Tapтaлeтки & Ко (страница 1786)

tatabata
Доброе утро

zvezda
Доброе утро всем!!
Утра вчера было +6 и дождь... К вечеру всё успокоилось, а тепло осталось.
Ездила к сестре за цветами, взяла веточку фикуса " Бенджамин». Может кто выращивал из веточки?

Туся Тася
Может кто выращивал из веточки?
Поставь в воду, пустит корешки.

zvezda
Туся Тася, Наташа, светлое место или нет важно?

Туся Тася
светлое место или нет важно?
Думаю, что светлое лучше. У меня на окне стоял стаканчик с веточкой.

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Добрый день

LisaNeAlisa
zvezda, Оля, Tapтaлeтки & Ко

оба из веточек. Зеленый облез, мы его полить забыли перед командировкой, но уже очухивается.

OlgaGera
взяла веточку фикуса " Бенджамин». Может кто выращивал из веточки?
Выращивала. Много. Но есть нюанс. Чтобы вырастить из веточки, нужно как отрезал, сразу черенок опустить в горячую воду. Чтобы сок не свернулся. А если свернулся, закупорил всё, можно отрезать повыше.
Увидишь, что сок по воде течет. Вода не кипяток, но теплая сильно.
Всем привет!

LisaNeAlisa
OlgaGera, Лёлька, ни разу так не делали, сунули в обычную воду, все выросло. Полконторы уже так офикусячили.

OlgaGera
LisaNeAlisa, Анита, вот и славненько. Я про свой опыт рассказала.

Туся Тася
OlgaGera, Лёлька, может ты о крупнолистовом фикусе говоришь? У Бенджамина корешки появляются по всей утопленной воду поверхности, а не на срезе. Про крупнолистовой не знаю, только предположила.

Erhan
По дороге в магазин такой семейкой залюбовалась.

Tapтaлeтки & Ко

Туся Тася
семейкой залюбовалась.
И выбрали же место.

zvezda
Добрый вечер всем!
Спасибо всем за советы по фикусу
У меня просто на окне нет места..
Ещё мне зарощенный щучий хвост отдала, я вообще впервые его буду рассаживать. Не знаю с какой стороны подступиться.. В нете не люблю смотреть, столько противоречивых советов..

Tapтaлeтки & Ко

OlgaGera
может ты о крупнолистовом фикусе говоришь?
Тусь, всякие. Кажется, были все что есть.
Бенджамина очень мусорные, иногда лысеют.
щучий хвост
Оля, он еще и цветет Это орхидейные, кажется. К вечеру запах стелется, мне очень нравится.
Возьми большой горшок или старую кастрюлю с дырками. В кашпо. Просто перевали и досыпь земли.
Засуху переносит хорошо.

tatabata
Засуху переносит хорошо.
Да, тоже читала, что лучше подсушить, чем переполивать. У меня тоже что-то типа щучьего хвоста растет, только короткий. Так он у меня в одном ящике с суккулентами. Поливаю редко. Разрастается со страшной силой.

zvezda
Просто перевали и досыпь земли.
Мне его рассадить надо по разным местам. Я в коридоре оставлю и в комнату тоже поставлю.

zvezda
Испекла я хлебушек на заварке

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

tatabata
zvezda, Оля, красавчик.

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро!
Хорошая идея!
Удивите гостей! Пирожное ЁЛОЧКИ! Без красителей! Очень вкусно, быстро, просто и эффектно! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Удивите гостей! Вкуснейшие пирожное ЁЛОЧКИ! Без красителей! Очень быстро, просто и эффектно! Без желатина! ИНГРЕДИЕНТЫ для коржа 34х24 см 200 г шпината 150 г растительного масла без запаха цедра 1 лайма или 1 лимона 4 яйца среднего размера 16 г…Tapтaлeтки & Ко - 4154182
PT10M
True
2024-11-29T05:57:58+03:00
embedUrl

tatabata
Доброе утро

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро

Светяшка
Доброе утро!

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Бесцветное начало зимы.
Всем здрасьте! С зимой вас!

Cirre
И пусть эта Зима будет самой Счастливой!...
С первым днём Зимы!...
Доброе серое утро.

tatabata
Добрый день

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро всем!
Меня совсем затянул сувид, поскольку сейчас делаю всё медленно, то получается долго,, но ничего, главное- результат
Очень удобно, конечно, заморочился один раз и на месяц еда готова. В этот раз я делала мясо- карбонат на косточке, куру, рыбу и овощи.

Tapтaлeтки & Ко

А в компании с АФ- просто класс!!
Не нашла тему по своей, (своему) аэрофритюрнице (аэрогрилю), я в ней кексы за 15 минут научилась печь,,, экспериментирую.

Они не подгорели, это я добавила шоколадные капли и вот..

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

А ещё, может кто любит быстрые десерты, груша+ творог+ сметана и добавила ложку какао со сгущёнкой (просто от крема осталось), как же это вкусно!!

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Светлана62
Всем привет!

tatabata
Добрый вечер
Вчера гуляла по выставкам, подарки принимала, очень хороший день получился
Сегодня светская жизнь ограничилась тренировкой
zvezda link=msg=4154903
date=1733129485
поскольку сейчас делаю всё медленно, то получается долго,, но ничего, главное- результат
Конечно! Я вот, вроде и быстро все делаю, но кроме прозаических завтраков- обедов – ужинов ничего не успеваю. А, ещё хлеб пеку. Так что ты очень организованный человек Столько в его хорошего наготовила

zvezda
гуляла по выставкам, подарки принимала, очень хороший день получился
Какая прелесть!!! Отличный день!!



ты очень организованный человек
Спасибо,, хотелось бы побыстрее, конечно,..
Я раньше просто электровеник была, муж не мог смотреть как я готовлю, говорил в глазах мелькает..

Светяшка
Новый год скоро.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Светяшка, будешь делать так?

tatabata
А я завтра маникюр поеду делать
Только я -консерватор. В темно-красный покрашу

zvezda
завтра маникюр поеду делать
А я каждый день делаю.. на всех ногтях разный,, пробую, экспериментирую.

Светяшка
будешь делать так
zvezda, Оля, не, я не делаю.
Доброе утро!

Рыбёшка
раньше просто электровеник была,
zvezda, Оля, сейчас с нашими дыхалками всё иначе 🤷🏻. Плывешь как пава, с чувством с толком, с расстановкой и то не факт, что не накроет 😟.
Всем привет!
Наряды на Нов. год выбраны?
Меню опрелелено?
Осталось дождаться, нарядиться и вкусностями себя избаловать!

zvezda
Доброе утро всем!
Я в пижаме новой буду
Я уже седьмой год праздную одна, мне очень нравится, может кому и покажется странным, но это факт. Готовить ничего не буду, делаю сырную тарелку, виноград и мелочь испеку какую-нибудь новенькую. Желе обязательно. В этом году сделаю шпинат+ молоко+ малина. Отдельными слоями.
Мы на 6-7 января меню собираем. Правда есть неизменное, это
Оливье (ну куда же без него)
Холодец (у меня свой рецепт)
Шуба
Французский (виноград)
И хочу королевский опять сделать.

Рыбёшка
Холодец (у меня свой рецепт)
zvezda, Оля, а нам рецптик, а?

zvezda
Рыбёшка, Ильмира, я уже давала, вроде. Ничего сложного, у тебя в медленке- самое то..
Пол куры+ одна ножка. Всё! Ну чеснок, соль, лаврушка, лук, морковь и так понятно. Иногда добавляла сельдерей по просьбе подруги.

gawala
Ничего сложного, у тебя в медленке- самое то.. Пол куры+ одна ножка. Всё! Ну чеснок, соль, лаврушка, лук, морковь и так понятно.
Говорите медленнее, я записываю..
А вдруг сподоблюсь. Тем более медленка на 3 л есть.. Скока воды лить, на сколько часов ставить пыхтет, и че потом делать, просто выпить в форму и оно само застынет?
Не, ржать только, я никогда не делала холодец..

zvezda
просто выпить в форму и оно само застынет
Галя, ч в своей Кукушке варю, там программа есть такая, но в медленке поставила бы на 5 часов. Потом процедить бульон, разобрать куру. В бульон добавить соль+ чеснок и вылить на разобранное мясо. Застынет. Если сомневаешься в насыщенности от ножки, то добавь ложечку желатина, разведённого в хол воде.

gawala
Галя, ч в своей Кукушке варю, там программа есть такая, но в медленке поставила бы на 5 часов. Потом процедить бульон, разобрать куру. В бульон добавить соль+ чеснок и вылить на разобранное мясо. Застынет. Если сомневаешься в насыщенности от ножки, то добавь ложечку желатина, разведённого в хол воде.
Ага, значит варить без соли да? А перец нужен, если да, то какой?

zvezda
варить без соли
Да, перец кладу чёрный горошек при закладке. Ещё+ зёрна горчицы, лавр. лист, морковь и лук целыми. Луковицу " жпку» обжигаю зажигалкой. Можно корень петрушки, но это на любителя.

zvezda
А я себе коврик радостный для занятий купила..

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Да, перец кладу чёрный горошек при закладке. Ещё+ зёрна горчицы, лавр. лист, морковь и лук целыми. Луковицу " жпку» обжигаю зажигалкой. Можно корень петрушки, но это на любителя.
ага, понятно. Спасибо большое. А вдруг соберусь.

zvezda
вдруг соберусь.
Дерзай!

Таньча
А вдруг соберусь.
Да уж соберись пожалуйста
Пол куры+ одна ножка
Ножка чья?

Рома
а нам рецптик, а?

У меня здесь целая подборка разных холодцов, пробуйте

Антоновка
zvezda, Оль, так сколько ж воды лить?

Таньча
Антоновка, Лена, Лен, я думаю, чтобы прикрыло мясо только.

zvezda
сколько ж воды лить?
Я наливаю до риски в чаше. Это получается до 3 литров.



Ножка чья
Поросёнка!
Вот так можно

Tapтaлeтки & Ко

Маленькую рулечку найдёшь- тоже отлично

Tapтaлeтки & Ко

Erhan
А я себе коврик радостный для занятий купила..
Здорово! А у меня всё есть, а коврика нет.

Олёкма
значит варить без соли
Потом, когда солить будешь, бульон на вкус должен быть чуть чуть пересолен. В готовом холодце тогда будет в самый раз соли.

gawala
Потом, когда солить будешь, бульон на вкус должен быть чуть чуть пересолен. В готовом холодце тогда будет в самый раз соли.
Ага. спасибо..

zvezda
коврика нет.
Как же так?
Вон какой красавец!

Tapтaлeтки & Ко

Антоновка
А я себе коврик радостный для занятий купила..
Так, мне срочно нужно купить такой коврик, но по другой причине У меня третий раз за 2 недели сильно падает давление, при том что я гипертоник. Вчера в 8.30 вызвали скорую при моем давлении 77 на 48. Приехали значится, говорят, надо её положить. А куда? В актовый зал на 3ьем этаже, я на 2м и просто не дойду туда. Короче, снимали ЭКГ на рабочем месте. К приезду скорой давление после крепкого чая и кусочка шоколада поднялось до 100 на 60, но всё равно мне было плохо. Из рекомендаций – задрать ноги вверх и полежать 30 минут (ну, это я и по бабушке своей знаю) и никаких уколов, т к. давление уже выше 80 и я склонна к гипертонии. Только нашли мне место на моем этаже в кабинете одного из руководителей.

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте