Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1788)

zvezda
Успокойся
Пока не хочу..
У них часто распродажи бывают.. Всё равно спрашивают что подарить..

Liilia
zvezda, Оля, сделай паштет, если соберëшься: по этому рецепту.
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Лиля, спасибо большое!! Именно по нему и сделаю! Баночки уже купила 5 штук хватит?
Я так поняла, что только до горлышка? Не погружается всё в воду? Или что то не так поняла..
У меня как раз и ледогенератор придёт в конце месяца.

tatabata
zvezda, Оля, зачем тебе такая копеечная штука за такие бешеные деньги? Ну, не стоит она этого. Очень неправильная цена. Не может силикон столько стоить.

Liilia
zvezda, Оля, банки заполняй по «плечики», закрывай и полностью погружай в разогретую воду, у тебя баночки по 180 мл, немного убавь время,∼1ч-1.10.
У меня как раз и ледогенератор
В лёд не погружай горячие банки,(помню, что ты боишься, что стекло может лопнуть ) наливай немного холодной воды с добавлением льда и ставь банки.

zvezda
Очень неправильная цена.
Согласна!
Нашла вот такую и успокоюсь..

Лиля, спасибо за разъяснения, как придут- спрошу, если что не совсем понятно будет. Меня смутила фраза в описании- не закрывайте плотно, дайте для выхода воздуха?!

Liilia
zvezda, Оля, там баночки другие, с винтовыми крышками, в банках с бугельными крышками, немного другая конструкция, верхняя крышка полая, от «плечиков» до горловины примерно 3 см, есть место для «роста» паштета. Если сомневаешься сделай см 5 свободного объема, до горловины.

zvezda
Лиля, спасибо, все поняла..
Нашла сколько стоит у дочки в магазине эти формы, а учитывая её скидку, да + рождественские скидки- получится если только она согласится..

Tapтaлeтки & Ко

Думаю, что за 25- 30€можно будет 2 формы купить точно!

Liilia
Оля, если подождёшь немного, я сделаю, покажу, что получается.
Не раньше следующей недели, вторник, среда..

если только она согласится..
Отстань от ребёнка, всё равно она тебе её выслать не сможет, а когда сможет, тебе не надо будет.

zvezda
Отстань от ребёнка
ко мне внученька опять едет в первых числах января они меня спрашивают, что я хочу, так что все а посылки как посылали, так и посылаем..

если подождёшь немного,
Конечно подожду, ко мне банки только на следующей неделе придут.

Liilia
а посылки как посылали, так и посылаем..
Правда чё ли??? Шепни мне как? Очень надо

zvezda
А я в своей любимке Артемке первый раз делаю картошку сырую фри и рыбку- сувид сейчас под гриль!

julia_bb
сделай паштет, если соберëшься: по этому рецепту
Спасибо, попробую и я

zvezda
Это Ирин чизкейк сувид
Обсуждаем новогоднее меню #4156094 (Ирина Ф)

Вот опять пуЖают

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
zvezda, Оля, синоптики не могут дать точный прогноз дальше, чем на 3 дня. Поэтому не пугайся и «не читай советских газет» (с).

zvezda
Anchic, Анна, больше скажу, они даже на текущий момент «обманывают», но приближение циклона, конечно, видно.

gawala
а посылки как посылали, так и посылаем..
Ежели из РФ в Исп., то да.. А в обратную сторону?.. От нас только документы письмом послать можно. посылки-нет.

zvezda
посылки-нет
Можно.. Галя, поверь на слово.. Уже 2 года возим. Не буду здесь писать, если очень надо из или в Россию из Испании, то скажу как..

LisaNeAlisa
сразу поставила форму в духовку или сигнал какой был?
Там после нагрева она пищит, пишет "door", типа дверь открой и останавливает таймер пока не откроешь и не поставишь.
почему? Вкусно. Горячий бульончик с мясом.
Потому что можно не мудохаться, с холодцом, просто сварить бульончик с мясом.

gawala
поверь на слово.
Оль, верю..

Anchic
zvezda, Оля, ну циклон придёт. Но сколько он будет у нас – фиг его знает. Может несколько дней, может и месяц. Откуда те, кто написал, знают, что он тут застрянет аж ровно на 43 дня?

Таньча
Уже 2 года возим
Возим или пересылаем? Мне тоже интересно.

zvezda
Возим
Именно возим! Недавно детские вещи и подарки получил сын нашей приятельницы оттуда.
Подруга обставила детскую и спальню отсюда. Я отправляла Бош большой..

Откуда те, кто написал, знают, что он тут застрянет аж ровно на 43 дня?
Ванги прямо..

Светяшка
LisaNeAlisa, Анита, а если утром стулья, вечером – деньги?

tatabata
Вот опять пуЖают
Земляки, бойтесь, я все таки машину помыла и много народу мылось. Примета известная, вот масса вымытых машин циклон и создаст

zvezda
все таки машину помыла
Это правда пугающе... Зачем ты так опрометчиво..
А я пробую в АФ бисквит испечь.. Тесто отличное получилось, посмотрим результат..

albina1966
Земляки, бойтесь, я все таки машину помыла и много народу мылось. Примета известная, вот масса вымытых машин циклон и создаст
tatabata, Татьяна, хорошо, что мы подальше.
Это правда пугающе... Зачем ты так опрометчиво..
А я пробую в АФ бисквит испечь.. Тесто отличное получилось, посмотрим результат..

zvezda, Оля, поделись потом, что да как. Может, я что-то неправильно делаю.

zvezda
поделись
С самого начала..
Тесто обычное делала, как всегда..
Разделила на 2 бисквитика.
Первый раз пробую, поэтому всё методом тыка..
Выставила 180* 20 минут, открыла- маловато, добавила 10 минут. Попыталась перевернуть, крыша, которую я приподнимала, отвалилась, поставила допекаться на 10 минут
Вот верхTapтaлeтки & Ко

Низ

Tapтaлeтки & Ко

Сам бисквитик

Tapтaлeтки & Ко

Настолько вкусная верхушка, что я почти всё схомячила, быстренько взбила тв. сыр+ сливки+ смородиновая пудра... Какая Вкусняшка. Только он как бы безешный получился,, сейчас в плёнку заверну и посмотрим.
Вот второй перед посадкой

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Продолжаю...
Вот первый разрезала, промазала кремчиком. По бокам хрустяшки, внутри очень даже..

Tapтaлeтки & Ко

Второй бисквитик в кольце- супер, только поднялся шапочкой. Надо думать как исправить.
Пекла 175* 30 минут

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Пока вывод такой..
Печь можно, маленькие или типа финансье получатся отлично, с самим бисквитиком по типу для бенко тортика можно, но в духовке быстрее. Но имеет место быть.

Светлана62
Земляки, бойтесь
Таня, боюсь. Лягушка твоя работает. Значит, и всё остальное тоже.

LisaNeAlisa
zvezda, Оля, попробуй 170 градусов и подольше, у меня на бисквит как раз режим вентилятор и 170, я тот, что на 6 яиц пекла 40 минут.

tatabata
Таня, боюсь. Лягушка твоя работает. Значит, и всё остальное тоже.
Да, у вас там поди местные тоже постарались, если солнышко выглядывало и дороги сухие. Противно же на грязной машине ездить, вот и рискуем погоду испортить
А вчера я услышала по каналу Москва 24, что в Москве в среднем за год всего 76 солнечных дней. Синоптик сказал. Может врет?

albina1966
но в духовке быстрее. Но имеет место быть.
zvezda, Оля, спасибо, что поделилась!
И я такого же мнения, что лучше и быстрее в духовке такое выпекать. Может, низенький бисквитик и получится в АФе, но высокие точно не для нее. Лучше буду печь из слоеного теста, тут она справится на ура. 12 минут и всего делов.

zvezda
170 градусов и подольше
У тебя какая АФ?

albina1966, Альбина, кексы просто бесподобны в ней, быстро, просто, даже миксер не нужен..

tatabata
У тебя какая АФ?
Мне кажется, что Анита про свою новую духовку написала.

zvezda
Мне кажется, что Анита про свою новую духовку написала.
Мне тоже.. Но подождём её...

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро всем!
Новый день начался, мы ещё на 1 день ближе к весне

Иришк@
Нет и нет. Это совсем разные вещи. Разогретый до горячего холодец очень вкусный насыщенный бульон с мясом- почти хаш. Мы любим такое, особенно хорошо идет зимой, после промозглой холодной погоды.
Можно и не греть, холодец тоже вкусно.

NatalyaB
Нет и нет. Это совсем разные вещи.
Абсолютно согласна! Холодцовый бульон такой коллагенистый, вкусный – ух! Не знаю, как кто, а я добавляю при варке гораздо больше пряностей, чем в просто бульон: душистый перец пару горошин, 2-3 гвоздичины втыкаю в луковицу, кусочек мускатного ореха, ну, и разные перцы горошками. В конце варки лаврушку. С наваристым жирноватым бульоном это всё сочетается, а с обычным для супа – очень не всегда. Поэтому – да, разные!

zvezda
Что то вы так вкусно пишите, прямо захотелось» горячего холодца»..

Рыбёшка
Всем привет!
Валяюсь больная с t 39.
Не успела доготовить последнюю порцию кабачковой икры 🥵🤕.
Всё натерто и смешено, масса стоит в холодильнике третий день.
Девочки, если я в морозилку до лучших времен запихну, или не вариант?

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, выздоравливай скорее! Про икру недоделанную не подскажу.

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, выздоравливай!

zvezda
Валяюсь больная с t 39
Выздоравливай.. Чего это ты?! Про икру тоже не подскажу, к сожалению.. Может муж поможет?

Рыбёшка
zvezda, Оля, да ты штооо, он моих «кастрюль» боится! Близко не подходит!

zvezda
моих «кастрюль» боится
Пусть идёт к плите простой..

Иришк@
Рыбёшка, Ильмира, выздоравливай. А кабачки свои в морозилку положи, сохранятся. Ничего страшного, потом доделаешь. Я морозила просто натертые кабачки, при разморозке много воды дают, так что имей ввиду.

Танюша
Рыбёшка, Ильмира, выздоравливай скорее.

Светяшка
Рыбёшка, Ильмира, скорейшего выздоровления.

Рыбёшка
Ой девочки, спасибо вам.
Напихала-набрызгала во все меств всего, и сегодня уже не t39, уже легче, что радует!
И завтра на работу надо!
Кабачковую массу по пакетам и в морозилку убрала. Икра будет на столе попозже.

Туся Тася
И завтра на работу надо!
Не рановато? Поправляйся быстро и без осложнений.

zvezda
albina1966, Альбина, полежал бисквит в плёнке в холоде и стал мягкий, упругий, вообщем как надо. Имеет место быть, если не хочешь или по каким то причинам не можешь включить духовку.

tatabata
Добрый вечер!
Оля, ты знаток всяких полезных штучек. Вот нужен в хозяйстве АГ? Я сегодня полдня промоталась по тренировкам и магазинам, а потом- раз и в опти- гриле за 5 минут отбивные из куриного филе зажарила, но картошку на сковородке делала дольше. Вот, если бы у меня АГ был, я бы фри быстрее сделала? А потом, курицу тоже можно ведь? Духовку дольше греть. Она у меня хорошая, электрическая. Беда, что у меня газ, и цены на электричество соответствующие. Я им (газом) практически не пользуюсь. Забрали бы его у меня Но, думаю, что с АГ экономия энергии будет. Вот нацелилась на Тефалевский. Муж готов, но я ещё в раздумиях. Какая мощность оптимальна, может знаешь?

Ильмира, давай выздоравливай и не болей. На работу завтра не надо, честное слово. Такая высокая температура была, так быстро пройти не может. Словишь осложнения, не дай Бог. И тогда ни праздника, ни работы не будет. Полежи

Светлана62
tatabata, Татьяна, я не Оля, но поделюсь своим опытом. Фри получится быстро только из магазинного полуфабриката. В духовке чуть дольше, чем в АФ. Если жареная картошка, то пиццемейкер типа Принцессы, картошка в один слой, минут 20. Вкуснее и быстрее всего картошка по-деревенски за 13 мин. в микроволновке. У меня Вирпул, режим Крисп, крисп-тарелка. Магазинная фри в мини-печке Ninja тоже идеально.

tatabata
Светлана62, Светлана, спасибо! Для фри как раз полуфабрикат и покупаю. Духовка большая для двоих. Я в ней хлеб, пирожки и тортики делаю. Жаренная картошка в Принцессе хорошая, спасибо за напоминание. Нинзи нет у меня, сейчас уже и не купишь, очень дорого. И режима крисп нету. У меня хорошая МВ Панасоник, навороченная, но чего-то я с ней не очень дружу.
Буду думать.

OlgaGera
Вот нужен в хозяйстве АГ?
tatabata, Татьяна, А у тебя Ниньзи разве нет? Мне не зашли никакие АГ
Картошку жареную редко, на рисовом масле.

Девочки, выздоравливайте, не болейте

tatabata
А у тебя Ниньзи разве нет
Нету у меня его Я картошку тоже редко делаю, но вот сегодня мне пришла такая мысль в голову
Но меня тормозит отсутствие места. А картошка мне полуфабрикат из Метро очень нравится. Может, конечно, и извращение, но нравится. Может мне АФ надо для картошки?
Для мяса, стейков, я от оптигриля в полном восторге. Пару раз в неделю он у меня работает и свое место на столе оправдывает.

Светлана62
tatabata, Татьяна, АФ для фри много места займёт. Я Ninia печку младшей дочери отдала, именно для фри, внуки любят, а бургерных у них в пешей доступности нет, надо 2 часа на автобусе ехать. Курицу кусочками запекает, котлеты, пирожки. Всё в маленьком количестве. Недавно даже рулет меренговый в ней сделала.

Tapтaлeтки & Ко

Купить можно и сейчас. Ссылка нужна?

OlgaGera
tatabata, Татьяна, а это не подойдёт?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте