zvezda, Оля, Liilia, Лилия, такая салака готовится обычно на костре на свежем воздухе. Если повышенная чувствительность к запахам, то дома лучше не готовить. А мы уже съели с пюрешкой, запах выветрился. Я даже окно закрыла, потому что хлеб поставила в хлебопечку печься. Захотелось пшеничного, а то я всё Крестьянский из готовой смеси Пудов последнее время пеку. Посмотрим. Воронежские дрожжи у меня закончились, открыла Львовские.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1849)
zvezda
такая салака готовится обычно на костре на свежем воздухеСвета, я так и подумала, на костре будет В выходные если будет тепло, сделаю в казане, на улице.
Liilia, Лилия, расскажешь потом.
сырые
Не скажу, что часто там ем, но в те несколько раз, что ела там – нормальные были.
расскажешь потом.
Хорошо, расскажу, но знаю и так, что будет вкусно.
У меня сейчас с другими запахами проблема. Кто-то из соседей повадился поздно вечером и ночью пЫхать в коридоре в отгороженном тамбуре, и весь этот дым прямо ко мне в комнату идёт. Нюхала-нюхала, не могу понять, трава или что похуже. Но у меня прямо аллергия, и дышать тяжело, и голова квадратная. И претензии предъявить некому, не пойман -не вор.
сырые
Почему сырые??
Не скажу, что часто там ем, но в те несколько раз, что ела там – нормальные были.
Тоже не часто там бываю. Но сырых ни разу не было. Довольно таки вкусно.
И претензии предъявить некому, не пойман -не вор.
Светлана62, Светлана, а выйти в тот момент, когда воняет и поговорить?
У нас соседи из одной квартиры курили (сигареты правда) в общем тамбуре на 4 квартиры (у нас он большой, буквой Г). А у меня на табачный дым реальная аллергия – голова начинает болеть дико даже если я просто пройду через коридор после того, как в нём покурили.
Муж вышел, поговорил с соседями. Теперь если и курят – то в коридоре, где лифт и мусоропровод и форточки там сразу открывают. В наш общий коридор этот дым уже не проникает. Жить стало легче.
Конечно, если выхожу к лифту, а они там только покурили – нос зажимаю платком.
пЫхать в коридоре в отгороженном тамбуре, и весь этот дым прямо ко мне в комнату идётСвета, на вас тоже ведь закон распространяется, чтоткурение в парадных, местах общего пользования запрещён! Иди в правление, иди что у вас там и требуй и табличек и разобраться с этим.
Пусть камеры ставят, если не могут по квартирам пройти. Сколько у вас квартир на этаже?
Не разу не попадались мне сырые блины из Теремка, всегда очень вкусно.
а выйти в тот момент, когда воняет и поговорить?С дверью отгороженного тамбура? Сомневаюсь, что откроют. Там стена поперёк коридора со своей дверью.
А так бы давно уже поговорила.
Две квартиры. Вижу обоих соседей днём. Мне подойти и спросить: «Простите, это не вы по ночам запрещёнкой балуетесь?» И куда меня пошлют?
zvezda, Оля, это всё мимо.
«Простите, это не вы по ночам запрещёнкой балуетесь?»
Ну не надо так прямо... Просто попроси – можно Вас попросить, пожалуйста, не курить в тамбуре? Дым ко мне в квартиру идёт, а у меня аллергия на дым, голова сильно болеть начинает...
zvezda, Оля, они на лестнице не курят, в своём тамбуре. Какие камеры?
куда меня пошлют?
Никуда не пошлют.. Запрещено и то и другое, и тамбуры и курение. Ты же грамотный человек, умеешь добиться своего.
Сошлись на конституции, они нарушают твои права на чистый воздух. ст 20 и 42, а также 04.05.1999 №96-ФЗ.
Какие камеры
Про камеры написала пока не знала про тамбур, который тоже незаконно установлен, как я понимаю.
курение в парадных, местах общего пользования запрещён! Иди в правление,
Насчёт Правления – не знаю... У нас Совет дома вроде. Но не уверена, что этим занимаются.
Если уж не получится просто поговорить с соседями, попросить – я бы к участковому сходила, попросила помочь в этом вопросе.
Елена17, Елена, там не одна квартира, и не один сосед. Никто не признАется. Курят, похоже, анашу.
в своём тамбуре.
Что значит в своём тамбуре?? Тамбур – это не собственность жильцов.
нас Совет дома
Отлично! Если совет- значит управление ваше. Участковый вообще лучший вариант, это в их компетенции. Не трави себя чужой дрянью..
Курят, похоже, анашу.
Тем более к участковому сходила бы
Тамбур – это не собственность жильцовВот именно!!
Света, говорю не просто наобум..
Вот

Девочки, спасибо, не буду себе нервы мотать. Там, похоже, командировочные. Скоро уедут. Они хоть тихие, ни музыки, ни драк. Да и тепло скоро, можно будет окна на ночь не закрывать. Я бы и сейчас не закрывала, но у меня муж мерзляк.
zvezda, Оля, я всё это знаю. Нет у меня моральных сил, само рассосётся.
Спасибо, девушки, за заботу!
zvezda, Оля, я всё это знаю. Нет у меня моральных сил, само рассосётся.
Спасибо, девушки, за заботу!
Тем более к участковому сходила быНет у меня никаких доказательств. И не будет.
Тамбур – это не собственность жильцов.Ясен перец! Нет уж, пусть стоит. Ему уж сто лет. Если его сносить, у меня стена коридорная выпадет, да и детей шумных в одной из этих квартир будет слышно. Жду, когда вторым соседям из этого тамбура нюхать надоест.
Почему сырые??Не знаю, может печь не умеют, может мне так везло. Но всегда или сырые или недопеченные. Перестала у них кушать. Лучше Крошка-картошка
Сходила в фикс, купила вот такую смешную кисточку

zvezda, Оля, интересная какая. Надо у нас посмотреть.
Ну ты и капризнаяКонечно, всю зиму красиво было, белый снежок, а тут такое...
Сходила в фикс, купила вот такую смешную кисточкуО, краситься ей хорошо...![]()
краситься ей хорошо...
Ой, не,, не получится, там силикон очень мягкий, только если лопаткой.
Светлана62, Светлана, спасибо, попробую сделать. У эстонцев есть примерно такое же блюдо, только добавляется молоко и с ним томится на медленном огне. Я только один раз смогла это попробовать, не осилила и не оценила.Помнится, раньше, еще при советской власти, продавалась в магазинах копченая салака в желтых коробочках. Какая же это была вкуснятина! Не пробовала?
Ой, не,, не получится, там силикон очень мягкий, только если лопаткой.Ну, тогда пироги..
Какая же это была вкуснятина!А я ещё больше копчёной салаки любила терпуг горячего копчения. Отец всегда из Нарвы с экскурсии привозил. Как же это было вкусно!
салака в желтых коробочках
До сих пор страдаю по той рыбке.

Не пробовала?
Как же не пробовала, пробовала, ещё как! Я бы и сейчас не отказалась. Бывает коптим сами, но вот не то, в коробочке была вкуснее.
любила терпуг
А вот такой не пробовала, а может не помню. Минога вкусная и маринованная и копчёная. В Усть-Нарве осенью праздник миноги, специально едем и покупаем миногу, много миног...
До сих пор страдаю по той рыбке.У нас мойва в таких продавалась, и сейчас иногда вижу.![]()
краситься ей хорошо
Кто о чём..
Взяла потому что- необычная, интересная, хочу попробовать на формах, боком удобно смазывать и на форме для
кнедликов.
, краситься ей хорошо...
Реснички
У нас мойва в таких продавалась, и сейчас иногда вижу
Тоже беру в охоточку, но она не то что раньше. Особенно когда развесная везде была.
Взяла потому что-
Потому что балкон разобрала, пора по новой начинать захламлять
копченая салака в желтых коробочках.
Вкусная была рыбка в таких коробочках...
Сходила в фикс, купила вот такую смешную кисточку
Правда смешная...
Потому что балкон разобрала,
Не,, я тряпки разбираю. Эта мелочёвка давно роздана, ту сторону попозже буду опять разбирать.
Кто о чём..
Смари, чё у меня есть. Расческа..

Смари, чё у меня есть. Расческа..
У меня тоже есть, примерно такая же, только котячья, с водой. Коту нравится, балдеет.
Коту нравится, балдеет.
Я пока не поняла. Но масло для волос пахнет вкусно..

У меня такая
масло для волос пахнет вкусно..
Масло? Не, у меня водичка. Схожу посмотреть, может мне тоже надо, с маслом.
пока не поняла
А может у тебя тоже котячья??
gawala, Галя, я нашла Масло тоже там покупала?
Схожу посмотреть, может мне тоже надо, с маслом.
На Тему.
Масло тоже там покупала?Ага.
Но я бы сейчас другую купила юы. Круглую, она подороже, но мне кажется лучше..
gawala, Галя, у меня только круглые показывает, цена от 21 до 26 евро, не дорого? Масло какое брала, что в составе?
gawala, Галя, у меня только круглые показывает, цена от 21 до 26 евро, не дорого? Масло какое брала, что в составе?Вот и купи такую. Че я 6 евро решила съэкономить, фик меня знает. Сейчас фото сдлаю масла, погодь..
Этого масла у нас уже нет.

gawala, Галина, нашла, у меня пока есть 3.68. Завтра утром закажу. Спасиб, добрая фея Галя.
Завтра утром закажу.
Не откладывай на завтра, то что можно купить сегодня. Оно раз и закончилось..
Не откладывай на завтра, то что можно купить сегодня. Оно раз и закончилось..
Поздно уже шопиться то, завтра по утрý, с первыми петухами.
Поздно уже шопиться
Шопиться никогда не поздно и никогда не рано..
Доброе утро!
Доброе утро!
Доброе, солнечное утро всем!
У нас завтра обещают +15 ох, люблю я солнышко.
У нас завтра обещают +15 ох, люблю я солнышко.
Доброе утро!
Доброе утро! Пасмурно, +5.
Нам на завтра обещают + 9. Будем ждать.
У нас завтра обещают +15
Нам на завтра обещают + 9. Будем ждать.
Нам на завтра обещают + 9.
Пойдём гулять..
Солнце в два глаза. Пойду цветы сажать.. Гладиолусы и георгины. Ну их, на фик, эти помидоры.. Цветы!!
Пойдём гулять..
Пойдём. Я за тобой зайду.
Пойду цветы сажать..Удачной посадки.
за тобой зайду.Завтра в час дня- жду!
Ну их, на фик, эти помидоры..Как это..
Ц тебя там земли, сколько хоШь, сажай всё!
Как это..
Ц тебя там земли, сколько хоШь, сажай всё!
Ну, вот поэтому и не хотца, что земли навалом.. Все цветами засажу, всякими, разными. Пусть пчелы летают и кусают всех мимо проходящих..
gawala, Галина, какая ты коварная!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте