Tapтaлeтки & Ко (страница 1780)

LisaNeAlisa
Т. е. он прям медовый-медовый? Сахар отдельно, наверное, вообще не кладётся?
Вкус очень медовый, у меня мед был липа-донник. Сахара там 80 грамм по рецепту, я 70 положила.
Анит, а что за крем? Прям так много его..
Сметана, сливки, пудра. Сметаны 700 грамм, сливок 500, пудры 200.
Крем достаточно жидкий.
Какой тортик.... Хочууу....

Угощайся!
LisaNeAlisa, Анита, тортик классный
А мед башкирский очень даже ничего. Мне липа башкирская нравится. У нас башкирский мед на ярмарке один из самых дорогих.
Я донниковый люблю, липа тоже хорошо. У меня у нескольких коллег у родителей пасеки, плюс на ярмарках осенних меда много продают, а они у нас каждые выходные (выделяется несколько площадок в городе, где люди продают свою продукцию, там все: овощи, мед, мясо (хотя мясные ярмарки проходят с конца ноября, когда холодно уже). Ну и каждый год берем хоть баночку свежего меда, он красивый такой. В этом году гречишного много, липа вся смешанная, донник тоже. 3 литра меда на ярмарке стоит от 1,5 до 2,5 т. р., дикий намного дороже, но его и очень мало.

gawala
Вкус очень медовый, у меня мед был липа-донник. Сахара там 80 грамм по рецепту, я 70 положила. Сметана, сливки, пудра. Сметаны 700 грамм, сливок 500, пудры 200.
Крем достаточно жидкий. Угощайся! Я донниковый люблю, липа тоже хорошо. У меня у нескольких коллег у родителей пасеки, плюс на ярмарках осенних меда много продают, а они у нас каждые выходные (выделяется несколько площадок в городе, где люди продают свою продукцию, там все: овощи, мед, мясо (хотя мясные ярмарки проходят с конца ноября, когда холодно уже). Ну и каждый год берем хоть баночку свежего меда, он красивый такой. В этом году гречишного много, липа вся смешанная, донник тоже. 3 литра меда на ярмарке стоит от 1,5 до 2,5 т. р., дикий намного дороже, но его и очень мало.
А смотрится крем, прям так плотно..
Эх, люблю мед.. мне ребенок из Палермо апельсиновый привозил.. закончился мед неприлично быстро.
А Башкирский мед я покупала. В командировке в Челябинске была, через Уфу ехали, там и купили. Очень хороший мед. Было с чем сравнить. У дядьки пчелы были. Наш мед по сравнению с Башкирским-бяка-бякская был.

Олёкма
Или ты для себя не делаешь?
Делаю конечно. Но на этой неделе не срослось. Захотелось Наполеон, испекла коржи, утром сделала крем, а он рассорился у меня реанимировать не получилось. Поставила в холодильник. Сегодня достану буду посмотреть что с ним можно сделать. Вот и сижу, сапожник без сапог.
А медовик люблю, со сметанным кремом

Олёкма
LisaNeAlisa, Анита, а рецепт можно медовика этого? Интересно стало очень.

Светяшка
Доброе утро!

Anchic
Вот и сижу, сапожник без сапог.
Вот так всегда и бывает. Удачи тебе с кремом, пусть он реанимируется или ещё как-то пристроится.

tatabata
3 литра меда на ярмарке стоит от 1,5 до 2,5 т. р
Очень дешево. У гас на ярмарке в Коломенском, где со всей страны пчеловоды съезжаются, самый дешевый мед (конечно не подсолнух и т. п. ) от 500 за кг начинается. Это, обычно, гречишный. А каштан и до 2500 за кг доходит. Мы у знакомого покупаем липу, каштан, донник, акацию (я люблю) и гречихи побольше- муж ее любит, а я в выпечку кладу. В этом году, когда ездили под Вологду, в Ферапонтов монастырь фрески смотреть, купили там у пасечника разнотравный мед. Дорогой, 1200 за кг, но мне очень понравился. Вообще, северных медов мало, но я их они очень люблю.

Вот, вчера мы попрощались с Золотой Осенью

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Доброе утро
Сегодня я самая первая, раньше Светяшки

zvezda
Торт хочу
Катюша,,
Доброе утро всем! Что-то выпала на сутки
Аниточка, торт- супер!
Расскажи о духовке, как она тебе? Минусы и плюсы..
Я 2 дня всё в морозилке разбирала и вакуумировала, короче – навела порядок в морозилке. Мяса там, оказывается- нет..
Сейчас су вид поставлю, карпачо в дегидратор и всё!
Что-то из выпечки хотелось бы

вчера мы попрощались с Золотой Осенью
Какая неописуемая красота...
Послала твои фото внукам, а то ведь они осени и не видели.. Ты не против?

Рита
Захотелось Наполеон, испекла коржи, утром сделала крем, а он рассорился у меня
Я люблю в крем для Наполеона добавлять коньяк. Но после добавления коньяка у меня крем всегда расслаивается. Так как я не кондитер, то таким его и намазываю, на вкус не влияет.

tatabata
Послала твои фото внукам, а то ведь они осени и не видели.. Ты не против?
Конечно нет! Буду только рада показать что-то новое людям

zvezda
Поставила..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Уф...

Светлана62
Добрый день!

И опять не пишет, что добавлял в творожный сыр.((

Anchic
Рита, можно в микре нагреть в течение 10 секунд на макс. мощности крем и ещё раз взбить. Так повторить 2-3 раза. А вообще, надо просто коньяк не сразу весь вбухивать в крем, а по чуть-чуть. Это я на своём опыте к этому пришла.

Рита
Anchic, Анна, спасибо, буду иметь в виду! Но я не уверена, что крем из сгущенки с маслом стоит разогревать в микре, а я только такой люблю в Наполеоне.

Anchic
Рита, мы не разогреваем, а греем 10 секунд, не больше. Этот способ реанимации расслоившихся масляных кремов я нашла в инете и опробовала сама несколько раз.

tatabata
zvezda, Оля, я собезьянничала и купила кусок грудки индейки. Сейчас замариную и тоже карпаччить буду

Светяшка
Доброе утро!

Ледник «Семёрка».

Tapтaлeтки & Ко

Олёкма
что крем из сгущенки с маслом стоит разогревать в микре,
Не обязательно в микре, можно просто в чашку с горячей водой поставить на 10 секунд, и повторить 3-4 раза это.

Anchic
Олёкма, Катерина, спасибо. Это ценно. А то было дело, что из металлической чаши Боша перекладывала крем в пластиковую и потом уже взбивала повторно другим миксером. А так – можно будет в той же чаше и тем же прибором доработать крем.

tatabata
Доброе утро

zvezda
можно просто в чашку с горячей водой поставить на 10 секунд, и повторить 3-4 раза это.
Согласна!! Не поняла почему этот способ игнорировали..
Доброе утро всем!!
Наделала ещё грудиночку, но её всю почти забрали вечером.. Вкусняшка!! Правда готовилось на 2 часа дольше.
Сегодня иду к хирургу «сдаваться».. Совсем практически не могу ходить, боль жуткая в бедре, как я понимаю.. Держите за меня кулачки, боюсь что-то.

Светлана62
zvezda, Оля, удачи! Держу кулачки.

zvezda
Спасибо, Света! Что то я правда нервничаю..

gawala
zvezda, Оля, не нервничай. Доктор все скажет.

Cirre
zvezda, Оля, не психуй. Но боль это может от спины еще быть. МРТ сразу бы хорошо сделать

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, а рецепт можно медовика этого? Интересно стало очень.
По рецепту из вкусного блога делала

tatabata, Татьяна, дорогой у вас мед. До вас довезти надо, плюс участие наверное платное, у нас же бесплатно места для торговли выделяются, плюс ехать близко.
Ну и много кто у нас пасеки держит.
Расскажи о духовке, как она тебе? Минусы и плюсы..
Даже не знаю что и рассказать, мне очень нравится. Большая, управление удобное, со щупом готовить пока не пробовала. Готовку с паром очень оценила, особенно на курице понравилось. Самоочистка тоже кайф.
Видимо, минус один, что не с первого раза рабочая попалась.
Сегодня иду к хирургу «сдаваться».. Совсем практически не могу ходить, боль жуткая в бедре, как я понимаю.. Держите за меня кулачки, боюсь что-то.
Оль, не бойся, все будет хорошо! Пусть на МРТ направление дает, лучше сразу все посмотреть.

zvezda
Спасибо, девочки!! Сижу.. Жду

Олёкма
Оля всё будет хорошо!

ОгнеЛо
Совсем практически не могу ходить, боль жуткая в бедре
Попроси у хирурга, комплекс упражнений, который будешь ежедневно делать вне болевого обострения.

Пустельга
Попроси у хирурга, комплекс упражнений
Думаю, лучше пока просить МРТ и другие обследования. Упражнения, мне кажется, показаны далеко не во всех случаях, их уже по итогу.

NatalyaB
Упражнения, мне кажется, показаны далеко не во всех случаях, их уже по итогу.
Да. После снятия основного воспаления. И лучше сходить на прием к врачу лечебной физкультуры: покажет, при нем пробуешь, все расскажет и комплекс выдаст в соответствии с забооеваниями, возрастом и весом. Ну, это по уму если.
Нормально будет. На анализы крови и мрт сустава и позвоночника, по идее, должны и без просьбы направить. Опять же, если по уму.
Меня 2 года назад подлечили, не то, чтобы совсем, но вполне хожу, хоть и недалеко, поддерживаю упражнениями, а то уж приспособления для надевания носков покупала и думала, как в свой совмещенный санузел душевую кабину внедрить. Если что, могу рекомендацию клиники и врача дать, но это очень дорого. Я тогда еще работающей пенсионеркой была...

ОгнеЛо
Упражнения, мне кажется, показаны далеко не во всех случаях
Факты таковы, что питание суставы получают только во время движения.
Естественно, в период обострения нагрузка на сустав должна быть минимальной и очень щадящей.
Мамочка много лет ежедневно делала комплекс упражнений «от коксоартроза», благодаря которым смогла и ходить, и, даже, приседать, и, при необходимости, вставать на коленки. Ранее, при постановке диагноза коксоартроз, многое её ногам было недоступно.
Бумага с этим комплексом упражнений, к сожалению, не сохранилась, да и мама, последние годы, делала упражнения по памяти, «на автомате».

Туся Тася
На анализы крови и мрт сустава и позвоночника, по идее, должны и без просьбы направить.
Ага, но только по идее.

zvezda
уж приспособления для надевания носков покупала и думала, как в свой совмещенный санузел душевую кабину внедрить
Один в один..
Спасибо девочки!!
Врач очень хороший, только к нему не попасть, к другим- пожалуйста.
Покрутил меня, повертел, плснтбал, понажимал..
Сказал что всё после рентгена и надо будет по любому снимать воспаление. Я спросила про упражнения, я это дело люблю, сказал что пока не снимем воспаление- нельзя, ограничить в ходьбе, если болит.
Спасибо всем за советы!!

период обострения нагрузка на сустав должна быть минимальной и очень щадящей.
Слово в слово врач сказал.

Светяшка
Доброе утро! Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Доброе утро
zvezda, Оля, я свою проблему с плечевым суставом решила на тренажере Бубновского. Два года занималась с тренером. Сейчас уже ушла на обычные тренировки, но иногда сама, если тренажер свободен, делаю упражнения. И ногу правую на леднике подвернутую там же подправила, а то машину водить не могла. Тренер мне говорил, что у людей в основном слабые ноги, а вес лишний у многих. Мышцы слабые по всему телу, вес на суставы и идет. Спина плохо держит.

Факты таковы, что питание суставы получают только во время движения
Совершенно верно. А таблетки для снятия воспаления, они же какие-то очень вредные для желудка? Или я путаю? Ты же ещё от астмы что-то принимаешь? Вот тоже может быть побочка.
Очень нудно и недешево, но после снятия воспаления надо делать гимнастику и вес оценить. Причем для упражнений нужен специалист, хотя бы на первое время.
Я тут как-то сказала на тренировке, что, может мне уже хватит в зал ходить, так тренер аж подпрыгнула и сказала умную вещь: 'Вы же даже ходить по-другому будете! '. Так что, лечись, а потом ищи группу для занятий.

Erhan
Доброе утро.
zvezda, Оля, рекомендую просто послушать пока про работу суставов. У этого тренера очень хорошие объяснения про работу тела и простые, но действенные упражнения.
ПОСЛЕ 40 лет у 80% людей уже есть коксартроз  Простой ТЕСТ и упражнения при коксартрозе play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Проверь тазобедренный сустав, пока не поздно - тест и упражнения при коксартрозе! Курс "ПРО Движение": Больше информации в Телеграм: Всем привет! Сегодня поговорим про коксартроз тазобедренного сустава. Коксартроз - это разрушение суставного…Tapтaлeтки & Ко - 4146207
PT18M
True
2024-10-26T09:59:49+03:00
embedUrl

ЭТА мышца зажата у 90% людей  ЧЕМ ОПАСНО перенапряжение в этой области и как ЭТО исправить? play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Проверь напрягатель широкои фасции бедра у себя и исправь, пока не поздно! Записаться на курс ПРО Движение, можно по ссылочке: Больше информации в Телеграм: Всем привет! Сегодня будем работать с мышцей, которая зажата и находится в перенапряжении…Tapтaлeтки & Ко - 4146207
PT22M
True
2024-10-26T09:59:49+03:00
embedUrl

Светяшка
Да.
Поэтому с препаратами выписывают Омепразол.
Я ещё и Фосфалюгель подключила.

NatalyaB
таблетки для снятия воспаления, они же какие-то очень вредные для желудка?
Не вреднее кислой, острой, жареной, горячей, ледяной и прочей вкусной пищи. Воспаление еще вреднее для организма. Нечего себя накручивать, нужно лечить.
Поэтому с препаратами выписывают Омепразол.
И правильно. Разумно нужно подходить.

tatabata
Не вреднее кислой, острой, жареной, горячей, ледяной и прочей вкусной пищи. Воспаление еще вреднее для организма. Нечего себя накручивать, нужно лечить.
Я счастливый человек, из вредного люблю только мороженое. Все остальное мне не вкусно. Накручивать себя не надо никогда-это аксиома, но понимать, что принимаешь должен любой разумный человек. А то, что надо лечить, так никто и не уговаривает, чтобы оставить, как есть. Просто существует не один путь. Вы считаете верным свой, я -свой.

ОгнеЛо
с препаратами выписывают Омепразол
Омепрозол, к сожалению, помимо массы побочки, маскирует проявления серьёзных заболеваний ЖКТ, потому, его приёмом увлекаться может оказаться опасным для жизни.
Ты же ещё от астмы что-то принимаешь?
Да, бывают моменты, когда мне необходим беродуал или аналоги.
А таблетки для снятия воспаления, они же какие-то очень вредные для желудка?
Приём во время или сразу после еды, в какой-то мере смягчает проблему. И, без реальной необходимости, ими нет смысла увлекаться.

tatabata
Да, бывают моменты, когда мне необходим беродуал или аналоги.
Ой, Марина, я про твою астму и не знала. Это я у Оли спрашивала. А тебя процитировала, про питание суставов.

ОгнеЛо
про питание суставов
Оно проще некуда: желатин и коллаген, т. е. разнообразные желе, заливное, хаш, куриные лапы, хрящи и студни, а так же селен, т. е. свёкла, как сама по себе, так и в виде кваса и одного из компонентов сборных блюд, например, борщи, свекольники и винегреты.
И, да, я ем, разную вкусную еду. Невкусное съесть невозможно. Про вредную еду ничего не знаю.

tatabata
Доброе утро
И, да, я ем, разную вкусную еду. Невкусное съесть невозможно. Про вредную еду ничего не знаю.
Ну, понятия 'вкусно-невкусно' у каждого своё
А насчет 'вредной еды', я честно говоря, тоже не задумывалась.
Я больше всего фрукты-овощи люблю, мясо, хороший хлеб и красное сухое вино.

zvezda
Это я у Оли спрашивала.
Извини, на сутки выпала..
Да, я на гормонах полностью, и не только от астмы. У меня дрянь такая, это ХОБЛ- тяжёлая степень тяжести...
К моей великой радости, я не пью таблетки совсем (обманываю, от давления), только во время простуды по необходимости. Я из тех людей- дайте позаниматься, потренироваться... Плечелопатояный полиартрит, причём на обеих руках, вылечила занятиями на ЛФК... И сейчас занимаюсь и по Стрельниковой и по Бутейко. Это я люблю. С питанием вроде всё более менее, главное, я не ем соль, ну почти. Уже около 40 лет.
Врач мне всё объяснил, что сначала надо убрать воспаление, потом всё остальное. После перелома руки меня, к сожалению, не допустили ни до физиопроцедур, ни до гимнастики из-за давления. Восстанавливалась сама, по видео.
Спасибо всем за советы!!

tatabata
zvezda, Оля, держись! Побереги себя, пока нога не восстановится.
Бутейко во времена моей молодости -юности был очень популярен у нас в Академгородке. Я даже как-то с ним за одним столом на дне рождения другого, весьма занятного человека сидела.

zvezda
держись
Спасибо, стараюсь!!
Я в 1988гг, кажется, тоже имела честь видеться с ним и беседовать.. По его методу, после клинической смерти в 1987г у меня не было ни одного приступа в течении 30 лет!

tatabata
Добрый вечер
Все разбежались куда- то
Оля, как дела?

Светяшка
Доброе утро!

Volgas
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро!
Все разбежались куда- то
Погода отличная, вот и побежали..
У подруги каникулы, как тут усидишь?
Оля, как дела?
Спасибо, Таня, пока так же. Жду 6 ноября, пока хожу сколько могу. Получается медленно, поэтому домой прихожу поздно..
Хочу сегодня необычный тортик сварганить, как сделаю- выставлю.. Хотя,, наверняка тут его знают.
Наделала целый бак сувида, пока не пробовала.

LisaNeAlisa
Всем привет!
Я сегодня поменяла резину, на той неделе снег обещают. Плюсом поменяла фильтры, свечи, масло, короче, разорилась по полной

Anchic
LisaNeAlisa, Анита, муж сегодня тоже масло заказал, может ещё какие запчасти: надо ТО делать. А резину тоже надо переобувать, нам с четверга уже прям похолодание рисуют.

Танюша
Мы поменяли уже на той неделе. Пришлось на обе машины зимнюю покупать.

LisaNeAlisa
Anchic, Анна, у меня практически ТО и получилось.
Мы поменяли уже на той неделе. Пришлось на обе машины зимнюю покупать.
О, у меня только замена и хранение. Но у меня и пробег всего 48 тыс. км.

tatabata
Да уж, заботы у всех одинаковые Тоже собираюсь на переобувку. А ТО раз в год делаю, у дилера. Зимой меньше езжу. Летом-то путешествуем. Этот раз 5 000 намотали за месяц отпуска, а зимой -магазины, редко Москва.

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте