Понимаешь кукуруза очень любит воду (молоко), я делаю 1:6, но что бы было жиденько, можно и больше разбавлять и ставить как минимум на часик.
Кафе "У пани Сони" (страница 91)
Wlad
Люда, она жиденькая даже в готовом виде, варю по пропорциям редмонда, там все пропорции хорошо соблюдены, именно что в жиденькой остаются твердые крупинки, скорее всего это время варки.
Риточка, попробуй тогда ставить на ночь и после варки долгое, несколько часов, томление на тепле, обычно это помогает.
Сныть обыкнове́нная (лат. Aegopódium podagrária) — многолетнее травянистое растение; вид рода сныть семейства зонтичные (Apiaceae).
Корневище горизонтальное, ползучее. Сильно ползучее, у нас просто ужас, как её не полю ничего ей не делается, теперь просто муж косит её. Ползучая зараза
Стебель прямой, полый бороздчатый, наверху несколько ветвистый, высотой до 1 м. Бывает и выше.
Нижние листья дважды тройчатые, листочки заострённые, продолговато-яйцевидные до 8 см длиной, по краю остропильчатые; верхние листья тройчатые на коротких черешках, мелкие. Листья сверху почти голые, снизу опушённые. Жилкование перистое.
Соцветие — сложный зонтик с 20—30 лучами, зонтички (10—15 мм в диаметре) из 15—20 цветков, без обёрток и обёрточек. Верхушечный зонтик плодущий, боковые — бесплодные. Цветки мелкие, белые. Тычинок пять, пестик один.
Плод — продолговатая сплюснутая коричневая двусемянка, длиной 3—4 мм.
Растёт на богатых почвах в лиственных и смешанных лесах, на вырубках, среди кустарников, нередко как сорное в садах и парках. Теневынослива. В сильно затенённых местах может сильно разрастаться, но не цвести.
В России распространена широко почти по всей европейской части от Карелии до Пермского края и Саратовской области, а также в южной полосе Сибири до Байкала, на Северном Кавказе.
Трудно выводимый огородный сорняк из-за мощных корневищ.
Пищевое, витаминное, медоносное, лекарственное, кормовое растение.
Молодые листья сныти и солёные черешки пригодны для употребления в пищу в виде салата. Их протирают на пюре; зелень сныти отличается приятным запахом и используется в качестве приправы к разнообразным кушаньям. Черешки листков можно мариновать с уксусом, из них готовят икру и гарниры. Неразвернувшиеся листья и молодые листовые черешки употребляют вместо капусты для приготовления щей, борща и ботвиньи.
В надземной части сныти содержатся витамин С (0,044—0,1 %), каротин (до 0,008 %), белковые вещества (до 22 %), кальций, кобальт. Используется как противоцинготное средство.
Сныть — хороший медонос, ценится наравне с таким высокопродуктивным медоносом, как иван-чай. В те годы, когда иван-чай не даёт достаточно нектара, его заменяет сныть. Пчёлы охотно посещают эти растения, особенно в первой половине дня. Нектаропродуктивность цветков сныти зависит от затенённости леса: при затенённости 0,3 нектаропродуктивность 100 цветков за день составляет 12,8 мг, при полноте 0,5—0,8 одного растения соответственно 134 и 62,9 мг сахара.
В народной медицине сныть используют от подагры и ревматизма.
Питательные и целебные свойства обсуждаемой травы были известны еще на Руси. Интересно, что именно сныть на протяжении долгих лет ел Серафим Саровский. Это был единственный продукт, который употреблял преподобный. Подавали салаты из травы и в столичных столовых во времена ВОВ. А сегодня многие садоводы и вовсе считают сныть сорняком и безжалостно от него избавляются.
Сныть распространена по всей европейской части России. Также можно встретить ее на юге Сибири, в Закавказье, Средней Азии, в восточной Европе. Попадается растение в смешанных лесах, вдоль дорог, среди кустарников. И, конечно, на огородах.
Сныть, лечебные свойства которой хорошо знают народные лекари, применяется для терапии самых разных недугов. Самая важная особенность травы – она не накапливает в своих частях токсичные и любые вредные для человека продукты.
Части растения Особенности и полезные свойства
Стебли: В их составе большое количество витамина С, холин, каротин, эфирные масла, многочисленные макро- и микроэлементы. Эти части повышают иммунитет человека, помогают при проблемах с почками, подагре, сахарном диабете
Семена: Биологически активные вещества из их состава выводят из организма канцерогены, приостанавливают рост раковых клеток
Зелень: В листьях сныти огромное количество витаминов (особенно С) и микроэлементов. Ее рекомендуется употреблять в пищу – добавлять в салат в свежем виде, тушить, пюрировать на гарнир, варить из них суп
Чай из сныти (смесь частей растения): Напиток заваривается из смеси разных частей сушеного растения. Готовый чай регулирует работу кишечника и восстанавливает водно-солевой баланс в организме
Корни: Отвар из корней травы быстро снижает уровень холестерина в крови. Также средство используется для лечения полиартритов, миозитов.
Чтобы лекарственные средства или блюда из любой части сныти принесли организму исключительно пользу, готовить и употреблять их нужно строго по инструкции. Также следует помнить, что растение в сыром виде является сильным слабительным средством.
Сныть обыкнове́нная (лат. Aegopódium podagrária) — многолетнее травянистое растение; вид рода сныть семейства зонтичные (Apiaceae).
Корневище горизонтальное, ползучее. Сильно ползучее, у нас просто ужас, как её не полю ничего ей не делается, теперь просто муж косит её. Ползучая зараза
Стебель прямой, полый бороздчатый, наверху несколько ветвистый, высотой до 1 м. Бывает и выше.
Нижние листья дважды тройчатые, листочки заострённые, продолговато-яйцевидные до 8 см длиной, по краю остропильчатые; верхние листья тройчатые на коротких черешках, мелкие. Листья сверху почти голые, снизу опушённые. Жилкование перистое.
Соцветие — сложный зонтик с 20—30 лучами, зонтички (10—15 мм в диаметре) из 15—20 цветков, без обёрток и обёрточек. Верхушечный зонтик плодущий, боковые — бесплодные. Цветки мелкие, белые. Тычинок пять, пестик один.
Плод — продолговатая сплюснутая коричневая двусемянка, длиной 3—4 мм.
Растёт на богатых почвах в лиственных и смешанных лесах, на вырубках, среди кустарников, нередко как сорное в садах и парках. Теневынослива. В сильно затенённых местах может сильно разрастаться, но не цвести.
В России распространена широко почти по всей европейской части от Карелии до Пермского края и Саратовской области, а также в южной полосе Сибири до Байкала, на Северном Кавказе.
Трудно выводимый огородный сорняк из-за мощных корневищ.
Пищевое, витаминное, медоносное, лекарственное, кормовое растение.
Молодые листья сныти и солёные черешки пригодны для употребления в пищу в виде салата. Их протирают на пюре; зелень сныти отличается приятным запахом и используется в качестве приправы к разнообразным кушаньям. Черешки листков можно мариновать с уксусом, из них готовят икру и гарниры. Неразвернувшиеся листья и молодые листовые черешки употребляют вместо капусты для приготовления щей, борща и ботвиньи.
В надземной части сныти содержатся витамин С (0,044—0,1 %), каротин (до 0,008 %), белковые вещества (до 22 %), кальций, кобальт. Используется как противоцинготное средство.
Сныть — хороший медонос, ценится наравне с таким высокопродуктивным медоносом, как иван-чай. В те годы, когда иван-чай не даёт достаточно нектара, его заменяет сныть. Пчёлы охотно посещают эти растения, особенно в первой половине дня. Нектаропродуктивность цветков сныти зависит от затенённости леса: при затенённости 0,3 нектаропродуктивность 100 цветков за день составляет 12,8 мг, при полноте 0,5—0,8 одного растения соответственно 134 и 62,9 мг сахара.
В народной медицине сныть используют от подагры и ревматизма.
Питательные и целебные свойства обсуждаемой травы были известны еще на Руси. Интересно, что именно сныть на протяжении долгих лет ел Серафим Саровский. Это был единственный продукт, который употреблял преподобный. Подавали салаты из травы и в столичных столовых во времена ВОВ. А сегодня многие садоводы и вовсе считают сныть сорняком и безжалостно от него избавляются.
Сныть распространена по всей европейской части России. Также можно встретить ее на юге Сибири, в Закавказье, Средней Азии, в восточной Европе. Попадается растение в смешанных лесах, вдоль дорог, среди кустарников. И, конечно, на огородах.
Сныть, лечебные свойства которой хорошо знают народные лекари, применяется для терапии самых разных недугов. Самая важная особенность травы – она не накапливает в своих частях токсичные и любые вредные для человека продукты.
Части растения Особенности и полезные свойства
Стебли: В их составе большое количество витамина С, холин, каротин, эфирные масла, многочисленные макро- и микроэлементы. Эти части повышают иммунитет человека, помогают при проблемах с почками, подагре, сахарном диабете
Семена: Биологически активные вещества из их состава выводят из организма канцерогены, приостанавливают рост раковых клеток
Зелень: В листьях сныти огромное количество витаминов (особенно С) и микроэлементов. Ее рекомендуется употреблять в пищу – добавлять в салат в свежем виде, тушить, пюрировать на гарнир, варить из них суп
Чай из сныти (смесь частей растения): Напиток заваривается из смеси разных частей сушеного растения. Готовый чай регулирует работу кишечника и восстанавливает водно-солевой баланс в организме
Корни: Отвар из корней травы быстро снижает уровень холестерина в крови. Также средство используется для лечения полиартритов, миозитов.
Чтобы лекарственные средства или блюда из любой части сныти принесли организму исключительно пользу, готовить и употреблять их нужно строго по инструкции. Также следует помнить, что растение в сыром виде является сильным слабительным средством.
А я покупаю манку кукурузную и попалам с обычной манкой варю.Ира, а я и не знала, что бывает «манка кукурузная»!
Так и называется?
(Хочу попробовать в мельничке от Блендера свою измельчить)
mamusi, Да, так и называется. Бывает еще, по-моему, рисовая и гречневая. Но я покупаю только эту. К сожалению не могу показать. В наличии только мука кукурузная, а манку я сразу в банку пересыпаю. Но пакет примерно такого же размера как и мука кукурузная.
Для профилактики ЖКТ варится без соли и сахара. От такого киселя вес не набирается, это не картофельный крахмалНу и я свой опыт скорой помощи (болел внук) сюда припишу:
Судите сами кисель-некисель...
Когда внук болел и молоко нельзя было, не попался мне такой рецепт, и сама не додумалась.
Тогда выходила из положения так:
Варила рисовый и геркулесовый отвар. Но своими способами:
Буквально полчайной ложки крупы разваривала в большом количестве воды. (Состояние супа).
Потом блендерила погружной ногой! Получалось подобие киселя. Малыш пил через бутылочку и из ложки тоже.
Питательно и полезно. Врач одобрила такой подход. Оно получалось очень слизистым - то что и было нужно на тот момент.
А потом на помощь пришла Ирша.
У нее есть замечательный рецепт эдакого супа- киселя с сухофруктой!))
Сейчас найду, вставлю ссылку
эдакого супа- киселя с сухофруктойЧто-то интересненькое!
Есть ещё один способ, более быстрый, и не менее эффективный: высыпаем ложку семян льна в пол стакана воды, размешиваем, и после оседания семян сливаем получившуюся слизь. Она тоже обволакивает и хорошо помогает при проблемах ЖКТ.
Семена можно замачивать несколько раз подряд, эта слизь из них лезет и лезет.
Семена можно замачивать несколько раз подряд, эта слизь из них лезет и лезет.
Что-то интересненькое!Не то слово!
Я этим внука подняла. И Ире в личку писала... Благодарила.
Он бедолага ничего не пил, не ел, температурил, и поносил...
И похудел. Висел на маме как маленький панда и плакал...
Ну слава богу, это в прошлом...
Даже и вспоминать не хочу. Но рецепт нас спас.
А найти не могу....
Нет его в оформленных.
Уже обратилась к Ире (Иргата) за помощью. Подождем, может придет.
Риточка, кажется, Ирша где то писала в теме, а отдельным рецептов не оформляла.
Лютик, да...
И когда я ее спросила, она мне ссылку кинула туда....
Вот так и бывает: увидел, спросил, ответили, вскользь поделились советом, но ты НЕ помнишь в КАКОЙ это было теме!!!???
И когда я ее спросила, она мне ссылку кинула туда....
Вот так и бывает: увидел, спросил, ответили, вскользь поделились советом, но ты НЕ помнишь в КАКОЙ это было теме!!!???
Ну все!
Нашла я...
Главное умнО в Поиске набрать - сразу выскочили наши с Ирой переговоры об этом в теме мультиварка Редмонд 02.
Мультиварка Redmond RMC-01 #2933
Кому интересно
Иргата кисель суп вермишель
До этого писала чуть иначе... и Поиск не то предлагал. Напрягла мозХ вспомнила о чем мы говорили... набрала ещё и вот. Сразу нашел. Наш поиск - хорошая штука. Надо шире пользоваться.
Нашла я...
Главное умнО в Поиске набрать - сразу выскочили наши с Ирой переговоры об этом в теме мультиварка Редмонд 02.
Мультиварка Redmond RMC-01 #2933
Кому интересно
набирала вот так:
Иргата кисель суп вермишель
До этого писала чуть иначе... и Поиск не то предлагал. Напрягла мозХ вспомнила о чем мы говорили... набрала ещё и вот. Сразу нашел. Наш поиск - хорошая штука. Надо шире пользоваться.
Риточка спасибо!
У нас с сегодня обещают постепенное, но быстрое потепление. И хоть я не очень люблю лето, я ж зиму люблю, но посадки хоть на улицу понесу, а то ж ещё неделю назад были ночные заморозки.
У нас с сегодня обещают постепенное, но быстрое потепление. И хоть я не очень люблю лето, я ж зиму люблю, но посадки хоть на улицу понесу, а то ж ещё неделю назад были ночные заморозки.
Девочки, я уже маньячу опять...
То есть хлеб пеку.
Порезала уже чернослив, замочила изюм. Идёт предзамес... Делала его без дрожжей и масла 7 минут. Волшебно!
Вот сейчас насыпала в уголок дрожжи и разложила сверху масло... Велючила ДиЭтичный режим.
Люда
То есть хлеб пеку.
Порезала уже чернослив, замочила изюм. Идёт предзамес... Делала его без дрожжей и масла 7 минут. Волшебно!
Вот сейчас насыпала в уголок дрожжи и разложила сверху масло... Велючила ДиЭтичный режим.
Люда
Mandraik Людмила, а как ваши пчелки поживают?
Девочки, я уже маньячу опять...И я пеку опять. Каждый день или через день пеку хлеб для завтрака для сына и мужа. В обязательном порядке пристраиваю утреннюю кашу, недоеденную вреднюшками. Еще половину от всех сухих ингредиентов заменяю или на молотая овсянка 1#+молотая в крупку гречка (иногда+перловка, ячка, киноа, корече, все, что надо пристроить хоть как-то) или молотая овсянка+детская каша гречневая (у меня без сахара, гипоалергенная). Молоко или престарелый йогурт вместо воды. Ст. ложку Юриной закваски и кусочек спелого тесто от предыдущего хлеба. Чайную ложку ферментированного солода для ржаного духа. И муки в/с до вменяемой консистенции. Такой вкусный хлеб получается! С маслом утром улетает мигом!
Крыша не порвалась, это я сформовала не очень удачно, тесто было липковато.
А на ваш с черносливом и изюмом облизываюсь и рыдаю -- боюсь мелкому давать такой, аллергия может опять взбрыкнуть (((.
Риточка, ты ж моя многостаночница Несёшь каждый день, теперь ещё и на два «станка» можешь печь!
Irinap, пчёлки поживают и это уже хорошо, а то уйдя в зиму на 17семьях, вышли из неё на 5 и то одна из оставшихся еле живая, мы ей сейчас подбрасывам расплодные рамки из других семей, но там уже и матка не молодая - пусть меняют, мы этих слабеньких практически не трогаем, просто тихонько проверяем иногда, с остальными работаем, сейчас как раз погоды хорошие обещают, может чего то и нам натаскают.
От ульев уже пахнет, прямо скажем «воняет» мужскими носками, а это значит натаскали нектара с одуванчиков и выпаривают. Пахнут одуванчики ужасно, но мёд вкусный получается и в банках почему то такоо отвратного запаха нет
Irinap, пчёлки поживают и это уже хорошо, а то уйдя в зиму на 17семьях, вышли из неё на 5 и то одна из оставшихся еле живая, мы ей сейчас подбрасывам расплодные рамки из других семей, но там уже и матка не молодая - пусть меняют, мы этих слабеньких практически не трогаем, просто тихонько проверяем иногда, с остальными работаем, сейчас как раз погоды хорошие обещают, может чего то и нам натаскают.
От ульев уже пахнет, прямо скажем «воняет» мужскими носками, а это значит натаскали нектара с одуванчиков и выпаривают. Пахнут одуванчики ужасно, но мёд вкусный получается и в банках почему то такоо отвратного запаха нет
Настя, вари кисель овсяный и пои ребёнка каждый день, у меня есть знакомая, ребёнка от аллергии вылечила, на этом кисельке правильные бактерии в кишечнике развиваются
Mandraik Людмила, потому и спросила, что у вас много семей погибло. Хорошо, что остальные трудятся во всю!
От ульев уже пахнет, прямо скажем «воняет» мужскими носками,насмешила. Вот, узнаем некоторые подробности про мед.
Ага, сама первый год, когда взяли этот мёд, всё искала гнилые тряпки по дому, быть такого не может, но на мёд не могли подумать, потом нам бывалые пчеловоды объяснили. С ивы пахнет лекарствами, а с одуванов - носками
mamusi, Да, так и называется. Бывает еще, по-моему, рисовая и гречневая. Но я покупаю только эту. К сожалению не могу показать. В наличии только мука кукурузная, а манку я сразу в банку пересыпаю. Но пакет примерно такого же размера как и мука кукурузная.Спасибо, Ира, присмотрюсь в Ленте к полкам.
она жиденькая даже в готовом виде, варю по пропорциям редмонда, там все пропорции хорошо соблюдены, именно что в жиденькой остаются твердые крупинки, скорее всего это время варки.Рита, я бы предположила, что скорее всего крупинки остаются из-за низкой температуры жидкости, в которую засыпается крупа. Для приготовления каши кукурузную крупу рекомендуют добавлять в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, снизить нагрев и варить при регулярном помешивании до готовности 35-40 минут. В общем, дальше так же, как ты и готовишь.
От ульев уже пахнет, прямо скажем «воняет» мужскими носками, а это значит натаскали нектара с одуванчиков и выпаривают.Интересно. Не знала, спасибо за рассказ. Вкусного вам всем меда!

кукурузную крупу рекомендуют добавлять в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, снизить нагрев и варить при регулярном помешивании до готовности 35-40 минутИлона, я в мульте варю...
Единственное что я могу сделать - залить изначально крупу прям кипящей водой.
Попробую сегодня.
Нам нужно кашиии разнообразить!
Вчера
Илона, я в мульте варю...Рита, и я готовила кашу в мультиварке , и так же добавляла горячую воду и молоко, как и при обычном приготовлении каши. Не удобно давать ссылки на свои рецепты, но в подтверждение словам. В общем-то, отношусь к мультиварке почти так же как и к обычной кастрюльке - сохраняю основные приемы приготовления.
Единственное что я могу сделать - залить изначально крупу прям кипящей водой.
отношусь к мультиварке почти так же как и к обычной кастрюльке - сохраняю основные приемы приготовленияПравильно, и я!
Не удобно давать ссылки на свои рецептыДа с чего это?)))
Очень удобно, нужно и правильно!!!
И спасибо.
Сегодня как раз буду варить.
Девочки, кух. комбайн можно в ПММ мыть? На какой температуре?
Светлана, смотря какой, смотря какую часть, чашу от измельчителя Браун, и ножи мою, а крышку низзя. В инструкции как правило написано. А на крышке у меня даже знак есть: зачёркнутый водопроводный кран с текущей водой
Вот знак
То есть его вообще мыть нельзя, только протирать влажной тряпкой, вот кто такую технику придумывает. Покупала на Авите по дешёвке, всё работает, но вот такие нюансы портят впечатление
То есть его вообще мыть нельзя, только протирать влажной тряпкой, вот кто такую технику придумывает. Покупала на Авите по дешёвке, всё работает, но вот такие нюансы портят впечатление
Лютик, моему комбайну Филипс даже страшно сказать сколько лет, около 30. Никакой инструкции нет. Значков на чаше нет. Не знаю, ставили ли тогда эти значки.
Ножи и тёрки не буду мыть в ПММ, а чашу с крышкой хочу там мыть
Ножи и тёрки не буду мыть в ПММ, а чашу с крышкой хочу там мыть
Приветик всем!
Варила и пила сегодня овсяный Киселек со смородиновыми ягодками!
Это вкусно-превкусно!
Но варила в микроволновке а стеклянной таре. Сначала пристроилась на плите, Но это тааак долго!
Ковш у меня с тонким дном, пристает, нужно мешать, а мешаешь - не кипит!
Замумукалась я, перелила в тару и в... микру!!!
Милое дело!
Вынула, блендернула и вот...

Варила и пила сегодня овсяный Киселек со смородиновыми ягодками!
Это вкусно-превкусно!
Но варила в микроволновке а стеклянной таре. Сначала пристроилась на плите, Но это тааак долго!
Ковш у меня с тонким дном, пристает, нужно мешать, а мешаешь - не кипит!
Замумукалась я, перелила в тару и в... микру!!!
Милое дело!
Вынула, блендернула и вот...

пристроилась на плите, Но это тааак долго!Есть такое дело но я как то не могу перестроиться хотя бы на мультю, так в ковшике и варю на самой большой мощности, ловлю когда закипит убавляю и минуту кручу ложкой, довариваю.
Ковш у меня с тонким дном, пристает, нужно мешать, а мешаешь - не кипит!
Я боюсь в мульте - убежит, оно когда закипает, как молоко, резко начинает вверх лезть. Мож на молочной каше попробовать но пока в ковшике, блендить можно прямо в нём, а в чаше не поблендишь
Не, я не в Мульте, я в микроволновке.
2 минуты и готово!
Блендерила прямо в стеклянной кастрюльке. Минимум посуды.
Так же как и крем заварной варю.
2 минуты и готово!
Блендерила прямо в стеклянной кастрюльке. Минимум посуды.
Так же как и крем заварной варю.
То есть его вообще мыть нельзя, только протирать влажной тряпкой, вот кто такую технику придумываетЛютик, у меня есть подозрение, что такие страшные значки предназначены для того, чтобы не мыли именно в посудомойке, где вода с агрессивной химией по любому проникнет в любую щель и пружинки-железки будут ржаветь. В инструкции к моему Филе тоже написано, что верхнюю крышку мыть нельзя, но я аккуратненько ее мою под тонкой струйкой, тщательно следя, чтобы вода не попадала на металлические части, особенно туда где вращаются детали. Пока, тьфу-тьфу, все нормально. Ну а ножи-решетки я всегда мою руками, даже если пишут, что можно в ПММ, от греха. Поверила инструкции, мыла К-образную мешалку от Кеши в ПММ, и она стала облезлая и начала пачкать. Надо искать нержавейку.
Сегодня потрясающе красивый закат. Оранжево-розово-сиренево-сизый
К сожалению, фотка не передаёт всей красоты.
К сожалению, фотка не передаёт всей красоты.
А у нас туман, всё в дымке... Светочка, очень красиво, вживую видимо совсем отпад!
закатВот это ДА!!!
потрясающе красивый закат
К жаре
К сожалению, фотка не передаёт всей красотыНо очень красивая фотка!
Доброе утро! В семь утра уже 22* было, что будет дальше... Надо рано утром будет выходить гулять, а то я вечно жары дождусь и иду.
Mandraik Людмила, Люда, что я не твоя соседка. На геркулесовую кашу подсела конкретно. Надо дешевых хлопьев купить, а то вчера забыла. Кисель хочу твой попробовать
Irinap, Ира, конечно попробуй.
Я что по вкусу заметила, хоть малину я люблю больше чем клубнику, как ягоду на поесть. А в киселе клубника мне понравилась намного больше.
Я что по вкусу заметила, хоть малину я люблю больше чем клубнику, как ягоду на поесть. А в киселе клубника мне понравилась намного больше.
в киселе клубника мне понравилась намного больше.Попробую с клубникой. Завтра купим.
Представьте девочки, на грядке стала поспевать своя клубника - по пять шесть штучек спеет...
Доча выходит в сад по утрам воевать с улитками. А то мы с ними «наперегонки» обычно клубнику едим!
Так вот... Она с собой помощника берет - внучка.
Пока она улиток собирала, он клубнику собрал* и прямо с грядки в рот!
Ей не удалось попробовать! Но говорит: верю, что вкусная....
... но у нас своей клубники - только малышу и хватит «на поесть».
Пищевые количества муж покупает - сразу ящичек (чего мелочиться).
Думаю, что уже мне пора ее заготавливать. Боюсь, дешевле уже не будет...
А я всё мимо черешни проходила. Местной ещё не время, а это привозная. В магазине то рассматривала откуда, а дома уже увидела - Турция. Ну бог с ней, хоть бы вкусная была, а то трава травой. Обидно. Надо было и дальше мимо проходить
Ирина, у меня на дереве черешня ещё зелёная висит. Только чуть «белеть» начала.
А я на юге живу....
А я на юге живу....
он клубнику собрал* и прямо с грядки в рот!Самый цимес! Вспомните свое детство!
Галина, ага!!!
Но ему 2 года всего...
Страшновато...
Но ему 2 года всего...
Страшновато...
Но ему 2 года всего...Экий шустрый товарищ! Ну ничего, обычно то, что стянуто, во вред не бывает!
Я стала использовать для борьбы с улитками доски. Разложила их в разных местах. Утром и вечером собираю с досок, доски переворачиваю и они там сидят, и улитки и слизни, меня ждут 8)
он клубнику собрал* и прямо с грядки в ротРита, здоровее будет. Я так не могу, привыкла мыть. А моя подруга может. Я ей даже завидую немного
стала использовать для борьбы с улитками доски. Разложила их в разных местах. Утром и вечером собираю с досок, доски переворачиваю и они там сидят, и улитки и слизни, меня ждутХороший способ. Я тоже заметила, что они так любят прятаться*
У нас караул! Есть виноградник! А это «виноградная улитка»!!! Не случайно...
И вообще место и сама долина, где живём виноградные...
Ими все заражено! Химию применять не хотим принципиально...
Хоть кафешку открывай - Улиточную!
Эх, моя бабуля их любилааа, и готовить умела, но я не хочу! Бррр!
так не могу, привыкла мытьЯ тоже...
Но не успела, дочка...
За ним всемером не успеешь!
Хоть кафешку открывай - Улиточную!Только хотела посоветовать, а у вас, оказывается, и рецепты должны быть наготове, бабушкины
Я так не могу, привыкла мыть
Я тоже...Да вы шо? Покупную да. А со своей грядки только обтертая от песка об подол. Иначе не вкусно!
Но не успела, дочка
Я обожаю черешню, покупаю под конец сезона, когда она уже зрелая, а то и правда денег отвалишь не мерено за траву-травой, обидно. Причём даже не совсем денег жалко, хотя и их то же, но вот несёшь ко рту в предвкушении вкуса, а там вот это вот травянистое безвкусное
Иначе не вкусноЭто точно! Тоже так поступаю со своей клубникой.
Своё, с грядки, с куста, с дерева ничего не моем, там полезные дикие бактерии! Особенно детям полезно. Я сыну так восстанавливала флору. Сначала потравила ребёнка в городе покупными огурцами, он их очень любит и накормила я его от пуза, до поноса и рвоты, потом откачивали неделю, в больницу отказалась ехать, и после повезли его к прабабушке в деревню в Липецкую область и пустили в огород. Ел всё - укроп, ягоды, всё прямо «с куста» и ттт восстановили ему ЖКТ там всё самое полезное 10-15мин сохраняется, потом уже мыть можно. Ведь аллергики прямо с куста реакции не дают, а если везёшь, привозить и всё - реакция. У нас у соседского ребёнка так было, с куста всё мог есть, своё, даже с дачи приведённое - уже нет
Лютик, ВЕРЮ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!!!
Я смородинку когда собираю свою, то часть ведёрко, а немного сразу в рот!)))
Мы ничем не обрабатываем сад
Я смородинку когда собираю свою, то часть ведёрко, а немного сразу в рот!)))
Мы ничем не обрабатываем сад
он клубнику собрал* и прямо с грядки в рот!это у него, кроме улиток. соперников нет))
когда нашему сыну было 11 лет = первый урожай огородной ягоды = была тогда у нас французская бульдожа = так она ведь успевала первая заскочить в огород, когда калитку открывали, и бегом под яблоню, где самая крупная ягода росла и таки самую спелую ягоду и съедала.
Правда, утешало нашего сына то, что обычно самая спелая и крупная ягода уже была надкусана - кем-то еще более шустрым))
А уж потом сына находил в кустиках другие спелые ягодки, хорошо хоть собака парой ягод наедалась))
собакаДа, Ириша, я могу добавить, что с собаками такие чудеса бывают!
Моя первая собака ела бананы, хурму, виноград, вишню...
Мы тогда были в изумлении. Но позже привыкли. А ещё она ела огурцы прямо с грядки, откусит молодой огурчик и съест. И жевала огуречные листы колючие. Ругать я ее за это не могла (язык не поворачивался. (Ну это уж отдельная история ((((
... Когда по осени гуляешь в виноградниках, где уже собран основной виноград, помню, она подходила к шпалере и объедала дозревшие пасынки винограда!..
Давно нет нашей красавицы... Очень больно вспоминать. После этого были ещё собачки у меня... с разными сюрпризами.
Была рыжая красавица Лисичка Бася - любила черешню и вишню...
mamusi, Рита, пусть кушает. У меня дочка как приезжает, сразу к чесноку и рубает с грядки, привычка с детства. Я и сама ем, не мою, но если только не в земле.
Интересное в разделе «Разное»
Обсуждение сюжета НТВ с участвием нашей форумчанки
Кейтеринг – важный элемент важных мероприятий
Использование остатков фруктов и овощей: творческие способы сокращения пищевых отходов
Конкурс яблочных пирогов в Одессе
Как открыть тугую крышку бутылки
5 правил, что бы быть счастливым Притча
Филд-рекординг
Детский труд в истории
Новая дорога может растопить снег и лед сама по себе 