Ssylka

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 29)

Каприз
Вот и с пиццей я иду. Пицца хороша конечно в Тристарчике

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Положила тесто прямо на само основание, пекла 13 минут. Низ немного прижарился. Нужно все таки подкладывать коврик.

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Ну вот! Класс! Мне только по фото показалось, что лепёшка теста толстовата, может просто на фото так кажется. Попробуйте чуть потоньше тесто раскатать, не считая бортиков, конечно. И тогда под неё обязательно что-то подстелите, хотя бы бумагу.
Хотя толщина теста это вопрос личных предпочтений, может ваши любят именно толстенькую.

Каприз
Попробую Но я обычно серединку потоньше делаю, а бортики потолще.

Robin Bobin
Девочки, наверное, не совсем в тему вопрос, но наверняка вы знаете. Что если положить в дрожжевое тесто мороженую половинку сливы? Не подойдет тесто?

Irgata
Не подойдет тесто?
если сверху навтыкать = оттает быстро, и не помешает подъему, хорошо выброженное тесто сильное, поднимется

если начинка внутри - пусть стоит на расстойке дольше, чтобы оттаяла слива

я, если использую замороженный фарш в начинку пирожков, то залеплю их, например, к ночи, и быстро выпекаю утром

для замораживания фарша для пирожков удобны силиконовые формы, например
для тонких котлеток, для пирожков как начинка, удобно, использую года 3 Форма для выпечки "Bergner", силиконовая, 15 ячеек, цвет: бежевый. BG-4749

Мила Милая
Девочки, собралась первый раз печь в принцеске 1 постную галету. Подскажите пожалуйста что лучше подложить для выпечки? Просто силиконовую форму или еще коврик или сетку? Нрав пока не знаю. Боюсь сжечь или наоборот слишком подстраховаться, что не пропечется и не подрумянится. Галетка для гостей Начинка филе трески с рисом. Рыбу лучше отварить или фарш сделать?

Yuliya K
Мила Милая, я сетку кладу под всю выпечку и в П1, и в ГФ, это абсолютно не тормозит процесс, но от излишней зажаренности низа точно поможет!! Он отлично подрумянивается без характерных прижаренных кругов от тена. Но в силиконе галету не пеку. Тефлоновый коврик (на котором сразу формую) плюс тефлоновая сетка!

Мила Милая
Yuliya K, Юлия, спасибо. А по времени сколько?

Yuliya K
Мила Милая, 20-25 мин из холодной + 5 мин держу в выкл. печке.

win-tat
Я тоже не советую галету в силиконе печь. Как и Юля кладу тефлоновую сетку, тесто раскатываю на силиконовом коврике, накрываю тефлон. ковриком или бумагой для выпечки, переворачиваю (мне так тесто удобнее катать, не скользит как коврик или бумага), переношу в печь и там уже выкладываю начинку и формую бортики. Пеку 25 мин, люблю загорелую выпечку.

Мила Милая
Юлия, Татьяна, спасибо. Тесто уже в холодильнике.
Девочки, а в каком случае лучше в силиконовой форме печь?

win-tat
В силиконе (если он Вам нравится, просто некоторым запах выпечки из него не очень) хорошо печь наливные пироги, кексовое тесто, шарлотку, в общем текучее тесто.
Некоторые рыбу, мясо запекают, чтобы не пачкать печь.
А вот дрожжевое тесто (пироги, пиццы, фокаччи), галеты я пеку безо всяких форм.

тётяириша
А я в холодильнике никогда это тесто не держала... у меня терпения не хватает на это
прямо тепленьким на пергаменте быстренько раскатывала, начинку раскладывала, сразу выпекала и еще быстрее съедали

win-tat
А у меня после холодильника слоится лучше.

тётяириша
Татьяна, да?! Надо проверить, но я довольно тонко раскатывала, все устраивало в результате, но надо проверить

win-tat
Ага, и я тонко, но делаю до сих пор по первоначальным пропорциям, которые Ирина давала в теме, до оформления рецепта здесь
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 #2027
А галета у меня получается всегда такая (это первая )
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 #2117

Мила Милая

А вот и моя галетка с рыбой, рисом и укропом. Аромат очень вкусный! Девочки всем спасибо за советы!

Yuliya K
тесто раскатываю на силиконовом коврике, накрываю тефлон. ковриком или бумагой для выпечки, переворачиваю (мне так тесто удобнее катать, не скользит как коврик или бумага), переношу в печь и там уже выкладываю начинку и формую бортики.
ага, и я аналогично поступаю, но пеку обычно по две галеты, поэтому этот прием у меня только с первой, вторую приходится формовать уже не в печке, а на втором коврике!

Мила Милая
Девочки, а еще из рыбного фарша делаю котлетки. Вы их панируете или просто на тефлоновый коврик?

win-tat
Юль, точно телепатия.

Irgata
В силиконе (если он Вам нравится, просто некоторым запах выпечки из него не очень)

нормальный силикон ничем не пахнет, он инертен, и выпечка из него хорошая, я 3 года пеку в П1 в силиконах

про фикс-прайсовский силикон я слышала - там совсем он

но, согласна, может быть кому и не нравится

Мила Милая
Ирша, Ирина, согласна мне вот силикон не пахнет. Может такой попадался. Хотя формы разные. А вот фикс прайсовые формы как раз купила на этой неделе новогоднюю серию и специально принюхивалась, никакого запаха. И плотные такие. Правда в них пока не пекла. Но еще как раз пришла регентовская форма с озона. Специально для принцесски заказала по наводке девочек до мытья был небольшой запах. Но сейчас уже вроде и нет. Тоже пока не испытывала. Хотела галету сделать для пробы, но по совету девочек пекла на листе тефлоновым.

win-tat
мне вот силикон не пахнет
Мне тоже, но я писАла:
просто некоторым запах выпечки из него не очень
А вот это иногда присутствует, сама не пойму почему, но обоняние у всех разное

Irgata
галету
почему-то лучше печь на тефлоновых ковриках, в силиконе она дольше печется, всё-таки воды там не совсем мало-мало

если тоненько катать - то и безо всего прекрасно и быстро выпекается, как пицца

СоНика
Девочки привет. Я прстроилась прямо на коврике, ничего не скольхит, доравниваю уже в печке. Когда пеку в силиконе тоже проблем не возникает. Нет у меня пахучих форм я их, как та собака, перенюхаю, пересчупаю, прежде чем купить. Пока довольна.
У меня к вам вопрос сегодня вдруг упал взгляд на молоки лососевых и я их купила. Как луче приготовить в наших печечках? Кто делал?

Ритусля
СоНика, я разочек покупала эти молоки по восторженным отзывам, но мне лично не очень.
Что готовила, так оладки только.
Муж съел и не понял, а мне вот...
Наверно, я не умею их готовить.

оптимистка
но мне лично не очень.
не только тебе

Longina
Может с этими молоками после термообработки можно сделать селёдочное масло?

Маша Иванова
В пиццепечке молоки не делала, всегда на сковородке. Там очень вкусно. Готовится так же, как и рыба жарится. Молоки оттаять, обмыть, чуть обсушить. Посолить и перемешать. Обвалять в муке и обжарить на сковородке с маслом. Можно обвалять сразу в муке с солью.
Кто жарит рыбу в пиццепечке обвалянную в муке, по такому же принципу может и молоки обжарить.

mamusi
иногда присутствует, сама не пойму почему, но обоняние у всех разное
Точно, Таня. Я вот такое «зверек», что слышу запах от любого силикона! Не переношу на дух. Никто не слышит, а я слышу. В духовке еще так сяк, а в Принцессе не могу. Близко касается нагрев. элементов. И пахнет мне почему-то как в детстве пахло от капроновых лент, когда их гладят допотопным утюгом... паленый капрон...
Фобия какая~ то и все тут.
На бумаге только я пеку в Принцессе или без ничего.
А Шарлотку пекла недавно в металлической форме ~ понравилось!

Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс) Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)
(shuska)

Семилетка
В пиццепечке молоки не делала, всегда на сковородке. Там очень вкусно. Готовится так же, как и рыба жарится. Молоки оттаять, обмыть, чуть обсушить. Посолить и перемешать. Обвалять в муке и обжарить на сковородке с маслом. Можно обвалять сразу в муке с солью.
Кто жарит рыбу в пиццепечке обвалянную в муке, по такому же принципу может и молоки обжарить.

СоНика, полностью поддерживаю!
Молоки обожаем!!!
Тоже жарим, как и обычную рыбу, обваляв в муке...
И в Принцесске жарила... единственно надо будет шпажку подложить между дном и крышкой... а то паренная выйдет и вся панировка размокнет!

Лоремия
И в салате, и жарила. Мне тоже молоки хороши! Готовила на сковородке, перестали попадаться на глаза, так бы обязательно купила!

Одновременно готовила картошечку по-деревенски: в гриле Steba и в П2. Муж сказал, только в пиццепечке Скажу больше, мне раньше нравилось в АФ, теперь приоритеты поменялись.
Девочки, большое вам спасибо за ссылки! У меня с П2 все сложилось (первая и единственная) только радует!

Улыбка
можно сделать селёдочное масло
Для селедочного масла нужны просоленые, и лучше, от селедочки, можно в смеси с икрой

win-tat
Очень-очень рада за всех, у кого налаживаются отношения со своими печками! Это же очень здорово, когда рядом появляется такая помощница.

СоНика
Рита, ох уже размораживаю на завтра
Маша Иванова, Семилетка, спасибо девочки, Вычитала пецепты в молоке, в сухарях может и в правду не заморачиваться, в муке обвалять? Причем еще и в яйце
Сегодня гости пришли неожиданно, делала ленивую, картофельную фокаччу, быстренько раз-раз и вкуснота. Спасибо за рецепт, но вот не помню чей. Постоянно держу в хол-ке сухую картошечку.

Sibelis
Не, ну вот зачем вы, а? Теперь мне тоже надо пиццемейкер!
Подскажите, princess115000 - всё ещё актуальна, или в этом сезоне такое уже не носят?
Какая модель сейчас у нас в топе?

Семилетка
Наташа, так каждый сейчас свою начнёт хвалить!!!
Лично у меня она очень актуальна и любима!!!

Sibelis
Kolizeika, эта квадратная форма не влезет, у неё диагональ 41.

Семилетка, мне тоже 115000 понравилась, я её вчера в Ашане видела, но там вроде даже дороже 4 тысяч, брать не стала. Значит, буду заказывать её.
А как сетка выглядит? Скиньте кто-нибудь фоточку, пожалуйста!

win-tat
А как сетка выглядит? Скиньте кто-нибудь фоточку, пожалуйста!
Наташа, вот она

на Озоне

Sibelis
win-tat, супер, спасибо!

Yuliya K
А как сетка выглядит?
Наташа, она может быть и черной!

Sibelis
Yuliya K, спасибо! В розничных магазинах попадается? Она мягкая или жёсткая?
Не хочется из-за одной решётки за доставку платить.
Её, кстати, удобно должно быть в дегидраторе использовать?

Елфа
В розничных магазинах попадается? Она мягкая или жёсткая?
Наташа, я покупала тефлоновые сетки в Уютере и Сите-Марилу; бывают и круглые, и прямоугольные; из прямоугольной вырезала круглую обыкновенными ножницами большими, она довольно жесткая, т. е. её можно свернуть в трубочку, но вот если перегнуть, например свернуть вдвое, то на сгибе может сломаться.

СоНика
сетка мной пока не используется Надо попробовать... что лежит без дела

Sibelis
Елфа, поняла, спасибо!
СоНика, то есть и без сетки в принципе нормально печётся?
А вот коврик силиконовый многие подстилают - это любой, который для выпечки, годится? Я посмотрела - у многих температура до 210-220 градусов. А в сковородке же выше?

Yuliya K
если перегнуть, например свернуть вдвое, то на сгибе может сломаться.
Не, не ломается, мне с али именно так и приходили - со сгибами в несколько сложений, все распрямилось! В отличии от тефлоновых ковриков сетки более стойкие к складыванию.
Не хочется из-за одной решётки за доставку платить.
Это да, но у них она самая дешевая, даже с доставкой (60 р) получается выгодней чем брать квадрат с озона.
Тем более можно сразу заказать и тефлоновый коврик, и он тоже дешевле чем аналогичный мармитоновский с озона.

Там кстати появились и круглые тефлоновые толстые (13 мкм) вкладыши для жарки на сковороде. Жаль диаметр только 25 см..

Sibelis
Yuliya K, тааак, пошла обратно на сайт
А вот ещё очень странная вещь попадается - силиконовый мешок для замешивания теста. Пользовался кто-нибудь, или это уже совсем фигня ненужная?

Yuliya K
Надо попробовать... что лежит без дела
СоНика, конечно попробуй! Уверена, тебе понравится - я и под ленивые лепешки подкладываю ее под тефлоновый коврик - результат в разы лучше чем без сетки! Выпечка с ней гораздо равномерней запекается.

win-tat
то есть и без сетки в принципе нормально печётся?
Наташа, если будете брать П1, то лучше все-таки сетку купить, с ней вообще проблем с подгоревшим низом знать не будете

Sibelis
win-tat, заказала уже сетку, коврик и силиконовый мешок до кучи
Ну и Princess115000, её за 2650 получилось - вроде нормальная цена.
Спасибо всем за советы, буду осваивать новую технику. Всегда думала, что такие гаджеты - это баловство, но сейчас, когда у меня нет духовки и я не могу испечь даже паршивое печенье, ситуация изменилась. Тем более, когда 1120 страниц положительных отзывов

оптимистка
Sibelis, Наташ, я тоже П1купила три дня назад и не капельки не пожалела. Готовит супер быстро-15 минут любое блюдо. Вот она:

Sibelis
оптимистка, супер! Поздравляю с покупкой! Ты пока без решёточек и ковриков обходишься?

оптимистка
У меня многоразовый Мармитон (есть на озоне) я на нем картошку запекала, чтобы печку не пачкать, а фокачу пекла без покрытия! А форму ты не заказала, чтобы пироги печь?

Sibelis
оптимистка, я пока не нашла такую низенькую, чтоб помещалась по высоте
Я по ссылкам, которые девочки выше дали, заказала коврик и сетку.

оптимистка
На озоне их полно- и силиконовых и металлических.

Sibelis
оптимистка, я искала там же, где остальное заказывала, чтобы сто доставок не оформлять.

оптимистка
дозакажи, потом вместе все заберешь!

А! Ты заказывала не на Озоне чтоль?

Sibelis
оптимистка, не на озоне я заказывала, потому и говорю

оптимистка
Ну форма тебе думаю будет очень кстати, если нет духовки. Я в мульте пеку и в духовке, но форму все же куплю, уж больно мне быстрота Принцесишны понравилась)

Sibelis
оптимистка, я такую в магазинах видела. Но раньше, когда у меня была духовка, с силиконом я не подружилась - очень пригорало почему-то в любой силиконовой форме. Поэтому ничего силиконового у меня нет, а что было - выбросила.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте