Доброе утро
Tapтaлeтки & Ко (страница 1786)
zvezda
Доброе утро всем!!
Утра вчера было +6 и дождь... К вечеру всё успокоилось, а тепло осталось.
Ездила к сестре за цветами, взяла веточку фикуса " Бенджамин». Может кто выращивал из веточки?
Утра вчера было +6 и дождь... К вечеру всё успокоилось, а тепло осталось.
Ездила к сестре за цветами, взяла веточку фикуса " Бенджамин». Может кто выращивал из веточки?
Может кто выращивал из веточки?Поставь в воду, пустит корешки.
Туся Тася, Наташа, светлое место или нет важно?
светлое место или нет важно?Думаю, что светлое лучше. У меня на окне стоял стаканчик с веточкой.
Доброе утро!
Добрый день
zvezda, Оля,
оба из веточек. Зеленый облез, мы его полить забыли перед командировкой, но уже очухивается.
оба из веточек. Зеленый облез, мы его полить забыли перед командировкой, но уже очухивается.
взяла веточку фикуса " Бенджамин». Может кто выращивал из веточки?Выращивала. Много. Но есть нюанс. Чтобы вырастить из веточки, нужно как отрезал, сразу черенок опустить в горячую воду. Чтобы сок не свернулся. А если свернулся, закупорил всё, можно отрезать повыше.
Увидишь, что сок по воде течет. Вода не кипяток, но теплая сильно.
Всем привет!
OlgaGera, Лёлька, ни разу так не делали, сунули в обычную воду, все выросло. Полконторы уже так офикусячили.
LisaNeAlisa, Анита, вот и славненько. Я про свой опыт рассказала.
OlgaGera, Лёлька, может ты о крупнолистовом фикусе говоришь? У Бенджамина корешки появляются по всей утопленной воду поверхности, а не на срезе. Про крупнолистовой не знаю, только предположила.
По дороге в магазин такой семейкой залюбовалась.
семейкой залюбовалась.И выбрали же место.
Добрый вечер всем!
Спасибо всем за советы по фикусу
У меня просто на окне нет места..
Ещё мне зарощенный щучий хвост отдала, я вообще впервые его буду рассаживать. Не знаю с какой стороны подступиться.. В нете не люблю смотреть, столько противоречивых советов..
Спасибо всем за советы по фикусу
У меня просто на окне нет места..
Ещё мне зарощенный щучий хвост отдала, я вообще впервые его буду рассаживать. Не знаю с какой стороны подступиться.. В нете не люблю смотреть, столько противоречивых советов..
может ты о крупнолистовом фикусе говоришь?Тусь, всякие. Кажется, были все что есть.
Бенджамина очень мусорные, иногда лысеют.
щучий хвостОля, он еще и цветет Это орхидейные, кажется. К вечеру запах стелется, мне очень нравится.
Возьми большой горшок или старую кастрюлю с дырками. В кашпо. Просто перевали и досыпь земли.
Засуху переносит хорошо.
Засуху переносит хорошо.Да, тоже читала, что лучше подсушить, чем переполивать. У меня тоже что-то типа щучьего хвоста растет, только короткий. Так он у меня в одном ящике с суккулентами. Поливаю редко. Разрастается со страшной силой.
Просто перевали и досыпь земли.Мне его рассадить надо по разным местам. Я в коридоре оставлю и в комнату тоже поставлю.
Испекла я хлебушек на заварке
zvezda, Оля, красавчик.
Доброе утро!
Доброе утро!
Хорошая идея!
Хорошая идея!
Доброе утро
Доброе утро!
Доброе утро
Доброе утро!
Бесцветное начало зимы.
Всем здрасьте! С зимой вас!
И пусть эта Зима будет самой Счастливой!...
С первым днём Зимы!...
Доброе серое утро.
С первым днём Зимы!...
Доброе серое утро.
Добрый день
Доброе утро!
Доброе утро всем!
Меня совсем затянул сувид, поскольку сейчас делаю всё медленно, то получается долго,, но ничего, главное- результат
Очень удобно, конечно, заморочился один раз и на месяц еда готова. В этот раз я делала мясо- карбонат на косточке, куру, рыбу и овощи.
А в компании с АФ- просто класс!!
Не нашла тему по своей, (своему) аэрофритюрнице (аэрогрилю), я в ней кексы за 15 минут научилась печь,,, экспериментирую.
Они не подгорели, это я добавила шоколадные капли и вот..
А ещё, может кто любит быстрые десерты, груша+ творог+ сметана и добавила ложку какао со сгущёнкой (просто от крема осталось), как же это вкусно!!
Меня совсем затянул сувид, поскольку сейчас делаю всё медленно, то получается долго,, но ничего, главное- результат
Очень удобно, конечно, заморочился один раз и на месяц еда готова. В этот раз я делала мясо- карбонат на косточке, куру, рыбу и овощи.
А в компании с АФ- просто класс!!
Не нашла тему по своей, (своему) аэрофритюрнице (аэрогрилю), я в ней кексы за 15 минут научилась печь,,, экспериментирую.
Они не подгорели, это я добавила шоколадные капли и вот..
А ещё, может кто любит быстрые десерты, груша+ творог+ сметана и добавила ложку какао со сгущёнкой (просто от крема осталось), как же это вкусно!!
Всем привет!
Добрый вечер
Вчера гуляла по выставкам, подарки принимала, очень хороший день получился
Сегодня светская жизнь ограничилась тренировкой
Вчера гуляла по выставкам, подарки принимала, очень хороший день получился
Сегодня светская жизнь ограничилась тренировкой
zvezda link=msg=4154903Конечно! Я вот, вроде и быстро все делаю, но кроме прозаических завтраков- обедов – ужинов ничего не успеваю. А, ещё хлеб пеку. Так что ты очень организованный человек Столько в его хорошего наготовила
date=1733129485 поскольку сейчас делаю всё медленно, то получается долго,, но ничего, главное- результат
гуляла по выставкам, подарки принимала, очень хороший день получилсяКакая прелесть!!! Отличный день!!
ты очень организованный человекСпасибо,, хотелось бы побыстрее, конечно,..
Я раньше просто электровеник была, муж не мог смотреть как я готовлю, говорил в глазах мелькает..
Новый год скоро.
Светяшка, будешь делать так?
А я завтра маникюр поеду делать
Только я -консерватор. В темно-красный покрашу
Только я -консерватор. В темно-красный покрашу
завтра маникюр поеду делатьА я каждый день делаю.. на всех ногтях разный,, пробую, экспериментирую.
будешь делать такzvezda, Оля, не, я не делаю.
Доброе утро!
раньше просто электровеник была,zvezda, Оля, сейчас с нашими дыхалками всё иначе 🤷🏻. Плывешь как пава, с чувством с толком, с расстановкой и то не факт, что не накроет 😟.
Всем привет!
Наряды на Нов. год выбраны?
Меню опрелелено?
Осталось дождаться, нарядиться и вкусностями себя избаловать!
Доброе утро всем!
Я в пижаме новой буду
Я уже седьмой год праздную одна, мне очень нравится, может кому и покажется странным, но это факт. Готовить ничего не буду, делаю сырную тарелку, виноград и мелочь испеку какую-нибудь новенькую. Желе обязательно. В этом году сделаю шпинат+ молоко+ малина. Отдельными слоями.
Мы на 6-7 января меню собираем. Правда есть неизменное, это
Оливье (ну куда же без него)
Холодец (у меня свой рецепт)
Шуба
Французский (виноград)
И хочу королевский опять сделать.
Я в пижаме новой буду
Я уже седьмой год праздную одна, мне очень нравится, может кому и покажется странным, но это факт. Готовить ничего не буду, делаю сырную тарелку, виноград и мелочь испеку какую-нибудь новенькую. Желе обязательно. В этом году сделаю шпинат+ молоко+ малина. Отдельными слоями.
Мы на 6-7 января меню собираем. Правда есть неизменное, это
Оливье (ну куда же без него)
Холодец (у меня свой рецепт)
Шуба
Французский (виноград)
И хочу королевский опять сделать.
Холодец (у меня свой рецепт)zvezda, Оля, а нам рецптик, а?
Рыбёшка, Ильмира, я уже давала, вроде. Ничего сложного, у тебя в медленке- самое то..
Пол куры+ одна ножка. Всё! Ну чеснок, соль, лаврушка, лук, морковь и так понятно. Иногда добавляла сельдерей по просьбе подруги.
Пол куры+ одна ножка. Всё! Ну чеснок, соль, лаврушка, лук, морковь и так понятно. Иногда добавляла сельдерей по просьбе подруги.
Ничего сложного, у тебя в медленке- самое то.. Пол куры+ одна ножка. Всё! Ну чеснок, соль, лаврушка, лук, морковь и так понятно.Говорите медленнее, я записываю..
А вдруг сподоблюсь. Тем более медленка на 3 л есть.. Скока воды лить, на сколько часов ставить пыхтет, и че потом делать, просто выпить в форму и оно само застынет?
Не, ржать только, я никогда не делала холодец..
просто выпить в форму и оно само застынетГаля, ч в своей Кукушке варю, там программа есть такая, но в медленке поставила бы на 5 часов. Потом процедить бульон, разобрать куру. В бульон добавить соль+ чеснок и вылить на разобранное мясо. Застынет. Если сомневаешься в насыщенности от ножки, то добавь ложечку желатина, разведённого в хол воде.
Галя, ч в своей Кукушке варю, там программа есть такая, но в медленке поставила бы на 5 часов. Потом процедить бульон, разобрать куру. В бульон добавить соль+ чеснок и вылить на разобранное мясо. Застынет. Если сомневаешься в насыщенности от ножки, то добавь ложечку желатина, разведённого в хол воде.Ага, значит варить без соли да? А перец нужен, если да, то какой?
варить без солиДа, перец кладу чёрный горошек при закладке. Ещё+ зёрна горчицы, лавр. лист, морковь и лук целыми. Луковицу " жпку» обжигаю зажигалкой. Можно корень петрушки, но это на любителя.
А я себе коврик радостный для занятий купила..
Да, перец кладу чёрный горошек при закладке. Ещё+ зёрна горчицы, лавр. лист, морковь и лук целыми. Луковицу " жпку» обжигаю зажигалкой. Можно корень петрушки, но это на любителя.ага, понятно. Спасибо большое. А вдруг соберусь.
вдруг соберусь.Дерзай!
А вдруг соберусь.Да уж соберись пожалуйста
Пол куры+ одна ножкаНожка чья?
а нам рецптик, а?
У меня здесь целая подборка разных холодцов, пробуйте
zvezda, Оль, так сколько ж воды лить?
Антоновка, Лена, Лен, я думаю, чтобы прикрыло мясо только.
сколько ж воды лить?Я наливаю до риски в чаше. Это получается до 3 литров.
Ножка чьяПоросёнка!
Вот так можно
Маленькую рулечку найдёшь- тоже отлично
А я себе коврик радостный для занятий купила..Здорово! А у меня всё есть, а коврика нет.
значит варить без солиПотом, когда солить будешь, бульон на вкус должен быть чуть чуть пересолен. В готовом холодце тогда будет в самый раз соли.
Потом, когда солить будешь, бульон на вкус должен быть чуть чуть пересолен. В готовом холодце тогда будет в самый раз соли.Ага. спасибо..
коврика нет.Как же так?
Вон какой красавец!
А я себе коврик радостный для занятий купила..Так, мне срочно нужно купить такой коврик, но по другой причине У меня третий раз за 2 недели сильно падает давление, при том что я гипертоник. Вчера в 8.30 вызвали скорую при моем давлении 77 на 48. Приехали значится, говорят, надо её положить. А куда? В актовый зал на 3ьем этаже, я на 2м и просто не дойду туда. Короче, снимали ЭКГ на рабочем месте. К приезду скорой давление после крепкого чая и кусочка шоколада поднялось до 100 на 60, но всё равно мне было плохо. Из рекомендаций – задрать ноги вверх и полежать 30 минут (ну, это я и по бабушке своей знаю) и никаких уколов, т к. давление уже выше 80 и я склонна к гипертонии. Только нашли мне место на моем этаже в кабинете одного из руководителей.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле... Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал Разные вкусняшки в исполнении Людмилы Сборник моих любимых рецептов Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) Все на кулинарный флешмоб Посиделки у Омелки Любите мясо? Тогда вам сюда.... Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Новое на сайте
Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия