Ssylka

Качественные продукты питания (страница 11)

frenchchoko
Вот где такое ещё возможно??

« Сыр «Российский» под частной маркой торговой сети «Магнит» «Моя цена» от ООО «Брасовские сыры» (Брянская обл.) по цене 500 руб./кг на 95,8% состоял из растительных жиров.

Доля молочного жира вместо 100% составила, по подсчетам лаборатории Росстандарта, только 4,2%.

То, что торговая сеть «Магнит» доверила выпускать сыры под своей частной маркой «Моя цена» компании «Брасовские сыры», говорит об отсутствии у «Магнита» не только системы контроля качества, но и независимого аудита своих поставщиков.»

А ведь люди приходят, смотрят на цену -500 руб ; это практически 5 фунтов, цена качественного не шикарного, но качественного сыра в UK, в Европе, да и в Бразилии и в других странах.

И что человек получает за свои деньги? Пальмовое масло с дырочками?

Arinna
Информация от 2013 г.
«Решение об ограничении поставок всей молочной продукции из Новой Зеландии на территорию РФ было принято в августе 2013 г., в связи с обнаружением ботулинического токсина в молочной продукции у ряда предприятий Новой Зеландии.»
И вот ещё.

Никакого восторга от Новозеландских и Австралийских продуктов не испытываю. Приходилось на Крайнем Севере отведать и жир в деревянных бочках без вкуса и запаха и мясо 'австралийского бизона», так себе, оленина лучше. Соки экзотических фруктов были отличные, вина и тому подобное.
А жир этот в брежневскую эпоху употребляли все, только не знали. В том числе он был в составе мороженого.

Igrig
Сливочное масло ZEALANDIA сейчас доступно
Меня терзают смутные подозрения, что оно такое же сливочное, как и название!
По всем канонам английского языка испокон века Новая Зеландия называлась New Zealand, а не Zealandia, что и подтвердилось дальнейшим развитием событий!
Ой, дурят нашего брата, ой, дурят! Да и сестёр тоже!

frenchchoko
Приходилось на Крайнем Севере отведать и жир в деревянных бочках без вкуса и запаха

Это когда было то?

А баранину Новая Зеландия не застали случаем? В Анадыре она была постоянно.
Как и мука Канадская (белый мешок чистейший джут, а на обратной стороне был красный штамп и Кленовый лист; из него женщины, имеющие доступ к распределению, шили брюки и юппки) а сок манго из Индии какой был прекрасный!!
 И Вьетнамская сухая картошка, но какое это имеет отношение к сейчас?

И при чем тот неизвестный жир в Вашем « 1917 году» и отличное новозеландское сливочное масло, которое было совсем недавно, да сплыло ((

И при чем тут 2013 год, когда масло НЗ продавалось у нас законно вплоть до осени этого года??

Кстати сегодня узнала в магазине, что 22 наш Московский хлебобулочный перестал выпускать ржаной хлеб ((А он был весьма и весьма приличный, без сахара и новомодных веществ

frenchchoko
Ой, дурят нашего брата, ой, дурят! Да и сестёр тоже!

Да, я разобралась, от Зеландии там только название, как добрая память почившему маслу (

Они обещали пригласилку на выставку прислать, если сложится, схожу, люблю такие мероприятия с дегустациями), может узнаю, что там они делают и как.

Пока будем брать Аргентину. Турки к нам не возят масло, а оно у них отличное. Сыры возят, оливки, всякое пишмание, и даже чандалыки (и кому они тут сдались), а вот масло – нет (

frenchchoko
Вот эта рыба норм, на вкус неплохо и рестораны хорошо берут

Качественные продукты питания

frenchchoko
Неплохая, без бензоата

Такая же есть горбушевая

Но ходят неутешительные слухи, что ее не будет, но будем посмотреть

Nata-li
Девочки, простите, за вопрос не в тему.
А где можно купить икру, чтобы посолить собственноручно? Даже много лет назад, когда нам привозили икру на развес, она была уже соленая. Но ужасно вкусная!

frenchchoko
Хорошая икра щуки в ВВ. Без нареканий.
Я только производителя Виктория не покупала, отзывы на нее не очень.

frenchchoko
А где можно купить икру, чтобы посолить собственноручно?

Сырую у нас не продают. Я не видела.

shade
Мороженной в брикетах много, я в красной икре видел

Светлана62
Сырую у нас не продают. Я не видела.
Просто не встречали. Спрос есть-есть и предложение. Смотрите группы ВКОНТАКТЕ, к примеру, в своём городе. Велика вероятность, что вы просто не знаете и ходите мимо этого магазинчика.

Nata-li
О, сколько мест подсказали! Спасибо всем большое!!!

zvezda
Nata-li, я уже писала, у нас на рынке в рыбном отделе.

Ири55
Nata-li, только не забудьте нас известить об икорных местах

Ири55
Передумала, удалила

Lind@
Мороженной в брикетах много, я в красной икре видел
а какая и почем?

Ири55
shade, зашла сейчас в Красную икру. Никакой икры замороженной нет, продавщица не помнит, не видела.
Может на их сайте посмотреть?

Lind@
Может на их сайте посмотреть?
смотрела, не нашла

Светлана62
Вот такое масло я привожу из отпуска.

Состав-пастеризованные молочные сливки. В Ашане не бываю. Если у вас продается, то очень рекомендую к покупке.

frenchchoko
Просто не встречали. Спрос есть-есть и предложение.

Просто икра лососевых без соли? Нет, не встречала.

Если знаете в Москве и МО – дайте ссылочку

frenchchoko
Никакой икры замороженной нет, продавщица не помнит, не видела.

Я покупала раньше, пару раз. Но она ж солёная была, не сырая. Ее ловить нужно, она у них в продаже где то месяц бывает

Соленая!!! Не сырая без соли.

Но ценник у них на нее всегда был выше, чем у других. Поэтому я перешла на Чумиканскую в ВВ по любимому продукту, потом какая то чехарда там с ней случилась (делала франшизная какая то компания от сонико чумикан) я перешла на Восточный Берег заморозку и вот на эту, что на фото выше

Ещё была в моремании, но быстро они прекратили заморозкой торговать.

Ещё есть у Капитана Селедкина, но там ценник вообще в небеса.

Сейчас есть заморозка икры нерки у Маридель.

Ну и у Деликатески, и ещё ряда локалов типа Старик и Море и тд

frenchchoko
Если у вас продается, то очень рекомендую к покупке.

У нас такого не видела, но несоответствие уже здесь : Масло сладко-сливочное несолёное «Крестьянское» 82,5%

У Крестьянского по ГОСТу другая жирность. Если у них выше, зачем Крестьянским называть?

Вам оно чем понравилось?

frenchchoko
Мне у Азбуки вот это нравится

Чисто субъективно на вкус, который, как известно, сейчас категория ненадежная и вполне себе технологическая

Светлана62
У нас такого не видела, но несоответствие уже здесь : Масло сладко-сливочное несолёное «Крестьянское» 82,5%

У Крестьянского по ГОСТу другая жирность. Если у них выше, зачем Крестьянским называть?

Вам оно чем понравилось?

Там нет ни слова про Крестьянское. Не знаю, кто в Ашане делал это описание. Только после ваших слов увидела. На пачке нет таких слов.
Понравилось тем, что идентично привычному с детства сливочному маслу, а моя мама не признавала маргарин, подсолнечное масло и все виды жиров, и готовила всё только на сливочном масле, даже плов. Делала разницу только между солёным и сладко-сливочным. Крестьянское вообще у нас дома отсутствовало как класс. Я не такой радикал, но хорошее сливочное масло отличаю. Это- такое!

Светлана62
Если знаете в Москве и МО – дайте ссылочку
Нет, у меня другой регион. Вы можете сами поискать в интернете.
Для своего города я выставляла скрин, потом удалила.

zvezda
Светлана, что-то у меня ссылка не открывается,, я же часто в Ашане бываю.

frenchchoko
Для своего города я выставляла скрин, потом удалила.

Я не увидела.

То есть продают сырую без соли? Мне думается, это небезопасно. Скорее всего браконьерская.
И очень стремно с точки зрения хранить/ перевозить.

И вообще – зачем? Какой пойнт покупать икру несоленую?

frenchchoko
Вот здесь много хорошего)

Кроме того, что чеддер из Швейцарии на чеддер вообще не похож, просто качественный сыр

Светлана62
frenchchoko, продают замороженную, в магазине, а не на рынке.
Зачем? Человек же ясно написал, что хочет засолить сам. Как говорится, хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Тем более, что Илона уже дала подробный беспроигрышный рецепт.

Lind@
О несоленой икре. Знаю только один вариант – если есть возможность покупать красную рыбку неразделанную, с возможностью выбора по морде, то есть большая вероятность купить икру по цене рыбки.
перед НГ народ покупал форель карельскую (под заказ), потом хвасты были рыбные

Светлана62
Светлана, что-то у меня ссылка не открывается,, я же часто в Ашане бываю.
Оля, вот такое
/www.auchan.ru/files/original/12643569

frenchchoko
продают замороженную, в магазине, а не на рынке.

Так дайте ссылку. Я как раз в Питер собиралась. Может я заеду и куплю, особенно если это магазин

Светлана62
А где можно купить икру, чтобы посолить собственноручно?
Вопрос был такой. На него и отвечали.

frenchchoko
Давно забытое:

Кстати по Питеру есть доставка, по Москве тоже, правда почем ещё не узнала

А вот масло машинное не рискуют возить, все (

Здесь показалось, что дешевле

Светлана62
frenchchoko, сейчас повторю скрин. Но от нас до Питера 80 км. Надо?

frenchchoko
frenchchoko, сейчас повторю скрин. Но от нас до Питера 80 км. Надо?

Ну мы ж не только в городе будем сидеть) На машине поедем

Давайте конечно

Светлана62
ТЦ Питер, магазин «Остров Сахалин».

frenchchoko
Пожалуйста

Спасибо)

Я так понимаю, что икра аквакультурной форели

Почем она?

Светлана62
Вчера взяли там терпуга горячего копчения и рыбу-иглу холодного копчения. Иглу брали первый раз, похожа на угря по вкусу, но намного менее жирная.

Светлана62
Почем она?
3 т. р. за кг.

NatalyaB
Мне у Азбуки вот это нравится
Оно не только у Азбуки, это Вологжанка, одно из самых лучших масел у нас. И Крестьянское у них вкусное, и это Вологодское отличное, никогда ни в креме, ни в выпечке, ни в чем-либо еще не подводило. Только редко, где бывает. И дороговато.

shade
Я выше про Красную Икру упомянал--сорри
Мы там брали мороженную красную икру, но жена сейчас сказала, что она была слабой соли--я просто запамятовал
но она существует

Таньча
Только редко, где бывает. И дороговато.
Немного другое, но тоже жирность 82,5 сейчас в Дикси по 129 рублей.

NatalyaB
Немного другое, но тоже жирность 82,5 сейчас в Дикси по 129 рублей.
Там совсем, совсем другое. Название «Вологодское» – это еще не показатель. В Вологодской области, если правильно помню, 3 молочных производства.
Самый известный и распиаренный – комбинат им. Верещагина.

Производит и традиционное, и Вологодское, и крестьянское. В послелние годы как-то мне не очень. То ли просели, то ли подделывают их. Еще сметану, молоко и отличное мороженое производят.
Вологжанка (Вологодский молочный комбинат) делает Вологодское и крестьянское масло. И еще сметану, простоквашу, творог и еще что-то. Сметана, простокваша – обычные, но стабильно неплохие, а масло – супер.

Ну, и желтенькое, молочный комбинат «Северное молоко». Тоже делает традиционное, Вологодское и крестьянское масло. Часто бывает в Дикси по акции, но то ли мне кажется, то ли это тот случай, когда для сетевых акций делают по спец. заказу: в Перекрестке за полную цену – отличное масло, а в Дикси по акции – так себе. За 129 – нормально еще, а дороже такое покупать не стала бы.

Ири55
shade, в деликатеске увидела красную горбуши в брекете, но заказать не дает.

Igrig
Еще сметану, молоко и отличное мороженое производят.
Я уже раньше писал, что «Вологодское» мороженое теперь делают где-то в Подмосковье. Ни в какое сравнение с родным вологодским не идёт!
А название и упаковка точно такие же, только места производства разные...

NatalyaB
название и упаковка точно такие же, только места производства разные...
Ну, это всегда смотреть нужно бы. Мне Верещагинского невкусного пока не попадалось, потому и не смотрю. Теперь, благодаря вашему предупреждению, стану проверять.

zvezda
frenchchoko, вот магазин, про который я говорила, просто он находится на территории небольшого рынка

Там услуга- чистим рыбу бесплатно. Есть доставка, а свежую икру надо ловить, конечно.

frenchchoko
а масло – супер.

И почему то именно пачки по 100 г вкуснее, бог знает почему

frenchchoko
вот магазин, про который я говорила, просто он находится на территории небольшого рынка

Там услуга- чистим рыбу бесплатно. Есть доставка, а свежую икру надо ловить, конечно.

А они на каком рынке находятся? Прям тянет меня на Питерские рынки, ну и в едальни конечно)

Если бы не война, может я бы там (в Ленинграде) родилась, кто знает..

Цены конечно крутые, у нас палтус даже в ВВ дешевле

frenchchoko
Появились тн шоколадные апельсины; это очень качественно и вкусно

Что то последнее время в магазинах апельсины не очень, суховаты (А вот эти – нужно со слюнявчиком есть

frenchchoko
но она существует

Мороженая соленая много где продается)

Вот щучья у них (в Дикоеде) мне не понравилась, разморозила правильно, очень много жидкости, очень. Икра буквально плавала в как бы взбитой жидкости

frenchchoko
в брекете,

В брикете, если он большой, придется весь дефростировать. Так не отделить. И потом все есть, пока не кончится.
Вторично морозить не рекомендуется

frenchchoko
Ирина, если позволяют денюжки, берите козьи сыры от частного производителя, как раз в Тверской области живут ребята.
Что они творят, кудесничают!!!, с сырами и прочими продуктами – это сказка.
И сами они сказка – работяжки, умняжки, самоделкины. И гостям рады, особенно если гости не откажутся помочь по хозяйству – поволонтёрить

Один из первых постов на тему, но ссылки уже не рабочие.

Может повторить?)

Светлана62
Навеяло)
https:///video/watch/63a470285ead493827eaff4b
Видно, что хорошо отметил.
А вот и мадленки от него:
https:///video/watch/629b0162f321567769c1bf3d?t=2

Светлана62
Про сыры: очень неплохие в Ленте Сармич Гранд и Сармич Чеддер.

Lind@
а не продают ли они икру, что при чистке рыбы обнаружили? не все же ее берут.

Arinna
Самый известный и распиаренный – комбинат им. Верещагина.
В Метро у нас указан производитель: АО Учебно-опытный молочный завод.

Написано все красиво. Как? Стоит брать, или нужно искать другого производителя? Спасибо, что повернули в сторону Вологодского масла. Давно прочла про подделки и прохожу мимо, лень вникать. А теперь буду пробовать.
Верещагин Н. В. – основатель отрасли «масло и сыроделия», брат художника Верещагина В. В. Обучил специалистов, организовал производство и экспорт в Европу Сибирского масла.
Сейчас Сибирская молочная компания запатентовала продукт типа масла.
В двух словах, в 100 гр. продукта 48 гр. растительного масла и около 6 гр моноглицерид, ещё чуток фосфатидного концентрата 2гр.

zvezda
не продают ли они икру, что при чистке рыбы обнаружили? не все же ее берут.
Оля, я об этом уже сотый раз пишу, что ДА! её караулить, конечно, надо.
frenchchoko, там адрес на сайте в Контактах. Рынок совсем небольшой, просто он около моего дома.

Интересное в разделе «VIA»

Новое на сайте