Tatka1, что то мне как то не по себе...
Сыр Белпер Кнолле (страница 5)
Tatka1
Принесу и сюда своих очередных кноликов:) Обожаю этот сырок
Посыпка стандартная из смеси перцев, с лимонным перцем, копченой паприкой и итальянские травки.

Посыпка стандартная из смеси перцев, с лимонным перцем, копченой паприкой и итальянские травки.

Ирина, Ириша, красивые шарики!
Я тоже больше всего люблю классическую обсыпку
Я тоже больше всего люблю классическую обсыпку
Tatka1, Танюша, замахнулась я на Белпер)). Сгусток формировался 12 часов. Утром подвесила его для стекания. Сыворотка прям ощутимо кисленькая, хотя, я мезофилов добавила не 1/8, а 1/16 ч. л. Так и должно быть? Переживаю теперь, получится сыр или нет
Tatka1, Танюша, замахнулась я на Белпер)). Сгусток формировался 12 часов. Утром подвесила его для стекания. Сыворотка прям ощутимо кисленькая, хотя, я мезофилов добавила не 1/8, а 1/16 ч. л. Так и должно быть? Переживаю теперь, получится сыр или нетДобрый день! Моим кноллям сегодня 30 дней. Варю сыры где то около полугода. Делаю по рецептам сайта указанного выше. У меня тоже были опасения по поводу кислости сыворотки. 1 кнолль вскрывала на 21 день. в итоге - сыр остренький, отчетливо слышно чеснок, но вкус не забивает и никакого кислого привкуса нет, только вкус творожного сыра плотного по консистенции.
Оленушка, спасибо, успокоили)) Посмотрим, что получится
вес сырной массы получился 660 гр. Как раз 6 штук по 110 гр
Следующий раз перец в измельчителе буду молоть, мне кажется, что скалкой крупноватые кусочки получились
вес сырной массы получился 660 гр. Как раз 6 штук по 110 гр
Следующий раз перец в измельчителе буду молоть, мне кажется, что скалкой крупноватые кусочки получились
я молола в ручной мельнице после обжарки, сничала думала - все отвалится при сушке, но когда сыр высыхает отразуется как раз вот эта самая корка. Так что дерзайте - у вас все получится! на самом деле сыр не сложный - сложнее дождаться его вызревания.
И было у меня 5 литров молока. И стало у меня три баночки кнолликов. Как жить, как жить?
Из 5 литров молока получилось 860 грамм сырной массы. Накатала кнолликов массой по 10 грамм. Половину обваляла в смеси молотой паприки и красного перца, половину - в молотом пажитнике.
Баночки 400-граммовые (или 450 что-ли?). Масло оливковое. Очень красиво получилось. А когда теперь их можно есть? К Новому году будут готовы?
Из 5 литров молока получилось 860 грамм сырной массы. Накатала кнолликов массой по 10 грамм. Половину обваляла в смеси молотой паприки и красного перца, половину - в молотом пажитнике.
Баночки 400-граммовые (или 450 что-ли?). Масло оливковое. Очень красиво получилось. А когда теперь их можно есть? К Новому году будут готовы?
Добрый день! Вообще кноллям нужно 60 дней по рецепту на созревание. Но на мой взгляд и предпочтениям им достаточно 1 месяца. Когда готовила в первый раз проводила дегустацию по дням от 14 дней. сейчас один кнолль уже выдержан 70 дн. он очень плотный, можно только расколоть. но я выдерживала не в масле, а в контейнере. так что у Вас они наверно будут мягче
[/quote]
[/quote]
Оленушка, спасибо, но про выдержку в контейнере мне все понятно, я такие тоже делала и сейчас у меня лежит один кноллик, которому уже целый год от роду.
Я хотела бы выяснить именно про созревание в масле. У меня одна баночка запланирована на подарок, что мне имениннице сказать - можно сразу есть или дать постоять?
Я хотела бы выяснить именно про созревание в масле. У меня одна баночка запланирована на подарок, что мне имениннице сказать - можно сразу есть или дать постоять?
сейчас у меня лежит один кноллик, которому уже целый год от роду.Свет, а как ты его хранишь?
Он у меня в вакууме. Я когда сделала - часть просто в бумаге хранила, а часть - в вакууме. Бумажные все съели, а этот в щелочку завалился и забыли про него.
На НГ распакую. Надеюсь, что не совсем дубовый будет, расколоть получится, а то в натертом виде у меня хуже идет.
На НГ распакую. Надеюсь, что не совсем дубовый будет, расколоть получится, а то в натертом виде у меня хуже идет.
SvetaI,
Ясненько))
Ясненько))
SvetaI я в масле никогда не делала. Обязательно поделитесь опытом. Я просто думала, что в масло идут рассольные сыры типа фета. а вот кнолли....
Да я тоже этого не знала, а тут в теме девочки писали, что делали и я решила попробовать.
Я хотела бы выяснить именно про созревание в масле.я делала, можно и через две недели, можно и через два месяца и более. Вкус особо не меняется.
Дорогие девочки! Спасибо, что заглядываете в тему, верите Кнолли и импровизируете с рецептом!
Я в масле не делаю, даже не пробовала мне нравится именно тёрочный вариант со сроком вызревания от 6 месяцев и больше.
Но в масле кто делал, всем нравится. Так что пробуйте!
Я в масле не делаю, даже не пробовала мне нравится именно тёрочный вариант со сроком вызревания от 6 месяцев и больше.
Но в масле кто делал, всем нравится. Так что пробуйте!
А я все жду- только начатки плесени счищаю/ обваливаю и опять жду- хотя открывали пару кнолликов- ничего так сырок, творожнистость ещё чувствовалась, но это было пару месяцев назад- новых дегустаций не было, на НГ им будет 5 месяцев и 10 дней- откроем и будем ждать дальше.
А в масле у меня изначально брынза ещё выдерживается- тоже становится по структуре плотнее с каждым месяцем. И вопрос- а уже с выдержкой кноллики если Маслом залить?
А в масле у меня изначально брынза ещё выдерживается- тоже становится по структуре плотнее с каждым месяцем. И вопрос- а уже с выдержкой кноллики если Маслом залить?
Почитала и уже захотелось попробовать. Надо приготовить, рецептик понятный. Автора следует поблагодарить.
Tatka1, Добрый день!
Я ни разу не далала сыр, этот просто покорил меня, такой красавчик. Очень хочу сделать))
Растерялась по поводу заквасок, без заморочек малыми порциями (для начала, чтоб не переводить продукты) могу приобрести такие:
Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-5А (0,1 ЕА)
Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7К (0,1 ЕА)
Сгодятся?
Я ни разу не далала сыр, этот просто покорил меня, такой красавчик. Очень хочу сделать))
Растерялась по поводу заквасок, без заморочек малыми порциями (для начала, чтоб не переводить продукты) могу приобрести такие:
Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-5А (0,1 ЕА)
Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7К (0,1 ЕА)
Сгодятся?
Добрый вечер, все такие молодцы, у всех такие прекрасные сыр очки, кнолли, когда ложат в масло, сразу или после обсушки?
Айгуль 28, я клала после обсушки. Сушила пару дней при комнатной температуре.
Подскажите, пожалуйста, делал ли кто кнолле без обсыпки совсем?
И может есть опыт изготовления данного сыра из обезжиренного молока?
И может есть опыт изготовления данного сыра из обезжиренного молока?
Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»









Новое на сайте














