Tapтaлeтки & Ко (страница 1781)

Рескио
Наталия К., Наталия, рецепт корзиночек с белковым кремом и джемом по ГОСТу Ирины Merri. Выпекала до золотистой корочки, время не засекала.

Светяшка
Автоматическая пельменница форма для лепки пельменей 488 ₽; 543 ₽

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Доброе утро

NatalyaB
Доброе утро
Доброе!
Ух, ты, день оладушек! Изобразить, что ли?

Светяшка
Изобразить, что ли?
NatalyaB, а почему бы и нет?

NatalyaB
почему бы и нет?
Подумаю. У меня сегодня день солянки (тушеная кислая капуста с ребрышками) и день айвового варенья. Останется запал, к ужину будут оладушки.

LisaNeAlisa
Всем привет!

Tapтaлeтки & Ко

Еще один медовик, вчера пекла свекрови на день рождения. Угощайтесь!
Сегодня съездили в саду все поукрывали и на ярмарке купили капусту-морковь, что квасить, картохи и антоновку.
Надо шарлотку сделать. Люблю с кислыми яблоками.
Надо завтра еще на ярмарку съездить.

tatabata
LisaNeAlisa, Анита, хороший тортик! Красавец
Удачных тебе покупок! Интересно, а наша ярмарка завтра будет работать Надо наведаться.

Танюша
Доброе утро!
У нас оно сегодня снежное.

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро
У меня, как у Танюши Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
Всем привет! 👋
Всех с праздником! 🎉
Девочки, вы чего взялись снег у меня по себе растаскивать!
Я уже не хочу дождь!
А он льёт!
Ноябрь... Дождь...

tatabata
Рыбёшка, Ильмира, сейчас передали, что на моей малой родине, в Новосибирске +10 градусов. У меня +0.5

Олёкма
Руки... Ноги... Хвост!

Tapтaлeтки & Ко

Мороз и солнце – день чудесный. -15
Добрый вечер.

tatabata
Олёкма, Катерина, моя любимая погода. На лыжах побегать, красота! Хотя, ещё вроде снега мало. Можно и побольше.

Туся Тася
Ни ха чу!

tatabata
Туся Тася, Наташа, там такой градус переносится легче, чем у нас – у вас -10. Там сухо. И солнышка больше.

Светяшка
Угощайтесь!Tapтaлeтки & Ко

Туся Тася
Угощайтесь
Спасибо.
Там сухо
А я думала, что наоборот, в Амурской области влажность большая. Но я просто пока зиму не хочу, внутренние часы не готовы.

Олёкма
Хотя, ещё вроде снега мало
Ну как мало, сантиметров 40 лежит, в лесу все полметра.

И да, ещё не холодно у нас. Мороз сухой, влажности взяться в тайге не откуда. В осенних куртках ходим.

Туся Тася
сантиметров 40 лежит, в лесу все полметра.
Ничего себе!

Танюша
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Рита
И да, ещё не холодно у нас. В осенних куртках ходим.

LisaNeAlisa
Всем привет! У нас -2 и скользко.

tatabata
ет! У нас -2 и скользко.
Аккуратно езди. Ты же до работы на машине добираешься? С утра народ нервный
У нас завтра тоже до -2 и мокрый снег, а мне тоже с утра, как назло, на машине надо ехать.

Светяшка
А у нас ветер целый день.
Когда такое было чтобы у нас такие ветра дули?

Светяшка
Доброе утро!
По-моему и у нас снег выпал.

tatabata
Доброе утро

LisaNeAlisa
Аккуратно езди. Ты же до работы на машине добираешься? С утра народ нервный
У нас завтра тоже до -2 и мокрый снег, а мне тоже с утра, как назло, на машине надо ехать.

Сегодня ночью снег выпал, как всегда неожиданно, до работы ехала со скоростью 30 км/час самое быстрое. Народ с непривычки летает как по асфальту.
У вас наверное движение более активное, особенно если в Москву ехать.

Erhan
Добрый день.
Мне тут, в Антаьлье, иногда кажется, что я скучаю по снегу. А потом сажусь в машину и понимаю, что нет, не скучаю.

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

Вот, погодка у нас, снежок.

Tapтaлeтки & Ко

Зато у меня орхидея расцвела.

Светяшка
Какая белоснежная красавица.

Anchic
Очень нежный и красивый цветок!

tatabata
LisaNeAlisa, Анита, орхидея красавица, такая аккуратная. И здание из окна очень симпатичное. Это работа?
У вас наверное движение более активное, особенно если в Москву ехать.
Да уж, сегодня с утра штраф за превышение скорости получила
По скоростной хорде разгулялась и при съезде не успела скинуть Сухие дороги были в субботу, а вчера уже хлябь.

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро

Рита
Да уж, сегодня с утра штраф за превышение скорости получила
Сколько присудили?

Танюша
Рита, у нас штраф за превышение 500 р. А если оплатишь сразу, то 250 р.

Volgas
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Рита, у нас штраф за превышение 500 р.
Смотря на сколько превысишь. Хотя, думаю, что Татьяна вряд ли сильнее превысила, тем более на съезде. Съезды там – ух. Вообще, эта хорда, та часть, что на юг идёт от Шоссе Энтузиастов, такая прикольная, ощущения, что на гонках каких-то находишься. Я так на вскидку не припомню больше ни одной трассы, где бы у меня такие ощущения были. Хотя бывает, что и побыстрее едешь, но скорость так не ощущается.

tatabata
Рита, да, девушки правильно вычислили, 500 р, сразу перечислила со скидкой 250 р. Да там на съезде полный дебилизм-на хорде 90, естественно, что едешь побыстрее, а на съезде резко 40, потом 30. Так- то я не любитель гонять, быстрее 120 мне уже не очень комфортно, руль держать крепче приходится. Поэтому я езжу 90-110. Хорошая скорость и спокойно.

Рита
Танюша, tatabata, Татьяна, обалдеть! Траф по цене пачки масла! Мой муж недавно превысил скорость примерно на 10-15 км, штраф 8500 руб.

Anchic
Рита, у нас до 20 км/ч превышение не наказуемо. А 500р – это за превышение от 20 до 40 км/ч. От 40 до 60 – от 1000р до 1500р, при повторном 2000-2500р.

Танюша
Рита, 8500р. офигеть. Это хорошо у нас на платке М12 только 1 камера и разрешенная скорость 110 км, а то бы летом каждый день штраф приходил. Сейчас скользко и дочь не гоняет. А так по пустой дороге 150 км это класс. Выше скорость я уже боюсь.

LisaNeAlisa
tatabata, Татьяна, да, работа. Здание буквой П стоит, обшито плитками металлическими, типа в корпоративные цвета, моют даже раз в год.
У нас сегодня в городе борьба с превышением скорости: дороги решили не чистить, средняя скорость передвижения 30-40 км/час. С работы вместо обычных 15-20 минут ехала минут 50, и это у меня почти вся дорога по проспекту Салавата Юлаева (это у нас посередине города сквозная дорога из одной части в другую, он без светофоров и перекрестков, едь себе и едь). От работы до дома у меня около 10 км.

tatabata
LisaNeAlisa, Анита, сегодня с утра показывали ваши ужасные заносы в Уфе. Там народ автобус из сугроба выталкивал. Ужас. Я сразу про тебя вспомнила.
atabata, Татьяна, обалдеть! Траф по цене пачки масла
Не, я масло на рынке у знакомой молочницы беру, штраф даже меньше получается
Танюша, У меня платки, по которым я езжу все с камерами
Я имела ввиду МКАД и хорды. А так, все таки деньги берегу и у меня стоит оповещение при превышении на 15 км.
Под Вологдой как лох попала. Там камеры под каждым кустом. Дорога хорошая, широкая. В жизни не подумаешь, что больше 60 км нельзя, а у них там везде ограничения. Есть конспиративная версия, что администрация таким образом затраты на дороги окупает. В сети читала.

Anchic
В жизни не подумаешь, что больше 60 км нельзя, а у них там везде ограничения
Мы поэтому ещё по навигатору контролируем скорость. Хотя он бывает и подвирает, но всё же полегче бдить ограничения.

Светяшка
Под Вологдой как лох попала. Там камеры под каждым кустом.
Так есть же приложение, которое предупреждает о камерах и возможных мобильных засадах.

Танюша
tatabata, Татьяна, так по хордам больше 105 км не ездим. У меня очень удобно стало, по ЮВХ потом МСД и М12. Получает от двери до двери 50 мин.

tatabata
Anchic, Анна, да я тоже контролирую, но там очень быстро выскакивало. Потом, ведь интуитивно чувствуешь, где с какой скоростью ехать. В городе не гонишь, а тут пусто и дорога хорошая.
Так есть же приложение, которое предупреждает о камерах и возможных мобильных засадах.
Ох, Светяшка, и приложения у всех есть, и контролируем, но штрафы почему-то платим  

tatabata, Татьяна, так по хордам больше 105 км не ездим. У меня очень удобно стало, по ЮВХ потом МСД и М12. Получает от двери до двери 50 мин.
Здорово! А у нас въезд на М12 не достроили, приходится толкаться, зато потом тоже здорово, в любую сторону. К дочери сейчас по третьему кольцу езжу, очень удобно на него выскакивать.

Светяшка
и приложения у всех есть, и контролируем, но штрафы почему-то платим

gawala
сегодня с утра показывали ваши ужасные заносы в Уфе.
«Дорога смерти» Уфа -Челябинск.
 Снежные заносы сильные, ветра, переметы. Пару раз ездила я по той дороге, чуть ли не на каждом километре памятники стоят. Семьями бьются.. страшное дело..

Елена17
контролируем, но штрафы почему-то платим

Муж тоже очень аккуратно ездит. Но на днях штраф словил. На выезде с Рязанского шоссе на мкад
Пересёк дорожную разметку в неположенном месте. 500 рублей – заплатили 250 р.
Сам очень удивился – говорит не помнит такого, вроде следит всегда.

Под Вологдой как лох попала. Там камеры под каждым кустом.

Мы в Минск к родственникам ездим на машине обычно. Так там в городе ограничение практически везде – 40 км/час. Давно дело было – в одну из первых поездок. Муж не знал про это ограничение (а знаки не везде висели) и ехал 60 км/ч. Остановили и штраф... По сумме не помню правда сколько это было.

И попали один раз по дороге в Оренбургскую область (под Пензой). Там ехали ночью, темно, дождь шёл. И два штрафа пришло за превышение скорости – попали под камеру сначала в лоб, а потом в зад машины. Пришло два постановления – с разницей по времени в 3 минуты.

tatabata
На выезде с Рязанского шоссе на мкад
Там очень противный выезд, перестраиваются на разворот, толкаются. А я прошлой зимой в темноте и снегопаде на Егорьевку выехала, тоже в неположенном месте разметку пересекла, как оказалось. Там вообще ничего видно не было, но камера засекла. Тоже 250 отдала. Обидно было, правда ничего не видно было.

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро

tatabata
А куда у нас Оля в очередной раз пропала?

LisaNeAlisa
tatabata, Татьяна, да, третий день у нас есть на дорогах, хоть пешком ходи. На хор вчера пешком шла, центр весь стоит. На обратном пути увидела, что улицы чистить начали.
«Дорога смерти» Уфа -Челябинск.
Ну, не все так страшно, вот Уфа-Белорецк с серпантином и нехилыми подъемами, почти нет прямой дороги, все между гор, дорога узкая. Хотя на Челябинск тоже не сахар, особенно от Аши до Златоуста.
Светяшка, приложение может свежую камеру не показать, если не гоняешь, то радар покупать и заменять регулярно нерентабельно. А визуально у нас сейчас малюсенькие камеры на квадратные опоры ставят в спину и хрен ты ее увидишь.
Тут, как говорится, все кажется просто, пока за руль не сядешь.

Светяшка
Это мы ездили в Приэльбрусье.
Крафтера купил директор турагенства.
И это был первый выезд машины.
Тахограф не работал (останавливали, по-моему штраф выписали).
Машина потом ещё и сломалась (похоже плохо обмыли).
Но приложение рассказывало о камерах, что какие-то смотрят в спину и пищало, если не сбавляли скорость.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка