Ssylka

Качественные продукты питания (страница 13)

shade
А я в то время торговал продуктами, и к нам пришла партия по моему Финской варёно копчёной колбасы, только вот закоптить её забыли хорошо хоть сварили

Две фуры продали за день, ну красивая же упаковка и буковки не наши

Arinna
Иришк@, вот, вот. Меня многие не понимали. А мама говорила, вся страна ест и радуется, а ты что то придумала. Привозила мне эти кубики, лежали они в столе, валялись долго. Иногда брала с собой в командировку, а семье не давала, вражина.

Иришк@
семье не давала, вражина
Мама моя такая же как ты, ни кубиков, ни Рамы не ели, даже Юппи не покупали., столько импортный качественных продуктов прошло мимо.

Я как то решила на кубиках сварить суп собаке, гад есть не стал, расстроил меня

zvezda
Спирт забыли!! Вся страна пила его, Rojl? Так кажется, но не ручаюсь. Я тогда им торговала со своей точки, он итальянский был. С сертификатом. А одна девушка перевела- это спирт для розжига камина.

КроНа
Я как то решила на кубиках сварить суп собаке, гад есть не стал, расстроил меня
В те времена у нас появились даже бульонные кубики специально для собак, помню, впервые прочитала на упаковке, что в составе есть пальмовое масло. Тогда это было в диковинку.

VIA
frenchchoko, а откуда вы всё про пищевые технологии знаете?

Светлана62
одна девушка перевела- это спирт для розжига камина.
Ого! Вроде он в железных канистрах был? Я не в теме, у меня тогда чистый медицинский был в доступе, 2500 литров ежемесячно на списание. Но народ повсеместно этот Роял употреблял, это точно.

Иришк@
А одна девушка перевела- это спирт для розжига камина.
Импорт не может быть плохой.
Спирт значит пить.

Вроде он в железных канистрах был
Нет, в магазине в бутылках был.

zvezda
Вроде он в железных канистрах был?
Не, в бутылках пластиковых. Я о 90- х говорю.

Таньча
Не, в бутылках пластиковых
Я только в стекле видела.

Светлана62
А я только в пятилитровых железных канистрах.
Сейчас посмотрела, действительно в сети не нашла фото таких канистр.)
Что ещё раз подтверждает, что в каждом регионе свой поставщик «импорта» Мы тогда в Зауралье жили. Красивые были канистры, плоские, белые с красными надписями.

Светлана62
А вот мясо австралийское, это что было? Кенгурятина, крокодилятина или ещё что? Купила один раз, вся обплевалась. Больше не брала.
Оля, я тоже про 90-е.

zvezda
Вот.

Качественные продукты питания

Пожалуйста, на любой вкус!

Светлана62
zvezda, Оля, я выше дописала.

zvezda
Светлана, я просто показала, ностальгия, хотя я ни разу не пробовала его.

Иришк@
ностальгия
А мне кажется, у нас большие стеклянные бутылки были, и надпись другая была. Точно не помню, тоже не пила его.

shade
Когда с продуктами стало плоховато Ельцин разрешил без акцизный ввоз алкашки, помните как всего много сразу появилось, Москва тогда конкретно Амаретто пахла вот тогда и спиртяга появилась
Изначально всё поступившее пойло--ассортимент--был вполне приличного качества,
Рояль пиндосовский был\ну на этикетке\ Абсолют Шведский, Амаретто Итальянское, а когда спрос превысил предложения--начался беспредел, ну и пошло Польша, Румыния, Осетия короче жесть

Lind@
В смысле откуда? Из жизни.
я прочитала «В два раза» вот и удивилась

Lind@
Мягкое масло РАМА- настоящее сливочное масло.
о да!!! помню, попробовала на нем печенье испечь, типа песочное. Не, тесто было ничего так. Но результат.... брр.

frenchchoko
Вспомнилось- Мягкое масло РАМА- настоящее сливочное масло

Ну так это был наш отечественный маркетинг, на Раме всегда был честно прописан состав, я помню

frenchchoko
Конечно, если зарубежное производство, то значит качественное и натуральное. Без всяких сомнений.

Самое большое достоинство импортных производств в том, что там состав не скрывают. Есть пальма – пишут пальму, есть соя – пишут соя, есть мальтодекстрин – пишут. И тд
Ну и ценник соответствующий.
А там уж каждый сам выбирает, что ему брать – кг сосисок за 2 евро или вагю за 100.

Вы так рассуждаете, как будто бы и не выезжали дальше своего плетня и не покупали еду в магазинах.

Там бизнес «кошмарят» и если что найдут – ошкурят по полной) И кроме того репутация там – не пустой звук.
И штрафы не по 100 тыс рублей, что смешно для производства.

Поэтому и неудивительно, какая где продолжительность жизни... Питание и качество воды на это ох как влияют.

Более 25% питьевой воды в России – подделка

Процент фальсификата составляет от 25 до 30%, это в среднем по России, а в некоторых регионах и до 80%"

frenchchoko
Вот это штраф так штраф, ярд евро, и всего то чуток занизили реальные выбросы

LisaNeAlisa
frenchchoko, переезжаете к нам! По городу масса фермерских магазинов, раз в неделю 5-7 площадок сельскохозяйственных ярмарок, у нас даже на работу раз в месяц приезжают фермерские хозяйства.
Все натуральное, делается в небольших количествах. Я около дома покупаю молоко, сливки, сметану деревенскую (каймак). Много делают колбас натуральных, правда, чаще конских. Короче, продуктовый рай.

Irgata
frenchchoko, переезжаете к нам!
ой, и к нам.
ага ага

Иришк@
так рассуждаете, как будто бы и не выезжали дальше своего плетня и не покупали еду в магазинах.
О, рассуждаю не так как вам хочется, понимаю.
 Зато ваши рассуждения просто зашкаливают познаниями, причем во всех областях.
неудивительно, какая где продолжительность жизни... Питание и качество воды на это ох как влияю
Ого, прям удивили этим открытием.
Все и так уже поняли, что только в России всё подделывают, все выпускают некачественное и несъедобное, дорого все и плохо. Как жить то, а самое главное где?

КроНа
Ого, прям удивили этим открытием.
Агась, особенно когда смотришь на толпы толстых американских негритянок, питающихся не самыми полезными, зато и не очень дорогими продуктами, на той же пальме и пр. дешёвых заменителях.
Качественные продукты питания у них там доступны далеко не всем, как и везде, впрочем.

VIA
Кто что скажет про такое масло?

Масло сливочное LA PAULINA несоленое 82,5%, без змж, 400г, Аргентина, Качественные продукты питания

VIA
ой, и к нам.
ага ага
+ LisaNeAlisa, понятно, что в регионах при значительно меньшем количестве населения производят вполне качественные продукты. Но не все они доезжают до столиц. Вопрос: почему?

Иришк@
что в регионах при значительно меньшем количестве населения производят вполне качественные продукты
Вы так уверены в этом? Смешно читать такое.

LisaNeAlisa
Вопрос: почему?
Потому что местные готовят для местных. Не все в мире для «столиц».

Arinna
Не все в мире для «столиц».
В точку! Более того, если написано: сделано в Москве, местные такие продукты обходят стороной, потому что на самом деле, бывает, что «папа не известен». Помню, как первый магазин Окей потерпел фиаско. Во первых, зарплату продавцам сделали без учёта средней по городу, и продукты поставили не известные и не самые лучшие.

Arinna
ой, и к нам.
А к нам не нужно им ехать, не стоит. У нас провокаторы не в почёте. Люди приезжают со всей страны, что бы заработать, а не скакать на площадях.

LisaNeAlisa
провокаторы не в почёте
Этих у нас тоже быстро успокаивают

Но поесть дадут, гостеприимные мы

VIA
Вы так уверены в этом? Смешно читать такое.

Вы сами так написали.

zvezda
сделано в Москве, местные такие продукты обходят стороной
Ты москвичка? Странно читать о своихигородах мнения людей неидивушиз здесь. В Ленинграде с удовольствием берём продукцию местных производителей.

Ири55
а не скакать на площадях.
а скачет кто? Только некоторые поскакунчики.

zvezda
скакать на площадях.
А где сейчас есть такое? У нас не видела..

Arinna
Ты москвичка?
Сделано в Москве, это не значит, что оно там сделано. Часто это просто адрес. Например, была классная тушёнка в Кургане, снабжали Север и армию. Теперь у неё адрес г. Москва, внутри няша малосьедобная. Не знаю, осталась ли та, Курганская с говядиной и без отходов, не встречала.

Ири55
А где сейчас есть такое? У нас не видела..
Видно с другими странами перепутала.

Arinna
А где сейчас есть такое?
Сейчас все в интернете пытаются. Я видела последний раз до пандемии, когда жёлтые жилеты пытались напялить на наше население. Люди просто проходили мимо.

zvezda
Сделано в Москве, это не значит, что оно там сделано
Я пишу про то, что произведено у нас в городе- области.

видела последний раз до пандемии,
Проснулась,, ты бы ещё что пораньше вспомнила

Arinna
Я пишу про то, что произведено у нас в городе- области
Но я и написала «папа неизвестен», т. е. на самом деле сделано неизвестно где. Хорошо, если огласили юрадрес и производителя. Иногда даже с лупой не разберёшься.
Проснулась
А теперь в интернете читаем, как у нас все плохо, а Заграница молодец. Цель не буду озвучивать. И так все понимают.

Иришк@
теперь в интернете читаем, как у нас все плохо, а Заграница молодец
Причем и до интернета это прогрессировало. И очень интересно, почему все кто восхваляет прекрасную безоблачную и сытую с правильными продуктами жизнь до сих пор живут здесь, где все так ужасно?

Иришк@
Вы сами так написали.
правда? А где?

Lind@
Много делают колбас натуральных, правда, чаще конских
хочуу

Lind@
И очень интересно, почему все кто восхваляет прекрасную безоблачную и сытую с правильными продуктами жизнь до сих пор живут здесь, где все так ужасно?
Вот тоже всегда такой вопрос есть.
Ну и второй к нему вдогонку: а что эти люди сделали, чтобы приблизить нас к «раю»? Например, начали выращивать скот, делать супер натурель продукт и продавать его не по конскому ценнику

LisaNeAlisa
хочуу

Могу выслать, сырокопченая и сыровяленная доедут, балык тоже, кызылык если только заморозку, мясо сыровяленное тоже доедет.

zvezda
и написала «папа неизвестен», т. е. на самом деле сделано неизвестно где. Хорошо, если огласили юрадрес и производителя. Иногда даже с лупой не разберёшься.
Ты каждый день покупаешь продукты в Ленинграде? Не надо говорить про то, чего не знаешь. У нас и адрес и телефон и открытая линия есть на многих производствах (чем я пользуюсь). Никакого мелкого шрифта. Ну хватит уже...
Устаёшь в интернете от этих " ах как у нас всё плохо» не надо на форуме это пропагандировать!

Lind@
Могу выслать, сырокопченая и сыровяленная доедут, балык тоже, кызылык если только заморозку, мясо сыровяленное тоже доедет.

спасибо, я надеюсь в этом году в командировку в Уфу попасть. если выйдет, попрошу явки пароли мест с вкусняшками, ок?

Lind@
Инет у меня пошутил. В этой теме, в рамках рекламы контекстной выдал:
Таракан узбекский консервированный....

zvezda
Таракан узбекский консервированный.

frenchchoko
Местное / неместное, разницы нет.

Проблема одна везде-

Если перевести преамбулу про рост мирового населения и бла бла на человеческий язык, то есть – хочется денег все больше и больше, поэтому « Очаковский комбинат пищевых ингредиентов предлагает замещение основного сырья более дешевыми аналогами со схожими функциональными и питательными свойствами»

Про схожесть – тоже смешно: « мальтодекстрин – замена сухого молока в молочных продуктах, степень замещения 20-30%
сухого молока»
 Мальтодекстрин это крахмал, дешёвый крахмал, тн пустые углеводы, а замещают им полезный и нужный белок и молочный жир.

Я не думаю, что где то в далеких местах водятся производственники альтруисты, которые не хотят всего всего и побольше для себя и своей семьи

А контроля нет практически, поэтому редкими выборочными проверками обнаружат крахмал в сметане или в кефире, выпишут соточку другую штрафа и всио.

Иришк@
до чего дошел прогресс.

Arinna
Ты каждый день покупаешь продукты в Ленинграде?
Кажется, мы не поняли друг друга. Ни слова про Ленинградскую продукцию не говорила. Сказала только то, что не покупаем сомнительные продукты с Юрадресом в Москве и все. И никогда не говорила, что у нас все плохо, ни разу. Наоборот, у нас очень качественные продукты, нужно сделать правильный выбор. Для того и тема.

Новичок_я
А одна девушка перевела- это спирт для розжига камина
Отличный спирт. Да, я пила!!!

frenchchoko
По городу масса фермерских магазинов

Спасибо) Вы приезжайте, я Вам покажу несколько красивых фермерских магазинов, где все очень цивильно, даже зона кафе есть, а потом мы съездим к ним в хозяйство (куда мы как то случайно заехали по баннеру : продаем сыр от производителя)
То, что мы там увидели, отбило всякое желание даже посещать эти магазины.
В какой грязи и антисанитарии нам пытались продать сыр.

Я знаю производителя, который даже в Азбуке Вкуса стоит на полке за очень немалые деньги, и я была у них на производстве. Как попала? Очень просто – забрать заказ самовывозом.
Это – АД, грязь, вонь, кошки бегают по столам с сырьем, тетки даже без платка на голове, не говоря уже о каких то там камерах и комбинезонах. Все разместилось в большом сарае, куда завезли морозильное и прочее оборудование.

Так что фермерское – это те же яйца, только вообще без какого то контроля.
Лучше уж промку брать.

VIA
Кто что скажет про такое масло?

Масло сливочное LA PAULINA несоленое 82,5%, без змж, 400г, Аргентина, Качественные продукты питания

Про масло кто-нибудь напишет? )))

iritka
Никакой шутки. У меня давно эта реклама в разделе «Корм для животных». Им тоже нужно качественное питание.

Lind@
Никакой шутки. У меня давно эта реклама в разделе «Корм для животных».
ну видимо инет решил, что людям тоже полезно.

Корсика
ну видимо инет решил
EU официально разрешила добавку из насекомых. Интернет-знакомая из Германии писала, что её дочь написала письмо в продлёнку (куда ходят её дети), где указала, чтобы детям не давали продукты, которые содержат муку из насекомых, мотивировав отказ получением морального ущерба и запретом по здоровью.

Интересное в разделе «VIA»

Новое на сайте