Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1848)

zvezda
ты блинов не напекла.

Что я наделала..
Вот я..

gawala
Что я наделала..
Вот я.

Пока блинов не напечешь-лета не будет.!

Рита
Может и не самая необходимая вещь, но часто очень нужная.. Я долго искала именно стальные хорошие булавки по адекватной цене.

Кстати, да! Хороших сейчас днем с огнем не найти! Как ни куплю – тупые, гнутся...

Солоха Дражайшая
Я долго искала именно стальные хорошие булавки по адекватной цене.
Оля, а где ты их нашла? У нас во всех магазинах и маркетплейсах такое барахло продают, мягкие, тупые и замок не держит.

tatabata
Доброе утро
У нас очень сильный туман был, сейчас рассеялся. Влажно, но пыль прибилась или смылась. Свежо. Я такую погоду люблю, в зал пошла.

zvezda
@Солоха Дражайшая, Татьяна, на Озоне.. Сейчас ссылочку дам. Это уже, наверное, 6 или 7 набор.

Надеюсь, что не подведут.

Пока блинов не напечешь-лета не будет

gawala
...vkvideo.ru...

Ты дежурный по апрелю.. Пеки..

zvezda
дежурный по апрелю

Да??

gawala
Да??
Ну!..

Liilia
Ты дежурный по апрелю.. Пеки..

Да??

Ну!..

Оля, пеки блины.. Напечёшь, выйди на балкон, покажи блин зиме, пусть уходит, нам солнышка надо.

zvezda
Какие интересные приметы!
Сейчас подруга придёт, она в школе работает и печёт блины,, может её подбить? Или самой надо?

Liilia

Ты же на Масленицу блинов не испекла, вот зима и не уходит.

gawala

Местные, от ХП.
Сейчас подруга придёт, она в школе работает и печёт блины,, может её подбить? Или самой надо?

Не, подруги не считаются.. Сама-сама..!

Таньча
она в школе работает и печёт блины

Печёт где, в школе или дома?

Светлана62
Девочки, пришла хвастаться. Получила сегодня вот такую бутербродницу.

Какая же она классная! Очень необычные панели, углублённые. Начинки можно от души положить. Даже двойной бургер войдёт, если понадобится разогрев. За счёт формы панелей края запечатываются наглухо. Ничего не течёт, не горит. Есть кнопка включения, есть защёлка. Готовится очень быстро. Внутри сочно, сверху корочка. Уже наделала бутеров просто горячих с колбасой, сыром и помидоркой и аналогичных, но вместо колбасы положила котлету. Вкуснятина! Я очень довольна, а уж внуки будут вообще в восторге.
Мне Озон на редко используемый аккаунт подарил 1000 баллов. Вот, пристроила. Купила за 1900.

Liilia
Светлана62, Светлана, сходила посмотрела Пусть работает долго и радует.

Светлана62
Liilia, Лилия, спасибо!

Солоха Дражайшая
Светлана62, Светлана, классная бутербродница!
А я себе вот такую малышку купилаTapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Долго, года три все собиралась и собралась, на тебя глядя.

Туся Тася
Светлана62, Светлана, Солоха Дражайшая, Татьяна, какие малышки у вас хорошенькие. Вкусных вам сендвичей.

Светлана62
Солоха Дражайшая, Татьяна, поздравляю с покупкой! У меня такая эгоисточка тоже есть, люблю её нежно. Вот такая:

Tapтaлeтки & Ко

Тосты и бутеры отличные выходят.
А в новой меня именно глубина привлекла: лавашики и тортильи с начинками, бургеры, хот-доги, шаверма. Я сейчас яблоко натерла, добавила сахар с корицей, нижний кусок батона смазала сливочным маслом, положила начинку, закрыла вторым куском и запекла. Отличный пирожок на скорую руку получился к кофе. Быстро, вкусно и бюджетно.

Туся Тася, Наташа, спасибо!

zvezda
Светлана62, Светлана, какая необычная бутербродница! Очень рада, что такие эмоции у тебя вызывает! Поздравляю с покупкой, пусть только радует Солоха Дражайшая, Татьяна, какая лапочка.. Я в последнее время прямо люблю малышек. Хорошенькая! Поздравляю
Печёт где
В школе, детям.
Отказалась мне печь.. Она н каникулах, говорит.
Придётся, самой

Светлана62
такие эмоции у тебя вызывает!
Спасибо, Оля! Сама не ожидала, что она так придётся ко двору. Прямо палочка-выручалочка будет.
Получила ещё тескомовскую штучку для кнедликов и вспениватель для молока портативный, который Галина рекомендовала. Пока не испытывала.

zvezda
Сама не ожидала

Ты получила гормон счастья! Что может быть лучше?

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
С добрым утром
Вроде солнышко проглядывает.

Volgas
С добрым утром!
А у нас пока что то пасмурно, после недели солнышка.
А мы завтракаем.

Tapтaлeтки & Ко

Irinap
zvezda, Оля, у Мани sanadora есть рецепт блинов. Там сыр натёртый и порезанная ветчина соломкой прямо в тесто добавляется. По-моему как раз твой вариант.

Liilia
Доброе утро, хорошего дня!
Вроде солнышко проглядывает.

У нас солнечно, но прохладно,0°C

zvezda
мы завтракаем.

Какая прелесть.. Приятного аппетита.
Irinap, Ирина, думаешь что надо испечь всё- таки..??
Да, сыр это моё всё. ох..

gawala
думаешь что надо испечь всё- таки..??
Да, сыр это моё всё.

Ты блины еще не напекла..

zvezda
еще не напекла..

Когда??? Я вчера полку собирала, маникюр подруге делала, (ещё я сама на очереди..), законным делом занималась. Вся в делах, аки пчёлка.

Liilia
Ты блины еще не напекла..

Когда???

Ладно, уговорила. Сегодня можешь не печь блины, на улице солнечно.

zvezda
Ладно, уговорила

Спасибо.. Фу, можно выдохнуть.
У меня балкон на 2 недели точно,, опять разбор, опять мешки мусора.. Очередной приступ ничегоненадо..

Liilia
Очередной приступ ничегоненадо..

Ну, это не надолго.. Ждём новых покупок. Тем более:
Ты получила гормон счастья! Что может быть лучше?

Оля, скажи мне, как увеличить порцию теста для бисквита, от чего рассчитывать? От муки? Что-то я туплю.. С хлебом более менее понятно, а с бисквитом, зависла..

Volgas
как увеличить порцию теста для бисквита, от чего рассчитывать? От муки? Что-то я туплю.. С хлебом более менее понятно, а с бисквитом, зависла..
От размера формы. на какой диаметр первоначально даны ингредиенты?

gawala
Сегодня можешь не печь блины, на улице солнечно.

Дождь..
Фу, можно выдохнуть.

Ладно, так и быть.. Я сама сейчас себе три блина испекла..

Liilia
От размера формы.

Это я поняла Мне надо увеличить колличество теста на бисквит, просто пересчитать на 1.5 порции все ингредиенты и всё?

В рецепте диаметр формы 20 см, у меня 24 см.

Volgas
Liilia, Лилия, каждый ингредиент умножить на 1.4

Танюша
Дождь..
Ладно, так и быть.. Я сама сейчас себе три блина испекла..
На работе я, поэтому в Теремке купила блин с сыром, очень вкусно к кофе.

Liilia
Volgas, Светлана, спасибо большое. Значит если в исходном варианте форма 20 см, а у меня, к примеру,26 см, колличество ингредиентов увеличиваем на 1.6, правильно я понимаю?😄

Volgas
Лиля, вот такая формула- 26×26=676 20×20=400 676:400=1.69 можно округлить до 1.7

zvezda
бисквита, от чего рассчитывать

Классическая формула
1 яйцо- 25 г муки
. 5г крахмала
. 30г сахара

Liilia
Volgas, Светлана, спасибо за науку! Оказывается я много ещё чего не знаю. Хорошо, что спросила, а то тупо увеличила бы всё на 1,5. Я с кондитеркой на «ВЫ».

zvezda
Лиля, не мучайся,, если ты брала 3 яйца, возьми 4.
купила блин с сыром,

Так можно?! Молодец, Танюша,, умная!!
сама сейчас себе три блина испекла..

Вот,, там один мой
это не надолго.. Ждём новых покупок.

Согласна!! Всё старое выбрасываем, новое придёт быстрее
Всё по фэн- Шую!

Светлана62
Доброе утро! Солнечно по-весеннему, воздух свежий.
Готовлю салаку по-рыбацки, сто лет её не делала, а тут что-то захотелось.

zvezda
Готовлю салаку

Вообще не умею эту рыбу готовить.. Запах стоит во время готовки?

Светлана62
Запах стоит во время готовки?
Стоит. Открыто окно и работает вытяжка.
Будет вкусно.

Liilia
Готовлю салаку по-рыбацки

Поделись как готовишь.

gawala
поэтому в Теремке купила блин с сыром,

Я не была в Теремке и даже не знаю, что это, но у меня тоже были три блина с сыром..

Танюша
gawala, Галина, Теремок это наш фастфуд, который при тебе делает блины с разной начинкой.

gawala
это наш фастфуд, который при тебе делает блины с разной начинкой.

Понятно. Я сегодня сама себе фаст фуд..

Светлана62
Поделись как готовишь.
Liilia, Лилия, салаку почистить от внутренностей. Готовить на малом огне.

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Светлана62, Светлана, спасибо, попробую сделать. У эстонцев есть примерно такое же блюдо, только добавляется молоко и с ним томится на медленном огне. Я только один раз смогла это попробовать, не осилила и не оценила.

zvezda
Стоит

Тогда мимо меня..
добавляется молоко и с ним томится на медленном огне

подо мной жили прибалты и что-то подобное готовили.. Закрывала в доме всё,, запах просто

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Фазан

Irinap
gawala, Галина, спасибо!

gawala
спасибо!

20 лет назад, наш егерь принес мне фазана. мол, приготовь, а фазан свежегрохнутый был. Что с ним делать, я не имела не малейшего представления. Он же в перьях.. Ну, в общем отказалась я от такого подарка..

Liilia
gawala, Галина, вспомнилось.. Мне как-то свекровь, принесла индоутку, килограмма на 4, свежеубиенную, всю в перьях, короче целиком, как есть. Ооо, это было что-то, как вспомню, как мы её ошпаривали и ощипывали, так вздрогну. Больше на такие «подвиги» я не подписываюсь.. Сама.. всё сама..

Lind@
gawala, Галина, Теремок это наш фастфуд, который при тебе делает блины с разной начинкой.
сырые

Олёкма
принес мне фазана.
О! хорошо напомнили мне, пошла достала из морозилки собрата фазана – глухаря. Завтра в духовке грудку нашпигованную запеку

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте