А это у меня базилик и салат растут. Салату наверное тесно, но я его на пробу посадила, думала не все прорастут....

Рома
аккуратно вытаскиваю и ем прямо с корешками.Вот и я так со шпинатом)
вы и летом выращивает зелень дома?
Лена, вот по этой причине я перестала высаживать базилик, мяту и некоторые другие травы Даже на балконе Чем выводить не знаю, да и возиться с этим нет желанияпробую брызгать раствором дегтярного мыла и им же протираю листики растений. Жалко же столько трудов. Я их с зимы паталась вырастить. Ну конечно если не получится и с этим, то тоже брошу.
Эта напасть называется «белокрылка». Сталкивалась с ней очень давно (пыталась зимой на подоконнике вырастить огурцы. Потерпела поражение ((.я вроде свою вывела, но тут у меня новая напасть. Зимой такого не было. Уже второй урожай горошка погибает практически на всходе. С первым я не поняла что происходит. Подумала что просто залила и выбросила. А второй уже внёс ясность. Теперь я увидела что в моём горошке заводиться мошка. Обычная чёрная, много... она его жрёт, размножается и он погибает. Я в шоке. Зимой и весной такого не было. А тут.... море её
у меня такого нет, у меня простой Аквафор...Если не ошибаюсь, то есть фильтры конкретно для жесткой воды.
А свет только то, что сквозь стенки прошло?
есть фильтры конкретно для жесткой воды
нут пыталась вырастить
Еще нут пыталась вырастить, вырос, но на вкус совсем не понравился, или его на микрозелень не растят?Классические проростки получают из маша. , — фасоль золотистая (Vigna radiata (L.) R.Wilczek) или бобы мунг (Mung bean).
Milenia КулинарныеPецепты200 гр фасоли маш (мунг)
1 литр кипяченой теплой воды 30-35 градусов
коробка от молока на 1.8 литра (если у Вас коробка на 1
литр, то используйте 100 гр свежей фасоли.)
Менять воду и промывать 2 раза в день, проращивать 2-4 дня
раствором дегтярного мылаНужно использовать т. н. «зелёное мыло», а можно обойтись жидким гелем для мытья посуды, тем же Фейри и иже с ним.
проросткиДык это проростки из маша, а я микрозелень пыталась вырастить из нута... Проростки из маша у меня желудок не воспринял, все там бурлило и бухтело после них...
все там бурлило и бухтело после нихС нутом было бы аналогичное шоу.
Светодиодное освещение
Светодиодные лампы особого спектра обеспечивают интенсивный рост зелени после всхода. Освещение включается/отключается посредством кнопки LAMP на панели управления.
Землю как бы не люблю, все цветы дома на гидропонике, даже суккуленты и кактусы.О, у вас есть опыт выращивания на гидропонике? Если не возражаете, мы с вами пообщаемся, когда ко мне приедет мой компрессор)). Давно на эту тему заглядываюсь, очень интересно.
О, у вас есть опыт выращивания на гидропонике? Если не возражаете, мы с вами пообщаемся, когда ко мне приедет мой компрессор)). Давно на эту тему заглядываюсь, очень интересно.Елена, да, конечно, чем могу, но у меня специфический опыт, без всяких установок, даже без аэратора. Скорее опыт без земли, и то небольшой. Весь уместился здесь :
А это специальная цеофлора для микрозелениЧто-то у меня браузер не пускает по ссылке, ругается))
Продолжаю про свои эксперименты. Пришел мне по ВБ компрессор и ящик с крышкой с дырками для лука...О, спасибо за продолжение,
А нужны удобрения при проращивании лука?Вот тоже интересно. Я, когда поливала огурец комплексным удобрением, кинула в контейнер с луком чуть-чуть. Вроде как совсем сделать гидропонику, она же с удобрениями в воде. Но, думается, что лук и так будет хорошо расти. Я это сделала, чтобы уравнять его с луком в земле. Тот же получает что-то из земли, значит и гидропонному надо немного добавить, для чистоты эксперимента)).
А у меня проклюнулось авокадо, закопанное в цеофлору веснойЫ-ы, авокадо! Я его обожаю, интересовалась, можно ли вырастить. Мне сказали: не мучь животное)). Хотя...
Еще в планах попробовать технологию доращивания салата из магазина. Это, конечно, не совсем к теме микрозелень, но тоже интересно. Там суть в том, что салат, выращенный на гидропонике (в сетчатых горшочках который) посадить в горшок с землей и обрывать наружные листья, не трогая середину и точку роста. У нас с покупным салатом часто так: купим, сначала едим, потом не хотим, он пропадает. А если он растет в горшке, то сколько надо, столько и сорвал, остальное дальше растет.Перечитывая тему, заметила ваши планы. Доращивала и в прошлом году и в этом тоже. Всё так же делаю, только не в земле, а в воде стоит в том же магазинном горшочке.