Tapтaлeтки & Ко (страница 1787)

NatalyaB
Вот краткое описание как прошло вчерашнее утро
Лен, кошмар какой... Выздоравливай и успокаивайся.

gawala
А теперь давление около 190 и что мне делать не знаю,
Махни пустырника капель 25. Но при пониженном давлении его пить нельзя. Оно сейчас в норму относительную войдет, отдохни.. И, Лен, ищи врача, который будет подбирать тебе лекарства правильные. Похоже, что начинается женское время.. Давление скакать будет сильно, только правильные таблетки с правильной дозировкой.. Выздоравливай.

Антоновка
gawala, Галина, женское время уже года 4 как, скорая тоже спрашивала. Упадок давления внезапно и непредсказуемо, просто вчера сильно низко упало. Скорая обморок в карте прописала, но по факту предобморочное было. Пойду Морозовки махну что-ли

zvezda
Лена, сейчас ссылку дам. Ну и денёк у тебя
Не болей!

Ketsal
Антоновка, Лена, пусть поищут мерцательную аритмию, пароксизмальную форму, не кардиолог я, но похоже

zvezda
Оля, какие слова страшные..

zvezda
Доброе утро всем!!
У нас выпал первый снег, который сразу не растаял!
Солнышко и -5, чудная погода.
Надо начинать пробовать рецептики выпечки к НГ, Рождеству.
Владельцы АФ, кто-нибудь делал в ней бисквит?

zvezda
Потянуло меня на розовое..

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Потянуло меня на розовое..

Tapтaлeтки & Ко

Кстати, очень красиво. Нежно так, новогодне..

Erhan
Как же так? Вон какой красавец!
Занимаясь дома, при наличии толстых ковров, как-то не чувствовала потребности. Красавцев хватает этих пока:
Tapтaлeтки & Ко

Туся Тася
Красавцев хватает этих пока:
Арсенал.

zvezda
новогодне
На НГ понарисую... эх, оторвусь на снежинках!!
Спасибо, Галя.

gawala
, оторвусь на снежинках!!
Разные только рисуй, разные. потом покажи..

zvezda
Разные только рисуй, разные
Ты даже не представляешь насколько все будет разное

gawala
Ты даже не представляешь насколько все будет разное
Не то что не представляю, а даже придумать не могу. у меня на это дело фантазия скудная, я без приколов, если что.. Как по мне, рисовать надо уметь, хотя бы минимально, чтобы дизайн сделать..

zvezda
gawala, Галина, ну я не совсем и не всё рисую, больше стемпинг, это я люблю...

gawala
стемпинг
Госпадя, я таких и слов-то не знаю. Совсем одичала я тута..

tatabata
Добрый вечер!
И я вчера маникюр с покрытием сделала
Этот лак у меня 5 дней держится, а потом на оставшиеся 5 дней сама покрою тоже светленьким, с блестками.

Tapтaлeтки & Ко

До НГ ещё два раза съезжу к мастеру.

LisaNeAlisa
Всем привет!
Какие все спортивно-наманикюренные, да с холодцом.
Я с холодцом завязала после того как увидела, что муж кладет его в кашу и греет в микроволновке.
Я вчера доверилась программе в духовке и выпекла бисквит на автомате. Это волшебно! Нагрев только вентиляторный, 170 градусов. Он просто идеальный был. То есть она, в смысле, шарлотка. Надо в выходной тортик забабахать, посмотреть как он будет без яблок. Только придумать кому скормить, большой получается.
Вообще, автоматические программы в духовке отличные, надо еще чипсы попробовать сделать. Правда, там обновление вышло (обновление на духовку, с ума сойти!), перепутались рецепты: половина на английском (не беда) и без указания режимов и времени выпечки (бяда), остальные с возможностью отправить в духовку (очень удобно).

Светяшка
Добрый вечер!

Я с холодцом завязала после того как увидела, что муж кладет его в кашу и греет в микроволновке.
Я холодец дома грела и ела как супчик.

LisaNeAlisa
грела и ела как супчик
Вот вы странные...

Антоновка
Вот вы странные...
Таки да))

tatabata
А почему ты просто супчик не сварила? Он же менее заморочный, чем холодец.

Я с холодцом завязала после того как увидела, что муж кладет его в кашу и греет в микроволновке
Я так с пловом завязала- делаю рассыпчатый, как положено, а муж его (рис) в кашу вилкой давит и говорит, что так вкуснее

NatalyaB
Значит, нужно варить хаш.

zvezda
таких и слов-то не знаю
Не расстраивайся,, и здесь мало кто знает, оно не надо никому кроме мастеров. Так что всё в порядке!
вчера маникюр с покрытием сделала
Танечка, тебе пойдёт миндаль иди овал, ручки нежные, тонкие. Не хочешь свой квадрат сменить?

вчера доверилась программе в духовке и выпекла бисквит на автомате.
Аниточка, ты сразу поставила форму в духовку или сигнал какой был?

tatabata
Танечка, тебе пойдёт миндаль иди овал, ручки нежные, тонкие. Не хочешь свой квадрат сменить?
Оль, у меня не квадрат, я его не ношу, мне неудобно. Это я попросила максимально укоротить ногти, так как Бернером сбоку ноготь большого пальца снесла. Хорошо, что была в перчатках. У меня уголки закругленные. После шелака вроде восстановились, но пока длинные ещё не пыталась отрастить.

Светяшка
Вот вы странные.
LisaNeAlisa, Анита, почему?
Вкусно.
Горячий бульончик с мясом.
А почему ты просто супчик не сварила? Он же менее заморочный, чем холодец.
В гостях?
Холодец готовый и вкуснее супчика.

zvezda
Таня, это или мягкий квадрат или овально- квадратная форма.
Главное чтобы тебе нравилось

albina1966
Владельцы АФ, кто-нибудь делал в ней бисквит?
Роликов насмотрелась – шарлотка за 15 минут при 160 гр. Нифига! Ничего не пропеклось и за час при 170 гр. Пришлось допекать в калорике. Неа, не то пальто – бисквит в афе.

tatabata
В гостях?
Понятно

Таня, это или мягкий квадрат или овально- квадратная форма.
Главное чтобы тебе нравилось
А, тогда ясно Я думала, что квадрат, он и есть квадрат. Очень неудобный, я краями цеплялась, когда как-то его сделала. А так я овал люблю, как еще говорят 'повторяющий анатомическую форму ногтя'.

Ярик

Дык и нормально, крепкий супчик, практически хаш

zvezda
повторяющий анатомическую форму ногтя'.
Я тоже,, это миндаль, миндалевидная форма. Тебе пойдёт
albina1966, Альбина, у тебя какая АФ? Кексы супер получаются!! Я просто бисквит хочу попробовать, я шарлотку не пеку и не ем..

albina1966
albina1966, Альбина, у тебя какая АФ? Кексы супер получаются!! Я просто бисквит хочу попробовать, я шарлотку не пеку и не ем..
zvezda, Оля, да у меня их два, разных размеров, но принцип готовки одинаковый в обоих. Кексы не пеку, слоеенки обалденные получаются. Ну, попробуй бисквит, может, у тебя и получится. Я делала шарлотку в силиконовой форме – больше не буду пробовать. Фигня!

Светлана62
слоеенки
Это да, в АФ самые лучшие. Даже самые элементарные- сахар с корицей.

zvezda
albina1966, Альбина, ты знаешь, удивительное рядом.. я не просто так спросила,, у меня тоже их 2, причём одной фирмы, но разного объёма, так в них совсем по разному всё получается.. Вот такой пердимонокль.

Вот что нас ждёт..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Cirre
Вот что нас ждёт..
Кошмар. Снег за городом хорошо, но уже хочу тепло

zvezda
уже хочу тепло
Я пока нет,, зиму хочу! Правда с балкона больше посмотрю!
Сегодня ходила совсем близко, 500м, но скользо просто ужас, что дальше будет??

NatalyaB
Вот что нас ждёт..
Оль, не поняла: «необычное и продолжительное погодное явление» на 43 дня – это нормальная зима со снегом?

Светяшка
Доброе утро!

Anchic
NatalyaB, я тоже не поняла, что такого необычного нас ждёт.

Таньча
Вот что нас ждёт..
Как загадочно всё написано. Ни фига не поняла чего ожидать

albina1966
albina1966, Альбина, ты знаешь, удивительное рядом.. я не просто так спросила,, у меня тоже их 2, причём одной фирмы, но разного объёма, так в них совсем по разному всё получается.. Вот такой пердимонокль.
zvezda, Оля, мои непопулярных брендов. И ни в одном в силиконе ничего не пропекается, даже яйца. Больше и пробовать не буду, не их это предназначение. Все остальное – на ура.

zvezda
силиконе ничего не пропекается
Я выше фото с кексами выставляла, всё отлично пропеклось!! Мне кажется что бренд тут не так важен. У меня обе одного бренда, а готовят по разному.
Доброе утро всем!
необычное и продолжительное погодное явление» на 43 дня – это нормальная зима со снегом
А кто их поймёт.. Поэтому текст целиком и написала..
Я поняла что 43 дня будут обильные снегопады и холод.. Только я им не верю почему-то я обрадовалась сначала, а то по прогнозам на НГ опять +!!

NatalyaB
И ни в одном в силиконе ничего не пропекается, даже яйца.
Странно. Может, от духовки зависит? У меня отлично, любовь с первой формы. А, нет, со второй: первая была тонковата, без жестких вкладок, очень неудобно. А вторая тефалевская, для маффинов, с жестким бортиком. Красота! Потом тефалевские надолго пропали, прямо на несколько лет. А уж как появились, то разорилась на 3 разных. А потом еще приблуду тефалевскую для выпечки заимела, к ней тоже формы силиконовые прилагались, уже без бортиков, но в ней – нормально. Да и в формах других фирм хорошо выпекается, хоть в приблуде, хоть в мультиварке, просто меня раздражает, если гнутся. Вот дрожжевое не очень люблю в силиконе, хотя бриошь пекла – нормально.
Меня больше раздражает, прямо злит, что в нынешних металлических формах с непригорающим покрытием все прилипает без бумаги. Ну, как так-то?

albina1966
Может, от духовки зависит
NatalyaB, в духовке и у меня все ок, мы про аэрофритюрницы вроде говорили.

zvezda
духовке и у меня все ок, мы про аэрофритюрницы вроде говорили.

Кстати я тоже форму Тефалевскую люблю нежно..

NatalyaB
мы про аэрофритюрницы вроде говорили.
А, прошу прощения. В АФ (у меня он крохотный) в силиконовой только запеканки делала. Нормально.

zvezda
(у меня он крохотный
Наташа, какой у тебя? Соседка просила найти маленький,, не могу определиться.

tatabata
Доброе утро
Кстати я тоже форму Тефалевскую люблю нежно..
Я все Тефалевское нежно люблю.

zvezda
А сейчас есть они в продаже? Надо посмотреть.. Цены наверное,

tatabata
А сейчас есть они в продаже? Надо посмотреть.. Цены наверное,
Оль, перед Днем Матери они на оф. сайте большущие скидки на технику делали. Я даже чуть АФ не купила, но мне ставить негде, а так муж уже готов был
Посмотри.

zvezda
У меня, правда почти всё есть, но пойду, посмотрю..
Эх,, чую я недоброе..

NatalyaB
zvezda, Оля, ноунейм какой-то, мелькнул и нет, как многое китайское.
Вот, нашла в покупках:
Меняется температура и время, и всё. Побаловалась разным, но картошка/батат фри запеченый мне нравится, остальное неплохо и в других приборах, без него.
(Дешевле покупала, чуть меньше 2000, помнится).

zvezda
Вообще нет силикона..
Я покупала последние в Фамилии, чаще там брендовые нахожу. У меня много их, периодически отдаю, как новую куплю. Силикон люблю Тескому, и lekue
Вот, например

zvezda
Ну фсё.. Хочутакуюформунемогу

Столкнулась с проблемой, решение почему то не приходит на ум..
У мужчин дегтдратора отклеилась давно вот эта панель, писала им, ничего не ответили. Фирма Rawmid меня вообще разочаровала..
Может у кого есть идеи?

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Я посмотрела цену и сразу расхотела

zvezda
Таня, не поверишь, только это и сдерживает..
У меня есть вариант попросить подарок от детей..

Таньча
попросить подарок от детей..
Не, не хочу даже от детей в подарок. Не такой уж я кулинар. У меня и так много чего только по паре раз использовалось и теперь лежит.

Liilia

Успокойся, цена, не адекватная 50 евро за формочку Ø18 см.

Елена17

посмотрела цену и сразу расхотела

Да уж.... Я тоже цену глянула – нафик по такой цене...

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте