Записала, спасибо.Обратите внимание вот на эту прокцию:
Пишут, что даже детям можно.
VIA
Записала, спасибо.Обратите внимание вот на эту прокцию:
У мвас с головой всё в порядкеЯ переходила на оскорбления! Слов больше нет?
Так какого... спорите?Совсем ку- ку? Я вообще про розочки в ГУме ни слова не сказала!! У тебя каша в голове, реально.. Все города перепутал, все времена..
Слов больше нетСлов много, но какой смысл их вам писать, если вы их не читаете?
Ты в своих сообщения запутался, почитай сам..
Про гарнизонный магазин я не знаю, а про военторг написала.Если вы не знаете, что такое Гарнизонный универмаг и что такое Военторг, то, наверное, не стоить и что-то писать на эту тему.
Я вообще про розочки в ГУме ни слова не сказала!!
Рас сказал были розочки- значит были, раз у нас магазин Птица напротив Пассажа- Гостиного и не было очередей- всё абсолютно так!!Так где был магазин «Птица»?
попить валерьянки и успокоитьсяА я и не волновалась,, было бы из-за чего
У меня отец военный был, но никогда не позволял себе общаться с женщиной в подобной форме.И причём тут ваш отец? Он что, общается сейчас в соцсетях?
Ты всего год на форуме, но манера общения просто отвратительная
Я тебе больше отвечать на твои бестолковые и ложные посты не буду.
ваши
Ты
тебеНе помню, чтобы мы начали общаться на «ты»...
А я и не волновалась,, было бы из-за чегоВот именно, не стоит так сильно переживать и забывать буквы в словах.
И – соленые огурцы. Нормальные, квашеные. Где, где взять такие, чтобы без острого красного перца?!Если устроит вот такой состав «Огурцы, вода питьевая, соль, чеснок, лист хрена, лист вишни, лист дуба, регулятор кислотности: лимонная кислота, консервант: сорбат калия», то можно заказать в Перекрёстке, который Vprok, Огурцы ФЭГ соленые по-старорусски.
А вы на своей работе ничего не тырили? Ну вот положа руку на сердце?Нет, ничего. А вот при попытке оставить мне сдачу типа «мне не надо», в бытность работы кассиром, могла ею и швыряться со словами «мне, тоже, не надо».
чтобы купить Эврику полуавтомат, пришлось бегать в обед отмечаться на открытку, и это было то ещё мероприятиеТолько-только сошедшая с конвейера однобаковая стиральная машина ЗВИ-мини, кажется, 120 рублей. Зашли вечером перед закрытием в электротовары за лампочками и увидели её. На следующее утро я приехала с деньгами и купила ЗВИ-мини, без какой-либо очереди.
И немецкий комбайн Берлинет (кажется так) то ли 120 то ли 150 руб, примерно то, что мы сейчас за 3-5 тыс покупаемГДР-овский кухонный комбайн AKA DDR TGL 12 500, стоил 100 рублей, продавался в магазине Лейпциг, по живой очереди, коробка огроменная, включает всё (даже ломтерезку), кроме продававшегося отдельно миксера на станине AKA Unifix KKM 90
Не помните, но утверждаетеПовторю, в нашей семье, в т. ч. и я, никто ничего не покупал в кредит. Коллега по работе, покупала. Соответственно, подробности я знаю только с её слов.
У нас обед на работе, если ты не « гарнитурщик» стоил больше рубля, особенное если не нечто рубленое, а норм кусок мяса.Не знаю, где вы столовались. В столовой, тот же мясной гуляш с гарниром (или наваристый суп) + салат + компот, укладывался до рубля. Порция из двух больших вкусных и сытных чебуреков, в чебуречной, стоила 33 копейки. Сколько стоила порция пельменей в пельменной, не помню, т. к. мы брали несколько порций с юшкой в бидон. Предположу, что не дороже 50 копеек. Оладьи в блинной и пончики в пончиковой, тоже стоили недорого. Слоёный пирожок с мясом, в гастрономе № 40, на Большой Лубянке, стоил 19 копеек. Комплексный обет в кафе ресторанного типа, стоил один рубль 50 копеек, в него входили, салатик, суп, второе, напиток, причём порции были щедрые. Т. е., даже если считать по максимуму, 23 рабочих дня в месяце, на обед по полтора рубля уходило 34 рубля 50 копеек. Порция чёрной икры с фигурным колечком сливочного масла, в том же кафе, стоила 2 рубля 88 копеек.
Начало 80-х, Москва
В Москве магазины с названием «Птица» были ближе к концу 80х. Ставропольского объединенияМагазины назывались «Птица Ставрополья», они были фирменными, т. к. там продавали бройлеров, полуфабрикаты и консервы из них своего производства. Мясо тех бройлеров было сочное, вкусное и очень нежное, готовилось очень быстро. При тушении, нормальном для венгерского курёнка, ставропольский полностью расползался на волокна. Ещё в этом магазине продавались натуральные фруктовые консервы импортного производства. Ближайший к нам магазин находился посередине Лубянского проезда (бывш. проезд Серова) в бывшем продовольственном магазине коопторга.
Приезжать туда нужно было к открытию, и стоять сколько-то, пока не вынесут-разложат, к обеду уже практически ничего не оставалось.У нас было более спокойно. Периодически, очереди были, но всё можно было купить, не прибегая к таким экстремальным мерам.
мороженое в вафельных стаканчиках, а сверху был «цветочек» из кремаЭто фабричное мороженое пломбир по 19 копеек
Не было 40 с лишним лет назад киосков «Мороженое». В ГУМе, достаточно узкие проходы и только киосков в них не хватало.Вы всё напутали. В ГУМе продавали мороженное собственного производства, без кремовой розочки, но с возвышающимся над краями стаканчика шариком.
А вот информация и про ГУМЭто современный новодел. В советское время мороженое ГУМовского производства продавалось с переносных алюминиевых лотков. Никаких будок для торговли мороженым ни в ГУМе, ни в ЦУМе, ни в Детском Мире, не было: вынесли лоток, распродали, вынесли друго-третий, распродали, партия мороженого закончилась, работница с пустым лотком ушла в подсобное помещение. Мороженое готовили ежедневно, чуть меньше, чем был спрос, что бы на завтра ничего не оставалось. Без розочек. Бывало ванильным, шоколадным и чёрносмородиновым.
«Качественные продукты питания» плавно перетекли в «Назад в ХХ-й век, вспомнить всё».Память, в принципе, субьективна во всех отношениях, я уже не говорю о разных поколениях, если уж в пределах +/- одного настолько разные воспоминания.
Кто кого «перепомнит»?
Ой, ребята, ещё немного, и я поверю, что сегодняСветлана, а я и в ретроградный Меркурий – во всей его красе. (до 20-х чисел теперь хоть не заходи )
В ГУМе продавали мороженное собственного производства, без кремовой розочки, но с возвышающимся над краями стаканчика шариком.Не "корысти ради, а истины для" хочу сказать, что в закромах моей памяти остался случай, что в ГУМе как-то раз нарвался на мороженое в стаканчиках «не местного разлива», то есть не ГУМовского производства, а какого-то хладокомбината, не буду утверждать, что сверху была розочка, но то, что был это не хрустящий родной гумовский стаканчик – это точно! Может и Федоров нарвался на такой расклад? Ведь кто может гарантировать, что такого не могло произойти по каким-то производственным причинам? Так что истина где-то посередине...
Вы всё напутали.Я ничего не напутал, поскольку покупал мороженое только в ГУМе и только один раз в жизни и поэтому хорошо запомнил это.
В советское время мороженое ГУМовского производства продавалось с переносных алюминиевых лотков.Читайте то что написано на скриншоте:
В советское время мороженое ГУМовского производства продавалось с переносных алюминиевых лотков. Никаких будок для торговли мороженым ни в ГУМе, ни в ЦУМе, ни в Детском Мире, не было: вынесли лоток, распродали, вынесли друго-третий, распродали, партия мороженого закончилась, работница с пустым лотком ушла в подсобное помещение.
Я ничего не напутал, поскольку покупал мороженое только один раз в жизни и поэтому хорошо запомнил это.
Даже не смей спорить.. Он о наших городах, магазинах, очередях- знает лучше!
Огурцы, вода питьевая, соль, чеснок, лист хрена, лист вишни, лист дуба, регулятор кислотности: лимонная кислота, консервант: сорбат калияОчень устроит. Будем искать.
Я ничего не напутал, поскольку покупал мороженое только в ГУМе и только один раз в жизни и поэтому хорошо запомнил это.А может ему действительно повезло купить пломбир с розочкой в ГУМе
Может и Федоров нарвался на такой расклад? Ведь кто может гарантировать, что такого не могло произойти по каким-то производственным причинам?А мы копья ломаем целый день, только потому что не были там в этот день
И – соленые огурцы. Нормальные, квашеные.У нас рынок в пешей доступности, минут 10-15, правда не самый дешёвый в городе, но нам нравится. Давно уже видела рекламу доставки продуктов, открыла. Однако..
Интересно, а в Москве как?В Москве есть доставка с рынка. Хотя я постоянно заказываю продукты в интернет-магазинах, с рынка не заказывала ни разу.
Интересно, а в Москве как?Я знаю только один, который доставляет. Но чего-то ассортимент маловат у них в доставке, огурцов, как мне надо, так нет. Да и держат его опять же кавказцы: свинины там нет, например. Боюсь, огурцы будут тоже с перцем. Ну, и да, минимальная сумма заказа сушествует. Не вариант.
Посмотрела мельком доставку с Преображенского рынкаДа, я как раз про него.
минимальный заказ 1000 рублей.С Преображенского рынка минимальная сумма заказа 2000 рублей. Не вижу смысла там заказывать.
С Преображенского рынка минимальная сумма заказа 2000 рублейО, выросла с тех пор, как я пробовала там заказать.
не вынесла душа поэта....»У меня уже тоже! Кажется все Меркурии бушуют..
Я знаю только один, который доставляетна Домодедовском есть доставка. Но куда и как не в курсе.
мне вас жальА мне вас нет.
А мы копья ломаем целый день, только потому что не были там в этот деньНу и какой же смысл вам «ломать» копья, если вас там не было?
где вы в теме, там всегда срач на несколько страницГле вы находитесь, лучше не вспоминать...
Да и держат его опять же кавказцы: свинины там нет, напримерНапоминает наш центральный рынок. Как будто окунулась в 90 е. Хотя была там лет 5 назад, может что то изменилось.
Продают сырую, её надо в определённой t* проварить несколько минут и всёУдивила. Никогда не слышала что б икру варили.
УдивилаТам t* кажется 60* или 70 и 3 минуты ровно. Варили в воде с сахаром и солью. Сама в шоке была, но этот рецепт висит в отделе рыбы. Пойду на рынок- сфоткаю.
рецепт висит в отделе рыбы.Офигеть. Обычно икру просто солят. А если она в пленке, то освобождают от плёнки.
Место действия – Москва, время сейчасошнее, рынков в пешей доступности нет, да и доехать удобно не получается. И – соленые огурцы. Нормальные, квашеные. Где, где взять такие, чтобы без острого красного перца?!
На ФудСити если ехать – огурчики золотые будут.Не, ну, кому рядом или если много чего надо. А за огурцами для рассольника мне слабо туда. Как и на Преображенский и еще много, на какие рынки.
На ФудСити если ехать – огурчики золотые будут.
Скоро там будет метро)все равно. Туда-обратно – часа 3 только на дорогу + сама дорога 200 р.
икра то чья была?Форели, без плёнок.
оно стоило 28 копеек.У нас было похожее, но как цилиндр и обычно внутри крем- Брюле. Стоило тоже 28коп.
это мороженое называлось «лакомка»Не. Это называлось что-то вроде «Батончик» или «Батончик в шоколаде». Причем, шоколад с орехами был только поначалу, а в году 72 и дальше вместо орехов были уже кукурузные или рисовые хрустяшки. Пломбир был, белый или шоколадный, как повезет. 28 коп, да. А некоторые мороженщицы резали их пополам и продавали по 15 коп. половинку. Целый мне не разрешали, а половинкой себя баловала после музыкалки.
брезгую покупать соленья вразвес.
Я в Москве тогда ела Лакомку и Бородино,бородино не любила. Мне не нравилась оболочка. Вот лакомка даааа.
Пломбир был, белый или шоколадный, как повезет. 28 коп, да. А некоторые мороженщицы резали их пополам и продавали по 15 коп. половинку.пломбир за 48 тоже резали.
2 копейки куда?
вот это в орехах я очень любила, только он не лакомка называлсяЭто только в Ленинграде можно было поесть, как и Лакомку- только в Москве.
Это только в Ленинграде можно было поесть
Вкус помню до сих пор, а вот название никак не вспомню.У нас оно называлось:«Пирожное из мороженого».
Это конец 70-х, примерно 78У нас в эти годы его уже не было. Повсеместно продавалась «Лакомка» по 22 копейки.
Вот уж нетКонкретно это тогда только в Ленинграде, как и Лакомку в Москве. Очень похожее было в Москве и тоже за 28 копеек, но только на палочке маленькой. Я фанатичная поклонница мороженого и как раз примерно в эти года впервые попробовала в Москве Лакомку. Мы с мамой на ВДНХ тогда ездили и я по детскому наитию всё просила наше мороженое. Купили, очень похожее, но не наше. Наше мороженое было в вафельной крошке а не орехах.
трубочку (размером с нынешнюю лакомку) полностью облитую настоящим шоколадом с орехами (они прям торчали во все стороны), оно стоило 28 копеекБыли «Щелкунчик» и «Трубочка в сбивной шоколадной глазури с орехами» (или как-то похоже).
ела Лакомку и Бородино, вкуснотища!Мне больше нравилась ореховая глазурь у Бородино, оно стоило 23 копейки.
А вот кстати,, как они кассу сдавали? 15*2 = 30. 2 копейки куда?Это, ничем не прикрытый, тот самый, «обсчёт, обвес, обмер». Такая торговля, — до первой проверки, потому что с какого перепугу продавщица накидывала 2 копейки на разрезанное мороженное? 28 копеек прекрасно делились пополам по 14 копеек за каждую половинку.
Там, где надо было фасовать товар, разливать, брикетированное резать и тд?Я, до совершеннолетия, работала фасовщицей в универсаме. Фасовала бакалею, сыры, масло, колбасу, весовые товары в отделе заказов, включая чёрную икру. Всё взвешивала точно.
Так они разорились на нем, она просила по несколько штук в деньНу, до такой степени, с ума-то сходить не нужно было. Или была цель сделать из ребёнка диабетика?
на разрезанное мороженное?Я даже не слышала о таком... У нас не было такого, может в пригородах.. Но в центре точно- нет. Я училась на Невском.