Ssylka

Качественные продукты питания (страница 12)

NatalyaB
В Метро у нас указан производитель: АО Учебно-опытный молочный завод.
Арина, это он и есть:

Насчет брать-не брать, это нужно пробовать. Нареканий на него в том смысле, что содержит что-то не то, я в последнее время не читала. По разным акциям в Дикси и др. эконом-сетях – не могу сказать, ненадежно: лет несколько назад там появилось это масло с приличными скидками, но даже фасовка была странная, то ли по 150, то ли по 160 г. Конечно, мы с мамой купили. Вот оно было явным спредом. Хотя ничего такого на пачке не было прописано. Ну, и пару раз в других мне показалось, что что-то не так. Тогда писали, что его стали подделывать. Но это давно было, с тех пор, может, наладилось. Не покупала давно, ибо дорого и на именно мой вкус есть повкуснее-подешевле. Ну, и риск подделки – кто знает? Лучше Вологжанку, Вкуснотеево или братьев Чебурашкиных куплю. Или Вкусвилл (им тоже Верещагинцы делают вологодское, но там контроль). Они пока не подводили. Мне необязательно вологодское, но чтоб вкусно и вело себя предсказуемо в выпечке. Сырым на бутерброд я крестьянское люблю.

zvezda
Девочки, напишу здесь.. Может кто знает опробованный быстрый рецепт капусты без уксуса или, хотя бы с яблочным (винным)?

КроНа
быстрый рецепт капусты без уксуса или, хотя бы с яблочным (винным)?
Рецепт не напишу, ибо делаю всё «на глазок», но есть отличный ускоритель квашения капусты – ложка хорошей горчицы.
В Светофоре, кстати, есть неплохая горчица, она с целыми зёрнами. Я живьём горчицу никакую не ем, только в виде добавки в майонез или маринад, а вот эта зерновая хорошо сочетается с капустой.

zvezda
делаю всё «на глазок»
Давай сюда твой «глазок» а иначе как я сделаю?

КроНа
Вилок капусты, почти на 2 кг, мелко-мелко нашинковала, добавила сырую большую свеколину и морковину, натёртые на мелкой тёрке. В пластиковом ведре перемешала овощи, чуть подминая, добавила две столовых ложки соли, большую ложку горчички, много красного перца (неженкам перец можно пропустить), кориандр-укроп-базилик (тоже на любителя, но в сухой траве полно всякой «грязи» помогающей брожению), ещё раз перемешала, на дно положила несколько мелких твёрдых яблок, сверху накрыла их капустой, утрамбовала, закрыла крышкой с грузом, ещё выше – родная крышка от ведра, и задвинула всё это дело под диван на кухне. Через сутки хорошо перемешала и опять утрамбовала. На вторые сутки сделала тоже самое, но первую порцию уже можно есть. После трёх суток капусту отделила от яблок и порознь упрятала в холодильник, хотя к тому времени от яблок мало что осталось.

zvezda
КроНа, Галина, спасибо!! поняла. Обойдусь без глаза. Сахар не добавляешь?

КроНа
Сахар не добавляешь?
Немного можно, но у меня и горчица сладковатая.

zvezda
Всё понятно.

Lind@
Оля, я об этом уже сотый раз пишу, что ДА! её караулить, конечно, надо.
могла пропустить.
Тогда да, ловить или просить звонить.
Но они жуки. 2 раза продают товар.
Знакомые рассказывали, что так икру добывали, проживая в Южной Америке. Шли на рынок. Там форель продавалась, икру просто бесплатно брали. правда, потом местные просекли, начали денежку брать. Но небольшую.

zvezda
они жуки
Вот про наших ничего не могу сказать,, я же сама не ходила за икрой конкретно, у меня соседки ходят 2раза в неделю, просто они все продукты там покупают. Схожу сама- скажу. Магазин нравится, рынок рядом.

vatruska
Первый раз попробовала состряпать масло ГХИ, прикупила на ОЗОНе вот такое

По выходу очень похоже на натуральное и вроде бы заявленной жирности соответствует, вкус топленого тоже очень понравился! Единственный минус – почему-то идет без qr-кода.

Nata-li
Девочки, а я вот ведь что по поводу икры вспомнила. Живу в Подмосковье. Четыре года назад в новом строящемся микрорайоне в одном из домов открыли крошечный магазинчик, где продавали мороженую рыбу. Рыба была непотрошеная и стоила очень дёшево. Так вот. почти в каждой второй рыбине была икра. Народ прознал об этом и рыбы стало не хватать. И тут хозяева всполошились и стали продавать только потрошёную рыбу. Но при оттаивании она как бы разваливалась что ли. Народ пришел к выводу, что, видимо её размораживали, потрошили, чтобы достать икру и замораживали вновь. Люди перестали покупать, и магазин вскоре закрылся.
Мне тоже попала отда рыбина с икрой, но я тогда не знала, что с ней делать. По рекомендации маминой подруги наспех посолили и съели. Но как-то то она мне не очень показалась.
И больше я у нас в округе непотрошеной рыбы не видела.

frenchchoko
frenchchoko, там адрес на сайте в Контактах. Рынок совсем небольшой, просто он около моего дома.

Это оно : ТРК Старая деревня, место 32? На сайте нет адреса, только в инсте

zvezda
ТРК Старая деревня, место 32
Нет. Сейчас

Качественные продукты питания

frenchchoko
Нет. Сейчас

Это через карты?
У них на сайте только телефоны в контактах и ссыль на инсту
А там в шапке только тот адрес

shade
Гастроном №1

ГУМ 1 этаж

frenchchoko
Знакомые рассказывали, что так икру добывали, проживая в Южной Америке.

В Турции до нас тоже так было, теперь всио (

frenchchoko
Гастроном №1

ГУМ 1 этаж

Толя, это в смысле – кросивое?

frenchchoko
По выходу очень похоже на натуральное и вроде бы заявленной жирности соответствует, вкус топленого тоже очень понравился! Единственный минус – почему-то идет без qr-кода.

Было замечено (

Я обычно набираю название и слово Тест и смотрю все, что попадается

shade
frenchchoko-

Это по теме

frenchchoko
Есть в телеге Карельская форель. Я когда то покупала у них, даже ездила на площадь, где Тишинский рынок для самовывоза
Они расширились, стали мясо возить, кур и уток.

Перестала потому что все таки пришла к выводу, что дикая рыба полезнее аквы

frenchchoko
Это по теме

Качественный фасад и интерьер?

Продукты то там разные, например вафельные тортики эти с жутким составом

Тогда добавлю там же Боско кафе, у них были вкусные блинчики с икрой и тарталетки

Региональное наше качественное, регион Москва

shade
Ну там конечно есть, что то, что бы условная frenchchoko, могла сказать --вафельные тортики эти с жутким составом

ну а в остальном по теме

frenchchoko
Насчет региональных продуктов можно встретить полезную инфо у Ольги и Павла Сюткиных.
Они много перемещаются по стране в рамках мероприятий Гастрономическая Россия

Arinna
Зашли на рынок, купили Киприно. Вкусный. Попробую в следующий раз копчёный колбасный сыр. В гиперах не вкусный, не берём, что то я про него забыла.

zvezda
Arinna, думаешь что поставщики разные? Или почему в магазинах не то?
Сейчас всю молочку на кассе пробивают только по куар коду, там вся информация есть и просроченный или левый товар не пройдёт.

Lind@
У меня рядом есть магазин с Шатурской молочкой,
Эх, от нас далеко слишком.

Arinna
поставщики разные?
Разные конечно. Масло, которое я покупаю, в магазинах не видела. А вот этот сыр например можно купить только на другом рынке, далеко от нас. Остальная продукция продаётся в других городах. Деревня в 100 км от Тюмени. Стадо 2000 коров. Я бы попробовала, красивые фото.

shade
Я колбасный люблю
Но тот, что Воронежский, а в гиперах его по чему то не продают, с субботу в ленте видел 3 варианта, но все не те

вот такой с верёвочкой

zvezda
Мне кажется я такой сыр и покупаю, посмотрю верёвочку.

NatalyaB
Разные конечно.
Арина, не поняла. Сыр «Киприно» производят разные производители? Вкусный и невкусный? А кто еще производит под брендом Киприно?

zvezda
Сыр «Киприно» производят разные производители? Вкусный и невкусный?
Вот и я удивилась очень.. Что-то тут не то

Таньча
А кто нибудь может сказать что то про эти сыры?

Arinna
Вот и я удивилась очень.. Что-то тут не то
Я про колбасный говорила. Давно не покупали, хочу снова поискать на рынке вкусный сыр от других поставщиков. Киприно купили на рынке, потому что в магазинах возле дома выбор грустный. В гипермаркетах он есть, в Ашане 5 наименованй. Но туда идти дальше, чем на рынок, в другую сторону. Молоко концентрированное Шадринское на рынке есть всегда 0,3 л. В маркетах сейчас только поллитровая фасовка. Ещё одно отличие рынка от магазина.
посмотрю верёвочку.

Посмотрите, очень интересно.

zvezda
Посмотрите
Ой, тю.. Ко мне на ты пожалуйста.

zvezda
Нет, сыр другой, но тоже вкусный

zvezda
Вот состав

Swetie
Сыр «Киприно» производят разные производители? Вкусный и невкусный? А кто еще производит под брендом Киприно?
У них несколько заводов.

frenchchoko
левый товар не пройдёт

Завести хоть черта в Меркурий ещё недавно стоило 7 руб за кг, сейчас возможно дороже

zvezda
Завести хоть черта в Меркурий
Не уверена.. Именно вот этот сыр в этот день будут взламывать систему, чтобы ввести вручную? Я интересовалась этой системой, там довольно всё прозрачно.

NatalyaB
Так а я пост писала о работе в этой системе. Ни слова о покупке.
А никто про вашу работу плохого и не написал. Хорошая система делается наверняка хорошими людьми. Но как это влияет на то, что продается, пока непонятно. Мы здесь именно покупки же обсуждаем?

NatalyaB
Прошу прощения, но
7 руб за кг,
Вы представляете, какие это деньги? Это ж не бабушка со своего огорода будет внедрятся в систему с ведром смородины, не мелкое фермерское производство из деревни Темниково, а десятки тысяч тонн. За ооочень большие деньги ничего и взламывать не придется.

Таньча
За ооочень большие деньги ничего и взламывать не придется.
Вы наверное не очень понимаете эту систему. Я тоже не полностью в теме. Но насколько понимаю там уже своя база продукции. И надо как бы узаконить головку сыра, которую ты завёз в свой магазин. У нас мелкие магазины, и они больше не возят.

frenchchoko
И какие расходы в системе Веста, интересно очень. Расширьте ответ пожалуйста.

Расходы не в Весте, а в собственном кошельке, когда идёшь покупать еду.

Потому что те, кто уверен/ думает, что коррупционная составляющая, да и просто жажда наживы и пофигизм (в условиях практически полного отсутствии контроля; помнится скандал на молокозаводе, где работнички купались в молоке и глумясь выложили видео, теперь я думаю просто поумнели и не выкладывают) почему то не коснулась пищевки, покупает отечественное, например сыр по 400-600 да хоть и дороже и довольствуется надписью БЗМЖ, забыв про пословицу о заборе и росте закупок пальмы и прочих « полезных ингредиентов»

А вот другим приходится тратиться, например смотреть за акциями того же Метро и покупать допустим хотя бы такое простое

И если несколько ранее такое по акции! стоило 1000-1100 р, то теперь 1350-1500(
Это ли не расходы?

frenchchoko
У нас мелкие магазины, и они больше не возят.

Мелкие магазины берут в мелком опте, который берет у крупного опта и тд

Это не на уровне конца цепочки происходит

Igrig
я работаю в этой системе, параллельная система Веста- знаю эту кухню не из недр интернета.
Хотя, может frenchchoko мне что нибудь нового расскажет про Весту? Она я смотрю во всем разбирается.

Ирина, я не работаю ни в Меркурии, ни в Весте.
Но... я совершенно точно знаю, что ваша местная Фанагория закупает за рубежом несколько млн литров балка (вино во флекс-контейнерах). При этом по нашим законам запрещено называть вино, произведённое из зарубежного балка, вином, на этикетке должна быть надпись: "Не является вином"!!! По какой-то удивительной причине ни на одной бутылке произведённой Фанагорией такой надписи нет!
Внимание, вопрос, каким таким чудесным образом зарубежный балк превращается в вино по мановению волшебной палочки при всей непогрешимости жёсткой и строгой ЕГАИС, которая построже будет чем другие системы??? Остаётся только в очередной раз произнести: «Блажен, кто верует!» (С)
А может не зря вчера наша Дума решила ужесточить контроль за алкогольной продукцией?

Таньча
И если несколько ранее такое по акции! стоило 1000-1100 р, то теперь 1350-1500(
Так всё понемногу дорожает. Я год не покупала масло в магазине, когда пришла покупать то выпала в осадок. Это и к другим товарам относится. К тем же шампуням и косметике. И это не только сейчас, а постоянно.

Иришк@
Так всё понемногу дорожает
И свет и газ и вода, причем в 2022г два раза.

Lind@
свет и газ и вода, причем в 2022г два раза.
? откуда такая цифра?

Lind@
Это ли не расходы?
напоминает одну из популярных тем на многих форумах «ах, как жить и выплачивать кредиты при моей крохотной зарплате в... несколько сотен тыщ в месяц»
вот и тут, ах, как подорожала икра (сыр, хамон и т. д)

Ири55
Lind@, от региона зависит.

frenchchoko
напоминает одну из популярных тем на многих форумах «ах, как жить и выплачивать кредиты при моей крохотной зарплате в... несколько сотен тыщ в месяц»
вот и тут, ах, как подорожала икра (сыр, хамон и т. д)

Неужели Вы думаете, что кто нибудь покупал бы такой импорт, будучи уверенным в качестве своего сопоставимого продукта?
Но тут уже срабатывает : лучше меньше, да лучше (спокойнее, по крайней мере)

Когда читаешь ростест (а их проверки, увы, не так часты, да и выборки малы) и узнаешь, что какой нибудь Киржачский завод взял и добавил « говяжку « в сливочное масло Домик в Деревне, или о производствах, ставших уже нарицательными, типа Дмитровского завода, то понимаешь, что весь наш продукт, какой бы он ни был, это лотерея не в нашу пользу.
Особенно если ещё и поизучаешь рынок современных технологий и добавок, например как сделать творог без отхода в виде сыворотки и прочих чудных чудес.

Или покупаешь, ну или думаешь купить к празднику например осетрину, а она чаще всего ООО Олимп, смотришь на происхождение рыбы, которое они указывают на сайте. А там – « список на 8 листов», ну и Китай там, само собой.
О качестве китайской аквакультурной рыбы и икры много писали специалисты. Но когда главное – это снизить себес и увеличить чек, то не брезгуют ничем (

Но основное – это базовые продукты : молоко, масло. От этого здоровье зависит.
И если уж на проф ресурсах пишут о 30+% фальсификата ((то скорее всего его намного больше.

И когда всерьез обсуждаются технологии как и на каком этапе вводить рассолы в кровеносную систему животных, чтобы не инжектировать отруба, а иметь уже напичканные им туши, то сами понимаете..

Кстати, все интересующиеся идут на очередное Продэкспо?

Там можно послушать лекции какого нибудь технолога « бубличной артели «Московские баранки» почему пальмовое масло в продукции не вредно, а очень даже хорошо и полезно, подразумевается конечно « для промфинплана и для нас»

КроНа
Как страшно жЫть!!!
Вот уж и впрямь, многие знания многие печали.

Lind@
Неужели Вы думаете, что кто нибудь покупал бы такой импорт, будучи уверенным в качестве своего сопоставимого продукта?
а в таком импорте можно быть уверенным? На основании чего? Просто факта, что импортное?
Ну, никто не мешает верить.

Ирина Ф
Но тут уже срабатывает : лучше меньше, да лучше (спокойнее, по крайней мере)

Когда читаешь ростест (а их проверки, увы, не так часты, да и выборки малы) и узнаешь, что какой нибудь Киржачский завод взял и добавил « говяжку « в сливочное масло Домик в Деревне, или о производствах, ставших уже нарицательными, типа Дмитровского завода, то понимаешь, что весь наш продукт, какой бы он ни был, это лотерея не в нашу пользу.
Особенно если ещё и поизучаешь рынок современных технологий и добавок, например как сделать творог без отхода в виде сыворотки и прочих чудных чудес.

Или покупаешь, ну или думаешь купить к празднику например осетрину, а она чаще всего ООО Олимп, смотришь на происхождение рыбы, которое они указывают на сайте. А там – « список на 8 листов», ну и Китай там, само собой.
О качестве китайской аквакультурной рыбы и икры много писали специалисты. Но когда главное – это снизить себес и увеличить чек, то не брезгуют ничем (

Но основное – это базовые продукты : молоко, масло. От этого здоровье зависит.
И если уж на проф ресурсах пишут о 30+% фальсификата ((то скорее всего его намного больше.

И когда всерьез обсуждаются технологии как и на каком этапе вводить рассолы в кровеносную систему животных, чтобы не инжектировать отруба, а иметь уже напичканные им туши, то сами понимаете..

Кстати, все интересующиеся идут на очередное Продэкспо?

Там можно послушать лекции какого нибудь технолога « бубличной артели «Московские баранки» почему пальмовое масло в продукции не вредно, а очень даже хорошо и полезно, подразумевается конечно « для промфинплана и для нас»
Мне кажется, можно и нужно в этом случае питаться энергией солнца!!!!!!
Уж ее никак не фальсифицируешь???

Ирина Ф
а в таком импорте можно быть уверенным? На основании чего? Просто факта, что импортное?
Ну, никто не мешает верить.
Ага! Святая и непокобЕлимая вера во все прекрасное импортное!?

Иришк@
? откуда такая цифра?
В смысле откуда? Из жизни.
Живем и платим коммуналку сами.
Подняли в июле как всегда и в декабре. А у вас не было повышения?

Lind@, от региона зависит.
Разве? Мне кажется что по стране было повышение 1 декабря. Цены да зависят не только от региона, но и от района проживания.

если уж на проф ресурсах пишут о 30+% фальсификата ((то скорее всего его намного больше.
Ну ты подумай, вы и здесь специалист с углублёнными знаниями.

Иришк@
Просто факта, что импортное?
Конечно, если зарубежное производство, то значит качественное и натуральное. Без всяких сомнений.
Вспомнилось- Мягкое масло РАМА- настоящее сливочное масло.
Масло воняющее маргарином. Но почти все в стране его ели и верили что это мягкое масло.

Arinna
Вспомнилось- Мягкое масло РАМ
А я про него и забыла. Точно, импорт же.

Австралийское мясо, ножки Буша, Галина Бланка, бекон в красивых баночках, соки, восстановление из концентрата, который был в очень красивых металлических импортных бочках, все это не оценила в свое время, по незнанию видимо. А ещё помню, когда один из самых лучших поставщиков колбас и копченого мяса, перешёл на импортную технологию. Наверное какую-то химию переложили сверх нормы. Теперь никогда такое мясо не покупаем.

Иришк@
Галина Бланка
Это вообще шедевр. Люди коробками брали. У нас соседка только на них все варила, мы такое не покупали. А я дурочка, соседям завидовала, бульонные кубики у людей. А мы зажарку на масле сделаем и варим суп.

Интересное в разделе «VIA»

Новое на сайте