Ssylka

Качественные продукты питания (страница 14)

zvezda
Ни слова про Ленинградскую продукцию не говорила
Это я говорю, что покупаю продукцию своего местного производителя.
frenchchoko, Без шуток, оскорблений и т. п я реально не понимаю как ты в нашей стране живёшь, а главное зачем, если есть, пить дышать здесь невозможно? Я не обижаю, ни в коем разе, просто не понимаю. И ещё, ты очень хорошо знакома с европейскими продуктами?

Lind@
Интернет-знакомая из Германии писала, что её дочь написала письмо в продлёнку (куда ходят её дети), где указала, чтобы детям не давали продукты, которые содержат муку из насекомых,
Детям такое дают??? Ужас.
Нет, я могу понять, что разрешили и все такое. Но не детям же?

Irgata
«Корм для животных».

zvezda
Ольга, а знаменитое «Кампари»? Я с 90- х знала, что там краска на насекомых

Lind@
Ольга, а знаменитое «Кампари»? Я с 90- х знала, что там краска на насекомых
А я его не пила никогда Ни в каком виде.
Но запомню

frenchchoko
Про масло кто-нибудь напишет? )))

Какая Вы нетерпеливая

Нормальное масло; мне Зеландия та больше нравилась, и все профи его использовали (например пекарня 42 слоя и прочие)
Теперь я его буду покупать. Когда у мну Зеландия в морозилке закончится

А в Питер уже перестали финское возить? Вроде практически все « перевозчики» живы, к нам они конечно дороже доставляли

Swetie
Да, красный краситель кармин, е120, делают из насекомых. И он не только в кампари.
.
(и он ещё бывает в помаде))

Вообще я лет 15 назад первый раз случайно набрела на сайт с пищевыми добавками, там были добавки буквально для всего, я тогда первый раз осознала, что́ мы на самом деле едим. Ну картошка-моркошка допустим с огорода, но полностью себя обезопасить у меня по крайней мере не получится. В деревню я не уеду, козу не заведу, сыр варить не начну. И за полторы тыщи этот кусок я тоже не куплю. Ну и что ж теперь, голодной смертью умирать?

VIA
А в Питер уже перестали финское возить?
В Питере есть всё. И масло, сыры из Финляндии тоже.

frenchchoko
И за полторы тыщи этот кусок я тоже не куплю Ну и что ж теперь, голодной смертью умирать?

Самим делать)

frenchchoko

А где? Можно в личку)

Приедем в Питер, не из Москвы же тащить

Мне вчера рассылочка пришла, но сырно колбасная, наши масло не везут (Зато бришечка французская)

Таньча
Ну и что ж теперь, голодной смертью умирать?
А похоже здесь все уже на пути к этому
И как ещё живы то от наших продуктов

Swetie
Самим делать)
Начинайте, тут полно рецептов и мастер-классов.

zvezda
Питер уже перестали финское возить
Ты читаешь что я пишу лично для тебя? Задаёшь один и тот же вопрос. Я написала- магазин работает, товара полно.

frenchchoko
Начинайте, тут полно рецептов и мастер-классов.

Я ветчину сама делаю очень давно, на манеръ Жанбон блан
У меня тогда и сувида не было, кастрюля и два термометра

Сыровялю.

Творог/ йогурт туда же.

Сыр пока покупаю. Но кто знает...

Вот только коров заводить неохота, годы не те

frenchchoko
Я написала- магазин работает, товара полно.

Можно ссылочку в личку на конкретный магазин)

Или ты про рынок?

Вот, единственное что нашла от тебя про финское : « Кстати, сегодня была на рынке, покупала икру, и обратила внимание что отдел с Финскими товарами полностью забит.«

И если возят финское, зачем барышне другое то? От добра добра искать.

frenchchoko

Я бы так не хихикала, посмотрев на продолжительность жизни.

Lind@
Чудом, Тань. Просто0-таки вопреки всем и вся

Иришк@
сомнительные продукты с Юрадресом в Москве и все
Ну почему так сразу предвзято. Например у нас работает большой консервный завод. По осени там очереди из машин с яблоками и кабачками. В период переработка яблок запах стоит на весь город. А бывает и аромат лука жареного.
Так вот его уже несколько раз всякие хозяева перекупали. Сейчас это москвичи, соответственно адрес юридический г. Москва.
Даже как-то на сайте Поваренок был конкурс с логотипом нашего завода, почитала условия и увидела, что завод то наш родной, а хозяева в Москве.
А качество продукции хорошее.

Иришк@
бы так не хихикала, посмотрев на продолжительность жизни.
Просто страшно, а ничего что и воздух то здесь русский?

frenchchoko
Просто страшно, а ничего что и воздух то здесь русский?

Увы, и он стал весьма отравлен ((И воздух у нас не русский, а российский. У нас многонациональное государство)

Отсутствием контроля за выбросами, размещением несанкционированных свалок, сбросами токсичных отходов и тд

Многие состоятельные люди делают у себя приточно вытяжную с кучей фильтров, но это ж не спасёт, даже если есть оранжерея и доставка еды (

Но про воздух в теме еды – это оффтоп

NatalyaB
Корм для животных».
Для насекомоядных животных. Написано же по ссылке. Чего волну-то гнать? Всяким ящерицам и жабкам, коих сейчас модно держать, тоже корм нужен.

Таньча
Я бы так не хихикала, посмотрев на продолжительность жизни.
А я хихикаю, это продлевает жизнь
И вообще, я пришла к выводу, что я ем для того чтобы жить, а не живу для того есть и постоянно думать о вредности продуктов.

frenchchoko

Ты на какой рынок ходишь?

Я хочу снять жилье поближе к « родному гнезду», а это ул Декабристов.

frenchchoko
есть и постоянно думать о вредности продуктов.

Кто об этом постоянно думает, у того тревожное расстройство и надо к эскулапу

Таньча
Кто об этом постоянно думает, у того тревожное расстройство и надо к эскулапу
Так это вы о себе, вам видно давно пора. Целыми днями только и думаете, где бы что натуральное купить. А просто гречки поесть не хотите, с молоком? Здоровая и полезная еда. А вам фуагру подавай, и сыр аргентинский. Скромнее надо жить на российскую пенсию

VIA
А я его не пила никогда Ни в каком виде.
Правильно. Алкоголь вреден для здоровья.  

NatalyaB
не покупаем сомнительные продукты с Юрадресом в Москве
«Сомнительные» продукты делают на том же заводе, а начальство и администрация сидит в Москве, потому что так удобнее строить логистику. Ну, и доросли до благосостояния, чтобы жить в Москве.
Если адрес завода соответствует его месторасположению, то и производят их там же. Все претензии к местным технологам и поставщикам. В Москве скотинок не выращивают.
И да, многие продукты меняются, так как производители «хотят много кушать». Взять «Батькин резерв». 3 года назад очень приличные были, а сейчас нет. Невесть из чего и как делают, так сами на форумах говорят: «в России все съедят». Ну, и перестанут в России покупать, «сами себя высекут», как та унтер-офицерская вдова.

VIA
Ты на какой рынок ходишь?

Я хочу снять жилье поближе к « родному гнезду», а это ул Декабристов.

Я на рынок вообще не хожу. Сама все выращиваю. Зелень, помидоры, картоху, кур, коров, поросят и т д.

А рынок в Выборге забит финскими продуктами под завязку  

Таньча
Я на рынок вообще не хожу. Сама все выращиваю. Зелень, помидоры, картоху, кур, коров, поросят и т д.
Ай, да VIA, вот молодец. Наш человек

КроНа
вот молодец
А как же авокады с бананасами?!

VIA
Взять «Батькин резерв». 3 года назад очень приличные были, а сейчас нет. Невесть из чего и как делают, так сами на форумах говорят: «в России все съедят».
А это что такое? Тушенка?

iritka
А это что такое? Тушенка?

У этой фирмы разные консервы. Мы покупали «Паштет Батькин резерв Печеночный курица», не понравился.
Самое смешное, что на банке слово крица в кавычках. В составе «Печень домашней птицы, жир домашней птицы, свинина» и т. д.

Arinna
Все претензии к местным технологам и поставщикам. В Москве скотинок не выращивают.
Не совсем так. Столичный офис активно участвует в производстве, принимает важные решения, если конечно стремится к прибыли. В данном случае от комбината отпочковалась группа товарищей и перешли на изготовление продуктов для Светофоров. В Кургане остался офис «Велес», разнообразная продукция, вкусная, консервы дорогие, на счёт прибыли не знаю, конкуренция у них большая.

LisaNeAlisa
надеюсь в этом году в командировку в Уфу попасть
О, если получится пиши! Расскажу-покажу!

VIA
А как же авокады с бананасами?!
Туда же. На балконе вместе с поросятами.  

Ирина Ф
Это я говорю, что покупаю продукцию своего местного производителя.
frenchchoko, Без шуток, оскорблений и т. п я реально не понимаю как ты в нашей стране живёшь, а главное зачем, если есть, пить дышать здесь невозможно? Я не обижаю, ни в коем разе, просто не понимаю. И ещё, ты очень хорошо знакома с европейскими продуктами?
Мне вот интересно, девчонки, кто отвечает этой особе, вы чего не видите, что человек по цпсиошкам работает???
Шпилит во всех темах одно и тоже, авось кто нить найдётся и поддержит?.
Только обученные товарищи так планомерно и постоянно делают такие вещи. Ну для отвода она ещё поскачет в какой нибудь темке про нинзи и тому подобных и поназадает кучу бессмысленных ответов (удивляюсь, вот честно, что отвечают ей?), но цель одна-писать постоянно как всё плохо в нашей стране.
Прошу вас, не ведитесь, это ее работа, но мы то должны думать и размышлять!

zvezda
по цпсиошкам работает???
... Безумно не хочу попасть в одну компанию с ними.

shade
Ирина --
Ну зря ты так, человек активно участвует в товарообороте стимулирует производителей

она же вон как--

Если мне нужен для готовки сыр типа Гауда, я там покупаю брикет аргентинский на 3 + кг

frenchchoko
вы чего не видите, что человек по цпсиошкам работает???

С такой подозрительностью Вам лечиться нужно, ей богу)

Жаль, что в формате форума кнопки : Игнорировать сообщения пользователя не предусмотрено.

Вы бы нажали на меня, я бы – на Вас и некоторых, кто так же любит демагогические приемчики (переход на личности вместо разговора по существу темы) и всем было бы счастие)

Попробуйте, дамочка, игнорить мои сообщения)

zvezda
Что-то у меня с головой.. Ничего уже не понимаю.

zvezda
В Питере сотни точек, если не тысячи с Финскими товарами. В центре очень много.

frenchchoko
она же вон как--

Если мне нужен для готовки сыр типа Гауда, я там покупаю брикет аргентинский на 3 + кг

Да, так дешевле) И все надписи на месте, сроки.
импорт у нас гораздо тщательнее проверяют и тестируют, чем отечественное.

Вот соль наша эта, вполне. Прям подсела на нее

Качественные продукты питания

frenchchoko
В Питере сотни точек, если не тысячи с Финскими товарами. В центре очень много.

Ну и славно) Значит я их увижу, когда буду дышать « туманами» )

Мерси)

У нас в Москве такого раздолья нет, увы.

Всем пис

Таньча
и надо к эскулапу
Вам лечиться нужно, ей богу)
Ира, пошли лечится, нам посоветовали

frenchchoko
По теме:

Неплохие бургеры, если вот очень хочется быстро поесть и времени мало

frenchchoko
Все перемешалось, поэтому Польские колечки, без пальмы

Хороший Даржиллинг собственная марка Спар

И просто вкусный соус (уксус в нем винный)

Lind@
Что-то у меня с головой.. Ничего уже не понимаю.
нее. У тебя все ок. Это просто кое-кто вносит смуту. Для плохих товаров у нас вроде как другая тема была. Емнип. (Не ругательство!!!)

Светлана62
Мне вот интересно, девчонки, кто отвечает этой особе, вы чего не видите, что человек по цпсиошкам работает???
Ирина, да это шито белыми нитками. Просто интересно, на чём он «проколется». И не женщина это, по ощущениям, а мужчина лет 35-40. Пенсионерку алкоголь, вредная еда и автомобили не в силах так взбудоражить. А про визьмешь в руку- маешь вещь я вообще молчу, это точно не из женского лексикона.
В общем, это с его стороны проверка нас на вшивость, с нашей – игра в кошки-мышки.
Game out.

Иришк@

Вот соль наша эта, вполне. Прям подсела на нее
Отравится не боитесь?

frenchchoko
да это шито белыми нитками. Просто интересно, на чём он «проколется». И не женщина это, по ощущениям, а мужчина лет 35-40. Пенсионерку алкоголь, вредная еда и автомобили не в силах так взбудоражить. А про визьмешь в руку- маешь вещь я вообще молчу, это точно не из женского лексикона.
В общем, это с его стороны проверка нас на вшивость, с нашей – игра в кошки-мышки.
Game out.

Ага, пишет здесь Ванька Жуков, а за покупкой вафельницы у всем известной форумчанки он послал пенсионерку радистку Кэт, для конспирации)

И откуда вы такие тревожные то и подозрительные? Из династии « охранников и сторожей»?

Или « это Вы съели что нибудь» с

iritka
Неплохие бургеры
Мясо категории Б.

frenchchoko
Мясо категории Б.

Все верно, это же бургер. Он не может быть сухим, там должна быть достаточная жировая ткань.
« К мясной категории «Б» относят продукты с массовой долей мышечной ткани от 60% до 80%.»
Мраморка вообще мясо жирное)

Я предпочитаю купить отруб и прокрутить, но не в 9 вечера

iritka
« К мясной категории «Б» относят продукты с массовой долей мышечной ткани от 60% до 80%.»
Продолжу цитату «К мясной категории «Б» относят продукты с массовой долей мышечной ткани от 60% до 80%. Иными словами котлеты, сосиски или колбасы с маркировкой «категории Б» могут состоять на 40% из кожи, жира, хрящей, «белка» (крови, например) или даже растительных добавок (сои, клетчатки, манной крупы и т. п.)"

Lind@
Бее. Как можно покупать полуфабрикаты котлет??
Там же всякие скрытые крахмалы и прочие сюрпризы
Так что нечего лениться, крутите фарш и в 12 ночи, если котлетку хочется

iritka
Бее. Как можно покупать полуфабрикаты котлет??
Я уже давно перестала покупать изделия из рубленого мяса.

iritka
Так что нечего лениться, крутите фарш и в 12 ночи, если котлетку хочется
Или накрутить один раз побольше и часть заморозить. Я именно так и поступаю.

Светлана62
Из династии « охранников и сторожей»?
Эта династия честнее и порядочнее, чем подлая династия обнищавших либералов, у которых нет мужества даже покинуть страну, которую они не любят.
А может, их нигде не ждут?

NatalyaB
уже давно перестала покупать изделия из рубленого мяса.
Очень редко и в проверенных местах. Но бывает, покупаю. И когда покупаю, осознаю, что главное будет вкус, а не польза. Редко – не страшно.
Или накрутить один раз побольше и часть заморозить. Я именно так и поступаю.
Ваше право. Мне так не нравится. Сухой вымороженный продукт. И опять же, долго готовить: пока разморозится, пока добавишь, что хочется – лук, еще что... А сразу морозить с добавками – на любителя. Экономия времени мизерная, мясорубки сейчас крутят за минуту, никаких физических затрат. В общем, мне не понять прелести заморозки фарша. Привычка если?
П. С. Пойду крутить котлеты.

zvezda
не понять прелести заморозки фарша
А мне понравилось готовить котлеты в сувиде и потом замораживать. Дрстал- почти сразу на гриль (сковородку) и всё очень быстро в плане моих затрат на приготовление.

КроНа
И опять же, долго готовить: пока разморозится, пока добавишь, что хочется – лук, еще что... А сразу морозить с добавками – на любителя.
Я тот самый любитель, морожу фарш уже готовый, со специями, а если есть дома лук, то прокручиваю мясо вместе с ним. Замораживаю тонкими пластами в обычных пакетах, толщиной около см. Такой фарш размораживается почти моментально, от мёрзлого пласта легко отделяется любой кусок.
Иногда даже жарю прям кусочки этой пластины, получаются ленивые котлетки, только сока дают много, т. к. фарш без хлеба, но этот сок у нас идёт за соус к макарошкам. Отдельно соусы не делаю, мы их не любим, но вот полить гарнир остатками от жарки мяса, это оченно вкусно.

Интересное в разделе «VIA»

Новое на сайте