Ssylka

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 27)

Pchela Maja
А вот дрожжевые пироги здесь так же хорошо поднимаются как и в духовке
Мне из духовки больше нравится.

win-tat
А вот дрожжевые пироги здесь так же хорошо поднимаются как и в духовке?
Они поднимаются, но нужно понимать, что их под'ем ограничен высотой печки, поэтому тесто на пирог нужно делать из расчета на 300г муки, сделаете больше, пирог поднимется, упрется в крышку и начнет гореть. Отсюда и высота готового пирога ~3,5 см, т. ч. пушистые в меру своих возможностей. Сочные в зависимости от начинки.
Вот например ватрушка в П1, вполне себе пушистая:

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Не нужно действительно ждать от этих печек волшебства. Главное их достоинство, это скорость выпечки-готовки, экономия электроэнергии (у кого духовка электро), нет «жАра» на кухне, как от включенной духовки (на что многие жалуются) и чистота вокруг печки, чего не скажешь при жарке на сковороде. Повторилась, хотя периодически обо всем этом здесь говорится.

Robin Bobin
специально из одного ого же теста выпекала в GF и в мульте - в мульте бледные, но пышные, в GF загореленькие, но гораздо поплоще, не пушистые. Плюшки такие. Из мульти явно лучше. Для себя решила что дрожжевое тесто в ГФ не вариант. Ну разве что в виде лепешек и пицц.

Larssevsk
Я их вообще ничем не смазываю
Леночка, спасибо, попробую не смазать, но что-то мне подсказывает, что муж не оценит это новшество
дрожжевое тесто в ГФ не вариант
Мне тоже кажется, что у Наташи такие привереды мужчины, не понравится им из пиццепечки дрожжевая выпечка. Я когда только купила, эксперименты разные проводила. Дрожжевая всё-таки в хорошей духовке вкуснее у меня получалась. Справедливости ради, пробовала всего пару раз

Каприз
Надо срочно найти несколько блюд которые в этой печке вкуснее, чем в духовке и на плите. А то, чувствую, она у меня отправится на верхнюю полку в шкафчик. То, что готовя в ней, плита остаётся чистой и экономится электроэнергия для меня не причина. Я лучше плиту лишний раз помню, но приготовлю вкусную жареную картошку. И духовку лишний раз погоняю, пусть доже жарко будет если в ней вкуснее блюдо получится. Мне главное конечный результат. И результат этот должен быть не просто удовлетворительным, а отличным.
Пока я расцениваю эту пиццепечку как вариант для дачи.
У меня и мультиварка всего для нескольких блюд. Не готовлю в ней все подряд. Но зато те блюда которые в ней у меня получаются именно для меня там вкуснее всего

Буду изучать пиццапечки дальше. Должно же что получаться в ней вкуснее. Надо какое-нибудь мясо по французски попробовать или запеканки

Larssevsk
пиццепечку как вариант для дачи
Для дачи она вообще замечательна. Я туда кидаю всю мелочь (морковку, лучок, картошечку и др.) прям целиком. Так вкусно!!!

РепеШок
Мне главное конечный результат.

Наташа, Вы не поверите, нам всем тоже это важно!
Зачем кому-то пользоваться прибором, если там получается не вкусно? Нонсенс какой-то....

Судя по всему, Ваше предвзятое отношение к этой печке, мешает Вам понять все её прелести.
Я бы порекомендовала лично Вам избавиться от неё, подарить, продать..... и продолжать готовить еду так, как привыкли Вы и Ваши близкие.
Зачем что-то менять, если и так всё устраивает.

Я тоже ничего не экономлю, ни масло, ни электричество, ни продукты вообще.
Мне здоровье дороже. И я лучше буду кушать более диетические блюда, чем потом лечить последствия неумеренного потребления вредных продуктов. А жареная картошка, да и вообще, жареное, это очень вредно.

Тем более, моим близким и в голову не придёт, сказать на приготовленное мною, -фу. Они меня любят и уважают мой труд.
И всегда знают, что я забочусь и о их здоровье тоже.

SvetaI
Надо срочно найти несколько блюд которые в этой печке вкуснее, чем в духовке и на плите.
Наташа, может тебе чем-то поможет мой опыт. Правда, у меня первая Принцесса, которая без регулятора температуры. Но она не очень свирепая.
Лучше всего в ней получается пицца, как это ни банально звучит. Я пекла пиццу просто в духовке и даже в духовке на камне, но из Принцессы мне нравится больше. Не говоря о том, что намного быстрее.
Очень хорошо получаются лепешки типа узбекских. Я пекла вот эти:
Лепешка «почти Узбекская» Лепешка «почти Узбекская»
(Omela)
Чесночные рулетики с сыром, из лепёшечного теста Чесночные рулетики с сыром, из лепёшечного теста
(Елена Тим)
Лепешка пшеничная Лепешка пшеничная
(Рома)
Запеченые овощи тоже хороши. Я запекала болгарский перец половинками, нарезанные баклажаны - получается как в духовке, только быстрее. Запекала и картошку - нарезала на средние кубики +масло+соль+травки и в печку. Получается вкусно, но не надо своим едокам говорить, что это жареная картошка. Она именно запеченая, даже в моей Принцессе. Для разнообразия иногда можно делать, любители жареной тоже будут довольны.
Хороши всякие пироги из слоеного теста, теста фило и т. п. Вот этот очень люблю:
Спанакопита - греческий пирог со шпинатом Спанакопита - греческий пирог со шпинатом
(Тата)
Заливные пироги тоже, говорят, получаются очень хорошо, но я сама не пробовала.
Прекрасно и быстро получаются всякие печенья, заварнушки. Например, вот эти:
Печенье овсяное индийское - Субхадра Печенье овсяное индийское - Субхадра
(Omela)
Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс
(valushka-s)
Хорошо получаются котлеты. Но они будут немного другие, чем жареные на сковородке. Надо пробовать, возможно вариант из пиццепечки понравится. Я люблю вот эти:
Быстрые котлеты «Куриные творожники» Быстрые котлеты «Куриные творожники»
(Михаська)
А вообще посмотри в рецепты в разделе, где эта тема, найдешь много интересного

win-tat
Мне главное конечный результат. И результат этот должен быть не просто удовлетворительным, а отличным.
Наташа, Вы наверное забыли, что это пиццамейкер, он заточен на пиццу и лепешки, а все остальное, это фантазии наших девушек. И, если здесь пишут, что получилось отличное блюдо, это не значит, что оно будет таковым для всех, вкусы и предпочтения в каждой семье свои.
Мне тоже не важна экономия электро, у меня газ и отличная духовка, от которой нет жАра даже летом, но фокаччи, пироги и галеты мне нравятся именно из П1 и на вкус, и из-за скорости выпечки, ничего дольше 23-25 мин у меня не печется. В моей семье тоже есть определенные предпочтения в еде, и все это я готовила и буду готовить на плите и в духовке как раньше, нам так вкуснее.
Пока я расцениваю эту пиццепечку как вариант для дачи.
Возможно это действительно Ваш вариант.

Анастасенок
Понять не могу, зачем взрослого человека в чем то убеждать, если он настроен резко негативно. И да, далеко не в каждой семье маме можно ответить «фу, готовь как раньше». Тут уж какие отношения сложились, вряд ли можно переломить. Не у всех руки заточены на эксперименты, чтобы получалось вкусно. У меня подруги до сих пор кирпичики вместо кексов пекут. Но их в семье за другое любят и уважают и не фукакают

Ксарочка
Тем более, моим близким и в голову не придёт, сказать на приготовленное мною, -фу. Они меня любят и уважают мой труд.
И всегда знают, что я забочусь и о их здоровье тоже.
У меня аналогично! Лично я купила и пользуюсь Принцесской и довольна! Мы жареное тоже не едим, так как возраст заставляет задуматься о более здоровой пище. Правда я картошку там не пробовала, все пишут, что она как жареная, а мне бы лучше как печёная.

Mollie
я лучше буду кушать более диетические блюда, чем потом лечить последствия неумеренного потребления вредных продуктов.

Придерживаюсь такой же точки зрения. Стараюсь жарить по минимуму, картошку ребенку раз в 2 недели, а то и в месяц может жарю... Вместо котлет давно что-то типа мясного суфле в порционных формах запекаю - очень нежное и без всяких корок. Панировку никогда не использовала... на мой взгляд только портит натуральный вкус продукта.
Мне в пиццепечке очень нравятся овощи запеченные, вот они на мой взгляд лучше, чем в духовке и на сковороде получаются. Причем готовлю их, в основном, для теплого салата, сочетая с сырыми овощами, так для здоровья и фигуры полезней))
Сложно что-то советовать в плане еды, у всех очень разные предпочтения... я вообще не люблю жареную картошку и не считаю недостатком пиццепечки неумение жарить картошку «как на плите»...

win-tat
А я считаю, это вполне нормально, когда семья выражает свое отношение к приготовленному блюду, а не «хомячит» все подряд под уговоры «это полезно», вкусы у всех разные... но конечно не в форме «фу», но может нам просто так написали...
И возраст у всех разный, в молодости и в средние года, думаю, мало, кто из вас задумывался о вредности жареного, все приходит с годами... или не приходит.
Никто ни кого не уговаривает, просто пытаются об'яснить, что это не волшебная сковородка-жарь (горшочек-вари), а обычная печка, которую все юзают в меру своих фантазий и пристрастий.

Маша Иванова
Девочки! Я думаю, что Наташа просто ожидала немножко другого, так как мы все здесь не устаём пиццепечки и продукцию из них печь и нахваливать. Это действительно надо все 1000 с лишним страниц перелопатить, чтобы понять, какие есть различия по вкусу в пиццепечке и всех остальных приборах. Вот и расстроилась сильно, тем более, что семья не одобрила. Наверняка будет продолжать готовить и дальше, хоть дома, хоть на даче, привыкнет, научится как следует и найдёт для себя незаменимые пиццепечкинские рецепты.
А то, что картошка жареная в пиццепечке не такая, как на сковородке на масле, так ведь это же неоспоримый факт, так же, как и некоторые другие блюда из других приборов.
А насчёт того, что как посмели домочадцы начать возмущаться... Отлично, если у всех остальных члены семей их только хвалят за всё и вообще никто из домочадцев ни при каких обстоятельствах слова плохого не произносит. И везде-то у всех чистота стерильная, как послушаешь порой. И всё-то всегда по всем правилам делается. Просто душит смех.
Рада за тех, у кого всегда так всё отлично. Но ведь у каждого по-разному бывает. Вот у человека крик души был, она и высказалась. Что же на неё нападать-то?

win-tat, Таня! Рада, что мы с вами одновременно практически об одном и том же.

РепеШок
Уговоры в еде??? Это что-то новенькое.
Просто, когда вкусно готовишь, уговаривать никого не приходится.
Это хозяйку нужно уговаривать, чтобы ещё что-нить вкусненькое приготовила

Для меня очень странно, когда люди сами себе здоровье портят, а потом героически начинают лечиться.

Именно подобные этим печкам приборы и позволяют готовить привычные блюда так, что это никоим образом не сказывается на вкусовых кач-вах блюд. Получается и вкусно, и полезно.

То, как питается семья, в большинстве случаев зависит от нас, женщин.
А если кому-то что-то не нравится, пусть встаёт за «станок» и готовит сам) все с удовольствием покушают)

Mollie
это вполне нормально, когда семья выражает свое отношение к приготовленному блюду, а не «хомячит» все подряд под уговоры «это полезно»

Ну не знаю... муж всегда восторгается блюдами мною приготовленными, а если что-то не понравилось просто промолчит и мне понятно что не очень в этот раз. Все люди разные, да, - и воспитание и эмоциональность и привычки...
А по поводу вкусов, считаю, что потакать вредным привычкам не стоит, у детей и у мужей нужно формировать правильные привычки в еде))

win-tat
подобные этим печкам приборы и позволяют готовить привычные блюда так, что это никоим образом не сказывается на вкусовых кач-вах блюд.
Наверное сказывается, раз семья Натальи против. Не каждый любит парено-вареное. О вкусах не спорят.
А разговоры о полезной и здоровой пище, это пожалуйста в другую тему.
у детей и у мужей нужно формировать правильные привычки в еде)
У детей да, а вот с мужьями сложнее, это взрослые сформировавшиеся личности, со своими пристрастиями в еде

Mollie
а вот с мужьями сложнее,

Мне наоборот с мужем легче, знаю к нему подходы)) Его привычки питания полностью изменились в браке, похудел с 95 до 75 кг))
С дочкой-подростком сложнее, негативное влияние извне))

Bubuka
Добрый день, хозяюшки! Требуется ваше профессиональное мнение по поводу приготовления в принцесске. Отзывам о технике доверяю, купила три года назад Штебочку, благодаря Вам (за что безмерно благодарна форумчанкам ), теперь она первая помощница, пользуюсь каждый день, ни разу не подвела. Выбрала Princess 115001, давно хотела ее купить, накидала в закладки рецептов, и долгожданная встреча с ней произошла вчера)). Купила я обновленную модель, которая идет с регулятором температуры. Первым делом приготовила пиццу, по проверенному годами рецепту, который ни разу в духовке не подводил. Получилась лепешечка на 250 гр. муки, сверху колбаска, сыр, помидорки, все как обычно. Поставила таймер на 15 минут, заглянула, сверху не пропеклось, снизу тоже бледно, оставила еще на 5 минут, немного лучше, но все еще сыровато, добавила еще 5 минут. Общее время получилось 25 минут для тонкой пиццы, низ хрустящий, верх бледный. Следующие были драники, история та же. Остались они еле бледненькие, хотя готовила по 10-15 минут с каждой стороны.. Расстроилась, что у меня не получается приготовить простые блюда, а у вас запеканки, пиццы, картошечка за это время прекрасно получаются не пойму в чем дело, руки из того места вроде растут, а принцесска печь у меня не хочет

РепеШок
семья Натальи против

Это уже к Наталье вопросы.

парено-вареное.

Не знаю, может у Вас и получается парено-варёное, я такого не делаю вообще, нет необходимости.
В ПП вообще такого не приготовишь, если только воды бухнуть, и то не понятно, зачем это делать.

Larssevsk
Bubuka, не открывайте крышку во время процесса приготовления еды (минут 12) и проверьте, не установили ли Вы температуру на минимум.

Bubuka
Larssevsk, в том то и дело, что таймер поставила и не открывала, температура на максимуме была.. Читала советы в предыдущей теме, соблюдала их

Longina
А если кому-то что-то не нравится, пусть встаёт за «станок» и готовит сам) все с удовольствием покушают)
Вот полностью согласна!

Larssevsk
соблюдала их
Я пас.

win-tat
Ирина, в моей Принцессе вообще парено-вареное не приготовишь, печет и жарит. К Наталье вообще не д. б. никаких вопросов, она просто посетовала о том, что не получила желаемое. Может она просто не ту печь себе выбрала, основываясь на чьих-то отзывах о том, что все они одинаковые.
А демагогию о полезной и здоровой пище и о том, как должна вести себя семья, развели уже не на одну страницу...

РепеШок
Татьяна, так не только в Вашей, в любой из наших печек не приготовишь.
Если только специально так не задумаешь. Как раз для этого регулятор тем-ры очень пригодится

Это не демагогия, этот вопрос напрямую относится к теме не только о ПП, но и ко всему сайту ХП.

Larssevsk
А демагогию о полезной и здоровой пище и о том, как должна вести себя семья, развели уже не на одну страницу...
Может обсудим приготовление в фольге?
Наташа, я долго анализировала Ваш вопрос о том, что в печках получается лучше и поймала себя на мысли, что я раньше терпеть не могла готовить всякие - разные оладьи: кабачковые, морковные, свекольные, тыквенные, картофельные. Они у меня через раз разваливались на сковородке, плюс масла и дыма от них было многовато. Я с появлением пиццепечек овощные оладьи появились в рационе нашей семьи на постоянной основе, т. к. готовить их стало одно удовольствие. Даже самые сложные и капризные не разваливаются

win-tat
Может обсудим приготовление в фольге?

Маша Иванова
Bubuka, Эля! У меня создаётся впечатление, что среди Тристаров и Принцесс-2 стали часто попадаться пиццепечки, которые плохо, очень медленно жарят-пекут. Советую как можно быстрее испечь испечь 5-6-7 разных изделий (даже не жарьте ничего, просто испеките лепёшки, пироги, шарлотку, пиццу). Если всё это будет печься долго (Если 25 минут и дольше необходимо будет печь держать включённой), то сдавайте её в магазин по-быстрому и берите другую такую печь, либо другую модель печи.
Подобные вашему случаи за последнее время не впервые.

Irgata
Сразу жареное в наших пиццамейкерах тоже можно получить, не закрывая плотно крышку, например,
Свиная корейка, жареная в Пиццамейкере Princess.

Bubuka
Маша Иванова, я так подозреваю, что производитель хотел «улучшить» принцесску, обратил внимание на отзывы, в которых пишут, что пицца слишком зажаривается. Покупала на озоне, теперь хочу первую принцессу, как думаете, обменяют ли...?

РепеШок
Bubuka, Ваши подозрения напрасны, П1 и П2 пекут пиццу одинаково.
Верх не зажаривается ни в одной из печек.

Ни разу не видела отзывов, что пицца слишком зажаривается.
Если держать больше 15-20 минут, то низ может сгореть, а верх так и останется не зажаренным.
Для зажаренного верха нужна другая пиццепечь, с открыты верхним теном.

Маша Иванова
Bubuka, Эля! У Озона нет обмена как такового. Но! Они без разговоров принимают товар назад. Придите в пункт выдачи Озон, напишите заявление на возврат, укажите причину (там есть какие-то предложенные формулировки в анкете, типа «не соответствует заявленным качествам» или что-то в этом роде. Вам в пункте выдачи подскажут как заполнять. В графе с вопросом, куда вернуть деньги, напишите-На рублёвый счёт на Озоне. Дня через два после этого позвоните на Озон и попросите, чтобы вам начислили на рублёвый счёт деньги. Если вы использовали 25% подарочными баллами, скажите, чтобы их тоже вернули. На эти деньги покупайте там, что хотите. Принцессу-1 или что-либо ещё.

Если захотите, чтобы деньги вернулись на вашу карту какого-либо банка, значит скажЕте об этом Озону.

Bubuka
Елена, спасибо за подсказку! Так я не требую, чтобы верх зажаривался, а говорю о том, что печет слабо, драники так и остались бледные, после 10-15 минут обжарки с одной стороны. Я рецепты читаю, смотрю отзывы и фото, у кого как получилось. Те же самые драники получились у форумчанок за 5 минут очень даже румяными и аппетитными. Надо будет сегодня еще что-нибудь попробовать приготовить, если так же слабо будет печь, пойду возвращать.

Mollie
Поставила таймер на 15 минут, заглянула, сверху не пропеклось, снизу тоже бледно

У меня через 15 минут на максимуме сгорит пицца, за 8-10 минут полностью готова. А Вы без форм и ковриков выпекали?

РепеШок
У меня создаётся впечатление, что среди Тристаров и Принцесс-2 стали часто попадаться пиццепечки, которые плохо, очень медленно жарят-пекут.

И у меня создаётся впечатление, но совершенно другое.
Т. к. о подобных впечатлениях пишут исключительно новые пользователи.

Но, т. к. 100% доказательств у меня нет, озвучивать свои предположения не буду.
Хотя, они очень явно напрашиваются.

Bubuka
Да, без форм, без ковриков, ничем не смазывала. Там в комплекте с принцесской идут силиконовые форма, коврик и лопатка, и бордовый фартук)) ими не пользовалась.
А то, что я новый пользователь, и не пишу постоянно, еще не говорит о том, что пришла сюда «хаять» этот аппарат. Я практически постоянно захожу посмотреть рецепты, полно закладок, и много чего приготовила. Благодаря этому форуму купила мультиварку которой пользуюсь постоянно, о чем уже поблагодарила ранее. Просто не у всех есть время выкладывать фото, и отписываться. Написала сюда потому что возникла проблема с новым для меня девайсом, и хочется ее решить, или хотя бы прояснить благодаря опыту форумчанок.

Маша Иванова
РепеШок, Ира! Бог с ними, с подозрениями. Главное, чтобы каждый пользователь купил себе ту модель печки, которая именно его устроит. Хорошо, что сейчас есть из чего выбрать.

win-tat
Но, т. к. 100% доказательств у меня нет, озвучивать свои предположения не буду.
И правильно, не стоит... вот отзыв Людмилы konvetka о бракованной П2 и купленной ею затем П1:
Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) #2924

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) #2969
, т. ч. полностью согласна с Еленой
создаётся впечатление, что среди Тристаров и Принцесс-2 стали часто попадаться пиццепечки, которые плохо, очень медленно жарят-пекут.

Mollie
Да, без форм, без ковриков, ничем не смазывала.

Тогда, скорее всего, не в порядке печка - многовато для тонкой пиццы 25 минут...
Может очень много влажной начинки - соуса, помидоров, перца и т. п...
Попробуйте испечь с минимумом начинки - томатный соус, моцарелла и все.

Svetlenki
Давно собиралась сделать бисквит для торта в принцессе. Результатом очень довольна - влажный ровный бисквит, быстрый тортик порадовать семью готов.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Bubuka
win-tat, Татьяна, спасибо за ссылки! Судя по описанию проблемы, то у меня такая же ситуация сложилась. И напряжение тут тоже не при чем, подключала через стабилизатор напряжения, различного рода скачки исключены.
В который раз убеждаюсь, что наш форум доброжелательный, и подскажут, и помогут
На днях постараюсь сделать возврат, закажу п1, и отпишусь, дабы развеять различные предположения. Может действительно, слабенькая печка попалась.

РепеШок
Бог с ними, с подозрениями.

Да, Лена, конечно.
Удивляет, что человек, придя в тему, даже не удосуживается несколько страниц назад прокрутить, мы тут уже несколько дней ровно о том же говорим.
Но когда люди хотят лишь подтверждения своим ощущениям, ну, кто же им доктор.

Печка, как и любой другой аппарат, не может всем нравится и всем подойти, но не до абсурда же.
я понимаю, если ты что-то по рецепту сделал, не получилось, так иди в тему рецепта и терзай автора, выясняй подробности, анализируй, почему у тебя не так.
Да и жалко девочек, которые кидаются писать развёрнутые ответы, тратить своё время, а им даже спасибо в теме не говорят.

Результатом очень довольна

Это самое главное, Светик

win-tat
На днях постараюсь сделать возврат, закажу п1, и отпишусь, дабы развеять различные предположения
Эля, удачи!

Маша Иванова
Ёлы-палы! Так давайте же инструкцию уже напишем для начинающих по выбору пиццепечки в наше время и первым испытаниям. Хочется, чтобы все были довольны своими печками и не хочется всех кастерить за то, что не прочитали хотя бы последние 15 страниц, но отвечать на одни и те же вопросы каждые два дня (а заодно и между собой собачиться) чесслово уже утомительно.
А так бы-задали вопрос-адресуем на стр.1 или 1128, не в номере страницы суть.

Bubuka
Можете и кидаться в меня тапками, но я начала читать с архивной темы, в которой 1000 страниц, где как раз таки делятся советами что и как выпекать, сколько оптимально брать муки, сколько по времени выпекать.
Возможно, что Вам, как опытному пользователю, надоели вопросы новичков (если Вы ориентируетесь на количество написанных сообщений\благодарностей. Если уж настолько придираетесь, что пишут различные фейки, а потом пропадают, то будьте добры прочитайте мой отзыв вот здесь: пироги с капустой автор Чучелка, на 87 странице (мне как новичку запрещено вставлять ссылки), может поймете, что не нужно набрасываться попусту на людей, если они спрашивают совета. Я еще тогда написала, что не активно участвую в обсуждениях, готовлю, но времени отписываться и вставлять фото нет.)
И если у Вас негативное отношение к подобным вопросам, то прошу просто не обращать внимания. Форум добровольный, никто никого не заставляет отвечать. Далеко не приятно читать такие злостные комментарии.
Дело ведь не в том, что я не умею готовить, или пользоваться прибором! А в том, что она не печет, и такие случаи оказывается уже были, но найти на 1000 страницах такую информацию очень сложно! И если есть здесь модераторы, то очень прошу, сделайте ссылочку вроде такой:
Пиццамейкер не выпекает, в чем может быть причина? и как раз указать те ссылки, которые мне скинули, и по которым становится понятно, что это печка работает не так.
Спасибо тем, кто действительно помог советом. Мир не без добрых людей

Marpl
Правильный совет дали, надо создать раздел и там разместить ответы-вопросы. Там новички быстрее найдут ответы и никого не будут раздражать. И правильно ответили, не нравится отвечать на вопросы, так не отвечайте. Вот например Рома на все вопросы отвечаетчетко - см. туда и см. туда.(дает ссылки, где это все есть). Я была самой первой, которая обменяла П2. Первая вообще не пекла, а тушила. Вторая печет, но более деликатней, чем П1.

Маша Иванова
Marpl, Мариночка! Мы все об одном и том же говорим. Но там, где модератор есть, эти вопросы проще решаются (я насчёт советов, типичных ошибок и пр.) Там модератор это делает. А в теме пиццемейкеров, как выяснилось, нет модератора, поэтому такое и происходит.
Рома чётко отвечает и даёт ссылки на тот материал, который в определённых темах зафиксирован, зачастую ею же и открытых. Да, это очень удобно.
А здесь куда адресовать? В чей-то ответ, который, опять же, чтобы найти, надо все страницы перелопатить.
А вам, кстати, мы все помогали исправить ситуацию с печкой. Или я ошибаюсь*

Marpl
Наверно помогали не мне. Я сама написала Штебовичу и он быстро все решил. Быстро обменяли без проблем. А модератор может быть найдется, может кому нибудь это интересно и не напрягает. Вон, Елена Тим стала модератором, так она все быстренько разгребла, раскидала все по полочкам и делает это она с удовольствием и шуточками. Может и здесь такая же объявится.

win-tat
сама написала Штебовичу и он быстро все решил
Марина здесь писАла
Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) #2964

sarman
У меня создаётся впечатление, что среди Тристаров и Принцесс-2 стали часто попадаться пиццепечки, которые плохо, очень медленно жарят-пекут.
Действительно пора сделать вывод и для всех новичков озвучить, что ПРИНЦЕСС 2 и ТРИСТАР попадаются с плохими терморегуляторами, если нужны бисквиты и запеченые блюда, то можно их выбрать. В случае если попадется с хорошим терморегулятором-можно будет в ней жарить и убавлять температуру для выпечки. Это и будет основа для выбора этих печей. А вот если вам нужно жарить, то для этого есть GF, Принцесс, Ариетте, Клатроник на эти печки насколько я помню нет жалоб, что они медленные. Про Траволу не скажу ничего, т к не видела и не трогала его. После такого проблемного Тристара, даже и не собиралась покупать подобную П2. Ещё раз повторюсь, кто меня ещё не услышал. Свой Тристар я отнесла в мастерскую, объяснила, что регулятор работает неправильно, с большими перерывами - нагрев минута (загорается зелёная лампочка), перерыв пять минут (лампочка гаснет, в течении 1 минуты стихает нагрев, 4 минуты поддержка тепла-ничего не «шкварчит», а значит просто ничего не готовится). Попросила элементарно налить холодной воды и посмотреть за какое время она закипит. Через некоторое время получила акт, неисправен терморегулятор, запчастей нет, а значит возврат товара. Вернула товар получила деньги, купила гф, теперь жарю без проблем. Если у вас такая же проблема, звоните в магазин, узнавайте как сделать возврат.

Yuliya K
купила гф, теперь жарю без проблем
Ура! Еще одно подтверждение, что у ГФки гораздо больше общего с П1, чем у Тристара и П2 - все-таки не зря его покрытие и мощность один в один с Принцессой-мамой.

sarman
Еще одно подтверждение, что у ГФки гораздо больше общего с П1, чем у Тристара и П2

Юль, наверно ты хотела сказать вот так или я что то не поняла.

Еще одно подтверждение, что у ГФки гораздо больше общего с П1, чем с Тристаром и П2

А вот покрытие мне больше понравилось у Тристара

оптимистка
Девы, а у вас наклейка на Принцессе с логотипом хорошо держится? У меня слетела сразу и на её месте зияет углубление с точкой-не красиво. Чем можно приклеить?

Yuliya K
Наверно ты хотела сказать вот так или я что то не поняла.

Еще одно подтверждение, что у ГФки гораздо больше общего с П1, чем с Тристаром и П2
Можно и так сказать, но я имела ввиду, что ГФ, несмотря на внешнее отличие от трех вышеперечисленных печек очень похож по характеру, мощности и внутренним покрытием именно на П1 плюс действительно ценные усовершенствования: удобная ручка, таймер и автовыключение, регулировка температуры с ясными значениями, более надежная защита проводки от конденсата!

РепеШок
Покрытие у П1, П2 и Тристара одинаковое.
Но конструктивно и внешне П2 и Тристар сделаны лучше.
Так же у них нет проблем с конденсатом.

Yuliya K
Покрытие у П1, П2 и Тристара одинаковое.
Писали, что у П2 и Тристара покрытие более гладкое.. Или оно тоже разное может быть? У меня и у ГФ, и у П1 абсолютно одинаковое..
Так же у них нет проблем с конденсатом.
У них есть вентиляционные отверстия в корпусе, а у ГФ защита самих проводов лучше!

sarman
Это у моего тристара покрытие было более гладкое и пупырышки покруглее, а у П1 и ГФ одинаковое, более колючее, пупырышки ближе друг к другу расположены. После покупки пожарила баклажаны и между пупырками, не отмывается чернота. К Тристарчику так не пригорало, вот там то действительно протер тряпкой и всё, а в моей ГФ надо потереть пригоревшее. Такое ощущение, что в ГФ надо было первый раз смазать маслом поверхность и прогреть, что бы поры закрылись, как на аллюминиевой сковороде

Ссссвечка
Да, у меня тоже была п1, а сейчас ГФ, покрытие одинаковое, ну и жарит будь-здоров, на максимуме ни разу ничего не пекла.

РепеШок
Пупырышки я не считала

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте