Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 407)

mamusi
Ирочка, с Днюхой тебя!!!😘
 Пусть всё будет хорошо, здоровья и радости, бодрости и удачи!🙏

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Lana
У нас +34. Жарко. И даже мне захотелось мороженого. Малиновый сорбет и шоколадный пломбир. Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Lana, Илона,
Я доела своё черничное, сделанное во фризере!🙃😀
Завтра новое заготовлю. И разложу по крохотным формочкам. Надо – достал и полакомился!

У нас +34. Жарко

И у нас. Сегодня нет ни малейшего ветерка. И самочувствие как в сауне...

Cirre
Мороженое
___
День жаркий, но был ветер хороший, т. ч легко. А сейчас 2 окна открыты и дышать невозможно. Да еще вечером поливала и не удачно встала, ходить больно.
___

Кафе "У пани Сони"

Пусть ночь будет спокойной, а сны добрыми!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро и прекрасного дня всем!

mamusi
Доброе утро!
Здоровья и удачи!😀

Cirre
30 июля – Международный день дружбы

Вам даже маленькие скажут дети —
Без дружбы невозможно жить на свете.
Беда любая будет нипочём,
Когда подставит верный друг плечо.

День дружбы пусть людей объединяет
И ближе стать друг другу помогает.
Кто рядом с другом — тот не одинок
И не боится горя и тревог.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Закрывайте Лето по баночкам,
Вспоминайте о нем в холода!

Кафе "У пани Сони"

Вот и уже какой день занимаюсь сборкой и переработкой ягод
________

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

mamusi
Доброе утро!)😀

mamusi
Lana, Илона, тащу показать свою мороженку на домашней фисташковой пасте!🙃
Из фризера
Сижу балдею!

Кафе "У пани Сони"

Lana
mamusi, Маргарита, это очень вкусно, я то знаю

Cirre
Я сегодня срубилась. Столько было дел, но немного попугала гроза, а потом голова заболела и решила чуть полежать и заснула, давно со мной такого не было. Час проспала Сегодня чуть легче температура, ветерок подул, а я устала от жары, не мое это. Завтра все сделаю.
____
Ночью июльской, по лунной дорожке,
Фея прошла по реке,
Ярко мерцавшие звёздочки-крошки,
Плыли за ней в челноке.

Выставив копья, стояли рогозы,
Чтоб средь ночной тишины,
Место, где дремлют в кувшинках стрекозы,
Тенью прикрыть от луны!

Фея глядит – всё, как будто, прекрасно:
В речке камыш мирно спит,
В кроне ракиты – бесцельно, напрасно,
Ветер листвой не шумит.

Зорька румяная, вместе с рассветом,
Где-то уже на пути,
Значит, с прощальным луны бледным светом,
Можно спокойно уйти!
 Людмила Дринова-Воронина

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Утро 1 августа...

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Здравствуй, Август величавый!
Здравствуй, барин-господин!
А в твоих волосьях-травах
Уж прибавилось седин.
В бороде твоей сверкают
Злато зёрен, жемчуг рос,
Солнышко лицо ласкает,
Подрумянивая нос.

Пахнет мёдом на лужайках,
И грибами лес манит,
Глянь, стрижей весёлых стайка
В небе звонко голосит!
Шум покосов затихает,
Дремлет над рекой туман.
И украдкой примеряет
Лето пёстрый сарафан.

Здравствуй, Август! Добродушный,
Щедрый и весёлый друг.
Лето, времени послушно,
Плавно завершает круг.

© Виктор Хорошулин

Доброе утро, тепло, душновато, обещают грозы. Пошла ч. см перерабатывать

Cirre
Сняла сегодня плохо опыленный кабак и кусочек себе сделала, такое удовольствие получила

Кафе "У пани Сони"

_______
Зять в отпуске, а у меня наросли огурчики и не только. Дочке позвонила и попросила приехать, когда захочет. Так сегодня и приехал вечерком. Ещё и первую помидорку внуку отправила.
_____

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Суббота в первую очередь прекрасна тем, что можно отложить все дела на воскресенье.
Доброго вам утра и хорошего дня.

Кафе "У пани Сони"

2 августа – Ильин день
Ильин день на Руси считался одним из важнейших праздников года.
В старину в Ильин день устраивали крестные ходы и молились пророку о дожде или, наоборот, о ясной погоде — в зависимости от того, что было нужнее. Кроме того, по верованиям, дождевая вода, собранная в это время, избавляла как от сглаза, так и от глазных болезней.
С Ильина дня начиналась осень, несмотря на то, что по календарю до нее было еще далеко. Ночи становились холодными, случались утренние заморозки, а дневная жара сходила на нет.
С этого дня люди переставали купаться (кстати, этот обычай жив и сейчас). Наши предки говорили: «Илья Пророк бросил в воду ледяшок»; «С Ильина дня ночь длинна, а вода холодна»; «До Ильи мужик купается, а с Ильи с рекой прощается»; «На Илью до обеда лето, а после обеда осень». Воздух становился влажным, и хозяйки, вывешивая постиранное белье, замечали: «До Ильина дня под кустом сушит, а после Ильина дня и на кусте не сохнет». Нередки были и дожди: «До Ильи поп дождя не намолит, после Ильи и баба фартуком нагонит». Дни делались заметно короче. «Петр и Павел час убавил, а Илья Пророк два уволок», — подмечали наши предки. «С дня Ильина ночь длинна: работник высыпается, кони наедаются», — добавляли люди, стараясь во всем видеть хорошее. К Ильину дню было принято выпекать первые хлеба из нового урожая, которыми лакомилась вся деревня. В пророке наши предки видели благодетеля, который способен подарить хороший урожай. В некоторых губерниях выставляли в этот день у ворот чашку с зернами ржи и овса и просили священника «повеличать Илию на плодородие хлеба». В то же время на Ильин день было не принято работать, особенно в поле. Говорили, что за такой «проступок» пророк может наказать: «На Илью стогов не мечут — спалит Илья грозой». Впрочем, такой обычай был связан и с поверьем, что только до этого времени трава наливается вкусом и силой: «До Ильина дня сено метать — пуд меда в него накласть». А собранным в этот день сеном набивали постели, приговаривая: «Ильинская соломка — деревенская перинка». Крестьяне верили, что в Ильин день звери и гады выходят и выползают из своих нор и бродят по лугам и лесам, поэтому выпускать скотину на луг не следовало, чтобы ее не растерзали хищники и не ужалили змеи. Считалось, что в диких животных вселяются злые духи, и только гром Ильи Пророка может прогнать их. Также в этот день старались не пускать в дом собак и кошек — говорили, что это может привлечь к избе молнию.

Антоновка
плохо опыленный кабак

Галь, а как это определить?

Cirre
Галь, а как это определить?
Лена он как нормальный кабак, но кончик начал заостряться и если его не снять, он гнить начнет.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Антоновка
Cirre, Галина, понятно!

У меня вот вчера вечером

Кафе "У пани Сони"

Первые в жизни и горошек тоже.

Mandraik Людмила, Лютик, с праздником!

Cirre
Антоновка, Лена, горошек сразу в рот. Я в этом году не сажала, есть некому, а собирать и возить, моих сил на это уже не хватит.

Антоновка
горошек сразу в рот

Естественно

mamusi
Притащила в Кафе булочки со сливой нового урожая!
Пожелать всем доброго вечера!

Кафе "У пани Сони"

Irinap
mamusi, Маргарита, булЬки!

Cirre
Рита, какие ровненькие (и вкусненькие точно)

Mona
mamusi, Рита, какие румяные!

А у нас сегодня пошёл, наконец то благословенный дождь. Люди набирают дождевую воду кто как может – из сливных труб с крыш, с глубоких луж. Водоповодная вода сейчас у нас дифицит. Первые этажи только раз в три дня на 4 часа могут её лицезреть (у меня первый этаж, повезло))). Обычно первый и последний этажи не котируются при покупке, цена на них ниже. А вот, как оказалось, первый этаж – большое благо, можно сказать, огромное. Кто б мог подумать.

mamusi
как оказалось, первый этаж – большое благо, можно сказать, огромное.

Да уж, Танюш!🙏
@@
А у нас тоже дождливенько. Ночью шел, но не по всему городу, а полосами. Тучки висят более суток.
Дождик идёт то тут, то там!
Такое себе! И духотааааа!😭
Опасность формирования смерчей (передают), как всегда июль-август после сильной жары – родное прям.
Опасность, кстати, представляют реальную порой.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Девочки, не поверите, сегодня кайф словила и от чего -от СВОЕЙ картошки. У меня несколько кустиков почернели, копанула, не крупная, намыла, сварила и с огурчиком свежим. Она вкусная, не такая, как покупная.
____

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро и хорошего дня!

кайф словила

Она вкусная, не такая, как покупная.
Ещё бы, Галь!😂👍

Lana
Она вкусная, не такая, как покупная.
а на меня смотрят все, кому не лень, как на психоватую, когда видят грядки с картошкой. запарилась объяснять, что молодую «только из земли» у нас не продают (или полежала или мытая, не то пальто). плюнула. говорю «экономлю». ну их....

Cirre
Lana, Илона, мне тоже многие гоаорят, что нафиг тебе картошка, отдыхай. Ну своя, она же вкусная, с покупной и рядом не стояла. А если со сметанкой и укропом

mamusi
Девчонки!!!
Лакомки!
А у меня сегодня Аджапсандал готов уже.
И...
Будет открытый пирог с персиками (дождь ночью посбивал!)

Cirre
Персики.. Вот жаль персики и абрикосы не растут. Я знаю, сажают, есть сорта, но мне кажется не то.. южные это совсем другое на вкус

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Спокойной ночи!🙏

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Всем здрасьте!

Cirre
Пускай утро вторника начнется с улыбки, прекрасного настроения и с чашечки вкусного кофе. Желаю, чтоб вторник принёс радость и счастливые мгновения,
наполняя сердце теплом и светом добра!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Растет мой первенький

Кафе "У пани Сони"

____

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро и хорошего дня!🙏

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Что будет завтра, тоже интересно...
Но жизнь – она сейчас, и в этом суть.
Доброе утро.

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Ко второму завтраку угощаю:

С утра испекла в Принцессе. Кто не пёк, очень рекомендую!Кафе "У пани Сони"

Цельнозерновые крекеры с грецкими орехами, изюмом и свежей зеленью #4244624 (mamusi)

Я ещё пока не подсушивала «ломтики». Так просто угостилась. Посмотрю и возможно буду делать, как Гала10 – просто порежу и в морозилку, а потом подсушивать в тостере!
Вкусная вещь!👍

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Ну наконец немного температура спала, шевелиться можно.
____
Ночь на цыпочках приходит,
Вас укутает теплом.
Звезды в небе хороводят,
Засыпайте сладким сном!

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
немного температура спала

На ближайшую неделю у нас в Питере и окрестностях: днём +19+22, ночью чуть выше +10, небольшие дождички, похоже жара закончилась. Но по мне и слава Богу, тяжело мне в жару

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте