А моя собака-ризенюха объедала ягоды прямо с куста крыжовника!
Кафе "У пани Сони" (страница 92)
Wlad
сразу к чесноку и рубает с грядки, привычка с детстваНаш человек!
прямо с куста крыжовника!Это ж вкусно как!
Девочки у меня вопрос по молочку Овсянному.
Может у кого то есть блендер- суповарка?
Я набрела на Рецепты... у нас (после Людочкиного киселька разохотилась).
Но то ли я туплю, то ли что?
Не пойму КАК Я готовить.
Щас кину ссыль...
Вот например...
С варкой или без? Иначе в чем смысл суповара?
Это Люда придет расскажет, у нее суповарка есть.
С варкой или без?Похоже, что без. Тут Добрыня в качестве соевой коровы используется. Знаешь этот гаджет? Он отличается от моей и твоей супрварки тем, что нож в сетке (по-моему так )
Это Люда придет расскажет, у нее суповарка есть.У Люды, вроде, тоже без сетки.
У меня без сетки, в рецепте написан режим «блендер», значит без варки.
Мне у Омелы больше нравится, вот:
Мне у Омелы больше нравится, вот:
Ну, так я хочу автоматизировать процесс твоего киселя. Почему нельзя???
У меня с сеткой
Почему нельзя поставить режим суп- пюре?
У меня с сеткой
Почему нельзя поставить режим суп- пюре?
У меня с сеткойА я думала, как у меня, без сетки.
Почему нельзяТ. е. получится жидкая кашка или густой кисель
В моей суповарке есть режим компот, я бы на нём варила.
Почему нельзя поставить режим суп- пюре?Риточка, наверное можно, я не знаю а без сетки это будет каша Мне так ка-атся
Это, чтобы не прцеживать. Всё сразу - и блендером пробила и процедила. Тут же говорится о молоке для кое и прочего, а не о киселе.
А кисель не пришквариться к дну?
А кисель не пришквариться к дну?
В моей суповарке пришкварится, там не постоянное перемешивание.
кисель не пришквариться к дну?Наверное может немного....
В моем блендере VES есть режим молочная каша.
Варят в нем Рисовую. Он варит и мешает. Чуток она пришкваривается.
Но легко отмывается. Я на дно маслице кладу.
Однако киселю то НЕЗАЧЕМ вариться сколько и каше! 20 минут.
Ему достаточно 1 минуту. Выключу и все. Кто мне мешает?
Девочки варили обычный кисель в ней, опять же используя вставку сетку, чтоб сразу отбросить кожуру и семена фруктов
А я думала, как у меня, без сеткиСветочка у меня два блендера- суповара.
Один с погружным ножом, непрозрачный. Им такое не сваришь...
А второй Ves с сеткой, я сегодня буду пробовать. Уже стоят у меня хлопья Геркулеса отмокают по Людочкиным пропорциям...
Вот ещё что нашла...
Немного иная технология (без предварительного получения молочка), но тоже полезно, особенно для деток.
И проще, имея блендер-суповарку - как не воспользоваться? И сетка здесь не нужна.
Обязательно возьму на вооружение.
Светочка у меня два блендера- суповара
Один с погружным ножом непрозрачный. Им такое не сваришьВот я про него и подумала, помню, что ты писала
И проще, имя блендер, суповарку - как не воспользоваться?
хочу автоматизировать процесс твоего киселя. Почему нельзя???
Сама же и отвечу - НЕЛЬЗЯ!
У МЕНЯ НЕ получилось!
То есть получилось, но не то...
Это то, что было по рецепту Ирины и Люды...
Овсяный кисель с клубникой #40
А это то, что сегодня сварилось в Блендере...
Я добавила сироп топинамбура и ела этот кисель. И по своему он не плох!
Но не то, что я бы хотела.
Тот был прозрачный, яркий и максимально похожий на обычный кисель.
А из блендера - овсяная каша смолотая... как по мне.
Плюс ко всему мне пришлось долго и нудно отмывать блендер!(((
Больше повторять не буду.
Людочка, твоим способом делать буду. Быстрее, чище и проще.
И Хлопья идут в хлеб.
Здесь у меня ничего не осталось в сетке... практически.
Блендер все смолол и протащил через сетку, измельчая.
Другой результат.
Понятно, Риточка, да у тебя получилась протёртая овсяная каша жаль
Косточкоудалитель плодовый #265 для ваших киселей пригодится
А я сварила бы в блендере, если бы не
А я сврила сегодня киелекашу, понравилось. Столовую ложку крупы залила 150 мл воды на ночь. Мне понравилось. Рита, тебе спасибо за эту идею.
долго и нудно отмыватьВот представляю, как пришкварилось.
А я сврила сегодня киелекашу, понравилось. Столовую ложку крупы залила 150 мл воды на ночь. Мне понравилось. Рита, тебе спасибо за эту идею.
Мне понравилось. Рита, тебе спасибо за эту идею.Да, оно вкусно!!!)
Я таки с удовольствием съела
И не отрицаю, что можно и нужно делать, мне полезно. Но нужно продумать технологию.
Пока буду в ковше.
У меня отличный ковш из качественной нержавейки м толстенным дном на 1,5 л.
А потом блендерить погружным блендером-ногой.)
... Но кисель - это «кисель», как Людочкин, прозрачный.
А «киселекаша» - будет у меня другое блюдо!
У меня отличный ковш из качественной нержавейки м толстенным дном на 1,5 л.Про ковш...
У меня их два.
Первый раз стала готовить в том, что с тонким дном (ибо у него ручка удобная пластик толстый, но сам ковш дрянь) перешла доготавливать в микру тогда.
А хороший с толстым тяжелым дном не использовала из-за металлической ручки - всегда обжигаюсь, хватаясь за ручку без прихватки!
Убрала его от греха в подвал. Но из-за Киселя вновь его достала и решила проявить смекалку
Пошла в тему Мелочи... подсмотреть, спросить. И вуаля, по ссылке купила на Озоне съёмную ручку-накладку для сковороды силиконовую!)
Риточка, у меня то же с толстым капсулирования дном, два ковшика, я очень люблю ковшики! Так удобно, длинная ручка, которая не нагревается на индукционке, держишь и носишь за эти ручки, класс!
В обязательном порядке пристраиваю утреннюю кашу, недоеденную вреднюшкамиНастя, а можно поподробнее про кашу?
Наташа, caprice23, т. к. каша у нас почти всегда овсянка, то добавляю в нее или закваску Юрину или дрожжи и ставлю на каше опару для хлеба.(По пропорциям кашу беру за жидкость, т. к. мы жидковатую кашу любим.) Или делаю овсяные вафли с минимумом сахара и масла. Или пеку в самсушнице оладки.
Сейчас хлеб пеку через день, так что в один день собираю остатки каши, добавляю дрожжи, через 2 часа убираю в холодильник до утра и след. каши. Новые остатки собираю, замешиваю фантазийное тесто. Если его слишком много получается, часть беру на хлеб, часть на булочки или пироги или на хлебные палочки.
Сейчас хлеб пеку через день, так что в один день собираю остатки каши, добавляю дрожжи, через 2 часа убираю в холодильник до утра и след. каши. Новые остатки собираю, замешиваю фантазийное тесто. Если его слишком много получается, часть беру на хлеб, часть на булочки или пироги или на хлебные палочки.
Анастасия, спасибо! Возьму себе ваш опыт на заметку. Часто каши всякие остаются
Много разного хлеба видела, но такое встретилось впервые
Люди, приветик!
А я рисанусь новой защитной накладкой для ковшика!))))

А я рисанусь новой защитной накладкой для ковшика!))))

А у меня после грозы 2 дня не телефон, не инет не работал
после грозыОго!!! Как у вас штормило!
mamusi, Рита, удобно!
удобноАга, Ир, она длинновата и я её ещё подвернула. Туго держится теперь.
Риточка, классная штучка, теперь не обожжёшься!
Девочки, сегодня делала запеканочку-экспромт.
У Редмонда 02 в Книге отличные детские пропорции!
Так вот... закинула к нему 200 г творога.
Перемешала ложкой просто, ибо я люблю когда запеканка с нежной «комковатостью«такой, а не как суфле.... Никогда не протираю творог для запеканки!)))
А вот 2 яйца именно взбила с ложкой фруктозы до пены в узком стаканчике.
И всё - подмешала нежно лопаткой к рису и творогу.
Выложила в Панасик 10, пекла ровно 40 мин. На подогреве 10 мин.
Немного нужно остудить. Но я поспешила и при перекладывании корочка порвалась, конечно!
Торопыга я!
Но очень вкусно, очень.

JOKINGLY
После рисовой каши для внука остался нежнейшие вязкий рис (гарнирный). Я ему к котлетке его варила.У Редмонда 02 в Книге отличные детские пропорции!
Так вот... закинула к нему 200 г творога.
Перемешала ложкой просто, ибо я люблю когда запеканка с нежной «комковатостью«такой, а не как суфле.... Никогда не протираю творог для запеканки!)))
А вот 2 яйца именно взбила с ложкой фруктозы до пены в узком стаканчике.
И всё - подмешала нежно лопаткой к рису и творогу.
Выложила в Панасик 10, пекла ровно 40 мин. На подогреве 10 мин.
Немного нужно остудить. Но я поспешила и при перекладывании корочка порвалась, конечно!
Торопыга я!
Но очень вкусно, очень.

mamusi, Рита, как хорошо, что я на твою запеканочку с утра пожаловала. Вкуснятинка!
Я как то делала запеканку на мочке геркулеса от киселя, в мочке уже мало связывающей силы, она уходит в кисель, и запеканка получилась «развалюшка», надо было больше яиц класть, а я пеку на одном яйце, его не хватило, но вкусная была Вот люблю я геркулес
Но очень вкусно, очень.Рисовая, моя любимая
Помнишь?
ПомнишьКонечно.
Светочка, я помнила-помнила...
А потом выпустила это... как-то.
Сейчас внук и у меня и в голове каша, не только на столе!
С изюмом будет ещё лучше...
Но было лень его промывать, распаривать, обваливать. Я так устаю....
И изюм попался в этот раз очень 'мусорный.'
А ещё рис от детской кашки такой.... Воздушный необыкновенно. Я с ним и сырнички делала!
Света, у меня к Филипс стал прилипать
Нужно застилать для моей любимой и для твоей рисовой запеканочки при 90"....
А вчерашнюю я в панасике пекла.
Он тоже классно печет!
Правда у него 110 на Выпечке.
Светуль, я твой рецепт в Детскую темку отнесу? Мы как раз о запеканках там говорили.
Нужно застилать для моей любимой и для твоей рисовой запеканочки при 90"....
А вчерашнюю я в панасике пекла.
Он тоже классно печет!
Правда у него 110 на Выпечке.
Светуль, я твой рецепт в Детскую темку отнесу? Мы как раз о запеканках там говорили.
Света, у меня к Филипс стал прилипатьЯ уже знаю, если у меня будет прилипать, то закажу новое покрытие. У нас есть фирма, которая этим занимается. Я недавно у них сковородку обновила
А вчерашнюю я в панасике пеклаИ почему я его не купила? Могла заказать вместе с Тошей, всего за 1т. Решила, что не нужен.
Светуль, я твой рецепт в Детскую темку отнесу?
если у меня будет прилипать, то закажу новое покрытие. У нас есть фирма, которая этим занимается. Я недавно у них сковородку обновила$vetLana, а можно «адреса, пароли, явки»? И в какую цену это обошлось?
Решила, что не нужен.Очень нужен. Я его обожаю.
Когда-то покупала два. Оба на Озоне.
Один себе, другой в городскую квартиру. Сейчас там сын живёт. Пользовался он мало... но любит готовить, когда есть время.
Мой Панасик, ведь сломался, бедолага, окончательно.
Две чашки остались! Я плакала, плакала и купила себе Поларис 3060.
И чаша от Панасика туда идеально подошла. Готовила я с месяц в ней. Но плакаться НЕ переставала, что люблю Панасика и хочу его!!!
Ну вот... Сын со мной и поменялся. Забрал себе Полю, мне привез Панас 10. Он почти новый. Я балдею!!!
А сын теперь с Полей эксперименты ставит. 72 программы,
Галина,
Цены на сайте. Сковородка 28 см -1т.
Заказывала через пункт приёма-выдачи рядом с домом, поэтому доставка была бесплатной.
Цены на сайте. Сковородка 28 см -1т.
Заказывала через пункт приёма-выдачи рядом с домом, поэтому доставка была бесплатной.
Сын со мной и поменялся. Забрал себе Полю, мне привез Панас 10. Он почти новый. Я балдею!
Весной по Галиной наводке, за 1тыр купила аэрофритюрницу, что бы побаловаться и заодно понять нужна ли мне такая новая штучка. Пока не поняла, но уже балуюсь. Вот наш Вестфальский страстной, выпекался сначала в мульте, допекался в аэрофритюрницу на 180град, 30мин:
Ничего не знаю, фоткала вертикально, вертикально у меня смотрится на планшете, а здесь вот боком
Ничего не знаю, фоткала вертикально, вертикально у меня смотрится на планшете, а здесь вот боком
вертикально, вертикально у меня смотрится на планшете, а здесь вот бокомЛюда, хочешь научу... как с этим бороться?
Давай в Ватсап. Там проще...

Марина,
Класссное какое оно!!!)))
Впервые пекла Кекс прямо в ведерке ХП.
Не знаю ЧТО меня сподвигло. Звезды сошлись...
Шоколадный.
Получился удачно. Наполнители не клала (пока). Без масла. На стакане сметаны...
Судите сами...

Класссное какое оно!!!)))
Впервые пекла Кекс прямо в ведерке ХП.
Не знаю ЧТО меня сподвигло. Звезды сошлись...
Шоколадный.
Получился удачно. Наполнители не клала (пока). Без масла. На стакане сметаны...
Судите сами...

да, интересно, кто это такое? или это какой-то фотомонтаж....))) но оно милое...)
Это ушастый опоссум. Он миленький
ушастый опоссумНадо же!!!
Пупсик какой! Галя, запустить бы к нашим кошакам, вот веселуха была бы!!!
бы к нашим кошкам
Кто кого Не, я когда балуются, грожу обезьяну им принести
когда балуются, грожу обезьяну им принестиЭто номер....
Книгу читала, знаменитый любитель животных, учёный... фамилию завтра допишу, ибо у меня этот как его, ну когда все забываешь....
Короче, дядя этот держал в доме много животных, в том числе обезьянку.
Почти дословно помню эпизод, приведу здесь: Обезьянка была девушкой. Но очень любила маленьких
Ей хотелось нянчить. Когда кошка родила котят, обезьянка воровала одного котенка из гнезда, убегала с ним, забиралась высоко на дерево и там его нянчила*.
Кошка, понятное дело, сходила с ума!...
Вреда котятам обезьяна никогда не причиняла и всегда возвращала котенка обратно...
Но поиздеваться любила.
поиздеваться любила.Над кошкой.
В ней видимо материнский инстинкт так проявлялся. Вот и таскала, своих то не было. Да и нас, людей, маленькие котята привлекают, так и хочется в руки взять подержать, погладить.
Все любят котишек
видимо материнский инстинкт так проявлялсяДа, Люд, он так и пишет... этот исследователь. Книга очень интересная. О многом. Где ж она в моей библиотеке на мансарде стоит!?
Искала, не могу найти, а автора знаю, но фамилию не могу вспомнить. Эх!
Он говорит, что обезьяна была «девица» Её не удавалось ни за кого посватать! Видимо характер ещё тот!!!
Но ей хотелось быть мамой!
Он с такой любовью и юмором пишет о животных!) Эту книгу мы всю «до дыр» зачитали с детьми моими. Всё они любили читать со мной «вслух».
Могли перечитывать по многу раз.
Я нашлааа!!!)
Полезла на мансарду и в первом же ряду Книг о животных - вот она)!
Это Конрад Лоуренс! Как я могла утерять это имя... в своей голове!
(Причем Лоуренс у меня вертелось... таки, но я не помнила имя или фамилия... и как там дальше)
Эх, старею...
Ну вот вам обложка, вот вам автор.
А вот вам и странички про ту самую обезьянку.
Думаю можно увеличить и прочесть.
Сейчас кину фотки!
Вот про собак... начало.

Полезла на мансарду и в первом же ряду Книг о животных - вот она)!
Это Конрад Лоуренс! Как я могла утерять это имя... в своей голове!
(Причем Лоуренс у меня вертелось... таки, но я не помнила имя или фамилия... и как там дальше)
Эх, старею...
Ну вот вам обложка, вот вам автор.
А вот вам и странички про ту самую обезьянку.
Думаю можно увеличить и прочесть.
Сейчас кину фотки!
Вот про собак... начало.

Риточка, сегодня варила кисилёк и в надежде, что и сынулька поест, положила сахарочку и сделала со смородиной, сынулька всё равно отказался, а я ела и такой вкус знакомый получился... Так напоминает советское фруктовое мороженное. И тут меня осенило, если это заморозить, то и будет вкусное и полезное мороженное! Риточка, может попробуешь сделать внучку вкуснятинку
будет вкусное и полезное мороженноеПопробую, Люда!

Марина, ничего себе!!!
Я в шоке! Как необычно, аж не верится...
Спасибо за красоту!
Я в шоке! Как необычно, аж не верится...
Спасибо за красоту!
Интересное в разделе «Разное»
Обсуждение сюжета НТВ с участвием нашей форумчанки
Кейтеринг – важный элемент важных мероприятий
Использование остатков фруктов и овощей: творческие способы сокращения пищевых отходов
Конкурс яблочных пирогов в Одессе
Как открыть тугую крышку бутылки
5 правил, что бы быть счастливым Притча
Филд-рекординг
Детский труд в истории
Новая дорога может растопить снег и лед сама по себе 



