Спасибо за такой рецепт! Вот как раз думала, как бы так помидоры заготовить, чтобы были «без ничего». И тут ваш рецепт в ленте И так просто... Завтра же проверю!
Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы) (страница 3)
Yuliya K
Yuliya K, Юличка, огромное спасибо за рецепт,
В том году много приготовила. Наливала в стерилизованные баночки и закручивала ключом. Больше не стерилизовала. Все стояли в тепле. И до сих пор пару баночек ещё есть. Но я поленилась чистить помидоры, а зря! Только одну партию почистила. Приходилось потом снимать кожуру с кусочков помидор. В этом году только чищенные!
Очень ь вкусно их зимой и в пиццу, и с яйцами. Но больше всего мне нравится заправлять ими печенные баклажаны.
В том году много приготовила. Наливала в стерилизованные баночки и закручивала ключом. Больше не стерилизовала. Все стояли в тепле. И до сих пор пару баночек ещё есть. Но я поленилась чистить помидоры, а зря! Только одну партию почистила. Приходилось потом снимать кожуру с кусочков помидор. В этом году только чищенные!
Очень ь вкусно их зимой и в пиццу, и с яйцами. Но больше всего мне нравится заправлять ими печенные баклажаны.
Я вчера сделала несколько баночек, закладывала сырые, в чистые, не стерилизованные банки, и в микроволновке до кипения, закрыла стерильными крышками, хочу проверить будут ли так стоять. Спасибо за рецепт!
Девочки, очень рада, что воспользовались рецептом! Спасибо за отзывы! 
Но больше всего мне нравится заправлять ими печенные баклажаны.Юль, а поподробней? Очень люблю баклажаны в разных видах! Я тоже теперь чищу помидорки, раньше снимала кожицу, только если она хорошо снималась, а теперь снимаю всю - уже писала тут, что очень быстро снимать кожу ножом овощечисткой с зубчиками. У меня есть от викторинокс и от тескомы. Но чаще пользуюсь тескомовским, очень его люблю!
Юля, я баклажаны запекаю в духовке. На протвине минут 30-40 при температуре 200 градусов. Потом их в пакет. Минут через 10 чищу. И обязательно под пресс, что бы не горчили. Затем морожу в пакетах из Икеи.
При приготовлении салата, добавляю ещё лук репчатый, кинзу, базилик. И так же можно и даже нужно перец болгарский мясистый запечь. (я просто его не ем) И тоже в в заморозку к баклажанам. Получается как свежий харавац.
При приготовлении салата, добавляю ещё лук репчатый, кинзу, базилик. И так же можно и даже нужно перец болгарский мясистый запечь. (я просто его не ем) И тоже в в заморозку к баклажанам. Получается как свежий харавац.
тоже теперь чищу помидорки, раньше снимала кожицу, только если она хорошо снималась, а теперь снимаю всю - уже писала тут, что очень быстро снимать кожу ножом овощечисткой с зубчиками. У меня есть от викторинокс и от тескомы. Но чаще пользуюсь тескомовским, очень его люблю!А мне что то Викториноксом не понравилось чистить, а Тескомовского нет. Так что я по старинке в кипящей воде держу, потом в холодную воду.
На протвине минут 30-40 при температуре 200 градусов. Потом их в пакет. Минут через 10 чищу. И обязательно под пресс, что бы не горчили. Затем морожу в пакетах из Икеи.Ух ты! Надо обязательно попробовать! Перец кстати люблю такой запеченный, осенью частенько делаю, а даже не думала что можно и его заморозить!
Я помидоры обдала кипятком и легко почистила.
Кстати, вчера запекала баклажаны с перцами, закрыла в баночки.)))
Кстати, вчера запекала баклажаны с перцами, закрыла в баночки.)))
Юлия, проглядела я этот рецепт. А ведь и правда легкий и быстрый способ заготовки томатов.
Не дописала, а сообщение улетело.
Как раз вчера собрала ведро помидор разных сортов, а они после дождя много полопавшихся. В морозилку правда для пицц и омлетов уже наморозила, пусть будут и в баночках закрыты. Зимой пригодятся.
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать #747
Елена, я тоже всегда помидоры, для снятия шкурки, обдаю кипятком. Но я предварительно делаю крестообразные надрезы на макушке помидор, кипяток и потом сразу холодной водй. Снимается шкурка сама.
Не дописала, а сообщение улетело.
Как раз вчера собрала ведро помидор разных сортов, а они после дождя много полопавшихся. В морозилку правда для пицц и омлетов уже наморозила, пусть будут и в баночках закрыты. Зимой пригодятся.
Перец кстати люблю такой запеченный, осенью частенько делаю, а даже не думала что можно и его заморозить!Юлечка, не знаю видела ты или нет, но вдруг пригодится этот способ перца гриль в заморозку
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать #747
Елена, я тоже всегда помидоры, для снятия шкурки, обдаю кипятком. Но я предварительно делаю крестообразные надрезы на макушке помидор, кипяток и потом сразу холодной водй. Снимается шкурка сама.
Неля, спасибо за ссылочку на заготовку печеного перца!! Это ж просто находка! Люблю, запекаю, а про заморозку и не подумала. Вот уж действительно век живи-век учись. В этом году заморожу и печеные баклажаны, и перец!
Неля, я именно так и делаю.)
Неля, я именно так и делаю.)И я!
Я помидоры обдала кипятком и легко почистила.Елена, а как Вы закрываете?
Кстати, вчера запекала баклажаны с перцами, закрыла в баночки.)))
Бюля, Юлия, сотрудница поделилась рецептом.
В 1 л банку на дно 1ч. л. соли без горки,
2-3 помидора порезать на 4 части, перцев 3-4 шт. и баклажаны сколько войдет по плечики банки (овощи пустят сок) Стерилизовать банки в воде 70 минут. Закрыть банки и укутать до остывания.
У меня осталось немного места сверху - добавила по паре помидор также очищеных и порезаных. Баклажаны и перцы тоже разрезала на 2-4 части.
Баклажаны и перцы запечь в духовке, шкурку очистить, у перцев еще вычистить семена. Помидоры обдать кипятком и очистить шкурку.
В 1 л банку на дно 1ч. л. соли без горки,
2-3 помидора порезать на 4 части, перцев 3-4 шт. и баклажаны сколько войдет по плечики банки (овощи пустят сок) Стерилизовать банки в воде 70 минут. Закрыть банки и укутать до остывания.
У меня осталось немного места сверху - добавила по паре помидор также очищеных и порезаных. Баклажаны и перцы тоже разрезала на 2-4 части.
Рецепт замечательный делаю так уже года 2. Увидела рецепт на сайте кулинарном J7
Хоть и не по теме рецепта, но в тему обсуждения
Замороженные полуфабрикаты для икры или рагу (светта)

Замороженные полуфабрикаты для икры или рагу (светта)

Девочки, я тут прикупила желтых сливок, очень вкусные. А их можно так приготовить?
Таньча, Татьяна, а почему же нет? Те же помидорки, просто с другим макияжем кислотность такая же как и у красных, так что всё получится
У меня осталось несколько баночек с прошлого года, достала все из подвала перед загрузкой закрутками этого года.
Охлаждаю, добавляю соль (0,5-0,7 ч. л. на 0,5л банку помидор), измельчаю ножами в комбайне прям со шкурками и муж просто так пьет! До этого кучу времени тратила на ручной шнековой соковыжималке, чтобы сок получить, осенью прошлого года даже дорогую итальянскую протирку Эммануэль купила специально томатный сок на зиму делать.
А тут выясняется, что муж прекрасно пьет просто перебитый томат (смузи, блин! )! И что бабушка именно так делала в его детстве. Я его чуть не прибила! 4 года долбаюсь с этим соком, перерабатывая вручную по нескольку ведер, а оказывается можно было просто в комбайне прокрутить!
Охлаждаю, добавляю соль (0,5-0,7 ч. л. на 0,5л банку помидор), измельчаю ножами в комбайне прям со шкурками и муж просто так пьет! До этого кучу времени тратила на ручной шнековой соковыжималке, чтобы сок получить, осенью прошлого года даже дорогую итальянскую протирку Эммануэль купила специально томатный сок на зиму делать.
А тут выясняется, что муж прекрасно пьет просто перебитый томат (смузи, блин! )! И что бабушка именно так делала в его детстве. Я его чуть не прибила! 4 года долбаюсь с этим соком, перерабатывая вручную по нескольку ведер, а оказывается можно было просто в комбайне прокрутить!
Я его чуть не прибила! 4 года долбаюсь с этим соком, перерабатывая вручную по нескольку ведер, а оказывается можно было просто в комбайне прокрутить!Света,
Ну зато теперь станет проще - сколько сил и времени высвободится в период заготовок!!
зато теперь станет проще - сколько сил и времени высвободится в период заготовок!Yuliya K, Юль, и не говори! намного проще!
Закрыла сегодня еще 6 баночек по 0.5 л.
Делала из помидор сорта Сливка, они мясистые, но все равно осталось немного жиденького сока. Пойдет для борща.
Делала из помидор сорта Сливка, они мясистые, но все равно осталось немного жиденького сока. Пойдет для борща.
И я сегодня 6 баночек по 0,5л закрыла. Только у меня смесь разных помидор получилась - и розовые, желтые крупные, и красные разные, и сливки красные и желтые. Все что собрала. Посмотрю, как поспевать еще будут мои помидорки, может еще закатаю. Надеюсь что зимой хорошо пойдут для готовки.
Вот не удивляйтесь и тапки не кидайте, но у меня эти помидоры не пошли. Года 3-4 назад тоже закрывала свои дачные помидоры, но зимой не нашла им особого применения. Понимаю, что это зависит от пищевых предпочтений семьи, у нас они не прижились.
А в борщ? В кислые щи, пиццу? Яичницу
У меня другая проблема. То ли не догреваю, но часто вздуваются баночки
У меня другая проблема. То ли не догреваю, но часто вздуваются баночки
А в борщ? В кислые щи, пиццу? ЯичницуВ борщ много не надо, я люблю с пастой варить. Щи не варим вообще. В пиццу мне больше нравится замороженные кружочками. Яичницу с помидорами ест только муж, и именно эти помидоры он в яичнице забраковал.
Для пиццы зимой покупала несколько раз итальянские помидоры кусочками в железных баночках. Точно такие же. Мне в пицце понравились.
Яичница с помидорами заморожеными не понравилась.
Да и негде мне замораживать столько. Обычный морозильник на 3 ящика много не вмещает. Вот поэтому в кладовочку заготавливаю.
Для борща - увареный томатный сок и немного борщевой заправки.
Такие помидоры пригодятся.
Зимой расскажу.
Яичница с помидорами заморожеными не понравилась.
Да и негде мне замораживать столько. Обычный морозильник на 3 ящика много не вмещает. Вот поэтому в кладовочку заготавливаю.
Для борща - увареный томатный сок и немного борщевой заправки.
Такие помидоры пригодятся.
Зимой расскажу.
Вот я и пишу, что все мы разные и вкусы разные. Рецепт хорош, но не мой.
Я сделала в основном для омлета с помидорами, может в рагу.. Попробую, думаю должно быть вкусно. Хотя у меня и с замороженными помиками яишенка хорошо уходит. Для пиццы у меня в заморозке запасено много помидор. Для борща, подливки для перца сделала специально морс (с сока борщ не варю, сок мы пьём) и заморожу кубики пасты. Щи не варю, соусы не делаю. Больше томат особо у меня не идет.
Неля, вот ты меня и поймешь зимой.
Я варю из помидор соус Долмио, тут с форума, вот только что закатала 2 литра. Этот соус у меня идет везде, где нужны помидоры, по вкусу не сравнить с простыми этими. Но да, мороки больше, соглашусь, но и вкус несравнимо, просто в разы лучше.
Я варю из помидор соус Долмио, тут с форума, вот только что закатала 2 литра. Этот соус у меня идет везде, где нужны помидоры, по вкусу не сравнить с простыми этими. Но да, мороки больше, соглашусь, но и вкус несравнимо, просто в разы лучше.
Yuliya K, Юлия, несу запоздалое спасибо за рецепт. В прошлом году закатала помидорки на пробу. Добавляю их в супы, пиццу, рагу, яичницу, запекаю с ними мясо с картошкой в духовке в горшочках и т. д. Очень удобно, что в любое время помидоры всегда под рукой и не надо бежать зимой в мороз в магазин, если вдруг борща захотелось. В итоге с прошлой осени помидоры не покупали ни разу. В этом году обязательно буду делать такие заготовки снова, только объем увеличу.
Спасибо большое за рецепт, попробую приготовить. Очень удобно, в любой момент можно достать баночку из холодильника и добавить в любое блюдо!
night_furia, Марго, очень рада, что пригодился рецепт! Спасибо за отзыв!
velli,Валентина, надеюсь, что все получится и понравится!
velli,Валентина, надеюсь, что все получится и понравится!
Yuliya K, Юля, закрыла одну баночку сегодня. Помидор больше не было Буду ещё делать, но хочу уточнить. Варить после закипания всего 3 минуты? Достаточно? А если жидкость не покрывает все помидоры это нормально или надо водой доливать?
Варить после закипания всего 3 минуты? Достаточно? А если жидкость не покрывает все помидоры это нормально или надо водой доливать?Наташа, я держу 5 мин!
В кастрюлю (я беру нержавеющую) порезать помидоры дольками произвольной формы. Поставить кастрюлю на огонь, закрыть крышкой и довести до кипения. Подержать на огне 5 мин, разложить кипящие помидоры с выделившимся соком в простерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.В кастрюле под крышкой они хорошо прогреваются за 5 мин, воды добавлять не надо, помидоры должны быть в собственном соку.
Совсем маленькими порциями делать не пробовала. Обычно не менее 2 кг помидоров, может поэтому сока выделяется достаточно. Когда кипят в кастрюле, то помидоры не утоплены в соке, при накладывании в банку они осядут и будут покрыты соком полностью.
Наташа, я держу 5 мин!Ой! Почему это я решила, что 3?
Обычно не менее 2 кг помидоров,В следующий раз так и сделаю. Спасибо!
Подскажите пожалуйста, что можно сделать, если надулись винтовые крышки на банках?
Закручивала немного по-другому, чем в рецепте - резаные помидоры сразу сложила в банку и стерилизовала - прошло уже больше недели, заметила, что 1 банка в порядке, а на остальных вздулись крышки ((
Можно как-то спасти или выбрасывать?
Закручивала немного по-другому, чем в рецепте - резаные помидоры сразу сложила в банку и стерилизовала - прошло уже больше недели, заметила, что 1 банка в порядке, а на остальных вздулись крышки ((
Можно как-то спасти или выбрасывать?
Можно как-то спасти или выбрасывать?Наталья, спасти можно только повторной стерилизацией, предварительно сняв крышки или перекипячением содержимого с последующей укупоркой.
Наталья, спасти можно только повторной стерилизацией, предварительно сняв крышки или перекипячением содержимого с последующей укупоркой.
Юля, спасибо!
То есть можно и не перекипячивать, просто еще раз простерилизовать?
То есть можно и не перекипячивать, просто еще раз простерилизовать?Я, думаю, что лучше все-таки прокипятить
После стерилизации под шубу нужно? или просто остывать ставим?
Любляна, я эти помидорки и не стерилизую, и не укутываю. Но храню только в холоде.
Что-то у меня странное в этом году. Варила из 16 кг, получилось 21 баночка. И вот в 7 из 21 появилась белая пена. Пришлось переварить на кетчуп.
Пена появлялась в одном месте наверху, довольно быстро. В последней партии часа через два уже была видна, они ещё даже остыть не успели!
Варила 5-7 минут, затем кипящими по чистым банкам, стерилизовала 10 мин 0.5 л и 15 мин 0.7л. Готовлю уже третий или четвёртый сезон, все нормально было с такой технологией.
Как думаете, что это было? Удивляет, что так быстро образовалась. Обычно хотя бы полсуток-сутки проходит, чтобы кая- то оставшаяся бяка проявила себя наглядно
Пена появлялась в одном месте наверху, довольно быстро. В последней партии часа через два уже была видна, они ещё даже остыть не успели!
Варила 5-7 минут, затем кипящими по чистым банкам, стерилизовала 10 мин 0.5 л и 15 мин 0.7л. Готовлю уже третий или четвёртый сезон, все нормально было с такой технологией.
Как думаете, что это было? Удивляет, что так быстро образовалась. Обычно хотя бы полсуток-сутки проходит, чтобы кая- то оставшаяся бяка проявила себя наглядно
Света, крышка пропускала воздух. Смени ключ закаточный.
Я не устаю благодарить Юлю за этот рецепт!
Спасибо Юлечка!
Готовлю уже второй год. Последняя баночка прошлого года была открыта недели две назад.
Стоят в тепле. Только варю помидоры 5 минут, больше не стерелизую. Закручиваю и все. Иногда стоят под одеялом, иногда нет.
Спасибо Юлечка!
Готовлю уже второй год. Последняя баночка прошлого года была открыта недели две назад.
Стоят в тепле. Только варю помидоры 5 минут, больше не стерелизую. Закручиваю и все. Иногда стоят под одеялом, иногда нет.
Я тоже в этом году позакрывала., но еще не пробовала
Закрыла 27 баночек по 0,5 л, специально купила ящик помидор для этого рецепта. Не поленилась, ободрала шкурку, так как не хотелось чтобы попадалась потом отдельно, а у сливки она жёсткая. Простерилизовала на всякий случай, хотя хранить буду в погребе. Разложилось всё так ровно по банкам, что попробовала только пару кусочков. Вкусненько, вот прямо свежая помидорка. Думаю будет отличной добавкой зимой во многие блюда.
Как думаете, что это было?
крышка пропускала воздухТоже склоняюсь к этому, раз так быстро появилась пена.
Бюля, Юль, как я рада, что и тебе полюбился этот способ!
Вкусненько, вот прямо свежая помидорка. Думаю будет отличной добавкой зимой во многие блюда.Алла, это точно!
В этом году первый раз консервировала томаты (обычно морожу), решила попробовать по этому рецепту из-за простоты. Сегодня вскрыла - бомба!!!
Готовила в мульте-скороварке, 3 минуты на режиме, на котором делаются паровые овощи (у меня он называется «каша»). Скороварковость мульти принципиальна, т. к. обычная мультя не набирает Т для стерилизации, нужно давление. Горячим раскладывала в стерильные банки с винтовой крышкой. Все. Остудила без укутывания, проверила, что крышка присосалась - и все, совсем все) Хранится при комнатной температуре уже месяц-два, судя по всему, проверить долгохранимость не получится))) Мало сделала)
Готовила в мульте-скороварке, 3 минуты на режиме, на котором делаются паровые овощи (у меня он называется «каша»). Скороварковость мульти принципиальна, т. к. обычная мультя не набирает Т для стерилизации, нужно давление. Горячим раскладывала в стерильные банки с винтовой крышкой. Все. Остудила без укутывания, проверила, что крышка присосалась - и все, совсем все) Хранится при комнатной температуре уже месяц-два, судя по всему, проверить долгохранимость не получится))) Мало сделала)
Готовила в мульте-скороварке, 3 минуты на режиме, на котором делаются паровые овощиЛиаро, ух ты! Спасибо за подробности, кому-нибудь этот способ обязательно пригодится!
Мало сделала)Главное, что все получилось и понравилось!
В этом году сделаю побольше таких помидор. В том, мне 6-ть баночек не хватило, чтобы распробовать. Хранила в подвале. Зимой открывала, добавляла масло подсолнечное, перец, лук и замороженный базилик с чесноком. Оторваться от тарелки не возможно было пока всё не сьедалось.
Юля, спасибо за рецепт.
Юля, спасибо за рецепт.
Оля, очень рада, что понравились помидорки!
Зимой открывала, добавляла масло подсолнечное, перец, лук и замороженный базилик с чесноком. Оторваться от тарелки не возможно было пока всё не сьедалось.Спасибо за такой вкусный отзыв!
Девчата, почитала ваши комментарии, и поняла, куда применить сорванные томаты- великаны. Спасибо Юле за рецепт!
нина вл.
нина вл.
Yuliya K, Юлия, отчитываюсь – делала 2 партии – получилось отлично, только у меня помидоры были переспелые и еще я их первый раз переварила и перемяла – а потому что читать надо внимательно рецепт
Благодарю! И всем советую этот способ
Благодарю! И всем советую этот способ
Я уже тоже пять банок сделала, суперский способ, да еще при моей любви к яичнице с помидорами. Позже фотку кину. Три банки, которые под кроватью будут жить, по паре минут в микре подержала, а то тут в Крыму у нас + 36 в тени сегодня.
Rada-dms, и место в морозилке будет больше
а то я вечно заморожу, а потом забываю использовать
а то я вечно заморожу, а потом забываю использовать
Katko, Катерина, аналогично, и не все замороженные вкусные, кстати.
Катерина, Оля, девочки, спасибо за отзывы! Рада, что и вам этот способ понравился! Вкусных вам заготовок!

Много мягких было, буду из сливок ваять, скоро снимать буду с куста крепкие. Но зато тут ассорти – сок обалденно вкусный, сладкий!
Бомба-рецепт! Пользуюсь не первый год!!!
Ну вот, и я добрела наконец- то до этого рецепта. И почему раньше не попадался на глаза?! На пробу партию сделала, чет маловато в итоге вышло, потом еще 2 порции в два приема сразу, помидорки разномастные и по цвету и по спелости, потому некоторые расползлись в последних партиях, решила закрыть погуще, а остатки вылила в чашку, на следующий день, вчера это было, попробовала шикарный вкус, томатный сок не люблю, а тут пила бы и пила, представляю какие помидорки будут. Юлия, огромное спасибо за рецепт, (честно, я поначалу скептически отнеслась к рецепту и методу заготовки в принципе, учитывая что яичницу с помидорами не люблю,...т. е оказывается не любила, просто помидоры были не вкусные, а тут подсела, все свое деревенское, вкусноооо. ) Мечусь теперь в своих закормах в поисках банок, блинннн, надо бы еще как минимум штук 20 а лучше 30?50?! видимо слишком влюбилась в рецепт и его результат. Все новое делаю на пробу обычно 1/2 нормы, отдаю детям, они выносят вердикт готовить дальше или нет (я особо ни чего такого не ем), а тут по фиг, знаю что разойдутся за зиму
в мыслях надо срочно в город, собрать все банки, с содержимым не пользующиеся спросом, вытряхнуть все из них и помидорками такими заполнить, одна проблема, пока не кому меня туда- сюда возить
девочки, вопрос по помидорам...
делала такую заготовку года 2 назад и столкнулась с такой проблемой. открываешь зимой а наверху плесень или что то темное. раньше такого не было. И вот не знаю то ли стерилизовала недостаточно/, то ли помидоры не важные были изначально....
Брала этот рецепт с форума J7 кулинарного. так там женщина по 40 литров закрывает и все хорошо.....
делала такую заготовку года 2 назад и столкнулась с такой проблемой. открываешь зимой а наверху плесень или что то темное. раньше такого не было. И вот не знаю то ли стерилизовала недостаточно/, то ли помидоры не важные были изначально....
Брала этот рецепт с форума J7 кулинарного. так там женщина по 40 литров закрывает и все хорошо.....
Рецепты в разделе «Помидорные заготовки»









Новое на сайте














