Ssylka

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 25)

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Мила Милая, Мила!
Что приготовить, легко узнать в числе огромного количества рецептов на 1 стр. 1 части этой темы. Или в поисковике наберите Рецепты для пиццемейкера. Там рецептов море, на любой вкус. И всё по разделам.
Насчёт зажаривания верхней части и переворачивания. Верх зажаривается практически только тогда, когда он прикасается к верхней крышке, или почти прикасается, или просто достаточно близко к ней. То есть в случае, если выпечка поднимается или у неподнимающейся сразу много налито теста. Либо много положено картошки и т. д.
Если содержимое печки невысокое, то надо обязательно перевернуть, чтобы зажарился и верх тоже.
Подстилать тефлоновые коврики и мыть их потом с жирорастворяющим средством. Саму печку или протирать влажной салфеткой или мыть с горчицей, как говорили выше.

Marina22
А я баранки пекла по рецепту Лереле. Половину в духовке, а вот эти из П2.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Вкусснючие получились и верх так хорошо подрумянился.

Каприз
содержимое печки невысокое, то надо обязательно перевернуть, чтобы зажарился и верх тоже.
Наташа, не надо ждать!... надо перемешивать
А я кортошку прошерстила по теме и много где ее не мешают. Вот я и ждала подрумянивания. Буду знать теперь. Спасибо

Маша Иванова
caprice23, Наташа! У большого количества картошки, если полная пиццепечка, зарумянится верх и низ, середина, естественно нет. Только перемешивать. Но вкусно будет по-любому.

Каприз
Девочки, а вы картошку сначала отвариваете немного? Или сырую кладете? И ещё понять не могу, если жарить на коврике, под него ведь все равно будет масло попадать, с краев. Это нормально? И мешать как, она такая низкая, не выпрыгивает картошка?

Мила Милая
Девочки, спасибо. Да понемногу осваиваем. Спасибо за рецепты. А скажите в закладки можно только всю тему взять или отдельное сообщение тоже можно как то пометить? А то интересные рецепты и советы попадаются, а потом их найти сложно. И сохранить с телефона не получается. И есть ли поиск по теме?

Robin Bobin
Зачем же ее отваривать)))? У меня она и так получается скорее печеная, чем чисто жареная.
Вообще удивляюсь, что у вас вызывает вопросы картошка. У меня она получилась сразу и безоговорочно. Готовлю часто - иногда режу крупными дольками, иногда - комбайном тонкими полукругами. Если тонкая, вообще за 15 минут готова. В большой салатнице смешиваю с солью, специями и маслом и вываливаю в ГФ, тоже немного смазанную маслом. Конечно, без всяких ковриков. Представьте себе коврик на наплитной сковороде. Жарю на максимальной температуре. Мешаю 2-3 раза, чтобы хрустящей корочки было побольше. Переворачиваю широкой деревянной лопатой.
Но тут конечно, на вкус и цвет... У нас вся семья тащится от такой картошки, а папа сказал - не, она ж не жареная, а печеная, не то)). Но я и давно не жарю, а запекаю, до ГФ делала в духовке.

Насколько я понимаю, в закладки добавляются только оформленные рецепты Или нет?

РепеШок
Зачем же ее отваривать)))?
В большой салатнице смешиваю с солью, специями и маслом и вываливаю в ГФ, тоже немного смазанную маслом. Конечно, без всяких ковриков. Представьте себе коврик на наплитной сковороде. Жарю на максимальной температуре. Мешаю 2-3 раза, чтобы хрустящей корочки было побольше. Переворачиваю широкой деревянной лопатой.

Делаю точно так же, только печку не смазываю, хватает того масла, которое в картошке уже есть.
Зачем там коврик, тоже не понимаю....

Robin Bobin
Да, наверное, поверхность мазать маслом не надо. Я по старой привычке мажу, как раньше, когда делала в большой простецкой сковороде без покрытия.

Каприз
Лена, Ирина, спасибо. Попробую так как вы делайте.
А с покрытием ни чего не делается если прямо на нем готовить? А то все кругом то в формах, то на ковриках, то на фольге, на бумаге. Но не дай Боже на самой поверхности.

Мила Милая, а скриншот если делать?
Я с телефона скриншотю и потом в галерее можно найти. Или при желании оформить рецептом на этом же самом телефоне, например, в Эверноуте.

Маша Иванова
caprice23, Наташа! При жарке картошки коврик, конечно, не спасёт печку от масла, перемешивать картошку он не особо мешает, а «отскребать» низ при «прижаривании»- на коврике не потребуется, а без коврика может потребоваться. А скрести дно у печки нежелательно, покрытие может облезть. Поэтому коврик с одной стороны мешает, с другой помогает. Попробуйте и так, и так, выберите, как вам больше по нраву. А такой жареной картошки (кто совсем зажаренную на сковородке на масле любит), в пиццепечке не получится. Она немножко другая. Но тоже вкусная, немножко похожа на смесь жареной и печёной.
Если жарить будете без коврика, перемешивайте чем-то силиконово-пластмассово-нейлоновым и обязательно не царапающим.
По окончании жарения убрать пригоревшее можно, налив в печку немного водичкии подержав её там, пока печка тёплая.
Если печь уже холодная, включить её на пару минут.

РепеШок
А с покрытием ни чего не делается если прямо на нем готовить?

Конечно ничего!) Покрытие хорошее, антипригарное, стойкое.
А коврики, формы и проч. "извращения", это уже наши придумки, в попытках обуздать горячий нрав первой Принцессы, у которой не было регулятора тем-ры.
Ну, и, некоторые вещи можно сделать только в форме, что-то жидкое.

SvetaI
А с покрытием ни чего не делается если прямо на нем готовить? А то все кругом то в формах, то на ковриках, то на фольге, на бумаге. Но не дай Боже на самой поверхности.
Наташа, с покрытием абсолютно ничего не сделается. Но его же потом придется мыть... И под кран его не засунешь. А бумагу можно просто выкинуть. Ну или коврик (форму) мне легче помыть в раковине, чем возиться с отмыванием покрытия. А просто протереть - не мой метод, я считаю, что жир надо отмыть.

РепеШок
а «отскребать» низ при «прижаривании»

Не надо ничего отскребать. Если что и прижарится, можно плеснуть немного воды и всё само отскочит.

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Из вышесказанного вывод делайте сами. Можно готовить по-всякому. Кто к какому способу привык, кому как удобнее. На голом покрытии, на коврике тефлоновом, силиконовом, в форме из разного материала.
Ирина-Репешок вам верно сказала, что необходимы формы в обязательном порядке для жидкого теста.
А коврики и сетки необходимы, если низ горит. Увидите по своей печке и сориентируетесь.

Екатерина2
caprice23, хорошая это штука - Пиццамейкер! Я вот обрезала силиконую форму - она высоковата была - и радуюсь: рыбу положила, приправами посыпала - и в печку! Через 15 минут готова рыбка к ужину. Форму мыть - дело 1 минуты.

Svetlenki
Девочки, по силконовой форме, которая подходит по размеру для Princess (2). Я сегодня получила вот такую - идеально встает в принцессу, еще и чуть места есть для маневра.

Покупала на английском амазоне за небольшие (для Европы) деньги

Robin Bobin
Ну вот не пригорает картошка на этом покрытии. Даже не представляю, как она может это сделать. А вот котлетки, да, как-то было дело меня напугали. Я уж подумала - я буду первая, кто испортит
 неубиваемое покрытие GF. Нет, ничего отмочила, оттерлось, но котлетки теперь только на силиконе. А вообще появление ковриков меняет жизнь с пиццемейкером к лучшему). У моего низ сильно шпарит, те же котлеты без силикона горят.

Каприз
Девочки, всем привет. Продолжаю свои исследования Тристарчика. Жарила сегодня картошку и пекла оладьи. Ну как сказать «жарила», по мне это конечно совсем не жареная картошка. Пока готовила, дети слюнями исходили, круги вокруг наматывали. По итогу их ждало разочарование. Было велено жарить картошку как раньше, на сковороде. Муж тоже не оценил. Короче, восторгов не услышала. Делала объем побольше чем вчера, на всю семью, она получилась тушёная какая то. О жареной тут и речи нет. Т. е. это совсем другое блюдо, а не жареная картошка, в моем понимании.
Потом сделала оладушки. По рецепту, что давали на предыдущей страницы. Получились более менее пышненькие, но не ровненькие овальчики-кругляшки, а корявенькие (может муки многовато?) Масло мазала кисточкой, побольше налить побоялась. Завтра попробую сделать по своему рецепту одновременно на сковороде и в пиццамейкере. Сравню. Но на сковороде у меня мои оладушки и выше и красивее и пушистентький и корочка имеется.
Короче, картошку " жареную» готовить тут не буду.
С оладьями ещё поэкспериментирую.
Пицца понравилась пока, из всего мною приготовленного, больше всего.
Я тут одна единственная на форуме не в восторге от пиццамейкеров похоже. Надеюсь это только пока. Надеюсь найду для себя рецепты которые в Тристарчике будут получатся лучше, чем на сковородке, в духовке, в мультиварке и т. п.
Девочки, может подскажете, на свое усмотрение конечно, рецепты которые по вашему мнению лучше и вкуснее получаются именно в наших печечках.

Larssevsk
вкуснее получаются именно в наших печечках.
Жареная картошка
Кабачковые оладьи
Запеченные кабачки и баклажаны

Cirre
лучше и вкуснее получаются именно в наших печечках.

Курочка и картошка

Longina
Творожное печенье

Фокачча

Осетинские пироги, гренки.

sarman
Я тут одна единственная на форуме не в восторге от пиццамейкеров похоже
У меня была такая же ситуация, я котлетки и рыбу жарила по часу. Поэтому все пишут, что тристар больше для выпечки, эдакий диликатный. Да, выпечка у него получается отлично, хорошо готовит шарлотку, манник, брауни, кексы, запеканку, но он не жарит картошку, а тушит. Когда влага из продукта испарится, тогда он начинает что-то жарить. Принцип у моего был такой на максимуме минуту нагрев, пять минут отключен тэн, потом снова нагрев и отключение и т. д. Сдала его в мастерскую по гарантиии, указала причину, что регулятор работает не правильно. Получила акт и отправила его в магазин. Магазин вернул деньги. Мне нужен был прибор что бы жарить, а не парить. Также у меня была ариетте, вот она то и жарила и пекла.

Yuliya K
вкуснее получаются именно в наших печечках.
Дуровка (пиццамейкер травола) Дуровка (пиццамейкер травола)
(MariV)
Овощная запеканка (win-tat)

cleose
У меня в П2 так же.. и дуровку пробовала. получилась варенно-тушенная, вот если картошку нарезать на 4 части крупными брусками и переворачивать, тогда более менее похожа на печенную, лучше всего получаются бисквиты, ну и пицца на толстом тесте.

Longina
Цитата: Larssevsk от Сегодня в 20:34
Очень хорошо запекаются замороженные овощи.

У меня в П2 так же.. и дуровку пробовала. получилась варенно-тушенная
Может попробовать жарить с открытой крышкой?

РепеШок
но он не жарит картошку, а тушит

Серьёзно?
А у меня жарит, и картошку, и котлеты:

Может быть Вы маленькую темп-ру выставляете?
У меня жарит так, что того и гляди сгорит)

СоНика
я сегодня запекала по своему... может, есть какое название не знаю, часть рецепта из детства +часть от французского рецепта.
Картофель очищенный, отвариваю, за это время обжариваю на сл. масле чеснок, и тру сыр. Картофель толку, соединяю с маслом (удалив чеснок) и сыром, сметаной (сливками), затем постепенно ввожу яйца, все перемешиваю. Выкладываю в форму, смазываю рисую и выпекаю. Сегодня делала в ГФ, быстрее и разницы не почувствовала, но аромат чесночного масла по всему дому, давил слюной.

Yuliya K
лучше всего получаются бисквиты
Ага! С бисквитами почти полностью перешла на пиццамейкер (чаще всего в ГФ).
И еще не пеку в духовке пироги-галеты. Они шикарно получаются и в пиццамейкерах!
Постное галетное тесто Постное галетное тесто
(vernisag)

sarman
А у меня жарит, и картошку, и котлеты
Вам просто повезло с тристаром, правильные руки его собрали. У меня к сожалению попался очень деликатный, как здесь пишут- с характером. Готовила на максимуме, если меньше выставляла, то до вечера можно было что-то там готовить, ну а если на минимуме, то и до пенсии не дождаться, просто теплый был. Мне вот лично с таким характером он и даром не нужен, я бисквиты пеку редко. Больше экспериментировать с тристарами не стала, купила другой.

РепеШок
Вам просто повезло с тристаром

У меня П1 и П2 такие же))) только в П1 тем-ру не снизишь, к сожалению.
Возможно, Вы просто не совсем поняли принцип готовки в этих печках.
я и сама не сразу с ними подружилась)

Longina
Вот еще забыла про замечательный рецепт.

Филе куриное «Свиные кусочки» (Luysia)

Филе куриное «Свиные кусочки»

Я теперь его постоянно готовлю. Только надо брать не больше 800г, а то начинает именно тушиться. А если меньше, тогда отлично жариться!

anavi
Longina, Елена, и без панировки, да? А то я с панировкой делала, так мука на кусочках оставалась - масла-то ведь нет почти...

Улыбка
лучше и вкуснее получаются именно в наших печечках.
Дуровка, шарлотка, погача, фокачча, пирожки, биточки)
Р. С. Готовить на максимуме!

Svetlenki
Я теперь его постоянно готовлю. Только надо брать не больше 800г, а то начинает именно тушиться. А если меньше, тогда отлично жариться!

Longina, Лена, а можно чуть поподробнее. Вы кладете прямо на поверхность принцессы? Маслом сбрызгиваете? Сколько минуток, сколько раз открываете перевернуть?

Спасибо

Деткам такой рецепт быстрый и отличный!

Каприз
Жареная картошка
и картошка
Как вы ее делайте?!!! Прямо жареная? Или не жареная, но очень вкусная? Поделитесь рецептом.

Принцип у моего был такой на максимуме минуту нагрев, пять минут отключен тэн, потом снова нагрев и отключение и т. д. Сдала его в мастерскую по гарантиии, указала причину, что регулятор работает не правильно.
А как должен правильно? У меня похоже так же готовит. Может тоже в сервис?
Yuliya Klink=topic=491277.0#showMsg date=1511807542 С бисквитами почти полностью перешла на пиццамейкер
Я для торта, например, пеку 1 бисвит, он высотой побольше 4 см выходит. Как он поместится в пиццапечке? В два захода?

sarman, Алена, а какой прибор у вас сейчас?

sarman
Возможно, Вы просто не совсем поняли принцип готовки в этих печках.
я и сама не сразу с ними подружилась)
Принцип приготовления я хорошо поримаю, так как я сравнивала свой тристар с ариеткой и подобной китаечкой. У меня
полно разных кухонных приборов и я умею и знаю как с ними дружить. Мой Тристар проиграл. Завтра испытаю свежекупленный гф, тоже приплюсую к сравнению. P S по моему мгению у тристара покрытие более гладкое, приятнее на ощупь, чем у п1 и гф, у п1 и гф какое то колючее, мелкозернистое, как наждачка.

🍳
А как должен правильно?

Думаю, что перерывы в пять минут на максимуме это слишком долго.

У меня сейчас большая китайская печка я сегодня получила гф, но ещё не готовила в ней.
Если она совсем медленно готовит, можно отнести в сервис и поглворить с мастерами, рассказать как готовит, показать скриншоты, что у других готовит по другому, убедить, что печь работает не так. Ну а если на WB покупали, звоните туда спрашивайте, как сдать на ремонт, делайте запрос, как будут проверять на длительность приготовления, т. к некоторых продавцов ге интересует сколько по времени она готовит, если тэны нагревают, значит исправна (пироги они в мастерской не пекут, а проверяют приборами). Главное правильно изложить проблему печки, тогда и получите нужный вам ответ.

РепеШок
Прямо жареная?

я выше фото выставила, разве там картошка не жареная?

Longina
Ольга, Света, Я делаю без панировки и без крахмала. 15 минут выдерживаю и сразу высыпаю на смазанную поверхность пиццепечки, т. е. в силиконовую форму. Но пиццепечь предварительно разогреваю и завожу таймер в электроплите на 15 минут. Затем переворачиваю лопаткой кусочки и еще на 10 минут. А потом выключаю и уже в остывающей все доходит. Мне нравится, что блюдо теплое и ждет, когда народ подтянется к столу.

Yuliya K
у п1 и гф какое то колючее, мелкозернистое, как наждачка.
Покрытие у них да, абсолютно одинаковое, оно не гладкое, а шагреневое, но на наждачку на мой взгляд совсем не похоже...

Mollie
рецепты которые по вашему мнению лучше и вкуснее получаются именно в наших печечках.

Я вторую неделю с GF развлекаюсь. Мне больше всего пока нравятся запеченные овощи и фрукты: тыква, кабачки, баклажаны, айва - в стеклянной форме Pyrex запекаю, нравится, что быстро и вкусно. Еще понравилась из GF пицца, оладьи, лепешки всякие, шарлотка, суфле рыбное и куриное в силиконовых формах.
Картошку, если с открытой крышкой жарить, то получится так же как и на сковороде, но я только ребенку небольшие порции жарю, мы с мужем не любители...

Каприз
Картошку, если с открытой крышкой жарить, то получится так же как и на сковороде,
Смысла в таком случае не вижу использовать Тристар.
А по шарлоткам, манникам и бисквитам. Тесто наливать до середины формы? Оно потом на всю высоты формы поднимается?

sarman
Покрытие у них да, абсолютно одинаковое, оно не гладкое, а шагреневое, но на наждачку на мой взгляд совсем не похоже...
Когда я в П1 потрогала покрытие, первое впечатление наждачка какая то😁, это после моих печек мне так показалось. кто то писал, что у тристара и п1 покрытие одинаковое, ну ведь разное оно.

anavi
кто то писал, что у тристара и п1 покрытие одинаковое, ну ведь разное оно.
Ну отчего же разное? Одинаковое абсолютно! Я вот думаю - может, вы не о Тристарике?

Longina, Леночка, спасибо, теперь буду без панировки делать, так как и правда, вкусняшка...

sarman
Я вот думаю - может, вы не о Тристарике?
У меня лично тристар и гф - разное по гладкости и зернистости покрытие, гф и П1 одинаковые.

Каролина
Добрый вечер! Посоветуйте, что из дрожжевого теста можно испечь в Принцессе, чтобы понять как печётся верх. Или можно слоёное дрожжевое?

alba et atra
А по шарлоткам, манникам и бисквитам. Тесто наливать до середины формы? Оно потом на всю высоты формы поднимается?
Можно на всю высоту нижней части печки.
При выпечке тесто поднимется и упрется в верхнюю часть.
Это что касается шарлотки, ее очень часто пеку. Правда обьем пришлось увеличить, для стандартной нормы, объем печки великоват оказался. Для нормы лучше подобрать форму и в ней внутрь печки ставить, сколько теста в форму наливать придется подобрать экспериментально, формы разной высоты и объема.

У меня Тристар.
По совету Танюли, печку выстилаю фольгой, после выпечки остается только убрать фольгу, а сама печка чистая.

Бижу
Что-то заказала я себе Тристара по такой сногсшибательной цене, и ещё одну знакомую подбила, а теперь читаю и нервничаю. Прежде считала, что если он на максимуме, то готовит как Принцесса Первая. Но можно сделать чуть слабее и это плюс, потому что Принцесса моя именно жарит - курицу или котлеты фиг поджаришь, сгорит. Только кабачки, пиццы и прочие лепёшки. Хорошо, успешно, но хотелось бы расширить потенциал.))

Marpl
Как П1 готовит только она. Остальные не такие горячие и шустрые.

Бижу
Остальные не такие горячие и шустрые.
И чего китайцам вдруг пришла охота к переменам? Ну и оставили б всё как есть, только уменьшения добавили бы. ((
Ладно, приедет - поглядим, скоро уж, наверное.)

Marpl
Наверно изменили температуру по просьбе трудящихся. На форуме многие жаловались, что все горит. Отсюда все танцы с бубнами. А я использую П1 без всяких ковриков и сеточек. Просто надо использовать эту печь по назначению, она для быстрого приготовления при большой температуре. Все что долго готовится соответственно будет гореть. А подкладывая фольгу вниз, можно просто спалить печь, тк весь жар от тенов экранируется от фольги.

Larssevsk
весь жар от тенов экранируется от фольги
Марина, что и куда экранируется? Даже теоретически ничего быть не может (не буду углубляться в физику волн ), а уж практически тем более. Полёт прекрасный с фольгой. Надо просто меньше заморачиваться на такие пустяки и всем готовить так как кому удобно.

СоНика
Доброго дня, кулинарушки. Не только печки разные, но и наши с вами предпочтения в готовке, качестве и результате

Mollie
А по шарлоткам, манникам и бисквитам. Тесто наливать до середины формы?

По бисквитам не скажу, не пекла. А у шарлотки прекрасно верх запекается в ГФ при 195 град, 20-23 мин, стеклянная форма Pyrex. Я пеку из 4 яблок и 1 стакана муки, люблю когда яблок много, а теста мало))

РепеШок
а теперь читаю и нервничаю.

Чего так? Не вижу повода.

если он на максимуме, то готовит как Принцесса Первая. Но можно сделать чуть слабее и это плюс, потому что Принцесса моя именно жарит - курицу или котлеты фиг поджаришь, сгорит.

Так и есть.

Каприз
Что же сегодня в Тристарчике приготовить?
Всю голову сломала. Хочется, что бы порадовало.
А котлеты с корочкой получаются поджаристый или тоже румяный, но тушёный вариант?
Если делать котлеты по-киевски в панировке, котлеты с корочкой будут? Панировка не обмякнет?

Mollie
Если делать котлеты по-киевски в панировке, котлеты с корочкой будут? Панировка не обмякнет?

Будет корочка если вначале жарить с открытой крышкой (или с приоткрытой). После образования корочки крышку нужно закрыть и температуру уменьшить. Постепенно придет опыт, привыкните...

РепеШок
Котлеты получаются, как котлеты.
Тушёные котлеты могут получиться только в жидкости, здесь её нет, если сами не добавите.

Писала уже здесь, чтобы котлеты не дали сок, их нужно в муке обвалять. Сухари не пробовала.

я делаю так: в холодную печь выкладываю котлеты, штук 9-10 входит под завязку. Закрываю крышку, включаю максимум, жарю 10-12 минут не открывая крышку, потом переворачиваю котлеты, ещё минут 10 и выключаю печь на минимум (она уже греть не будет).
Иногда масла немного подливаю после переворачивания и слежу, чтобы не горели, если начинают пригорать, убавляю немного темп-ру.

Если есть следующая партия котлет, эти выкладываю, жарю следующие. Если нет, оставляю их в печке и они там доходят ещё мин 10-12.
Котлеты всегда вкусные, пушистые получаются. Никаких брызг и масла совсем немного.
Просто прелесть прелестная, а не ужас со сковородой)

Larssevsk
10-12 минут не открывая крышку
Главное, чему надо научиться при пользовании пиццепечками, это не открывать крышку первые 10 - 15 минут, тогда и результат будет должным.
Я первое время себя постоянно по рукам била, всё время хотелось заглянуть.

РепеШок
Да, Лариса, это главное правило!

Особенно для пиццы это критично. Через 15 минут она совершенно готова, вынимай и кушай)

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте