт

Вот такая крышка

Светлана62
Получила вот такой мешок для СВЧ. Думала, фигня, заказала из интереса, за 100 руб. Оказалось, прекрасно готовит картошку, и всего за 4 минуты. У меня получилась картошка как из пароварки, а не запечённая.
Пакет, мешок для приготовления, 0.25м х 19 см

Чистила горяченную с помощью вот такой вилки:
Вилка для картофеля Icel Potato holder 94100.9518000.070

NatalyaB
У меня получилась картошка как из пароварки, а не запечённая.
Не, из пароварки мокрая, мокрого варения, а здесь – печеная. Но не румяная. Вкус другой. У меня, когда была свч, то и мешок такой был. Время приготовления зависит от количества, а так вкусно и быстро.
П. С.
Может, интересно: вкусная печеная картошка в свч выходит, если в мундире помыть ее, не слишком обсушивать, обвалять хорошенько в муке и запечь в на приличной мощности, без мешка. Говорят, и в духовке можно, но гораздо дольше.

Светлана62
NatalyaB, Наташа, так я же приготовила. Вот у меня получилась именно как из пароварки. Но мне понравилось.
Запечённая совсем другая по вкусу. Но я не в претензии.

zvezda
Светлана62, Светлана, у меня давно такой мешочек, я позавчера свёклу в нём приготовила. Понравилось.
И вилочка похожая из набора есть, там было 2 такие вилочки для картошки и 2 ножика. Мы с тобой, похоже, всё одинаковое покупаем..

Светлана62
zvezda, Оля, а скинь, пожалуйста, ссылку на свой набор вилочек для картошки и ножиков. У меня одна вилка. Набор бы с удовольствием купила.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка