Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы) (страница 4)

ОгнеЛо
открываешь зимой а наверху плесень или что то темное. раньше такого не было
М. б. крышки неудачные? Но тогда и их внутренняя сторона тоже выглядит окислившейся, ржавеющей и грязной.

Yuliya K
Светлана, рада, что рецепт пригодился! Вкус действительно получается яркий – лето в банке! Зимой обязательно будут востребованы!
наверху плесень или что то темное. раньше такого не было.
Такого у меня еще не было, хотя и не стерилизую.. может действительно дело в крышках..

Кокошка
М. б. крышки неудачные? Но тогда и их внутренняя сторона тоже выглядит окислившейся, ржавеющей и грязной.
Получается крышки, они тоже были не очень......

Milagri
Я два года назад делала по этому рецепту. В прошлом году сделала немного по другому- сняла с помидор кожу, залила томатным (сама делала) соком, поставила стерилизоваться. Закрывала в 0,5 л баночках. Баночки стояли в шкафу. В этом году также буду делать. Помидоры уже поспевают.

Гость
А соль совсем не надо добавлять?

Ninelka
А соль совсем не надо добавлять?

Yuliya K
Нина, соль не нужна – в рецепте об этом есть
Соль не добавляется, по словам автора рецепта – именно благодаря этому сохраняется аромат свежих помидоров.

Ninelka
Да, конечно, я прочитала в рецепте. Просто стало интересно, как по вкусу, поэтому спросила, особенно у тех, кто уже делал)

ОгнеЛо
как по вкусу
Вкус помидорный, не концентрированный, зависит от вкуса тех конкретных помидоров, которые положили в банку.

Гость
у меня быстрый, простой и надёжный способ стерилизации всего. Муж придумал. В чистую банку наливаю ложку спирта. Закрываю крышкой и переворачиваю туда-сюда. Отставляю и готовлю то, что собираюсь закрыть. Разливаю горячее. Открываю банку, переливаю спирт в крышку. Заполняю банку. Сверху выливаю спирт из крышки. Закручиваю банку. По мере остывания крышка притягивается. Хранится всё, консервирую без уксуса. Хранится в при комнатной температуре. Некоторые банки уже 3 года стоят.

Elena

liusia
Elena
Муж придумал.
Елена благодарю от всей души! Сегодня буду так такие помидоры закрывать. Погреба нет, всё храню в квартире.

Светлана777
у меня быстрый, простой и надёжный способ стерилизации всего. Муж придумал.

Elena
Этот метод у нас на форуме мелькал уже, в прошлом году точно видела, так что это не ново, а вот спирта где столько взять, если заготовок много, очень много? Большой вопрос! Спирт не вода, улетучивается быстро. Лично испытала, хватило терпения на несколько баночек, решила что доя спирта найду более нужное применение, чем обработка банок. Лично мне гораздо быстрее в МВ. Помидорки такие закатываю и много.

Arinna
Этот метод у нас на форуме мелькал уже, в прошлом году точно видела, так что это не ново, а вот спирта где столько взять, если заготовок много, очень много? Большой вопрос! Спирт не вода, улетучивается быстро. Лично испытала, хватило терпения на несколько баночек, решила что доя спирта найду более нужное применение, чем обработка банок. Лично мне гораздо быстрее в МВ. Помидорки такие закатываю и много.
Аналогично. Спирт есть, но в консервации считаю это баловством, при наших то объемах. Рецепт в оригинале называется Ачучук. В микроволновке пробовала один раз, но пошло что то не так. Делаю по рецепту, когда нет соковыжималки под рукой или слишком мало спелых томатов в данный момент. Черный налет на крышках заметила именно на этой заготовке, на Челябинских крышках.

Светлана777
. В микроволновке пробовала один раз, но пошло что то не так. Делаю по рецепту, когда нет соковыжималки под рукой или слишком мало спелых томатов в данный момент. Черный налет на крышках заметила именно на этой заготовке, на Челябинских крышках.
Про микроволновку не поняла, я в ней пустые банки стерилизую, остальное по рецепту (если имеется сок, то тогда по методу Лены (кубаночки) в МВ) банки с продукцией в микроволновке не делаю, не мой метод.

Arinna
Про микроволновку не поняла, я в ней пустые банки стерилизую, остальное по рецепту (если имеется сок, то тогда по методу Лены (кубаночки) в МВ) банки с продукцией в микроволновке не делаю, не мой метод.
Да и не мой видимо. Один раз оставались томаты спелые совсем немного, остальные были на паузе. Закинула в микроволновку по совету из инета. Может нужно было с закрытой крышкой или мощность учесть. В итоге выбросила содержимое.
Как то все неравномерно у нас. За неделю ни один томатик не созрел, холодно было. Сейчас тепло обещают. Если начнут массово спеть, некогда будет экспериментировать.


Arinna


Консервирую на пару, очень удобно Мой консервный заводик: облегчаем жизнь при консервировании в домашних условиях
Да, есть и такой вариант. Но автор темы на первой странице даёт ссылку на рецепт под названием Ачучук, без соли, сахара и уксуса с форума say.7.... Так что можно сказать, что это народное название рецепта, что очень удобно.

Рома
У меня есть натуральный салат «Ачик-Чучук», из книги Узбекских рецептов, так правильно и называется. В составе только помидоры в тонкой нарезке и лук репчатый, специи.
Вот, по его мотивам я и делала свой салат для банок, в консервации.

А дальше... можно импровизировать в разных вариантах

Ярик
Я вчера сделала несколько баночек, закладывала сырые, в чистые, не стерилизованные банки, и в микроволновке до кипения, закрыла стерильными крышками, хочу проверить будут ли так стоять. Спасибо за рецепт!
Это мой отзыв в 19 году, с тех пор так и делала, в небольших банках по 200-250 гр. Сегодня нашла затерявшуюся банку с того, 19 года, живая, стоит как миленькая. Я храню на застекленной, не утепленной лоджии, зимой понятно, прохладно, летом там очень жарко.
Yuliya K, Юлия, еще раз спасибо! Купила помидорок, буду завтра делать.

kirch
Я второй год делаю так. Закладываю в стерильные банки и стерилизую по методу Тани-Ромы паром. Стоят в стенном шкафу. Закладывая новые закрутки, нашла прошлогоднюю банку

Yuliya K
Ярославна, спасибо за отзыв! Рада, что эксперимент с микроволновкой удался!
Людмила, вот и еще один вариант для комнатного хранения этих помидорок проверен! Спасибо!

Светлана777
Юлия, а я строго по рецепту?, с микрой не дружу, у меня стекло черное, ни чего не видно, да и считаю это уже другой результат, (у Лены кубаночки похожий с использованием скороварки, хоть там тоже 5 мин, но это уже другое, их тоже делала) Этот рецепт меня на все 100% устраивает. Очень выручают такие помидорки, а какой борщ вкусный с ними мммм, зимой к зажарке со свеклой добавляла, а к лету просто одни эти помидорки, очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт. В этом году еще больше закрыла их, хотя несколько баночек с прошлого года осталось, но эт я стала экономить.

Иришк@
Сегодня буду так такие помидоры закрывать
Не хранится так ничего. Со спиртом.
Это враги кулинарии пишут.
Помидоры жалко.

Arinna
Не хранится так ничего. Со спиртом.
Это враги кулинарии пишут.
Помидоры жалко.
Помидорный сок без соли, сахара, уксуса, семечек, шкурок и без спирта хранится очень долго. Есть ещё банки за 2020 год. Насчёт остальных консервов, не уверена, что ложка спирта спасет, хотя как знать, на такие эксперименты нет уже ни сил, ни желания. А томатам точно ничего не будет, если закрыты правильно.

Иришк@
томатам точно ничего не будет, если закрыты правильно
Ну согласна, погорячилась.
Хотя меня такие рецепты то со спиртом, то со свечой нервируют. Люди верят, а потом выкидывают испорченные банки.

ОгнеЛо
Стерилизация чисто вымытых банок и крышек чистым спиртом, как один из способов стерилизации тары непосредственно перед наполнением консервируемым продуктом, имеет место быть. В первую очередь, в случаях, когда нет возможности использовать горячую воду, водяной пар или духовку. В домашних условиях, при наличии водопровода, электричества и/или газа, в этом нет смысла.
Но, выливать спирт со смытой им с банок и крышке микрогрязью в консервируемый продукт? Напрасное, опасное и вредное решение.
Самый простой и доступный вариант, это предложенный Ромой вариант, —Мой консервный заводик: облегчаем жизнь при консервировании в домашних условиях. Так можно и пустые банки с крышками простерилизовать, и консервы прогреть. Упомянутую Ромой глубокую миску можно заменить кастрюлей подходящего диаметра.

Екатерина2
Делала осенью несколько маленьких баночек – помидоров одновременно созрело много, надо было прибирать. Сейчас открыла – какая прелесть! Очень свежий и интересный продукт. Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте