После долгих поисков инфо о ХП Витесс, решила назначить себя подопытным кроликом и приобрести одну из них. Вспоминая, как я билась головой о стены инета и аукала по несколько часов в день, решила, что, возможно, кому-то будет интересно услышать хотя бы единственный отзыв об этой марке. Вообще-то их 3 модели, мне «досталась» VS-421. По правде говоря, я на нее давненько глаз положила (чисто внешне). Потом посмотрела-пощупала Орионы, Панасоники, Кенвуды и др., а эту все забыть не могла.
Сразу скажу, что приятно удивило: во всех описаниях в инете указано, что в этой модели нет памяти при сбое электропитания, это не так – 15 минут сохраняется программа, проверила. А в инете пишут, что только в 422 есть такая функция. Также там указывают, что в 421 хлеб только 900 г, но это тоже не так – есть и 750 г
Сегодня выпекла первый хлеб. Пекла на прогр. «французский» (3 ч. 40 м.) Но у него корочка толстоватая, а мякиш очень воздушный получился.
Рома, вам огромное спасибо, а также всем девочкам и мальчикам – благодаря вашему труду у меня не было ни одного «бееее», т. е. и корочка, и крыша, и пропекаемость, и выход лопатки... все-все оказалось супер. Жаль, что с фотоаппаратом не дружу. Пекла обычный пшеничный хлеб с нашего форума. Но думаю, что в следующий раз попробую основную программу (3ч.10 м.) Цельнозерновой здесь 3 ч. 50 м. Всего 10 программ. Есть, как обычно, две быстрых, сладкая выпечка, кекс, джем, тесто дрожжевое и просто выпечка. Таймер на 13 часов, 1 час подогрев. В моделях 420 и 422 по 12 программ, но не знаю каких.
Работает негромко, запаха никакого неприятного нет.
Книга рецептов, по-моему, тупая (нашла пару глупостей), а инструкция вроде бы нормальная.
Если у кого будут вопросы, обязательно отвечу, конечно, если буду знать ответы на них.
Но не знаю, стала ли я СЧАСТЛИВОЙ обладательницей ХП или нет, там хоть и на коробках везде написано, что сделано во Франции, но это все тот же Китай. А станет ли эта ХБ «китайским фонариком» или нет, покажет время. Пока ждем-с...
Сразу скажу, что приятно удивило: во всех описаниях в инете указано, что в этой модели нет памяти при сбое электропитания, это не так – 15 минут сохраняется программа, проверила. А в инете пишут, что только в 422 есть такая функция. Также там указывают, что в 421 хлеб только 900 г, но это тоже не так – есть и 750 г
Сегодня выпекла первый хлеб. Пекла на прогр. «французский» (3 ч. 40 м.) Но у него корочка толстоватая, а мякиш очень воздушный получился.
Рома, вам огромное спасибо, а также всем девочкам и мальчикам – благодаря вашему труду у меня не было ни одного «бееее», т. е. и корочка, и крыша, и пропекаемость, и выход лопатки... все-все оказалось супер. Жаль, что с фотоаппаратом не дружу. Пекла обычный пшеничный хлеб с нашего форума. Но думаю, что в следующий раз попробую основную программу (3ч.10 м.) Цельнозерновой здесь 3 ч. 50 м. Всего 10 программ. Есть, как обычно, две быстрых, сладкая выпечка, кекс, джем, тесто дрожжевое и просто выпечка. Таймер на 13 часов, 1 час подогрев. В моделях 420 и 422 по 12 программ, но не знаю каких.
Работает негромко, запаха никакого неприятного нет.
Книга рецептов, по-моему, тупая (нашла пару глупостей), а инструкция вроде бы нормальная.
Если у кого будут вопросы, обязательно отвечу, конечно, если буду знать ответы на них.
Но не знаю, стала ли я СЧАСТЛИВОЙ обладательницей ХП или нет, там хоть и на коробках везде написано, что сделано во Франции, но это все тот же Китай. А станет ли эта ХБ «китайским фонариком» или нет, покажет время. Пока ждем-с...