У меня спец проращиватель из темного пластика, с автополивом и подсветкой
Ростки, проростки. Проращиватель семян, зерен, зелени (страница 6)
Рома
Спасибо, значит будем прятать.
Я просто полотеничком прикрываю, и все.
Там в комплекте крышки есть, но я их не достаю даже
Там в комплекте крышки есть, но я их не достаю даже
А вот у кого есть этот «здоровья клад», сколько воды наливать, так чтобы покрывало семена, или нет?. На видео смотрела, у кого как...
Я наливаю по нижний край сетки, чтобы только касалась вода дна
Спасибо, поняла. А то, смотрю кто по донышко наливает, а у кого семена прям плавают в воде, вот и.

За сутки до монстриков вырос как у кореянки той

Проращивала в дуршлаге на бумажной салфетке под мокрым полотенцем
ой, а вот корни у них прорастают такие огромные, такую прочную сетку дают, порой усилия нужны, чтобы это добро содрать
Я корни отрезаю с обратной стороны. А потом уже сверху сдираю. А то правда, не выдрать монстров этих.
Татьяна, вы в своем dream как часто воду меняете? Каждый день или?
Татьяна, вы в своем dream как часто воду меняете? Каждый день или?
Света, когда как. Все зависит от самих семян, бывают такие которые столько мути и грязи и пены дают.... мало не покажется тогда воду меняю через 2-3 дня. А бывает, что для каких-то семян можно и 5-7 дней не менять, вода чистая и без пены-запаха.
У меня сейчас используется такой проращиватель, мне нравится

У меня сейчас используется такой проращиватель, мне нравится

ch-g-ch, Светлана, у меня легко выдернулись, в следующий раз наверное и салфетку не буду класть, а то выбирай её потом из корней
Девочки, я никак не научусь с телефона сообщения цитировать, прошу прощения.
Татьяна, у меня тоже такой и здоровья клад. Здоровья клад мне больше нравится.
Катерина, я салфетку кладу только под меленькие семена, они и размоченные сквозь сетку выпадут. Иногда вместо салфетки кладу нетканную тряпочку, просто выкидываю ее, и все.
А вообще... Татьяна, Рома, огромное Вам спасибо за эту тему. Я уже два года разу зелень на подоконнике благодаря этой теме
Татьяна, у меня тоже такой и здоровья клад. Здоровья клад мне больше нравится.
Катерина, я салфетку кладу только под меленькие семена, они и размоченные сквозь сетку выпадут. Иногда вместо салфетки кладу нетканную тряпочку, просто выкидываю ее, и все.
А вообще... Татьяна, Рома, огромное Вам спасибо за эту тему. Я уже два года разу зелень на подоконнике благодаря этой теме
ch-g-ch, Светлан, а там в описании (я про ЗК) пишут, что донышко двухстроннее, одна сторона для микрозелени, вторая для проростков) или и через мелкое тоже выпадают?
Ксюша, может у нас разные ЗК? Зёрнышки размером с мак, выпадают, да.
Да не думаю, они одинаковые все. Если размером с мак, то да провалится.
Вот ещё хотела спросить.
Зачем советуют перед выращивание лука, замачивать луковицы в воде на 2-4часа?
И какую воду наливать из под фильтра, или можно из крана? Или отстоянную?
Зачем советуют перед выращивание лука, замачивать луковицы в воде на 2-4часа?
И какую воду наливать из под фильтра, или можно из крана? Или отстоянную?
Так, все спят наверное.
Вот, собрала свою агрегатину, журчит...
Поставила лук, редиску и кресс салат, и горох с машем. Все и сразу...
Жужжит она так прилично...
Вот, собрала свою агрегатину, журчит...
Поставила лук, редиску и кресс салат, и горох с машем. Все и сразу...

Жужжит она так прилично...
Ксюша, жужжать будет меньше, если ее повесить за верёвочку, например на батарею. Тогда слышно не столько компрессор, сколько выход воды из палочек-бурбуляшек.
Зачем замачивать лук не знаю, воду наливаю из крана, у нас хорошая в городе вода.
Огород прекрасный получился! Хорошего урожая!
Зачем замачивать лук не знаю, воду наливаю из крана, у нас хорошая в городе вода.
Огород прекрасный получился! Хорошего урожая!
если ее повесить за верёвочку, например на батарею.В смысле повесить на батарею, всю эту кучу маленьких шлангов? А можно фотку, если есть, как?
А подскажите, не вредно ли, если проращиватель пашет 2-3дня без отдыха? Может конечно глупость спрашиваю... Ведь если проростки получаются достаточно быстро, то тот же лук зелёный дней 5 точно ждать надо, и что, он все время должен работать?
не вредно ли, если проращиватель пашет 2-3дня без отдыха?
А с чего это может быть вредным? В инструкции длительность работы не регламентирована, и ограничений нет. В принципе, работает только мотор для полива (у меня раз в час орошение), и свет верхний и то, если включить его «на постоянно».
У меня проращиватель работает без перерыва до 10 дней, если этого требует зелень. Потом мою его, заливаю воду свежей и опять засыпаю семена, и все сначала...
Значит не страшно, спасибо. Только я воду у себя поменяла через сутки, у лука вода уже мутная была, и у маша с горохом запах появился. Помыла и поменяла.
Вот чего почти через 2е суток.

Вот чего почти через 2е суток.

у маша с горохом запах появился.
Это нормально, бобовые самые «вонючие» семена и зерно, и много мути дают
Танюш, я так понимаю маш можно уже сейчас, а можно и до ростков дорастить как у Кати выше фотка была. И так, и так съедобно. Попробовала, похож на молодой зелёный горошек.
Ксюша, как тебе нравится, от капелюшечных росточков до... как хочется. Но, сильно большими ты их не вырастишь, поскольку ростки начнут портиться, вянуть и подсыхать.
Вобщем, выращивай и наблюдай за действием и их поведением
Вобщем, выращивай и наблюдай за действием и их поведением
, буду тут.
Пиши, пиши... мы читаем
Значицца
Сегодня 4й день моему огороду...
Ростки Маша и гороха вроде готовы.
Промывать замумукалась от шелухи, а может и не надо было
Редиска и кресс салат пока маленькие.
Шо там можно съесть, пока не понимаю
Лук вообще не в одном глазу, сдаётся мне он...
Ростки на вкус интересные, не превычная такая еда... В виде проростков, когда маленькие были, мне на вкус пока больше понравились... Фсе.
Пы. Сы.
Да, может кому пригодится, чтобы машу было куда расти, сверху накрыла такой же сеткой, и сверху полотенце.

Сегодня 4й день моему огороду...
Ростки Маша и гороха вроде готовы.

Промывать замумукалась от шелухи, а может и не надо было
Редиска и кресс салат пока маленькие.

Шо там можно съесть, пока не понимаю
Лук вообще не в одном глазу, сдаётся мне он...
Ростки на вкус интересные, не превычная такая еда... В виде проростков, когда маленькие были, мне на вкус пока больше понравились... Фсе.
Пы. Сы.
Да, может кому пригодится, чтобы машу было куда расти, сверху накрыла такой же сеткой, и сверху полотенце.

Маш
Бланширован и замаринован (кунж масло, семечки, черный перец, острый чили перец, кориандр, соевый соус, соль...)

Бланширован и замаринован (кунж масло, семечки, черный перец, острый чили перец, кориандр, соевый соус, соль...)

НЕ ДРАЗНИСЬ! ПИШИ, ЧТО ДЕЛАТЬ НУЖНО
Подпись: Рома
Их ещё и мариновать можно? Я уже всю голову сломала, куда их кроме салатов
Кать, а на бумажке нам записать, а? Очень хочется
Знаю, что можно мариновать, солить, ферментировать, но столько ростков нет в наличие
Дома есть баночка покупных консервированных ростков, еще не открывала
НЕ ДРАЗНИСЬ! ПИШИ, ЧТО ДЕЛАТЬ НУЖНОкак ты ето втыкнула в мою сообщению?
Подпись: Рома
Кать, ну я же здесь модером являюсь, могу изредка позволить
Так, ты зубы не заговаривай нам, хотим знать как мариновать ростки
Так, ты зубы не заговаривай нам, хотим знать как мариновать ростки
Их ещё и мариновать можно? Я уже всю голову сломала, куда их кроме салатов
Ксюша, я ещё с мясом их готовлю. Добавляю в конце приготовления. Но сначала заливаю кипятком, сливаю, промываю холодной водой, замачиваю на полчаса, примерно. Для удаления горечи.
Cvetaal, Свет, а поподробнее чего, сколько, куда и как? Я
бумажке нам записать, а?я попробую
не заговаривай нам,Мариванна:«А Катя, рецепт зажала»...
Светлана, я я раз делала с кипятком, но не замачивала потом, просто промыла в холодной воде, а в этот раз замочила на пару часов (так получилось)... и что-то разницы не заметила, горечи не было вроде
Ксюша, дык там писать больше и дольше, чем делать) всё на глаз)
Не, ну посмотрите на Эту лентяйку, а?....
Народ ждет, пиши вже
Народ ждет, пиши вже
Вот, на глаз и пиши «туды-сюды», а мы уж свой глаз приложим, для себя переработаем
Иришка, Татьяна, Кулинарный рецепт (автор Katko): Проростки маша маринованные.
как-то так
как-то так
О, совсем другое дело, пошла.
Cvetaal, Свет, а поподробнее чего, сколько, куда и как? Я
Ксюш, я проращиваю из 100 г маша.

Обжариваю на ол. масле куриную или индюшиную грудку (заранее слегка мариную в соевом соусе, лимонном соке, чесноке, перце), с луком, сельдереем, болгарским перцем, морковкой. В самом конце, минут за 5, добавляю ростки.
Или яичница с помидорами, болгарским перцем, луком и тоже в конце добавить ростки и залить яйцами.
Катя, спасибо за рецепт маринования. Надо будет попробовать.
Cvetaal, Светуль, пасиб, надо тоже попробовать.
Девочки, подскажите как прорастить свёклу, в срутках проращивала, получилось хорошо. А тут как? Замачивать предварительно семена не надо?
Сколько нужно съедать микрозелени в день?
Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять в день не менее 5 порций овощей. Многие удивляются: столько «травы» съесть невозможно
Но на самом деле, придерживаться этого правила довольно просто: в микрозелени концентрация питательных веществ гораздо выше! Чтобы получать дневную порцию витаминов, макро- и микроэлементов, ежедневно включайте её в свой рацион.
Рекомендуемая суточная норма микрозелени — всего 40-50 грамм. Этого количества будет достаточно для хорошего самочувствия и правильной работы организма
Как выглядит «тазик» зелени, видно наглядно:
Примерно 50 грамм листьев-ботвы, 8 ккал, и масса клетчатки
Съел такой «тазик» и порядок, можно 3-4 часа гулять смело
Что такое 5 порций овощей-фруктов, и можно ли осилить такое количество в течение дня? Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) #58
Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять в день не менее 5 порций овощей. Многие удивляются: столько «травы» съесть невозможно
Но на самом деле, придерживаться этого правила довольно просто: в микрозелени концентрация питательных веществ гораздо выше! Чтобы получать дневную порцию витаминов, макро- и микроэлементов, ежедневно включайте её в свой рацион.
Рекомендуемая суточная норма микрозелени — всего 40-50 грамм. Этого количества будет достаточно для хорошего самочувствия и правильной работы организма
Как выглядит «тазик» зелени, видно наглядно:
Примерно 50 грамм листьев-ботвы, 8 ккал, и масса клетчатки
Съел такой «тазик» и порядок, можно 3-4 часа гулять смело
Что такое 5 порций овощей-фруктов, и можно ли осилить такое количество в течение дня? Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) #58
Куда проростки девать... куда, куда - в салаты
Ростки гороха, листья салата, домашняя простокваша, кунжутное масло, соль и море счастья с тазиком салата

Ростки гороха, листья салата, домашняя простокваша, кунжутное масло, соль и море счастья с тазиком салата

Танюш, а чем можно заменить специальную сеточку, которая для мелких семечек?
Марля пойдёт? Или у меня ещё тик есть, который для подушек используют...
Марля пойдёт? Или у меня ещё тик есть, который для подушек используют...
Салат Весенний. А горошек смотрю уже прям большой? Такой травкой хорошей.
Салат Весенний
У меня такой «весенний» салат круглый год, кроме лета, когда свежих овощей-ягод много Ну, очень здорово
Ксюша, бери любую ткань с редкими ячейками, сетку.
У меня шикарно прорастает мелочевка типа «мака» просто на плотной ткани «войлочной», которая шла приложением к проращивателю Потом отделяю корни, зелень, ткань простирываю в воде с мылом, прополаскиваю, сушу и можно опять применять.
Поняла, пошла в швейные закрома, искать
в швейные закромаЧем плоха нетканка в виде тряпочек для хозяйственных нужд?
Может и не плоха, а они ведь эти тряпочки, обычно цветные, ничего?
А какая разница, какого цвета тряпочка? Что от цвета будет зависеть, ну будет грязной от корешков и полива постираешь и порядок. Ты думаешь у меня белая... была когда-то, а сейчас грязного цвета Главное, что дело делает
Хорошая идея с кухонной тряпочкой
Хорошая идея с кухонной тряпочкой
Не, я не про цвет, я про краску, которой она покрашена. Или тут не страшно?
Я наверное лучше марлю...
Я наверное лучше марлю...
Ксюша, не нагнетай Если уж придираться, то много чего нельзя применять, и ворсистую ткань, и войлочную, и кухонную, и... все это гольная синтетика И формы наши для ростков пластиковые... И давай разбираться еще что мы едим...
Я не ощутила неудобств от применения своей войлочной ткани
Я не ощутила неудобств от применения своей войлочной ткани
Я обычные рулонные нетканные тряпочки кладу. Они белые, не крашенные. После использования выкидываю.
не нагнетайНу, дай повредничать то
Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Новое на сайте