Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1850)

gawala
gawala, Галина, какая ты коварная!

Не, а чё они мимо ходют?

LisaNeAlisa
Не, а чё они мимо ходют?
И то верно.

Светяшка
Доброе утро! 🌷

Танюша
Доброе солнечное утро!

Liilia
Доброе утро, хорошего дня! Солнечно!🌞

gawala
Солнечно!🌞
Дождливо.

zvezda
Доброго, никакого утра всем! Ни солнца, ни дождя,, ничего. Где солнышко?

Подмосквичка
У нас солнышко, с самого утра сияет.
Днём +14

Liilia
Дождливо.

Ага.. не всё коту масленица
Где солнышко?

Там же где и блины. Нет блинов, нет солнышка.

zvezda
Там же где и блины. Нет блинов, нет солнышка

Какой ужас..
А если я напеку, а солнышко не выйдет,,, что тогда?? вдвойне обиднее будет.

Liilia
если я напеку, а солнышко не выйдет,,, что тогда?? вдвойне обиднее будет.

Тогда жди, появится. У нас солнечно, птички поют, веснааа

gawala
Ага.. не всё коту масленица

Не, это очень хорошо, что не масленица. Сухо, пыльно..

Какой ужас..
А если я напеку, а солнышко не выйдет,,, что тогда?? вдвойне обиднее будет.

А там и Пасха подоспеет. По-любому солнце будет

zvezda
По-любому солнце будет

Вот! Зачем тогда мучаться..
Не поверите, но некому эти блины есть. Надо доставать большую блинницу и на ней уже печь, чтобы навертеть блинчиков. Точно наваяю ки25 мая.

gawala
Вот! Зачем тогда мучаться..
Не поверите, но некому эти блины есть. Надо доставать большую блинницу и на ней уже печь, чтобы навертеть блинчиков. Точно наваяю ки25 мая.
То есть, как некому? Ты там стряпаешь в промышленных маЧтабах, кормишь все ТСЖ.. и вдруг некому три несчастных блина съесть?
Как так?

zvezda
некому три несчастных блина съесть?
Какие три блина? Я так не умею..

кормишь все ТСЖ.
Не, ТСЖ я не кормлю.. Только своих соседей, и то некоторых.
А с чего ты взяла что я до сих пор пеку и готовлю в больших объёмах? Это давно в прошлом.. Сейчас: первое- почти всегда только бульончик, и второе- в АФ только на себя на 1- 2 дня делаю, теперь в форме для кнедликов- вообще на одну персону.
Пицца всегда свежая, всё для неё есть всегда, а булочек не пеку,, только мороженое, но это другое.

gawala
zvezda, Оля, ну откуда я вот думаю? Не знаю.

zvezda
ну откуда я вот думаю

Наверное когда я пекла тарталетки в необъятном количестве на НГ?! Всё, я постарела, больше лени стало.. Короче, размах не тот.
Ещё, когда на курсах кондитерских была, то тоже много пекла. Сейчас мои главные едоки кормящая мама, так что некому уже печь тортики..
Сейчас очень хочу «Сенаторский» торт испечь.
Послезавтра высажу рассаду, и точно приготовлю. А то весь дом завален непоймичем.

tatabata
Добрый день!

Тоже покажу камушки, уж больно хороши. Правда фото не передает всей красоты. Они как Галактика, можно часами рассматривать. На темно- зеленом фоне вспыхивают искры звезд

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Всё, я постарела, больше лени стало

Неожиданно услышать это от тебя

zvezda
Неожиданно услышать это от тебя

А как оправдать моё непечение блинов?

Елена17
Ни солнца, ни дождя,, ничего.

У нас солнышко. Так хорошо на улице...
Добрый день всем

Таньча
А как оправдать моё непечение блинов

Да никак. Хочу – пеку, не хочу – не пеку. И пусть весь мир ждёт моих блинов

Светлана62
если я напеку, а солнышко не выйдет,,, что тогда??
Будешь без солнышка, зато с чувством выполненного долга.
Всем привет!
У нас солнышко, погода чудесная, ни жарко ни холодно, и полный штиль.

tatabata, Татьяна, красивые камушки! Серьги будете оправлять?

tatabata
! Серьги будете оправлять?

Это не мои, для меня слишком дорого. Это, действительно, уникальные камни. Муж повёз потенциальной покупательнице. Думаю, что да, серьги. Разбивать пару не будем.

Рита
tatabata, Татьяна, а что это за камни?

Liilia
Всё, я постарела, больше лени стало

Это у тебя весенний авитаминоз, попей витаминов, солнце то у нас, редкий гость.
Я готовлю, а так не хочется, тоже интузиазма поубавилось. 😊

gawala
А как оправдать моё непечение блинов?

Ну, не ленью же?
Занятостью другими делами.. Скажем так..

Светлана62
Сосед открыл сезон:

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Светлана62, Светлана, хороший сосед. Плотва?

Светлана62
Liilia, Лилия, ага, хороший, разрешает дегустировать в любое время.
Плотва?
Нет, ёрш.
Сейчас пик корюшки пройдёт, и корюшку вялить будет. У него всегда что-то сушится. То окуни, то ещё что.
Дали им наконец все разрешения, ловят. Сейчас в залив ушли. Сижу жду, салаки хочу взять покоптить.

Liilia
Светлана62, Светлана, мой плотву засолил, вялить будет, корюшка тоже висит, сохнет.

Светлана62
Liilia, Лилия, а ты любишь? Я пиво вообще не пью, мне оно горькое, а рыбку очень уважаю, и кальмара сушено-вяленого, особенно острого.

Liilia
Светлана62, Светлана, вяленую рыбу люблю, но ем очень мало. Сама не чищу, муж почистит я у него икру отбираю, если есть, а мясо ест сам. Пиво вообще не пью, не понимаю я его вкуса, запах люблю, иногда хлеб замешиваю на пиве.

Ярик
Всем привет!
Светлана62, Светлана, сколько рыбки висит а мне и пиво не надо, лишь бы рыба вяленая была, сама почищу, сама и съем

Liilia
сама почищу, сама и съем
Я доверяю мужу, не лишаю его удовольствия. У него прям целый ритуал... Расстелить газетку, отбить, очистить и каждую косточку обсосать, запивая это ледяным пенным пивом.

zvezda
Они как Галактика,

Какая красота!!!
Я не очень разбираюсь в камнях, но эти прямо манят.
(написала сообщение, а оно где-то бродит..)

gawala
Расстелить газетку, отбить, очистить и каждую косточку обсосать, запивая это ледяным пенным пивом.

Вылетаю.. Пиво везу. Всегда ваша Фрау Л..

Liilia
Вылетаю.. Пиво везу.

Вылетай... Пиво на бери, здесь его дофигамного. Конопляное есть, говорят вкусное.

gawala
Вылетай... Пиво на бери, здесь его дофигамного. Конопляное есть, говорят вкусное.
Ты че, как это не бери? Из частной пивоварни, темное. Офигенно вкусное..

Liilia
Из частной пивоварни, темное. Офигенно вкусное..

Уговорила, бери, только не много, а то не взлетишь.

gawala
Уговорила, бери, только не много, а то не взлетишь.
Двухлитровая бутыль..

Таньча
Расстелить газетку, отбить, очистить и каждую косточку обсосать, запивая это ледяным пенным пивом.

Чё то прям пива с рыбой захотелось.

zvezda
Таньча, Татьяна, тебе тогда к Свете ближе..

Liilia
Чё то прям пива с рыбой захотелось

Я умею уговаривать. Видишь как красочно описала.. Говорю же приезжайте, а вы всё отнекиваетесь, боитесь растолстеть.

Таньча
Татьяна, тебе тогда к Свете ближе..

Она меня не приглашает. А Лиля приглашает

Светлана62
Она меня не приглашает.
Чего это? Домой пришла, интернет появился, приглашаю. Муж тоже пиво любит, будет ему напарница к рыбке.
И салаку он коптит почти такую, как в жёлтых пачках. Шашлык замутим!
Вина крымского из погреба достанем. Я тебе свой продуктовый запас на случай апокалипсиса покажу.

tatabata
tatabata, Татьяна, а что это за камни?
Это натуральные опалы. Уникальные. Я таких никогда не видела. Ценны ещё и тем, что удалось подобрать пару. Уже сегодня нашли себе хозяйку, недолго прогостили
Пара стоит полмиллиона. А себе я бы хотела один, поменьше, но с таким же окрасом и искорками. Я бы кольцо заказала и, стоя в пробках, крутила бы этот камень перед глазами и рассматривала Мужу озвучила, но он не понял, сказал, что можно музыку или книжку слушать

Светлана62
сказал

Приколист!

Таньча
Муж тоже пиво любит, будет ему напарница к рыбке.
Не, я пиво как то не очень. Раз в год могу захотеть. Просто так красочно Лиля описала ритуал, что и захотелось.
И салаку он коптит почти такую, как в жёлтых пачках. Шашлык замутим!
Вина крымского из погреба достанем. Я тебе свой продуктовый запас на случай апокалипсиса покажу.

Уговорила, вылетаю

Светлана62
Уговорила, вылетаю
Ждём!

OlgaGera
zvezda, Оля, Я по поводу куриного измельчителя. Скажи, а на салат там овощи можно измельчить? Или же они кашей станут
Всем Доброго
Раздразнили пивОм. Года.. лет 5 не пробовала. А тут, аж запах защекотал

tatabata
Я, наверное, на форуме самая пьющая И пиво регулярно употребляю и сухое вино. Стейк без бокала красного сухого в горло не полезет. А рыбу с белым сухим, по классике. Хотя, честно, разницы, что чем запивать не вижу
А вот крепкого ничего в рот не беру. Кроме (очень редко к кофе) Старого Таллина.

OlgaGera
Я, наверное, на форуме самая пьющая
Не, почему. Употребляем. Вино меньше стала. Раньше да. В погребе до сих пор запасы лежат. Периодически уксус делаю Сейчас, 30г конякусика. Вот потеплеет, тогда вина можно

Liilia
Раздразнили пивОм.

Я только один раз в жизни, ооочень сильно хотела пива. Родила сына и в роддоме, мне таак захотелось пива.. Как я уговаривала мужа, принести мне его.. Он купил в стеклянной бутылке лимонад, отклеил этикетку и переклеил её на бутылку с пивом. Когда он её передал, я расхотела привезла обратно.
Я, наверное, на форуме самая пьющая
Мы тоже употребляем. В основном вино. Сейчас у меня охлаждаются 4 бутылки вина, бутылка виски и бутылка коньяка.

zvezda
на салат там овощи можно измельчить

Я картошку измельчала специально в пюре, а второй раз покрупнее. Но квадратиками не будет, это понятно, но я для пожарить мельчила. Зато на селёдку под шубой, думаю пойдёт.

kubanochka
zvezda, Оля, это тебе вместе с солнышком и весной! Магнолия у меня зацвела.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
kubanochka, Леночка! Какая красота!!!! спасибо!

NatalyaB
Магнолия у меня зацвела.
Ох, красота какая! Никогда «живьем» не довелось увидеть. Восхитительно!

Таньча
Никогда «живьем» не довелось увидеть

Значит надо посетить Аптекарский огород

Танюша
В пятницу когда приезжаю на дачу сижу с бокальчиком Рислинга.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте