Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 406)

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Вот собрались мы вчетвертом, всем за 60, а ни у одной из нас нет внуков, а у двух и детей то нет... Печалька

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
одной из нас нет внуков,
У кого дети есть, так и внуки могут появится, а вот у кого нет
___

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем!

mamusi
Доброе утро и хорошего дня!☀️

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, твой пирог, который с жимолостью, но у меня с яблоками, печется в ПП. В маленькой форме. У меня маленькая, не мерила, и 30 см. Но 30 это многовато как-то.

Mandraik Людмила
Irinap, Ирина, я его пеку в больших формах, как раз на 30см. Люблю когда тесто потоньше, а ягод побольше.

Irinap
Вот, горячий ещё.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила, Лютик, не рискнула. Не знаю, как пойдет в поедании. Вдруг самой всё есть придется, многовато будет

Mandraik Людмила
Irinap, Ирина, замечательный пирожок! У нас он быстро улетает. Правда семья очень сладкое не ест, а этот пирожок по количеству сахара далёк от лидеров. Сладкоежкам можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить сгущёнкой

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Жара, сегодня полив ставила. Бедные растюшки, еще неделю такой жары обещают.
____
Не закрывайте окна летом...
В них залетают Ангелы ночами...
Они не ждут от нас ответов...
Уносят Ангелы ненужные печали..

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро, здоровья и мирного неба!

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Cirre
С добрым утром, с новым днем!
Чистый лист перевернем.
Утро пусть хорошим будет,
От ночного сна разбудит.

Пусть окутает заботой
И настроит на работу.
Заряжайся, наряжайся,
Смело миру улыбайся!

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Ромашковое настроение

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

А в духовке стоит пирог с клубникой...

CheBuRashGO
В Питере стало много писхов от жары.
Я собственно тоже не совсем впорядке :) но за два часа встретил в трех магазах двух откровенно свисятщих флягой. С драками криками и попытками «убить ффсех»
Будем острожны и внимательны..

Mandraik Людмила
Пекла пирог, сломался вентиль духовки, не получилось выключить газ, выключила газ совсем, от трубы  

Кафе "У пани Сони"

Cirre
вентиль духовки
Ну ничего себе не повезло. Пирог
____
Ну сегодня и жара, вон открыты окна и прохлады приятной нет. И это еще неделю обещают. А я днем компоты опять крутила, малину собрала

Кафе "У пани Сони"

__

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро, здоровья, бодрости и настроения вам на весь день!☀️

Irinap

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Мы с сыном «починили» плиту, но духовкой я пока пользоваться не буду, буду вызывать мастера на замену вентиля духовки. Похоже просто пластмассовая ручка изнутри стёрлась, сын сказал бери плоскогубцы и ими крути, но я так не хочу. Буду пока другими приборами обходиться. А верх работает нормально, так что чайник вскипятить уже можно.

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, скорейшего «выздоровления» духовки.

CheBuRashGO
Похоже просто пластмассовая ручка изнутри стёрлась, сын сказал бери плоскогубцы и ими крути,

эти ручки на авито или барахолках по 10 рублй так то – просто нужно подобрать по своему вентилю

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
CheBuRashGO, посмотрю, спасибо, по конструкции они все одинаковые, но вот духовочная имеет особенности, она крутится в 2 стороны и на ней градусы нагрева написаны.. То есть пазы для посадки на вентиль такие же, а вот всё остальное отличается, теоретически можно и самой нарисовать маркером, в общем, буду думать, а точнее сына озабочу

CheBuRashGO
в общем, буду думать

Думать нечего ищи модель девайса. Дальше ищи егонные (евошние) запчасти
Очень может быть ОЧЕНЬ дорого. Посмотри тогда на авито.
Потом спроси на форуме девайса какая крутила подходит по зацепу- крепежу для твоей модели? Может от схожей модели? Может старой модели? Может аналога типа там Мидея анадог к 90 процентов моделей на рынке..
И последнее есть такие люди – фальшивоминьетч.. ой не то фальшивопринтерщики.. тоесть ТриДЭ принтерщики. они вообще все могут с пластмассы напечатать и прям в пластмассе будут выдавлены твои сектора и номера.
Нужно найти такого ТриДЭпринтерщика (их в городах много) дать ему труп твоей крутилки и они рассчитают модель и отпечатают на три Дэ принтере его копию.
Две три запасные.
Щас это не проблема.

mamusi
Mona, Таня, девочки, кто готовил, овощи нужно перемешивать в процессе готовки в духовке!?
Поставила сейчас, маринова лись 1,5 часа.

Mandraik Людмила
CheBuRashGO, на Авито этой конкретной модели нет, так я нашла на Озоне, конечно не за 10р (кста, на авите похожие по 500р, по 10 не нашла), но и за 320р то же хорошо.
У меня плита сравнительно старая, не меньше 20лет, сейчас даже бренда такого нет, Moravia поглотила Gorenie. В общем, Озон пишет подходит к гефестам, горениям и морам. Моравия была сначала переименована в Мору, а потом продана Горению. Тут уже будем смотреть как сядет на сам вентиль. Так что спасибо за идею, а то я уже думала мастера вызывать, а это вероятно не одна туда может быть... Но если не подойдёт озоновская ручка, может и до мастера дойдёт, жизнь штука не предсказуемая

овощи нужно перемешивать в процессе готовки в духовке!?

Не нужно.

mamusi
Приготовила и попробовали на обед!
В процессе готовки, ближе к концу я перемешала лопаткой. Верхний слой был суховат, а внизу влажно!
Такой алгоритм мне понравился и подошёл.
Так и буду делать впредь.

Кафе "У пани Сони"

Брала: баклажан, лук, перец, помидор и кабачок.
(Кабачок больше не буду класть. Он не успел приготовиться даже за 40 минут. Скрипел. )

Получилось очень вкусно!
Главное для меня – мужу понравилось. А ему очень трудно угодить.
Рецепт просто находка для меня, пока идёт сезон овощей!
Вкусно!
В маринаде:
4 с. л. масла
2 с. л. бальзамического уксуса
1/2 кофейной ложечки горчицы
2 зубка чеснока
Укроп
Соль
Чёрный перец
Пажитник (обожаю, без него я никуда! )
Добавила ложку водички – просто для «разведения» массы в пиалке)
Таня, спасибо!❤️🙏

Солоха Дражайшая
Mandraik Людмила, Лютик, я к своей плите разные ручки заказывала и на Озоне и на ВБ, те, что не подошли просто сдала.

Mandraik Людмила
Солоха Дражайшая, Татьяна, и я так собираюсь поступить

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброго утра всем и прекрасного дня!
Туман, ещё не рассеялся

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Всем здрасьте!☀️

CheBuRashGO
и я так собираюсь поступить

Грамотная идея. Желаю удачи в решении этого нетрудного, но утомительного бытового вопроса.

Lyi
В маринаде:

mamusi, Маргарита, я еще добавляю «Прованские травы». Попробуйте. А я попробую Ваш рецепт с добавлением горчицы, никогда не добавляла.. Обычной столовой или сухой? Овощи я добавляю любые, какие есть в наличии: баклажаны, перец болгарский, помидоры, капусту всех видов и цветную и обычную вилковую крупно порезанную, ошпаренную кипяточком, и морковь, тоже сладость дает. Выдерживаю в маринаде в холодильнике минимум ночь. Мариную сразу много в большом судочке, потом сколько нужно запекаю. Даже после недельной выдержки было очень вкусно. Я тоже в восторге от этого простого и такого вкусного рецепта.
ЗЫ. Уксус стараюсь распрыскать пульвелизатором. Да, еще иногда добавляю чуть сахара, но это ближе к зиме, когда в овощах нет необходимого вкуса.

mamusi
еще добавляю «Прованские травы

Спасибо, Людочка, хи-хи, но у нас нет. У меня все из-за мужа. Он очень «минималистичен» к запахам и ароматам в еде.

Никаких лишних трав и приправ, никакого соевого соуса! Ни, ни!...
Раньше экспериментировала, теперь все, не рискую. Потом это сама буду есть или выброшу.
(Я и сама прованские не очень)

Есть набор привычный. Его и использую. )🙏🙃😀
А вот за идею хранить дольше в холоде – СПАСИБО!

Lyi
mamusi, Маргарита, горчицу используете сухую или готовую? А по травам, да, согласна, у каждого свой вкус. Так и я соевый соус не признаЮ.

mamusi
Маргарита, горчицу используете сухую или готовую?

Людочка, я использую готовую. Из баночки «Русская горчица».
Я так и лже-майонез делаю себе.
Сметана + горчица+ лимонный сок+оливковое (растительное любое) масло+ соль/перец по желанию и вкусу. И на вкус практически не отличить от майонеза.
Правда и салаты с таким «майонезом» мы едим 2-3 раза в год сейчас. Так что не часто приходится делать!
Попробуйте сделать. Вкусно!🙃
(На НГ, правда, в виде исключения для «Сельди под шубой» я делаю майонез на молоке с нашего Сайта).
Там тоже горчички чуток использую.
Магазинный не беру.

Lyi
так и лже-майонез делаю себе.

mamusi, Маргарита, записала. Просто смешать или тоже взбить? Спасибо.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Просто смешать

Просто смешиваю хорошенько в пиалке, немного растирая ложкой горчицу «по стеночке».

Cirre
Была в городе, душно, жарко. Устала, встала в 5.15, что б в пробке по такой жаре не стоять
____

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро, всем привет!

CheBuRashGO
Вперед к успехам Родины! Вместе с Родиной и во имя ее!
Начнем неделю с гордостью этоамое, за страну!

Irinap

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Пусть приятно день начнется
В понедельник, прям с утра!
Пусть сияет в небе солнце
И кружится голова
От любви и позитива,
От хороших мыслей, дел!
Пуст не будет негатива,
Будет всё пусть, как хотел.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

CheBuRashGO
Ночь время свершений. В жару /сиесту спят днем!

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
У нас на юго-западе Питера сегодня дважды был ливень. Под первый, около часа дня я попала, вышла из троллебуса под него, открыла зонтик и пошла дальше, ноги промочила насквозь, так как босоножки тряпочные, но ведь жарюка и даже хорошо, что дождище, а босоножки высохнут. И второй ливень вечером около восьми, оба короткие – минут на 10-15, но стеной! Все окна открыла на ночь, что бы квартира охладилась. На севере у родителей, ни капли не упало.

CheBuRashGO
У нас на юго-западе Питера сегодня дважды был ливень

Подтверждаю как пострадавший от него в Приморском районе у чОрной речки

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Посмотрела сегодня на календарь, а ведь через несколько дней август
______
Irinap-Ирочка

Кафе "У пани Сони"

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте