чтобы не трескалась белковая глазурь, надо кулич смазать сиропом от любого варенья.Светяшка, если я правильно поняла, то сначала вареньем смазать, а потом глазурью. Правильно?
Tapтaлeтки & Ко (страница 200)
zvezda
я ваниль сунула в первое тесто и изюм сразу во второе.Не поняла?
А тесто должно постоять 60 минут и с изюмом ещё 70 - 90.
Я выиграла в ВК в конкурсе Блендер погружной GEMLUX GL-SB-701F от кондитерского магазина.Ирина, поздравляю!!! Так приятно!!! Отличный приз!!! Пускай он трудится не покладая рук
А еще рисунок моего ребенка напечатали в книге детской писательницы Людмилы Фадеевой " Комарский словарь».Талант растет
сначала вареньем смазать, а потом глазурьюДа, правильно.
У меня тоже неудачные пробы с желатиновой глазурью Во-первых, недовзбила, ну побелела и ладно, а она как потекла.... и сразу большие в него плюх (нет бы малюсенькие сначала).
Светяшка, спасибо, надо запомнить
Светяшка, спасибо, надо запомнить
Ой, срочно хочу такуюОля, тебе 7 мая принесём
Энергопоезд где-то в Якутии «живёт».
Таньча, Татьяна, это я приносила.
Рада что понравилась.
Девочки, я изучаю матчасть про пастилу и жду видео от zvezda, Оли. Пробовала покупную Белевскую, очень понравилось, хотелось бы самой сделать. Тем более, что домашняя, вы писали, гораздо вкуснее.
А теперь вопрос: можно ли массу для пастилы взбить обычным ручным миксером или стационарным блендером? Что лучше использовать? Кухонной машины нет. Сушить планирую в духовке, т. к. сушилка мощностью только 250 кВт.
А теперь вопрос: можно ли массу для пастилы взбить обычным ручным миксером или стационарным блендером? Что лучше использовать? Кухонной машины нет. Сушить планирую в духовке, т. к. сушилка мощностью только 250 кВт.
Мария_А, Маша, какую температуру выдает твоя сушилка?
Гну, Света, сушилка Редмонд, температура 30-70*.
Мария_А, вполне можно сделать в сушилке.
Ирина, от души поздравляю! Готовь с удовольствием!
Страница № 600
Света, спасибо, буду тогда думать, на что налить массу. Сама сушилка небольшая, пять поддонов с дыркой в центре.
А чем лучше взбить? Ручной миксер у меня ещё из СССР. Есть ещё стационарный - кухонный комбайн Кенвуд, кувшин приблизительно 1,2 л.
А чем лучше взбить? Ручной миксер у меня ещё из СССР. Есть ещё стационарный - кухонный комбайн Кенвуд, кувшин приблизительно 1,2 л.
Всем приветик! Всех перечитала, веусняшек Анжелиных насмотрелась. Вчера занята была, Светяшка, звиняюсь что не поздравила. Обнимаю всей Душой, всех благ тебе!
Нет сил! Немогу не похвалиться Анжеличкиной формовкой! Тесто правда другое. И ещё без украшательств, но его украшать - только портить!
Спасибо, дрюг!
Спасибо, дрюг!
Друзья, я готова к тяпничному разврату, за что низкий поклон нашей искусница Анжелочке

Нет сил! Немогу не похвалиться Анжеличкиной формовкой! Тесто правда другое. И ещё без украшательств, но его украшать - только портить!Я тоже думаю, украшательство излишне.
eta-007, Светлана, Гну, Света, молодцы, девочки!
Я к простым не знаю с какой стороны подойти, а вы вона чего назагогуливали!
Я к простым не знаю с какой стороны подойти, а вы вона чего назагогуливали!
отчего то липнетНу Мила ты даёшь, для чего автор даёт рецепт?? Ты вообще все все пропорции нарушила конечно она у тебя и не должна была получиться, ты сделала что-то с желатином
видео от zvezda, Оли.это какое??
тебе 7 мая принесёмСветяшка, молчи,
УРА!! 600
Поздравляю всех! Натрындели на 600!
А я пасху, что не получилась, схомячила, вкуснявая получилась
Какие у вас красивущие получились, даже не могу сказать что, но красиво
А у меня пока только 4 маленькие ромовые готовы, пропитаны, остывают! Покрывать глазурью буду позже.

Какие у вас красивущие получились, даже не могу сказать что, но красиво
А у меня пока только 4 маленькие ромовые готовы, пропитаны, остывают! Покрывать глазурью буду позже.

