Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 155)

gawala

Пастила Белевская яблочная без сахара, с прослойкой фруктовой пастилой из йошты и крыжовника.

Процесс описывать не буду. Все, как обычно. Яблоки правда были очень мясистые, сладкие и совершено безвкусные. Но пастила из них получилась очень хорошая,.
Две пастилы. Одна с прослойкой из йошты. Ну очень ароматно! Вторая- крыжовник. Тоже хороша! Но с прослойкой из йошты вкуснее. Вкус более яркий.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

И делюсь, может кому пригодится, а может кто и делает так уже.
Заранее сделала фруктовую пастилу. разрезала по величине полукоржей моих яблочныx, завернула в пекарскую бумагу, каждый пласт отдельно и завакуумировала и убрала в морозильник. За несколько часов до прослойки завершающей достала, пласты разморозились прямо в упаковке. Перед тем, как собирать пастилу на окончательную досушку, распаковала, прослоила и собрала все.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

И ещё. Я всегда настаиваю, что бы отложенное суфле ещё раз взбить до кремообразного состояния.
Вот посмотрите, какая разница.
Суфле после ночи проведенной в холодильнике. Прослаивать таки суфле коржи, ну как-то не очень.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

И суфле взбитое до кремообразного состояния. Оно и ложиться по-, другому и результат совершенно другой.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala

Пастила яблочная Белевская без сахара с прослойкой фруктовой пастилы из йошты, крыжовника и малины.

Яблоки
сладкие и необыкновенно отзывчивые к переработке. Кожи получились изумительные.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Прослойка из йошты, крыжовника и лесной малины -без комментариев. Взрыв вкуса!

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ну, и на этом пока всё!.
Ещё раз спасибо автору идеи про фруктовую пастилу в прослойке.

Liilia
gawala, Галина, твоя пастила, как всегда, безупречна

gawala
gawala, Галина, твоя пастила, как всегда, безупречна
Лиль, спасибо. Яблоки отличные просто. Сладкие, безвкусные, но для пастилы оказались идеальные. Я сама не ожидала. Мякоть у этих яблок плотная, не рыхлая, сока мало. С белком взбились просто идеально.. и без сахара..


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Анна1957
Вот как такие яблоки угадать в магазине?)))

gawala
Вот как такие яблоки угадать в магазине?)))
Ну, у меня методом исключения.
У нас продается в суперкаркетах немного сортов яблок. Ну пусть даже десять разных.
И из всего, что продается в магазинах я делала пастилу и знаю, какие яблоки, что из себя представлют. Из этих не делала. Предпоследняя была в смеси с этим сортом и какое-то разнообразие из Штирии. Упаковка в 6 яблок и яблоки все разные.
А в этот раз я купила только эти яблоки. Они мне еще в прошлый раз на стадии запекания понравились.
Ну вот, они меня не подвели..

gawala
Все таки пастила должна выстояться, отлежаться..
Месяц прошел с момента приготовления. Вкус совершенно другой. Наслаждение

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Очередной эксперимент.

Пастила яблочная со стевией.

Стали поспевать и падать свои яблоки. Яблоки кислые и нежной мякотью.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Делала ровно на один поддон.
Пюре было 1400гр. Стевии добавила 3 полные столовые ложки сразу в горячее пюре и пробила все блендетром-ногой.
Но взбивала 1200гр и на этот раз добавила полтора белка. Т. к в процессе взбивания стало ясно, что масса взбивается плохо.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вообще масса довольно странная получилась, когда я ее выкладывала на поддон. Негладкая, как обычно, а с кратерами и как бы нитями.
Сушилось все это счастье 15 часов.
Усохло сильно..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Дальше все, как обычно. Разрезала корж на 4 части, промазала отложенным суфле и на досушку 53/3

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пастиле надо конечно же отлежаться, чтобы понять ее истинный вкус.
Но могу сказать, что присутствует привкус, послевкусие стевии. Сладковатое что-то, мне такой привкус не нравится. На такое кол-во пюре надо добавлять больше стевии, а не 3 ложки, ну так что бы уж сладко было, потому что получилось довольно кисло и ярким яблочным вкусом.
Я не являюсь поклонником стевии. Просто захотелось попробовать сделать.

Анна1957
gawala, Галина, странная у тебя стевия, которая столовыми ложками дозируется. Видимо, там добавки в основном. Стевиозид чистый дозируется мерными ложечками, которые вмещают 0,05г. Сотых грамма – я на ювелирных весах взвешивала. Там важно не передозировать, чтобы не проявился неприятный оттенок. Если это не ребаудиазид А, но он очень дорогой. И да, сладость другая, чем сахарная. И достичь именно уровня сладости сахара только стевией нельзя – сразу проявляется неприятный вкус. А вот сочетание эритрита со стевией есть в вариантах 1:1 по сладости к сахару и 3:1. Я оба купила для зефира, но для него нужна пудра. Теперь экспериментирую самостоятельным добавлением стевиозида к пудре эритрита. На 50г эритрита 3г мне оказалось много. Следующий вариант будет 2/50. Весы ювелирные сломались – тоже сложности с точностью...
Стевия не может быть заменой сахару – структуру взбитого яйца держит только эритрит. А стевия лишь вкус сладкий создаёт.


А пласты у тебя прям на зависть

gawala
Она каплями, но каплями в такую кислую массу невозможно, поэтому ложками.. и то кисло.
С эритритом даже в смеси делать не буду, я его уже использовала в пастиле, все улетело в помойку. Есть было невозможно.
Технология зефира и Белевской разная и результат соответственно.
Это был эксперимент очередной. Я ещё какую-то бяку купила сахарозамещающую. Но не сейчас попробую, у нас дикая жара, духовку не включили. да и некогда, 4 выходных впереди и мы вне дома..
Но попробую обязательно..

Анна1957
Технология зефира и Белевской разная и результат соответственно
Понятно, что технология разная. Я просто о функции составляющих по отношению к сахару.
Но если у тебя получается нужный результат вообще без добавления этих ингредиентов – так и здо́рово же.



каплями
Скорее всего с глицерином. Я стараюсь чистую, без добавок покупать.

gawala
Анна1957, Анна, надо посмотреть, что там написано, я что-то и не смотрела. Да в общем без разницы. Стевия- все равно не есть моя любофф.. мне и в таблетках в кофе не нравится привкус.. а в чай вообще отрава какая -то.

Анна1957
gawala, Галина, значит, передозируешь. Другого варианта нет.

gawala
gawala, Галина, значит, передозируешь. Другого варианта нет.
Не, одна таблетка на чашку. Просто это не мое по вкусу.

Анна1957
От таблеток я давно отказалась.



Просто это не мое по вкусу.
Я ж тебя не агитирую за советскую власть)). Просто рассуждаю. Мне, если чай или кофе голяко́м не пью – вообще ничем не надо подслащивать. А голый чай или кофе – уж не припомню, когда пила.

gawala
От таблеток я давно отказалась.
Так, купила в свое время, стоят, пылятся.

lolia
gawala, Галина, спасибо за рецепт. Делала пастилу два раза, оба раза все получилось – очень вкусная пастила.

И мой фотоотчет:
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
lolia, Ольга, шикарная пастила! Идеально! Розовенькая! Это яблоки такие или добавки фруктовые были?

lolia
gawala, Галина, спасибо! Это без добавок, чистые яблоки. Цвет, мне кажется, со шкурок перешел. Яблоки с розовыми бочками.

gawala
gawala, Галина, спасибо! Это без добавок, чистые яблоки. Цвет, мне кажется, со шкурок перешел. Яблоки с розовыми бочками.
Ага, да. Если еще яблоки и с розоватой мякотью, то цвет буде именно такой.. Вкусно!!
О, да вы с Краснодарского края! Там же яблочный рай! Яблоки должны быть сладкие и душистые.. Ну, я так думаю. Все таки это же юг... А по мне, так все что юг, то сладко и душисто должно быть..

Силявка
gawala, Галина, спасибо за рецепт. Делала пастилу два раза, оба раза все получилось – очень вкусная пастила.

И мой фотоотчет:
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

шикарно

lolia
gawala, Галина, да, яблочный рай), сладкие и душистые яблоки, но не розовые внутри, только шкурка. Очень вкусно!
Силявка, Елена, спасибо!
Я вам всем так благодарна за эту тему, учитывалась два сезона, в прошлом году так и не получилось сделать, пришлось перечитывать в этом году. И успешно

gawala
И успешно
Не то слово-успешно! Шикарно! И главное, что совсем несложно..

Силявка
lolia, Ольга, у меня яблоки были с белой шкуркой и чуть розоватым бочком, а пюре получалось из них прям розовое розовое. Сорт не знаю, собирала на заброшеной даче.

gawala
собирала на заброшеной даче.
Координаты запомнила?

Силявка
Координаты запомнила?
запомнить то запомнила, но в этом году цветение совпало с морозами.

gawala
запомнить то запомнила, но в этом году цветение совпало с морозами.
Без яблок значит..

Силявка
Без яблок значит..
на рынке есть конечно, но ценыыы...

Liilia
gawala, Галина, добрый день! Пришла к тебе с отчëтом Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Натур. продукт
Пришла за советом, нарезать пастилу немогу, очень нежная и пушистая, сминается под ножом, пыталась резать даже на слайсере, никак не получается.

gawala
gawala, Галина, добрый день! Пришла к тебе с отчëтом Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Натур. продукт
Пришла за советом, нарезать пастилу, немогу, очень нежная и пушистая, сминается под ножом, пыталась резать даже на слайсере, никак не получается.
Пастила шикарная. Эх, розовенькая.. нет у меня таких яблок..
Нож попробуй хорошо охладить, острый только и резать. Была у меня такая пастила. Прям бисквит нежнейший. Ну сомнется, а что делать, она потом назад восстановится.
Пусть отлежится недельку, может тогда сумеешь порезать.

Liilia
Пусть отлежится недельку,
Да уж отлёживаться нечему, почти все съели, остатки как смогла покрамсала Давно не делала.
Нож попробуй хорошо охладить, острый только и резать.
Пробовала по всякому, не получается

gawala
Пробовала по всякому, не получается
почти все съели,
Ну, а че тогда? Кусайте прям от пирога и будет вам хорошо..
Делай еще..

Liilia
Делай еще..
Да начинаю делать, яблоки созрели. В этом году большой урожай яблок. Попробую с зимних сделать.

gawala
Да начинаю делать, яблоки созрели. В этом году большой урожай яблок. Попробую с зимних сделать.
Их розовых, из розовых делай. Зимние подождут..

Liilia
Их розовых, из розовых делай
Хорошо как скажешь, сделаю из розовых.

Туся Тася
Натур. продукт
Красивенный.

gawala
Хорошо как скажешь, сделаю из розовых.
Не, а че? Вкусно же!.. из зимних зимой будешь делать, они все равно лежать будут, а из розовые-нет.. наверное.. ну пару недель..

Силявка
Liilia, Лилия, какая красивая и пушистая пастила!!! Просто супер!!!

lybow
Пришла за советом, нарезать пастилу немогу, очень нежная и пушистая, сминается под ножом, пыталась резать даже на слайсере, никак не получается.
ниткой не пробовала?

gawala
ниткой не пробовала?
Озадачила.. Сижу, думаю, а как это будет выглядеть..?
Лиль, иди пробуй..

Силявка
ниткой не пробовала?
помнётся...

Liilia
ниткой не пробовала?
Струной, для нарезки бисквита, пробовала, сминается

gawala
помнётся...
Лен, резала?



Струной, для нарезки бисквита, пробовала, сминается
Только острый нож и холодный и решительно так.

Liilia
Лиль, иди пробуй..
Крепких ниток в доме нет не швея я, не швея...



Только острый нож и холодный и решительно так.

gawala
Крепких ниток в доме нет не швея я, не швея...
Леску у мужа от удочки возьми.

lybow
Струной, для нарезки бисквита, пробовала, сминается
ну если струной мнется, то и ниткой скорей всего не получится, пастилу резать не доводилось, так предположила

Liilia
gawala, Галина, дело в том, что пастила получилась, очень нежная, как пух, проминается даже от прикосновения пальцев. Поэтому нарезать её, проблематично, но это не повлияло на её поглощаемость

Туся Тася
если струной мнется, то и ниткой скорей всего не получится
Струна гладкая, а нитка крученная. Она как бы пилит, так что может и сработать.
Liilia, Лилия, а нет у мужа нити рыболовной? Она прочная, кевларовая.

Ljna
Liilia, Лилия, была такая, пришлось разрывать руками
Во, как вата сахарная, открываем кусочками

Liilia
а нет у мужа нити рыболовной?
Спрошу, наверное есть, не знаю. Не даст, сети распущу.



Во, как вата сахарная, открываем кусочками
Вот точно, как сахарная вата хотя сахара там нет.

gawala
Мастерицы..

Liilia
Мастерицы..
Каков учитель, таков и ученик

gawala
Каков учитель, таков и ученик

Молодцы,! Горжусь всеми-всеми!

Анна1957
gawala, Галина, прости за тупой вопрос, но занимаюсь сейчас приготовлением пюре и озабочена компактностью единиц хранения.
На порцию пастилы (3 поддона) в дежу надо 800г? Почему-то эта цифра застряла в памяти. Перечитывать и искать сейчас нет возможности.


Так, глянула рецепт – там 2400г. Т. е. это на 3 противня. А на один – 800г. Поэтому эта цифра у меня и отложилась
Если там в процессе обсуждения новые идеи по количеству возникли – ткни меня, пожалуйста.

gawala
gawala, Галина, прости за тупой вопрос, но занимаюсь сейчас приготовлением пюре и озабочена компактностью единиц хранения.
На порцию пастилы (3 поддона) в дежу надо 800г? Почему-то эта цифра застряла в памяти. Перечитывать и искать сейчас нет возможности.


Так, глянула рецепт – там 2400г. Т. е. это на 3 противня. А на один – 800г. Поэтому эта цифра у меня и отложилась
Если там в процессе обсуждения новые идеи по количеству возникли – ткни меня, пожалуйста.
Ну да,800гр,850. Но все зависит от яблочного пюре. Например пюре, которое без сахара взбиваю, недостаточно 800гр, а нужно не менее 1 кг. Но опять смотреть надо по яблочному пюре. Я из своих яблок без сахара не делала и в этом году делать не буду. У меня планы другие на осень.. не получается с пастилой.
Все таки масса, даже без сахара, должна быть взбита положенное ей время. 10-12 минут.
2400, но если взбивать с сахаром, то масса остается от каждой предыдущей и набирается и на промазку и на еще один поддон. Это надо, кстати тоже учитывать.
Отличаются массы без сахара взбитые и с сахаром. Ну, ты это все и так хорошо знаешь.

Анна1957
gawala, Галина, прости за очередной тупой вопрос. В рецепте на 2400 пюре 2 белка. А взбивать, как я поняла, придется 3 раза по 800г. Т. е. надо развешивать эти 2 белка на 3 части?
Яйца, кстати, СО или без разницы? Лучше побольше или поменьше?


Ааа, ты на 2 части делишь. Понятно тогда. Чё я вдруг решила за 3 раза взбивать?
А половина противня спокойно дождется второй серии взбивания на столе, да?

Силявка
спокойно дождется второй серии взбивания на столе, да?
нет. Наполняешь один противень взбитой массой, к остаткам добавляешь ещё пюре и белóк, взбиваешь и выкладываешь на следующий противень. Я за раз взбиваю грамм 700-800 пюре и к каждой новой порции пюре добавляю белóк.

Анна1957
Силявка, Елена, т. е. 800г+ 1 белок, да? Тогда получается 3 белка вместо двух. Тогда лучше, наверное, маленькие яйца брать? Или не имеет значения?

Силявка
800г+ 1 белок
да, размер не имеет значения, я беру что есть, но не мелкашку.

Анна1957
Девы, вы меня простите за душнилово по граммовке. Сейчас делаю пюре, и хочется понять, в каком объеме лучше замораживать. Морожу пластинами плоскими по возможности. Так рациональнее используется место в морозилке



800г+ 1 белок да, размер не имеет значения, я беру что есть, но не мелкашку.
Т. е. ты берешь в среднем на 1 белок больше, чем в первоначальном рецепте, и на результате это не сказывается в отрицательную сторону? Это самое важное.
Я раньше всё читала, и там было много дополнений-изменений. Но я в кучу так все и не собрала для себя.



Возникла идея: все три порции взбить с белками разного сорта яиц. И посмотреть, как количество белка влияет на конечный результат. Или не влияет вообще.
Не забыть бы



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте