Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1849)

Светлана62
zvezda, Оля, Liilia, Лилия, такая салака готовится обычно на костре на свежем воздухе. Если повышенная чувствительность к запахам, то дома лучше не готовить. А мы уже съели с пюрешкой, запах выветрился. Я даже окно закрыла, потому что хлеб поставила в хлебопечку печься. Захотелось пшеничного, а то я всё Крестьянский из готовой смеси Пудов последнее время пеку. Посмотрим. Воронежские дрожжи у меня закончились, открыла Львовские.

Liilia
такая салака готовится обычно на костре на свежем воздухе
Света, я так и подумала, на костре будет В выходные если будет тепло, сделаю в казане, на улице.

Светлана62
Liilia, Лилия, расскажешь потом.

Anchic
сырые

Не скажу, что часто там ем, но в те несколько раз, что ела там – нормальные были.

Liilia
расскажешь потом.

Хорошо, расскажу, но знаю и так, что будет вкусно.

Светлана62
У меня сейчас с другими запахами проблема. Кто-то из соседей повадился поздно вечером и ночью пЫхать в коридоре в отгороженном тамбуре, и весь этот дым прямо ко мне в комнату идёт. Нюхала-нюхала, не могу понять, трава или что похуже. Но у меня прямо аллергия, и дышать тяжело, и голова квадратная. И претензии предъявить некому, не пойман -не вор.

Елена17
сырые

Почему сырые??

Не скажу, что часто там ем, но в те несколько раз, что ела там – нормальные были.

Тоже не часто там бываю. Но сырых ни разу не было. Довольно таки вкусно.

И претензии предъявить некому, не пойман -не вор.

Светлана62, Светлана, а выйти в тот момент, когда воняет и поговорить?
У нас соседи из одной квартиры курили (сигареты правда) в общем тамбуре на 4 квартиры (у нас он большой, буквой Г). А у меня на табачный дым реальная аллергия – голова начинает болеть дико даже если я просто пройду через коридор после того, как в нём покурили.
Муж вышел, поговорил с соседями. Теперь если и курят – то в коридоре, где лифт и мусоропровод и форточки там сразу открывают. В наш общий коридор этот дым уже не проникает. Жить стало легче.
Конечно, если выхожу к лифту, а они там только покурили – нос зажимаю платком.

zvezda
пЫхать в коридоре в отгороженном тамбуре, и весь этот дым прямо ко мне в комнату идёт
Света, на вас тоже ведь закон распространяется, чтоткурение в парадных, местах общего пользования запрещён! Иди в правление, иди что у вас там и требуй и табличек и разобраться с этим.
Пусть камеры ставят, если не могут по квартирам пройти. Сколько у вас квартир на этаже?

Танюша
Не разу не попадались мне сырые блины из Теремка, всегда очень вкусно.

Светлана62
а выйти в тот момент, когда воняет и поговорить?
С дверью отгороженного тамбура? Сомневаюсь, что откроют. Там стена поперёк коридора со своей дверью.
А так бы давно уже поговорила.
Две квартиры. Вижу обоих соседей днём. Мне подойти и спросить: «Простите, это не вы по ночам запрещёнкой балуетесь?» И куда меня пошлют?

zvezda, Оля, это всё мимо.

Елена17
«Простите, это не вы по ночам запрещёнкой балуетесь?»

Ну не надо так прямо... Просто попроси – можно Вас попросить, пожалуйста, не курить в тамбуре? Дым ко мне в квартиру идёт, а у меня аллергия на дым, голова сильно болеть начинает...

Светлана62
zvezda, Оля, они на лестнице не курят, в своём тамбуре. Какие камеры?

zvezda
куда меня пошлют?

Никуда не пошлют.. Запрещено и то и другое, и тамбуры и курение. Ты же грамотный человек, умеешь добиться своего.
Сошлись на конституции, они нарушают твои права на чистый воздух. ст 20 и 42, а также 04.05.1999 №96-ФЗ.

Какие камеры

Про камеры написала пока не знала про тамбур, который тоже незаконно установлен, как я понимаю.

Елена17
курение в парадных, местах общего пользования запрещён! Иди в правление,

Насчёт Правления – не знаю... У нас Совет дома вроде. Но не уверена, что этим занимаются.
Если уж не получится просто поговорить с соседями, попросить – я бы к участковому сходила, попросила помочь в этом вопросе.

Светлана62
Елена17, Елена, там не одна квартира, и не один сосед. Никто не признАется. Курят, похоже, анашу.

Елена17
в своём тамбуре.

Что значит в своём тамбуре?? Тамбур – это не собственность жильцов.

zvezda
нас Совет дома

Отлично! Если совет- значит управление ваше. Участковый вообще лучший вариант, это в их компетенции. Не трави себя чужой дрянью..

Елена17
Курят, похоже, анашу.

Тем более к участковому сходила бы

zvezda
Тамбур – это не собственность жильцов
Вот именно!!

Света, говорю не просто наобум..
Вот
Tapтaлeтки & Ко

Светлана62
Девочки, спасибо, не буду себе нервы мотать. Там, похоже, командировочные. Скоро уедут. Они хоть тихие, ни музыки, ни драк. Да и тепло скоро, можно будет окна на ночь не закрывать. Я бы и сейчас не закрывала, но у меня муж мерзляк.

zvezda, Оля, я всё это знаю. Нет у меня моральных сил, само рассосётся.
Спасибо, девушки, за заботу!

Тем более к участковому сходила бы
Нет у меня никаких доказательств. И не будет.

Тамбур – это не собственность жильцов.
Ясен перец! Нет уж, пусть стоит. Ему уж сто лет. Если его сносить, у меня стена коридорная выпадет, да и детей шумных в одной из этих квартир будет слышно. Жду, когда вторым соседям из этого тамбура нюхать надоест.

Lind@
Почему сырые??
Не знаю, может печь не умеют, может мне так везло. Но всегда или сырые или недопеченные. Перестала у них кушать. Лучше Крошка-картошка

zvezda
Сходила в фикс, купила вот такую смешную кисточку

Tapтaлeтки & Ко

Светлана62
zvezda, Оля, интересная какая. Надо у нас посмотреть.

LisaNeAlisa
Ну ты и капризная
Конечно, всю зиму красиво было, белый снежок, а тут такое...

gawala

Tapтaлeтки & Ко

О, краситься ей хорошо...

Liilia
краситься ей хорошо...

Ой, не,, не получится, там силикон очень мягкий, только если лопаткой.

Рита
Светлана62, Светлана, спасибо, попробую сделать. У эстонцев есть примерно такое же блюдо, только добавляется молоко и с ним томится на медленном огне. Я только один раз смогла это попробовать, не осилила и не оценила.
Помнится, раньше, еще при советской власти, продавалась в магазинах копченая салака в желтых коробочках. Какая же это была вкуснятина! Не пробовала?

gawala
Ой, не,, не получится, там силикон очень мягкий, только если лопаткой.
Ну, тогда пироги..

Светлана62
Какая же это была вкуснятина!
А я ещё больше копчёной салаки любила терпуг горячего копчения. Отец всегда из Нарвы с экскурсии привозил. Как же это было вкусно!

Калюся
салака в желтых коробочках

До сих пор страдаю по той рыбке.

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Не пробовала?

Как же не пробовала, пробовала, ещё как! Я бы и сейчас не отказалась. Бывает коптим сами, но вот не то, в коробочке была вкуснее.

любила терпуг

А вот такой не пробовала, а может не помню. Минога вкусная и маринованная и копчёная. В Усть-Нарве осенью праздник миноги, специально едем и покупаем миногу, много миног...

LisaNeAlisa
До сих пор страдаю по той рыбке.

Tapтaлeтки & Ко

У нас мойва в таких продавалась, и сейчас иногда вижу.

zvezda
краситься ей хорошо

Кто о чём..
Взяла потому что- необычная, интересная, хочу попробовать на формах, боком удобно смазывать и на форме для
кнедликов.

Таньча
, краситься ей хорошо...

Реснички
У нас мойва в таких продавалась, и сейчас иногда вижу

Тоже беру в охоточку, но она не то что раньше. Особенно когда развесная везде была.
Взяла потому что-

Потому что балкон разобрала, пора по новой начинать захламлять

Елена17
копченая салака в желтых коробочках.

Вкусная была рыбка в таких коробочках...

Правда смешная...

zvezda
Потому что балкон разобрала,

Не,, я тряпки разбираю. Эта мелочёвка давно роздана, ту сторону попозже буду опять разбирать.

gawala
Кто о чём..

Смари, чё у меня есть. Расческа..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Смари, чё у меня есть. Расческа..

У меня тоже есть, примерно такая же, только котячья, с водой. Коту нравится, балдеет.

gawala
Коту нравится, балдеет.

Я пока не поняла. Но масло для волос пахнет вкусно..

Liilia
Tapтaлeтки & Ко

У меня такая

масло для волос пахнет вкусно..

Масло? Не, у меня водичка. Схожу посмотреть, может мне тоже надо, с маслом.

zvezda
пока не поняла

А может у тебя тоже котячья??

Liilia
gawala, Галя, я нашла Масло тоже там покупала?

gawala
Схожу посмотреть, может мне тоже надо, с маслом.

На Тему.
Масло тоже там покупала?
Ага.

Но я бы сейчас другую купила юы. Круглую, она подороже, но мне кажется лучше..

Liilia
gawala, Галя, у меня только круглые показывает, цена от 21 до 26 евро, не дорого? Масло какое брала, что в составе?

gawala
gawala, Галя, у меня только круглые показывает, цена от 21 до 26 евро, не дорого? Масло какое брала, что в составе?
Вот и купи такую. Че я 6 евро решила съэкономить, фик меня знает. Сейчас фото сдлаю масла, погодь..

Этого масла у нас уже нет.

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
gawala, Галина, нашла, у меня пока есть 3.68. Завтра утром закажу. Спасиб, добрая фея Галя.

gawala
Завтра утром закажу.

Не откладывай на завтра, то что можно купить сегодня. Оно раз и закончилось..

Liilia
Не откладывай на завтра, то что можно купить сегодня. Оно раз и закончилось..

Поздно уже шопиться то, завтра по утрý, с первыми петухами.

gawala
Поздно уже шопиться

Шопиться никогда не поздно и никогда не рано..

Светяшка
Доброе утро!

Светлана62
Доброе утро!

zvezda
Доброе, солнечное утро всем!
У нас завтра обещают +15 ох, люблю я солнышко.

LisaNeAlisa
Доброе утро!

Liilia
Доброе утро! Пасмурно, +5.

У нас завтра обещают +15

Нам на завтра обещают + 9. Будем ждать.

zvezda
Нам на завтра обещают + 9.

Пойдём гулять..

gawala
Солнце в два глаза. Пойду цветы сажать.. Гладиолусы и георгины. Ну их, на фик, эти помидоры.. Цветы!!

Liilia
Пойдём гулять..

Пойдём. Я за тобой зайду.

Пойду цветы сажать..
Удачной посадки.

zvezda
за тобой зайду.
Завтра в час дня- жду!

Ну их, на фик, эти помидоры..
Как это..
Ц тебя там земли, сколько хоШь, сажай всё!

gawala
Как это..
Ц тебя там земли, сколько хоШь, сажай всё!

Ну, вот поэтому и не хотца, что земли навалом.. Все цветами засажу, всякими, разными. Пусть пчелы летают и кусают всех мимо проходящих..

LisaNeAlisa
gawala, Галина, какая ты коварная!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте