Это один из моих любимых медовиков. Ценю его за то, что готовится очень быстро, а пропитывается за 2 часа. Я так и назвала его :
Медовик «Момент»
Тесто:
100 гр маргарина,
2 стол. ложки жидкого мёда,
1 стакан сахара,
2 стол. ложки сметаны,
1 яйцо,
3 стакана муки+ 3 чайн. ложки без горки разрыхлителя.
На весь лист 3 коржа, в сковороде (диаметр 26-28 см) 5 коржей.
Маргарин и мёд растопить, всыпать сахар, сметану, яйцо, муку с разрыхлителем. Вымесить и поставить минут на 10-15 в холодильник. Бумагу для выпечки смазать слегка растительным маслом и прямо на ней раскатать корж. Печь при температуре 200 градусов минут 5-7. Коржи золотистого цвета. В горячем виде они мягкие, а потом твердеют. Тесто держать в хол-ке.
Крем:
800 гр сметаны взбить с 1-им стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара.
Добавки к крему могут быть разные: 1 стакан измельчённых орехов или чернослив, нарезанный кусочками или лимон, прокрученный через мясорубку или клубника (нарезать кружочками и выложить поверх крема на каждый корж). В этот раз я использовала мандариново-лаймовый сиропчик (3 мадарина и 1 лайм без кожуры + сахар 1:1 взбила блендером). Просто поливала поверх крема на каждый корж по 2 столовые ложки.
P.S. Если из этих же продуктов приготовить тесто на водяной бане, получится совсем другой торт, но тоже очень вкусный.
Медовик «Момент»
Тесто:
100 гр маргарина,
2 стол. ложки жидкого мёда,
1 стакан сахара,
2 стол. ложки сметаны,
1 яйцо,
3 стакана муки+ 3 чайн. ложки без горки разрыхлителя.
На весь лист 3 коржа, в сковороде (диаметр 26-28 см) 5 коржей.
Маргарин и мёд растопить, всыпать сахар, сметану, яйцо, муку с разрыхлителем. Вымесить и поставить минут на 10-15 в холодильник. Бумагу для выпечки смазать слегка растительным маслом и прямо на ней раскатать корж. Печь при температуре 200 градусов минут 5-7. Коржи золотистого цвета. В горячем виде они мягкие, а потом твердеют. Тесто держать в хол-ке.
Крем:
800 гр сметаны взбить с 1-им стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара.
Добавки к крему могут быть разные: 1 стакан измельчённых орехов или чернослив, нарезанный кусочками или лимон, прокрученный через мясорубку или клубника (нарезать кружочками и выложить поверх крема на каждый корж). В этот раз я использовала мандариново-лаймовый сиропчик (3 мадарина и 1 лайм без кожуры + сахар 1:1 взбила блендером). Просто поливала поверх крема на каждый корж по 2 столовые ложки.

P.S. Если из этих же продуктов приготовить тесто на водяной бане, получится совсем другой торт, но тоже очень вкусный.