Села теперь ждать Анину пастилу.Я тоже жду Думаю, что теперь только завтра, сушить долго....
жру помидорыСходи купи ещё, до завтра не хватит
gawala
Села теперь ждать Анину пастилу.Я тоже жду Думаю, что теперь только завтра, сушить долго....
жру помидорыСходи купи ещё, до завтра не хватит
я мелкой моторикой занимаюсь. Алмазную мозаику сижу, шлепаю.Пойду пастилы отрежу, сожру... нервничаю
Тань я,Как ты её, на иностранный манер, прям Танья
Пойду пастилы отрежу, сожру... нервничаюКак ты её, на иностранный манер, прям ТаньяС телефона пишу. Писала Таньча, ну и ладно, подумаешь, таньей побудет сегодня..
Пойду пастилы отрежу, сожру... нервничаюОт «зависти» штоль нервы разгулялись? присоединяйся, бум все дружно моторику ремонтировать
присоединяйся, бум все дружно моторику ремонтироватьНе могу, хлеб пеку, мы там на троих соображаем. Девушки уже отчитались и замесили новый, я в отстающих
Не могу, хлеб пеку, мы там на троих соображаем. Девушки уже отчитались и замесили новый, я в отстающихНу, тогда трескай пастилу..
Сходи купи ещё, до завтра не хватитЯ на работе, а дома ещё есть. Вкусные
Тань я, у тебя вроде в закромах лежит, давай, присоединяйся..Подарила. Вдохновение так и ни сошло на меня
Пойду пастилы отрежу, сожру... нервничаюНе увлекайтесь особо
А Яша тебя буду моторику развиватьЛучше жри пастилу
чёт телефон исправляет, как хочетКак вариант, ввести текст с голоса...
Как вариант, ввести текст с голоса...Ещё и с голоса..
А вдруг я на немецкий перейду с перепугуГлавное, чтобы ненормативная не просочилась
Главное, чтобы ненормативная не просочиласьВодопадом практически..
Ты начинай поглядывать после 12 часов.17 часов-это как бы условное времяСемён Семёныч Я ж спецом подгадала к 10 утра. Через 12 часов я спать буду сладким сном)). Вот недаром я так к цифрам вяжусь))
всего 2 слоя будетНаверное, неинтересно будет. Надо половинить и хотя бы 4 слоя для разреза, не?
А про бока вы обе молчали, как рыбы об лёд)Нам, как бы это очевидно же..
Наверное, неинтересно будет. Надо половинить и хотя бы 4 слоя для разреза, не?Ну, чисто в теории, ты можешь разрезать эти коржи пополам и будет тебе 4 слоя. Будет маленький тортик..
Я ж спецом подгадала к 10 утра. Через 12 часов я спать буду сладким сном)). Вот недаром я так к цифрам вяжусь))Ну и спи спокойно. Даже если и типа пересохнет, то все равно потом все размягчится в процессе досушки. Нестрашно и не принципиально..
И апельсинового могу добавить. Зато буду по количеству понимать.Ань, у меня стандартные 6 коржей= 6 ложек. Плюс три ложки без верха на обмазку пастилы. Но эти три ложки очень условные. Я просто рукой беру массу и обмазываю весь периметр. Массы у меня всегда больше, чем эти 9 ложек. Я сторонник-пусть лучше останется, чем не хватит. Но у тебя судя по всему пюре впритык.
Все остатки пюре подчищеныКупи два яблока, запеки и добавь к отложеной массе. Хватит на все обмазки.
Какое соотношение в среднем свежие яблоки/отцеженное пюре? 2/1? ПВообще не поняла вопроса.
Если речь о замороженном пюре и потом отцеженным, то я никогдаНет. О свежих яблоках. На будущее. Сколько купить свежих, чтобы сделанного из них пюре хватило на 3 поддона.
Нет. О свежих яблоках. На будущее. Сколько купить свежих, чтобы сделанного из них пюре хватило на 3 поддона.Нуу, это все методом тыка.. проб и ошибок
Откуда у меня в голове 900г взялись???Из темы. Я же пишу всегда, сколько гр. пюре пошло в данный момент на поддон. А эта цифра от 750гр до 1кг может быть. Без сахара больше надо, чем 900гр, т. к масса при взбивании получается совершенно другая, не такая, как с сахаром. Но опять повторюсь, все зависит от яблок. Со сладкими яблоками попробовала, с кислыми, ну или несладкими пока эксепримент не проводился. Еще не созрели, а с магазинными не хочется пробовать.
Значит, на 1 поддон – 1кг пюре в дежу.Ань, если будешь делать пастилу регулярно, то опытным путем выйдешь на нужное тебе кол-во пюре на 1 поддон.
0,5 кг сырых взять и пюре из них взвесить..За минусом серединка с семечками и если будешь кожуру чистить, грамм 400, может чуть меньше будет. Сок все равно сливать надо, он не нужен в пастиле.
из них взвесить.. За минусом серединка с семечками и если будешь кожуру чистить, грамм 400, может чуть меньше будет. Сок все равно сливать надо, он не нужен в пастиле.Это все понятно. Кожуру я не чищу, поскольку протирает комбайн. Серединки при таком варианте протирки тоже можно не удалять. Отвешивать сок – понятно. Кстати, когда лучше: до протирки или после, уже готовое пюре отвешивать?
Поскольку надо убегать, то сунула оба ещё на 3 часа. Или второй вытащить, оставить только первый?Если оба коржа готовы, то промазываешь их отложенным суфле, которе предварительно надо еще раз взбить миксером до гладкости. Склеиваешь их и ставишь опять в сушилку при температуре 53 град. Если нет такой, то 55, но не больше. На три часа. но в тебя два коржа, так что и два часа вполне хватит.
Отвешивать сок – понятно. Кстати, когда лучше: до протирки или после, уже готовое пюре отвешивать?Сок сливаем в процессе запекания. А отвешивать-это если пюре жидкое и в процессе запекания не сливался сок с поддона. А так нечего там отвешивать, все нормально будет.
Если оба коржа готовы, то промазываешь их отложенным суфлеНекогда сейчас, надо убегать. И не готов первый, более темный корж. Поэтому оба сунула назад, выставила 3 часа. Этап промазывания будет вечером.
Мне вот ещё что непонятно: пересушивание критично? Или как в сувиде – можно держать как угодно долго, хуже не будет?Ну, почему сколько угодно? Зачем такие крайности?
Некогда сейчас, надо убегать. И не готов первый, более темный корж. Поэтому оба сунула назад, выставила 3 часа. Этап промазывания будет вечером.Ну оставь, когда домой вернешься то все и сделаешь до конца. Вынимай корж готовый и пусть отлеживается на столе. Второй, если не готов, пусть сушится еще. Ничего с ней не случится. Не переживай.
Отвешивать сок – понятно. Кстати, когда лучше: до протирки или после, уже готовое пюре отвешивать?я отвешиваю уже пробитое, протёртое пюре.
я отвешиваю уже пробитое, протёртое пюре.Ну, да, это уже смотреть надо по пюре. Я никогда почти не отвешиваю. за все время может пару раз. да то яблоки покупные были.
gawala, Галина, просто у меня яблоки прям с дерева, очень сочныеСорта разные.
Анна1957, Анна, что в итоге получилось? Расскажи, покажиВот тоже, сижу, волнуюсь..
Ничего похожего на срезе на вашу красоту ((Доведёшь до ума, тогда и посмотрим. И это же только первый раз. Дальше будет от рук отскакивать. Да яблоки пойдут свежие.
Но хочется такой же красоты, как у девочек)).Ну, не всё сразу
Да оно все равно съедобное, в помойку в любом случае не полетит))Это самое главное У меня самая первая пастила, тоже была недосушена и плохо взбита, провела работу над ошибками, стало получаться всё лучше и лучше
Или можно на каждый уровень всю сушилку заполнить?У меня поддоны, если ставить все, не приходят по высоте, поэтому, через один
Надо будет без всякой вишни попробовать. Только из яблок.Мне показалось, что добавки из ягод и фруктов в яблочное пюре, присаживают взбитую массу, но у меня опыта ещё очень мало, у Гали вон какая пастила с добавками выходит. Мне понравилось делать фруктовую прослойку, при этом не страдает яблочный слой, а вкус выигрывает.
Посмотрела – подсолнечный. Не, мне не подходит.Есть ещё – соевый
Есть ещё – соевыйТоже в сад. Ладно, потихоньку буду соображать.
Тоже в сад. Ладно, потихоньку буду соображать.Ань, не мудри сильно. Все отлично получается просто с одним белком, не надо ничего придумывать. Купи свежие яблоки ровно на один поддон и сделай от начала до конца.
как всегда шедевр.Спасибо Лен. Но эта наверное последняя, до нового урожая. Старые яблоки они и есть старые яблоки..
до нового урожая. Старые яблоки они и есть старые яблоки..Надо с осени пастилой запасаться на весь год.
Но с такими яблокми делать-себя не любить..Галя, но пастила то получилась, очень хороша, я так понимаю, мягкая, бисквитная. Нет?
Йошта на подходе.Галя, у неё есть вкус чёрной смородины?
Нет?Неа.. не разу не бисквит. Она мягкая, но плотная. Отлежится, еще вкуснее будет..
Надо с осени пастилой запасаться на весь год.Если яблок своих не было, то чем запасаться? Покупными? Так они круглый год в магазине и в цене не растут..
у неё есть вкус чёрной смородины?Есть, то специфический. Крыжовником отдает..
Она мягкая, но плотная. Отлежится, еще вкуснее будет..Я, пока.. пасс
Покупными? Так они круглый год в магазинеТак сейчас они старые, а с осени новые.
Так сейчас они старые, а с осени новые.Зачем мне такое кол-во пастилы? Захотела, купила и сделала.. А пастила из своих яблок последний год была очень ядреная, если так можно выразиться. Прям зубы ломило от нее.. Год на год не приходится..