Я даже не слышала о таком...В советское время этим никто и не занимался. Мороженное было доступно всем. И труднее всего, т. к. быстро разбирались покупателями, было купить торт-мороженое. В Москве, в перестроечный или постперестроечный период (не помню, за давностью лет), стали продавать половинки пломбира в коробках, который по 48 копеек, да и то не во всех киосках.
Качественные продукты питания (страница 9)
VIA
Во всех городах всё было по разному,, так интересно тогда я и не задумывалась об этом. Эх, молодость, молодость.. Разъезжать было некогда, ребёнок+ учёба+ работа.
В советское время этим никто и не занимался.Ой, да ладно. В Москве может и нет. А нам даже пачку кукурузных хлопьев за 4 копейки резали на двоих.
Форели, без плёнок.Так просто посолили и всё. Интересно зачем держать в воде при конкретной температуре определенное время? Странно.
Ой, да ладно. В Москве может и нет. А нам даже пачку кукурузных хлопьев за 4 копейки резали на двоих.Че эта нет? Очень даже резали, но только если покупали целое, то на двоих резали. Половинки не продавали.
А че делать, если в кармане только 10 коп? Покупали молочное за 9коп и просили разрезать. Ножи были всегда в наличии. никто ни разу не отказал.
Че эта нет? Очень даже резалиЯ думала только у нас в деревне так
В нашем поселке всё резали и разливали, главное чтобы на вторую половину покупатель тут же был.
Я помню в перестройку только сигареты поштучно в ларьках, сама продавала. Ничего не резали и не разливали. А, жвачку ещё продавали пластинками поштучно.
И ещё после 90 процентов покупателей делали отмену покупки, хозяева уходили от налогов. Считались каждую неделю. Платили процент с выручки плюс можно было взять не деньгами, а продуктами, причем по закупочной цене. Бой, порчу, просрочку списывали без вопросов.
И ещё после 90 процентов покупателей делали отмену покупки, хозяева уходили от налогов. Считались каждую неделю. Платили процент с выручки плюс можно было взять не деньгами, а продуктами, причем по закупочной цене. Бой, порчу, просрочку списывали без вопросов.
, опять же, предположу, что это уже перестроечный и постперестроечный периодНет. Это был 71-72 год. И конкретное место: переход с радиальной на кольцевую Курской. Нет, может, и еще места были, но я знаю только это: домой из музыкалки ездила. Только этот год, на следующий перешла в муз. школу поближе. Потому и запомнилось.
По 15 коп., да и дешевле, было, но не этот вкусный батончик. Идеализировать советское время не стоит, все там было: и обвес, и обсчет, и пересортица, и продажа с черного хода. В данном случае, возражающих не было, удобно.
Иришк@, сама в шоке,, не поверила бы, если бы не делала сама и не ела её. Может в выходные, в зависимости от погоды, посещу рынок, если будет икра- возьму. Тут де кто-нибудь есть с ДВ? Илона!! АУ!! Они знают,, я сама первый раз.. Где я, а где икра
Или Леночку, Кубаночку спросить.. Она всё знает
Резали мороженное по 48 копеек, только что бы сразу двое покупали, обычно это летом, когда маленькое раскупалось быстро, а это ещё было
А торт по 1,40 --это прям в доме праздник
А торт по 1,40 --это прям в доме праздник
Наше мороженое было в вафельной крошке а не орехах.
А наше – в орехах)
все там было: и обвес, и обсчет, и пересортица, и продажа с черного хода.
Я когда на УПК поработала в магазине, перестала покупать все неупакованное на производстве.
Хотя я потом поняла, что это ничего не гарантировало
zvezda, Оля, это икра- пятиминутка. Рецепта не знаю, зять ловит, солит и угощает. Очень вкусно!
обсчет,ОБХСС работал, за 3 копейки статью давали.
А сейчас- ценник не успели поменять.)))
сорбат калия»
Многие переходят на сорбаты калия, это лучше бензоата
Очень вкусно!Подтверждаю, сама делала, сама ела! Уже писала, что этот рецепт прямо в рыбном отделе.
Девочки, Питер! Разъяснения по новым квитанциям сейчас на канале Санкт-Петербург.
ОБХСС работал, за 3 копейки статью давали.
Ну я бы не идеализировала работников ОБХСС.
Тогда бы не было цеховиков, и тд
У нас жила женщина, работала где не помню, но на разливе пива, кваса. Без мужа, сама ходила как конфета, и двое девчонок ее. Дом – полная чаша
Хороший был фильм Блондинка за углом, и в Гараже – могущественная директриса рынка
я бы не идеализировала работников ОБХСС.Я и не идеализирую, но порядка больше было. А перекосы были и будут, от этого не уйти. Разве только где-то коммунизм наступит, но это уже в следующей жизни.)
Хороший был фильмЛучше Аркадия Райкина никто эту тему не осветил.
ОБХСС работал, за 3 копейки статью давали.Давали, если приходили. Продавцов/магазинов много, а ОБХСС на каждого не хватало. И как-то получалось, что руководство магазина, чаше всего, знало, когда оно нагрянет. Обычно от работников ОБХСС, не бесплатно.
NatalyaB, я в теме.
Сейчас и этого нет.
Сейчас и этого нет.
не бесплатно.Ещё как не бесплатно.. У меня в баре 25р за проверку взяли, директор в пижаме примчался, сам договаривался (кафе Заневское).
zvezda, Оля, я тебе больше скажу, можно было и не деньгами рассчитаться.) Но тогда они чаще ходили.(
Ну, ты, наверняка, и без меня в курсе.
Ну, ты, наверняка, и без меня в курсе.
Ещё как не бесплатно.. У меня в баре 25р за проверку взяли,Причём возьмут, даже если и нарушений не найдут никаких. Чай не даром пришли
Я когда работал, группу контроля\обхсс называли--хищники
Рецепта не знаюТак а мы конкретно рецепт обсуждаем.
Зачем определенные манипуляции непонятные, когда для посола нужна соль одна?
Зачем определенные манипуляции непонятные, когда для посола нужна соль одна?Может, типа пастеризации? Плюс ускорение процесса.
Иришк@, Ирина, есть сухой посол, а есть мокрый. Разный вкус, разная лёжкость. Это как посол рыбы или сала.
Мне в тузлуке вкуснее, но хранится меньше. Тузлук делают, засыпая соль в горячую воду и полностью размешивая, до всплытия сырой картошки или сырого яйца. Добавляют по желанию чуть сахара. Остужают до хорошо теплого и опускают в тузлук дуршлаг, в него икру. Вилкой аккуратно мешают, наматывая на неё пленки от икры. Через пять минут икру отцеживают через дуршлаг или сито. Можно есть.
Мне в тузлуке вкуснее, но хранится меньше. Тузлук делают, засыпая соль в горячую воду и полностью размешивая, до всплытия сырой картошки или сырого яйца. Добавляют по желанию чуть сахара. Остужают до хорошо теплого и опускают в тузлук дуршлаг, в него икру. Вилкой аккуратно мешают, наматывая на неё пленки от икры. Через пять минут икру отцеживают через дуршлаг или сито. Можно есть.
даже если и нарушений не найдут никакихА не было нарушений.. Сразу намекнули.
Надо было и вам туда пойти. Глядишь, сейчас бы и не ныли бесконечно.
Переход на личности – это один из приемов троллинга.
Вы бы завязывали с этим делом, некрасиво.
Какая политика форума на предмет троллинга и хейтерства участников?
Модератор, аууу
пастеризации? Плюс ускорение процесса.3 минуты пастеризация? 60градусов? какая тут пастеризация может быть?
А ускорять что, посол? Ее уже через 20 минут можно есть.
А пастеризуют консервы из зернистой икры, Банки подвергнуты пастеризации при температуре 65oC 90 мин.. Специально поискала.
Так что думаю, рецепт фигня.
думаю, рецепт фигня.Никак не претендую на какое-то звание, может и 70*, сейчас не помню, но это не столь и важно. Мне что сказали, то я и делала но получилось ооочень вкусно!
Переход на личности – это один из приемов троллинга.Троллингом не страдаю. Я просто на протяжении нескольких дней жду когда вы что то позитивное скажете. Что то похвалите из нынешней жизни. Но видать не дождусь. А у продавщицы кваса наверное и сейчас всё зашибись, и так же ходит как конфетка. И радуется жизни.
фигня.Весь Дальний Восток так солит, для себя, а не на продажу.
Так что думаю, рецепт фигня.Может быть.
Но есть индивидумы, у которых даже икру, сырую и засоленную на глазах за три часа, «душа не принимает». Да даже и не за три. Это наша семейка, со мной в том числе. Ни рыбу не солим, ни сало... Икру не приходилось.
Может, рецепт для таких?
Ее уже через 20 минут можно есть.Я меньше двух суток ничего не солю, ни рыбу, ни икру, лучше трое. Чувствую сырой привкус. Из строганины только оленину могу немного есть. По этому рецепту икра получается сразу готовая к употреблению, термообработанная.
Идеализировать советское время не стоит, все там было: и обвес, и обсчет, и пересортица, и продажа с черного хода.Было, как и посадки за это.
конкретное место: переход с радиальной на кольцевую КурскойПоток приезжих.
Я такого в доперестроечное время, не видела.
Я когда на УПК поработала в магазине, перестала покупать все неупакованное на производстве.У каждого свои табу. Я, — покупаю. Более того, я прошу порезать сыр и колбасу.
Тогда бы не былоБыли. Каждый, по отдельности, — до поры, до времени.
порядка больше былоДа.
На ДВ народ Варит икру 3 минуты? При 60 градусах.?
Весь Дальний Восток так солит, для себя, а не на продажу.А при чем тут про продажу икры?
Мне что сказали, то я и делала но получилось ооочень вкусно!Самое главное, что вкусно.
Более того, я прошу порезать сыр и колбасу.На кусочки?
По этому рецепту икра получается сразу готовая к употреблению, термообработаннаяЧто б употребить икру, ей просолиться надо. А термообработка какая то уж сомнительная получается.
Иришк@, хоть совсем и не по теме.
Таньча, Танюш, спасибо. Я тоже так делала. Умею. Только здесь как раз кипяток есть. Кипяток.
У каждого свои табу. Я, — покупаю. Более того, я прошу порезать сыр и колбасу.
Вы не поняли. Я проходила УПК и мы резали, фасовали все в подсобках. Мы видели, как это делают и нас учили.
Например приходит брикет 25 кг масла и его нужно разрезать и расфасовать.
А сейчас есть слайсеры, я тоже прошу в магазине порезать, все на виду. А развесным сливочным маслом сейчас торгуют наверное только на рынках или в маленьких магазинчиках в глубинке
Из хорошего, да что там – из прекрасного далека):
Все наверное помнят, когда в магазине пробьешь товар, а тебе отрежут чуть больше? Или положат / нальют (например сметану в твою банку)
И на прилавке стоял пакетик крафт для мелочи. Не стоять в очереди в кассу, чтобы пробить 5-10-15 копеек, а доплатить у прилавка.
Такое было в моей стекляшке, где проходили УПК.
В конце нашей работы нам вытряхивали этот пакет со словами – а это вам на кино)
Хватало и на кино, и на мороженое, и на газировку с пироженками
Все наверное помнят, когда в магазине пробьешь товар, а тебе отрежут чуть больше? Или положат / нальют (например сметану в твою банку)
И на прилавке стоял пакетик крафт для мелочи. Не стоять в очереди в кассу, чтобы пробить 5-10-15 копеек, а доплатить у прилавка.
Такое было в моей стекляшке, где проходили УПК.
В конце нашей работы нам вытряхивали этот пакет со словами – а это вам на кино)
А при чем тут про продажу икры?При том, что на продажу солят круче сухим посолом и добавляют консерванты. Хорошо, если бензоат. Могут и уротропин.
А развесным сливочным маслом сейчас торгуют наверное только на рынках или в маленьких магазинчиках в глубинкеВ Глобусе продают развесное сливочное масло, они его сами
резали, фасовали все в подсобках... упаковывают в пергамент, наклеивают этикетку и выкладывают на прилавок.
Что б употребить икру, ей просолиться надо. А термообработка какая то уж сомнительная получается.Это ж не для длительного хранения, а для себя.
Хорошо, если бензоат. Могут и уротропин.Светлана, не пугайте. А то икру есть не буду.
В конце нашей работы нам вытряхивали этот пакет со словами – а это вам на кино)Ну вот, дождались чего то хорошего
Девочки, милые, не спорьте вы про рецепт, да бог с ним.. Я просто рассказала в тему темы (пэрдоньте за тавтологию) очень вкусно и качественно. Не думаю что на рынке в отделе специализированном, где много народу покупают икру меньше нас знают, там специалисты работают, годами.. Куплю, если повезёт, сделаю- покажу!
В Глобусе продают развесное сливочное масло,В Ленте и в Ашане тоже есть, но мы берём на рынке у производителей, которые не выпускают масло в пачках, очень вкусное, а топленое из него получается исключительное. Масло расфасовано примерно 1 кг.
Что б употребить икру, ей просолиться надо.По этому рецепту она и просаливается, солевой раствор же насыщенный. Лишнюю ложку соли положи- в осадок выпадет. Плюс раствор горячий. Просаливается полностью, чего не могу сказать о посыпанной солью икре через 20 минут.
В Глобусе продают развесное сливочное масло
Они его на виду режут? Я там не бываю, мне далеко и неудобно, раза два наверное была
Надеюсь, что сейчас есть автоматы для этого дела.
Раньше процесс был такой : брикет прижимался к животу, бралась струна с двумя ручками, и...
Светлана, не пугайте. А то икру есть не буду.Таньча, Татьяна, давай на Ты. Я не пугаю. На баночной консерванты указывают, читаем состав и делаем выводы. Развесную лучше не брать. Она обычно с уротропином, т. к. он подавляет рост плесени и грибков. А в этот лоток на прилавке кто только ложками не лазит, не убережёшь. Кроме того, в развесную икру этого года любят подмешать непродавшуюся прошлогоднюю. Поэтому – только баночная, в стекле, от проверенного производителя, изготовленная в местах вылова и в сезон нереста. Или Олин способ из замороженной икры. Это быстро. Но не в запас. Сделали- съели.
с уротропином
Он давно запрещен. Сейчас все кладут Варекс и ещё есть добавки
Ленте и в АшанеУ нас нет ни в одном из них.. Только сыр и колбаса развесная. Режут при вас. В Окее тоже.
Он давно запрещен. Сейчас все кладут Варекс и ещё есть добавкиХрен редьки не слаще. Старые запасы никто не выбросил. Вот статья по теме.
Хрен редьки не слаще. Старые запасы никто не выбросил. Вот статья по теме.
https://sredaobitaniyatv-...yatv.ru/s/caviar-in-bulk/
Ну фосфатами и оф производители не брезгуют. Разрешено, как и пищевой глицерин
Уротропин запрещен уж 13 лет как. Вряд ли добавляют, риск отравления и проблемы потом.
Да и запасать его не надо, он даже в аптеке продается
Да и запасать его не надо, он даже в аптеке продаетсяТак никто и не покупает, старых запасов полно. Зачем на другие консерванты тратиться? За последние полтора десятка лет сколько рыбзаводов прекратили своё существование? Вы действительно думаете, что всё, что не продалось по бросовой цене (и было куплено, однако), подверглось утилизации? А я точно знаю, что работники разобрали по домам, кто сколько смог, и сейчас частным порядком ловят, готовят и продают не только желающим и соседям, но и магазинам. Вторая дочка берёт у одного такого. Когда мне, говорит, мне для мамы, она аллергик. Но я не одна такая, поэтому часть продукции он делает, как для себя. И хранится она у него отдельно.
И да, мне не интересно, есть ли у него лицензия на вылов, оформлен ли он как самозанятый и есть ли у него санитарная книжка, если что.) Я голосую рублём. Качество, проверенное временем.
Интересное в разделе «VIA»

Новое на сайте