Tapтaлeтки & Ко (страница 1994)

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро всем!!
У нас солнышко и +12 обещают!!! Ура!!
про ножи-пилки для мяса вопрос

Задавай..
задумалась о приспособе для резки мяса. Пожалуйста!

Девочки, в чём вопрос? У меня т фото выше есть и ссылку давала, только у меня дороже, по Светиной ссылке подешевле.

яровая
zvezda, Оля, вопрос отпал, спасибо. Заказала на размер резки 2-4мм, просто не могла определится, что нужнее, этот или 4-6 мм, решила, что 2мм и 4мм, вроде более подходящее.
Извините, что побеспокоила...

zvezda
Извините, что побеспокоила.

Да ты что?? очень даже правильно,,, только теперь я не поняла, это они по размеру нарезки разные?

яровая
Да, в двух размерах, почти везде в описании даются размеры.

У одних 2 и 4, у других 3 и 6, подумала, что 6 это много.

zvezda
двух размерах

А я даже внимания не обратила.. Сейчас посмотрю для интереса.
Да, у меня 2 и 4.

Рыбёшка
да? Тогда и в мою войдёт!  

а радость была напрсной... Войти – вошла, а вот покататься на тарелке не получилось. На полуобороте застряла 🤷.
Оформила возврат, завтра увезу.

Зоренька 74
вот покататься на тарелке
А ты попробуй её повыше на что-нибудь поставить, стенки у СВЧ не ровные.
И еще, не обязательно, оказывается, чтобы ёмкость крутилась. У Звезды Оли микроволновка с функцией отключения вращения для нестандартной посуды.

Рыбёшка
попробуй её повыше на что-нибудь поставить, стенки у СВЧ не ровные.

Зоренька 74, Ирина, я это сразу поняла, что нужна подставочка и подумала... ну нафиХ эти тпнцы с бубнами.
А чашка понравилась.
А крутится, не крутится, у меня крутится, и нет функции отключения. В общем, не хочу танцев.

Зоренька 74
нет функции отключения.
Да, это почти ни у кого нет.
Это я к тому написала, что даже если и застрянет, то, ничего страшного, в обратную сторону опять покрутит
У меня крышка от брызг с поддоном, вот туда становится идеально и получается выше.
Подумай еще получше

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, я свою ставлю ромбом, и катается. Если прямоугольником, то задевает стенки.

Светлана62
Зоренька 74, Ирина, а что за крышка от брызг с поддоном?

Даже забирать не стала.
Так в итоге забрала?

Зоренька 74
Так в итоге забрала?
Там целая эпопея получилась
Заказывала две, себе и дочери. Напугалась размеров по описанию, свою вернула. Но, я ж хочу-хочу, аж не могу
Взяла вторую, а с ней все идеально получилось Теперь дочери отдам новую, когда придёт

Вот такая крышка

Светлана62

Мешок для СВЧ: картошка за 4 минуты

Получила вот такой мешок для СВЧ. Думала, фигня, заказала из интереса, за 100 руб. Оказалось, прекрасно готовит картошку, и всего за 4 минуты. У меня получилась картошка как из пароварки, а не запечённая.
Пакет, мешок для приготовления, 0.25м х 19 см

Чистила горяченную с помощью вот такой вилки:
Вилка для картофеля Icel Potato holder 94100.9518000.070

NatalyaB
У меня получилась картошка как из пароварки, а не запечённая.
Не, из пароварки мокрая, мокрого варения, а здесь – печеная. Но не румяная. Вкус другой. У меня, когда была свч, то и мешок такой был. Время приготовления зависит от количества, а так вкусно и быстро.
П. С.
Может, интересно: вкусная печеная картошка в свч выходит, если в мундире помыть ее, не слишком обсушивать, обвалять хорошенько в муке и запечь в на приличной мощности, без мешка. Говорят, и в духовке можно, но гораздо дольше.

Светлана62
NatalyaB, Наташа, так я же приготовила. Вот у меня получилась именно как из пароварки. Но мне понравилось.
Запечённая совсем другая по вкусу. Но я не в претензии.

zvezda
Светлана62, Светлана, у меня давно такой мешочек, я позавчера свёклу в нём приготовила. Понравилось.
И вилочка похожая из набора есть, там было 2 такие вилочки для картошки и 2 ножика. Мы с тобой, похоже, всё одинаковое покупаем..

Светлана62
zvezda, Оля, а скинь, пожалуйста, ссылку на свой набор вилочек для картошки и ножиков. У меня одна вилка. Набор бы с удовольствием купила.

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Доброе утро! Хорошего дня! Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Tapтaлeтки & Ко

Взрослая мама
Всем привет! 👋
Прошу помощь зала! 🙏
Заказала себе к д. р. подарок Вафельница электрическая GFGRIL GFW-015 ро очееень вкусной цене с какими-то бонусами-скидками. Вафельницу привезли, и тут я засомневалась. Её мощьность всего 1000 Вт.
Я помню, что такую красную GF хвалила Танюля. Но тогда я не вникала в тему вафельниц, а сейчас думаю, может их внешне одинаковых было несколько моделей с разной мощностью, а?
Девочки, кто в курсе – помогите! Брать – не брать? 🥺

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

У меня такая была много лет. Да мощность хорошая, но ввиду того, что панели не съемные не очень удобно мыть. Пару лет и стало приставать тесто любое, приходилось обильно смазывать, чтобы хоть как то вытащить вафлю целой!
Я много разных вафельниц испробовала и всех лучше оказалась Tefal Snack Collection.
Обосную: да мощность у нее всего 700вт, но у нее толстые панели и хорошее тефлоновое покрытие. Поэтому когда начинаешь замешивать тесто на вафли и её нужно включить одновременно, панели хорошо разогреваются и выходят отличные вафли! Особенно это видно, когда решишь картофельные вафли испечь!
Да дорого, но зато если бережно к ней относиться, то надолго!

Взрослая мама

ну или хотя бы эту!

эту очень хвалят и цена хорошая. Если бы стал вопрос взять новый прибор, без сомнения взяла бы эту!

zvezda
скинь, пожалуйста, ссылку

Света, я так давно его покупала и в магазине, если память не изменяет, то в Фамилии. Где-то в обзоре этот наборчик был показан. Но, если увижу, то обязательно скину.
Доброе утро всем!!
Сейчас солнышко, но обещают дождь, зато послезавтра+15 и солнце!
Рыбёшка, Ильмира, ты знаешь, у меня всяких приборов много, но, лучшее, как ни крути, Ariete. Отдельная вафельница. Это Кенвуд- Делонги- Ариете...

Танюша
Это конечно мое мнение, но платить не малые деньги за бренд я бы не стала. Вафельницей не каждый день пользуешься. Когда покупаешь прибор он у тебя какое то время в ходу, а потом забрасываешь. У меня вафельница жива еще с советских времен, но я забыла когда последний раз пользовалась, так же есть со съемными панелями Китайского производителя, тоже раз в год достаю. Решать Ильмире.

Рыбёшка
платить не малые деньги за бренд я бы не стала
и я не стала. Не пеку я их ежедневно, а в удовольствие раз в месяц меня (красненькая 😊👍) GF-ка устроит, забрала я её вчера. Тем более что потратила на неё небольшой кусочек подарочных денег.
...
ну или хотя бы эту!

Такая была, ушла в небытиё, при чём, очень недолго прослужила.
Ильмира, ты знаешь, у меня всяких приборов много, но, лучшее, как ни крути, Ariete. Отдельная вафельница. Это Кенвуд- Делонги- Ариете...

zvezda, Оля, я знаю, что ты фанатка Ариете, но мне не «фамилия» нужна, мне иногда немножко вафель охота. GF со слов Танюли очень даже 👍, просто меня чуть смутила её мощность в 1000 Вт потому, что встречала другие с 2000 Вт.

zvezda
платить не малые деньги за бренд

Танюша, на 100% согласна, но ариетка не настолько дорогая, и по качеству просто
Вафельницей не каждый день пользуешься.

Вот я очень часто пользуюсь только ею и ещё прибор, в котором печеньки пеку каждую неделю. Марнички, кабачковые, картофельные, сырные вафли часто просто на завтрак делаю. И быстро и просто.
Светлана62, Светлана, вот нашла, может по картинке найдёшь где-нибудь

Tapтaлeтки & Ко

Пустельга
Танюша, ну, тоже только от себя напишу, со всем уважением к твоим утверждениям. У меня сложилось так, что фирменные (действительно проверенные в том числе отзывами здесь, а не «фирмА») приборы на практике, даже при редком применении дают лучший и более стабильный результат.
Но я придерживаюсь для себя такого мнения: брать уж либо такое, либо, действительно, что то недорогое, с чем не будешь заморачиваться и не жалко будет избавиться при возникновении проблем (но мне всё равно жалко, поэтому у меня дома склад в том числе того, что «можнАпочинить» ).

zvezda
что ты фанатка Ариете,

Да, но только благодаря тому, что качество ещё никогда не подводило и есть с чем сравнивать.. У меня 4 вафельницы и ни одна в сравнение не идёт..

что «можнАпочинить»

.... Аня, сочувствую. У меня нет таких вещей совсем. Ты всё правильно написала.

Танюша
zvezda, Оля, я не про Ариетту писала, она вполне бюджетная. Мне нравится эта фирма, но я фанат другой.

zvezda
, я не про Ариетту писала,

Ну и отлично! Я написала, что за брэнд, тупо, не нравится переплачивать.. Ты Бош любила, вроде..

Девочки, никто не обратил внимание на цены на грудки куриные? У всех всё нормально?

Светлана62
Доброе утро!
zvezda, Оля, хороший наборчик, поищу.
Грудку не смотрела, но цены на всё интересные. Вчера смеялась, что что мясо, что рыба, что конфеты в среднем 1000 руб/кг.

Подмосквичка
всех всё нормально?

По моему нет.
Цена скоро с говядиной сравняется.

NatalyaB
GF со слов Танюли очень даже
И я подтверждаю. Именно к вафельницам GF – никаких претензий. Моя старая похожая, но с тремя наборами панелей служит уж лет 10. Панели для вафель толстые, а остальные – ерунда.
Года 3 назад купила себе ноу-нейм маленькую на одну вафлю, а гф-ку отдала своей девице. Радовалась: пекла отлично эта малявка, но полгода – и на выброс. А гф-ка все жива и здорова.

У всех всё нормально?
А нормально – это сколько сейчас? Ненормальное уже стало привычным...

zvezda
Ненормальное уже стало привычным..

И не говори..

Елена17
никто не обратил внимание на цены на грудки куриные? У всех всё нормально?

Добрый день.
Куриную грудку редко беру. Мои предпочитают индейку (грудку, эскалопы). Цена конечно...
Я в Дикси беру в основном – и если по акции + в «любимые товары» включаю в приложении (это даёт дополнительную скидку) – тогда ещё терпимо получается.
Глянула сейчас – вчера брала филе грудки индейки пава-пава премиум – получилось 544 р/ кг (упаковки по 500 г в лотке)

Танюша
zvezda, Оля, нее, я китчен люблю.

Взрослая мама
Я вчера была в Ашане, была в магните, цены на филе грудки курицы примерно +- 400р. Просто грудка куриная с кожей и костью 280-350. Цены в Тюмени. Ничего не произошло пока. А вот цены на яйца потихоньку начали расти.

zvezda
китчен люблю.

Отличный выбор! Но у них линейка маленькая, иди я не всё знаю..

Куриную грудку редко беру.
Я вообще её не беру, кроме как на Тимкмн рецепт, а тут давали по одной подложке по 309р, вот и задумалась.. Посмотрела, а цены уже от 400 до 500.. Перед НГ стоили от 250 до 350.

Cirre
Всем привет. Курица давно подорожала. Меня на днях убила цена на кабачки 399.99. Это Магнит.

NatalyaB
Меня на днях убила цена на кабачки 399.99. Это Магнит.
Ну, в это время они несколько лет уж по такой цене, 350-380 и выше. До того их в это время совсем не было, если только в крутых премиальных магазинах, где все и всегда. Пару месяцев, ЕМНИП. В апреле или к концу его должны начать дешеветь.
Баклажаны иранские держались, но уже и они вздорожали.
Это я про Москву, если что.
Зато арбузики дешевле кабачков. И огурцов.

Светяшка
Меня на днях убила цена на кабачки 399.99. Это Магнит.

У нас то ли 600, то ли 800?
Не помню.
Сегодня смотрела.

zvezda
Курица давно подорожала

Кура не подорожала, ну около меня пока, только что в Ленте заказала по нормальной цене, как и была, а вот грудки..
Кабачки были 199, сейчас посмотрю сколько сейчас.

NatalyaB
Больше 500 р за кило у нас в Ленте кабачки, 505, что ли. Без скидок и карт.

zvezda
Кабачки исчезли везде,,
Кура
Tapтaлeтки & Ко

Чем грудка заслужила повышения?

gawala

Только тем, что она грудь!

Liilia

В цену филе не включен вес костей, кожи и жира, которые составляют значительную часть массы целой курицы. Цена только за 100% съедобного мяса.

Ну и, грудка считается самым диетическим и удобным в приготовлении продуктом. Из-за популярности среди сторонников здорового питания спрос на нее стабильно выше, чем на другие части курицы. У нас грудка тоже стоит дорого и уже давно. Я беру целую курицу и разделываю ее, как мне надо.

Ярик
Я тоже целую курицу беру.

zvezda
спрос на нее стабильно выше, чем на другие части курицы

Нет, неделю назад филе бедра всегда было дороже.. Но за несколько дней подорожать почти в 2 раза?!! В че́м подвох? Диетичность её, ну очень спорный вопрос, смотря для кого.

NatalyaB
Но за несколько дней подорожать почти в 2 раза?!! В че́м подвох?
Не попутала? Месяца полтора назад покупала грудку около 380 с чем-то за кг. Сейчас там же 410 с копейками. Подорожало, конечно, но не в 2 раза.
А за 2хх за кг я уже не припомню, когда видела.

Liilia
В че́м подвох?

Оль, наверное это куры свободного выгула, а свобода нынче дорогá

zvezda
свобода нынче дорогá

Не попутала?

Не,, я про конкретный магазин говорю. Да и в Ленте были более чем на 100р дешевле.
Посмотрела чек, нет, правда, в Ленте только на 50р подорожали.

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро всем!!
Как хорошо просыпаться в солнечных лучах..

Танюша
Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Tapтaлeтки & Ко

Всем хорошего дня и уютного вечера! 🌷🌷🌷

Светяшка
Как хорошо просыпаться в солнечных лучах

Да, только их почему-то не видно в 4:30.
Убывающая луна есть.

Танюша
Вот ящерица вылезла погреться, сейчас на градуснике +15 в тениTapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка