Tapтaлeтки & Ко (страница 1788)

albina1966
Земляки, бойтесь, я все таки машину помыла и много народу мылось. Примета известная, вот масса вымытых машин циклон и создаст
tatabata, Татьяна, хорошо, что мы подальше.
Это правда пугающе... Зачем ты так опрометчиво..
А я пробую в АФ бисквит испечь.. Тесто отличное получилось, посмотрим результат..

zvezda, Оля, поделись потом, что да как. Может, я что-то неправильно делаю.

zvezda
поделись
С самого начала..
Тесто обычное делала, как всегда..
Разделила на 2 бисквитика.
Первый раз пробую, поэтому всё методом тыка..
Выставила 180* 20 минут, открыла- маловато, добавила 10 минут. Попыталась перевернуть, крыша, которую я приподнимала, отвалилась, поставила допекаться на 10 минут
Вот верхTapтaлeтки & Ко

Низ

Tapтaлeтки & Ко

Сам бисквитик

Tapтaлeтки & Ко

Настолько вкусная верхушка, что я почти всё схомячила, быстренько взбила тв. сыр+ сливки+ смородиновая пудра... Какая Вкусняшка. Только он как бы безешный получился,, сейчас в плёнку заверну и посмотрим.
Вот второй перед посадкой

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Продолжаю...
Вот первый разрезала, промазала кремчиком. По бокам хрустяшки, внутри очень даже..

Tapтaлeтки & Ко

Второй бисквитик в кольце- супер, только поднялся шапочкой. Надо думать как исправить.
Пекла 175* 30 минут

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Пока вывод такой..
Печь можно, маленькие или типа финансье получатся отлично, с самим бисквитиком по типу для бенко тортика можно, но в духовке быстрее. Но имеет место быть.

Светлана62
Земляки, бойтесь
Таня, боюсь. Лягушка твоя работает. Значит, и всё остальное тоже.

LisaNeAlisa
zvezda, Оля, попробуй 170 градусов и подольше, у меня на бисквит как раз режим вентилятор и 170, я тот, что на 6 яиц пекла 40 минут.

tatabata
Таня, боюсь. Лягушка твоя работает. Значит, и всё остальное тоже.
Да, у вас там поди местные тоже постарались, если солнышко выглядывало и дороги сухие. Противно же на грязной машине ездить, вот и рискуем погоду испортить
А вчера я услышала по каналу Москва 24, что в Москве в среднем за год всего 76 солнечных дней. Синоптик сказал. Может врет?

albina1966
но в духовке быстрее. Но имеет место быть.
zvezda, Оля, спасибо, что поделилась!
И я такого же мнения, что лучше и быстрее в духовке такое выпекать. Может, низенький бисквитик и получится в АФе, но высокие точно не для нее. Лучше буду печь из слоеного теста, тут она справится на ура. 12 минут и всего делов.

zvezda
170 градусов и подольше
У тебя какая АФ?

albina1966, Альбина, кексы просто бесподобны в ней, быстро, просто, даже миксер не нужен..

tatabata
У тебя какая АФ?
Мне кажется, что Анита про свою новую духовку написала.

zvezda
Мне кажется, что Анита про свою новую духовку написала.
Мне тоже.. Но подождём её...

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро всем!
Новый день начался, мы ещё на 1 день ближе к весне

Иришк@
Потому что можно не мудохаться, с холодцом, просто сварить бульончик с мясом.
Нет и нет. Это совсем разные вещи. Разогретый до горячего холодец очень вкусный насыщенный бульон с мясом- почти хаш. Мы любим такое, особенно хорошо идет зимой, после промозглой холодной погоды.
Можно и не греть, холодец тоже вкусно.

NatalyaB

Нюансы выбора специй для холодца

Нет и нет. Это совсем разные вещи.
Абсолютно согласна! Холодцовый бульон такой коллагенистый, вкусный – ух! Не знаю, как кто, а я добавляю при варке гораздо больше пряностей, чем в просто бульон: душистый перец пару горошин, 2-3 гвоздичины втыкаю в луковицу, кусочек мускатного ореха, ну, и разные перцы горошками. В конце варки лаврушку. С наваристым жирноватым бульоном это всё сочетается, а с обычным для супа – очень не всегда. Поэтому – да, разные!

zvezda
Что то вы так вкусно пишите, прямо захотелось» горячего холодца»..

Рыбёшка
Всем привет!
Валяюсь больная с t 39.
Не успела доготовить последнюю порцию кабачковой икры 🥵🤕.
Всё натерто и смешено, масса стоит в холодильнике третий день.
Девочки, если я в морозилку до лучших времен запихну, или не вариант?

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, выздоравливай скорее! Про икру недоделанную не подскажу.

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, выздоравливай!

zvezda
Валяюсь больная с t 39
Выздоравливай.. Чего это ты?! Про икру тоже не подскажу, к сожалению.. Может муж поможет?

Рыбёшка
zvezda, Оля, да ты штооо, он моих «кастрюль» боится! Близко не подходит!

zvezda
моих «кастрюль» боится
Пусть идёт к плите простой..

Иришк@
Рыбёшка, Ильмира, выздоравливай. А кабачки свои в морозилку положи, сохранятся. Ничего страшного, потом доделаешь. Я морозила просто натертые кабачки, при разморозке много воды дают, так что имей ввиду.

Танюша
Рыбёшка, Ильмира, выздоравливай скорее.

Светяшка
Рыбёшка, Ильмира, скорейшего выздоровления.

Рыбёшка
Ой девочки, спасибо вам.
Напихала-набрызгала во все меств всего, и сегодня уже не t39, уже легче, что радует!
И завтра на работу надо!
Кабачковую массу по пакетам и в морозилку убрала. Икра будет на столе попозже.

Туся Тася
И завтра на работу надо!
Не рановато? Поправляйся быстро и без осложнений.

zvezda
albina1966, Альбина, полежал бисквит в плёнке в холоде и стал мягкий, упругий, вообщем как надо. Имеет место быть, если не хочешь или по каким то причинам не можешь включить духовку.

tatabata
Добрый вечер!
Оля, ты знаток всяких полезных штучек. Вот нужен в хозяйстве АГ? Я сегодня полдня промоталась по тренировкам и магазинам, а потом- раз и в опти- гриле за 5 минут отбивные из куриного филе зажарила, но картошку на сковородке делала дольше. Вот, если бы у меня АГ был, я бы фри быстрее сделала? А потом, курицу тоже можно ведь? Духовку дольше греть. Она у меня хорошая, электрическая. Беда, что у меня газ, и цены на электричество соответствующие. Я им (газом) практически не пользуюсь. Забрали бы его у меня Но, думаю, что с АГ экономия энергии будет. Вот нацелилась на Тефалевский. Муж готов, но я ещё в раздумиях. Какая мощность оптимальна, может знаешь?

Ильмира, давай выздоравливай и не болей. На работу завтра не надо, честное слово. Такая высокая температура была, так быстро пройти не может. Словишь осложнения, не дай Бог. И тогда ни праздника, ни работы не будет. Полежи

Светлана62

Сравнение устройств для приготовления картофеля фри

tatabata, Татьяна, я не Оля, но поделюсь своим опытом. Фри получится быстро только из магазинного полуфабриката. В духовке чуть дольше, чем в АФ. Если жареная картошка, то пиццемейкер типа Принцессы, картошка в один слой, минут 20. Вкуснее и быстрее всего картошка по-деревенски за 13 мин. в микроволновке. У меня Вирпул, режим Крисп, крисп-тарелка. Магазинная фри в мини-печке Ninja тоже идеально.

tatabata
Светлана62, Светлана, спасибо! Для фри как раз полуфабрикат и покупаю. Духовка большая для двоих. Я в ней хлеб, пирожки и тортики делаю. Жаренная картошка в Принцессе хорошая, спасибо за напоминание. Нинзи нет у меня, сейчас уже и не купишь, очень дорого. И режима крисп нету. У меня хорошая МВ Панасоник, навороченная, но чего-то я с ней не очень дружу.
Буду думать.

OlgaGera
Вот нужен в хозяйстве АГ?
tatabata, Татьяна, А у тебя Ниньзи разве нет? Мне не зашли никакие АГ
Картошку жареную редко, на рисовом масле.

Девочки, выздоравливайте, не болейте

tatabata
А у тебя Ниньзи разве нет
Нету у меня его Я картошку тоже редко делаю, но вот сегодня мне пришла такая мысль в голову
Но меня тормозит отсутствие места. А картошка мне полуфабрикат из Метро очень нравится. Может, конечно, и извращение, но нравится. Может мне АФ надо для картошки?
Для мяса, стейков, я от оптигриля в полном восторге. Пару раз в неделю он у меня работает и свое место на столе оправдывает.

Светлана62
tatabata, Татьяна, АФ для фри много места займёт. Я Ninia печку младшей дочери отдала, именно для фри, внуки любят, а бургерных у них в пешей доступности нет, надо 2 часа на автобусе ехать. Курицу кусочками запекает, котлеты, пирожки. Всё в маленьком количестве. Недавно даже рулет меренговый в ней сделала.

Tapтaлeтки & Ко

Купить можно и сейчас. Ссылка нужна?

OlgaGera
tatabata, Татьяна, а это не подойдёт?

zvezda
tatabata, Татьяна, я сейчас в магазине, приду- всё подробно напишу. Ответ- НАДО!!

Светлана62
Татьяна, я про такую:

Слойки в ней такие же шикарные получаются, как в АФ.

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
OlgaGera, Лёлька, спасибо, но думаю, что нет.
У меня 1. Очень хорошая многорежимная духовка.
  • Тефалевский оптигриль. Очень задействованный.
3, Пиццепечка Феррари, 2, 3 раза в неделю работает
  • Тефалевская мультиварка-скороварка с роскошными
Программами, в основном тушу и варю супы.
  • Принцесса, тоже не зря место занимает, но она больше для тушения, запекания. Да и масла больше в нее надо.
Т. е. выпечка меня не интересует. Хлеб пеку в духовке 2раза в неделю. Кондитерку не люблю и делаю редко, тоже духовка.
Стейки-мясо, рыба-часто, гриль шикарный, в нем действительно все жарится, а не тушится. Пицца тоже часто. Рыбу с овощами запекаю в Принцессе.
Вот я и думаю, овощи грилить удобнее в АГ, наверное, и картошку фри тоже. Стейк в оптигриль закинула, а гарнир в АГ делаю одновременно. Экономия времени хорошая будет.
Тефаль люблю. Мне у них программы нравятся.

zvezda
Танюша, давай сначала покажи Тефаль свой..
Я сейчас тебе аргументирую свой ответ и всё разложу по полочкам.

tatabata
Светлана62, Светлана, спасибо, но она места много занимает.

Танюша, давай сначала покажи Тефаль свой..
Какой мой! Опти гриль? Или на который я нацелилась?

Светлана62
tatabata, Татьяна, овощи грилить именно на гриле. Во всех остальных агрегатах- не то. Про фри я уже написала.
АГ, АФ – по сути та же духовка, с отключаемой или нет на разных режимах конвекцией.

tatabata

Вот.

овощи грилить именно на гриле
Т. е., именно в контактном?

zvezda

Подробный обзор возможностей аэрогриля Ariete

Всё, нашла, не надо показывать..
С самого начала..
Моя, наша, Кукусик, купила себе Касори, хотя у неё духовка как у меня, такой же оптигриль как у тебя, плита газовая, и ещё непомнючто.. так вот она каждый день просто востаргалась новой АФ! В итоге я купила себе на Авито свою Ариете с автомат. программами. Впечатление было среднее, но.. Мы как-то с подругой пришли домой уставшие, голодные и просто на скорую руку, закинули абсолютно без всего (я просто в запаре забыла) половину курочки на автомат. программе. Результат меня просто шокировал. За 20 минут кура была полностью готовая нежная, сочная, просто обалденный вкус. Да картошка у меня в ней не получилась никакая, ни готовая, ни сырая, но, очень вкусная запечённая картошка, вкусно овощи, грудинка понравилась средне. Котлеты получились хорошие, но кура это просто было выше всех похвал. Место она занимает не очень много, больше в высоту. Помнишь, я тебя спросила, есть ли у тебя этот гриль, я увидела случайно, что в Метро была распродажа именно ариетки по 6000 со всеми Функциями. Ну, тут же я её купила. Когда я принесла её домой, я просто была в шоке, она маленькая, но дно у неё точно такое, как у больших аэрофритюрниц 20 на 20 помещаются многие формы. Кура помещается целая. В общем, я в ней сейчас готовлю всё. Я выкладываю здесь иногда результаты, картошку фри пробовала вчера из картофеля сырого, я его просто с 1 ложкой масло приправила и запекла на программе, но получилось чуть-чуть суховато, но вкусно. Попробую просто поменьше времени или покрупнее нарезать, я нарезала на бернере, наверное, очень мелко. Вчера пекла бисквит, если ты помнишь, он получился, но просто нужно немножечко поменьше в формы наливать, кексы- супер, идеальные выпечка слоёная. Я не вижу ни 1 минуса, Из-за чего бы он не нравился. Котлеты сочные воздушные, ну просто прелесть, если хочешь выложу фотографию?
И по размерам- он очень маленький. Я считаю что он нужен однозначно!!

Светлана62
но
Места она занимает мало, посмотри габариты и сравни с тем, что хочешь приобрести. А так, конечно, если понравилось, надо купить. Я отдала их всех, начиная с Philips АФ, оставила себе только гриль Ninja, не печку.

именно в контактном?
Ни в коем случае!

zvezda
Вот
Танюша, бери сразу квадратную и побольше объём..

tatabata
Светлана62, Светлана, мне в духовке на двоих заморочно и дольше, я же писала. А летом, так ещё и жарко.
Слойки и прочее я, практически, не пеку, ну раз-два в год Всякие вафельницы, тарталетницы простаивают тоже не мое.
А вот мясо, овощи, рыба- постоянно.

Танюша, бери сразу квадратную и побольше объём..
Зачем? Мы мало едим
У меня и контактный самый маленький, нечего обжираться
Оля, у них у всех объем 4,2. Я не хочу Ариете. Я эту фирму не знаю. Мне Филипс и Тефаль нравятся. Мне вот гриль Стеба совсем не зашел. Стоит скучает, а Тефаль постоянно пашет.
Света, я бы Нинзя гриль взяла, но он, я думаю, дороже будет. Мне печка совсем не понравилась, не знаю почему

zvezda
Вот мой..

Объём хоть не намного больше, но другая форма и помещается удобнее.
Он маленький, хорошенький.. Любименький!

Зачем
Затем.. больше на 0, 3, но форма другая, удобная.. Ириша шикарный омлет в ней делает. Кстати, яйца тоже можно варить..

Светлана62
Светлана62, Светлана, мне в духовке на двоих заморочно и дольше, я же писала. А летом, так ещё и жарко.
От АФ тебе будет точно так же жарко, зуб даю. У меня это всё уже было. Покупай тогда гриль Ninja, от него мало жару.

zvezda
От АФ тебе будет точно так же жарко
Света, я не знаю про какую модель ты пишешь, но от моей вообще, от слова совсем нет жара!! Сзади прямо розетка, я бы не стала рисковать. Не греется ничего вокруг, сОоовсем!

tatabata
Покупай тогда гриль Ninja, от него мало жару.
Ага, но мне денег жалко Это ж сколько тренировок купить можно
А мне же этот гриль так, в дополнение
Ладно, буду размышлять

Светлана62
tatabata, Татьяна,
  ?

zvezda
А меня в своё время Ninja не впечатлил.. Приехала к девочке с другого форума, когда волна была на них, не понравился... Какой то он неповоротливый.. Не стала покупать себе.
Света, а у тебя какая АФ?

Светлана62, Светлана, там 6 литров..

tatabata
Свет, а мой -то 15 с хвостом стоит. А этот, как раз, если 4 тыс. Руб. добавить, то 20 тренировок купить можно. Не, дорого. Я лучше в зале позанимаюсь.
Да и 6 л -мы столько не съедим

zvezda
tatabata, Татьяна, покупай Ариетку, я тебе скинула..

tatabata
zvezda, Оля, спасибо Не глянется. Хочу блестящий Тефаль Муж опять же черный цвет не любит, а 'кто девушку обедает, тот и танцует'
Ладно, всем спасибо, надо проспать ночь с этой идеей.
А то я много чего ненужного напокупала за годы жизни на форуме. Пора остепениться

Светлана62
Света, а у тебя какая АФ?
Уже никакая. Всё поотдавала. Не мой прибор.
6 литров чего в Ниньзе? Я там суп не варю. Фри, колбаски- больше килограмма не войдёт. Чаще- меньше. Он у меня вообще-то есть. А не в теории.

zvezda
литров чего в Ниньзе
Объём..
А у меня ещё Тефаль акти фри есть..

tatabata
А у меня ещё Тефаль акти фри есть..
А это что такое? Я только изи фри видела

zvezda
Это вот такое чудо!
Аниточка из него пробовала вяленые- свежие помидоры..

Tapтaлeтки & Ко

Светлана62
Объём
И что? В мультиварке тоже 5 литров объём. Сколько ты в ней на дне, к примеру, котлет пожаришь? 5 литров?
И, кстати, полкурицы в мульте самой дешёвой на программе Выпечка минут за 35 пожарятся. Не 20, конечно. И корочка будет чуть похуже. Так что объём здесь ни при чём.

tatabata
Это вот такое чудо!
Во, я дремучая! Даже никогда такое и не видела Спасибо за ликбез

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка