Ssylka

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 30)

оптимистка
У меня то же мнение о силиконе было (купила форму лет 7назад-все намертво прилипало) и я на основании этого сделала вывод что силикон это не мое и больше силиконовое ничего не покупала. А когда пришла на хп и увидела какое все красивое девочки пекут в силиконе и купила две формы на Али, совсем не дорогие, так в результате из них выпечка прям сама вылетает! Вот одна из форм -подсолнушек.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Sibelis
Yuliya K, а по качеству эти сетки не различаются? Одна за 79 р, другая за 269...

оптимистка, почитала про эту форму синюю - судя по отзывам, она идеально для пиццепечки подходит. Надо брать!)

оптимистка
Надо брать!)
Ага

Yuliya K
а по качеству эти сетки не различаются?
Наташа, я поэтому выше и написала, что разницы абсолютно никакой. Эти сетки обычно идут двух цветов - черные и золотисто-бежевые. У меня они есть разных производителей, поэтому могу сказать с уверенностью!! Для Принцессы как раз покупала этот «квадрат» 30х30 с озона и вырезала из него круг (но за такую цену брать бы не стала - по акции он был за 145). Есть у меня и прямоугольная сетка с озона, «корзинка» и эти «кружки» с май-шопа. Есть и с али - все сетки одинаковые, никаких отличий!
А «Азур» хорошая фирма, польская.

Sibelis
Yuliya K,

Так, что бы ещё сразу на озоне заказать, чтоб сто раз не бегать?))
Вот бы ещё прямоугольную форму найти для пиццепечки, рулеты бисквитные вертеть. Но это надо примерно 25 на 18 или плюс-минус, чтобы диагональ в 30 укладывалась.

ikom
Подскажите, princess115000 - всё ещё актуальна, или в этом сезоне такое уже не носят?
Для меня она лучшая. У меня, конечно, не было всех моделей, но сравнить с чем есть. Пользуюсь только ей.

Sibelis
Посмотрела на озоне маленькие формочки силиконовые, от Орсона - они ровно в ТРИ раза дороже, чем на сайте самого Орсона. офигеть. В три, Карл!

оптимистка
Я бульонницы присмотрела на Озоне-1200руб, решила погуглить в других магазинах, нашла за 600!

Sibelis
оптимистка, видишь, какое полезное место - Озон. Пошла гуглить и нашла

win-tat
Я что-то в последнее время перестала понимать ценообразование на Озоне

Sibelis
а формочки очень симпатичные, думаю, можно в пиццепечку запихнуть
не умею правильно ссылки убирать

prubul
Я что-то в последнее время перестала понимать ценообразование на Озоне
А не заметили Озон стал рекламу давать на 1 канале, затратно вот цены и задирает!!!

Kolizeika
Sibelis, Да я уже поняла, что пролетела как фанера
Несу яблочно -коричневый пирог, у меня яблоки и брусника

И оладушки:

Ритусля
Светлана, какие классные пирог и оладки!
Надо тоже чего-нить спечь.

А я тут несколько дней подряд Тристаркой играюсь. Вчера вот картохи нажарила без форм и подложек. Как жеж вкусно-то. Маслица, да, добавляла. Настоящая жареная картоха, но только посветлее сковородочной. И чего я-балда в форме её жарила?!

СоНика
Yuliya K, Девочки, не рискнула для первого раза в ПП молоки делать, но попробовала запечь картофель. Впервые делала без различных подложек - все супер. Картошка песня, не под завязку наполнила, готовилась мин 30-35, последние мин 10. с приоткрытой крышкой. Мои мужчины остались очень довольны вкусом, а я тем, что использовала меньшее кол-во масла. Молоки запекла в ж. шкафу, тоже удачно.

Sibelis
Вот и я опринцессилась
Правда ехала за 115000, а домой везу 115001

Ритусля
Наташа, поздравляю! Пусть Принцессишна служит долго и износа не знает!
А как получилось, что вместо первой вторая выбралась?

А я все с Тристаркой любоФь кручу. Наггетсы тут жарила. Вкуснота вкуснявая вышла. Если на сковороде какие-то плоские треугольнички, тот тут пухлявые шарики. Ой! Молодец какой!

Sibelis
Ритусля, получается, это судьба! Я приехала туда с другого конца города, пёрлась по колено в грязи по какой-то заводской территории, где у них пункт самовывоза, а они мне выносят эту Принцессу в какой-то рваной коробке, саму всю заляпанную и поцарапанную. Я так расстроилась, ну понятно, что брать такую не буду. И тут девушка говорит: а у нас где-то тут ещё другая модель была и приносит мне эту красавицу новенькую. С силиконовой формой, фартуком и лопаткой в комплекте. Продали мне за 3050, то есть всего на 400 р. дороже, чем была 115000, зато мне не надо теперь озоновскую форму за 440 р докупать

Каприз
Девочки, котлетки делала в Тристарчике. Получились вкусные, поджарились, но воды много выделилось. Это нормально или надо подкладывать палочку, что бы не до конца закрыта была крышка? Готовила из холодного, на бумаге. По 10 минут с каждой стороны.

Может в горячую выкладывать?

Ритусля
Наташа, здОрово, но форму всё-равно придется, наверное, покупать, потому как «родную» форму при нагревании аж распирает и она пытается вылезти.
Но! Но может быть в вашей Принцессишне все будет хорошо!
ЗдОрово! Пусть все получится.
caprice23, ни-ни, не надо палочку подкладывать. Думаю, что весь эффект как раз в жаре сверху и снизу. Может бумагу убрать?
Хотя... Вот хожу и думаю, а может и попробовать подложить, что испарение быстрее шло.
Вот прямо в тупике. Я все под закрытой крышкой делаю, сначала на максимуме, а потом до серединки жар убавляю.
Я вообще сейчас своего Тристарика мучаю, так заметила, что жар снизу очень хорош.

Каприз
Снизу да, вроде тоже хороший жар. Котлетки рыбные до этого жарила, воды не было. Но я всего пару штучек сделала. А сейчас 6 штук свино-говяжьих. Может фарш такой?
20 минут не много для котлет?

Sibelis
Ритусля, то есть не очень хорошая у них форма в комплекте?

Каприз
Рита, а у вас жидкость выделяется из котлет?

Ритусля
то есть не очень хорошая у них форма в комплекте?
ну... Скажем так, что не очень подходящая для этой печки.
20 минут не много для котлет?
у меня столько же примерно получается, но вкусныееее!
Наташа, я в последнее время котлеты делаю исключительно по рекомендациям Танечки Ромы. Даже все пропорции в тетрадку записала.
Вот совсем без лишней влаги все готовятся. Поджариваются.
Сейчас ссылочку принесу.
Вот
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=398986.0

И еще, Наташа, я их всегда в чем-нить панирую. Сейчас вот в сухарях. Заглянула, так все до безобразия сухо, поэтому пришлось кисточкой масляной пройтись.

Sibelis
За неимением ничего другого решила пожарить экспериментальную картошку)).
Пока жарится, разглядываю аксессуары: силиконовая лопатка отличная, коврик грубоват наощупь, форма силиконовая для пирога выглядит очень прилично, не знаю, как поведёт себя в деле. Фартук как фартук, китайский такой.
Кто-нибудь заморачивался замерять температуру, до которой разогревается печка 11500? На 115001 модели есть терморегулятор, но он без делений - интересно, какое положение соответствует той температуре, которая единственная на 115000? Максимум?

РепеШок
Максимум?

Да, конечно)

Sibelis
За первую картошку Принцессе пять с плюсом!
Только вынимать с неё неудобно, и мешать тоже. Ну я и не мешала, картошки мало было, а если будет побольше, то не знаю...

РепеШок
Да нормально мешать, приспособитесь
От краёв к центру, потом расправить.

Sibelis
Девочки, отзовитесь ещё кто-нибудь, у кого силиконовая форма в комплекте с печкой: как она себя ведёт?
А то у меня синяя заказана на озоне, надо отменять или нет, вот не знаю.

Павлена
Форма при нагревании расширяется и становится шире и выше нижней части Принцесски, поэтому верхняя часть закрывается не плотно и получается между низом и верхом зазор.

Sibelis
Аааа, точно! попробовала нагреть - один раз открыла, а закрыть уже не получается
Значит, бум брать с озона, а эта только в духовку годится.
Озоновская синяя regent inox так не делает, надеюсь?

Павлена, Ритусля, девочки, спасибо, что предупредили!

Лоремия
Sibelis, не делает, все в синей готовлю
Красная форма из комплекта расширяется, оставила для духовки.

Каролина
Лоремия, как вам П2? Нравится? Есть с чем сравнить?

Каприз
Рита, спасибо за ссылочку. Я примерно так и делаю. Только вот не панирую, надо попробовать.

Я тоже себе синюю форму заказала, жду не дождусь. А у нее заявлен размер 30 см. Это размер самой формы или металлической подставки?

Лоремия
Каролина, первая и единственная пиццепечка. Готовить удобно, что в силиконовой форме, что на тефлоновой сетке. В уходе проста: достаточно протереть бумажным полотенцем и вновь чисто. Мужу все приготовленное нравится Угощал пиццей сослуживцев, тоже понравилась

Sibelis
Эта зверюшка, кстати, очень неплохо тепло держит. Разогретую выключила и оставила закрытой - за час почти совсем не остыла.
Из красной формы подумываю поддон для пастилы в дегидратор сделать.

win-tat
Пришла петь дифирамбы Ирише vernisag! Пекла сегодня её пирог-рулет, это ооочень вкусно!
Пирог песочный ореховый с яблоками (пиццамейкер Princess 115000) Пирог песочный ореховый с яблоками (пиццамейкер Princess 115000)
(vernisag)

Тесто раскатала чуть больше, чем надо, поэтому пришлось делать такую загибулину

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Остальные фотки процесса здесь

Katko
Татьяна,

Irgata
Из красной формы подумываю поддон для пастилы в дегидратор сделать.
слишком толстый силикон. много тепла забирает, для сушилок не хорошо. Пастила на силиконе долгонько сохнет.

Форма хорошая, пригодится для духовки.

Sibelis
Ирша, так нету духовки!
Ну я так и думала, что толстоват ((

win-tat
Катюша katko, спасибо!
Это Ирина vernisag у нас умничка, просто кладезь идей!
так нету духовки!
Наташа, если так, и форма точно не пригодится, обрежь бортики и будет у тебя замечательный коврик для печки

Sibelis
win-tat, точно, так и сделаю.
В инструкции к печке написана загадочная фраза: данная модель оснащена терморегулятором, что позволяет готовить как свежую, так и замороженную пиццу. Что бы это значило, а?

Irgata
так нету духовки!
продай. подари.

я б не стала такую хорошую форму обрезать, коврики продаются, тефлоновые и силиконовые

РепеШок
Ничего загадочного)))
На низкой тем-ре пиццу разморозили, на максимальной приготовили.

win-tat
коврики продаются, тефлоновые и силиконовые
А зачем покупать, если эта форма не будет использоваться?

Sibelis
Ирша, мне тоже жалко её резать, но я не представляю, зачем я буду печь в такой форме в духовке (даже когда она будет), если есть пиццепечка.

win-tat, коврик тефлоновый заказала, кстати. Но что-то долго заказы обрабатываются у интернет-магазинов ((. Мультиварку уже три раза переносили доставку, каждый раз на завтра. На орсоне кучу всего заказала - уже вторая неделя пошла и ничего. Озон, и тот за три дня не смог заказ обработать. За это время форма подешевела с 440 до 414, пришлось перезаказать

Маша Иванова
Sibelis, Наташа! Резать всяко не надо пока, даже если коврик силиконовый из заказа не заберёте. Это ведь Принцесса-2, а не Принцесса-1, она так сильно печь-жарить не будет, как первая Принцесса. Возможно, силиконовый коврик вам не нужен будет вообще. Вот тефлоновый, это другое дело. А дальше уже решите. ОбрЕзать недолго.

Sibelis
Маша Иванова, у неё ниже температура? Мне тоже показалось, что она не очень сильно зажаривает.

win-tat
А я вот честно не представляю, что в этой форме можно запекать в духовке? Для пирогов низкая, пиццу в силиконе не пекут, мясо-рыбу... так она низкая, «стрелять» будет во все стороны, замучаешься стенки в духовом шкафу отмывать, если в конверте запекать, так и на противень можно положить.
 Кстати в моей П2 дно хорошо грелось, также как и в П1, сетку под метал. форму подкладывала, у меня в вишневом пироге видно, как дно без сетки хорошо загорело.

Маша Иванова
Sibelis, Наташа! Я не могу сама измерить температуру, у меня нет такого прибора, но предлагаю вам прочесть внимательно (без обид) последние 15 страниц этой темы. Несколько дней назад кто-то из девочек покупал Тристар и вновь достаточно подробно были обсуждены особенности каждой пиццепечки. Прочтите всё это. Если после этого останутся вопросы, тогда спрашивайте и коллективно вам всё разъясним неясное.

win-tat, Таня! У меня в П-2 дно тоже нормально греется, но силиконовый коврик не использую. Печки же все разные, вы знаете. Если потребуется силиконовый коврик, то конечно надо форму порезать. Больше она ни для чего не пригодится.

РепеШок
Можно ничего не перечитывать (без обид))))
Печки практически одинаковые, уже сто раз это обсуждали и выясняли.
В зависимости от напряжения в вашей сети, могут быть незначительные колебания температуры, как в +, так и в -.

Не морочьте себе голову тем-рой, спокойно осваивайте и готовьте.

Тем более не нужно это, т. к. у Вас печка с терморегулятором, хочешь, сделай потише, хочешь - погромче.

Sibelis
РепеШок, уфф, спасибо, друг!

РепеШок
Кстати, родная форма сделана чётко по размерам дна печки и, я думаю, обрезание бортиков НЕ спасёт ситуацию, т.к. там вообще нет зазора.
Обрезанная форма так же выгнется или поднимется.
Мне так думается)

win-tat
Печки же все разные, вы знаете.
Вот это точно, уже не раз убеждались.

РепеШок
Sibelis, Наташа, пожалуйста!
Если у Вас сразу всё нормально пошло, то дальше только практика.
Спокойно готовьте, скоро так привыкните, что забудете все свои вопросы, которые, естественно возникают при освоении нового прибора.
Чем меньше будете морочить себе голову мелочами (как правило, совершенно не нужными), тем Вам же будет спокойнее.

Удачи!

Маша Иванова
Sibelis, Наташа! Мнение и Ирины-Репешок и моё-это только мнения именно нас двоих. Они, как правило, диаметрально противоположны. Смотрите сами, какому следовать. Думаю, что коли что-то будет вас не устраивать в приготовлении в вашей Принцессе, то вы найдёте, что именно вам следует прочитать и к чему прислушаться.

win-tat
Обрезанная форма так же выгнется или поднимется.
Так обрезать-то нужно не только бортики, а ещё ~0,5 см. И никуда коврик выгибаться не будет. Я думала это и так понятно.

Sibelis
Маша Иванова, спасибо за наводку, 15 страниц перечитаю, конечно!
А вообще прибор-то наш простой, не бином Ньютона))

Маша Иванова
Sibelis, Наташа! Удачи!

СоНика
Девочки, вот какая картошечка получилась. Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) Готовила, на один раз, своим мальчишам.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте