Ssylka

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 28)

Yuliya K
Пупырышки я не считала

на максимуме ни разу ничего не пекла.
На максимуме пеку только галету, но с сеткой и на тефлоновом коврике! Всю остальную выпечку на 195, а сладкую на 180!

оптимистка
Yuliya K, Юль, а какая температура П1?

Yuliya K
Ленуся, не знаю! Но знаю, что на максимуме ГФ (210) с П1 готовят одинаково! Но пара в П1 у меня гораздо больше.. это главный минус для меня... по этой причине и другим преимуществам в ГФ чаще готовлю именно в ней.

Larssevsk
Ленуся, в первой теме Манна писала, что в П1 190 градусов она намеряла

оптимистка
Но шпарит П1 жёстко.
Сегодня делала дуровку, хватило 15 минут из заявленных 30 для Тристара. Хорошо что открыла через 15 мин. а то бы вынула угольки.

Маша Иванова
оптимистка, Лена! Это легко устраняется сеткой и тефлоновым ковриком снизу плюс по необходимости тефлоновым ковриком сверху. Даже форм не надо.

РепеШок
из заявленных 30 для Тристара

В Тристаре 20 минут выпекается и 20 мин стоит в выключенной, как в П1 и П2.

оптимистка
РепеШок, ИРА, да, все верно в рецепте-30 минут. Только пицемейкер Травола, я перепутала с Тристаром.

Бижу
Bubuka, Ваши подозрения напрасны, П1 и П2 пекут пиццу одинаково.
Верх не зажаривается ни в одной из печек.
Ха! Как это не зажаривается? У меня очень даже зажаривается, если сверх всякой меры продуктов сверху накидаю. Даже пригорает сверху, можно бывает сказать.

Испытала сегодня вновьприобретённого Тришу. Красавчик, конечно! Первая Принцесса на его элегантном фоне вульгарная крестьянка на ярмарке. Но тряпочкой тронула и тут же микроцарапины. Так что недолго этому лоску у франта существовать.)) А уж вонял при включении так, что хоть из дому беги, по нотам амбре он такой китаец-китаец из бюджетных рядов.

Прогревала постепенно, пытаясь прикинуть, сколько же уровней нагрева там есть. Насчитала штук пять, если не больше. Поначалу обрадовалась - добравшись до максимума подложила между чашами старую деревянную лопатку, так она застарелым жиром выпотела. Думаю - ну, будет шпарить а ля Принцесса Первая на максимуме!

Но нет. Первым делом испекла в нём сконы творожные от Омелы - беспроигрышное блюдо, которое всегда получается столь безупречным, что не могу заставить себя хоть раз попробовать приготовить его в духовке. )) Девочки, кто там хотел блюдо «спешиал ту пиццамейкер»? Вот это как раз оно.)) hlebopechka.ru...

Принцесса вроде бы за 15 минут его готовит, при этом верх равномерно румяный, но и низ может начать пахнуть пригорелым. В Тристаре же готовилось не менее 20 минут плюс капельку постоять. Низ тоже «хорошо готовым» запах, но верх оказался бледнее привычного. То ли тесто совсем иное получилось (потому что творог не совсем творог), то ли просто рецептуру не выдержала (масла мало, творога много, втрое от нормы). Фото есть, но на телефоне, а он сюда не подключается.(

Но вкус при этом отличнейший! Почти изничтожили всю эту гору из полутора порций теста.
А Принцессу я сегодня раскрутила. Схватилась за голову - сколько же в ней мерзости накопилось! При том, что готовлю я в ней всего ничего - только сухую выпечку в основном с очень редким запеканием картошки с добавками. (((Удивительно даже, как она до сих пор не коротнула - там терморегулятор прям запёкся весь в сгорелом жиру.

РепеШок
Как это не зажаривается?

Речь шла про пиццу, обычную пиццу края ни у одной пиццы не зажариваются)

alba et atra
В Тристаре же готовилось не менее 20 минут плюс капельку постоять. Низ тоже «хорошо готовым» запах, но верх оказался бледнее привычного.
Лен, это видимо характерно для Тристара.
Вот сравни, мое мясо по-французски в Тристаре:

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

И Танюшино в Принцессе:

Мясо с картошкой типа по-французски (пиццамейкер Princess 115000) Мясо с картошкой типа по-французски (пиццамейкер Princess 115000)
(Танюля)

РепеШок
Лена, у вас верх разный.
У тебя помидоры, они водянистые. У Татьяны там лук, сверху сыр, наверное.
Ещё, возможно, разная высота до верхней крышки.

У меня так у дуровки, положу чуть больше, верх прям пригорает, чуть меньше, золотистый.

Это только мои предположения)

alba et atra
Лена, у вас верх разный.
У тебя помидоры, они водянистые. У Татьяны там лук, сверху сыр, наверное.
Ирин, и у меня сыр сверху...

РепеШок
Ну, понятно) просто сыр на помидорах и сыр на луке запекутся по разному.

Marpl
Девочки сыры сейчас тоже все разные, одни плавятся, но не зажариваются, хоть под грилем их держи, будут светлыми.

Бижу
И Танюшино в Принцессе:
Ох, я и не видела такую красотищу!
Но Ирина, пожалуй, права - мокрые помидоры здорово понижают температуру поверхности своим испарением, поэтому румяниться не хочет. *вспомнила, как когда-то позабыла аналогичное блюдо в Принцессе на полчаса, так там даже внутри картошки помидоры зарумянились* Ну как с такой знойной барышней узкой специализации жить-то? Вот и докупила тормознутого паренька в компанию.)) Завтра фокаччей проверю, тут уж сразу всё понятно будет.

РепеШок
Вот и докупила тормознутого паренька в компанию.))

alba et atra
Лен, на картошке сыр тоже не зарумянился.
Без помидорок я делала.
Хотя конечно может дело и в сыре.

Бижу
РепеШок,
  • Бижу вспомнила, что где-то в кладовке у неё ещё одна Принцесса имеется, купленная «по случаю» на запчасти за недорого и после капитального ремонта, то есть совершенно новая* Надо её нрав проверить. Но Тристар в целом приличное время был включённым. И алгоритм вроде от П1 отличается - та крупными блоками работает, а этот мельчит. Принцесса подолгу греет и подолгу простаивает, минут за 15 цикла 3-4. А тут прям вкл-выкл постоянно мигало. Может, в этом дело? Тут температура ровнее, но и забросов в раскалённое состояние не бывает.
А может это я всё придумала. Чего с одной готовки не померещится.))

Павлена
Я своей Принцесской П2 вполне довольна. Я уже писала, что купила на прошлой неделе две П2, себе и сестре в подарок. Начитавшись, что могут быть с дефектами нагрева, сразу стала испытывать. Первый опыт выпекания пирога из творожного теста со сливовой начинкой был не очень удачным, хотя пирог получился съедобным. Сама виновата - пирог выпекала в прилагающейся силиконовой форме и постоянно открывала и заглядывала под крышку. В итоге пирог выпекался минут 40, и я его слишком засушила. Следующей была пицца, тут я уже никаких форм и ковриков не использовала, крышку не открывала, выпекала на максимуме 12 мин., потом посыпала сыром и еще 3 мин. Получилась вполне приличная и всем понравилась, с учетом того, что начинка из того, что было в холодильнике. Фото только такое
Еще был хлебушек
верх Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) и низ Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) тоже минут 15 выпекался.
Меня вполне устраивает, как она работает. Мне не нужно, чтобы она жарила и в ней все горело, нужно, чтобы пекла.
Пока пользовалась только своей Принцесской, а в той, которую купила сестре только температуру измеряла, чтобы понять корректно ли она работает. При этом заметила, что таймер у них работает немного по-разному. Замеряла 4 цикла на максимуме: вкл. зелен. лампочка-выкл. зеленая лампочка. В моей П2 эти 4 цикла длились 15мин, в другой П2 потребовалось 20мин. То есть моя печка чаще включалась-выключалась, печка сестры реже, при этом максимальная температура в печке сестры была на градусов 5 выше, чем в моей, а минимальная на градусов 10 ниже. Надеюсь, что на работу П2 сестры этот факт сильно не повлияет, в ближайшее время в ней тоже что-нибудь испеку.
Если кому интересно, приведу результаты измерений температуры нагрева моей П2:
Измеряла электронным термометром с металлическим «щупом», поэтому половинки П2 были не полностью закрыты. На минимуме печка нагрелась до 85*, остыла до 46*. Терморегулятор на среднем значении-нагрев до 154*, остыла до 112*, затем нагрев до 133*остыла до 112*. Терморегулятор на максимуме -после включения зел. лампочка выключилась через 4мин темпер.206*, но печка продолжала нагреваться до 227*, следующий раз зел. лампочка включилась через 4 мин при темп.186,6*, выключилась через 1 мин.(190*) еще нагрелась до 201*, далее температура понизилась до 182*, повысилась до 198*, затем понизилась до 179*, повысилась до 199*. Измеряла 2 раз, все совпало до градуса. В П2 сестры та же динамика, только немного реже вкл.-выкл., поэтому максимальные температуры на 5* выше, а минимальные значения на 10* ниже.

Ритусля
Читала я все читала, а потом взяла и Тристарку достала. Парень он у меня своенравный, но коклетки знатные печет: вкусные, пышные, хрустящие.
Сначала минут 5 на максимуме, потом убавляем и минут 10 на серединке. Ням! Все под крышкой.

Бижу
Ритусля, вот-вот, провокатор ты! Из-за твоих котлеток и махнула я рукой на две тысячи.

Ритусля
Бижу, Ленусь, попробуй. Правда. Я уже писала, что Тристар поднимает все, что до этого намертво стояло. *JOKINGLY*Классный он. Сначала даже бесплатно хотела его отдать, но жалко стало.
У меня и выпечка в нем чудотковато пышная всегда.
Павлена, Леночка, спасибо! Очень любопытно, да. Будем иметь в виду. Хлебушек какой классный получился!

sarman
Лена, умничка, сравнила две принцесски если я правильно поняла тебя, то у сестры будет тихоходная. Значит она будет печь, но не будет зажаривать. Приготовь пожалуйста сразу в двух печках одинаковое блюдо, мне лично интересно, что вытворяют эти печки.

Павлена
Значит она будет печь, но не будет зажаривать. Приготовь пожалуйста сразу в двух печках одинаковое блюдо, мне лично интересно, что вытворяют эти печки.
Да, мне тоже интересно приготовить и сравнить. Может быть и будет зажаривать, ведь в ней максимальная температура на 5* выше (за 4 цикла была-233*,206*,201*,200*)

sarman
Может быть и будет зажаривать
Надо попробовать на котлетах и картошке. Там больше влажности в продуктах, будет видно за какое время зажарится или будет тушиться.

Longina
Кстати о картошке: вчера купила в Пятёрочке по акции картофель фри 1кг. Высыпала в разогретый Тристар прямо из морозилки эту картоху. Как раз 1кг уместился. Жарила 15 минут, затем перемешала, посолила и еще 15 минут. Надо учитывать, что продукт замороженный! Ну и как всегда оставила в выключенной печке. Сильной зажаристости не было, но и не была запаренной. Съели с удовольствием, продукт, конечно, вредный, но вкусный.

Да, запекала в силиконовой форме, смазанной растительным маслом, и сверху тоже масло побрызгала.

Каролина
Svetlenki, спасибо большое!👍🏻

Kolizeika
Всем доброго дня Как много страниц о картофеле Я уже вроде когда-то писала, напишу еще раз может кому пригодится. Картофель готовлю в Гф-ке очень часто. У меня он печеный, но с вкусняцкой корочкой и без масла. Мой вариант такой: режу крупно, такими хорошими дольками, добавляю соль, перец, приправы по вкусу, обязательно острый карри (ну люблю я его) и каплю майонеза. Можно чуть чесночка выдавить. Масло не добавляю совсем. Загружаю все это в холодную ГФ-ку на тефлоновый коврик (коврик маслом не смазываю), включаю максимум и на 20 минут. Можно чуть меньше, в зависимости от того, как крупно порезан картофель. За эти 20 минут 1-2 раза перемешиваю. Первое перемешивание всегда через 10 минут от начала приготовления. Все, просто и вкусно!!!
Так же фаворитом моим стали супер быстрые рулеты. Это вообще король моей кухни. Сколько я их переготовила: с клюквенным, абрикосовым джемами, с вареной сгущенкой, просто в тесто добавляла замороженые ягоды голубики, клюквы, шоколад, апельсин. Всегда вкусно и супер быстро. Печется в Гф-ке 5 минут из холодной.

Пирог в виноградом:

Заварнушки, два раза делала и оба раза как плоские, причем те, что разложены по внешнему кругу, по тену так скажем хорошо поднимаются, а те, что в центре, плоские ну да ладно, будем думать, главное вкусно

Классический американский маффин (кажется так звучало название рецепта ) У меня добавлена цедра апельсина, кусочки шололада и голубика:

Еще один пирожочек с виноградом:

Фаршированные кабачки мясом под томатом и сыром

Вот, что смогла, вспомнила

SvetaI
Kolizeika, Светлана, супер!
А как бисквит печешь? Просто выливаешь тесто в холодную печку? Или в форму, на коврик? И на сколько яиц, чтобы вышел такой толщины, как у тебя на фото? И какой у ГФ-ки диаметр? У мегня Принцесса, а ГФ я не видела, она такая же?

Milashaa
Kolizeika, Светлана, а рецепт рулетов можно?

win-tat
Хотите полюбоваться на шикарную жареную картошку из П1? Рецепт от Ирины тетяириша:
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 #5585

А фото и исполнение Елена Тим
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 #5592

Kolizeika
SvetaI, Света, рулеты пеку в силиконовой форме Pyrex диаметр 28 см

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) Лучше конечно взять квадратную форму, я себе заказала такую, на днях должна прийти

у нее размеры 29x29x3.5
В круглой остаются кончики недорулетенные, в квадратной все ок должно быть, меня это не напрягает, но если есть подходящие квадратные формы, решила заказать и попробовать. Вот так выглядят концы в круглой форме после скрутки, здесь рулеты тонкие, так как делила одну порцию на две части, хотела посмотреть что получится. Нормально получилось, маленькие, аккуратненькие, скручиваются легко, хотя и с толстыми работается легко.

Иногда под форму подкладываю сетку, иногда тефлоновый коврик, что первое под руку попадется. У ГФ-ки такой же диаметр, как и у Принцесс.

Лоремия
win-tat, Татьяна, спасибо за ссылки! Соблазнилась на картошечку

SvetaI
Светлана, большое спасибо за оперативный ответ!

здесь рулеты тонкие, так как делила одну порцию на две части
А все же - на сколько яиц порция?

Kolizeika
Milashaa, SvetaI, ловите рецептик:
3 яйца, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. сухого молока, 4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соды. Я еще добавляю немного ванилина. Все ингредиенты смешать, смешиваю в Кенвуде на средней скорости. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто в форму, форму крутануть пару раз вокруг своей оси, чтоб не было купола (иногда помогает, иногда небольшой бугорок появляется, но не критичный, не знаю зачем эта манипуляция, когда-то где-то прочитала, скорее всего даже здесь и с тех пор так делаю ) Форму ставим в холодную ГФ, температура 195 гр - время выпечки 5 минут. Если на 180 гр ставлю и под формой коврик, то 7 минут. Смотрите по своей печке, загляните через 5 минут и увидите готово или нет, в крайнем случае понадобится еще 2 минуты, но не больше. Дольше 7 минут никогда не выпекалось. 5 мин. самое то. Дальше готовую основу сразу смазываем джемом, шоколадом, вар. сгущенкой, людой не жидкой начинкой и заворачиваем в рулет. Все. Сворачивается легко. Вместо сухого молока использовала сухие сливки, на них рулеты были более рыхлые что-ли. То есть при сворачивании мог немного порваться, а на сухом молоке всегда отлично все.

Еще прям в тесто иногда добавляю кусочки шоколада, апельсина, ягоды какие есть, немного, буквально чуть-чуть и выпекаю основу так же 5 минут, смазываю джемом и сворачиваю. Вкусно Тут фантазия может быть безгранична. Последний раз не сворачивала вообще, добавила много всяких ягод и решила оставить как есть

SvetaI
Kolizeika, Светик,

Yuliya K
у нее размеры 29x29x3.5
Светлана, но такой квадрат не впишется в печку- там квадратная форма только размером примерно 21,5 войдет, ведь стороны квадрата встанут в более узких местах круга..
Очень красивая выпечка! Рулеты классные, у меня похожий рецепт на сух. молоке, я такие раньше в духовке делала, а вот в ГФ еще не пробовала. Спасибо за идею!

Kolizeika
Yuliya K, ну да, наверно, об этом я как то не подумала придет, расскажу если что, перезакажем

Mollie
Фаршированные кабачки мясом под томатом и сыром
Светлана, на какой температуре и сколько по времени в ГФ-ке кабачки выпекаете? Фарш сырой кладете?

Kolizeika
Yuliya K, Юля, у меня тоже есть еще один на сухом молоке, но нам он просто менее приглянулся, тесто другое по нему и тяжелее сворачивается. Вот из другого теста, видно что тесто более грубовато, но у каждого свои вкусы

Mollie, Оля, фарш сырой, запекание на тефлоновом коврике, 10 минут на максимуме, после перевернула положила томат, посыпала сыр и 10 мин. на 195 гр.

Yuliya K
есть еще один на сухом молоке
Свет, у меня по рецепту на 3 яйца, 5 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки сух. молока, 5 ст. ложек муки и 1/2 ч. л. соды. В принципе очень похоже, но попробую как-нибудь и по твоим пропорциям!

Milashaa
Kolizeika, Светочка, спасибо за рецепт рулетов, обязательно попробую!!!

Mollie
Kolizeika, Света, спасибо! У меня дочка обожает всякие фаршированные овощи, надо в ГФ-ке сделать!

Девочки, а я в ГФ-ке приладилась всякие-разные маффины печь, очень быстро - 15-18 минут и готово.
Сегодня вот из нутовой муки испекла. И не видно особо, что верх бледно-прижаренный))

Пиццамейкеры: Princess 115000 и 115001, Tristar, GF, Travola и др. (2)

Мила Милая
Девочки, какая красота у вас. А не подскажите рецепт постной выпечки? Хочется близких порадовать. И еще интересен рецепт рыбного постного пирога. Может кто делал в Принцеске?

тётяириша
Мила Милая, сразу из постного на ум пришла прекрасная галета на постном галетном тесте от Ирины vernisag
Она просто великолепна с вишней! Но я делала и с картошкой, наверно и с рыбой можно сочинить, т. к. тесто универсальное.

win-tat, Татьяна, так приятно Спасибо, что помните мой рецепт!

Ссссвечка
Я делала вышеупомянутую галету с рыбно-рисовой начинкой, весьма удачно!

Мила Милая
Ирина, Юлия, спасибо. А рыбу свежую можно или предварительно отварить, обжарить?

Ссссвечка, Юлия, а как вы делали начинку?

win-tat
Спасибо, что помните мой рецепт!
Ирина, и здесь напишу, рецепт шикарный по своей простоте со 100% результатом, сколько лет прошло, пользуюсь и Вас вспоминаю!

Ссссвечка
Мила Милая, у меня была вареная рыба, поэтому рис тоже отварила, все это смешала, залила сливками, посыпала травками, очень сочно и вкусно получилось. Сначала была мысль яйцо сырое в начинку добавить, но яиц не оказалось, поэтому сливки.

Мила Милая
Ссссвечка, Юлия, спасибо надо попробовать. Только без сливок. Надо подумать что лучше для сочности добавить.

Mollie
А не подскажите рецепт постной выпечки?

Маффины постные легко испечь: яйцо в рецепте заменяется молотым семенем льна или чиа, замоченным в воде (1 ст ложка льна + 2-3 ст ложки воды). Те, что сегодня пекла вполне постные - 250 мл муки (2/3 нутовая, 1/3 пшеничная), 120 мл крепкого кофе, 2 ст л какао-порошка, 2 ст л коричневого сахара, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л заменителя яйца, разрыхлитель, ванильный сахар. Кофе при желании можно заменить соевым или миндальным молоком.

Yuliya K
А не подскажите рецепт постной выпечки?
Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов
(Yuliya K)
Рулеты могут быть и не сладкими, тесто универсальное, делаются просто!

Мила Милая
Ольга, Юлия, спасибо! Беру на вооружение.
Ольга, а семена льна сами молете или продают уже готовое? К сожалению нет кофемолки.

Каприз
Девочки, спасибо всем кто поддержал меня и понял. Я высказала здесь только свое мнение, на истину не претендую. И подчеркнула, что очень надеюсь, что оно у меня изменится. Да, я получила немного не то что хотела, хотя тему изучала неделю и прочитала очень много. Но пока не попробуешь, не узнаешь. Именно здесь увидела столько восторженных отзывов, что воодушевилась и приготовилась получить чудо сковородочку. И не надо так болезненно реагировать на то, что кому-то может не нравится то, что нравится вам. У всех разные вкусы и разные требования. Я просто поэтапно выкладываю здесь свои попытки подружится с этой печкой. Может и пригодится кому то.
Продавать и отдавать естественно его не буду. Я люблю играться в новые игрушки. И я уверенна, что найдется те блюда которые именно в нем будут получатся лучше, чем где либо.
На счёт того, что жареное вредно -согласна. Но я и не говорила, что я жарю эту пресловутую картошку каждый день. Раз в месяц если не реже. Но зато уж именно в тот момент хочу получить именно жареную. Ну и предпочтения моей семьи -это наше личное дело.
И кстати, мои домашние не говорят «фу» на приготовленное мною. Ребенок сказал, что хотел бы что бы я жарила картошку как раньше. По моему он имеет право высказать свое мнение.
Я вообще люблю обсуждать ньюансы приготовленного мной блюда. Мы можем сидеть с мужем и обсуждать, что да, вот тут что то не хватает, а тут бы посолонее, а здесь бы посочнее, а вот тут просто великолепно, то что нужно. Я очень хочу слышать реакцию и здоровую критику на приготовленные мной блюда. Это даёт возможность совершенствоваться. Я прямо кайфую, доводя блюда до идеала (в моем понимании конечно) И говорить, что «если не нравится, готовь сам» не буду. Мне в удовольствие добиться желаемого результата. А грубо или невежливо ни кто мне не отвечает, все вполне тактично и деликатно. Воспитание присутствует. Просто я сама даю им возможность капризничать))) У меня у подруги есть муж которому абсолютно все равно что она приготовила и как, он абсолютно не притязателен в еде. Мне вот так не интересно. К чему там стремиться? Если он разницу все равно не прочувствует.
Ну это ладно, лирическое отступление.
Продолжу, если кому интересно, что я дальше пыталась приготовить в моем Тристарчике.
Короче, вроде я поняла в каком направлении двигаться Сделала вчера картофельную запеканку. В форме. Нарезала тоненькими пластинами картошку, смешала со сметаной и специями. Выложила в два слоя, между ними лук и морковь. Сверху присыпала сыром. Пекла минут 30 на максимуме, потом постояло все минут 10.
Ну что я вам скажу. Это то что надо!!! Это вкуснее, чем в духовке!! В духовке у меня эта картошка ни как дойти не могла до кондиции, долго твердой была, а здесь самое то. Фото не очень конечно.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Так что теперь следующим этапом мясо по французски надо попробовать, запеканки всякие.

А сейчас пиццу опять буду печь. Пицца тоже в пиццепечке нравится

Маша Иванова
caprice23, Наташенька! Очень приятно слышать, что дружба с печкой потихоньку началась. А дальше будет ещё лучше, ещё вкуснее. И скоро вы её прямо полюбите. Кулинарных успехов вам! И делитесь с нами вкусными блюдами!

Каприз
А дальше будет ещё лучше, ещё вкуснее. И скоро вы её прямо полюбите.
Да я уже чувствую, что так и будет. Просто я ни с того начала.

Mollie
а семена льна сами молете или продают уже готовое?

Я в кофемолке молю, но можно и в ступке. Молотые семена долго не хранятся, прогоркают, можно только 2-3 дня в холодильнике хранить. А вот семена чиа можно вообще не молоть, они и так отлично замачиваются. Но нужно белые брать.

Мила Милая
Mollie, Ольга, спасибо. Про чиа я даже не слышала. Надо обратить внимание.

Павлена
Сегодня в Ашане купила стеклянную термостойкую форму 28см (российского производства 220р.), высота 4,5см. Для Принцесски по высоте немного великовата, но не критично. Испекла в ней сливовый пирог hlebopechka.ru... Выпекала 25 мин (думаю, что достаточно было бы и 20), плюс еще немного постоял в выключенной.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте