Доброе утро!
Tapтaлeтки & Ко (страница 1779)
zvezda
Доброе утро всем!
Я довольна, лука чищу сразу штук 15,,
вот оторвусь-то!Отрывайся!
почистить 1-2 луковицы для блюд на сейчас, эта приблуда не нужнаА поиграться? А интерес?
Я довольна, лука чищу сразу штук 15,,
Доброе утро
Ох погода у нас.. Закачаешься!!
zvezda, Оля, и у нас тоже. Весь день прогуляли. Завтра тоже хорошую погоду обещают.
Всем добрый вечер, а никто не помнит рецепт печенья из СССР из сырков дружба. Хочу детёнышу испечь. Мамина тетрадка в городе, а мама на даче.
Буду рада, если кто-то поможет. Спасибо
Буду рада, если кто-то поможет. Спасибо
Ketsal, Ольга,
Доброе утро!
Доброе утро всем!!
Опять солнышко!!
Девочки, может у кого было такое,,
Натёрла сразу сыра небольшой контейнер, там разные кусочки были. Через 2 дня открыла, а сыр горчит.. Он свежий, в этом контейнере храню тёртый сыр очень давно, так что в контейнере не может быть проблемы,, и что можно сделать? Или на выброс?
Опять солнышко!!
Девочки, может у кого было такое,,
Натёрла сразу сыра небольшой контейнер, там разные кусочки были. Через 2 дня открыла, а сыр горчит.. Он свежий, в этом контейнере храню тёртый сыр очень давно, так что в контейнере не может быть проблемы,, и что можно сделать? Или на выброс?
zvezda, Оля, попробуй чуть на хлеб сыра и в микру, пусть расплавится. Если и после будет горчить, то в помойку. Если все нормально, то пиццу сделай с ним.
Спасибо, Галя, попробую..
Расстроилась, там такой сыр вкусный был один, чего не схомячила так?
Спасибо, Галя, попробую..Ну, не расстраивайся.. что теперь..
Да уж ничего.. там кусочек сырика был который Лизуля привезла.
А если в молоке вымочить?
Да уж ничего.. там кусочек сырика был который Лизуля привезла.Тоже, как вариант. Попробуй. В пиццу и вымоченный можно пустить..
Я его переварила.. добавила творожку, маслица, травок и приправу грибную! Вроде не горчит... Может я глючила? Вкусненько, вроде получилось. Теперь плавленный сыр!

Через 2 дня открыла, а сыр горчит.. Он свежий, в этом контейнере храню тёртый сыр очень давно, так что в контейнере не может быть проблемы,, и что можно сделать?Оля, может у тебя во рту горько было? Я не прикалываюсь, у меня иногда так бывает. Мужу даю попробовать, а ему негорько, потом сама пробую- все нормально.
может у тебя во рту горько было?Ты не поверишь, но видимо так и было... Дала, правда уже переваренный, попробовать- всё нормально. У меня впервые такое, насколько помню..
Доброе утро!
zvezda, Оля, не печень ли твоя шалит?
Я со своей печенью после удаления желчного долго пыталась подружиться. Получилось, но если вечером не удержалась и съела чего не нужно есть, или в неправильное время, то утром «получите-распишитесь»!
Всем привет!
Я со своей печенью после удаления желчного долго пыталась подружиться. Получилось, но если вечером не удержалась и съела чего не нужно есть, или в неправильное время, то утром «получите-распишитесь»!
Всем привет!
Доброе утро
И Пусть всё будет хорошо,
Погода, настроение, новости!..
Доброе утро.
Погода, настроение, новости!..
Доброе утро.
zvezda, Оля, не печень ли твоя шалитВсё возможно.. Я перед этим 6 беляшей схомячила, и если учесть, что я их не ем..
Доброе, солнечное утро всем!
Говорят, что последний хороший день...
Доброе, солнечное утро всем!Не, до воскресенья, а потом дожди. А с 3 ноября со снегом
Говорят, что последний хороший день...
Всем привет!
Я наконец-то в отпуске. Погода так себе, ехать некуда, вот, торт испекла, угощайтесь.
Разрез
Я наконец-то в отпуске. Погода так себе, ехать некуда, вот, торт испекла, угощайтесь.
Разрез
LisaNeAlisa, Анита, мнеееее! Торт красавец!
тортКрасавец! Медовик?
РазрезАппетитный
Мнееее! Торт хочу
Торт хочуВот кто бы говорил? Или ты для себя не делаешь?
LisaNeAlisa, Анита, торт супер, обожаю медовик.
LisaNeAlisa, Анита, приятного отдыха!
Спасибо, за тортик!
Спасибо, за тортик!
Медовик?Да, давно хотела.
Мнееее! Торт хочуУгощайся!
Anchic, Анна, спасибо!
Давно искала медовик, где в тесте не 2-3 ложки меда, а прямо много. Здесь 420 грамм.
Мы мед не едим практически, а постоянно угощают (Башкирия же), теперь есть куда изводить.
Здесь 420 грамм.Т. е. он прям медовый-медовый? Сахар отдельно, наверное, вообще не кладётся?
Анит, а что за крем? Прям так много его..
вот, торт испекла
Какой тортик.... Хочууу....
LisaNeAlisa, Анита, тортик классный
А мед башкирский очень даже ничего. Мне липа башкирская нравится. У нас башкирский мед на ярмарке один из самых дорогих.
А мед башкирский очень даже ничего. Мне липа башкирская нравится. У нас башкирский мед на ярмарке один из самых дорогих.
Пропорции сметанно-сливочного крема для торта
Т. е. он прям медовый-медовый? Сахар отдельно, наверное, вообще не кладётся?Вкус очень медовый, у меня мед был липа-донник. Сахара там 80 грамм по рецепту, я 70 положила.
Анит, а что за крем? Прям так много его..Сметана, сливки, пудра. Сметаны 700 грамм, сливок 500, пудры 200.
Крем достаточно жидкий.
Какой тортик.... Хочууу....Угощайся!
LisaNeAlisa, Анита, тортик классныйЯ донниковый люблю, липа тоже хорошо. У меня у нескольких коллег у родителей пасеки, плюс на ярмарках осенних меда много продают, а они у нас каждые выходные (выделяется несколько площадок в городе, где люди продают свою продукцию, там все: овощи, мед, мясо (хотя мясные ярмарки проходят с конца ноября, когда холодно уже). Ну и каждый год берем хоть баночку свежего меда, он красивый такой. В этом году гречишного много, липа вся смешанная, донник тоже. 3 литра меда на ярмарке стоит от 1,5 до 2,5 т. р., дикий намного дороже, но его и очень мало.
Вкус очень медовый, у меня мед был липа-донник. Сахара там 80 грамм по рецепту, я 70 положила. Сметана, сливки, пудра. Сметаны 700 грамм, сливок 500, пудры 200.А смотрится крем, прям так плотно..
Крем достаточно жидкий. Угощайся! Я донниковый люблю, липа тоже хорошо. У меня у нескольких коллег у родителей пасеки, плюс на ярмарках осенних меда много продают, а они у нас каждые выходные (выделяется несколько площадок в городе, где люди продают свою продукцию, там все: овощи, мед, мясо (хотя мясные ярмарки проходят с конца ноября, когда холодно уже). Ну и каждый год берем хоть баночку свежего меда, он красивый такой. В этом году гречишного много, липа вся смешанная, донник тоже. 3 литра меда на ярмарке стоит от 1,5 до 2,5 т. р., дикий намного дороже, но его и очень мало.
Эх, люблю мед.. мне ребенок из Палермо апельсиновый привозил.. закончился мед неприлично быстро.
А Башкирский мед я покупала. В командировке в Челябинске была, через Уфу ехали, там и купили. Очень хороший мед. Было с чем сравнить. У дядьки пчелы были. Наш мед по сравнению с Башкирским-бяка-бякская был.
Или ты для себя не делаешь?Делаю конечно. Но на этой неделе не срослось. Захотелось Наполеон, испекла коржи, утром сделала крем, а он рассорился у меня реанимировать не получилось. Поставила в холодильник. Сегодня достану буду посмотреть что с ним можно сделать. Вот и сижу, сапожник без сапог.
А медовик люблю, со сметанным кремом
LisaNeAlisa, Анита, а рецепт можно медовика этого? Интересно стало очень.
Доброе утро!
Вот и сижу, сапожник без сапог.Вот так всегда и бывает. Удачи тебе с кремом, пусть он реанимируется или ещё как-то пристроится.
3 литра меда на ярмарке стоит от 1,5 до 2,5 т. рОчень дешево. У гас на ярмарке в Коломенском, где со всей страны пчеловоды съезжаются, самый дешевый мед (конечно не подсолнух и т. п. ) от 500 за кг начинается. Это, обычно, гречишный. А каштан и до 2500 за кг доходит. Мы у знакомого покупаем липу, каштан, донник, акацию (я люблю) и гречихи побольше- муж ее любит, а я в выпечку кладу. В этом году, когда ездили под Вологду, в Ферапонтов монастырь фрески смотреть, купили там у пасечника разнотравный мед. Дорогой, 1200 за кг, но мне очень понравился. Вообще, северных медов мало, но я их они очень люблю.
Вот, вчера мы попрощались с Золотой Осенью

Доброе утро
Сегодня я самая первая, раньше Светяшки
Сегодня я самая первая, раньше Светяшки
Торт хочуКатюша,,
Доброе утро всем! Что-то выпала на сутки
Аниточка, торт- супер!
Расскажи о духовке, как она тебе? Минусы и плюсы..
Я 2 дня всё в морозилке разбирала и вакуумировала, короче – навела порядок в морозилке. Мяса там, оказывается- нет..
Сейчас су вид поставлю, карпачо в дегидратор и всё!
Что-то из выпечки хотелось бы
вчера мы попрощались с Золотой ОсеньюКакая неописуемая красота...
Послала твои фото внукам, а то ведь они осени и не видели.. Ты не против?
Захотелось Наполеон, испекла коржи, утром сделала крем, а он рассорился у меняЯ люблю в крем для Наполеона добавлять коньяк. Но после добавления коньяка у меня крем всегда расслаивается. Так как я не кондитер, то таким его и намазываю, на вкус не влияет.
Послала твои фото внукам, а то ведь они осени и не видели.. Ты не против?Конечно нет! Буду только рада показать что-то новое людям
Поставила..
Уф...
Уф...
Добрый день!
https:///shorts/67191daa6bfef8443a44aa25?share_to=link
И опять не пишет, что добавлял в творожный сыр.((
https:///shorts/67191daa6bfef8443a44aa25?share_to=link
И опять не пишет, что добавлял в творожный сыр.((
Рита, можно в микре нагреть в течение 10 секунд на макс. мощности крем и ещё раз взбить. Так повторить 2-3 раза. А вообще, надо просто коньяк не сразу весь вбухивать в крем, а по чуть-чуть. Это я на своём опыте к этому пришла.
Anchic, Анна, спасибо, буду иметь в виду! Но я не уверена, что крем из сгущенки с маслом стоит разогревать в микре, а я только такой люблю в Наполеоне.
Рита, мы не разогреваем, а греем 10 секунд, не больше. Этот способ реанимации расслоившихся масляных кремов я нашла в инете и опробовала сама несколько раз.
zvezda, Оля, я собезьянничала и купила кусок грудки индейки. Сейчас замариную и тоже карпаччить буду
Доброе утро!
Ледник «Семёрка».

Ледник «Семёрка».

что крем из сгущенки с маслом стоит разогревать в микре,Не обязательно в микре, можно просто в чашку с горячей водой поставить на 10 секунд, и повторить 3-4 раза это.
Олёкма, Катерина, спасибо. Это ценно. А то было дело, что из металлической чаши Боша перекладывала крем в пластиковую и потом уже взбивала повторно другим миксером. А так – можно будет в той же чаше и тем же прибором доработать крем.
Доброе утро
можно просто в чашку с горячей водой поставить на 10 секунд, и повторить 3-4 раза это.Согласна!! Не поняла почему этот способ игнорировали..
Доброе утро всем!!
Наделала ещё грудиночку, но её всю почти забрали вечером.. Вкусняшка!! Правда готовилось на 2 часа дольше.
Сегодня иду к хирургу «сдаваться».. Совсем практически не могу ходить, боль жуткая в бедре, как я понимаю.. Держите за меня кулачки, боюсь что-то.
zvezda, Оля, удачи! Держу кулачки.
Спасибо, Света! Что то я правда нервничаю..
zvezda, Оля, не нервничай. Доктор все скажет.
zvezda, Оля, не психуй. Но боль это может от спины еще быть. МРТ сразу бы хорошо сделать
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Сборник моих любимых рецептов
Я лакто-вегетарианка
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Все на кулинарный флешмоб
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Учусь готовить вместе с вами
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы Кулинарная книга Елены Бо.