Ssylka

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 26)

alba et atra
я делаю так: в холодную печь выкладываю котлеты, штук 9-10 входит под завязку. Закрываю крышку, включаю максимум, жарю 10-12 минут не открывая крышку, потом переворачиваю котлеты, ещё минут 10 и выключаю печь на минимум (она уже греть не будет).
Котлеты всегда вкусные, пушистые получаются. Никаких брызг и масла совсем немного.
Ирина, спасибо за подробную инструкцию!
Я пока только мясо в фольге запекала, на котлеты не решалась. Теперь сделаю в ближайшее время, благодаря тебе!

РепеШок
Леночка, пожалуйста!

Нужно перестать бояться печку и делать с ней всё, что душе угодно)))
Да, котлеты жарю без ковриков, как и картошку, и дуровку.

Дуровку делаю так: всё выкладываю слоями, включаю на максимум, 20 мин не открывая крышку готовлю, выключаю на минимум и ещё 20 минут держу.
Всё, дуровка готова!)

оптимистка
Всё, дуровка готова!)
А можно рецептик!?

РепеШок
можно рецептик!?

Можно, поиск работает)

Дуровка (пиццамейкер травола) Дуровка (пиццамейкер травола)
(MariV)

Каприз
Longina, Елена, а филе куриное как делайте? Можно поэтапно. С закрыто с открытой крышкой? Температура? Время?

Ой, все, увидела

Галеон-6
Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Вот так запекается картошка с кусочками рыбы в п1, совершенно не разу не переворачивая.

оптимистка
Можно, поиск работает)

Дуровка (пиццамейкер травола)
(MariV)
А кто знает, сколько в П1 ее печь?

РепеШок
А кто знает,сколько в П1 ее печь?

Столько же, сколько в Тристаре и П2. Эти печки ни чем не отличаются. У П1 нет регулятора тем-ры.

оптимистка
Ирина, спасибо за ответ.
Моя принцесишна ко мне в субботу приедет, будем экспериментировать. Заодно свою насадку от Декока использую первый раз, на ней картошка такой тонкой соломкой как в рецепте получится!

РепеШок
оптимистка, Лена, пожалуйста!

Irgata
А кто знает, сколько в П1 ее печь?
Картофель под мясным фаршем в пиццамейкер Princess 115000. примерно так, картошка по-любому за полчаса приготовится

Каприз
Галеон-6, Елена, какая красивая получилась картошечка. А сколько по времени и какие там слои?

Девочки, а если в Дуровку картошку на простой крупной тёрке потереть не то будет? Или лучше в ручную ножичком помельче порезать брусочками

Галеон-6
Галеон-6, Елена, какая красивая получилась картошечка. А сколько по времени и какие там слои?

У меня было филе хека, я порезала на небольшие кусочки и залила остатками домашней сметаны с молоком, а затем порезала картоху слайсами и перемешала все с рыбой. Все это богатство сложила в холодную принцесску и 20 минут не разу не подглянула в нее, затем приподняла крышку и подставила деревянную лопатку между крышкой и основой, чтобы был зазор, в этот момент вся влага испарилась и картошка запеклась. Этот момент у меня занял 6 минут, итого 26 минут от холодной. Но если бы сметанки с молочком было по меньше. то и время можно было чуть сократиь. Больше писала, чем делала, люблю все смешать, закинуть и ждать.

РепеШок
если в Дуровку картошку на простой крупной тёрке потереть не то будет?

То будет))) так и делаю.

Вот ещё рецепт хороший, делала.

Хек, запечённый с помидорами и сыром в пиццепечке Princess Хек, запечённый с помидорами и сыром в пиццепечке Princess
(Танюля)

И здесь куча рецептов, изучайте:
Пиццамейкеры и печи для пиццы

Yuliya K
не то будет?
Мне нравится именно брусочками - они лучше держат форму! По поводу ножа даже не знаю, не пробовала, на терке конечно в разы быстрее..

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Svetlenki
Мне нравится именно брусочками - они лучше держат форму!

Yuliya K, Юль, это бернер рокко или 3.5 в V-образной?

Yuliya K
или 3.5 в V-образной?
Свет, ага - это на 3,5. - здесь подробней.

Каприз
Девочки, а внутренняя высота от нижней сковородочки до верхней у Принцессы и Тристара одинаковая?

РепеШок
внутренняя высота от нижней сковородочки до верхней у Принцессы и Тристара одинаковая?

Да, конечно. Они абсолютно одинаковые.

Бижу
картошка по-любому за полчаса приготовится
Вот да, самое удивительное, что картошка в Принцессе прекрасно запекается. Тогда как в духовке запросто может оказаться, что цыплёнок уже разваливается, а картошка ещё дуб дубом.
Марина, что и куда экранируется? Даже теоретически ничего быть не может (не буду углубляться в физику волн), а уж практически тем более. Полёт прекрасный с фольгой. Надо просто меньше заморачиваться на такие пустяки и всем готовить так как кому удобно.
Слушай.. а как же случаи с расплавленными Принцессами после готовки с фольгой в первой теме? Или у меня глюки? Что тоже не исключено.)))

А почему фольга тепло не экранирует? Вроде всё теплоэкранирующее делают блестявым и с фольгой, не?

win-tat
а как же случаи с расплавленными Принцессами
Да уж.. случаи были
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 #3271
Слова Михаськи здесь об использовании фольги и метал/форм в печках:
«у фольги же очень большой отражающий эффект! Формы же, хоть и металлические, но покрыты жаростойкой краской, которая является препятствием для взаимодействия металлов формы Принцесски и формы для выпекания. Вы мне, деффки, сегодня голову сломаете, заставляя вспоминать вещи, которые я учила " триста лет тому назад»"...
И здесь :
«это - печи - грили и фольга вызывает замыкание какого - то там элемента,(потому что нарушается электропроводность. Фольга экранирует её).»
 Вообще 1 часть очень интересная, советую новичкам почитать хотя бы " по диагонали».

СоНика
Татьяна, спасибо, не читала, поинтересуюсь.

Larssevsk
Девочки, ну не тиражируйте и не распространяйте ерунду. Фольга лежит на поверхности печки. Между фольгой и поверхностью нет зазора и соответственно так называемых отраженных волн. Сверху на фольге лежит пища, т. е между фольгой и пищей тоже нет зазора.
Отражающий эффект это когда, как минимум, есть куда отражаться. Я в фольге готовлю рыбу и вам рекомендую

Svetlenki
Отражающий эффект это когда, как минимум, есть куда отражаться.

Вот и мне мой брат, который хорошо в физике рубит, тоже самое говорит. отражать может фольга только лучи. И все эти экраны для радиаторов с фольгой это типа ерунда... Ну, это он мне так объяснил и я поверила

Каприз
Девочки, а манник сколько по времени печь?
И если я в печку форму силиконовую высотой 4 см поставлю - это ничего? Она получается упрется в крышку.

Анастасенок
caprice23, там 4,5 см вроде общая высота. Не упрется

Каприз
Спасибо. А температуру убавлять?

win-tat
ну не тиражируйте и не распространяйте ерунду.
Я не тиражирую, и не считаю это ерундой. Фольга обладает некоторой отражающей способностью, которая к тому же не позволяет продуктам, находящимся в этой самой фольге, полностью поглотить тепло, выделяемое печью, что так же вполне может способствовать ее перегреву.
отражать может фольга только лучи.
Интересно, и зачем же тогда советуют при подгорании в духовке пирога, сверху накрывать его фольгой?

Larssevsk
что так же вполне может способствовать ее перегреву
ОК

Анастасенок
caprice23, у меня неадекватно Тристар убавляет, испытывала с термощупом. Немножко убавишь, а температура упала совсем. И да, в отличии от П1 картошка в нем пареная, не вкусная. Котлеты более менее вкусно выходят.

Marpl
Вот не хотела высказываться после ответа Larssevsk Ларисы, которая не хочет понимать, что такое экранирование и зачем нужна фольга. Просто, если человек не хочет ничего понять, то объяснить ему что-либо, это просто пустая трата времени. Не хочет понимать - это ее выбор и пусть готовит как умеет и хочет, тогда не надо потом плакаться, что печка почему-то коротнула или не дай бог случился пожар. Если Лариса так уверена в своей правоте, то пусть испечет что нибудь в своей печке, но застелив половину печки фольгой. А потом покажет результат и объяснит почему эти половики не одинаковые. Надо было учить физику, хоть элементарные основы в школе. А кто заканчивал институты вам объясняют, чем эти эксперименты с фольгой могут закончится. Но вы уперлись. Ваши слова - готовила с фольгой и далее буду готовить. Это только ваш выбор, не призывайте новичков повторять за вами. Последствия могут быть не радужными. А коротнувшя печка может может принести много бед.
.

Larssevsk
Надо было учить физику, хоть элементарные основы в школе. А кто заканчивал институты вам объясняют, чем эти эксперименты с фольгой могут закончится

РепеШок

А кому сейчас легко?)))))

anavi
Marpl, Марина, Вы полегче! Моя первая Принцесска коротнула и без всякой фольги! Так что не в ней дело! Человек высказывает свою точку зрения - как, впрочем, и все мы! Имеет право!

julia_bb
Одно дело СВЧ, другое дело духовка или пиццапечь, всё изолировано, чему там коротить и экранировать?
На теплопроводность да, влияет, не более.

Larssevsk
Девочки, простите, пожалуйста, все, кого обидела
Не путайте, пожалуйста, пищевую алюминиевую фольгу и специальную, которую используют в технике для экранирования.
Если что, мой диплом
Скоро уберу красоту

anavi
Если что, мой диплом

torbochka
Larssevsk, Лариса,

win-tat
Девушки, давайте закончим полемику о фольге. На 1-ой стр. темы предупреждение есть, а остальное дело каждого, следовать ему или нет. Фольгой в печках пользуются единицы, у всех остальных форм до дури, а также ковриков, бумаг, сеток.

Ритусля
Во-во, девули, чего вы все о фольге... Сдалась она вам?!
Ну, и пусть существует, пригодная жеж.

Права Танечка, что
у всех остальных форм до дури, а также ковриков, бумаг, сеток
. Чего бы она нам нужна при таком полном ассортименте?!

Я Тристарушку вообще на двух ковриках эксплуатирую. Но у меня он вот такой кренделек.

Ксарочка
Если что, мой диплом
Круто!

Тихая
Девушки, давайте закончим полемику о фольге
Голос из кустов:
Давайте, давайте! Можно, только ещё добавлю? зудит прям
А как же алюминиевые кастрюли? Ведь в них готовят... И ничего не экранирует, и плиты электрические не взрываются...
Но если что, в Принцессе пергамент можно использовать вместо фольги, он точно не экранирует)))

Pchela Maja
caprice23, у меня неадекватно Тристар убавляет, испытывала с термощупом. Немножко убавишь, а температура упала совсем. И да, в отличии от П1 картошка в нем пареная, не вкусная. Котлеты более менее вкусно выходят.
может, в сервис его пока гарантия не закончилась? Мой уже месяц в сервисе лежит, еще 2 недели ждать

Marpl
Вы можете продлить затем гарантию на время нахождения прибора в ремонте.

Каприз
Сделала вчера в Тристарчике Филе куриное «Свиные кусочки». Делала подобное и раньше, только мариновали по другому. От этого рецепта двоякое чувство. Мягкость понравилась, а вот привкус нет. Курицу сразу все узнали, ни кто с рыбой и свининой не перепутал. Не могу понять, что там путать, все и так ясно понятно.

Жарила минут по 5 с каждой стороны. Делала и в панировке и в муке. В муке не подрумянились вообще, в панировке румяность была, но неравномерно. Жарила на масле. На фото филе в панировке.
Затем решила забахать манник. Руки то чешутся поиграться и определить уже для каких блюд мне эта волшебная (пока правда не очень для меня волшебная) сковородочка подойдёт. Делала в силиконовой форме Тескома. Форму ставила на сетку. Делала по своему рецепту. Обычно беру для манника 1 стакан манки. В этот раз взяла все в половину. Нашла на форуме рецепт манника без муки, думаю, хоть время посмотрю, сколько готовится он в пиццамейкере. По рецепту 40 минут, а потом ещё и остывает в закрытой выключенной печьке. Вот ладно хоть я через 25 минут заглянула (по рукам же себя бью, не открываю лишний раз), а он уже готов! Потыкала зубочисткой и правда готов. В следующий раз надо минут 20 печь не больше. Вот манник мне понравился. Он и подрумянился хорошо с обоих сторон. Правда низ припекся к форме и кусочки небольшие остались на ней. Получился посуше и более рассыпчатый, чем в духовке, но это, думаю, потому что передержала. Ну и собственно вот:

Единственный, кому пока все нравится из пиццапечки - это младший ребенок. Старший и муж нос воротят и говорят, делай как раньше.

Larssevsk
Наташа, ну не знаю, что муж и старший привередничают, на фото всё очень красивое и аппетитное! В чём курицу мариновала в этот раз? Я последний раз 30 минут в бальзамическом уксусе (давно забытый мною способ), очень не плохо получилось. Манник выше всех похвал. По времени: я первое время приноравливалась по запахам. Как только из печки начинало пахнуть готовым блюдом, значит можно открывать

Каприз
Ммариновала в соде и лимоне. Все как в рецепте «Свиные кусочки». Нет, это не наш вариант, я поняла))

Манник, да, не ожидала. Порадовал. Надо время попробовать уменьшить. Интересно почему такой рассыпчатый? Ложкой ели, в руки толком не возьмёшь.

РепеШок
Старший и муж нос воротят и говорят, делай как раньше.

Это потому что:

пока правда не очень для меня волшебная

Чувствуют Ваше отношение к ней.

Единственное, зачем ждать от обычного прибора чего-то волшебного? Волшебство только от наших рук и настроения зависит

Ритусля
caprice23, ну, вообще здОрово конечно у вас Тристарушка готовит. Чтобы моему, например, такого результата достичь, так это не два коврика по попу надо подкладывать, а три, а может и четыре.
Эка, как жеж хорошо верх зарумянил!

Каприз
Эка, как жеж хорошо верх зарумянил!
Даже лишку)). Сухой вышел очень. Передержала. Ну это дело наживное)))
Сегодня горячие бутерброды делала. Сначала хотела по привычке в микроволновку их засунуть, но решила попробовать в печке. Низ хрустящий румяный, сверху сыр расплавился. Прям быстрая пицца. Время приготовления 2-3 минуты).

Что бы на завтра запланировать в ней приготовить?

Larssevsk
Наташа, я вспомнила, обалденно рулетики из лаваша со всякими - разными начинками в ней делать. Я и из творога с клубникой и из сыра с грудкой делаю. Прям отлично получаются!

Каприз
А масло добавляете? Переворачивать надо?

Larssevsk
Наташа, маслом кисточкой мажу поверхность и сам рулетик сверху. Переворот это зависит от толщины рулета. Иногда, когда худенькие, приходится

Каприз
Лариса, спасибо, надо попробовать

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Вот видите, осваиваетесь понемножку! Важно, чтобы брака не было, как у кого-то выше, чтобы пропекала и зарумянивала не за час, а за нормальный срок, минут за 25 максимум. А к остальному приспособитесь. Кстати, если верх вдруг сильно раскочегарится (такое тоже бывает) и начнёт пригорать, можно минут через 10-15, когда заглядывать будете, на верх изделия подстилать ещё один тефлоновый коврик. Так же коврик верхний подстилается, если выпечка (открытый пирог) с начинкой, особенно жидкой или сыром и пирог высокий, до верхней крышки.

Каприз
Елена, спасибо, ваши советы очень кстати)))
А вот дрожжевые пироги здесь так же хорошо поднимаются как и в духовке? Чем отличается пирог из духовки и из пиццапечки? Пушистентький, сочнее...??

Маша Иванова
caprice23, знаете, Наташа! На мой взгляд, в духовке вся выпечка «пушистее». Может, это уже просто дело привычки. Духовочный вкус нам с рождения привычен. Это только лично моё мнение, никому его не навязываю.
Но у пиццепечки такое огромное количество других преимуществ! Духовку гонять далеко не всегда хочется. Электроэнергии она жрёт много, нагревает не только вашу кухню, но и чуть не всю лестничную клетку (особенно летом, в жару) и т. д.
Я вообще на кухне себе на столик печку ставлю, продукты необходимые, сама сажусь на кухонный диванчик, смотрю телевизор и попутно готовлю. Не надо прыгать постоянно к духовке.

Robin Bobin
Рулетики из лаваша - даа. Я часто делаю.
Larssevsk, Лариса, они у меня переехали в GF из гриля Траволы). Я их вообще ничем не смазываю. Сухие на сухую поверхность, и тоже отлично.
Интересно с творогом и ягодами. У нас дежурный вариант - кетчуп, вареная колбаса или ветчина соломкой, иногда с майонезом, корейская морковка или зеленый лук, сыр. Классика фастфуда, в основном сын подросток их любит.

Каролина
Посоветуйте пожалуйста, что вы готовите из дрожжевого теста? Хочу проверить как румянится дрожжевая выпечка.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте