Tapтaлeтки & Ко (страница 1787)

Светяшка
Вот вы странные.
LisaNeAlisa, Анита, почему?
Вкусно.
Горячий бульончик с мясом.

А почему ты просто супчик не сварила? Он же менее заморочный, чем холодец.
В гостях?
Холодец готовый и вкуснее супчика.

zvezda
Таня, это или мягкий квадрат или овально- квадратная форма.
Главное чтобы тебе нравилось

albina1966
Владельцы АФ, кто-нибудь делал в ней бисквит?
Роликов насмотрелась – шарлотка за 15 минут при 160 гр. Нифига! Ничего не пропеклось и за час при 170 гр. Пришлось допекать в калорике. Неа, не то пальто – бисквит в афе.

tatabata
В гостях?
Понятно

Таня, это или мягкий квадрат или овально- квадратная форма.
Главное чтобы тебе нравилось
А, тогда ясно Я думала, что квадрат, он и есть квадрат. Очень неудобный, я краями цеплялась, когда как-то его сделала. А так я овал люблю, как еще говорят 'повторяющий анатомическую форму ногтя'.

Ярик
Я холодец дома грела и ела как супчик.

Дык и нормально, крепкий супчик, практически хаш

zvezda
повторяющий анатомическую форму ногтя'.
Я тоже,, это миндаль, миндалевидная форма. Тебе пойдёт
albina1966, Альбина, у тебя какая АФ? Кексы супер получаются!! Я просто бисквит хочу попробовать, я шарлотку не пеку и не ем..

albina1966
albina1966, Альбина, у тебя какая АФ? Кексы супер получаются!! Я просто бисквит хочу попробовать, я шарлотку не пеку и не ем..
zvezda, Оля, да у меня их два, разных размеров, но принцип готовки одинаковый в обоих. Кексы не пеку, слоеенки обалденные получаются. Ну, попробуй бисквит, может, у тебя и получится. Я делала шарлотку в силиконовой форме – больше не буду пробовать. Фигня!

Светлана62
слоеенки
Это да, в АФ самые лучшие. Даже самые элементарные- сахар с корицей.

zvezda
albina1966, Альбина, ты знаешь, удивительное рядом.. я не просто так спросила,, у меня тоже их 2, причём одной фирмы, но разного объёма, так в них совсем по разному всё получается.. Вот такой пердимонокль.

Вот что нас ждёт..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Cirre
Вот что нас ждёт..
Кошмар. Снег за городом хорошо, но уже хочу тепло

zvezda
уже хочу тепло
Я пока нет,, зиму хочу! Правда с балкона больше посмотрю!
Сегодня ходила совсем близко, 500м, но скользо просто ужас, что дальше будет??

NatalyaB
Вот что нас ждёт..
Оль, не поняла: «необычное и продолжительное погодное явление» на 43 дня – это нормальная зима со снегом?

Светяшка
Доброе утро!

Anchic
NatalyaB, я тоже не поняла, что такого необычного нас ждёт.

Таньча
Вот что нас ждёт..
Как загадочно всё написано. Ни фига не поняла чего ожидать

albina1966
albina1966, Альбина, ты знаешь, удивительное рядом.. я не просто так спросила,, у меня тоже их 2, причём одной фирмы, но разного объёма, так в них совсем по разному всё получается.. Вот такой пердимонокль.
zvezda, Оля, мои непопулярных брендов. И ни в одном в силиконе ничего не пропекается, даже яйца. Больше и пробовать не буду, не их это предназначение. Все остальное – на ура.

zvezda
силиконе ничего не пропекается
Я выше фото с кексами выставляла, всё отлично пропеклось!! Мне кажется что бренд тут не так важен. У меня обе одного бренда, а готовят по разному.
Доброе утро всем!
необычное и продолжительное погодное явление» на 43 дня – это нормальная зима со снегом
А кто их поймёт.. Поэтому текст целиком и написала..
Я поняла что 43 дня будут обильные снегопады и холод.. Только я им не верю почему-то я обрадовалась сначала, а то по прогнозам на НГ опять +!!

NatalyaB

Опыт использования силиконовых и металлических форм

И ни в одном в силиконе ничего не пропекается, даже яйца.
Странно. Может, от духовки зависит? У меня отлично, любовь с первой формы. А, нет, со второй: первая была тонковата, без жестких вкладок, очень неудобно. А вторая тефалевская, для маффинов, с жестким бортиком. Красота! Потом тефалевские надолго пропали, прямо на несколько лет. А уж как появились, то разорилась на 3 разных. А потом еще приблуду тефалевскую для выпечки заимела, к ней тоже формы силиконовые прилагались, уже без бортиков, но в ней – нормально. Да и в формах других фирм хорошо выпекается, хоть в приблуде, хоть в мультиварке, просто меня раздражает, если гнутся. Вот дрожжевое не очень люблю в силиконе, хотя бриошь пекла – нормально.
Меня больше раздражает, прямо злит, что в нынешних металлических формах с непригорающим покрытием все прилипает без бумаги. Ну, как так-то?

albina1966
Может, от духовки зависит
NatalyaB, в духовке и у меня все ок, мы про аэрофритюрницы вроде говорили.

zvezda
духовке и у меня все ок, мы про аэрофритюрницы вроде говорили.

Кстати я тоже форму Тефалевскую люблю нежно..

NatalyaB
мы про аэрофритюрницы вроде говорили.
А, прошу прощения. В АФ (у меня он крохотный) в силиконовой только запеканки делала. Нормально.

zvezda
(у меня он крохотный
Наташа, какой у тебя? Соседка просила найти маленький,, не могу определиться.

tatabata
Доброе утро
Кстати я тоже форму Тефалевскую люблю нежно..
Я все Тефалевское нежно люблю.

zvezda
А сейчас есть они в продаже? Надо посмотреть.. Цены наверное,

tatabata
А сейчас есть они в продаже? Надо посмотреть.. Цены наверное,
Оль, перед Днем Матери они на оф. сайте большущие скидки на технику делали. Я даже чуть АФ не купила, но мне ставить негде, а так муж уже готов был
Посмотри.

zvezda
У меня, правда почти всё есть, но пойду, посмотрю..
Эх,, чую я недоброе..

NatalyaB
zvezda, Оля, ноунейм какой-то, мелькнул и нет, как многое китайское.
Вот, нашла в покупках:
Меняется температура и время, и всё. Побаловалась разным, но картошка/батат фри запеченый мне нравится, остальное неплохо и в других приборах, без него.
(Дешевле покупала, чуть меньше 2000, помнится).

zvezda
Вообще нет силикона..
Я покупала последние в Фамилии, чаще там брендовые нахожу. У меня много их, периодически отдаю, как новую куплю. Силикон люблю Тескому, и lekue
Вот, например

zvezda
Ну фсё.. Хочутакуюформунемогу

Столкнулась с проблемой, решение почему то не приходит на ум..
У мужчин дегтдратора отклеилась давно вот эта панель, писала им, ничего не ответили. Фирма Rawmid меня вообще разочаровала..
Может у кого есть идеи?

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Я посмотрела цену и сразу расхотела

zvezda
Таня, не поверишь, только это и сдерживает..
У меня есть вариант попросить подарок от детей..

Таньча
попросить подарок от детей..
Не, не хочу даже от детей в подарок. Не такой уж я кулинар. У меня и так много чего только по паре раз использовалось и теперь лежит.

Liilia

Успокойся, цена, не адекватная 50 евро за формочку Ø18 см.

Елена17

посмотрела цену и сразу расхотела

Да уж.... Я тоже цену глянула – нафик по такой цене...

zvezda
Успокойся
Пока не хочу..
У них часто распродажи бывают.. Всё равно спрашивают что подарить..

Liilia
zvezda, Оля, сделай паштет, если соберëшься: по этому рецепту.
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Лиля, спасибо большое!! Именно по нему и сделаю! Баночки уже купила 5 штук хватит?
Я так поняла, что только до горлышка? Не погружается всё в воду? Или что то не так поняла..
У меня как раз и ледогенератор придёт в конце месяца.

tatabata
zvezda, Оля, зачем тебе такая копеечная штука за такие бешеные деньги? Ну, не стоит она этого. Очень неправильная цена. Не может силикон столько стоить.

Liilia
zvezda, Оля, банки заполняй по «плечики», закрывай и полностью погружай в разогретую воду, у тебя баночки по 180 мл, немного убавь время,∼1ч-1.10.
У меня как раз и ледогенератор
В лёд не погружай горячие банки,(помню, что ты боишься, что стекло может лопнуть ) наливай немного холодной воды с добавлением льда и ставь банки.

zvezda
Очень неправильная цена.
Согласна!
Нашла вот такую и успокоюсь..

Лиля, спасибо за разъяснения, как придут- спрошу, если что не совсем понятно будет. Меня смутила фраза в описании- не закрывайте плотно, дайте для выхода воздуха?!

Liilia
zvezda, Оля, там баночки другие, с винтовыми крышками, в банках с бугельными крышками, немного другая конструкция, верхняя крышка полая, от «плечиков» до горловины примерно 3 см, есть место для «роста» паштета. Если сомневаешься сделай см 5 свободного объема, до горловины.

zvezda
Лиля, спасибо, все поняла..
Нашла сколько стоит у дочки в магазине эти формы, а учитывая её скидку, да + рождественские скидки- получится если только она согласится..

Tapтaлeтки & Ко

Думаю, что за 25- 30€можно будет 2 формы купить точно!

Liilia
Оля, если подождёшь немного, я сделаю, покажу, что получается.
Не раньше следующей недели, вторник, среда..

если только она согласится..
Отстань от ребёнка, всё равно она тебе её выслать не сможет, а когда сможет, тебе не надо будет.

zvezda
Отстань от ребёнка
ко мне внученька опять едет в первых числах января они меня спрашивают, что я хочу, так что все а посылки как посылали, так и посылаем..

если подождёшь немного,
Конечно подожду, ко мне банки только на следующей неделе придут.

Liilia
а посылки как посылали, так и посылаем..
Правда чё ли??? Шепни мне как? Очень надо

zvezda
А я в своей любимке Артемке первый раз делаю картошку сырую фри и рыбку- сувид сейчас под гриль!

julia_bb
сделай паштет, если соберëшься: по этому рецепту
Спасибо, попробую и я

zvezda
Это Ирин чизкейк сувид
Обсуждаем новогоднее меню #4156094 (Ирина Ф)

Вот опять пуЖают

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
zvezda, Оля, синоптики не могут дать точный прогноз дальше, чем на 3 дня. Поэтому не пугайся и «не читай советских газет» (с).

zvezda
Anchic, Анна, больше скажу, они даже на текущий момент «обманывают», но приближение циклона, конечно, видно.

gawala
а посылки как посылали, так и посылаем..
Ежели из РФ в Исп., то да.. А в обратную сторону?.. От нас только документы письмом послать можно. посылки-нет.

zvezda
посылки-нет
Можно.. Галя, поверь на слово.. Уже 2 года возим. Не буду здесь писать, если очень надо из или в Россию из Испании, то скажу как..

LisaNeAlisa
сразу поставила форму в духовку или сигнал какой был?
Там после нагрева она пищит, пишет "door", типа дверь открой и останавливает таймер пока не откроешь и не поставишь.
почему? Вкусно. Горячий бульончик с мясом.
Потому что можно не мудохаться, с холодцом, просто сварить бульончик с мясом.

gawala
поверь на слово.
Оль, верю..

Anchic
zvezda, Оля, ну циклон придёт. Но сколько он будет у нас – фиг его знает. Может несколько дней, может и месяц. Откуда те, кто написал, знают, что он тут застрянет аж ровно на 43 дня?

Таньча
Уже 2 года возим
Возим или пересылаем? Мне тоже интересно.

zvezda
Возим
Именно возим! Недавно детские вещи и подарки получил сын нашей приятельницы оттуда.
Подруга обставила детскую и спальню отсюда. Я отправляла Бош большой..

Откуда те, кто написал, знают, что он тут застрянет аж ровно на 43 дня?
Ванги прямо..

Светяшка
Потому что можно не мудохаться, с холодцом, просто сварить бульончик с мясом.
LisaNeAlisa, Анита, а если утром стулья, вечером – деньги?

tatabata
Вот опять пуЖают
Земляки, бойтесь, я все таки машину помыла и много народу мылось. Примета известная, вот масса вымытых машин циклон и создаст

zvezda
все таки машину помыла
Это правда пугающе... Зачем ты так опрометчиво..
А я пробую в АФ бисквит испечь.. Тесто отличное получилось, посмотрим результат..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка