Блин! Ну заинтриговали! Что ж за волшебная глазурь? Пошла за сыром!
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) (страница 29)
Coffeeberry
Мы такие
Вот вам пончики печеные.
Рецепт напишу завтра, когда отпробую. Глазурь достойная. Сначала мне показалась жидковата как хорошая сгущенка по консистенции. Начала мазать - форму держит. Поглядим, что с ней наутро станется.
Красоту наводить на пончики некогда: так что внизу явственно видны следы укорачивания пончиковых юбочек до ультра-мини. Короче на стриптиз пончиковый внимание не обращать! Смотреть на изделие!

Рецепт напишу завтра, когда отпробую. Глазурь достойная. Сначала мне показалась жидковата как хорошая сгущенка по консистенции. Начала мазать - форму держит. Поглядим, что с ней наутро станется.
Красоту наводить на пончики некогда: так что внизу явственно видны следы укорачивания пончиковых юбочек до ультра-мини. Короче на стриптиз пончиковый внимание не обращать! Смотреть на изделие!
ух, ты! Быстра!
Жду утреннего отчета.
С разрезом!
Жду утреннего отчета.
С разрезом!
Действительно синнабоны напоминает
я их не пробовала и не буду по той причине что Свершение упомянула. А вот в пончиковой панели вариант - и захочешь еще, но нету Главное с количеством не промахнулся чтоб мало получилось.
я их не пробовала и не буду по той причине что Свершение упомянула. А вот в пончиковой панели вариант - и захочешь еще, но нету Главное с количеством не промахнулся чтоб мало получилось.
Действительно синнабоны напоминаетХудожественное размазывание ага, мне тоже понравилось, не видно этого дурацкого гладкого «надувного круга», который меня раздражает.
А этот ваш сыр - это вправду сыр? или можно густыми сливками заменить?
Натуська! И ты туда же!
Ну, скока там той жырноты?! А главное - от тебя ли, любителя жареных чебуреков и пышек, про калорийность слышать???
О, у меня есть рецепт как раз с супернизкокалорийным корнем сельдерея! И сливками! Причем мне кажется, что там можно 10%-ные использовать, а не 20%
Тебе сюда тогда! Велкам от Царевны-Лебеди!
умопомешательство цветение росянок, аллоказии и замиокулькаса. У этих двух последних уже притомилась цветоносы обрывать.
Ну, скока там той жырноты?! А главное - от тебя ли, любителя жареных чебуреков и пышек, про калорийность слышать???
О, у меня есть рецепт как раз с супернизкокалорийным корнем сельдерея! И сливками! Причем мне кажется, что там можно 10%-ные использовать, а не 20%
Тебе сюда тогда! Велкам от Царевны-Лебеди!
Ой, а какие у нас непентес кувшинчики чудные новые дал! А еще у нас цефалотус завелся! И наблюдается массовое
Приступим, помолясь!
Итак, автор рецепта предлагает печь их в духовке в какой-то там форме для пончиков. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. И печь 15 мин.
Сразу скажу, что в пекаре ни о каких 15 мин. Речь, естественно, не идет. Делаются быстро. Иначе б не стала заморачиваться. Пекла пропорции. Ровно одна закладка получилась.
Рецепт дам авторский, а в скобках свои комменты.
Для пончиков:
250 г муки; (125 гр.)
1 столовая ложка разрыхлителя; (0,5 ст. ложки)
1 чайная ложка соды; (0,5 ч. ложки И этого много. Мне слегка чувствовался запах))
½ чайной ложки соли; (маленькая щепотка)
¼ лимона; (Буквально пол чайной ложечки, т. к лимон закончился)
110 мл молока; (55 мл)
150 г сахара; (75 гр)
1 яйцо;
30 г сливочного масла; (15 гр)
50 г горького шоколада; (не добавляла)
щепотка ванилина;
немного растительного масла. (1 ст. ложка)
Смешала муку, разрыхлитель, соду и соль.
Выжала лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут (не поняла зачем, но решила следовать указаниям автора - А вдруг действительно пончики получатся!)
В другой миске взбила сахар и яйцо.
В небольшую ёмкость выложила масло (у автора " и шоколад»), поставила в микроволновку на 15 секунд (у автора на 30 сек. и перемешать).
В яичную смесь добавила растопленное масло (у автора с шоколадом), молоко, ванилин.
Перемешала Частями всыпала мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
С тестом все. Получилось густое. По консистенции практически, как мое песочное, если кто делал. Файл не грузится большой получился.
Зато на панельке уже покажу:
Для чистоты эксперимента закладывала в полностью разогретый МП. Формочки смазывала кисточкой, повозюканой в чашке из под растопленного сливочного масла и туда капнула буквально несколько капель растительного. Верхние накладывала по столовой ложке с горой. Но надо меньше. Нижние правые два - из остатков, чтоб только формочку заполнить, получились идеальные.
Пока пеклось хотела сделать глазурь, но не успела. уже испеклось. Минут 5 на выпечку из горячей. Вытащила. Приступила к глазури.
Глазурь:
50 г сливочного сыра; (30 г брала «Хохланд» сливочный творожный в ванночке 140гр)
30 г размягчённого сливочного масла; (15 г размягченного)
2–3 столовые ложки сахарной пудры; (1,5 ст. ложки)
3 столовые ложки молока. (1,5 ст. ложки)
Все взбила венчиком вручную. Получилось, как густая сгущенка. с ложки падает «ляпушками».
Форму, как уже писала, держит. Можно перелить в мешок и рисовать. Не расплывается.
Ну рисование - это для эстетов. Просто размазала пальцем по кругу. Палец позволила себе облизать. Вкусно, сливочно, похоже на сгущенку.
Глазурь Класс!!! Однозначно буду совать везде. Быстро и вкусно. Купила еще дешевый сливочный сыр. Попробую с ним сделать и отпишусь.
Результат конечный уже показывала.
Теперь: Утренняя проба и фото. Вкусно. Ни разу не пончик жаренный, т. е. даже рядом не стоял. Но очень похож на ашановские с начинкой. Помоему «берлинеры» называются?. Думаю, что можно, испечь из этого теста в кекснице или паймейкере со сливочной начинкой внутри. В МП с начинкой внутри пусть морочатся кому интересно еще с ним играться. Я точно не буду.
И внешний вид и разрез с утра для экспертов:
Резюме: рецепт хороший. Быстрый. Мне было просто некогда. я пекла одну закладку, на пробу. Потом пожалела, что не сделала, по рецепту полностью. Времени уходит минимум.
Итак, автор рецепта предлагает печь их в духовке в какой-то там форме для пончиков. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. И печь 15 мин.
Сразу скажу, что в пекаре ни о каких 15 мин. Речь, естественно, не идет. Делаются быстро. Иначе б не стала заморачиваться. Пекла пропорции. Ровно одна закладка получилась.
Рецепт дам авторский, а в скобках свои комменты.
Для пончиков:
250 г муки; (125 гр.)
1 столовая ложка разрыхлителя; (0,5 ст. ложки)
1 чайная ложка соды; (0,5 ч. ложки И этого много. Мне слегка чувствовался запах))
½ чайной ложки соли; (маленькая щепотка)
¼ лимона; (Буквально пол чайной ложечки, т. к лимон закончился)
110 мл молока; (55 мл)
150 г сахара; (75 гр)
1 яйцо;
30 г сливочного масла; (15 гр)
50 г горького шоколада; (не добавляла)
щепотка ванилина;
немного растительного масла. (1 ст. ложка)
Смешала муку, разрыхлитель, соду и соль.
Выжала лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут (не поняла зачем, но решила следовать указаниям автора - А вдруг действительно пончики получатся!)
В другой миске взбила сахар и яйцо.
В небольшую ёмкость выложила масло (у автора " и шоколад»), поставила в микроволновку на 15 секунд (у автора на 30 сек. и перемешать).
В яичную смесь добавила растопленное масло (у автора с шоколадом), молоко, ванилин.
Перемешала Частями всыпала мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
С тестом все. Получилось густое. По консистенции практически, как мое песочное, если кто делал. Файл не грузится большой получился.
Зато на панельке уже покажу:

Для чистоты эксперимента закладывала в полностью разогретый МП. Формочки смазывала кисточкой, повозюканой в чашке из под растопленного сливочного масла и туда капнула буквально несколько капель растительного. Верхние накладывала по столовой ложке с горой. Но надо меньше. Нижние правые два - из остатков, чтоб только формочку заполнить, получились идеальные.
Пока пеклось хотела сделать глазурь, но не успела. уже испеклось. Минут 5 на выпечку из горячей. Вытащила. Приступила к глазури.
Глазурь:
50 г сливочного сыра; (30 г брала «Хохланд» сливочный творожный в ванночке 140гр)
30 г размягчённого сливочного масла; (15 г размягченного)
2–3 столовые ложки сахарной пудры; (1,5 ст. ложки)
3 столовые ложки молока. (1,5 ст. ложки)
Все взбила венчиком вручную. Получилось, как густая сгущенка. с ложки падает «ляпушками».

Форму, как уже писала, держит. Можно перелить в мешок и рисовать. Не расплывается.

Ну рисование - это для эстетов. Просто размазала пальцем по кругу. Палец позволила себе облизать. Вкусно, сливочно, похоже на сгущенку.
Глазурь Класс!!! Однозначно буду совать везде. Быстро и вкусно. Купила еще дешевый сливочный сыр. Попробую с ним сделать и отпишусь.
Результат конечный уже показывала.
Теперь: Утренняя проба и фото. Вкусно. Ни разу не пончик жаренный, т. е. даже рядом не стоял. Но очень похож на ашановские с начинкой. Помоему «берлинеры» называются?. Думаю, что можно, испечь из этого теста в кекснице или паймейкере со сливочной начинкой внутри. В МП с начинкой внутри пусть морочатся кому интересно еще с ним играться. Я точно не буду.
И внешний вид и разрез с утра для экспертов:

Резюме: рецепт хороший. Быстрый. Мне было просто некогда. я пекла одну закладку, на пробу. Потом пожалела, что не сделала, по рецепту полностью. Времени уходит минимум.
Писать буду долго с перерывами,Привет, Шахерезада!
Надеюсь, все же, чуть быстрее, чем за тысяча и одну
Скажи сначала, хоть вкусно или нет?! А потом пиши рецепт. Интриганка...
И последнее сообщение автора рецепта в духе «так вот, не надо так!»
Уж любимое стихотворение вспомнилось
Когда услышал слово «авокадо» -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость
Уж любимое стихотворение вспомнилось
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО
Когда услышал слово «авокадо» -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость
Anna67, Нет, НАДО! Дослухай сказку до конца! Я ж пишу с большими перерывами. На работе. В свободную минутку. Девчонки уже привыкли и раньше, чем через часок другой и читать не берутся! Хороший рецептик. А глазурь, если можно так назвать, тот сливочный крем, плотненький такой на утро. Просто выше всяких похвал!
eta-007, да я не тороплюсь и не тороплю. Повторять то соберусь не раньше чем недели через две. И то не факт - у нас тепло, а потребность в выпечке в это время года у меня отсутствует вообще.
Просто слово «интриганка» навеяло)))
Просто слово «интриганка» навеяло)))
Свершение, Лен, я матерные названия твоих цветов воспроизводить не буду, а фото давай! Хоть под спойлер! Может они меня на какой рецепт ядовитый вдохновят?
Anna67, это да.... А у нас как раз сейчас похолодало.
Anna67, это да.... А у нас как раз сейчас похолодало.
Дослухай сказку до конца! Я ж пишу с большими перерывами.Ну, как есть Шахерезада! Но сегодня, надо сказать, весьма оперативная!
Раз ты рекомендуешь - надо пробовать, однозначно!!!
матерныеВот ты пошто на древний язык, латынь называется, поклеп возводишь? Пользуешься, что вымерший давно - ответить не может 😂! Ай-ай-ай!
Свершение, да Ленок, только делай сразу на 250 гр муки. Поедятся точно и соды уменьш. В оригинале добавляют растопленный шоколад, может он как-то запах соды убивает? Я содовый запах терпеть не могу. Даже чуть-чуть. Или может ванилина я не доложила? Сыпанула чуть, на глаз, а надо было побольше?
Ты б их еще рецептом оформила - цены б тебе не было!
А так - толькоцветочек аленький кувшинчик непентесовский
250 г муки - 24 вкусных пончика? Не, нам надо полуторную норму печь или двойную! Кругом же «молодые, растущие»...
А так - только

250 г муки - 24 вкусных пончика? Не, нам надо полуторную норму печь или двойную! Кругом же «молодые, растущие»...
eta-007, а может лимона «сколько было» не доложила потому и сода? Хоия лимон в молоко странное действие, может для придания эффекта творожности тесту? Ну и лимон в сыворотке то должен остаться чтоб соду погасить. Я думаю именно лимона не хватило для счастья. Но это чисто теоретически, практик из меня так себе.
Свершение, Ленусь, кабы точно знать, что такого рецепта на сайте нет.... Да небось есть. Элементарно же все. А в 100000 - ый раз одно и то же переписывать с разницей в граммах или в очередности закладки ингредиентов..... Неееее «не для меня»!
Хотя, знаешь, наверное оформлю вот в отпуск пойду завтра - времени будет побольше..... Только, чтоб в закладки можно было положить и не искать потом.
Хотя, знаешь, наверное оформлю вот в отпуск пойду завтра - времени будет побольше..... Только, чтоб в закладки можно было положить и не искать потом.
Только, чтоб в закладки можно было положить и не искать потом.Во ☝🏻!
Чего ты мой непентес не хвалишь (надула губки)!
eta-007, Светланочка, какие пончики потрясающие!!! И так подробно все рассказала и показала.
night_furia, спасибо, Маргош! За внимание к рецепту! На этой панели (кроме псевдокнышей, конечно) это самый вкусный рецепт. Аааа ну ещё заварнушки для торта хороши были.
Зато у тебя вкусняшки красивые и овощи с химзавивкой!!!
Чего ты мой непентес не хвалишьЛен,, но это какое-то безобразие, а не цветок! Ромашек каких-нибудь пошлых нема? Иль гераней мещанских? С такими-то названиями и такое..... Даже слов русских приличных не подберу! Не обижайся, я в цветах не эстет!
Зато у тебя вкусняшки красивые и овощи с химзавивкой!!!
Светик, это как молекулярная кухня! Посмотрели, повосхищались, послали сигнал мозгу о наличии молекул еды в ротовой полости. Вышли и пошли в другой ресторан есть!
Так и тут - поохали, вопросы про мух задали и пошли ромашки-лютики нюхать, пока они не спрятались и не поникли
А как это трудно
eta-007, красота-красотищщщщща! Побежала в шапку добавлять
P.S. Я только не знаю туда ли добавила. Может, в Выпечку из кексового теста надо было?
P.S. Я только не знаю туда ли добавила. Может, в Выпечку из кексового теста надо было?
это как молекулярная кухня! Посмотрели, повосхищались, послали сигнал мозгу о наличии молекул еды в ротовой полости. Вышли и пошли в другой ресторан есть!
На этой панели (кроме псевдокнышей, конечно) это самый вкусный рецепт. Аааа ну ещё заварнушки для торта хороши были.Мне даже отсюда видно, что вкусный, мне сразу эту панель захотелось, а раньше она меня вообще не трогала.
Coffeeberry, Ленок ни фига не кексовое. Как можно назвать тесто во вчерашних ашановских пончиках с начинкой? Вот это оно.
night_furia, Маргош, их чего-то в наличии нет, но у редмона опять скидка по температуре в городе. Жди. Я так МП покупала. У нас в августе +37 было. Он мне где-то в 2400 обошелся по предзаказу с самовывозом
night_furia, Маргош, их чего-то в наличии нет, но у редмона опять скидка по температуре в городе. Жди. Я так МП покупала. У нас в августе +37 было. Он мне где-то в 2400 обошелся по предзаказу с самовывозом
eta-007, Светочка, стараюсь держать себя в лапах руках, у нас в городе фирменных магазинов нет сейчас, а платить за доставку одной панельки не очень хочется, так что в идеале надо, чтоб и скидка хорошая была и ассортимент побольше стал, чтоб сразу хотя бы 3 штуки заказать.
night_furia, и это правильно!
Вот вам ещё элементарный повод к размышлению:
Правда пекла в паймейкере, но на бургер панели получится элементарно.
Тесто: стакан муки, 2/3 ст. Сахара, 100 мл кефира, 100 гр сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо.
Сначала смешиваем все сухое, в него все остальное. Соду не гасим. Тесто жидкое. Лила в холодный прибор.
Начинка творог. Сверху, для пущей красоты, уже по готовому натыканы кусочки клубники. Получилось 3 закладки т. е. 24 шт.
Мамулька опробовала уже сегодня сказала: «Необыкновенно нежно!»
Всех люблю, целую ушла в отпуск! Валяться на диване и перечитывать Макса Фрая!
Вот вам ещё элементарный повод к размышлению:

Правда пекла в паймейкере, но на бургер панели получится элементарно.
Тесто: стакан муки, 2/3 ст. Сахара, 100 мл кефира, 100 гр сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо.
Сначала смешиваем все сухое, в него все остальное. Соду не гасим. Тесто жидкое. Лила в холодный прибор.

Начинка творог. Сверху, для пущей красоты, уже по готовому натыканы кусочки клубники. Получилось 3 закладки т. е. 24 шт.
Мамулька опробовала уже сегодня сказала: «Необыкновенно нежно!»
Всех люблю, целую ушла в отпуск! Валяться на диване и перечитывать Макса Фрая!
это какое-то безобразие, а не цветок!Замиокулькас тоже не очень-то прилично цветет
Ленусь, у вас там прямо оранжерея, завидую страшно.
А у меня из растущего-интересного только манго проросло из семечка, ну и росянка неплохо себя чувствует, тьфу-тьфу. Перец кошка сегодня, пока никого не было, обожрала до эпикотиля одни зеленые палочки остались, вообще без почек
Светик, я тоже хочу вчерашний пончик из Ашана, прямо даешь вторую жизнь этим кругам противным. Но у меня после 21 засекретаренного госэкзамена внезапно гости, жаждущие котлет, и муж, тоже внезапно возжелавший пирожков с яблоками (запишу, пожалуй, а то ведь завтра будет говорить, что он такого не заказывал). Так что лепешки с луком и спиральный сельдерей откладываются, увы.
Ой, пока возилась тут, еще появилось нечто Светик, ты надолго в отпуск? Кто креативничать будет-то?
Kubeba1, Наталья, Не, Натусик, на чуть-чуть. После всенародного праздника появлюсь. Хотя, может и раньше. Потому что мамулек сказала что этот волшебный поиборчик тоже должен ехать с нами отдыхать..... Вот так.
А муж у тебя какие пирожки просил? Я на прошлой неделе делала в этом паймейкере из Рублёвского теста..... Ум отьешь!
А муж у тебя какие пирожки просил? Я на прошлой неделе делала в этом паймейкере из Рублёвского теста..... Ум отьешь!
в этом паймейкере из Рублёвского тестаАха, так и запишем... Печь буду в шестом пекаре на «двух пирожках», наверно, паймейкер у меня на работе сныканный под столом лежит
Ладно, удачно отдохнуть, попробуем самостоятельно накреативить
Спасибо, Натуль!
Спасибо, Натусь, за поднятие моей образованности!
до эпикотиляСлово-то какое хорошее. Прям ругательство какое-то! Надо выучить! На работе так ругаться буду! Как заору на какого-нибудь манагера: " Пошёл вон эпикотиль!» Сразу у него работоспособность попрет!
Спасибо, Натусь, за поднятие моей образованности!
Пошёл вон эпикотиль!Свет, ну, нельзя ж так! Прям посредь ночи ржу вслух! Там у них еще гипокотиль бывает. Подумай, мож, он тебе больше подойдет! Вдруг звучит обиднее?
Слушай, а ты куда в этом слове ударение ставишь? Жуть, как интересно! Натусик, делаем ставки!
Печь буду в шестом пекареС ума сошла? Пеки в 7ке. Напихай в бургеры или курабьешки пирожков -
Ну, в общем, с яблоками пока не сложилось, утилизировала зеленый лук.
Рецепт опять от Витантонио, только там его пекут в «оладьях», я делала в два раза большие лепешечки в пицце.
Перевод рецепта (хотя в интернете можно найти кучу описаний этого рецепта - вот еще подробная инструкция на более-менее человеческом языке ). Из витантониевского количества продуктов получается 6 лепешек для «оладьев», у меня - три штуки диаметром сантиметров 15.
Oshimpuri (Tsu Yu Ping) Cong You Bing
Популярная пища на Тайване. Аромат сочетается с хрустящей текстурой из-за уникального метода намотки.
180 г муки
50 г хлебопекарной (сильной) муки (я сразу 230г хлебопекарной взяла, другой нет)
Горячая вода (40-50 ° C) 130 г
Кунжутное масло
2-3 небольших стебля зеленого лука
Соль
Вот такое слоистое правда, непонятно, как оно там завтра.
Не знаю, если совсем рефлексировать по поводу этого рецепта - наверно, в сковороде получится быстрее и хрустящее (или в открытом пекаре). Может быть, можно сунуть какую-то другую начинку (фарш? разные пряные травки?) и попробовать напихать ее побольше и поравномернее.
обидное слово со странным ударением знаю - микропиле
Рецепт опять от Витантонио, только там его пекут в «оладьях», я делала в два раза большие лепешечки в пицце.
Перевод рецепта (хотя в интернете можно найти кучу описаний этого рецепта - вот еще подробная инструкция на более-менее человеческом языке ). Из витантониевского количества продуктов получается 6 лепешек для «оладьев», у меня - три штуки диаметром сантиметров 15.
Oshimpuri (Tsu Yu Ping) Cong You Bing
Популярная пища на Тайване. Аромат сочетается с хрустящей текстурой из-за уникального метода намотки.
Продукты <на 6 штук>
180 г муки
50 г хлебопекарной (сильной) муки (я сразу 230г хлебопекарной взяла, другой нет)
Горячая вода (40-50 ° C) 130 г
Кунжутное масло
2-3 небольших стебля зеленого лука
Соль
- Просеять муку, влить горячую воду понемногу, медленно замесить, пока поверхность не станет гладкой (я месила в три приема, как в американском рецепте).
- Оставьте тесто в миске на 30 минут.
- Разрежьте на 6 - 7 одинаковых кусочков и раскатайте их в прямоугольник.
- Нанесите равномерно кунжутное масло на растянутое тесто, разбросайте нарезанный лук, посыпьте солью (поскольку у меня масло было не кунжутное, я насыпала кунжута).
- Скрутите тесто рулоном и сверните получившуюся трубочку в спираль.
- Установите оладьевую панель в пекарь и разогрейте. Смажьте панель маслом, когда она нагреется, поместите туда раскатанную «улитку», закройте крышку и запекайте около 8 минут.
Не знаю, если совсем рефлексировать по поводу этого рецепта - наверно, в сковороде получится быстрее и хрустящее (или в открытом пекаре). Может быть, можно сунуть какую-то другую начинку (фарш? разные пряные травки?) и попробовать напихать ее побольше и поравномернее.
Слушай, а ты куда в этом слове ударение ставишь?Я еще одно
Девочки на авито панели к 7 продают, может кому надо
микропилеНатусь, микропиле - это хорошее ругательство! Это я так девочек-бездельниц поливать буду, когда из отпуска выйду! Любя!
А лепешки, честно, не поняла..... Это вместо хлеба? Или зачем ты их пекла? В каком контексте подавала?
Это я так девочек-бездельниц поливать буду, когда из отпуска выйду!Светик, у тебя не забалуешь
Лепешки в первую очередь - проверить японский рецепт, который у меня стал окончательно китайским. И вот хочу предупредить - встретилось мне, что неплохо туда всыпать «пять специй» (гвоздика, корица, перец хуадзяо, имбирь и еще что-то, забыла) - в одну лепешку всыпала - неа, не то, корица с луком так себе сочетается. Ну или я не китаец.
Ну да, вместо хлеба или просто с чаем/что там еще пьют. А кроме меня никто их не ел. Глупые это правда вкусно, особенно пока теплые.
перец хуадзяоЯ валяюсь!!!
Наташ! Пиши чаще! Эдак я для каждого сотрудника индивидуальный подход осуществлю! С твоими-то рецептами и некормленной кошкой-поедательницей травы!
А я сегодня по скромному: с горбушей в гриле. Очень понравился и процесс готовки (меньше 10 минут) и результат (рыба нежнейшая). Купила потрошеную горбушу с головой. Отрезала все лишнее, почистила, разрезала вдоль, вынула кости и хребет, посолила, поперчила, немного смазала майонезом со всех сторон, с внутренней стороны сбрызнула лимонным соком, посыпала тертым сыром, сложила обе половинки друг на друга валетом и сунула в пекаря. Пока руки мыла, тарелку доставала под готовую рыбу, она уже и готова. Сняла пробу, пальчики оближешь и теперь не знаю как до вечера рыбу сохранить! Или сказать, что не получилась и я ее выкинула...



Слушьте, дамы! Это просто что-то!
Я тебе, Наташик, писала, чтоб ты «микропиле» срочно убирала, но не успела отправить, а потом все обновилось и пропало.
И Светлана наша таки это слово увидела! И тут же применение нашла!
Я хохотала в голос в ночи (типа ребенка спать укладывала!). А он требовал отчета, что там такого смешного написано! И это я к тому моменту еще до «индивидуального подхода» не дочитала!
Свет, а, Свет?! А тебя за самоуправство не уволят?! За обогащенный словарный запас?
Маргош, отлично! Сто лет горбушу не ела! Суховатой кажется с тех пор, когда ела....
Я тебе, Наташик, писала, чтоб ты «микропиле» срочно убирала
и про лепешку тоже писала, конечно! Она мне внешне на разломе очень даже понра!
И Светлана наша таки это слово увидела! И тут же применение нашла!
Я хохотала в голос в ночи (типа ребенка спать укладывала!). А он требовал отчета, что там такого смешного написано! И это я к тому моменту еще до «индивидуального подхода» не дочитала!
Свет, а, Свет?! А тебя за самоуправство не уволят?! За обогащенный словарный запас?
Или сказать, что не получилась и я ее выкинула...С сытой улыбкой кота
Маргош, отлично! Сто лет горбушу не ела! Суховатой кажется с тех пор, когда ела....
Если уж суховатая горбуша удалась...!Леночка, я сама не ожидала, боялась, что сухая получится, а она меня очень приятно удивила.
За обогащенный словарный запас?Мне кажется, что ее наоборот наградить должны за это и повысить)))
night_furia, Марго, отлично получилось! И корочка не пригорела, представляю как вкусно! Такую рыбку, да с долькой лимона и белым вином, ммммм... Точно, скажи, что выкинула
Coffeeberry, Елена, спасибо. Пока мультипекарь меня приятно удивляет. Быстро и вкусно готовит, легко моется (кроме гриля, конечно). Кстати, мне и чебуреки в нем жарить понравилось, это, конечно, не те чебуреки, которые в масле получаются, но лучше чем на сковороде. Единственное что пока у меня не получилось сделать это бисквитный закусочный рулет, но там я сама виновата, делала вечером к приходу мужа, торопилась, муку вмешала неаккуратно, масса осела вся и на всю панель ее не хватило. Вышел недорулет, но и его надо отдать должное уплели за обе щеки.
Блин! А я горбушу игнорю!!! Срочно, вернусь из отпуска и куплю! Дёшево и сердито! А то избаловались мои : «Ето не рыыыыбаааа....» А я им не скажу, что это!
Зря, Светочка, игноришь) Горбуша вполне себе рыба, учитывая сколько она стоит, хотя на второй день она уже не такая сочная как вчера, но мне и так нормально.
А я им не скажу, что это!Я так мужу в котлеты летом кабачок добавляю
night_furia, , добавила рыбку в первый пост темы. А вот Наташины Oshimpuri (Tsu Yu Ping) Cong You Bing куда определить? Ваша фантазия, девочки, меня приводит в восторг!
Ленусь, а ты заведи новый раздел «Лепешки, блины, пироги, пирожки». Туда и определи вместе с Маргошиными и Светиными блинами.
Лен, ты эти лепешки еще добавь в «Пресное тесто».
«Ето не рыыыыбаааа....»А ты им скажи, что мы с Наташиком ответственно заявляем - рыба! (Вдруг поверят )
Лен, ты эти лепешки еще добавь в «Пресное тесто».
Однозначно рыба. Только её съедать надо сразу как приготовлено пока не высушилась. А так да, многие любят её разве что только слабой соли...
По поводу уголков и чеков. У меня заказ был через инет-магазин, в почте остался и номер заказа и подтверждение от магазина. Хотела зайти в аккаунт на сайте и распечатать электронный чек. С горем пополам, после сброса пароля вошла. Чек не найти. Только если саму страницу из личного кабинета распечатать.
Не говорилось же в условиях акции, что нужно приносить уголки и чеки, раньше говорилось, что только уголки + предъявить паспорт и сфотографироваться там у них. Теперь выдумывают новые условия на ходу.
Не говорилось же в условиях акции, что нужно приносить уголки и чеки, раньше говорилось, что только уголки + предъявить паспорт и сфотографироваться там у них. Теперь выдумывают новые условия на ходу.
С горем пополам, после сброса пароля вошлаКак?! Сколько заказов ни делала ни разу потом в кабинет зайти не получалось. После сброса пишет либо пароль не тот либо данных нет. Уже и пытаться перестала года полтора...
Добралась сегодня до Пирога наливного дрожжевого нашей Леночки Свершение. В теме с рецептом отчиталась и тут выложу фотоотчет. Как полагается с разрезами.




Как?! Сколько заказов ни делала ни разу потом в кабинет зайти не получалось. После сброса пишет либо пароль не тот либо данных нет. Уже и пытаться перестала года полтора...Раза с 10-го, перепробовав 4 разных браузера. Вошла в 5 утра))) Но чек всё равно не распечатать. Да они ещё что-нибудь придумают, чтобы от обязательств уйти.
до Пирога наливного дрожжевого нашей Леночки СвершениеВот удивительное это тесто, прямо сверхтекучая жидкость, всегда разравнивается, даже если так себе размазать, в отличие от бисквита
А бисквит у меня даже в маленьком пекаре уполз в одну сторону, несмотря на то, что я его разровняла и никуда не переворачивала.
Да они ещё что-нибудь придумают, чтобы от обязательств уйти.Там поди мелкими буквами написано «организатор может менять условия акции по своему усмотрению». Видимо, много народа кучу панелек накопило
Мне тоже жаль пилить удобные коробки, да не особо и чего-то нового хочется...
- ------------
Kubeba1, они раньше предлагали скидку за отзыв на яндекс маркете (не знаю давали ли), а сейчас их магазин удалён с яндекс маркета. Хорошие отзывы и вообще имидж не особо нужны. Уже после ареста за неуплату налогов было понятно к чему дело идёт, а это ещё до НГ было.
Девочки, кто-нибудь видел панель «Шашки» RAMB-143 живьем? Фото не информативные на сайте вообще. Интересно какая глубина у нижней панельки: как у курабьешек или меньше...
Девочки, меня к вам из темы Редмонд 6 отправили. Вот тоже хочу купить 7. На али tmall сейчас акция по 2,500. Скажите, какое покрытие у 7 керамика или антипригарное? Мне, в другой ветке, посоветовали брать антипригарное. Говорят керамика скалывается и царапается. Так ли это.?
m.ru.aliexpress.com...
А ещё помогите найти аргументы для мужа. Он говорит, что если есть духовка и сковородка то эта техника, которая жрёт электричество, не нужна!
m.ru.aliexpress.com...
А ещё помогите найти аргументы для мужа. Он говорит, что если есть духовка и сковородка то эта техника, которая жрёт электричество, не нужна!
milvok, ну пусть муж попробует пончики с начинкой или орешки на сковородке испечь
Покрытие на 72 странице обсуждали у семёрки. Антипригарное говорят действительно лучше, но у нас тут почти все панели керамические и ничего - живем.
Покрытие на 72 странице обсуждали у семёрки. Антипригарное говорят действительно лучше, но у нас тут почти все панели керамические и ничего - живем.
👍А у него на мои аргументы своих 1000. Орешница газовая есть времён СССР, пончики ели и ещё сто лет без Начинки поедим.
Вот я главным аргументом ставлю, что дети сами смогут в ней печь. Скажите ещё безопасный ли прибор? В плане его можно детям в лет 9доверять.
Вот я главным аргументом ставлю, что дети сами смогут в ней печь. Скажите ещё безопасный ли прибор? В плане его можно детям в лет 9доверять.
Про детей даже не знаю. Есть части которые нагреваются сильно, плюс при открытии иногда паром можно руки обжечь. Ну и сами продукты аккуратно доставать надо, хотя я и руками их хватаю, хоть и обжигаюсь)) В общем я думаю, что многое зависит от самостоятельности и адекватности детей.
А по поводу орешков и пончиков, тут еще от временных затрат многое зависит. Ясно, что кило морковки можно и ручной теркой и комбайном натереть, только комбайном-то намного легче и быстрее. Можно болтик шуриком закрутить, а можно ручной ответкой. Думаю, можно к мужу подход найти, используя примером его инструменты, если они, конечно, у него есть и он ими пользуется. А то мужики-то разные бывают. Или со стороны еды подходить. Может он любит что-нибудь такое, что в пекаре можно сделать, а на сковороде и в духовке нет. Я своего вафлями венскими соблазняла. Как начала рассказывать, как мечтаю испечь ему утром вафельки (вкусненькие, горяченькие, красивенькие) и полить их самодельной сгущеночкой... Потом рассказывала ему про орешки, сэндвичи, пироги разные, сырники и т. д. Всё в цветах и красках, иногда с картинами. А когда у него слюнки потекли и он согласился, я сказала, что дорого наверное и не будем брать. В общем он потом еще меня и уговаривал купить.
А по поводу орешков и пончиков, тут еще от временных затрат многое зависит. Ясно, что кило морковки можно и ручной теркой и комбайном натереть, только комбайном-то намного легче и быстрее. Можно болтик шуриком закрутить, а можно ручной ответкой. Думаю, можно к мужу подход найти, используя примером его инструменты, если они, конечно, у него есть и он ими пользуется. А то мужики-то разные бывают. Или со стороны еды подходить. Может он любит что-нибудь такое, что в пекаре можно сделать, а на сковороде и в духовке нет. Я своего вафлями венскими соблазняла. Как начала рассказывать, как мечтаю испечь ему утром вафельки (вкусненькие, горяченькие, красивенькие) и полить их самодельной сгущеночкой... Потом рассказывала ему про орешки, сэндвичи, пироги разные, сырники и т. д. Всё в цветах и красках, иногда с картинами. А когда у него слюнки потекли и он согласился, я сказала, что дорого наверное и не будем брать. В общем он потом еще меня и уговаривал купить.
:DТак вот и мне нужно, чтоб меня уговаривали
Благодарю за поддержку! Пошла в атаку
Благодарю за поддержку! Пошла в атаку
milvok, удачи тебе. Возвращайся с победой! Буду за тебя «болеть».
Интересное в разделе «Мультипекари Redmond»









Новое на сайте














