Светик, я тут залезла в книжку «Булочки, пироги, пирожные» (автор Ида Сави, 1980г.) и обнаружила такой рецепт - Соленые вафли с пекарским порошком.
250г муки, 1ч. л. пекарского порошка, 0,5ч. л. соли,3 яйца, 1,25 стакана молока, 0.5 банки сметаны,3ст. л. растопленного сливочного масла, 3ст. л. растительного масла. Для выпекания растительное масло или жир.
Муку смешать с солью и порошком. Желтки, молоко и сметану взбить и добавить к муке, затем туда масла, затем туда же взбитые белки и выпекать. Можно добавить красный перец, имбирь или мускатный орех.
Не очень понятно, что такое «полбанки сметаны», «пекарский порошок» и в чем выпекать. Думаю, предполагалось в обычной вафельнице = тонких вафлях. Может, такое пригодится для тарталеток? Сама давно интересовалась этим рецептом, но как-то не дошли руки пока.
250г муки, 1ч. л. пекарского порошка, 0,5ч. л. соли,3 яйца, 1,25 стакана молока, 0.5 банки сметаны,3ст. л. растопленного сливочного масла, 3ст. л. растительного масла. Для выпекания растительное масло или жир.
Муку смешать с солью и порошком. Желтки, молоко и сметану взбить и добавить к муке, затем туда масла, затем туда же взбитые белки и выпекать. Можно добавить красный перец, имбирь или мускатный орех.
Не очень понятно, что такое «полбанки сметаны», «пекарский порошок» и в чем выпекать. Думаю, предполагалось в обычной вафельнице = тонких вафлях. Может, такое пригодится для тарталеток? Сама давно интересовалась этим рецептом, но как-то не дошли руки пока.