пропитаныОля, даже на фото видно, что пропитаны... аж слюна выделилась
Ну вы прям, произведения искусства ваяете! Про Анжелу, вообще молчу...
пропитаны.Пропитано супер, а запах
У меня эти ромовые с орехами, вишней и цукатами, а пропитаны сок с печёных яблок+ром+ромовый ароматизатор (натуральный).
и, а пропитаны сок с печёных яблок+ром+ромовый ароматизатор (натуральный).Оля!!! Фигура в опасности! А я уже чувствую, как это все во рту тает!
Пасха в Кенвуде индукция
Пасха в Кенвуде
Фигура в опасностиЧья фигура?? Моя?? Та ладно, красота, страшная сила,
Марина, а ты где пропадала?? Выговор тебе, с занесением, правда не знаю куда
, с занесением, правда не знаю кудаЗаведи «черный список»
Чья фигура??Моя!... и так на гусеницу похож
молчи,День радио.
Натрындели на 600!На 600 - ый Мерседес.
жду видео от zvezda, Оли.Мы тоже сидим и тоже ждем, того же мастер-класса.
А теперь вопрос: можно ли массу для пастилы взбить обычным ручным миксером или стационарным блендером? Что лучше использовать? Кухонной машины нет.Ручным можно, но убъешь его напрочь. Блендером-нельзя. Разные приборы, разный резудльтат. Лучше конечно мощный кухонный комбайн.
Анжела, а маршмеллоу можно делать целиком на инвертированном сахаре? Что получится?
Сама сушилка небольшая, пять поддонов с дыркой в центре.Мария, бумагу выстиласть, дырку вырезать и аккуратно разливать. В Изидри делали девушки. Послистайте тему Бедевскач патсила в Изидри, там кажется даже фото есть, как деадли именно в кргулой с дырой посередине..
а маршмеллоу можно делать целиком на инвертированном сахаре? Что получится?Юрий, я не в курсе. Но думаю, что если бы делали, то был бы такой рецепт.
то был бы такой рецепт.Понял. Опять велосипед изобретаю
Обустройство дачного участка с фото
А я сегодня на даче была (на один день ездили, в выходные некогда будет).... Денек замечательный был - солнечный, теплый, легкий ветерок, птички поют непрерывно... Наработались...Несколько фоток (сорри за качество - с телефона) :
Всего понемножку...
Чеснок:
Лук-порей:
Клубника:
Кусты белой и красной смородины (пока практически без листьев) :
Вот так в 20-х числах мая будет:
Кусты черной смородины (в низких кольцах) :
В высоких кольцах - попозже посадим огурцы. Будет вот так (прошлогодние фото):
В теплице - высадили помидоры:

на даче былаИдеальная дача!
Елена17, Леночка, какая красота! Все ухожено, такой порядок. Я о таком даже не мечтаю...
Галина, Наталья., спасибо.
Красиво у нас действительно. Труда много конечно. У мужа руки золотые...
Хотели остаться ночевать и приехать утром завтра.
Но все-таки решили уехать сегодня.... Хорошо что уехали. Доехали до дома нормально. Муж поехал в гараж машину ставить и.... Звонит - говорит поехал в сервис (заморгало "Stop servis"). Пришел только что - кошмар...
Машину в ремонт - как доехали непонятно (что случилось конкретно - не перескажу... автомобилист я еще тот...). Но видимо ангел-хранитель у кого то из нас сильный...
Красиво у нас действительно. Труда много конечно. У мужа руки золотые...
Хотели остаться ночевать и приехать утром завтра.
Но все-таки решили уехать сегодня.... Хорошо что уехали. Доехали до дома нормально. Муж поехал в гараж машину ставить и.... Звонит - говорит поехал в сервис (заморгало "Stop servis"). Пришел только что - кошмар...
Машину в ремонт - как доехали непонятно (что случилось конкретно - не перескажу... автомобилист я еще тот...). Но видимо ангел-хранитель у кого то из нас сильный...
Остывают куличики.
Мягусенькие
Мягусенькие
Марина, а ты где пропадала??Оль, я тута, видео твое незаконченное зырила, на фото ромовые вызвали рефлекс как у собачки Павлова. А Анжелины уже испечены, красивули, когда успели?
Елена, Какой порядок, грядка камешками обложена! Зачетно!
zvezda, Оля, видео, т. е. мастер-класс по пастиле ждём! Галина, уже ответила.
gawala, Галина, спасибо за пояснения.
Ручной миксер убить, конечно, не хочется. #Мощный кухонный комбайн# тоже ради пастилы покупать, к сожалению, не буду.
Получается, что с моими кух. приборами не взобью, как следует?
gawala, Галина, спасибо за пояснения.
Ручной миксер убить, конечно, не хочется. #Мощный кухонный комбайн# тоже ради пастилы покупать, к сожалению, не буду.
Получается, что с моими кух. приборами не взобью, как следует?
zvezda, Оля, твои бабы так аппетитно выглядят, что я впала а раздумья: может и мне завтра ими заняться?
Оля, чем можно ром заменить? Нет его у меня.
Оля, чем можно ром заменить? Нет его у меня.
Оля, чем можно ром заменить? Нет его у меня.коньяком... вермутом... ликером.... на любителя...
Юрий75, Юра, коньяк есть, только найти надо, есть два лимонных ликёра. Один - лимончелло, второй - Мезим. Так вот Мезим - лимон+кофе. Если ликёры, то ты какой бы выбрал?
Однозначно - коньяк
Я делаю, иногда, ликеры со своего продукта, но сам не пью такое... Это, если попросят... последний раз делал осенью... на сливах....
Я делаю, иногда, ликеры со своего продукта, но сам не пью такое... Это, если попросят... последний раз делал осенью... на сливах....
Советы по приготовлению пастилы
, видео, т. е. мастер-класс по пастиле ждём!Ну ты пока ждешь мастер-класс, посмотри фотографии в теме про пастилу. я там каждую разбираю с фотографиями.
Получается, что с моими кух. приборами не взобью, как следует?Обычным миксером попробуй. С одного раза не убъешь его, будем надеяться.
Мария, вот ты не поверишь, я ради этой пастилы сушилку купила, две сушилки. Дурдом, ежели так подумать, но так вкусно. Вы можете пойти и купить Белевскую, а я увы, не могу, поэтому вот и придумалось и воплотилось..
Ленчик держись, дорогая.. Мы с тобой
подождем.. Квартет..я пришла, заждались?
я пришла, заждались?Елена, пришла?
Иди отдыхай
заждались?А то..
Елена, привет!
чем можно ром заменить? Нет его у меня.любым сиропом.
любым сиропом.Че, че, куда ром лить надо? Я виски и ликер моцарт в изюм ливанула.. Настоялся. Пияные теперь бум все.
Юрий, и девочки, всем добрый вечер.
Я виски и ликер моцарт в изюм ливанулаВот изюм в кулич, а то, что осталось - внутрь... тут же... немедленно!
Вот изюм в кулич, а то, что осталось - внутрь... тут же... немедленно!Юрааа, ну где ты был? Я все вылила..
мои куличики по Анжелиным рецептам, ссылки давала вчера.
Я все вылила..Нуууу... Галина! Что же ты так!.... Давай, срочно, еще замачивай.... да побольше!
gawala, Галина, спасибо, ваш рецепт пастилы в дегидраторе и тему нашла ещё раньше и изучаю. Только не знала, чем мне лучше взбивать. Спасибо за помощь.
Что же ты так!Ну вот даже в голову не стукнуло..
Давай, срочно, еще замачивай.... да побольше!Не, че замачивать? Бери пузырь, наливай да пей. Но пить не с кем. Муж не пьющий от слова совсем. Как сказал один мой старинный знакомый:«Скучно живете Галина Валентиновна!».
Не, че замачивать? Бери пузырь, наливай да пейНет, это понятно... а замачивать - это чтобы новый рефлекс выработать и закрепить А то, что это такое... раз и в раковину...
чем мне лучше взбиватьНу лучше взбивать, понятно что хорошей техникой. но сли такой нет, пробуй обычнм миксером. Кто-то взбивал, получалось. Ногой блендерной даже не пробуй, не переводи продукты. Ничего не получится. Нет, получится, но пастила не получится.
Спасибо за помощь.Да не за что. Если решишься все таки ее сделать, поделись впечатлениями. Лучше в теме. Пусть народ посмотрит.
А то, что это такое... раз и в раковину...В канализацию постеснялась..
новый рефлекс выработать и закрепить
Как сказал один мой старинный знакомый:«Скучно живете Галина Валентиновна!».да... если от слова «совсем» - то скучно
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Все на кулинарный флешмоб
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Моя грузинская кухня
Сборник моих любимых рецептов
Мини-ачма
Учусь готовить вместе с вами Кулинарная книга Елены Бо.
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)