Тришка, Ксюша, да, на здоровье если тебе это на пользу пойдет
Ростки, проростки. Проращиватель семян, зерен, зелени (страница 7)
Рома

Ну я поддалась проращиванию. Итак, маш. Вчера утром замочила, вечером положила половину в дырявчатую пластиковую бутылку, закрыла её полотенцем, половину – на марлю в термосервирователь от Тапера- там подставка с дырками, лишнее стечет, и крышка есть. Итог-в бутылке ростки больше.
Часть зелёных оболочек убрала, на сколько терпения хватило. Завтра буду мариновать. Сегодня все мужественно это пробовали, на работу тоже уносила.
а они ведь эти тряпочки, обычно цветныеРазные. В любом случае, там несмываемый краситель. Например, в рулонах, чаще, — белые. Можно и огородную нетканку купить. Но, хозяйственный вариант — доступнее.
Например,
А подскажите, не вредно ли, если проращиватель пашет 2-3дня без отдыха?Нет, не вредно)
Эти компрессоры рассчитаны на постоянную работу и в аквариумах без выключения годами пашут.
Aval, спасибо.
Ngắn, giòn, tươi: Trồng giá đỗ và bánh xèo Short, crunchy, fresh: Growing bean sprouts & pancakes

Таки, да! Здоровая и сытная еда И к тому же вкусная с различными добавками Молодец мужичек, сам сажает, сам урожай собирает, сам готовит
Хорошая идея с кухонной тряпочкойДействительно хорошая. Спасибо. Пригодилась при изготовлении минипроращивателя типа «Очумелые ручки». Не хватило площади для посева))
Девочки, я свой проращиватель Здоровья клад, 4х-модульный с компрессором продаю, никому не надо? (2100руб). Пользовалась 1 раз, оказался он мне большой, ставить некуда, купила другой, он поменьше, мне на одно лицо и его хватит за глаза. Пишите в личку, если что.
Возможно, кому-то будет
достаточно такого маленького проращивателя – приобрела через совместные покупки в своём городе на сайте.sima-land Набор для выращивания, кресс-салат, «Моя микрозелень». (приложены семена 3 гр.) за 73 руб + тр+ орг%

достаточно такого маленького проращивателя – приобрела через совместные покупки в своём городе на сайте.sima-land Набор для выращивания, кресс-салат, «Моя микрозелень». (приложены семена 3 гр.) за 73 руб + тр+ орг%

Ой, сегодня опыт проращивания богатый, выращивать можно хоть в фарфоровых чашках, только условия создать Видела в инете такие фото, в чайных чашках на подоконнике, по принципу «съел, и порядок»
такого маленького проращивателяПохож на баночку из под йогурта, были одно время такие в продаже, с такой купольной крышкой.
с такой купольной крышкой«Стакан (шейкер) для холодного с крышкой» — один из вариантов одноразовой посуды. Продаются, как комплектом, так и по отдельности. «Крышка 270/350/420/500мл, d-95мм, купольная», выпускаются с отверстием и без оного

Зачастую используется при продаже ягод, мелких овощей и зелени.

ягод, мелких овощей и зелени.Классно ещё и тем, что крышки как правило с дырочками
Салат с проростками маша, кус-кусом
Состав: проростки маша, кус-кус крупный израильский, соль, зелень, заправка (майонез + сметана)
Очень вкусно и полезно
Состав: проростки маша, кус-кус крупный израильский, соль, зелень, заправка (майонез + сметана)

Очень вкусно и полезно
Татьяна, очень вовремя) а то у меня кус-кус куплен и всё ожидает меня)
Катя, мне понравился салат, буду готовить еще, в том числе и с другими проростками
Получила сегодня посылочку.
Буду ставить вечерком зеленуху)

Буду ставить вечерком зеленуху)

Ириша, и это правильно Ну, очень это полезно и даже вкусно
И много вариантов приготовления, использования
Ждемсссс...
И много вариантов приготовления, использования
Ждемсссс...
Куда пристроить салатную зелень и микрозелень, если их много накопилось?
Куда, куда... да хотя бы сюда
Продолжение следует...
Куда, куда... да хотя бы сюда
Продолжение следует...
Продолжение следует... куда еще применить проростки, ростки и просто зелень
Ой, девоньки, начиталась я пользе проростков. У меня дома много тыквенных семечек, прорастила, попробовала – горечь неимоверная. Вечером наболтала смузи с малиной, ну и штук 10 семечек пророщенных кинула для пользы. Что было дальше, лучше не вспоминать. Такого отравления у меня никогда не было, думала уже скорую вызывать. В общем, будьте осторожны, у меня отбило всякое желание далее эксперементировать.
У меня дома много тыквенных семечек, прорастила, попробовала – горечь неимоверная.
Возможно все дело в качестве самих семечек? Где хранились, как хранились, в каких условиях, как долго, где и у кого куплены, и так далее...
Проращиваю семена тыквы и много еще каких семян, никогда таких проблем не возникало.
Проблема может быть только в том, если по каким-то причинам организм не принимает определенный вид семян и соответственно проростки из них
По моим рецептам видно, насколько часто и много я готовлю микрозелень, причем в сыром виде, либо в сочетании с другими продуктами, овощами, пастой, картофелем, яйцами, супы-пюре.
Это мои семечки, из моей же тыквы, тыкву очень люблю и семечки тыквенные употребляю, а вот проростки что-то не пошли
Похож на баночку из под йогурта, были одно время такие в продаже, с такой купольной крышкой
«Стакан (шейкер) для холодного с крышкой» — один из вариантов одноразовой посуды. Продаются, как комплектом, так и по отдельности. «Крышка 270/350/420/500мл, d-95мм, купольная», выпускаются с отверстием и без оногоА купольная крышка с отверстием от одноразового стакана на 300 мл с диаметром 10 см подходит к маленькой баночке со сметаной тютелька в тютельку.
Рома от Суббота, 13.02.2021, 23:35
Хорошая идея с кухонной тряпочкой
пошла в швейные закрома, искатьВ своих швейных закромах нашла лоскут тонкого синтепона. А в кладовой – новую сетчатую мочалочку.
Коллективный разум – сила! Благодарю всех, всех, всех!
А завтра – посевной день зелени по календарю.
Ольга из Воронежа, маладца, классно придумала)
А у меня лук на воде прёт
А в фикспрайсовском проращивателе кресс-салат и редиска
А у меня лук на воде прёт

А в фикспрайсовском проращивателе кресс-салат и редиска
попробовала – горечь неимоверная.А я вот именно с таким же вопросом и пришла)
Проросли семена, решила сделать ростки. Это ужас! Причём, в инете как-то мало видео именно о тыквенный ростках. Сегодня утром съела штук 8 уже с листочками. Очень горько (, прям очень! И горько во рту, хоть и прошло уже больше 4 часов.
греет мысль о пользе, но всё меньше и меньше)))
Вот такие потрясающие проростки клеверу, пажитника и чегототамещё (я забыла) мы теперь едим! Как же это вкусно и, главное беспроблемно их получить!

Mishel0904 от Вторник, 23.03.2021, 14:20С неделю назад смотрела на Ютюб ролик о микрозелени. Прозвучало о горечи некоторых проростков огуречных семян Есть нормальные, а есть сорта с горечью.
попробовала – горечь неимоверная.
А я вот именно с таким же вопросом и пришла)

смотреть об этом время 22:50
Возможно, не у всех...
Тогда встаёт вопрос, травим мы себя горечью или лечим?
Тогда встаёт вопрос, травим мы себя горечью или лечим?
травим мы себя горечью или лечим?
Если это горечь и против желания организма, зачем их есть и запихивать в себя через силу, какая нужда в этом? Что ли это жизненно важное лекарство? Я бы такие семена не стала проращивать для еды, на выброс.
Для печени, говорят, горечь хороша.
Но тут я согласна. Всё в меру, пока организм принимает.
Но тут я согласна. Всё в меру, пока организм принимает.

Вкуснятина))
Катерина, точно, вкуснятина!!
Нижний редис? А верхний кто?
Почему-то ростки никогда не растила, только проростки.
Уже до осени, наверное
Нижний редис? А верхний кто?
Почему-то ростки никогда не растила, только проростки.
Уже до осени, наверное
М@рточка, Дарья, ага, это редис и кресс-салат
Добрый вечер. Вот и мой небольшой огородик микрозелени. А базилик вырастила из росточков на микрозелень. До этого никак не могла его вырастить в течении полугода из семян, а тут решила на пробу росточки микрозелени прикопать. И вот из семи три прижились и уже выросли. Уже обрывала большие листики на еду. Я понимаю что они растут не в отдельном горшочке, но так уж вышло.... В другом месте базилик у меня никак не приживался.

Так, тоже надо купить полочки из фикса
Горошек шикарен!! Такой густой и зелёный! Супер!
Горошек шикарен!! Такой густой и зелёный! Супер!
Вот, что значит весна, за два дня

Да, уж Природа просыпается активно
Прошли сутки
И ещё 4 дня
Эксперимент: горох на спитой кофейной гуще

И ещё 4 дня

Эксперимент: горох на спитой кофейной гуще

И чё это я каждый день выбрасываю в ведро кофейную гущу... непорядок это
Рома, Татьяна, вот и я о том же задумалась)
Вообще много о чем таком задумалась))) и делаю сейчас свой дом более экологичным
Вообще много о чем таком задумалась))) и делаю сейчас свой дом более экологичным
Кошачьи лотки для проращивания микрозелени
Послушайте до конца, про промывание и плесень на ростках

Послушайте до конца, про промывание и плесень на ростках
Растюхи мои

Добрый вечер. Продолжаю эксперименты. Посадила петрушку. Вернее просто для пробы её немного насыпала (оставалось место в кассетах для рассады. А она проросла. Отдельного горшочка не было. Пришлось пересаживать в цветок. Так и растут вместе

по прежнему ращу микрозелень. В этот раз попробовала прорастить чечевицу.
ну и мелиса с мятой потихоньку растут. Правда мята как то слабенько.

ну и мелиса с мятой потихоньку растут. Правда мята как то слабенько.

Елена, поделись, на чём растишь чечевицу? У меня третья уже неудачная попытка с горохом (
Купила в fixprice хлебницу, приспособлю для проращивания маша

Елена, поделись, на чём растишь чечевицу? У меня третья уже неудачная попытка с горохом (купила в фикспрайсе контейнеры для зелени. Они двойные. Внутренний контейнер с дырочками. Вот в них ращу горох и чечевицу. Горох вообще шикарно себя чувствует, а вот чечевица плоская и некоторые в эти дырочки проскальзывают. Но взошла на удивление хорошо. Хотя в следующий раз наверное застелю дно марлечкой...
Купила в fixprice хлебницу, приспособлю для проращивания маша
Ага, теперь при посещении всех без исключения магазинов, в первую очередь рассматриваются варианты, каким образом купить что-то такое, что можно приспособить под проращивание зелени
Елена, у меня есть такой проращивателе, спасибо, попробую
Они сейчас продаются? Или это из прошлого?)
М@рточка, Дарья, кажется их уже нет в продаже, в нашем не видела
можно хлебницу купить в качестве альтернативы
подрос мой лук, шпинат, свёкла и базилик в ящике с землей
а с горохом не клеится что-то у меня, пересадила в кофейную гущу, растёт плоховато и гуща плесневеть начала (
а еще у меня сосны проращиваются из семечек

а еще у меня сосны проращиваются из семечек

Горох на горох? Или на зелень?))
Плесень и на земле у меня бывает, влаги много.
А сосны из семечек каких? Обычных? Сами из шишек достали? Я как-то достала, но они все трухлявые были. А у мужа друг вырастил кедр из орешка
Плесень и на земле у меня бывает, влаги много.
А сосны из семечек каких? Обычных? Сами из шишек достали? Я как-то достала, но они все трухлявые были. А у мужа друг вырастил кедр из орешка
Дарья, горох на проростки, на зелень) я пробовала и в скрутках делать и просто на подложке.
Да знаю, что много влаги, просто не могу поймать: то высыхает сильно, а то вот заливаю и плесень получилась.
Это семена сосен сибирских, компания Гринвей запустила флэшмоб такой, рассылает семена для посадки, помогает восстановить деревья после пожаров 2019 года
Да знаю, что много влаги, просто не могу поймать: то высыхает сильно, а то вот заливаю и плесень получилась.
Это семена сосен сибирских, компания Гринвей запустила флэшмоб такой, рассылает семена для посадки, помогает восстановить деревья после пожаров 2019 года
Дарья, горох на проростки, на зелень) я пробовала и в скрутках делать и просто на подложке.У меня горох на зелень растёт просто в двойном контейнере для хранения зелени из фикспрайса. На сутки замачиваю в воде, потом воду сливаю (немного в этом нижнем контейнере оставляю, но так что б горох не покрывала,. Накрываю мокрым махровым полотенчиком и так оставляю на несколько дней до появления росточков. Затем выставляю на свет. Поливаю два раза в сутки из опрыскивателя. Ну и в нижний поддончик немного водички доливаю. Конечно пока ростки маленькие, то горошины высыхают, но я работаю, и поэтому нет возможности чаще поливать. Поэтому стараюсь выставлять на солнце в пятницу. Что б была возможность почаще опрыскивать.
вот новая порция горошка прорастает. Скоро срезать буду. А пока самые высокие аккуратно вытаскиваю и ем прямо с корешками.
А вот новыю порцию уже проращивать поставила

А вот новыю порцию уже проращивать поставила

Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Новое на сайте