Tapтaлeтки & Ко (страница 1782)

tatabata
LisaNeAlisa, Анита, орхидея красавица, такая аккуратная. И здание из окна очень симпатичное. Это работа?
У вас наверное движение более активное, особенно если в Москву ехать.
Да уж, сегодня с утра штраф за превышение скорости получила
По скоростной хорде разгулялась и при съезде не успела скинуть Сухие дороги были в субботу, а вчера уже хлябь.

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро

Рита
Да уж, сегодня с утра штраф за превышение скорости получила
Сколько присудили?

Танюша
Рита, у нас штраф за превышение 500 р. А если оплатишь сразу, то 250 р.

Volgas
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Рита, у нас штраф за превышение 500 р.
Смотря на сколько превысишь. Хотя, думаю, что Татьяна вряд ли сильнее превысила, тем более на съезде. Съезды там – ух. Вообще, эта хорда, та часть, что на юг идёт от Шоссе Энтузиастов, такая прикольная, ощущения, что на гонках каких-то находишься. Я так на вскидку не припомню больше ни одной трассы, где бы у меня такие ощущения были. Хотя бывает, что и побыстрее едешь, но скорость так не ощущается.

tatabata
Рита, да, девушки правильно вычислили, 500 р, сразу перечислила со скидкой 250 р. Да там на съезде полный дебилизм-на хорде 90, естественно, что едешь побыстрее, а на съезде резко 40, потом 30. Так- то я не любитель гонять, быстрее 120 мне уже не очень комфортно, руль держать крепче приходится. Поэтому я езжу 90-110. Хорошая скорость и спокойно.

Рита
Танюша, tatabata, Татьяна, обалдеть! Траф по цене пачки масла! Мой муж недавно превысил скорость примерно на 10-15 км, штраф 8500 руб.

Anchic
Рита, у нас до 20 км/ч превышение не наказуемо. А 500р – это за превышение от 20 до 40 км/ч. От 40 до 60 – от 1000р до 1500р, при повторном 2000-2500р.

Танюша
Рита, 8500р. офигеть. Это хорошо у нас на платке М12 только 1 камера и разрешенная скорость 110 км, а то бы летом каждый день штраф приходил. Сейчас скользко и дочь не гоняет. А так по пустой дороге 150 км это класс. Выше скорость я уже боюсь.

LisaNeAlisa
tatabata, Татьяна, да, работа. Здание буквой П стоит, обшито плитками металлическими, типа в корпоративные цвета, моют даже раз в год.
У нас сегодня в городе борьба с превышением скорости: дороги решили не чистить, средняя скорость передвижения 30-40 км/час. С работы вместо обычных 15-20 минут ехала минут 50, и это у меня почти вся дорога по проспекту Салавата Юлаева (это у нас посередине города сквозная дорога из одной части в другую, он без светофоров и перекрестков, едь себе и едь). От работы до дома у меня около 10 км.

tatabata
LisaNeAlisa, Анита, сегодня с утра показывали ваши ужасные заносы в Уфе. Там народ автобус из сугроба выталкивал. Ужас. Я сразу про тебя вспомнила.
atabata, Татьяна, обалдеть! Траф по цене пачки масла
Не, я масло на рынке у знакомой молочницы беру, штраф даже меньше получается
Танюша, У меня платки, по которым я езжу все с камерами
Я имела ввиду МКАД и хорды. А так, все таки деньги берегу и у меня стоит оповещение при превышении на 15 км.
Под Вологдой как лох попала. Там камеры под каждым кустом. Дорога хорошая, широкая. В жизни не подумаешь, что больше 60 км нельзя, а у них там везде ограничения. Есть конспиративная версия, что администрация таким образом затраты на дороги окупает. В сети читала.

Anchic
В жизни не подумаешь, что больше 60 км нельзя, а у них там везде ограничения
Мы поэтому ещё по навигатору контролируем скорость. Хотя он бывает и подвирает, но всё же полегче бдить ограничения.

Светяшка
Под Вологдой как лох попала. Там камеры под каждым кустом.
Так есть же приложение, которое предупреждает о камерах и возможных мобильных засадах.

Танюша
tatabata, Татьяна, так по хордам больше 105 км не ездим. У меня очень удобно стало, по ЮВХ потом МСД и М12. Получает от двери до двери 50 мин.

tatabata
Anchic, Анна, да я тоже контролирую, но там очень быстро выскакивало. Потом, ведь интуитивно чувствуешь, где с какой скоростью ехать. В городе не гонишь, а тут пусто и дорога хорошая.
Так есть же приложение, которое предупреждает о камерах и возможных мобильных засадах.
Ох, Светяшка, и приложения у всех есть, и контролируем, но штрафы почему-то платим  

tatabata, Татьяна, так по хордам больше 105 км не ездим. У меня очень удобно стало, по ЮВХ потом МСД и М12. Получает от двери до двери 50 мин.
Здорово! А у нас въезд на М12 не достроили, приходится толкаться, зато потом тоже здорово, в любую сторону. К дочери сейчас по третьему кольцу езжу, очень удобно на него выскакивать.

Светяшка
и приложения у всех есть, и контролируем, но штрафы почему-то платим

gawala
сегодня с утра показывали ваши ужасные заносы в Уфе.
«Дорога смерти» Уфа -Челябинск.
 Снежные заносы сильные, ветра, переметы. Пару раз ездила я по той дороге, чуть ли не на каждом километре памятники стоят. Семьями бьются.. страшное дело..

Елена17
контролируем, но штрафы почему-то платим

Муж тоже очень аккуратно ездит. Но на днях штраф словил. На выезде с Рязанского шоссе на мкад
Пересёк дорожную разметку в неположенном месте. 500 рублей – заплатили 250 р.
Сам очень удивился – говорит не помнит такого, вроде следит всегда.

Под Вологдой как лох попала. Там камеры под каждым кустом.

Мы в Минск к родственникам ездим на машине обычно. Так там в городе ограничение практически везде – 40 км/час. Давно дело было – в одну из первых поездок. Муж не знал про это ограничение (а знаки не везде висели) и ехал 60 км/ч. Остановили и штраф... По сумме не помню правда сколько это было.

И попали один раз по дороге в Оренбургскую область (под Пензой). Там ехали ночью, темно, дождь шёл. И два штрафа пришло за превышение скорости – попали под камеру сначала в лоб, а потом в зад машины. Пришло два постановления – с разницей по времени в 3 минуты.

tatabata
На выезде с Рязанского шоссе на мкад
Там очень противный выезд, перестраиваются на разворот, толкаются. А я прошлой зимой в темноте и снегопаде на Егорьевку выехала, тоже в неположенном месте разметку пересекла, как оказалось. Там вообще ничего видно не было, но камера засекла. Тоже 250 отдала. Обидно было, правда ничего не видно было.

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро

tatabata
А куда у нас Оля в очередной раз пропала?

LisaNeAlisa
tatabata, Татьяна, да, третий день у нас есть на дорогах, хоть пешком ходи. На хор вчера пешком шла, центр весь стоит. На обратном пути увидела, что улицы чистить начали.
«Дорога смерти» Уфа -Челябинск.
Ну, не все так страшно, вот Уфа-Белорецк с серпантином и нехилыми подъемами, почти нет прямой дороги, все между гор, дорога узкая. Хотя на Челябинск тоже не сахар, особенно от Аши до Златоуста.
Светяшка, приложение может свежую камеру не показать, если не гоняешь, то радар покупать и заменять регулярно нерентабельно. А визуально у нас сейчас малюсенькие камеры на квадратные опоры ставят в спину и хрен ты ее увидишь.
Тут, как говорится, все кажется просто, пока за руль не сядешь.

Светяшка
Это мы ездили в Приэльбрусье.
Крафтера купил директор турагенства.
И это был первый выезд машины.
Тахограф не работал (останавливали, по-моему штраф выписали).
Машина потом ещё и сломалась (похоже плохо обмыли).
Но приложение рассказывало о камерах, что какие-то смотрят в спину и пищало, если не сбавляли скорость.

LisaNeAlisa
Светяшка, если человек на дальние расстояния ездит, то можно потратиться и на прибор.

tatabata
Светяшка, если человек на дальние расстояния ездит, то можно потратиться и на прибор.
Не буду тратиться, навигатор все кажет. Просто не всегда успеваешь среагировать. В августе 5 000 км проехали и один штраф на 250 р привезли. А так с любым прибором можно влететь.
 Тахограф на личный автомобиль не нужен. У меня она и так высвечивает предупреждение, когда долго без остановки едешь.
 Интересно, лет 30 назад 'Дорогой смерти' МКАД называли. Паршивая дорога была.

Светяшка
если человек на дальние расстояния ездит, то можно потратиться и на прибор.
Не буду тратиться, навигатор все кажет.
А какой прибор?

tatabata
А какой прибор?
Не знаю, какой Анита имела ввиду, но тратиться ни на какой не буду

Anchic
Муж когда-то покупал антирадар. Но давно им не пользуемся, т. к. не все камеры он видит уже давно. Проще навигатором пользоваться. Там, правда, некоторые камеры обозначены, которых мы так и не нашли на местности, может они передвижные иногда там стоят, но лишний раз скорость сбросить тоже не проблема. Штрафы за скорость давно не привозили, ТТТ. И вот за летнюю поездку тоже не привезли. И в Таганрог ездим обычно без них уже давно.

Светяшка
Не, не навигатор.
Приложение на телефоне.
Показывает скорость.
Оно говорит: Камера на 60, 500 метров.
Если не сбросишь, то пищит.
«Платон» 400 метров.
Камера наблюдения 500 метров.
И если установлена в спину, то говорит.
Возможна мобильная засада.
По какому-то каналу даже реклама была.

Танюша
tatabata, Татьяна, ну чего, привезли машинку?

tatabata
Танюша, да, привезли, все вовремя. Но...вместо металика привезли белую
Причем курьеры ее занесли и слились, я даже распаковать не успела. У меня мебель на кухне белая, а техника (кроме холодильника) металик. И старая ПММ металик. Ну, мы посмотрели и нам белая больше понравилась Решили оставить. Но я и Озону и продавцу ' еврейский цирк устроила'.
Извинениями и покаяниями засыпали. Завтра подключат. У нас 45 см была, а эта большая, но программ меньше. У меня в покойной куча программ, правда я ими не пользовалась. Очень надеюсь, что эта дольше проработает.

Не, не навигатор. Приложение на телефоне.
Светяш, так Навигатор и есть приложение в телефоне или в планшете. По-моему ' отдельно стоящими' навигаторами уже не пользуются. У меня Гарминт где-то валяется. В Москве почти каждый день новую дорогу открывают, только онлайн обновление и возможно. И про камеры предупреждает, только его не всегда слушают.

Светяшка
Навигатор
Да, навигатор дорогу показывает и за камеру скажет и всё.
А эта расскажет где стоит, как стоит и расстояние.

Рыбёшка
в покойной куча программ, правда я ими не пользовалась.
tatabata, Татьянааааа, но пусть будут!
Я тоже привыкла в ПММ 1-2 прог. пользоваться, а чаще вообще одну включаю. Так моя ПММ возмущается этим моим разгильдяйством (перестает греть воду или сушить).
Это её крик души «заклинююююсь» и мне настойчивый знак

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро!
Так моя ПММ возмущается этим моим разгильдяйством (перестает греть воду или сушить).
И как ремонтируешь? У меня, когда воду греть перестала, ремонт 38 000 стоил. Поэтому, когда следующий код поломки выскочил, решили, что дешевле купить новую, а эта возмущаться на помойке теперь будет. Со мной не забалуешь

Irinap
tatabata, Татьяна, сходи в тему

Посоветуй там с температурой выпечки. А то у меня газовая духовка, но лучше по электро совт дать.

Рыбёшка
как ремонтируешь?
tatabata, Татьяна, никак. Тьфу 3 раза потому, что она не ламается, я просто включаю на какаую-то другую программу и всё.

tatabata
Irinap, Ирина, я посмотрела, я такой хлеб никогда не пекла.
Подовый хлеб пеку всегда одинаково: разогреваю духовку с камнем до 250, выкладываю на камень хлеб, уменьшаю нагрев до 210 и пеку минут 40-45. Нагрев уменьшаю-простото регулятор поворачиваю на 210. А через какое время там такая температура будет- не ведаю.
Все.
Ильмира, а она ничего, кодов не выдает? У меня, когда греть перестала, сразу высветился код и она не работала ни на какой программе. Тебе сговорчивая попалась

Рыбёшка
она ничего, кодов не выдает?
неее, она у меня совсем простая, куплена в 2003 году, нет никаких кодов, только лампочка показывает, какая программа работает.
Я давно поняла, что хоть иногда надо использовать разные программы.

Светяшка
Доброе утро!

Танюша
Всем доброго утра!!!

Светяшка
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Анита имела ввиду
Антирадар.
Разный источник информации.
Радар сам ловит излучение от камер и предупреждает. В навигаторе по сути люди грузят свои наблюдения, плюс обработка ИИ.
Антирадар устаревает, люди ошибаются, если ездить по знакомым местам, то можно обойтись навигатором типа Яндекс, а если постоянно новые и незнакомые, то лучше иметь оба варианта.
Нас как-то навигатор загнал в Астрахани на одностороннее движение против шерсти, причем так, что свернуть оттуда, не проехав хоть немного было невозможно. Хорошо, улочка оказалась пустой и без камер.
Хотя, сейчас наверное посовременней навигация и обновления в реальном времени.

Светяшка
Я забыла Вас угостить.
В субботу хлеб пекла.

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
навигатором типа Яндекс
Постоянно идет обновление карт. Не представляю, как по Москве без навигатора ездить, каждый день что-то меняется, что-то перекрывают, что-то добавляется. Правда глушат. В воскресение на МКАД все заглушили. Но там не заблудишься, везде указатели.
 Я в Симферополе тоже по навигатору на одностороннюю встречку свернула. Хорошо, люди добрые попались, увидев мое лицо, притормозили и я задом уехала обратно. Камер не было

Светлана62
по навигатору на одностороннюю встречку свернула
И мы так попадали. Один раз в Севастополе, но там улочка была пустая и короткая. И второй раз- в Ялте, недалеко от набережной. Там и так улочки узкие, так ещё и всё забито. Еле выехали. Муж с Алисой поругался, обозвал её. Самое интересное, что она ему ответила. Я была в шоке. Она ему сказала:«Знаете, даже у ботов есть чувства.» Вот что хочешь, то и думай.

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Самое интересное, что она ему ответила
Да ты что, она так отвечает, что рот открывается от удивления
А иногда и огрызнуться конкретно может
Доброе утро!

Anchic
Я в чате банка, что ли, общалась с ботом. Или в другом каком приложении. Так он тоже обиделся на меня и сказал, что общаться со мной не будет. Была какая-то ошибка, мне, по-хорошему, нужен был человек, а бот его звать не хотел, всё хотел, чтобы я по-другому сформулировала вопрос, чтобы он смог понять. Ну я и не выдержала, немного хамовато написала, он и обиделся.

Светлана62
Доброе утро!
она так отвечает, что рот открывается от удивления
А я думала, что только мой муж разговаривает с Алисой. Делала ему скидку на последствия инсульта.
Не, я понимаю, разговаривать с котом-это нормально. Хотя муж всегда считал по-другому. Но с ботом? Не в переписке, а в режиме реального времени.
Самые пылкие его признания в случае удачного прохождения Москвы в поездках. «Хорошая девочка! Алиса, я тебя люблю!». Правда, в этом случае я тоже её целовать готова.

tatabata
Не, я понимаю, разговаривать с котом-это нормально
У меня кота нет, поэтому я иногда даже с кухонной техникой беседую
Особенно хвалю кофемашину, боюсь сломается, так я ей приятные вещи говорю иногда. Сейчас к новой ПММ подлизываюсь, а то сначала я ее 'белым слоном ' обозвала. А с автомобилем поговорить- святое дело.

Anchic
tatabata, Татьяна, я тоже с техникой общаюсь иногда.

Олёкма
иногда даже с кухонной техникой беседую
Я всегда с техникой беседую. А как же!
Кофемашину мы заказывали почтой, муж получил посылку пока я была на работе. Пока вернулась он уже успел вдрызг с кофемашиной разругаться, инструкция же не для него писана. Дети смеялись с него Но! Она ему потом «мстила». На нём обычно вода заканчивалась, зёрна... Мы всё восемь лет напоминали ему, что не нужно было с кофемашиной ругатся в первый же день.

LisaNeAlisa
Постоянно идет обновление карт.
У нас часто с опозданием. В этом году около работы улицу закрыли, так с неделю информации на карте не было.
тоже с техникой общаюсь
Говорят, это высокий эмоциональный интеллект так проявляется. Я тоже мо всеми разговариваю: и с котом, и с техникой, и с машиной, и с компом.
У мамы подруга с Алисой поругалась

Светяшка
и с котом
LisaNeAlisa, Анита, что-то давненько мы его не видели.

OlgaGera
разговаривать с котом-это нормально
С собаками всегда разговаривала. Сейчас одна даже отвечать стала Ходит ворчит.
Алисы нет.
А вот с техникой всегда разговариваю. А с машинами это святое. И Имена даю. Ну а как иначе? В долгой поездке с кем поговорить то еще

Светлана62
Алисы нет.
OlgaGera, Лёлька, тогда у тебя, наверное, СИри. Суть дела от имени не меняется.
С машинами муж тоже всегда разговаривал и разговаривает. Я не мешаю. А тут чужая женщина!

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте