Твоё мнение для меня имеет особую ценность!Ой, Галя, застесняла меня. Я ж.... чесслово, буду пробовать и рассказывать.
Назначаю старшейВо Vinokurova попала))))
Королек
Твоё мнение для меня имеет особую ценность!Ой, Галя, застесняла меня. Я ж.... чесслово, буду пробовать и рассказывать.
Назначаю старшейВо Vinokurova попала))))
Галочка, у тебя в рецепте на фотографиях помидоры маячат, но в описании их нет.Ставлю пять за внимательность. Конечно, я пропустила. Уже исправила. Так же, кубиком нарезают. Они тоже дают кислинку.
Что они там делают?
Или это просто для красоты?
Назначаю бригадиромЭх, засмущали...
Извините, что ввела в заблуждение!Да, ладно! Красавица же! Отличница!
Мой отчет - поджарка из свинины!Милые коллеги! Давайте чуть-чуть описывать свои ощущения от блюда - от процесса готовки, от вкуса. Нравится - нет, что было сложно, что легко. Когда пишем, мы ещё раз переживаем этот момент. Значит он глубже оседает и закрепляется.
Но ножи - наточитьА на чем и как правильно точить ножи?.
Помидоры 80 грну теперь салат еще вкуснее будет!.
помидоры с семенами и жидкостью в салат, или только мясистую часть?. в камерах так жидкости много обычно..Сами решайте. Зависит от помидоров. Хорошие летние, не водянистые помидоры я кладу целиком, ничего не удаляю. Просто нарезаю кубиками.
Научи нас точить ножине, ну нормально я спросила
придётся к Винокуровой на стажировку ититьВот спросила - так спросила))). Уже очередь выстраивается))).
В прошлом году мне в этой теме не понравилось, так я сюда и не заглядывала...Большое спасибо за привнесеный в тему негатив. Подобное всегда приятно читать тем, кто работает над этой темой и тратит на нее свое время и силы, кто посвятил ей зачем-то год своей жизни, подумал о том, как сделать ее лучше и интересней и снова-таки приложил и прикладывает для этого усилия Хорошее начало для вступления в наш теплый коллектив.
в моем понятии нож - основной инструмент повара...Так и есть. О ножах - основном поварском инструменте.
Гал, поспрашивай у супруга, поделись со страждущими...У него станок есть. Махина такая! Или как-то брусочком подправляет. Нас учили, что нужно под углом в 45 вроде градусов водить. Думаю есть темы в интернете. Быстрее найдёте.
Наш основной нож - длиной 20 см., в широкой части (у ручки) - 4-4,5 см, в средней части -3 смУ меня любовь к большим ножам и именно такие есть, только у меня из пластика. Обязателен нож из стали? Или пластик тоже допустим (их точить не не надо)
Думаю есть темы в интернетеГал, я по видео с Ютуба училась, но там, повторюсь, дядьки держат камень на столе, а у меня он под моим натиском ходуном ходит...
Покупаете три ножа, дополнительные - пожеланиюну хоть с этим у меня порядок... нынешние ножи мне очень нравятся... только тупятся быстро...
Будем внимательны и вежливы
Королек, Викусик, солнце моё... нам было хорошо в прошлом году... не первоклассники, подготовишки в детском саду... с играми и песнями)) и всё это благодаря тебе и другим участникам группы... и всем вам низкий поклон за ваш труд!!!вот-вот...
Королек, Викусик, солнце моё... нам было хорошо в прошлом году... не первоклассники, подготовишки в детском саду... с играми и песнями))Скажу про себя.
Касательно заточки ножей.ну вот примерно так я и делала.. но у меня нет такой удобной деревянной подставочки... резинка, которая шла с кмнем, очень плохо держит его на столе... я психую... а псих с ножом это нечто (((поэтому сначала замачиваю камень в воде... минут 5-10, пока идут пузырьки, включаю воду в раковину, камень в левую руку, нож в правую и под струей воды примерно такие же движения.. только однорукие...
Это видео от Боба Крамера - Мастера в производстве ножей. Прошел путь от кузнеца до очень уважаемого создателя ножей.
Он показывает как работать с камнем. К сожалению, на английском, но главное увидеть, как правильно держать нож при заточке, ну и весь процесс конечно же
![]()
thumbnailUrl
Sharpening with Bob KramerCertified as a Master Bladesmith by the American Bladesmith Society, Bob Kramer is the only Master Bladesmith in the world specializing in kitchen cutlery. Cook's Illustrated once wrote: "The Kramer knife outperformed every knife we've ever rated." Put…Учимся готовить играючи - Второй Класс - 2887109PT11MTrue2017-09-14T14:37:02+03:00embedUrl
а слишком острые я не люблю - можно порезаться...Порезаться можно любым. Только тупым как раз реальнее. Приходится им несколько раз проходить - он от тупости не берёт сразу. Соскальзывает. Острым же отсекаем сразу кусок. Главное - пальцы вспомогательной руки (той, что держит продукт) правильно располагать - поджимать. И не суетиться. Тренироваться на очень медленных движениях.
Девочки, скажите, а рецепты Гали, по которым готовим, они отдельными рецептами есть? А то память короткая, по десять раз возвращаюсь к пояснениям, а в общей ленте их трудно найтиJulia***, на первой странице темы жмешь задание на 11-24 сентября.. попадаешь на Викин пост, там тоже ссылками переходишь в нужном направлении
показывает, как проверить, правильное ли давление на нож вы делаете во время заточки. Кладете лезвие ножа на весы и давите. Значение на весах не должно превышать 2-3 кг. Именно таким должно быть давление руки на лезвие.Светик, это очень правильно, что ты это написала, а то я так и не смогла понять в цифрах... теперь дома проверю обязательно!
да шинковать я умею быстро, пальцы поджимаю правильно))Та, кто бы сомневался!!!
Большое спасибо за привнесеный в тему негатив.Викуля, не обращай внимания!!! Тема была интересна и в прошлом году - мы столько всего узнали, столькому научились!!! И все это благодаря тебе и твоей теме! В этом году мы учимся немного по другому - тоже здорово.
все мягко и не утомительно готовитьСамое главное - вкусно и быстро... практически играючись)))
угваздала кухню.Моё постоянное занятие.. А потоооом
Девочки, вот мои любимые ножиНаш человек, как говорят некоторые врачи. Сама така!
А нарезка размером со спичку это принципиально, проверяется в реалии??Это, конечно, приблизительно. Понты поварские. Но, стремиться к этому нужно.
Попробовали бы мою сковороду двумя руками просто поднять пустую.
Цитата: собака серая от Сегодня в 21:30У меня - DE BUYER Сковорода круглая d-32 см, Серия Минерал Б Элемент
Попробовали бы мою сковороду двумя руками просто поднять пустую.
собака серая, Галь, у тебя чугунина?
У меня - DE BUYER Сковорода круглая d-32 см
Vinokurova, а что за фирма ножей плиз?Мария,
Поджарка из свинины
Поджарка из свининыНе очень! Она абсолютно лысая, без жиринки. Поджарка любит жирок, который вытопится и придаст вкус поджарке, а вместе с томатом, ещё и цвет. Конечно, можно добавить масла.
Галя, а свиная вырезка для поджарки годится?
Ой, пока искала уже и ответ появился... сорри
Лучше для поджарки брать шейную часть или корейку. Лопатку и окорок сложнее довести до готовности без тушения.