Ssylka

Можно ли в хлебопечке Mystery использовать ведро от Аляски?

Ведро в хлебопечке

Здравствуйте! Можно ли в хлебопечке Мистери (там ведро прямоугольное) использовать ведро от Аляски (квадратное)? Вопрос ко всем, в т. ч. админам и спецам. Спасибо.

Похожие темы

fffuntic
- если вы хотите поменять ведра с замешиванием теста, то если у них посадочное гнездо один в один, если другое ведро спокойно садится как родное, то почему бы и нет.
 Я сомневаюсь, что кто-то этим вопросом озадачивался. Скорее всего вы - первая.
На первый взгляд, раз даже форма у ведер разная и разные производители, так и хочется написать, что скорее всего - не прокатит.
 Однако любую версию стоит проверить
 Если у вас уже есть два ведра, просто проверьте посадку, чтобы прям как родное (без люфта и усилий, совсем как родное!!!) село.
 Если же нет второго ведра, придётся визуально сравнивать посадочное гнездо с первым где-нить. Чтобы все выемки и размеры совпадали совершенно!!!.

В плане разницы формы - уже по фиг. Мы часто внештатные формы засовываем в ХП и ничё.. пекут. Если вы просто хотите испечь в другой форме, без посадки в гнездо и замешивания - суйте и не парьтесь любую форму нужного вам размера. Смотрите тему, к примеру, по внештатным формам в панасонике
hlebopechka.ru...

Мабушка
Cпасибо! От Аляски у меня есть. Второе будет на днях. Под хвост я им посмотрю и посадочное место проверю - это понятно. Меня больше интересует, как будет пропекаться хлеб? В Аляске ТЭН расположен на одном расстоянии от стенок ведра, а в Мистери торцевые и боковые стенки - на разном. Вот и интересно, как будет пропекаться (равномерность)? Сча посмотрю что там о Панасонике пишут. В общем, спасибо за ответ. Удачи, вам!

fffuntic
ну я не инженер, а вопрос наилучшего пропекания в том числе, чтобы верхняя корочка была загорелой - основная проблема конструкции. Упрощённо, вроде как тен должен быть не под ведром, а как бы вокруг ведра, чуть выше уровня ведра - чтобы нагревать воздушный зазор между стенками и ведром- это важно для загорелой корочки. Если ведро перекрывает тен, то верхнего жара может не хватить на хруст верхней корочки, но только теоретически. Ведь ещё важен материал и толщина ведра, степень утечки жара из печки, так что и тут всё только на практике надо смотреть.
 На какую высоту лучше поднять тен - тоже инженерная находка мысли. Толщина стенок ведра по-разному обеспечивает прогрев.
 Поэтому да, будет чистый эксперимент, насколько поменяется выпечка.
 Теоретически, главное, чтобы ширина нового ведра не перекрывала тен - основное требование. Но тоже не факт, что прямо будет критически на практике.
 В общем в любом случае печке-то технически не повредит данное изменение, если ведро нормально сядет в гнездо. А как это качественно повлияет на хлебопечение предсказать сложно. На месте придётся подстраиваться.

Мабушка
Спасибо. Я инженер и общие вопросы по конструкции и технике мне понятны. А, вот технология выпекания -? И конкретное использование определённых хлебопечек - нужна практика. Потому я и обратилась к специалистам-практикам. Уже сходила, куда послали, в Панасоник и много интересного узнала. Ещё раз всем спасибо.

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте