Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 156)

Силявка
ты берешь в среднем на 1 белок больше, чем в первоначальном рецепте, и на результате это не сказывается в отрицательную сторону? Это самое важное.
для меня нет.
в каком объеме лучше замораживать.
Посчитай сколько пюре уходит на одну пастилу так и морозь. Я морозила сколько в пакет войдёт, если будет не очень толстый слой, то потом можно его ножом отрезать.

Анна1957
для меня нет.
У тебя красивая очень всегда выходит.

Силявка
У тебя красивая очень всегда выходит.
благодарю.

Анна1957
Посчитай сколько пюре уходит на одну пастилу так и морозь.
Так надо сделать для этого сначала. Пытаюсь отталкиваться от первоначального рецепта 2400 на порцию из 3-х противней. В пакет у меня входит 2 кг, если его распластать. Буду тогда ещё по 500г фасовать для подгонки к 2400.
У меня в стаканчиках нафасовано по мелочи для зефира. Вот хочу это все сейчас на пастилу пустить, чтобы место в морозилке освободить.

Силявка
Делай по кило двести, или по восемьсот грамм.

Только пюре должно быть уже без лишнего сока.

Анна1957
Только пюре должно быть уже без лишнего сока.
Это я уже усвоила. Размораживать тогда буду на сите. Тогда надо накинуть, наверное, на вес отцеженной жидкости грамм 100 веса пюре. А может, и не сцедится ничего. Заодно и это проверю.

Силявка
это все сейчас на пастилу пустить
вот и посмотри сколько пюре у тебя получится на одну пастилу. У меня не всегда бывает 2400 бывает и побольше и поменьше.

Анна1957, Анна, лучше сразу отвесить на марле, яблоки все разные, какие то сочнее, какие то суше. Даже одно и то же яблоко полежав будет разное по сочности.

Анна1957
Лучше пусть останется лишнее, чем не хватит.

Силявка
Лучше пусть останется лишнее, чем не хватит.
хозяин барин. Я бы не занимала объём морозилки соком.

Анна1957
Уже в морозилке лежит, поздняк метаться

gawala
А половина противня спокойно дождется второй серии взбивания на столе, да?
Не дождется..
Ань, ты чего придумывешь, когда все уже придумано до нас?
У тебя готовое пюре в кол-ве 3 кг (условно берем)
На один противень у тебя идет 800гр пюре. и 1 белок.
Ты на весах отвесь 800гр. Взбивай, добавляй 1 белок. Выкладывай на противень, равняй. Остатки в другую посудину отложи..
И так со всеми противинями..
Итого : у тебя получилось 3 противиня по 800гр = 2400гр.
Осталось 600гр пюре и энное кол-во остатков взбитого пюре с белком от предыдущих противеней. Сразу отложи от взбитого пюре на промазку коржей, сколько у тебя идет столовых лолжек, вот столько и отложи в посудину и убери в холодильник
Дальше, ты берешь эти 600гр, соединяешь с остатками взбитой массы и можно для гарантии добавить белок еще один во все это счастье. И взбиваешь все еще раз.
Взбитую массу выкладываешь на противень, равняешь, если есть остатки, то просто добавь их к отложенной массе на промазку.
И все.

Зоренька 74
Поделюсь своим опытом
Беру всю массу пюре, добавляю белок по рецепту и просто все хорошо перемешиваю лопаткой. Потом беру столько, чтобы взбивалось не до крыши дежи. Мне так удобнее

Анна1957
и можно для гарантии добавить белок
Вот. Об этом и был вопрос. Т. е. спокойно можно брать на 1 заход 800-1000г пюре + 1 белок. Итого будет не 2 белка на всю порцию пюре, как в первоначальном варианте, а три.

Зоренька 74, Ирина, а у тебя какая ёмкость дежи? Я раньше в 5-м Боше взбивала – там 3,9л. А теперь у меня Старвинд – там 4,5л. Наверное, за 2 приема явно взобьется. И этого хватит на 1,5 листа Траволы – все равно придется ещё мин 10 ему подождать на столе, когда следующая половина взобьется. Т. е. первый противень в сушилку, второй с половиной массы ждёт, через 10 мин готово ещё на 1,5 противня.

Дальше, ты берешь эти 600гр
Ну никак не догоняю
Если я уже заняла три противня Траволы по 800г пюре+1 белок (и отложила с каждой порции на промазку), то куда эти оставшиеся 600г (если берём 3000г) девать? На 4-й противень намазать? Почти целый получится ещё.
Ну не математик я

Зоренька 74
у тебя какая ёмкость дежи?
У меня дежа 6,5 л Китфорт.
Я, правда, никогда не делала промышленными масштабами, только на 1 кг пюре. Так вот эту массу приходилось делить на 2 раза, не люблю, когда весь венчик до верха грязный Сушилка круглая БелОмо.

gawala
Анна1957, Анна,
1000кг пюре или 800гр без разницы и 1 белок.
Остались 600гр пюре, а от промазки ничего не осталось, то ну взбей ты эти 600 с одним белком и сделай половину противиня.

Анна1957
Зоренька 74, Ирина, вот так очень нормально: можно прикинуть все соотношения. У всех же разные и миксеры, и сушилки. Все пересчитывать под себя надо (таким нематематикам, как я)

Силявка
второй с половиной массы ждёт
НЕЕЕТ, НЕ ЖДЁТ!!! блин, Ань как тебе ещё объяснить то!? То что будет у тебя на столе половина противня, осядет и ничего дельного не получится. При чём тут математтка? Читай внимательнее!!!

Анна1957
gawala, Галина, так я и поняла этот расклад. А тот факт, что добавится лишний противень, т. е. будет не через пропуск, не удлинит время просушки? У меня в этом затык был в прошлые разы.

То что будет у тебя на столе половина противня, осядет и ничего дельного не получится.
Тогда не катит вариант взбивать 2 раза – потому что останется лишняя масса. А надо изначально исходить из варианта ВЗБИВАТЬ ТРЕМЯ ПОРЦИЯМИ, не обращая внимания на ёмкость дежи. Заполнила противень – в сушилку. Взбиваем следующие 800г – в сушилку. И третьи 800г таким же макаром.
 Я ж не спорю, я пытаюсь для себя алгоритм вывести

gawala
Зоренька 74, Ирина, вот так очень нормально: можно прикинуть все соотношения. У всех же разные и миксеры, и сушилки. Все пересчитывать под себя надо (таким нематематикам, как я)
Тебе надо один раз по бл зрительно выверить, сколько идёт пюре на один поддон твоей сушилки. Потом только корректировать, и. к яблоки все разные и выход взбитой массы может быть разным. Я предпочитаю брать пюре с запасом, пусть лучше масса взбитая останется, чем ее не хватит на один поддон и я буду мыкаться и думать, как мне сделать все ровно и без прогалин.
Был опыт уже. Учла все свои ошибки.
В общем тут каждый сам себе режиссер. Ирине удобно так, кому-то удобнее вообще никак.. Все приходит с опытом.

Анна1957
Я предпочитаю брать пюре с запасом, пусть лучше масса взбитая останется, чем ее не хватит на один поддон и я буду мыкаться и думать, как мне сделать все ровно и без прогалин.
Это точно.

Ещё вопрос: не имеет значения, когда и как вводить белок? Можно одновременно с пюре начинать взбивать, как я поняла?

gawala
gawala, Галина, так я и поняла этот расклад. А тот факт, что добавится лишний противень, т. е. будет не через пропуск, не удлинит время просушки? У меня в этом затык был в прошлые разы.

Тогда не катит вариант взбивать 2 раза – потому что останется лишняя масса. А надо изначально исходить из варианта ВЗБИВАТЬ ТРЕМЯ ПОРЦИЯМИ, не обращая внимания на ёмкость дежи. Заполнила противень – в сушилку. Взбиваем следующие 800г – в сушилку. И третьи таким же макаром.
 Я ж не спорю, я пытаюсь для себя алгоритм вывести
Анна, я тебя сейчас укушу!!
Алгоритм какой?
Я уже ничего не понимаю
Вот смотри. Такой вариант ещё может быть.
Ты ввзбила все три поддона, поставила из сушить. Вс отлично
Яблочное пюре все ушло, ничего нет. Отложено суфле для промазки. Но осталось ещё взбитая масса от всех трёх раз. Прилично так осталось.
Ты собираешь эту массу в лежу и вщбиваешь ещё раз, без белка, а просто вщбиваешь, минуты две, три максимум, дольше не нужно. Она же ещё не осела. И у тебя получается или ещё один поролон или половинка
Ну и ставишь четвертый
Ставь тогда два на самый верх, друз под другом, потом пропускаешь один интервал и два последних. При условии, что у тебя сушилка на 6 поддонов.
Ну и если поддоны с пастилой не задевают друг друга и масса не мнется. Если такой вариант не подходит в силу технических условий, ну тогда и не заморачивайся им. Добавь в пюре желатин и будет тебе делать новое суфле. Правда у меня оно почему-то не разу не застывало. может желатина мало было.
Ну, а если все таки излишки такие, что не туда и не сюда вообще, помойка рядом. но это мой вариант.

Это точно.

Ещё вопрос: не имеет значения, когда и как вводить белок? Можно одновременно с пюре начинать взбивать, как я поняла?
Конечно. Если без сахара, то все сразу в одну кучу и взбивай.

Анна1957
только на 1 кг пюре. Так вот эту массу приходилось делить на 2 раза, не люблю, когда весь венчик до верха грязный
Да, в моем миксере, чтобы венчик снять, надо сначала вверх нажать, потом повернуть. Руки в любом варианте окажутся в массе. Бош в этом плане удобнее.
А по результату масса должна быть, как для зефира белок взбиваем? По плотности? Там я уже вроде освоилась, поэтому сравниваю с понятным для себя.

gawala
Анна1957, Анна, можно и, как для зефира взбить. Но опять, все зависит от яблок. Есть яблоки, что пюре из них получает крутым и масса взбивается в секунды, но в этом и опасность. Надо продолжать взбивать по выведенному времени. Иначе получится, ничего не получится путного. И это тоже я все описывала в теме, потом что был такой момент.
Но такая пастила с сахаром идёт.
Без сахара, не могу ничего сказать. Из своих яблок я не делала в этом году, а только были покупные и только сладких сортов.
Мои яблоки все кислые, пробовать делать у меня нет сейчас времени..

Анна1957
Анна, я тебя сейчас укушу!!
Не надо меня кусать, это же больно
(А ещё у нас один парень говорил: я с головы костистый, а с жопы говнистый )
Я в любом деле пытаюсь максимально понятно для себя разложить, чтобы не просить помощи в процессе.
Я тут зефир на одном эритрите сделала (без стевиозида, мне сладости хватило) – вот хочу с этого боку зайти. Но: холодок там, в зефирной массе, убирается за счет лимонки, как я поняла. Теперь вопрос: если я в эту массу щепотку лимонки заброшу – не ухудшу ведь ее структуру (только вкус кислее будет)?

Надо продолжать взбивать по выведенному времени. И
С временем понятно. Я про структуру – а то там разночтения: мягкие пики-твердые пики. У меня за 6 мин белок в железобетон взбивается. Но с ксантаном. Тут тоже добавлю для удержания взбитой структуры (именно в случае эритрита вместо сахара). С этим отработано уже.

gawala
Забрось и посмотри, что будет.
Мне проще вообще без любого заменителя сахара сделать.
Ань, мягкие пики и получится блин блинный. Если ты читала тему, то я четки пишу, что лучше перебить массу, чем ее не добить. Из этого и исходи.
Вообще мягкий пик, жесткий пик для пастилы некорректен, на мой взгляд.
Я отработала все по времени. 6 минут с сахаром, 6 минут с белком.. ну согласись, что за 8 лет уже все отработано до автоматизма.
Ну, почему бы тебе не сделать, как написано, и фото посмотреть. А ты все алгоритмы выводишь
 Все уже выведено до нас.

Силявка
С временем понятно
вот и бей по времени и не забивай голову...

Анна1957
Если ты читала тему
Читала. Но давно. И не сложилось у меня четкого понимания, потому что в процессе за много лет вносились изменения – это понятно и естественно. Но первоначальный рецепт-то есть, от него сначала и отталкиваются. И сразу начинаются изменения: 2 белка – 3 белка. Отдельно белок взбивать – сразу класть. Пики мягкие, а потом это не так важно.
 Вот я и пытаюсь для себя по полочкам разложить (с учётом того, что сахар буду заменять). С зефиром сравниваю, т. к. там я уже понимаю – как что должно выглядеть.
Если время по исходному рецепту 6+6 мин – нет проблем, буду ориентироваться на 12 мин. Сфотаю, что выйдет. (Сейчас на сито выложила 1800г пюре размораживаться и стекать, если будет чему стекать). Остальное добавлю свежим пюре.

gawala
Ага, понятно, нашли наконец-то виноватого. Автор все сразу неправильно обьяснилил не так разжевал. И белки не те и время не такое..
Скажу тебе по секрету, я вообще не хотела её показывать, никаких мастер-классов. Меня просто в пинки, можно сказать, вытолкнула одна из наших замечательных форумчанок.. с этим рецептом.
В общем, читай тему. А ещё лучше, начинай сама экспериментировать согласно своим предпочтениям. Я тебе пошла один раз навстречу, сделала пастилу без сахара, специально, ну теперь твоя очередь. Удиви мир своей пастилой.

Анна1957
gawala, Галина, ну чего ты в обидки кидаешься. Я наоборот говорю, что это естественный процесс – появление новых деталей в процессе многолетнего пользования рецептом. И у меня так сплошь и рядом в моих рецептах. Но у тебя такое количество страниц (людям нравится – делают много лет, выставляют), что эти коррективы в общем тексте теряются. Кто уже освоил – им это не надо, а если новички приступают – то они, получается, должны пройти все этапы, которые претерпели изменения. Я этого хочу избежать. С вашей помощью.

Я тебе пошла один раз навстречу, сделала пастилу без сахара, специально
Делала. Не нравится мне мой результат. Надеюсь, что сумею победить. Зефир вот победила.

gawala
gawala,
Делала. Не нравится мне мой результат. Надеюсь, что сумею победить. Зефир вот победила.
Ну, как бы делать все таки надо из хорошего сырья, свежего, не замороженного. Я со своим опытом пастилы и то не рискую из замороженного сырья делать. Потому, что очень плохо представляю себе конечный результат. Я обычно прокручиваю в голове весь процесс, прежде, чем начать что-то новое из пастилы делать. Будь то пастила из шмыха после соковарки или пастила с фруктовой прослойкой или без сахара или с тем же эритритом.. или с наполнителем из ягод..

Анна1957
Ну, как бы делать все таки надо из хорошего сырья, свежего, не замороженного.
Но делают же девочки из замороженного. Вот и я хочу попробовать. Съестся в любом случае. Красоты просто хочется добиться.

Силявка
новички приступают – то они, получается, должны пройти все этапы, которые претерпели изменения.
естественно. Сколько не объясняй, всё равно пока сама не сделаешь и не поймёшь... моя пастила получилась с четвёртого раза, первые три улетели в мусорку, и то не идеальная. Пробуй, делай, если надо перечитай всё за ново. Я прежде чем сделать перечитала тему три раза, и сейчас иногда выискиваю то, что забыла. Мы тратим своё время, что б освежить всё в памяти, или понять какие то моменты, а ты хочешь на всё готовое. Тут уж прости, не удержалась...

gawala
Но делают же девочки из замороженного. Вот и я хочу попробовать. Съестся в любом случае. Красоты просто хочется добиться.
Если ты хочешь получить действительно хороший результат не имея достаточного опыта в приготовлении пастилы, делай из нормальных яблок. Не смотри не девочек, они из замороженного стали делать, когда руку набили на свежих яблоках. когда стала получать хорошая пастила из свежего сырья.

Анна1957
Логично.

Анна1957
Мы тратим своё время, что б освежить всё в памяти, или понять какие то моменты, а ты хочешь на всё готовое. Тут уж прости, не удержалась...
Немножко другой акцент здесь. На все готовое никак не получится в любом случае, потому что у меня другие исходники. А в своих рецептах я избегаю неточностей, выверяю все до грамма. Про ветчинное сердце, например, сначала тему завела, и лишь только тогда рецепт выставила, когда все выстроилось в стройную цепочку.
Поэтому и у других авторов спрашиваю подробно. Есть же вариант не отвечать вместо того, чтобы укорять. Я и не скрываю, что не хочу проходить все те моменты, от которых по итогу 8-ми лет использования отказались и заменили на альтернативные варианты. Тем более, что я уже несколько раз делала, а не просто теоретизирую. Хочу найти ошибку. С зефиром это получилось, многие пришли на помощь. Среди нескольких советов один сыграл.
Если это раздражает – можно же просто мимо пройти.

gawala
Анна1957, Анна, ну в здесь точность в граммах не нужна совсем. Время взбивания желательно соблюдать. Если меньше, то есть вероятность не до взбить массу. В пастиле, если и перебил массу, то ничего не будет страшного. Она все равно получится.

Анна1957
gawala, Галина, про точность в граммах – это фигура речи.
Но 2 или 3 белка – тут, мне кажется, сомнения закономерны. Ладно, с этим теперь понятно.
Про общее время взбивания (6+6 мин) тоже зафиксировала. Про белок поняла, что можно одновременно с пюре класть.
Важный момент – взбивать тремя порциями, чтобы оставшаяся половина противня не ждала на столе 10 мин и не осела. Вроде пока все уточнила.

gawala
[/quote]
Важный момент – взбивать тремя порциями, чтобы оставшаяся половина противня не ждала на столе 10 мин и не осела. Вроде пока все уточнила.
Погоди, зачем три порции?
Берешь 800гр пюре, взбиваешь, все как положено. Выкладываешь на противень и сразу ставишь в сушилку. дальше вторая порция, потом третья. Взбила- в сушилку, взбила-в сушилку.
Или ты, как Ирина хочешь? Но я так поняла, она берет всю массу сразу, допустим 1 кг, добавляет туда белок, перемешала и потом из этого килограмма берет нужное кол-во массы и взбивает..
Ну так это немного не то, что ты хочешь сделать. Если я правильно тебя понимаю.

Анна1957
Погоди, зачем три порции? Берешь 800гр пюре, взбиваешь, все как положено. Выкладываешь на противень и сразу ставишь в сушилку. дальше вторая порция, потом третья. Взбила- в сушилку, взбила-в сушилку.
Именно с таким весом (800г пюре) и получается 3 порции. 800х3=2400.
Так и планирую.

Или ты, как Ирина хочешь? Но я так поняла, она берет всю массу сразу, допустим 1 кг, добавляет туда белок, перемешала и потом из этого килограмма берет нужное кол-во массы и взбивает..
Так а чем это отличается? Она просто все нужное количество пюре перемешивает с нужным количеством белка, а взбивает за один раз то количество, которое у нее идёт в поддон ее сушилки (у нас это равно 800г с учётом количества на промазку, а у нее – не знаю). И повторяет нужное количество раз.

gawala
Именно с таким весом (800г пюре) и получается 3 порции. 800х3=2400. Так и планирую.
Ань, ну да три порции. Плюс-минус.. Но взбиваются они все по отдельности. Одну взбила- в сушилку тут же. И т. д.

Анна1957
ну да три порции. Плюс-минус.. Но взбиваются они все по отдельности. Одну взбила- в сушилку тут же. И т. д.
Так я об этом и толкую. Весь разговор начался именно с того, что в рецепте 2 белка и взбивалась вся порция за 2 приема, а не за три...
А если взбивать три раза, то надо либо делить 2 белка на 3 части, либо брать 3 белка. Логично, что маленьких, чтобы не очень отдаляться от 2-х штук из первоначального рецепта.
А разговор на целый вечер растянулся... Да ещё с претензиями в результате, что я, халявщица, хочу воспользоваться плодами чужого труда.

gawala
Весь разговор начался именно с того, что в рецепте 2 белка и взбивалась вся порция за 2 приема, а не за три...
Да масса взбивалась с белком два раза. Но было много уже взбитой и отложенной массы и поэтому ее вместе всю собрала и взбила еще раз и получилось три поддона.
Но ты уперлась в третий белок, которого не было, запуталась сама и запутала всех.

Анна1957
отложенной
Так я и спросила, что делать с лишней отложенной третью из первой половины массы...
Тогда получается, что во второй порции взбивается уже не половина массы пюре, а 2/3. Тоже вариант, но более затейливый.

Но ты уперлась в третий белок, которого не было, запуталась сама и запутала
Силявка сказала, что три берет. И это не портит результат.

Цель моих вопросов: понять, где варианты возможны, а где надо строго придерживаться приведенных в рецепте количеств и технологии.
Ладно, спасибо за долготерпение.

gawala
Силявка сказала, что три берет. И это не портит результат.
Речь шла об остатках ПЮРЕ и лишней массы оставшейся от предыдущих взбиваний. Тогда да, желательно добавить белок.

Ljna
Анна1957, Анна, я на каждый лоток взбиваю отдельно. Идёт 500-650 гр, как уже писали, зависит от яблок и кладу 1 белок.
Те 3 лотка 3 белка.

gawala
Цель моих вопросов: понять, где варианты возможны, а где надо строго придерживаться приведенных в рецепте количеств и технологии.
Достаточно просто пролистать тему. Там все расписано от и до. В этой пастиле важна технология, а не пропорции. Если добавить на 600гр белок или на 1000гр белок, разницы никакой не будет. Так же, как и сахар. Кто любит сладко, спело можно сыпать больше, чем 100гр на 1 кгпюре.
Кстати, в безсахарную пастилу можно добавить два белка на один поддон. Грубо говоря, на 1 кг массы -2 белка.

Анна1957
Кстати, в безсахарную пастилу можно добавить два белка на один поддон. Грубо говоря, на 1 кг массы -2 белка.
Во, а вот это уже интересный момент. Может, и попробую три порции с разным количеством белка сделать. Всегда же интересен возможный разбег.

gawala
Тогда получается, что во второй порции взбивается уже не половина массы пюре, а 2/3. Тоже вариант, но более затейливый.
Не занимайся математикой. У тебя получилось больше взбитой массы. Ты ее всю собрала в дежу и опять взбила. И выложила на поддон или на половину поддона.
Ань, пока ты не набьешь руку, ты таки будешь, 2/3 пюре, 1/3.. и будешь только путаться. Надо смотреть по факту.. Видишь, что много взбитого пюре, на промазку уже отложено, смело взбивай все вместе еще раз и на поддон. Или целый будет или половина. Но как правило, безсахарная пастила не взбивается очень сильно и пышно, поэтому говорить о дополнительном поддоне не приходится.
На мои поддоны 800гр пюре-мало. Я беру 1 кг или 1150гр. Речь идет именно о безсахарной пастиле.

Во, а вот это уже интересный момент. Может, и попробую три порции с разным количеством белка сделать. Всегда же интересен возможный разбег.
Опять надо смотреть по массе. Ее видно, как она начинает взбиваться. На сладких яблоках, без сахара она взбивается неохотно. Поэтому два белка можно смело добавить на одну дежу. Если яблоки кислые, я ничего не могу сказать. Опыта такого нет, не делала.

Анна1957
На мои поддоны 800гр пюре-мало. Я беру 1 кг или 1150гр. Речь идет именно о безсахарной пастиле.
Учла, спасибо. Т. е. надо на 3000г ориентироваться, а не на 2400. Вот и пришли к самому первому вопросу – какое количество замораживать на порцию из 3-х поддонов Траволы. Пока 2х2000 и 2х500г. Буду отсюда танцевать. Про трудности с замороженным пюре помню. Но сейчас надо подаренные яблоки сохранить. А там видно будет.

gawala
Учла, спасибо.
Действуй-злодействуй!

Анна1957
Поэтому два белка
Два больших (СО) или маленьких (С3)?

Поэтому два белка можно смело добавить на одну дежу.
Т. е. на 1,5кг пюре, так? Тогда пропорции практически не меняются – на 800/750г пюре – 1 белок. Но я не уверена, что в мою дежу влезет 1,5 кг пюре с учётом взбивания. Поэтому все равно в результате получается 3 порции, но уже по 1кг, а не по 800г. Ладно, по ходу дела увижу, что будет получаться.

gawala
Два больших (СО) или маленьких (С3)?
. Лучше большие. Зачем маленькие?

Анна1957
Лучше большие. Зачем маленькие?
Пытаюсь унифицировать. Если куплю маленькие. Хочется понять, какой вариант предпочтительнее. Пока что есть твой вариант с 2-мя яйцами и Силявкин с тремя. Если нет разницы в весе белка (+-40 г), то и хорошо, не надо специально яйца покупать.

lybow
Анна1957, Анна, я вклинюсь, мне кажется ты пропустила про остатки
Ты на весах отвесь 800гр. Взбивай, добавляй 1 белок. Выкладывай на противень, равняй. Остатки в другую посудину отложи..

lolia
Анна, могу добавить про яйца свой опыт – использую один белок от яйца С1 на 700-800 г пюре и все получается.

И еще хотела рассказать про замороженную основу, может кому пригодится: я делала пастилу в том числе из замороженных яблок – морозила чищенные от сердцевины и нарезанные кусками яблоки при -18 град. Нужно было сохранить яблоки летние, времени не было ни на что, только почистить и закинуть в морозилку. Потом эти яблоки немного размораживала, проваривала в кастрюле до мягкости, потом как обычно, протирала от шкурок и дальше по рецепту. Фото пастилы на предыдущей странице было как раз из замороженных яблок.

gawala
. Хочется понять, какой вариант предпочтительнее.
У нас нет мелких яиц, поэтому беру стандарные.
lolia, Ольга, уже тебе ответила, какие она яйца берет. Пастила у нее шикарная. Розовая..

Liilia
не надо специально яйца покупать.
Надо купить, хороший альбумин, и будет тебе-счастье. На порцию пюре, добавляю 5 грамм альбумина, даже не разбавляю его водой, прям сухим и высыпаю (обнаглела )

gawala
Надо купить, хороший альбумин, и будет тебе-счастье. На порцию пюре, добавляю 5 грамм альбумина, даже не разбавляю его водой, прям сухим и высыпаю (обнаглела )
Это да. Мне нравится пастила на сухом белке. У меня он закончился, но и пастилу мне неконга сейчас делать, так что пока по тормозам с белком. И тоже не разбавляла, а сразу в пюре бухала 7гр. а, иногда и 10. хуже не было, было вкусно..

Анна1957
Liilia, Лилия, скажу тебе по секрету, что и на альбумине делала – все равно не то пальто. Не в этом причина моих неудач, мне кажется.

С1
Поняла.

я вклинюсь, мне кажется ты пропустила про остатки
Нет, про остатки разобрались. Для себя уяснила, что мне проще поровну разделить на три противня отдельно, чем взбивать половину, потом половину от этой половины смешивать со следующей половиной... Для себя выбираю удобный вариант. Про откладывание 2-х ложек для промазывания помню.

Liilia
Анна1957, Анна, да я к тому, что альбумин удобнее использовать, не надо покупать яйца и думать куда пристроить желтки, по крайней мере мне точно удобнее, делала пастилу, восемь поддонов (32*32), разом.. использовала альбумин, понравилось

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте