zvezda, Оля, у Мани sanadora есть рецепт блинов. Там сыр натёртый и порезанная ветчина соломкой прямо в тесто добавляется. По-моему как раз твой вариант.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1848)
zvezda
Доброе утро, хорошего дня!
У нас солнечно, но прохладно,0°C
Вроде солнышко проглядывает.
У нас солнечно, но прохладно,0°C
мы завтракаем.
Какая прелесть.. Приятного аппетита.
Irinap, Ирина, думаешь что надо испечь всё- таки..??
Да, сыр это моё всё. ох..
думаешь что надо испечь всё- таки..??
Да, сыр это моё всё.
Ты блины еще не напекла..
еще не напекла..
Когда??? Я вчера полку собирала, маникюр подруге делала, (ещё я сама на очереди..), законным делом занималась. Вся в делах, аки пчёлка.
Ты блины еще не напекла..
Когда???
Ладно, уговорила. Сегодня можешь не печь блины, на улице солнечно.
Ладно, уговорила
Спасибо.. Фу, можно выдохнуть.
У меня балкон на 2 недели точно,, опять разбор, опять мешки мусора.. Очередной приступ ничегоненадо..
Очередной приступ ничегоненадо..
Ну, это не надолго.. Ждём новых покупок. Тем более:
Ты получила гормон счастья! Что может быть лучше?
Оля, скажи мне, как увеличить порцию теста для бисквита, от чего рассчитывать? От муки? Что-то я туплю.. С хлебом более менее понятно, а с бисквитом, зависла..
как увеличить порцию теста для бисквита, от чего рассчитывать? От муки? Что-то я туплю.. С хлебом более менее понятно, а с бисквитом, зависла..От размера формы. на какой диаметр первоначально даны ингредиенты?
Сегодня можешь не печь блины, на улице солнечно.
Дождь..
Фу, можно выдохнуть.
Ладно, так и быть.. Я сама сейчас себе три блина испекла..
От размера формы.
Это я поняла Мне надо увеличить колличество теста на бисквит, просто пересчитать на 1.5 порции все ингредиенты и всё?
В рецепте диаметр формы 20 см, у меня 24 см.
Liilia, Лилия, каждый ингредиент умножить на 1.4
Дождь..На работе я, поэтому в Теремке купила блин с сыром, очень вкусно к кофе.
Ладно, так и быть.. Я сама сейчас себе три блина испекла..
Volgas, Светлана, спасибо большое. Значит если в исходном варианте форма 20 см, а у меня, к примеру,26 см, колличество ингредиентов увеличиваем на 1.6, правильно я понимаю?😄
Лиля, вот такая формула- 26×26=676 20×20=400 676:400=1.69 можно округлить до 1.7
бисквита, от чего рассчитывать
Классическая формула
1 яйцо- 25 г муки
. 5г крахмала
. 30г сахара
Volgas, Светлана, спасибо за науку! Оказывается я много ещё чего не знаю. Хорошо, что спросила, а то тупо увеличила бы всё на 1,5. Я с кондитеркой на «ВЫ».
Лиля, не мучайся,, если ты брала 3 яйца, возьми 4.
Так можно?! Молодец, Танюша,, умная!!
Вот,, там один мой
Согласна!! Всё старое выбрасываем, новое придёт быстрее
Всё по фэн- Шую!
купила блин с сыром,
Так можно?! Молодец, Танюша,, умная!!
сама сейчас себе три блина испекла..
Вот,, там один мой
это не надолго.. Ждём новых покупок.
Согласна!! Всё старое выбрасываем, новое придёт быстрее
Всё по фэн- Шую!
Доброе утро! Солнечно по-весеннему, воздух свежий.
Готовлю салаку по-рыбацки, сто лет её не делала, а тут что-то захотелось.
Готовлю салаку по-рыбацки, сто лет её не делала, а тут что-то захотелось.
Готовлю салаку
Вообще не умею эту рыбу готовить.. Запах стоит во время готовки?
Запах стоит во время готовки?Стоит. Открыто окно и работает вытяжка.
Будет вкусно.
Готовлю салаку по-рыбацки
Поделись как готовишь.
поэтому в Теремке купила блин с сыром,
Я не была в Теремке и даже не знаю, что это, но у меня тоже были три блина с сыром..
gawala, Галина, Теремок это наш фастфуд, который при тебе делает блины с разной начинкой.
это наш фастфуд, который при тебе делает блины с разной начинкой.
Понятно. Я сегодня сама себе фаст фуд..
Поделись как готовишь.Liilia, Лилия, салаку почистить от внутренностей. Готовить на малом огне.

Светлана62, Светлана, спасибо, попробую сделать. У эстонцев есть примерно такое же блюдо, только добавляется молоко и с ним томится на медленном огне. Я только один раз смогла это попробовать, не осилила и не оценила.
Стоит
Тогда мимо меня..
добавляется молоко и с ним томится на медленном огне
подо мной жили прибалты и что-то подобное готовили.. Закрывала в доме всё,, запах просто
Фазан
gawala, Галина, спасибо!
спасибо!
20 лет назад, наш егерь принес мне фазана. мол, приготовь, а фазан свежегрохнутый был. Что с ним делать, я не имела не малейшего представления. Он же в перьях.. Ну, в общем отказалась я от такого подарка..
gawala, Галина, вспомнилось.. Мне как-то свекровь, принесла индоутку, килограмма на 4, свежеубиенную, всю в перьях, короче целиком, как есть. Ооо, это было что-то, как вспомню, как мы её ошпаривали и ощипывали, так вздрогну. Больше на такие «подвиги» я не подписываюсь.. Сама.. всё сама..
gawala, Галина, Теремок это наш фастфуд, который при тебе делает блины с разной начинкой.сырые
принес мне фазана.О! хорошо напомнили мне, пошла достала из морозилки собрата фазана – глухаря. Завтра в духовке грудку нашпигованную запеку
zvezda, Оля, Liilia, Лилия, такая салака готовится обычно на костре на свежем воздухе. Если повышенная чувствительность к запахам, то дома лучше не готовить. А мы уже съели с пюрешкой, запах выветрился. Я даже окно закрыла, потому что хлеб поставила в хлебопечку печься. Захотелось пшеничного, а то я всё Крестьянский из готовой смеси Пудов последнее время пеку. Посмотрим. Воронежские дрожжи у меня закончились, открыла Львовские.
такая салака готовится обычно на костре на свежем воздухеСвета, я так и подумала, на костре будет В выходные если будет тепло, сделаю в казане, на улице.
Liilia, Лилия, расскажешь потом.
сырые
Не скажу, что часто там ем, но в те несколько раз, что ела там – нормальные были.
расскажешь потом.
Хорошо, расскажу, но знаю и так, что будет вкусно.
У меня сейчас с другими запахами проблема. Кто-то из соседей повадился поздно вечером и ночью пЫхать в коридоре в отгороженном тамбуре, и весь этот дым прямо ко мне в комнату идёт. Нюхала-нюхала, не могу понять, трава или что похуже. Но у меня прямо аллергия, и дышать тяжело, и голова квадратная. И претензии предъявить некому, не пойман -не вор.
сырые
Почему сырые??
Не скажу, что часто там ем, но в те несколько раз, что ела там – нормальные были.
Тоже не часто там бываю. Но сырых ни разу не было. Довольно таки вкусно.
И претензии предъявить некому, не пойман -не вор.
Светлана62, Светлана, а выйти в тот момент, когда воняет и поговорить?
У нас соседи из одной квартиры курили (сигареты правда) в общем тамбуре на 4 квартиры (у нас он большой, буквой Г). А у меня на табачный дым реальная аллергия – голова начинает болеть дико даже если я просто пройду через коридор после того, как в нём покурили.
Муж вышел, поговорил с соседями. Теперь если и курят – то в коридоре, где лифт и мусоропровод и форточки там сразу открывают. В наш общий коридор этот дым уже не проникает. Жить стало легче.
Конечно, если выхожу к лифту, а они там только покурили – нос зажимаю платком.
пЫхать в коридоре в отгороженном тамбуре, и весь этот дым прямо ко мне в комнату идётСвета, на вас тоже ведь закон распространяется, чтоткурение в парадных, местах общего пользования запрещён! Иди в правление, иди что у вас там и требуй и табличек и разобраться с этим.
Пусть камеры ставят, если не могут по квартирам пройти. Сколько у вас квартир на этаже?
Не разу не попадались мне сырые блины из Теремка, всегда очень вкусно.
а выйти в тот момент, когда воняет и поговорить?С дверью отгороженного тамбура? Сомневаюсь, что откроют. Там стена поперёк коридора со своей дверью.
А так бы давно уже поговорила.
Две квартиры. Вижу обоих соседей днём. Мне подойти и спросить: «Простите, это не вы по ночам запрещёнкой балуетесь?» И куда меня пошлют?
zvezda, Оля, это всё мимо.
«Простите, это не вы по ночам запрещёнкой балуетесь?»
Ну не надо так прямо... Просто попроси – можно Вас попросить, пожалуйста, не курить в тамбуре? Дым ко мне в квартиру идёт, а у меня аллергия на дым, голова сильно болеть начинает...
zvezda, Оля, они на лестнице не курят, в своём тамбуре. Какие камеры?
куда меня пошлют?
Никуда не пошлют.. Запрещено и то и другое, и тамбуры и курение. Ты же грамотный человек, умеешь добиться своего.
Сошлись на конституции, они нарушают твои права на чистый воздух. ст 20 и 42, а также 04.05.1999 №96-ФЗ.
Какие камеры
Про камеры написала пока не знала про тамбур, который тоже незаконно установлен, как я понимаю.
курение в парадных, местах общего пользования запрещён! Иди в правление,
Насчёт Правления – не знаю... У нас Совет дома вроде. Но не уверена, что этим занимаются.
Если уж не получится просто поговорить с соседями, попросить – я бы к участковому сходила, попросила помочь в этом вопросе.
Елена17, Елена, там не одна квартира, и не один сосед. Никто не признАется. Курят, похоже, анашу.
в своём тамбуре.
Что значит в своём тамбуре?? Тамбур – это не собственность жильцов.
нас Совет дома
Отлично! Если совет- значит управление ваше. Участковый вообще лучший вариант, это в их компетенции. Не трави себя чужой дрянью..
Курят, похоже, анашу.
Тем более к участковому сходила бы
Тамбур – это не собственность жильцовВот именно!!
Света, говорю не просто наобум..
Вот
Девочки, спасибо, не буду себе нервы мотать. Там, похоже, командировочные. Скоро уедут. Они хоть тихие, ни музыки, ни драк. Да и тепло скоро, можно будет окна на ночь не закрывать. Я бы и сейчас не закрывала, но у меня муж мерзляк.
zvezda, Оля, я всё это знаю. Нет у меня моральных сил, само рассосётся.
Спасибо, девушки, за заботу!
zvezda, Оля, я всё это знаю. Нет у меня моральных сил, само рассосётся.
Спасибо, девушки, за заботу!
Тем более к участковому сходила быНет у меня никаких доказательств. И не будет.
Тамбур – это не собственность жильцов.Ясен перец! Нет уж, пусть стоит. Ему уж сто лет. Если его сносить, у меня стена коридорная выпадет, да и детей шумных в одной из этих квартир будет слышно. Жду, когда вторым соседям из этого тамбура нюхать надоест.
Почему сырые??Не знаю, может печь не умеют, может мне так везло. Но всегда или сырые или недопеченные. Перестала у них кушать. Лучше Крошка-картошка
Сходила в фикс, купила вот такую смешную кисточку

zvezda, Оля, интересная какая. Надо у нас посмотреть.
Ну ты и капризнаяКонечно, всю зиму красиво было, белый снежок, а тут такое...
Сходила в фикс, купила вот такую смешную кисточкуО, краситься ей хорошо...![]()
краситься ей хорошо...
Ой, не,, не получится, там силикон очень мягкий, только если лопаткой.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Кулинарная книга Елены Бо.
Моя кухня...и я ....на кухне
Мини-ачма
Моя грузинская кухня
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Я лакто-вегетарианка
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Сборник моих любимых рецептов
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Моя кухня...и я ....на кухне
Мини-ачма
Моя грузинская кухня
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Я лакто-вегетарианка
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Сборник моих любимых рецептов
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить