Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 155)

gawala

Пастила Белевская яблочная без сахара, с прослойкой фруктовой пастилой из йошты и крыжовника.

Процесс описывать не буду. Все, как обычно. Яблоки правда были очень мясистые, сладкие и совершено безвкусные. Но пастила из них получилась очень хорошая,.
Две пастилы. Одна с прослойкой из йошты. Ну очень ароматно! Вторая- крыжовник. Тоже хороша! Но с прослойкой из йошты вкуснее. Вкус более яркий.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

И делюсь, может кому пригодится, а может кто и делает так уже.
Заранее сделала фруктовую пастилу. разрезала по величине полукоржей моих яблочныx, завернула в пекарскую бумагу, каждый пласт отдельно и завакуумировала и убрала в морозильник. За несколько часов до прослойки завершающей достала, пласты разморозились прямо в упаковке. Перед тем, как собирать пастилу на окончательную досушку, распаковала, прослоила и собрала все.

И ещё. Я всегда настаиваю, что бы отложенное суфле ещё раз взбить до кремообразного состояния.
Вот посмотрите, какая разница.
Суфле после ночи проведенной в холодильнике. Прослаивать таки суфле коржи, ну как-то не очень.

И суфле взбитое до кремообразного состояния. Оно и ложиться по-, другому и результат совершенно другой.

gawala

Пастила яблочная Белевская без сахара с прослойкой фруктовой пастилы из йошты, крыжовника и малины.

Яблоки
сладкие и необыкновенно отзывчивые к переработке. Кожи получились изумительные.

Прослойка из йошты, крыжовника и лесной малины -без комментариев. Взрыв вкуса!

Ну, и на этом пока всё!.
Ещё раз спасибо автору идеи про фруктовую пастилу в прослойке.

Liilia
gawala, Галина, твоя пастила, как всегда, безупречна

gawala
gawala, Галина, твоя пастила, как всегда, безупречна
Лиль, спасибо. Яблоки отличные просто. Сладкие, безвкусные, но для пастилы оказались идеальные. Я сама не ожидала. Мякоть у этих яблок плотная, не рыхлая, сока мало. С белком взбились просто идеально.. и без сахара..

Анна1957
Вот как такие яблоки угадать в магазине?)))

gawala
Вот как такие яблоки угадать в магазине?)))
Ну, у меня методом исключения.
У нас продается в суперкаркетах немного сортов яблок. Ну пусть даже десять разных.
И из всего, что продается в магазинах я делала пастилу и знаю, какие яблоки, что из себя представлют. Из этих не делала. Предпоследняя была в смеси с этим сортом и какое-то разнообразие из Штирии. Упаковка в 6 яблок и яблоки все разные.
А в этот раз я купила только эти яблоки. Они мне еще в прошлый раз на стадии запекания понравились.
Ну вот, они меня не подвели..

gawala
Все таки пастила должна выстояться, отлежаться..
Месяц прошел с момента приготовления. Вкус совершенно другой. Наслаждение

gawala
Очередной эксперимент.

Пастила яблочная со стевией.

Стали поспевать и падать свои яблоки. Яблоки кислые и нежной мякотью.

Делала ровно на один поддон.
Пюре было 1400гр. Стевии добавила 3 полные столовые ложки сразу в горячее пюре и пробила все блендетром-ногой.
Но взбивала 1200гр и на этот раз добавила полтора белка. Т. к в процессе взбивания стало ясно, что масса взбивается плохо.

Вообще масса довольно странная получилась, когда я ее выкладывала на поддон. Негладкая, как обычно, а с кратерами и как бы нитями.
Сушилось все это счастье 15 часов.
Усохло сильно..

Дальше все, как обычно. Разрезала корж на 4 части, промазала отложенным суфле и на досушку 53/3

Пастиле надо конечно же отлежаться, чтобы понять ее истинный вкус.
Но могу сказать, что присутствует привкус, послевкусие стевии. Сладковатое что-то, мне такой привкус не нравится. На такое кол-во пюре надо добавлять больше стевии, а не 3 ложки, ну так что бы уж сладко было, потому что получилось довольно кисло и ярким яблочным вкусом.
Я не являюсь поклонником стевии. Просто захотелось попробовать сделать.

Анна1957
gawala, Галина, странная у тебя стевия, которая столовыми ложками дозируется. Видимо, там добавки в основном. Стевиозид чистый дозируется мерными ложечками, которые вмещают 0,05г. Сотых грамма – я на ювелирных весах взвешивала. Там важно не передозировать, чтобы не проявился неприятный оттенок. Если это не ребаудиазид А, но он очень дорогой. И да, сладость другая, чем сахарная. И достичь именно уровня сладости сахара только стевией нельзя – сразу проявляется неприятный вкус. А вот сочетание эритрита со стевией есть в вариантах 1:1 по сладости к сахару и 3:1. Я оба купила для зефира, но для него нужна пудра. Теперь экспериментирую самостоятельным добавлением стевиозида к пудре эритрита. На 50г эритрита 3г мне оказалось много. Следующий вариант будет 2/50. Весы ювелирные сломались – тоже сложности с точностью...
Стевия не может быть заменой сахару – структуру взбитого яйца держит только эритрит. А стевия лишь вкус сладкий создаёт.

А пласты у тебя прям на зависть

gawala
Она каплями, но каплями в такую кислую массу невозможно, поэтому ложками.. и то кисло.
С эритритом даже в смеси делать не буду, я его уже использовала в пастиле, все улетело в помойку. Есть было невозможно.
Технология зефира и Белевской разная и результат соответственно.
Это был эксперимент очередной. Я ещё какую-то бяку купила сахарозамещающую. Но не сейчас попробую, у нас дикая жара, духовку не включили. да и некогда, 4 выходных впереди и мы вне дома..
Но попробую обязательно..

Анна1957
Технология зефира и Белевской разная и результат соответственно
Понятно, что технология разная. Я просто о функции составляющих по отношению к сахару.
Но если у тебя получается нужный результат вообще без добавления этих ингредиентов – так и здо́рово же.

каплями
Скорее всего с глицерином. Я стараюсь чистую, без добавок покупать.

gawala
Анна1957, Анна, надо посмотреть, что там написано, я что-то и не смотрела. Да в общем без разницы. Стевия- все равно не есть моя любофф.. мне и в таблетках в кофе не нравится привкус.. а в чай вообще отрава какая -то.

Анна1957
gawala, Галина, значит, передозируешь. Другого варианта нет.

gawala
gawala, Галина, значит, передозируешь. Другого варианта нет.
Не, одна таблетка на чашку. Просто это не мое по вкусу.

Анна1957
От таблеток я давно отказалась.

Просто это не мое по вкусу.
Я ж тебя не агитирую за советскую власть)). Просто рассуждаю. Мне, если чай или кофе голяко́м не пью – вообще ничем не надо подслащивать. А голый чай или кофе – уж не припомню, когда пила.

gawala
От таблеток я давно отказалась.
Так, купила в свое время, стоят, пылятся.

lolia
gawala, Галина, спасибо за рецепт. Делала пастилу два раза, оба раза все получилось – очень вкусная пастила.

И мой фотоотчет:

gawala
lolia, Ольга, шикарная пастила! Идеально! Розовенькая! Это яблоки такие или добавки фруктовые были?

lolia
gawala, Галина, спасибо! Это без добавок, чистые яблоки. Цвет, мне кажется, со шкурок перешел. Яблоки с розовыми бочками.

gawala
gawala, Галина, спасибо! Это без добавок, чистые яблоки. Цвет, мне кажется, со шкурок перешел. Яблоки с розовыми бочками.
Ага, да. Если еще яблоки и с розоватой мякотью, то цвет буде именно такой.. Вкусно!!
О, да вы с Краснодарского края! Там же яблочный рай! Яблоки должны быть сладкие и душистые.. Ну, я так думаю. Все таки это же юг... А по мне, так все что юг, то сладко и душисто должно быть..

Силявка
gawala, Галина, спасибо за рецепт. Делала пастилу два раза, оба раза все получилось – очень вкусная пастила.

И мой фотоотчет:

шикарно

lolia
gawala, Галина, да, яблочный рай), сладкие и душистые яблоки, но не розовые внутри, только шкурка. Очень вкусно!
Силявка, Елена, спасибо!
Я вам всем так благодарна за эту тему, учитывалась два сезона, в прошлом году так и не получилось сделать, пришлось перечитывать в этом году. И успешно

gawala
И успешно
Не то слово-успешно! Шикарно! И главное, что совсем несложно..

Силявка
lolia, Ольга, у меня яблоки были с белой шкуркой и чуть розоватым бочком, а пюре получалось из них прям розовое розовое. Сорт не знаю, собирала на заброшеной даче.

gawala
собирала на заброшеной даче.
Координаты запомнила?

Силявка
Координаты запомнила?
запомнить то запомнила, но в этом году цветение совпало с морозами.

gawala
запомнить то запомнила, но в этом году цветение совпало с морозами.
Без яблок значит..

Силявка
Без яблок значит..
на рынке есть конечно, но ценыыы...

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте