Tapтaлeтки & Ко (страница 1786)

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Бесцветное начало зимы.
Всем здрасьте! С зимой вас!

Cirre
И пусть эта Зима будет самой Счастливой!...
С первым днём Зимы!...
Доброе серое утро.

tatabata
Добрый день

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро всем!
Меня совсем затянул сувид, поскольку сейчас делаю всё медленно, то получается долго,, но ничего, главное- результат
Очень удобно, конечно, заморочился один раз и на месяц еда готова. В этот раз я делала мясо- карбонат на косточке, куру, рыбу и овощи.

Tapтaлeтки & Ко

А в компании с АФ- просто класс!!
Не нашла тему по своей, (своему) аэрофритюрнице (аэрогрилю), я в ней кексы за 15 минут научилась печь,,, экспериментирую.

Они не подгорели, это я добавила шоколадные капли и вот..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

А ещё, может кто любит быстрые десерты, груша+ творог+ сметана и добавила ложку какао со сгущёнкой (просто от крема осталось), как же это вкусно!!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светлана62
Всем привет!
https:///shorts/674c8ca7efe15e63c41699f5?share_to=link

tatabata
Добрый вечер
Вчера гуляла по выставкам, подарки принимала, очень хороший день получился
Сегодня светская жизнь ограничилась тренировкой
zvezda link=msg=4154903
date=1733129485
поскольку сейчас делаю всё медленно, то получается долго,, но ничего, главное- результат
Конечно! Я вот, вроде и быстро все делаю, но кроме прозаических завтраков- обедов – ужинов ничего не успеваю. А, ещё хлеб пеку. Так что ты очень организованный человек Столько в его хорошего наготовила

zvezda
гуляла по выставкам, подарки принимала, очень хороший день получился
Какая прелесть!!! Отличный день!!

ты очень организованный человек
Спасибо,, хотелось бы побыстрее, конечно,..
Я раньше просто электровеник была, муж не мог смотреть как я готовлю, говорил в глазах мелькает..

Светяшка
Новый год скоро.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Светяшка, будешь делать так?

tatabata
А я завтра маникюр поеду делать
Только я -консерватор. В темно-красный покрашу

zvezda
завтра маникюр поеду делать
А я каждый день делаю.. на всех ногтях разный,, пробую, экспериментирую.

Светяшка
будешь делать так
zvezda, Оля, не, я не делаю.
Доброе утро!

Рыбёшка
раньше просто электровеник была,
zvezda, Оля, сейчас с нашими дыхалками всё иначе 🤷🏻. Плывешь как пава, с чувством с толком, с расстановкой и то не факт, что не накроет 😟.
Всем привет!
Наряды на Нов. год выбраны?
Меню опрелелено?
Осталось дождаться, нарядиться и вкусностями себя избаловать!

zvezda
Доброе утро всем!
Я в пижаме новой буду
Я уже седьмой год праздную одна, мне очень нравится, может кому и покажется странным, но это факт. Готовить ничего не буду, делаю сырную тарелку, виноград и мелочь испеку какую-нибудь новенькую. Желе обязательно. В этом году сделаю шпинат+ молоко+ малина. Отдельными слоями.
Мы на 6-7 января меню собираем. Правда есть неизменное, это
Оливье (ну куда же без него)
Холодец (у меня свой рецепт)
Шуба
Французский (виноград)
И хочу королевский опять сделать.

Рыбёшка
Холодец (у меня свой рецепт)
zvezda, Оля, а нам рецптик, а?

zvezda
Рыбёшка, Ильмира, я уже давала, вроде. Ничего сложного, у тебя в медленке- самое то..
Пол куры+ одна ножка. Всё! Ну чеснок, соль, лаврушка, лук, морковь и так понятно. Иногда добавляла сельдерей по просьбе подруги.

gawala
Ничего сложного, у тебя в медленке- самое то.. Пол куры+ одна ножка. Всё! Ну чеснок, соль, лаврушка, лук, морковь и так понятно.
Говорите медленнее, я записываю..
А вдруг сподоблюсь. Тем более медленка на 3 л есть.. Скока воды лить, на сколько часов ставить пыхтет, и че потом делать, просто выпить в форму и оно само застынет?
Не, ржать только, я никогда не делала холодец..

zvezda
просто выпить в форму и оно само застынет
Галя, ч в своей Кукушке варю, там программа есть такая, но в медленке поставила бы на 5 часов. Потом процедить бульон, разобрать куру. В бульон добавить соль+ чеснок и вылить на разобранное мясо. Застынет. Если сомневаешься в насыщенности от ножки, то добавь ложечку желатина, разведённого в хол воде.

gawala
Галя, ч в своей Кукушке варю, там программа есть такая, но в медленке поставила бы на 5 часов. Потом процедить бульон, разобрать куру. В бульон добавить соль+ чеснок и вылить на разобранное мясо. Застынет. Если сомневаешься в насыщенности от ножки, то добавь ложечку желатина, разведённого в хол воде.
Ага, значит варить без соли да? А перец нужен, если да, то какой?

zvezda
варить без соли
Да, перец кладу чёрный горошек при закладке. Ещё+ зёрна горчицы, лавр. лист, морковь и лук целыми. Луковицу " жпку» обжигаю зажигалкой. Можно корень петрушки, но это на любителя.

zvezda
А я себе коврик радостный для занятий купила..

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Да, перец кладу чёрный горошек при закладке. Ещё+ зёрна горчицы, лавр. лист, морковь и лук целыми. Луковицу " жпку» обжигаю зажигалкой. Можно корень петрушки, но это на любителя.
ага, понятно. Спасибо большое. А вдруг соберусь.

zvezda
вдруг соберусь.
Дерзай!

Таньча
А вдруг соберусь.
Да уж соберись пожалуйста
Пол куры+ одна ножка
Ножка чья?

Рома
а нам рецптик, а?

У меня здесь целая подборка разных холодцов, пробуйте

Антоновка
zvezda, Оль, так сколько ж воды лить?

Таньча
Антоновка, Лена, Лен, я думаю, чтобы прикрыло мясо только.

zvezda
сколько ж воды лить?
Я наливаю до риски в чаше. Это получается до 3 литров.

Ножка чья
Поросёнка!
Вот так можно

Tapтaлeтки & Ко

Маленькую рулечку найдёшь- тоже отлично

Tapтaлeтки & Ко

Erhan
Здорово! А у меня всё есть, а коврика нет.

Олёкма
значит варить без соли
Потом, когда солить будешь, бульон на вкус должен быть чуть чуть пересолен. В готовом холодце тогда будет в самый раз соли.

gawala
Потом, когда солить будешь, бульон на вкус должен быть чуть чуть пересолен. В готовом холодце тогда будет в самый раз соли.
Ага. спасибо..

zvezda
коврика нет.
Как же так?
Вон какой красавец!

Tapтaлeтки & Ко

Антоновка
Так, мне срочно нужно купить такой коврик, но по другой причине У меня третий раз за 2 недели сильно падает давление, при том что я гипертоник. Вчера в 8.30 вызвали скорую при моем давлении 77 на 48. Приехали значится, говорят, надо её положить. А куда? В актовый зал на 3ьем этаже, я на 2м и просто не дойду туда. Короче, снимали ЭКГ на рабочем месте. К приезду скорой давление после крепкого чая и кусочка шоколада поднялось до 100 на 60, но всё равно мне было плохо. Из рекомендаций – задрать ноги вверх и полежать 30 минут (ну, это я и по бабушке своей знаю) и никаких уколов, т к. давление уже выше 80 и я склонна к гипертонии. Только нашли мне место на моем этаже в кабинете одного из руководителей.

NatalyaB
Вот краткое описание как прошло вчерашнее утро
Лен, кошмар какой... Выздоравливай и успокаивайся.

gawala
А теперь давление около 190 и что мне делать не знаю,
Махни пустырника капель 25. Но при пониженном давлении его пить нельзя. Оно сейчас в норму относительную войдет, отдохни.. И, Лен, ищи врача, который будет подбирать тебе лекарства правильные. Похоже, что начинается женское время.. Давление скакать будет сильно, только правильные таблетки с правильной дозировкой.. Выздоравливай.

Антоновка
gawala, Галина, женское время уже года 4 как, скорая тоже спрашивала. Упадок давления внезапно и непредсказуемо, просто вчера сильно низко упало. Скорая обморок в карте прописала, но по факту предобморочное было. Пойду Морозовки махну что-ли

zvezda
Лена, сейчас ссылку дам. Ну и денёк у тебя
Не болей!

Ketsal
Антоновка, Лена, пусть поищут мерцательную аритмию, пароксизмальную форму, не кардиолог я, но похоже

zvezda
Оля, какие слова страшные..

zvezda
Доброе утро всем!!
У нас выпал первый снег, который сразу не растаял!
Солнышко и -5, чудная погода.
Надо начинать пробовать рецептики выпечки к НГ, Рождеству.
Владельцы АФ, кто-нибудь делал в ней бисквит?

zvezda
Потянуло меня на розовое..

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Потянуло меня на розовое..

Tapтaлeтки & Ко

Кстати, очень красиво. Нежно так, новогодне..

Erhan
Как же так? Вон какой красавец!
Занимаясь дома, при наличии толстых ковров, как-то не чувствовала потребности. Красавцев хватает этих пока:
Tapтaлeтки & Ко

Туся Тася
Красавцев хватает этих пока:
Арсенал.

zvezda
новогодне
На НГ понарисую... эх, оторвусь на снежинках!!
Спасибо, Галя.

gawala
, оторвусь на снежинках!!
Разные только рисуй, разные. потом покажи..

zvezda
Разные только рисуй, разные
Ты даже не представляешь насколько все будет разное

gawala
Ты даже не представляешь насколько все будет разное
Не то что не представляю, а даже придумать не могу. у меня на это дело фантазия скудная, я без приколов, если что.. Как по мне, рисовать надо уметь, хотя бы минимально, чтобы дизайн сделать..

zvezda
gawala, Галина, ну я не совсем и не всё рисую, больше стемпинг, это я люблю...

gawala
стемпинг
Госпадя, я таких и слов-то не знаю. Совсем одичала я тута..

tatabata
Добрый вечер!
И я вчера маникюр с покрытием сделала
Этот лак у меня 5 дней держится, а потом на оставшиеся 5 дней сама покрою тоже светленьким, с блестками.

Tapтaлeтки & Ко

До НГ ещё два раза съезжу к мастеру.

LisaNeAlisa
Всем привет!
Какие все спортивно-наманикюренные, да с холодцом.
Я с холодцом завязала после того как увидела, что муж кладет его в кашу и греет в микроволновке.
Я вчера доверилась программе в духовке и выпекла бисквит на автомате. Это волшебно! Нагрев только вентиляторный, 170 градусов. Он просто идеальный был. То есть она, в смысле, шарлотка. Надо в выходной тортик забабахать, посмотреть как он будет без яблок. Только придумать кому скормить, большой получается.
Вообще, автоматические программы в духовке отличные, надо еще чипсы попробовать сделать. Правда, там обновление вышло (обновление на духовку, с ума сойти!), перепутались рецепты: половина на английском (не беда) и без указания режимов и времени выпечки (бяда), остальные с возможностью отправить в духовку (очень удобно).

Светяшка
Добрый вечер!

Я с холодцом завязала после того как увидела, что муж кладет его в кашу и греет в микроволновке.
Я холодец дома грела и ела как супчик.

LisaNeAlisa
грела и ела как супчик
Вот вы странные...

Антоновка
Вот вы странные...
Таки да))

tatabata
Я холодец дома грела и ела как супчик.
А почему ты просто супчик не сварила? Он же менее заморочный, чем холодец.

Я с холодцом завязала после того как увидела, что муж кладет его в кашу и греет в микроволновке
Я так с пловом завязала- делаю рассыпчатый, как положено, а муж его (рис) в кашу вилкой давит и говорит, что так вкуснее

NatalyaB
Значит, нужно варить хаш.

zvezda
таких и слов-то не знаю
Не расстраивайся,, и здесь мало кто знает, оно не надо никому кроме мастеров. Так что всё в порядке!
вчера маникюр с покрытием сделала
Танечка, тебе пойдёт миндаль иди овал, ручки нежные, тонкие. Не хочешь свой квадрат сменить?

вчера доверилась программе в духовке и выпекла бисквит на автомате.
Аниточка, ты сразу поставила форму в духовку или сигнал какой был?

tatabata
Танечка, тебе пойдёт миндаль иди овал, ручки нежные, тонкие. Не хочешь свой квадрат сменить?
Оль, у меня не квадрат, я его не ношу, мне неудобно. Это я попросила максимально укоротить ногти, так как Бернером сбоку ноготь большого пальца снесла. Хорошо, что была в перчатках. У меня уголки закругленные. После шелака вроде восстановились, но пока длинные ещё не пыталась отрастить.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка