Ssylka

Качественные продукты питания (страница 10)

zvezda
Качество, проверенное временем.
Это самый главный показатель лично для себя!

frenchchoko
Я голосую рублём.

И какая же цена? Чтобы понимать разницу

Наш « поставщик» с Камчатки умер (, уже лет 5 как; сын не при делах, переехал на большую землю.

Я покупаю заморозку без консервантов.

Светлана62
И какая же цена? Чтобы понимать разницу
В 1,5-2 раза дешевле, чем в магазине, смотря что берёшь. Камчатка, Вилючинск.

Корсика
Илона!! АУ!!
Оля, оповещения по нику на форуме нет, могла и мимо пройти, лучше в «личку» маякнуть при необходимости.
У меня соседка постоянно ходит на рынок и почти все продукты покупает там у одних и тех же людей. Перед НГ она пришла ко мне, поскольку градусника для готовки у неё нет, и мы «делали» икру. Продают сырую, её надо в определённой t* проварить несколько минут и всё. Это оказалось так вкусно и намного дешевле.
Если коротко – то, да, температура тузлука может быть около 40-50°С или тузлук может быть полностью охлажденным. Так же при первичной обработке икры (отделении от плёнки) можно работать по-разному: чайной ложкой или вилкой на доске или в горячей воде. Но икру не варят, а выдерживают в тузлуке помешивая, так как при постоянном нагреве сложно удержать необходимую температуру без повышения градуса. Плюс тёплой обработки в том, что в готовой икре отсутствует специфический аромат и вкус свежей рыбы (кеты).
Для начала надо приготовить тузлук (солевой раствор). Сухим послом я не слышала, чтобы готовили икру кеты. Количество воды для тузлука зависит от количества икры, на одну дольку хватит пары литров. Пока закипает вода, необходимо вымыть и очистить одну картофелину, небольшую, размером примерно с грецкий орех или чуть больше. В закипевшую воду кладём картофель и сыпем соль, помешивая, пока картофель не поднимется на поверхность воды, чуть показался бочок – достаточно соли. Тузлук охладить до 40-50°С или полностью.
Дольку икры (ястык) надо разморозить, если она заморожена, и отделить от плёнки удобным для вас способом. Кто-то работает на доске, отделяя при помощи ложки или вилки, кто-то предпочитает работать в горячей воде (в основном, если икры много). Для второго варианта наливают в таз или миску горячую воду, температура такая, что руки терпят (горячая, но комфортная для работы) и делают руками движения как при стирке белья и очень-очень аккуратно – икринки выпадут в воду, а плёнка куском останется в руках. Затем воду с икрой сливают в дуршлаг.
В тёплый или охлажденный тузлук опустить икру и, постоянно помешивая, выдержать от 2 до 5 минут (2 – слобосоленая, 5 – крепкого посола). Затем откинуть икру на дуршлаг, прикрыть крышкой и оставить отцеживаться. Время зависит от количества икры, много – могут уйти и сутки, 1-2 дольки – около 1-2 часов.
Если вам требуется просто идеальный внешний вид икры, то можно дополнительно прокатать икру на чистой стерильной марле, сложенной в 2-3 слоя. Выкладывайте икру в середину куска и, поднимая поочерёдно концы, прокатываете икру вверх и вниз, так она ещё лучше просушится и попутно оставшиеся случайно пленочки оболочки уберутся.
Далее перекладывют икру в чистую стерилизованную стеклянную банку под крышку и убирают на хранение в холодильник. Кто-то ест икру сразу после приготовления, кто-то через несколько часов или выдерживают икру на холоде 1-2 суток.
Всё.

Попутно прочитала разговоры про мороженое.
В 70- х годах продавали в киосках трубочку (размером с нынешнюю лакомку) полностью облитую настоящим шоколадом с орехами (они прям торчали во все стороны), оно стоило 28 копеек. Внутри трубочки мороженое было шоколадное. Вкус помню до сих пор, а вот название никак не вспомню.
Я не знаю те времена, но Интернет говорит, что это мороженое называлось «Каштан», а в Ленинграде продавали похожее, но без шоколада внутри и называлось оно просто «Ленинградское».

frenchchoko
В 1,5-2 раза дешевле, чем в магазине

Ну в магазине у всех цена разная. Как и икра.

Тысячи три за кг?

Светлана62
Корсика, Илона, доброе утро! Спасибо за подробности! Кое-что не знала, т. к. сама не готовила, а только пару раз видела, как зять делает. У него хобби охота и рыбалка, поэтому всё сам.

Светлана62
Ну в магазине у всех цена разная. Как и икра.

Тысячи три за кг?

Подороже будет. Но точной цены не знаю. Это другая дочь и другой зять. Они покупают и передают с оказией, на Новый год и на мой день рождения.
Вдвоем передают. Одни- своё, вторые- покупное.

Arinna
У нас нет ни в одном из них..
У нас Ленты разные и цены различаются резче, чем в других сетевых магазинах.

Качественные продукты питания

Вот, например, даже при сравнении с другими магазинами города крутовато.
Масло такое продают уже много лет, привозное, не помню чье, не берём, не вкусное

Ашан

Иришк@
на продажу солят
Куплю, если повезёт, сделаю- покажу!
Не надо, а то еще больше напишем. Уже до продаж дошли. Не пойму правда при чем тут продажи икры, обсуждали твой рецепт, домашний.

zvezda
оповещения по нику на форуме нет, могла и мимо пройти,
Я понимаю.. Это уже крик души был! Спасибо большое за подробное разъяснение
Не надо, а то еще больше напишем.
ты с утра прямо меня веселишь..
Я написала ровно по теме- качественные продукты, а этот рецепт как раз в тему, хотела отвлечь от воспоминаний о прошлом не получилось..

Иришк@
ты с утра прямо меня веселишь.

Lind@
А торт по 1,40 --это прям в доме праздник
даже не знала про такой торт мороженку
А по 48 резали, когда ничего больше не было в киоске. И еще туда палочку тыкали

Lind@
Лучше Аркадия Райкина никто эту тему не осветил.
Была еще песенка у Утесова «Кооперативная колыбельная».

Aval
Наверное по санитарным нормам нельзя мороженное резать, но по договоренностью с контролирующими органами, можно все, туда же и % с барыша в 2 коп. идут. Знаю что на рынке арбузы нельзя резать, и разливное молоко в таре продавца продавать, грибы из леса, но факты налицо. Сейчас, даже крупные сети, советское товароведенье вообще похерили, казусы сплошь и рядом.

iritka
«Пирожное из мороженого»
В те старые времена в Москве пирожное из мороженого (не то, про которое Вы написали) разбирали быстрее, чем торт-мороженое. И оно почему-то казалось более вкусным, чем торт.

Lind@
Про вкусные продукты.
Много лет на дачу возят 2 раза в неделю молочку: молоко/творог и т. д
Да, дорого, но вкусноооо. Народ активно берет.
 «Веселая корова» их зовут.
Кто из МО, Раменский район, наверняка знают их.

zvezda
Много лет на дачу возят 2 раза в неделю молочку: молоко/творог и т. д
У нас так же возят сейчас 2 раза в неделю, летом 1 раз в город и сколько на дачи- не знаю. Отличные продукты и у нас как раз не очень дорого. Масло их нравится.

shade
Весёлая корова на мой взгляд хорошее молоко, во всяком случае йогурт из него не хуже чем из пармалата

Иришк@
Веселая корова» их зовут.
Так это большое производство? Я думала какой то фермер, и вы его в шутку так называете, ну типа веселый молочник.

Таньча
Весёлая корова на мой взгляд хорошее молоко
А где продаётся? Что то никакой информации не нашла. Один магазин в Раменском и Гжели.

NatalyaB
Так это большое производство? Я думала какой то фермер, и вы его в шутку так называете, ну типа веселый молочник.
Ферма-ферма.

UPD. А есть еше «Веселая буренка», «Веселая коровка», «Добрая буренка». Кто-то их них и не фермер.

Таньча
Ферма-ферма.
Нашла только приглашение на ферму на экскурсию. Каталог нигде не нашла.

NatalyaB
Каталог нигде не нашла.
Вверху главного экрана раздел «Продукция»

У них и доставка есть. Но не бесплатно.

Таньча
NatalyaB, спасибо, посмотрела. Да, недешево совсем. У меня рядом есть магазин с Шатурской молочкой, там цены более приемлемые.

Александр Фёдоров
В те старые времена
В те вамые «добрый времена» у нас и не было никаких тортов из мороженого.
И поэтому, как быстро их разбирали, я ничего сказать не смогу.
Да и пирожное из мороженого, тоже не всегда было в продаже.

Lind@
Один магазин в Раменском и Гжели.
Они возят по дачным поселкам по многим. Магазины есть на ферме, и еще кое-где, например в Электроизоляторе. Недешево, но очень вкусно. В инетмагазине цены немного выше, чем они возят.
До перехода на удаленку заказывала самовывозом. У них точка была на Автозаводской.

frenchchoko
Очень хорошее масло) 82,9%
И топленое из него вкуснейшее

Помню раньше в Ашанах и не только было Бретонское разнообразное, ммм)

И Герандская соль

КроНа
Очень хорошее масло)
Цена вопроса?

frenchchoko
Цена вопроса?

Смотря где.

Есть пачки эти, есть брикетированное по 25 кг.

Я брала ещё по старой цене, через опт; она неактуальна сейчас.

frenchchoko
А вот такое я не пробовала, но скорее всего хорошее

цена: 760 руб / кг Вес 5 кг

« Предлагаем масло Zealandia Professional специально разработанное и сделанное для кондитерcких производств и пекарен. Аналог масла Fonterra Н. Зеландия.

Основные преимущества:

-Обладает высокой термоустойчивостью

-Однородная пластичная текстура

-Термостабильность

Применение:

Все виды слоёного теста в частности круасаны, бриошь и все виды тортов и печенья.

Цена 760 р. кг. при заказе от 500 кг. Монолиты 5 кг. и 20 кг.

Есть также фасовка 500 г. В коробке 10 шт. Цена 410 р.»

Цены, понятно, надо смотреть/ уточнять актуальные

Igrig
Zealandia Professional
frenchchoko, уже давно никто не верит намёкам на «исконность» происхождения!

shade
это новозеландское, от 1000 за пачку

Igrig

КроНа
от 1000 за пачку
Какое плохое масло!

Igrig
Какое плохое масло!
Масло оно, может быть, и хорошее, но вот цена – не очень!
Да и в пачке не совсем понятно сколько?

Таньча

Разобрали всё

frenchchoko

Объява свежая вроде

Можно на агросервере посмотреть цены

Вот человек от коробки предлагает

frenchchoko
Да и в пачке не совсем понятно сколько?

Разве вес 500 грамм не виден на фото?

shade
frenchchoko-

frenchchoko
frenchchoko-

Не поняла

Вам новая торговая площадка не понравилась?

Полно других, в сегменте Horeca

С 2014 года торгуют

Ну и крупный поставщик Marr, известный всем профи

Похоже фронтерра уже недоступна для нас ((

shade
Ещё та новая зеландия, с трамвайного выходишь и сразу за углом
переведи их цену на обычную пачку в 180 грамм

ГОСТ Р 32261-2013. Высший сорт

Массовая доля жира 82,5%

Состав: пастеризованные сливки из коровьего молока (молочный жир 99,9%, Новая Зеландия)

Срок годности – годен при температуре -18°С – 15 месяцев, при -10°С – 2 месяца, при 3-5°С – 10 суток, при относительной влажности воздуха от 80% до 90%

Произведено в России, ТМП «МАСЛОПРОМ», 121596, г. Москва, ул, Горбунова, 2А

frenchchoko

ЮНИФУД ввозил к нам это масло, для физиков оно расфасовывается под маркой Анкор

Ознакомится профессионалам и интересующимся можно на очередной выставке:

Друзья! Поскольку от вас поступает много вопросов про форматы упаковки нашего нового продукта – сливочного масла ZEALANDIA, рассказываем еще раз про его ассортимент.

Сливочное масло ZEALANDIA сейчас доступно в упаковках 20 кг, 5 кг и пачках по 500 г (10 пачек в коробке). В дальнейшем мы планируем добавить к ассортименту и листовое масло, о чем обязательно сообщим.
? В ближайшее время сливочное масло ZEALANDIA будет доступно у всех наших дистрибьюторов, которые продавали новозеландское масло NZMP?
Чтобы узнать все подробности о новом сливочном масле, смотрите наш недавний прямой эфир с Константином Мандельштамом, генеральным директором компании «ЮНИФУД».

#zealandia_butter

Написала им, надеюсь разъяснят.

Придется и в Marr позвонить; То масло было прекрасное)

frenchchoko
Произведено в России, ТМП «МАСЛОПРОМ», 121596, г. Москва, ул, Горбунова, 2А

Фасуют скорее всего, как Пир Пак фасует сыры, и Швейцарию, и Аргентину и тд

shade
Описание
Масло сливочное Zealandia – произведено по технологии Н. Зеландии, аналог Fonterra.

Идеально подходит для кондитерских производств и пекарен.

Имеет высокую температуру плавления однородную текстуру.

Фасовка 500 г. Есть монолит 5 кг. и 20 кг. – цена 790 р. кг.

От 1 кор. цена 500 г. 485 р. за шт.

frenchchoko
Аргентина ещё осталась, Ля Паулина, 82,5%

Подруга покупала, ей нравилось

Но я не пробовала, а зачем, когда была Fronterra

shade
Ну аргентина то вроде у нас не в опале

просто меня конкретно коробит от всех этих аналогов, и не обязательно масла, я про всё ушедшие
посмотрите какая тенденция не изменять тому, что было, что кола, что масло, что макдак
вот сейчас KFC ни как не могут к единому придти, тип название на Ростикс поменяем и сразу задница
Это как на рынке, к кому не подойдешь картошка Тамбовская, огурцы Луховицкие, а мясо своё вот только, только бегало

frenchchoko
посмотрите какая тенденция не изменять тому, что было

Ну так они не бадяжили)

frenchchoko
Какое мясо было когда то, американское, австралийское) Возьмёшь в палатке на Дорогомилово рибаЯ прайма сша за 600 р кг, да окорок бескостный ягненка Австралия, и на дачу)

Мираторг Линник Медведева вёл себя скромно, цены особо не задирал, бо конкуренция); вырезка его мраморная всегда лежала в Окее по 999 р за кг

Igrig
Разве вес 500 грамм не виден на фото?

Разве фото было видно до моего вопроса?

Фото появилось через 16 минут после моего вопроса, а я, увы, даром предвидения пока не обладаю!

Arinna
молочный жир 99,9%, Новая Зеландия
Почитала немного про этот молочный жир, по диагонали.

Масло сливочное плазматируют, топят при определённой температуре, используют вакуум, дезодорацию. Продают по 25 кг, и по 210 кг
А вот этот текст с сайта Fonterra где то уже видела :
«сделанное из молока коров, которые находятся на естественном выпасе круглый год и питаются только свежей травой».
Ещё было про лоббирование бренда в России и про дициандиамид, который был в этом продукте обнаружен.
В общем, все как обычно. Нет в мире идеала.

КроНа
Масло сливочное плазматируют, топят при определённой температуре, используют вакуум, дезодорацию.
А для чего это делается, зачем масло «плазматируют» и «топят»?

Пустельга
Состав: пастеризованные сливки из коровьего молока (молочный жир 99,9%, Новая Зеландия)
ГОСТ Р 32261-2013. Высший сорт
Массовая доля жира 82,5%
Вопрос: если в исходном продукте 99%, жира, а в готовом 82%, то чем то его, получается, разбавляют (разбавляли)? Интересно, чем. В общем, однозначно, не классическая технология получения натурального масла из сливок путем сбивания. Вот тебе и качественное масло из Новой Зеландии... Или я что то не так понимаю?

Arinna
зачем масло «плазматируют» и «топят»?
Его топят по существу и обезвоживают. А чтобы оно по вкусу и консистенции не напоминало топленое, применяют вакуум и другие приёмы. Эмулгаторы Е471 очень упрощает этот процесс. Как поняла, это что то типа глицерина. Fonterra не заявляет присутствие Ешки в молочном жире. Дициандиамид, который обнаружили в Новозеландском масле, вреден для здоровья. Видела такую публикацию. Не уверена, что это правда, мало ли что напишут в интернете, который не врёт.

Arinna
если в исходном продукте 99%, жира, а в готовом 82%, то чем то его, получается, разбавляю
Тоже интересно. Эмульгатор очень подходит, бесцветный, водой не растворяется, зато на спирт реагирует

frenchchoko
Посмотрела я их информацию, расходимся

Это масло теперь на локальном, то есть нашем сырье и делается у нас. От новозеландского тут только слово Зеландия на память..

То есть это новое российское масло. А хорошее оно или так себе, будут ли подмесы для экономии себеса, покажет время, может быть все таки будут проф тесты

«Друзья! У нас долгожданная премьера?!

После нескольких месяцев масштабной работы мы с радостью представляем вам Сливочное масло локального производства, созданное по Новозеландским технологиям.

На самых совершенных технологических линиях, с учетом рекомендаций ученых из ВНИИМС и экспертов из молочной промышленности мы создали новое сливочное масло для профессионалов.

В благодарность нашим партнерам из Новой Зеландии, чей бесценный опыт и знания мы применили на практике, мы дали нашей продукции имя ZEALANDIA.

Первую партию продукта высоко оценили ведущие пекари, кондитеры и шефы России, теперь такая возможность есть и у вас.

С 1 августа сливочное масло ZEALANDIA доступно у наших партнеров в упаковках 20 кг и 5 кг, а также в упаковках по 500 г. Пробуйте и пишите ваше мнение!

? В ближайшее время сливочное масло ZEALANDIA будет доступно у всех наших дистрибьюторов, которые продавали новозеландское масло NZMP?

А в следующих публикациях мы обязательно поделимся с вами всеми подробности о новом масле!

? Также мы поменяем название и логотип канала, поскольку теперь мы больше станем рассказывать о сливочном масле ZEALANDIA? #zealandia_butter

frenchchoko
То самое масло, которое было зеландское, ввозилось именно маслом, той жирности, которая указана на пачке/ упаковке.

А уж как и что сейчас попытались соорудить в плане замещения, что там из чего топят и куда – хз

Печально; как про многие хорошие продукты теперь и про новозеландское масло можно сказать – « иных уж нет, а те – далече»

frenchchoko
Хорошими остались те самые сыромороженные креветки северные, в белой пачке. Ama Ebi которые

Цена правда выросла в 2+ раза.

Но хорошие, вкусные, да)

Lind@
frenchchoko, я так понимаю, речь во всех сообщениях, о том, что все ненаше – хорошо, наше – нет?
И вообще, про плохое есть отдельная тема.

frenchchoko
я так понимаю, речь во всех сообщениях, о том, что все ненаше – хорошо, наше – нет?

С чего это Вы взяли?

Выше пост про креветки. Креветки вполне себе отечественные и отличные)

Про икру тоже писала, я беру без консерванта заморозку. Все прекрасно)

Я написала про масло, которое я ем много лет. И которое идеально в выпечке. Практически все проф работали на нем (после того, как пришлось импортозамещать Францию)
Оказалось – теперь все. Теперь на его месте какой то иной продукт.
А уж каков он будет – покажет время и тесты.
Но я огорчилась, реально. Я не знала. Я очень много купила (и есть, и готовить, и перетопить) и как то эта тема выпала у меня из внимания.

Все подробности можно будет узнать интересующимся на очередном проф мероприятии, куда наверное можно будет и не проф.

frenchchoko
Когда читаешь новости про отечественную молочную продукцию, становится как то не по себе, поэтому уход с рынка очередного хорошего честного продукта, к которому привыкла, очень и очень огорчает.
И если сыр пока есть Швейцарский, то масла швейцарского нет ((

И что остаётся, а остаётся лотерея

По данным Национального союза производителей молока (Союзмолоко) за последние восемь лет производство сыра в России выросло на 45%. Однако ежегодное потребление этого продукта в нашей стране все еще остается в три раза ниже европейского и составляет всего 5,5 кг на человека.

Несмотря на явные успехи в сфере отечественного сыроварения, качество популярного продукта оставляет желать лучшего.

Вот и Роскачество недавно обнародовало результаты своего исследования, согласно которым более 10% сыра «Российский» – фальсификат с растительными жирами.

Чтобы выяснить, какого качества сыры представлены на полках супермаркетов Северной столицы, специалисты Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» закупили десять образцов полутвердых сыров разных торговых марок в ценовом диапазоне от 450 до 800 руб./кг.

Оказалось, что семь образцов из десяти, проверенных в лаборатории Росстандарта, не соответствовали требованиям к маркировке и информации по пищевой ценности, указанной на этикетке, причем в сырах трех изготовителей молочный жир был почти полностью замещен растительным, что говорит об их грубой фальсификации.

Также на упаковках двух образцов сыра отсутствовала дата изготовления и достоверная информация об изготовителе.

За последний год объем фальсифицированной молочной продукции в России заметно вырос.

Так, в сегменте питьевого молока рост подделок составил до 30%.

Теперь молоко не только фальсифицируют растительными жирами, но и просто разбавляют «обратом» и водой.

Если еще год назад в ходе проверки качества сметаны не было обнаружено ни одного образца с растительными жирами, то по итогам экспертизы этого года «Общественный контроль» выявил в торговых сетях сразу три такие подделки.

Причина роста молочного фальсификата – в ослаблении государственного контроля и надзора за изготовителями и торговыми сетями, а также в отсутствии в России неотвратимости наказания за нарушение обязательных требований при выпуске пищевых продуктов.

Введение электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» и системы цифровой маркировки молочной продукции «Честный знак» также не дали ожидаемых результатов: фальсификат с прилавков не исчез – наоборот, с ослаблением государственного контроля и надзора только набирает обороты.

И далее про сыры и прочее:

Интересное в разделе «VIA»

Новое на сайте